↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

14 сентября. 1998 год.

С утра Снегга разбудил противный, громкий звук. Поднявшись с пола, на который он только что свалился от неожиданного пробуждения, начал ворчать. А ведь все потому, что Снегг никогда не пользовался маггловским электронным будильником…

Зельевар передернулся, вспомнив, что через час ему надо быть на работе.

Гермиона отнеслась к будильнику в спальне, которую она делила с Малфоем, спокойно. По идее, все должны были встать все вместе, но, похоже, встали только Гермиона и профессор Зельеварения. Гарри с Роном, как оказалось, решили положиться на чересчур правильную подругу и даже не стали заводить будильник, а Малфой похоже, даже не собирался просыпаться. Гермиона вздохнула и подошла разбудить слизеринца.

— Малфой, просыпайся, — сказала она. Никакой реакции.

— Малфой, вставай, — повторила она и неуверенно ткнула его в бок. — Малфой! МАЛФОЙ!

Драко приоткрыл один глаз и посмотрел на Гермиону. Несколько секунд он соображал, что происходит и что грязнокровка делает в его спальне. Вспомнив, что происходит, он снова закрыл глаз, который он незадолго до этого открыл и снова захрапел.

— ДРАКО, ТЫ ЧТО, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! — Гермиона вышла из себя и не заметила, что назвала Малфоя по имени. Гермиона стала трясти сонного Слизеринца.

— Просыпайся, черт возьми! Тебе на работу сегодня.

— Грейнджер, отстань! — он ударил ее своей подушкой, когда она попыталась стащить Малфоя с кровати. А оставшись без подушки он просто повернулся на другой бок и накрылся одеялом. Вконец разозленная Гермиона стала бить Драко его же оружием — подушкой.

— Грейнджер, ты что, сума сошла?! — спросил проснувшийся Малфой.

— Немедленно вставай! Ты сегодня идешь на работу, помнишь?

— Ах, черт… Ладно, я пойду умоюсь.

Драко вышел. Гермиона вздохнула и пошла будить друзей.


* * *


Будить Гарри и Рона долго не пришлось. Сначала она пыталась их разбудить обычным способом, но убедившись, что так у нее ничего не выйдет, она воспользовалась способом, который показывали в одном маггловском фильме, популярном в России под новый год. А именно, она вылила на них воду из чайника, поздно сообразив, что высушить кровати волшебной палочкой не удастся.

Когда все сонные и недовольные (некоторые вдобавок еще и мокрые) пытались окончательно проснуться и по очереди занимали ванную, Гермиона разогрела остатки вчерашнего ужина — снова котлеты, которые никто не мог съесть еще с пятницы. Такими «вкусными» они получились.


* * *


Закончив давиться завтраком Снегг ушел вместе с Драко в кафешку к девяти часам, Гарри с Роном в свой магазин к десяти. Гермиона уходила последней. Ее рабочий день начинался с двенадцати.

Разобравшись с офисной работой (А разбираться пришлось долго, поскольку у Гермионы почти не было опыта работы с компьютером. Пользоваться им она, конечно, умела, но печатала она медленно, а с большинством необходимых программ она была просто незнакома), она пришла домой к восьми вечера. В гостиной Малфой развалился на диване Снегга и к удивлению Грейнджер читал. Но Гермиона сразу же успокоилась, заметив, что книга посвящена темной магии, хотя такие книги и нельзя было брать с собой. Случайно поздоровавшись (подумав при этом, что сходит с ума), она поинтересовалась, пришел ли кто-нибудь еще.

— Снегг вернулся, как он говорит, еще с утра. Его смену перенесли на завтра. Сейчас он в ванной моет голову.

— Моет голову?! — удивилась она. — С чего вдруг?

— Вот у него и спроси, Грейнджер. Я у него в голове не копаюсь, не легилимент…

— Заработал что-нибудь?

— Десятку, — раздраженно отозвался он, не отрываясь от книги.

— С тебя пять фунтов.

— Че-е-его?

— Ничего. Прочитайте, наконец, правила. Все должны половину заработанных денег отдавать в общее пользование. На них будут покупаться все, что нужно всем: еда, хозяйственные принадлежности и так далее. Остальные деньги ты можешь потратить лично на себя.

— У меня одной купюрой.

— Ну и ладно. Но учти, в конце недели, я соберу с тебя половину заработанных.

— Да пожалуйста. А теперь выйди и не мешай мне читать.

Гермиона хмыкнула и вышла из гостиной. В коридоре ей встретился Снегг, только что вышедший из ванной с чистыми, аккуратно уложенными волосами.

«А ему идет» — признала Грейнджер. — «Если бы он еще свою дурацкую черную мантию сменил на что-нибудь более домашнее…»

Снегг, словно не заметил Гермиону, прошел мимо и направился на кухню пить кофе. Он был явно не в духе.

Она пошла следом.

— С вами все в порядке, профессор? — поинтересовалась она?

Профессор на нее зло посмотрел.

— Да, Грейнджер. Я счастлив и наслаждаюсь жизнью, разве не видно?

— Ну не знаю… Просто, вы помыли голову…

Снегг вспыхнул.

— Это что за намеки?

— Просто раньше за вами этого не наблюдалось…

— А это все та дурацкая работа, что вы мне нашли. У них, видите ли, требование, чтобы я помыл голову.

— Ну… в чем-то они правы.

— Грейнджер! — рявкнул он.

— А что я такого сказала? С такой прической вы им всех клиентов распугаете.

— А ведь еще я узнал про зарплату… И на что, спрашивается, жить?! Там, как оказалось, чуть ли не четверть денег, которые получают официанты, составляют чаевые.

— Тогда вы будете получать только три четверти…

— О чем это вы?

— А вы не догадываетесь? Ваша дружелюбность, которая так и льется из вас и ваша вежливость, которая является у вас главным атрибутом общения с людьми, не принесут должного результата.

Взгляд Снегга стал еще более хмурым. Он отпил немного кофе.

— И что вы предлагаете?

— Учиться общению с людьми.

— О, неужели? — язвительно ответил Зельевар. — Уж не собираетесь ли вы меня учить?

— А я могу! — вдруг, неожиданно не то, что для профессора, для самой себя, сказала Гермиона.

— Хотелось бы осмотреть, как вы будете меня учить.

— Сейчас…

Гермиона встала со своего места за столом и сходила за ручкой и бумагой. Она что-то написала и передала лист и бумагу Снеггу.

— Вот смотрите, две ситуации. Напишите, что вы ответите в каждой из ситуаций?

Снегг стал что-то писать. Закончив, он вернул письменные принадлежности Гермионе. Та прочитала ответы и вздохнула. Ничего другого она и не ожидала.

Ситуация 1. На улице к вам подошла старушка и попросила помочь перейти дорогу. Что Вы ответите?

«Знаете, что найти пешеходный переход, дождаться зеленого цвета светофора и перейти улицу на так уж и тяжело. Поэтому не лезьте к людям с глупыми просьбами»

Ситуация 2. К вам на улице подошла женщина и спросила: «Как мне пройти в библиотеку?». Что вы ответите?

«Ножками, мадам, ножками».

— Скажите, а хамство у вас не только вредная привычка, но и основная черта характера?

— Я считаю ее полезной привычкой. Она нередко доставляет мне моральное удовольствие, а иногда позволяет избежать ненужного общения с некоторыми личностями. Яркий пример — случай с соседкой снизу…

Гермиона снова вздохнула.

«Наверное, все-таки придется дать ему несколько уроков вежливости» — подумала она.


* * *


Гарри с Роном вернулись только к десяти, и очень удивились новой прическе Снегга. На их вопросительный взгляд, Гермиона лишь покрутила пальцем у виска и улыбнулась, стоя за спиной профессора.

Гарри и Рон притащили откуда-то набор красок «Гуашь. 6 цветов» и кисточки. С этим скромным и безобидным набором юного художника они направились в спальню Гермионы и Драко. Первая закрылась на кухне со Снеггом и они о чем-то разговаривали, а Малфой мирно спал. Тихо зайдя в комнату и закрыв дверь, друзья взяли по кисточке и, сдерживая смех, стали разрисовывать лицо Драко. Все шло нормально, и Малфой по-прежнему спал. Неожиданно прозвенел будильник…


* * *


— Вот смотрите, когда утром вы просыпаетесь, что вы мне обычно говорите? — начала Гермиона, закрыв дверь кухни.

— А что я говорю?

— Вы спрашиваете: «Что там с завтраком, Грейнджер?». А прежде всего надо если не пожелать доброго утра, то хотя бы поздороваться. Неужели вас родители этому не учили?

Снегг помрачнел, вспоминая о своих родителях.

— А вот жизнь моей семьи вас не касается.

— Идем далее…

Вскоре их прервал крик Драко, донесшийся из другой комнаты:

— Придурки!

Звуки борьбы.

— Малфой, ты что, сдурел?! Это новая рубашка, — голос принадлежал Поттеру.

После в кухню влетели гари и Рон, у которых на одежде виднелись пятна гуаши (видать Малфой вылил краску из баночек им на одежду), и разноцветные полосы (следы кисточки).

— И какой идиот поставил будильник на десять вечера?.. — сказал Рон.

— Детский сад, — ответила Гермиона. — Лучше бы пошли высушили постели, а то спать на мокром будете.


* * *


Как часто будут выходить следующие главы, я не знаю. Но постараюсь, чтобы раз в неделю. Спасиботем, кто читает мой фик. Жду отзывов.

Глава опубликована: 21.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Hunting Panther Онлайн
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
maccoffee Онлайн
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
Debra Онлайн
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх