↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— Люциус, а ты не пробовал микроскопом гвозди забивать? — Белла.

— А что такое «микроскопом»? — Люциус.

— Ну хорошо, Кедаврой по тараканам?

— Да постоянно.

Анекдот (народное творчество)


* * *


Снейп оказался прав: программа засчитала их победу и выдала заказанный завтрак, в тех же прозрачных упаковках. У Гермионы кусок в горло не лез. После пережитого нетрудно было предположить, что до финиша так и придётся отбиваться от каких-то тварей. И это раздражало. Она не аврор, чтобы вот так, по несколько раз в день, сталкиваться невесть с чем! Если бы девушка раньше знала, что Гарри проводит третий июль подобным образом, то сочувствовала ему больше. Да и книги какие-нибудь посоветовала. Зельевара же, казалось, совершенно не волновала перспектива повстречать с десяток монстров — он невозмутимо поглощал заказанную им рыбную запеканку. Тонкий аромат душицы и тимьяна щекотал ноздри, но сама мысль о рыбе вызывала у Гермионы неприятные ассоциации. Никогда она не сможет воспринимать жизнь как Снейп. После встречи с каппой не то чтобы видеть рыбу, вспоминать о ней даже не хотелось! Мага же забавляла сама мысль, что он поглощает то же, что и речные демоны.

— Вы едите только сладкое? — Снейп кивнул на арахисовый кекс в руках девушки.

— Нет, — ну не виновата она, что в тот момент думать о еде совершенно не хотелось! Программа сама выхватила из глубин сознания мысль о кексе и подсунула этот десерт. Не потрудившись даже его присыпать сахарной пудрой, как положено по рецептуре. Интересно, следит ли кто-нибудь из Аврората за тем, что вытворяет программа? Ведь существует инструкция безопасности, в конце концов!

— Смотрите! Pannus Salvia. Слышали о сенсационном открытии? Её семена незаменимы в зельях, восстанавливающих память.

— Странно это слышать от вас, Грейнджер, — мужчина даже есть перестал. — Не думал, что рефлективные зелья входят в круг интересов будущего аналитика.

— Что? А, вы про курсы при Министерстве? Это было давно, — отмахнулась Гермиона. — Пришлось отказаться от карьеры аналитика. Родители настаивали на медицинском образовании. А совместить хирургию и Экспертный отдел не получилось. Колдомедицина, напротив, значительно обогатит базовые знания.

— Грейнджер, не смешите меня. Какой из вас хирург?

Гермиона поспешила обидеться. Почему никто не воспринимает магловские технологии всерьёз?

— Итак, что вы там говорили про сенсационное открытие? У вас есть время следить за новыми публикациями в «Вестнике алхимии»?

— Тема восстановления памяти очень любопытна. В особенности статья Тагвуда Блоксема.

— Блоксема? — Снейп нервно хохотнул, не в силах представить, что могла разобрать в сложнейших выкладках двадцатитрёхлетняя девушка.

— Его выводы относительно кроветворных снадобий оригинальны. Да об этом вся страна говорит! Я сама ставила опыт. И да, сальвия значительно ускоряет процесс абсорбирования. Клинические испытания…

— Но разве его идея использовать астуларию не банальна?

— Да нет же! Я, конечно, не специалист в области заготовки сырья. И материала по этой теме, к сожалению, мало. Но на основании собственных исследований я склонна согласиться с мистером Блоксемом. Он малоизвестный мастер, но сфера его интересов впечатляет! Я уже не говорю о том проекте, результаты которого были опубликованы им год назад. Это… гениально!

— Грейнджер, откуда столь подробные сведения? Из «Вестника алхимии» вы не почерпнули бы и треть. Да и с какой стати остановили выбор именно на зельях?

— Я хочу поступить в Кёльнскую Академию Колдомедицины. Уже документы подала. В этом году запускают курс по экспериментальным снадобьям — это новое направление в зельеделии. И сами понимаете… насколько перспективно, а…

— Удержаться от очередной авантюры выше ваших сил? — зельевар отметил лихорадочный блеск в глазах собеседницы. Увлеченности гриффиндорки можно было позавидовать. Когда он в последний раз увлекался мало-мальски стоящей идеей? Еще в Хогвартсе, наверное. Теперь же все исследования превратились в каждодневную рутину, не более.

— Да, — почему-то счастливо просияла Грейнджер. — А что вы думаете про Pannus Salvia?

— Это действительно вас интересует?

— Но вы же работали когда-то над зельем памяти? — Гермиона наткнулась на вопрошающий взгляд и поспешила объяснить. — Я, когда разыскивала материал по концентратам, наткнулась на вашу статью в журнале «Зельеделие сквозь века».

— Это было давно, мисс Грейнджер. Применение Pannus Salvia не эффективно. Но вернемся к Блоксему. Существует десяток зельеваров, что сейчас работают над рефлективными зельями. Почему именно Блоксем?

— Э-э-э… Его выкладки относительно использования экстракта не лишены здравого смысла. Хотя и несколько радикальны. Взять хотя бы метод получения концентрата Pannus Salvia. Это же варварство!

— Варварство? Следите за словами! Прессование ничем не хуже стандартной заготовки.

— Вот видите, значит, вы тоже следите за его работами! Он талантлив, согласитесь же! Зал десять минут ему рукоплескал.

— Откуда же вы это знаете, мисс Грейнджер? — собеседник подскочил и навис над ней словно коршун. Где эта выскочка могла услышать о подобном инциденте? В газетах не было ни слова. Однозначно.

— Мне посчастливилось побывать на той конференции, — поспешила объяснить Гермиона, не понимая, почему такая, казалось бы нейтральная, тема рассердила профессора. Ведь не потому же, что девушка позволила себе восхищенные реплики в адрес Блоксема? Что в этом плохого? — И, кстати, именно Тагвуда Блоксема пригласили преподавать на новом курсе. Представляете? Это же… Я должна попасть до пятнадцатого в Академию! Во что бы то ни стало!

— Еще одна помешанная, — недовольно процедил сквозь зубы Снейп, не особо переживая, что может быть услышанным. Ведьма обиженно замолчала, возмущаясь про себя: «Нет, ну что за человек?! Завидовать чужой популярности! Изобрел бы что-то стоящее и тоже купался бы в лучах славы! Кто ему не даёт?»


* * *


Велев Грейнджер не уходить далеко от места стоянки, зельевар скрылся в зарослях мортаглиса. «Может, дорогу пошел уточнить?» — невесело размышляла Гермиона. Как быть дальше, она не представляла. Всё-таки жаль, что в Хогвартсе ЗОТС вели не должным образом. Чего только стоил год с профессором Локхартом! Правда, за последние шесть лет ей впервые пришлось сожалеть о недостаточной подготовке по защите. Многотомные фолианты, в отличие от опасных тварей, не стремятся тебя сожрать.

«Куда это запропастился профессор? Уже полчаса ни слуху, ни духу!»

Недалеко взвыл очередной монстр, как раз с той стороны, куда ушёл профессор.

«Вот только банши здесь не хватало!» — Гермиона взволнованно подскочила и поспешила в том направлении.

Она выбралась к изгибу речки и долго не могла понять, что же в увиденном её так насторожило. От берега к берегу, по колено в воде, бродила смуглая женщина внушительной комплекции. Иногда она наклонялась, зачерпывала в ладони воду, бездумно пропускала ее сквозь толстые, похожие на обрубки, пальцы, и крупные капли, будто нехотя, падали к ногам этой странной, чудовищно-непропорциональной незнакомки. Короткая туника, того же цвета что и её кожа, не скрывала недостатков этой особы, напротив, лишь подчеркивала их. ПугАло то, что фигура незнакомки была нескладной, местами даже гротескной. Шея была длинной и тонкой, казалось невероятным, что она удерживает крупную, широколобую голову. Черные волосы прядями змеились по спине. Массивные плечи, почти неразличимая грудь и сужающиеся ребра образовывали неправильный треугольник, вершина которого являла собой противоестественно узкую талию.Бедра же имели угловатую форму, что шло в разрез с нормами человеческой анатомии. Довершали образ крупные ступни, которые дама выворачивала невероятным образом при каждом шаге. Когда гриффиндорка перевела взгляд на застывшего у дерева зельевара, то осознала, что же ее так смутило: Снейп шокировано созерцал очередное творение программы, при этом на его лице читался священный ужас, а он абсолютно не вязался с образом вечно невозмутимого профессора. Было понятно: мужчина не только не в состоянии воспользоваться заклинанием, но и даже пошевелиться не в силах. Гермиона ни разу не видела бывшего шпиона в столь бедственном положении, а потому посчитала за лучшее не предпринимать пока никаких действий. Важнее было понять, каким образом объект пресловутого авангардизма воздействует на мужчину.

Неизвестной тем временем надоело блуждать по мелководью и она, тяжеловесно приплясывая и дико завывая, направилась в сторону профессора. Снейп ожил, тряхнул головой и запустил в это нечто режущим заклинанием. Вспышка скользнула по боку смуглянки, вызвав металлический скрежет, но не причинила особого вреда. Тут же последовало другое заклинание, впрочем, с тем же результатом. Обнаружив, что ничто не останавливает преследовательницу, маг запаниковал и, отступая, в спешке стал сыпать всеми заклинаниями подряд. Как Гермиона не напрягала память, никак не удавалось припомнить хоть что-то, напоминающее подобного монстра. Правда монстром это создание назвать было трудно — будь гриффиндорка на месте профессора, то ни в малейшей степени не испугалась бы, даже несмотря на столь впечатляющие формы преследовательницы. Что могло довести до шокового состояния никогда не теряющегося Северуса Снейпа, трудно было предположить. Тем временем гонка продолжалась: косолапая дама, страшно вращая глазами, наступала, а зельевар пятился от нее.

«Интересно, что будет, если она догонит?» — растерянно размышляла Гермиона, не в силах хоть как-то помочь профессору. Она попробовала использовать дормио и снова безрезультатно. Любые заклятия лишь отскакивали рикошетом, сопровождаясь гулким металлическим звуком. — «Железная она что ли?»

— Грейнджер, сделайте что-нибудь!

— А что именно? Видите же, что эту тварь ничего не берёт!

Петрификус тоталус. Заклинание рассыпалось мелкими искрами. Странное существо лишь покачнулось.

— Так почему она не пристаёт к вам?

— Понятия не имею, — гриффиндорка вспомнила про диффиндо. Должного эффекта и оно не возымело.

— Ну, так идите сюда и посмотрим, как это пугало набросится на вас!

Фатиго*. Инверто. Даже импедимента** — нулевой результат.

— Вы шутите?

— Грейнджер, как вы считаете? Я в состоянии сейчас шутить?

Странная дама продолжала преследовать несчастного зельевара с настойчивостью голодной мантикоры. Она продиралась сквозь заросли мортаглиса, сминая на своем пути толстенные стебли не хуже магловского танка и оставляя во влажной почве глубокие вмятины, будто весила тонну.

— Вингардиум левиоса! — в отчаянье выкрикнула Гермиона. Как и следовало ожидать — безрезультатно!

Вымотанный Снейп, с клочками сухих листьев в волосах, в бессилии привалился к высокой ели. Преследовательница, как ни странно, тоже остановилась.

— Что же это такое? Вы знаете? — Гермиону не оставляло ощущение, что программа измывается на этот раз исключительно над Снейпом.

В это время косолапая дама жалобно взвыла и принялась крутиться вокруг себя. Гермиона всмотрелась внимательнее. Мурашки побежали по спине, а волосы встали дыбом, когда она поняла, что же это. Неудивительно, что заклятья сопровождались металлическим звоном.

— Не может быть… это же…

— Грейнджер, что вы там бубните?

Его преследовательница тем временем принялась теребить свои длинные, жесткие как проволока волосы, разделяя их на пряди.

— Это же ваш персональный кошмар, не так ли?

— Не имею представления, о чем вы, — Снейп боялся пошевелиться, чтобы не вызвать в странной незнакомке желания снова пуститься в погоню.

Приведя в порядок свои длинные, блестящие на солнце волосы, смуглянка заскучала.

— Вот смотрите: если я сейчас пройду к речке, а она не сдвинется с места, значит это — ваш личный монстр!

— Глупости, — мотнул головой мужчина, но стал внимательно следить за тем, как Грейнджер вышагивает туда и обратно прямо перед длинноволосой дамой.

— Что вы делаете? Спятили? — маг кинулся наперерез девушке, но не успел. Бестолковая гриффиндорка приблизилась вплотную к притихшей даме и даже провела пальцем по ее плечу. Монстр убивать Гермиону не торопился. Снейп же последовать примеру девушки не решился, он пока еще был в своем уме.

— Всё верно. Она преследует только вас.

— Какое ценное наблюдение, — съязвил профессор. — Может, вы заодно спросите у милой дамы, какого гоблина ей от меня надо?

Тут монстр снова взвыл и, пританцовывая, принялся выдирать волосы из своей макушки. Гермиона в ужасе отшатнулась. Это действительно было чудовищно: прядь за прядью, завывая и подпрыгивая. Большие глаза вращаются, и снова — прядь за прядью.

— Грейнджер, отойдите!

Девушка поспешно метнулась в сторону.

— Авада Кедавра!

— Вы спятили? — возмущению гриффиндорки не было предела. — Аваду-то зачем?

— Да что ей сделается? — Снейп, побледнев больше обычного, с ужасом изучал совершенно не пострадавшую женщину.

— Лучше вспоминайте, где встречали подобное чудо, пока оно окончательно не облысело, — Гермиона уже догадалась, что это самая обычная бронзовая статуя. Только лет ей, судя по всему, было много: металл потемнел, на ступнях кое-где потёрся, а на бедре красовался неровно накарябанный автограф какого-то смельчака. Оставалось выяснить, как магловская статуя ожила, и каким образом можно справиться с этой грудой металла.

— Ну как? В памяти прояснилось? — нервно поинтересовалась девушка пару минут спустя.

— Тут и прояснять нечего.

Бронзовая дама опомнилась, пригладила остатки волос и с любопытством уставилась на Гермиону.

— А раз нечего, так уж избавьтесь от этого кошмара! — попросила гриффиндорка.

— И каким же образом?

— Ваш монстр, вы и уничтожайте! И поскорее, пожалуйста! А то она уже мной заинтересовалась.

Снейп в ответ лишь злорадно усмехнулся. И не сдвинулся с места.

— Эй! Она на мою прическу поглядывает! Совесть у вас есть? Всего лишь кусок бронзы, а вы шарахаетесь, будто от прокаженной!

— Позвольте заметить, вы тоже не рветесь в бой! Когда в вашу гениальную голову придёт стоящая идея, не тяните время, поделитесь ею. А я уже фантазию исчерпал. Таранталлегру разве что не пробовал.

— А это идея! Если…

— Грейнджер, уймитесь! Это создание и так столько прыгает и скачет, что в глазах мельтешит. Думайте лучше!

Статуе тем временем наскучило наблюдать за девушкой, и она опять переключила внимание на зельевара. Видимо, ее заинтересовала одежда мужчины — огромные глаза сошлись к переносице, губы беззвучно зашевелились, подсчитывая пуговицы на рубашке.

— Сейчас вам пуговицы повыдирает, — заботливо подсказала Гермиона, видя, что маг не торопится избавляться от монстра.

Будто расслышав сказанное, бронзовая леди двинулась в сторону мужчины.

Теперь запаниковала и ведьма: что будет, если эта махина разорвет ее незапланированного спутника на куски? Не вечно же бегать от неё? Так и спятить недолго. Тем временем статуя опять принялась рвать на себе волосы. Во всем происходящем это было самым отвратительным.

Вдруг Гермиону осенило:

— Делетриус* * *

! — гриффиндорка не встречала еще ни одного объекта, на который подобное заклинание не подействовало бы.

К ее большому облегчению монстр растворился в воздухе.

Снейп озадаченно уставился в ту точку, где только что была статуя.

— Будем считать, что мы в расчете, — после минутной паузы заявил он, оборачиваясь к девушке.

— В смысле?

Мужчина бросил на попутчицу досадливый взгляд.

— Долг жизни. Это вам о чем-нибудь говорит?

— А… Вы намекаете, что…

— Я ни на что не намекаю, а прямым текстом говорю: я спас вам жизнь, вы… не совсем жизнь… но, в определенном смысле, можно и так выразиться. Так что взаимных долгов не существует. Можете расслабиться.

— Поня-я-ятно. Это, значит, своеобразное «Спасибо!» такое. Не стоит благодарности, — гриффиндорка приблизилась к месту исчезновения монстра и носком туфли потыкала глубокую вмятину в земле, оставшуюся от тяжеленной статуи. — Лучше расскажите, почему так испугались магловского творчества!

— И не ждите! Пора двигаться в путь.

На этот раз Гермиона расстраиваться не спешила. Она знала массу способов разговорить упрямого зельевара. Да и времени для этого предостаточно.

___________________

* Фатиго — заклятие, создающее ощущение усталости, апатии.

** Импедимента — заклинание препятствия — замедляет или вовсе делает невозможными движения объекта, на который направлено, в течении приблизительно минуты.


* * *


Делетриус — существуют заклятия, уничтожающие магических существ, магические субстанции… а это уничтожает образы заклинаний. Возможно, вообще пригодно для уничтожения иллюзий (её, естественно, сначала надо распознать для того, чтобы указать на нее).

Глава опубликована: 02.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх