↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Изменить свою жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Любовь-это тяжелая болезнь, которая часто заставляет нас меняться и наступать на горло собственной гордости. Вот тогда мы и узнаём, насколько сильны или слабы...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

На следующий день с Максом мы не виделись. Он снова не пришёл на учёбу, и даже не позвонил мне. Я, честно признаться, ждала, что он позвонит, но в глубине души мне всё ещё было обидно за вчерашний облом. И каково было моё негодование, что он не позвонил! Я просто не находила себе места — отчасти от злости, отчасти от беспокойства. Я жутко боялась, что Макс больше не захочет со мной общаться, и вообще, будет меня избегать. И мои опасения подтвердились.

Целую неделю — ни одного звонка, ни одной смс-ки, и что самое ужасное, так это то, что когда я, наконец, решилась позвонить сама, он даже не взял трубку. Вот козёл!.. Я жутко злилась на него и проклинала себя за свою слабость.

В воскресенье вечером, когда я, в очередной раз, думала о том, как же я одновременно ненавижу и люблю Макса, у меня зазвонил мобильник. Я глянула на дисплей, и едва не свалилась с дивана — звонил Макс. Меня бросило в жар. Нет, ну надо же! Прошла неделя, и он всё-таки соизволил позвонить! Ну, Макс, ну козёл… Я настолько разозлилась, что почувствовала, как трясутся руки. Я так сильно надавила на кнопку ответа, что едва не сломала клавиатуру.

— Алло! — Резко, зло, и очень недружелюбно прорычала я в трубку.

— Эээ… Ирина? — Услышала я удивлённо-испуганный голос парня. Кажется, он понял, что я, мягко говоря, недовольна.

— Я слушаю, — Максимально холодно проговорила я. Макс замялся.

— Ирина, я хотел бы… поговорить с тобой, — После секундной борьбы с самим собой наконец-то выдавил он из себя.

— Я слушаю, — Повторила я.

— Ирина, это не телефонный разговор. Давай встретимся, — Осторожно предложил Макс. Я вспыхнула. И он считает, что это нормально?! Целую неделю — ни звонка, ни весточки, ничего! И тут так просто — давай встретимся… Я снова пришла в негодование.

— Ты уверен, что нам есть о чём поговорить? — Так же холодно поинтересовалась я.

— Да, Ирина, есть… Пожалуйста.

Ну не смогла я ему отказать. Почему — не знаю… Хотя, что тут непонятного?.. Хоть он и сволочь, а люблю я его… Урода такого… Я вздохнула:

— Ну ладно, давай встретимся. Когда?

— Сегодня. Сейчас, — Живо отозвался Макс с явным облегчением в голосе. «Ничего, рано радуешься… Я тебе ещё устрою…» — Злорадно подумала я, и ухмыльнулась. Да уж, за мной станется… Ещё не знает, с кем связался.

— К чему такая спешка? — Я придала своему голосу как можно больше безразличия.

— Ну… — Макс снова замялся. — Просто…

— Ой, ладно, чёрт с тобой, сейчас так сейчас, — Я вздохнула. — Через сколько и где?

— Я заеду за тобой, — Предложил Макс.

— Ладно, давай уж заходи ко мне тогда, — Недовольно проворчала я, в принципе, в глубине души радуясь, что хоть сегодня Макс не потащит меня на злополучный пляж. И находиться в его машине мне больше не хотелось… Воспоминания неприятные.

Закончив разговор, я отшвырнула телефон куда-то в угол, и уселась на диване, скрестив руки на груди. Сейчас я сомневалась, хочу ли я видеть Макса. Разум говорил мне, что лучше бы мне вообще прекратить общение, а вот сердце… Сердце, как всегда, пороло какую-то хрень, сбивая меня с нужного пути. И я, конечно же, послушалась его.

Макс приехал на удивление быстро, и минут через десять я уже открывала ему входную дверь. И, не успел он переступить порог, как на меня посыпался, в буквальном смысле этого слова, букет из кроваво-красных роз. Я в полном ступоре стояла, не сводя с Макса поражённого взгляда, а тот только слегка улыбнулся, наклонился ко мне, и, пока я не успела ничего сообразить, чмокнул в щёку.

— Можно мне войти?

У меня сама собой отвисла челюсть, но я всё-таки отстранилась от входа, пропуская Макса в квартиру, и закрыла за ним дверь.

Парень стоял посреди коридора, оглядываясь по сторонам, а я, всё ещё с отвисшей челюстью, стояла, сжимая в руках букет цветов. Эта странная картина продолжалась примерно минуты две-три, но вскоре Макс повернулся ко мне, и осторожно поинтересовался:

— Ирина, с тобой всё в порядке?

— А? — Я вздрогнула, возвращаясь в реальность. — Да, конечно. Ты проходи, а я пока поставлю цветы в вазу.

Макс скинул ветровку и прошёл в комнату, усевшись на край дивана. Я вытащила из серванта вазу, наполнила её водой и поставила в неё розы. Красивые… Как я люблю розы!..

Макс всё это время наблюдал за мной, и вскоре я, поставив вазу с цветами на стол, уселась на диван напротив парня.

— Ну, о чём ты хотел поговорить? — Спросила я, не глядя на него.

Неловкое молчание. Макс тоже не смотрел на меня, глядя себе под ноги. Краем глаза я заметила, что его щёки порозовели, видимо, он волнуется, не зная, как начать разговор. Молчание затягивалось, и я начала нервничать.

— Ну, может, ты уже скажешь хоть что-нибудь? — Нервно проговорила я, осмелившись всё-таки поднять на него взгляд. Но Макс на меня не посмотрел.

— Я хотел извиниться… — Проговорил он, так же глядя себе под ноги. — За тот дурацкий случай в машине…

— Я уж поняла, что за него, — Съязвила я, но это было, наверное, лишним — Макс совсем расстроился. Мне стало немного неуютно, и в то же время стало жаль Макса… Бедный, а ведь ему, наверное, не лучше, чем мне сейчас… Всё-таки он извинился. Даже цветы подарил… Надо же, мне никогда не дарили цветы. А Макс… Такой заботливый, милый… Родной… Мой Макс…

Я, сама не понимая, что делаю, приблизилась к нему и уткнулась носом ему в шею, обняв за пояс. Чёрт, как же я соскучилась по нему!.. За эту неделю, проведённую без него, я поняла, что жить теперь без него не смогу.

— Ирин, не обижайся на меня, прошу тебя, пожалуйста, — Макс тоже обнял меня, и я изо всех сил прижалась к нему, словно в последний раз. Только бы он меня не отпускал! Так хотелось просто быть рядом и чувствовать его тепло.

— Ну что ты, — Я сильнее стискивала руки за его спиной. — Я не обижаюсь, я всё понимаю…

— Нет, правда, прости меня. Глупо получилось…

— Макс, — Я обхватила руками его щёки. — Всё нормально, правда… Я не обижаюсь! Милый мой… Мне так без тебя плохо…

Я почувствовала, как в уголках глаз защипало. Я сама не понимала, от чего хочу заплакать — не то от счастья, не то ещё от чего… «Ну почему человеческий организм и горе, и радость выражает одинаково — водой?» — Подумала я, а Макс заглянул мне в глаза.

— Это еще что такое? — Он вскинул брови. — Ирин, ты чего?

— Да нет, нет, Макс, все отлично! — Я улыбнулась. — Просто… Просто, соскучилась очень…

— Я тоже соскучился.

Я улыбнулась, снова обняла его и задумалась. Почему-то вспомнились Машкины слова о том, что Макс не правильной ориентации. Хм, странно… И внезапно я ляпнула то, о чём потом сильно пожалела.

— Макс, а мне сказали, что ты — гей.

Я, сказав это, тут же пискнула и прижала ладонь у губам — вот уж сморозила глупость… Но отступать было поздно. Макс выпучил глаза, глядя на меня с нескрываемым удивлением.

— Кто это сказал? — Наконец спросил он, справившись с собой.

— Неважно, — Отрезала я — сдавать Машку я не собираюсь. — Просто… Мне так сказали.

— Хм, — Макс почесал затылок, а меня поразила его реакция — он так спокойно отреагировал на это…

— Что? — Я насторожилась. Меня поразило то, что Макс улыбается.

— Ничего, — Он пожал плечами. Я совсем растерялась.

— В смысле — ничего?!

Он ничего не ответил, вместо этого поцеловав меня, а я ответила ему на поцелуй. Опять, опять всё с начала… Я забыла всё, о чём думала до этого. Забыла и свои обиды. Забыла о том, что говорила мне про него Машка. Какая теперь разница? Я просто хотела быть рядом с ним, наслаждаясь его прикосновениями и нежными горячими поцелуями, чувствовать его дыхание… И опять всё повторилось. И на этот раз всё было здорово. Макс чутко следил за каждым моим движением, за каждым моим взглядом… И я понимала — люблю. С каждой секундой люблю его всё сильнее… И это было поистине здорово.

… мы лежали в обнимку, и разговаривали. Уже было утро, за окном рассвело… Мы до утра болтали обо всем, будто напрочь забыв о том, что произошло тогда, в машине. Макс оказался довольно интересным собеседником. Он занимался web-дизайном, и мы договорились до того, что я в шутку (или всерьез... Кто меня знает?) предложила ему пойти работать в нашу фирму.

— Я подумаю, — сдавленно хихикнул он и дружелюбно улыбнулся.

Когда Макс начал собираться домой, я поняла, что наше время закончилось.

— Ну, что, мне все-таки удалось убедить тебя, что я не гей? — ухмыляясь, спросил Макс.

— Нет уж, ни в жизнь не поверю, — Засмеялась я.

— Тогда, может, повторим?.. — Он подмигнул мне. — Снова встретимся, и…

— Это, что, попытка развести меня на свиданку? — хохотнула я.

— У нас гораздо больше общего, чем ты думаешь, — Он улыбнулся.

Я собралась было возмутиться, но проглотила все не успевшие вырваться слова, когда он сказал:

— А еще...с тобой приятно смеяться.

На это я ничего не смогла ответить, так как у Макса снова зазвонил ненавистный мне мобильник. Чёрт бы его подрал, этого Макса, вместе с его телефоном! Я улыбнулась и закрыла за ним дверь.


* * *


Вот так, незаметно для себя, мы с Максом подружились, если это можно так назвать. В четверг и в пятницу мы вместе обедали, по вечерам переписывались в аське и забавно комментировали фотки друг друга в контакте аж до ночи, а в субботу и воскресенье уединялись у меня дома. Макс, казалось, мог придумать любые способы проводить время, даже самые чокнутые. Мне было весело, как никогда в жизни, я постоянно смеялась. Ни один из моих знакомых меня так не развлекал. Не стоит и говорить, что все свободное время я проводила с Максом. Я уже не опасалась его гомосексуальных наклонностей, которые больше и не проявлялись, я даже почти забыла о том, что говорила Машка. Макс предстал передо мной совершенно в другом свете.

Прошла ещё неделя. В четверг я приехала на работу жутко невыспавшейся, потому что опять до двух ночи зависала с Максом.

Моя начальница Алина сегодня завалила меня работой, а сама полдня пропадала где-то в других офисах нашей фирмы, появляясь в кабинете всего пару раз. За час до обеда она влетела в кабинет с довольной улыбкой на светящемся личике.

— Ир! Ты представляешь?!

— Что? Всем повысили зарплату? На Землю упал метеорит? Обама на самом деле инопланетянин? — я перечислила наиболее волнующие меня варианты. Голова болела с недосыпа и слушать Алинкины радостные вопли было неприятно.

— Не придуривайся, Ир, — поморщилась Алина. — Лучше послушай. К нам в фирму в понедельник приходил устраиваться такооооой мальчик!

У меня в душе заворочалось нехорошее предчувствие.

— Какой "такооооой"? — передразнила я ее.

— Высокий, темненький, глазки красивые, стильный, весь из себя такой загадочный. В общем, конфетка! — резюмировала Алина. — И вот сегодня его утвердили в отделе кадров! Ты представляешь?! Его уже взяли на работу. Теперь у нас будет работать красавчик.

— А как зовут красавчика? — я старалась, чтобы мой голос звучал бесстрастно, хотя внутри все кипело.

— Максим. Максим Лаврецкий, по-моему. Ты его, что, знаешь? — догадалась Алина.

— Знаю. Да, я его знаю, — Я хмыкнула.

— Ой, Ирочка, а ты меня с ним не познакомишь? А то он такой лапочка! Я бы хотела с ним пообщаться теснее, если ты понимаешь, о чем я... — Алина заулыбалась похлеще Чеширского кота.

— Познакомлю, конечно, — ответила я, а сама злорадно думала, что своего Макса никому не отдам. "Ты же сама звала его в фирму", — поддразнил внутренний голос. — "Он и принял твое предложение, очаровал менеджера на собеседовании, вот и результат".

Я злилась, потому что Макс мне ничего не сказал. Все сделал тайком. Но, с другой стороны, я была рада. Ведь теперь Макс будет еще ближе. Но небольшой скандальчик все равно не помешает.

— Как это понимать? — это моя первая реплика вместо "привет", когда мы, как обычно, встретились в кафе.

— Что "это"? — Макс прикинулся веником.

— Ты устроился к нам на работу, вот что. И мне не сказал!

— Ну да. Прости, я хотел тебе сюрприз сделать. Теперь хотя бы в одном здании работать будем, — радостно провозгласил Макс с неизменной улыбкой.

Я поняла, что не могу на него злиться, и тоже улыбнулась.


* * *


С этого дня в моей жизни всё было великолепно. Макс постоянно был рядом, и мне это безумно нравилось. Даже Машка начинала завидовать нашим отношениям.

— Ой, Ирка, повезло ж тебе, — Говорила она, разглядывая очередной подаренный Максом букет роз. Я только улыбалась, в глубине души безумно гордившись своими отношениями с Максом. Всё у нас было именно так, как я мечтала. Как в кино… Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться. И меня, конечно же, сея участь не миновала.

За последние несколько дней наши отношения с Максом резко изменились. И отнюдь не в лучшую сторону… Он перестал дарить цветы, делать комплименты и вообще вёл себя как-то странно. Перестал подходить ко мне, целовать. Реже стал появляться в аське, часто не отвечал на звонки и вообще пропадал неведомо где допоздна… Я никак не могла понять, что же происходит, но вскоре ответ пришёл сам собой… И это повергло меня в дикий ужас. Даже не знаю, приемлемо ли тут слово «ужас»…Это было в десятки, нет, в тысячи раз хуже.

В четверг вечером Макс зашёл ко мне каким-то напряжённым, нервным и недовольным. Я сразу поняла, что что-то не так, и поэтому не стала медлить, с порога спросив:

— Что случилось?

Ответа я не получила, а Макс с таким же недовольным видом прошествовал в комнату, уселся на диван, обхватив голову руками. Мне стало не по себе. Я молча присела рядом, грустно глядя на него, и боясь услышать то, что он собирался сказать…

— Ирина, — Наконец проговорил он, подняв на меня полный грусти взгляд. — Нам надо поговорить.

— Я это давно поняла, — Тихо ответила я, положив руку на его плечо. — Говори.

Он немного помолчал, собираясь с мыслями, а я терпеливо ждала. Ждала, и заранее обдумывала ответ. Но в голову ничего не приходило. Неужели…

— Ирина, я запутался, — Сказал Макс, глядя мне в лицо. Я удивлённо вскинула брови.

— В чём?

— В жизни… В отношениях. В себе… — Он снова обхватил голову руками. — Не могу с этим жить…

— Да что случилось? — Я не на шутку перепугалась.

— Я не знаю, как тебе это сказать. Я не знаю, поймёшь ты меня, или нет… — Он снова растерялся, подбирая слова.

— Говори, Макс, я пойму, — Я погладила его по напряжённой спине, чувствуя, что сейчас произойдёт что-то ужасное, непоправимое…

— В общем, нам надо расстаться.

Я похолодела. На меня накатила леденящая волна ужаса вперемешку с удивлением. Но чего я удивляюсь, я же этого и ожидала… Я вскочила, не в силах сдержать свои эмоции, но, увидев умоляющий и какой-то обречённый взгляд Макса, тяжело вздохнула и опустилась на место.

— Прости, я не сдержалась, — Я попыталась оправдаться, но Макс замотал головой.

— Ничего не говори, пожалуйста, — Сказал он. Я промолчала, внимательно и напряжённо глядя на него, а он чутко следил за моей реакцией, опасаясь, что я снова вскочу и начну буянить. Но на этот раз я уже контролировала себя.

— Ты… Значит, ты не любишь меня? — Дрожащим голосом спросила я, чувствуя, что к глазам подступают слёзы.

— Нет, — Макс покачал головой. — Нет, прости… Ирина, только, пожалуйста, не плачь…

Я отвернулась от него. Так значит вот оно что. Он не любит меня. И, похоже, не любил… Чёрт, как всё сложно!

— Ирина, — Тихо позвал он, но я не ответила и даже не повернулась. Я стояла, глядя в окно, и чувствуя, как горячие капли сами собой выкатываются из глаз, струясь по щекам, и оставляя после себя мокрые следы. Значит, любви нет… Значит, всё кончено…

— Ирина, я прошу тебя… — Макс подошёл ко мне сзади и обнял за плечи. — Ну, не надо…

Мне дико хотелось закричать на него, ударить, послать к чёрту, но… Я не могла. Я просто молча стояла, глядя на тёмное небо за окном, и глотая собственные слёзы. Так больно мне ещё никогда не было. И, казалось, вытерпеть это сил не будет. Но я должна… Должна справиться. И я справилась.

Нервным жестом я смахнула с лица слёзы и повернулась к Максу. Он немного отстранился от меня, глядя мне в глаза виноватым взглядом, ожидая, что я, скорее всего, прогоню его, но я этого не сделала. Вместо этого я протянула руку и коснулась его щеки.

— Всё в порядке, — Сказала я, чувствуя, как к глазам снова подступают слёзы. С трудом сдержав их, я улыбнулась. И это было хуже всего… Улыбнулась сквозь слёзы. Улыбнулась сквозь боль и горечь, рвущуюся наружу. Больно… Но я улыбнулась ему. В последний раз…

— Ирина… — Макс растерялся, явно не ожидая такой реакции, но больше ничего не сказал. Я снова отвернулась. На этот раз слёзы сдержать не удалось, они хлынули из глаз горячим солёным ручьём, и я даже не стала их утирать. Сердце разрывалось в груди от дикой боли, словно в него вонзились тысячи ножей. Я стояла, чувствуя, как подрагивают мои плечи, и старалась сдержать бешеный крик, рвущийся наружу. Крик боли, крик отчаяния…

И только когда хлопнула входная дверь, я бросилась на кровать и разрыдалась во весь голос.

Глава опубликована: 18.11.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мне понравилось))) Не затягивайте с новой главой, интересно=)))
Творческих успехов и вдохновения)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх