↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни. Чаще всего про одиночество. Пропитаны псевдоготикой и мне одному понятным мистицизмом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Обращение

Я стою у твоей двери, стеклянной непрозрачной двери, я чувствую тебя, как бы ты тихо ни сидела там, на своём мягком диване, накрывшись пледом, в темноте, а тишине, которую вот-вот нарушит мой робкий стук...

Роза колет мне ладонь ― интересно, что ты скажешь, увидев эти раны... глубже которых только раны в моём сердце?.. Согласен, звучит банально, даже очень. Прости меня, хорошо? Вот я сейчас постучу в дверь, осторожно приоткрою, а ты медленно приподнимешь голову, сначала как будто не понимая, кто это, потом поймёшь, и я в темноте угадаю твою слабую улыбку. "Это тебе", ― скажу я, протягивая розу и опускаясь на колено рядом с твоим низеньким диваном. Интересно, читала ли ты рыцарские романы? "О прекрасная Дульсинея, примите этот скромный подарок от Рыцаря Печального Образа", ― и в глазах твоих появится счастье ― то, что я так хотел увидеть.

Впрочем нет, ведь в наше время рыцарские романы никто не читает...

Я стою у твоей двери, стеклянной непрозрачной двери, роза колет мне ладонь, о звезда в моей душе, "Здравствуй, ― скажу я, входя без стука, ― я тут подумал, ты скучаешь одна и вот..." Неловко поверчу розу в руке, как будто только что о ней вспомнил. ― "Думал, тебе понравится..." Ты возьмёшь розу, понюхаешь и поднимешь на меня чёрный взгляд, под которым я окончательно забуду всё...

Впрочем нет, ведь вряд ли кому-то понравится человек, стоящий с блаженной улыбкой на губах и бессмысленными глазами, а ведь я не смогу не растаять...

Я стою у твоей двери, и вот она открывается под моей твердой рукой, немного резко, так, что ты даже вздрагиваешь. "Не бойся, это я." "Зачем ты пришел?" ― спросишь ты, а я уверенно отвечу: "Посмотреть на тебя. Подарить тебе цветок. Взять тебя на руки. Разве мало причин, чтобы прийти?" Потом ты возьмешь в руки розу, улыбки не будет в твоих глазах, но как же они прекрасны, твои глаза, даже в печали, ― а я возьму на руки тебя и так мы выйдем на балкон, и как раз кстати с небес сорвётся звезда, чтобы дать мне возможность загадать: "Пожалуйста... Я хочу, чтобы моя любимая любила меня... Пожалуйста..." а тебе ― загадать...

Впрочем нет, ведь сейчас никто не загадывает желания на падающие звёзды, ведь известно, что это только куски камня...

Я стою у твоей двери

Я стою у твоей двери

Я стою у твоей двери

Я открываю эту дверь, смотрю вглубь комнаты, подбирая слова:

― Здравствуй. Ты ждала меня? Я пришел сказать, что люблю тебя больше жизни.

И я подхожу к дивану, уже понимая, что в комнате никого нет, и роза колет мне ладонь...

Глава опубликована: 10.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Еще не прочла, только начала, но как преданная фанатка хочу оставить первый комент!)) Что бы ты ни написал - все твои творения отмечены печатью таланта, во всем есть чувства, эмоции, которые обволакивают и увлекают!)
Когда прочитаю до конца- подробнее поделюсь ощущениями)
ну кто еще это мог быть... только ты!
Ну вот - прочла. Загрузилась. Я шарик с микробами:) ...или тупой демон в подвале))...а хочешь я подарю тебе плащ?! Фиолетовый, как вереск...и не оставлю с мамой, хватит ей уже переживать - ты уже большой, и длинный плащ не волочится уже по земле..

Спасибо за зарисовки, красиво, и оставляет след, над которым можно поразмышлять..
ааа, так ты разгадала в зарисовке Фиолетовый, в чем дело, да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх