↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни. Чаще всего про одиночество. Пропитаны псевдоготикой и мне одному понятным мистицизмом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Охотничьи истории

Было это в Приморье. Шел я с ружьем по тайге, отправился на несколько дней один подальше от людей. Ночевать лег в шалаше, рядом развел костерок обсушиться, да и заснул. Просыпаюсь ― от костра одни угольки тлеют, а рядом, чувствую, кто-то есть...

Я насторожился, потянулся к ружью, да только дотянуться не успел: рядом как зарычат, я аж похолодел весь. Слышал я рассказы про амурских тигров, но чтобы вот так увидеть ― не приходилось. И вижу: из темноты выступает вроде как кошка, только, конечно, больше меня по размеру. Где я, где ружье, где шалаш ― не знаю, сижу, к месту примерз, только не помню, стучат зубы или нет.

И вот так вот мимо меня ― натуральный тигрина, шасть ― и к рюкзаку. А у меня там тушенка лежала. Обнюхал рюкзак, я думал ― уйдет. Ан нет, сел рядом, притих и только глазами зыркает, а глаза блестят, как светофоры, зеленые. И я понимаю ― не уйдет ведь! Пошевелился я. Тигр ничего, сидит. Я осмелел, начал отползать. Он напрягся и за мной. Я замер ― и он тоже. Потом, смотрю, рюкзак раздирать начинает. Я даже забыл, что передо мной тигр. Что ж ты, говорю, делаешь, в чем я вещи понесу? Он молчит, слушает, сел. Я подбираюсь к рюкзаку. Тигр сидит, смотрит. Как я до рюкзака добрался, как тушенку вытащил, как, главное, открыл, ― не помню, братцы, память отшибло. Только вижу потом: передо мной костер догоревший и нет никого. Вот хотите верьте, хотите нет. Я и сам подумал сначала ― приснилось! Так нет же, банка-то пустая…

Глава опубликована: 10.05.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Еще не прочла, только начала, но как преданная фанатка хочу оставить первый комент!)) Что бы ты ни написал - все твои творения отмечены печатью таланта, во всем есть чувства, эмоции, которые обволакивают и увлекают!)
Когда прочитаю до конца- подробнее поделюсь ощущениями)
ну кто еще это мог быть... только ты!
Ну вот - прочла. Загрузилась. Я шарик с микробами:) ...или тупой демон в подвале))...а хочешь я подарю тебе плащ?! Фиолетовый, как вереск...и не оставлю с мамой, хватит ей уже переживать - ты уже большой, и длинный плащ не волочится уже по земле..

Спасибо за зарисовки, красиво, и оставляет след, над которым можно поразмышлять..
ааа, так ты разгадала в зарисовке Фиолетовый, в чем дело, да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх