↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зарисовки (джен)



Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Драма, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Истории из жизни. Чаще всего про одиночество. Пропитаны псевдоготикой и мне одному понятным мистицизмом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

До боли знакомо

Подоконник. Старый, пыльный, до боли знакомый. Трещина. Проводишь пальцем, палец становится серым от пыли. На языке томительно холодный вкус, за окном — шум улицы, голоса людей доносятся едва-едва.

Небо. Синее. Облако, похожее то ли на верблюда, то ли на кота. Смотришь так же, как когда — то безумно давно: мама, мама, посмотри, котик!

Небо. Синее, на западе светло-голубое. Знакомое не просто до боли — до отчаяния, которое хочется разорвать.

Закрываешь глаза. Под веками — оранжевые круги. Это ещё терпимо, это ещё не больно.

Сосны. Небо. Трава. Запах осоки в летний полдень обманчив: твои пальцы, пытаясь нащупать острые кончики кисточек, натыкаются на стекло.

Небо. Сосны. Шум мотора. Пыль завивается под колесами автомобиля, желтая горячая полуденная пыль, от которой щекотно ступням, и ты в кроссовках поджимаешь пальцы ног.

Нет неба. Есть дождь, есть твое отражение в луже, и кто-то кричит на тебя резкими грубыми словами. Твои губы шевелятся, повторяя, ведь это ты знаешь наизусть, и во рту после слов остается вкус лесных орехов.

На тебя кричат, вкус орехов становится солонее, но даже это не пугает тебя, хотя каждое прикосновение окружающего к тебе причиняет тебе боль.

Ты открываешь глаза. Подоконник, на котором ты стоишь на коленях. И трещину на нем так явственно помнят твои пальцы.

Окно. Задвижка, старая, скрипучая. Шум улицы, будоражащий, свежий, ЗНАКОМЫЙ. До боли, да, именно так.

Будет ли еще эта боль?

Окно. Небо.

Глава опубликована: 10.05.2012
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Еще не прочла, только начала, но как преданная фанатка хочу оставить первый комент!)) Что бы ты ни написал - все твои творения отмечены печатью таланта, во всем есть чувства, эмоции, которые обволакивают и увлекают!)
Когда прочитаю до конца- подробнее поделюсь ощущениями)
ну кто еще это мог быть... только ты!
Ну вот - прочла. Загрузилась. Я шарик с микробами:) ...или тупой демон в подвале))...а хочешь я подарю тебе плащ?! Фиолетовый, как вереск...и не оставлю с мамой, хватит ей уже переживать - ты уже большой, и длинный плащ не волочится уже по земле..

Спасибо за зарисовки, красиво, и оставляет след, над которым можно поразмышлять..
ааа, так ты разгадала в зарисовке Фиолетовый, в чем дело, да?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх