↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная Шляпа и Непредвиденные Последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Шляпа полна решимости спасти Хогвартс от надвигающейся угрозы. Но получится ли у нее? Или уже слишком поздно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Том Реддл и Непредвиденная Встреча

Том Марволо Реддл в данный момент был в очень плохом настроении. Эта предательница крови, Джани, или как там ее, испугалась и выкинула его в туалете. Нет, ну разве можно так делать? Ладно бы, она оставила его в каком-нибудь Мерлином забытом классе, это еще не состоявшийся Темный Лорд мог принять. Но кинуть его в туалет, прямо в воду! Том еще раз убедился, что ненавидит всех этих грязнокровок.

А ведь его страницы повидали столько розовых фантазий и девчачьих слез, что уже даже кривиться не выходило. Поттер то, Поттер се… как же его это бесило. Дошло до абсурда, Том Реддл, сам Лорд Судеб, начал жалеть своего врага. С такими поклонницами надобность в нем совершенно отпадала, жизнь пацана уже на пути в ад, если эта девчонка выполнит хотя бы четверть того, о чем мечтает.

Но он доблестно терпел все эти мерзости, и какова его награда? Его прекрасные страницы отмокают в ледяной воде, а сам он ничего не может сделать. Устало вздыхая, Том в который раз проклинал всю линейку своих врагов, но делал он это уже скорее по привычке.

— Кто-то потерял? — до обложки Тома донесся мальчишеский голос. Возликовав, Темный Лорд-младший использовал крохи магии, собранные с предательницы крови, привлекая к себе внимание. Внушая подобрать неприметную, но такую интересную книжку.


* * *


Задумчиво покусывая перо, Гарри Поттер подозрительно смотрел на пустую тетрадку перед собой. В этом дневнике странным было все. Странное чувство влечения, заставившее его не отдать книжку директору или декану какого-нибудь факультета, а взять себе. А теперь еще и чернила странным образом пропадают с этих пожелтевших страниц.

Под взглядом Гарри на страницах начал проступать текст, но загвоздка в том, что ничего подобного он не писал. А еще в том, что этот дневник, похоже, с ним знакомится.

— Волшебный Мир, — Гарри недовольно забурчал. — Как понять, где заканчивается магия, и начинается шизофрения?

Откинув в сторону эти бесполезные размышления, Гарри аккуратно вывел на страницах дневника слова приветствия. Чернила впитались в тетрадь, а затем проступили уже в другой конфигурации. С дневником Гарри общаться еще не приходилось, и его захватил азарт. Чувствует ли Том вкус чернил? Видит ли он собеседника? Слышит? Как он стал дневником, и превратится ли в принцессу, если его поцелует принц? Ладно, последний вопрос Гарри задал только ради написанных в спешке строк отрицания со страниц дневника.

«Послушай, Том, а ты ничего не знаешь о Чудовище Слизерина?», — Гарри задал этот вопрос, уверенный, что Том точно знает. Судя по оговоркам, он учился на Слизерине именно в то время, когда это Чудовище впервые проявило себя.

«Мой предыдущий владелец называл Северуса Снейпа похожим образом, но я не советовал бы тебе делать это»

«Профессор не чудовище! В любом случае, я о том, которое убило девочку во время твоего обучения»

«А, ты об этом? Тут лучше будет показать. Просто капни крови, и сам все увидишь», — строчки на этот раз были написаны немного поспешно. Гарри уже заметил, что почерк Тома становится более размашистым, когда он нервничает. Шутка про принцессу не даст соврать.

«Слушай, а не хочешь ли ты познакомиться с директором?»

Захлопнув тетрадь, Гарри поднялся, выходя из своей спальни. Дневник, казалось, тихо трясся, но Гарри посчитал это игрой воображения.

— Эй, Гарри, ты куда? — спросил его один из хаффлпафцев, сидящих в гостиной. — Скоро начнется комендантский час.

— Нужно вернуть книжку, — Гарри помахал дневником, не останавливаясь. — Она принадлежит директору и очень дорога ему.

Эрни, а это был именно он, лишь пожал плечами. Он и спросил-то только из любопытства. Это не первая отлучка Гарри, и каждый на факультете уже уяснил, что его прогулки в запрещенное время — это только его дело. А то ведь с собой возьмет, и тогда визит к привидениям станет самым безобидным, что может произойти.

Насвистывая незамысловатую мелодию, Гарри шел по направлению к кабинету директора, иногда задумчиво поглядывая на дневник в своих руках. Он еще не был уверен, что это такое, но безобидная вещь не станет требовать твоей крови. Может быть, из этого дневника можно получить ответы о Тайной Комнате? Уж очень странно, что живой дневник и Чудовище Слизерина появились практически одновременно…

— Едасссс… — сзади Гарри раздалось шипение. Застыв, он увидел едва заметное отражение огромной змеи в стеклах своих очков.

— Мамочки, — едва этот тоненький голосок раздался от Гарри, он сразу же отпрыгнул в сторону. Отличная реакция толкнула его тело раньше разума, когда отражение в очках сорвалось с места.

Перекатившись, Гарри побежал в другую сторону, выжимая из своих ног максимум усилий. Он петлял зигзагами, кидал назад разрушающие заклинания, только для того чтобы в сантиметрах от его тела клацнули огромные клыки. Резко свернув на очередном повороте, Гарри споткнулся о какой-то мусор, покатившись по полу.

— Мама, я тебя любил. Отец, тебя не так сильно, но на небесах сочтемся, — Гарри прикрыл глаза, услышав шорох передвижения огромного тела по каменной поверхности. Зажмурившись еще сильнее, он ожидал сильнейшей боли от прокусанного тела, но…

— Вкусносссс… — какое-то даже сытое шипение настолько удивило Гарри, что он резко развернулся, не поверив своим ушам. А затем и глазам. Черная книжка, дневник Тома Реддла, был насажен на огромный клык и истекал чернилами, которые жадно глотал огромный змей.

— Это… ладно, пока, — Гарри не собирался упускать этот шанс. Взяв резкий старт прямо из положения лежа, он побежал прочь от своей смерти, совершенно не разбирая дороги. Но вдруг совершенно невероятная мысль как обухом его огрела.

— Черт, — Гарри резко остановился, треснув себя по лбу. — Это же надо было так сглупить. Добби!

— Чего желает Великий…

— К директору! — Гарри почудилось, что в его голосе были слышны шипящие нотки, так похожие на речь огромной змеи.


* * *


Альбус Дамблдор занимался своим любимым времяпрепровождением. Сидел напротив камина, греясь под пледом и попивая кружку отменного горячего шоколада. В последние лет десять засыпать ему было сложно, но он нашел отличную альтернативу.

— Интересно, почему мне так плохо спится? — задумчиво глядя на огонь, директор сделал еще один глоток.

Его умиротворенное состояние прервал громкий хлопок. Не глядя, Дамблдор совершил молниеносное движение палочкой, и к нему подплыло два связанных тела. Оба дергались.

— Гарри? — директор не на шутку удивился, а затем покачал пальцем. — Нельзя заходить в гости без приглашения, это признак дурного воспитания. Чему тебя только тетушка учила?

— Ммммм! — Гарри еще сильнее задергался.

— Змея? Какая змея?

— Мммм! МММММ!

— Огромная и страшная? — Дамблдор задумчиво покивал. — Да, это проблема. Но как ты узнал, что она голодная?

— Ммммм!

— Услышал от нее, — Дамблдор сделал понимающее лицо. — Конечно, я сразу так и подумал. Ох, что же ты висишь. Присаживайся, в ногах правды нет.

Один взмах палочкой, и Гарри упал на свежесотворенное кресло, веревки исчезли, а в руки приплыл стакан с великолепным горячим шоколадом. Домовик все еще висел в воздухе, но явно не имел ничего против.

— Знаете, директор, — Гарри задумчиво хлебнул напиток. — У волшебников странные понятия о гостеприимстве. Своих будущих гостей мне тоже надо будет связывать и подвешивать в воздухе?

— Нет, Гарри, — Дамблдор качнул головой. — Это совершенно не обязательно. Своих гостей встречай как хочешь. Так что ты там говорил о змее?

— Ну, началось все с женского туалета…

— Кха-кха-кха! — зря директор сделал очередной глоток. Гарри про связывание совершенно точно не забыл и даже записал.

Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)
Эмерисавтор
Цитата сообщения cloud от 11.08.2018 в 10:29
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)

Продолжу, конечно.
Да-а, Поттер тут просто нечто) И Дамблдор тоже. Да и вообще все! Надеюсь, когда-нибудь продолжение появится))
Мне понравился данный фанфик , особенно тем что не сделали из Дамблдора идиота. Вопрос будут ли продолжение истории?
Ну и где здесь смеяться?
Хорошо, но мало, спасибо автор!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх