↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная Шляпа и Непредвиденные Последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Шляпа полна решимости спасти Хогвартс от надвигающейся угрозы. Но получится ли у нее? Или уже слишком поздно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Почти-Безголовый-Ник и Непредвиденный Подарок

Бродя по коридорам Хогвартса, Гарри прислушивался, пытаясь расслышать еле слышное шипение. Он мог поклясться, что где-то слышал нечто подобное, но память решила подвести его именно в этот момент.

— Шипение, шипение, — Гарри постучал пальцем по подбородку. — Что у нас шипит? Снейп, змеи и кошки миссис Фигг, когда их гладишь… Остановимся на змеях. Что они шипят? Там было что-то насчет еды… Может, какая-то змея застряла в канализации и голодает?

Шептавший себе под нос Гарри вздрогнул от холода. Подняв голову, он начал озираться, пока не заметил также что-то шептавшего Ника. Гарри прислушался.

— Опять отказали… и это в мой юбилей… — заметив Гарри, Ник заговорил уже громче. — Приветствую, юный Поттер. У тебя озабоченный вид, что-то случилось?

— Какая-то змея покоя не дает, — Гарри неопределенно помахал рукой. — Шипит, еды просит… Неважно. А у тебя все в порядке? Как там поживаешь на Гриффиндоре?

— Скучно, конечно, — Ник вздохнул. — С тех пор, как ты перевелся, никто не желает смотреть на мою шею. А ведь там такой кривой срез, просто загляденье.

— Не все понимают истинную красоту, — Гарри досадливо покачал головой. — Не каждый оценит эти едва заметные обломки позвонков, рваные клочки мяса и стекающую из порванных артерий кровь.

— Да, Гарри. С каждым поколением становится все меньше людей, ценящих настоящую красоту.

Они помолчали немного, каждый думая о своем. Почти-Безголовый-Ник планировал меню на сегодняшний день смерти, решая, нужен ли плесневелый сыр, или можно взять обычный. Гарри же раздумывал, как скрасить остаток дня. Уроки сделаны, Малфой поколочен, пикси накормлена. Можно было бы еще зайти к профессору Снейпу, но он сейчас варит очередную порцию яда для Локхарта, а это очень важное дело. Гарри мог бы поговорить с многочисленными друзьями, но… сегодня был тот день, когда он не хотел видеть радость и веселье.

— Слушай, Ник, — Гарри перевел взгляд на прозрачного мертвеца. — Ты говорил, что тебе отказали в чем-то?

— К сожалению, это так. Я уже не один год подаю заявление на вступление в Клуб охотников, но они принимают только обезглавленные привидения.

— Ты обезглавлен, Ник, поверь мне, — Гарри похлопал воздух возле плеча Ника. — Иначе твоя голова не держалась бы на нескольких сантиметрах кожи.

— Для вступления в Клуб этого недостаточно, — Ник удрученно свесил голову. — Сэр Патрик, обезглавленный по всем правилам, не желает принимать меня в Клуб. Даже в мой юбилей смерти!

— Юбилей смерти? — Гарри заинтересовался этими словами. Было в них что-то интригующее.

— Призраки, в отличие от живых, отмечают день своей смерти, а не рождения. Собственно говоря, смерть можно считать вторым рождением, — Ник хлопнул себя по голове, откинув ее назад. — Точно! Я же хотел пригласить тебя, Гарри, как своего друга.

— Я очень польщен, Ник, — Гарри печально улыбнулся, покачав головой. — Но сегодня я не имею права веселиться.

— Сегодня же Хэллоуин, — Ник понимающе кивнул. — Понимаю, Гарри, но день смерти во всем противоположен дню рождения. На нем только грустят и поют заунывные похоронные марши. И…

Ник с надеждой взглянул на Гарри.

— В этот день я пригласил сэра Патрика, главу Клуба охотников. Я хочу лично попросить его принять меня в Клуб, и мне было бы легче, если бы ты был рядом.

— Там точно никто не будет веселиться? — Гарри спросил это, понимая, что не сможет отказать. Ник был одним из его друзей, а друзьям надо помогать.

— Точно, Гарри, могу это гарантировать, — Ник ненадолго задумался. — Можешь взять с собой несколько друзей, но не больше трех. Это все-таки праздник мертвых.

— Хорошо, Ник, — Гарри кивнул. — Я приду.


* * *


— Гарри, ты думаешь, это хорошая идея? — Невилл шел по темному коридору, озираясь и вздрагивая.

— Конечно, Нев, — Гарри уверенно кивнул. — Когда ты еще будешь отмечать день чужой смерти? Это очень полезный опыт!

— Да, Невилл, новые знания никогда не будут лишними. Немногие живые могут похвастаться, что отмечали день смерти, — Гермиона кивнула, держа в руках книгу «Привидения и полтергейсты. Записки призрачного экзорциста».

— А вот мне кажется, что живым идти на праздник мертвецов — худшая из возможных идей, — Рон хмуро проводил взглядом очередную тень, пролетевшую над ними. Постоянное чувство жути не доставляло ему удовольствия, а могильный холод заставлял вздрагивать.

— Похоже, мы пришли, — Гарри остановился перед неприметной дверью. Он выдохнул облачко пара и прислушался. За дверью слышались многочисленные голоса.

— Гарри, — Рон обернулся, — еще не поздно развернуться и уйти отсюда. Помнишь, ты говорил, что знаешь, где находится кухня Хогвартса? Я бы очень хотел посетить ее!

— Аллохомора, — Гарри взмахнул палочкой, отпирая дверь. По некоторым причинам привидения ей не пользовались. — Не трусь, Рон, самое худшее, что с тобой может произойти — это смерть.

— Утешил, — буркнул Рон, проходя вслед за дрожащим Невиллом.

— Ух ты! — только увидев празднование, Гарри не сдержал восхищенного вздоха.

Второкурсники застыли, разглядывая потустороннюю картину перед собой. Огромное количество привидений летало, общалось, пело в этом огромном зале, и не было им конца и края! Все место пропиталось могильным холодом, заставив ребят закутаться в свои мантии. А привидения… Они были самыми разными. Расчлененные, без голов, без рук или ног, исколотые мечами и стрелами. Множество образцов смерти отмечало юбилей своего собрата.

— Мерлин милосердный… — что-то пропищав, Невилл свалился в обморок. Гарри еле успел его подхватить.

— Наверное, не стоило его приглашать, — Гарри только сейчас вспомнил, что несмотря на свою подсознательную жажду разрушения, Невилл был очень робким человеком. Пожалуй, привидение со вспоротым животом, проходящее сквозь него, стало последней каплей.

— Знаешь, Гарри, — Рон позеленел, оглядывая ряды умерших. — Хорошо, что ты мне не показал кухню Хогвартса. Боюсь, пища не успела бы перевариться.

— Брось, Рональд, — Гермиона оглядывала призраков фанатичным взглядом естествоиспытателя. — Это же такой редкий шанс! Подумай только, в скольких войнах участвовали эти привидения. Они же свидетели нашей истории, ее творцы!

— Приветствую вас, юные волшебники, — Ник выплыл из пола, отвесив небольшой поклон головой. — Рад видеть вас на моем юбилее смерти. Не стесняйтесь, для вас приготовлены самые испорченные продукты. Так же можете побеседовать с другими гостями.

— С юбилеем, Ник, — Гарри искренне улыбнулся, поздравляя своего друга. — Надеюсь, смерть твоя будет долгой, а голова отделенной.

— О, спасибо, Гарри! — Ник стал немного плотнее. — Сэр Патрик задерживается, так что не волнуйся об этом. Просто хорошо проводи время.

— Обязательно.

Пройдя дальше в зал, Гарри начал подходить к призракам и расспрашивать об их смерти. Кажется, разговоры на эту тему доставляли им истинное удовольствие. Чего нельзя было сказать о Роне. Он еще в самом начале взял с собой Невилла и отошел в дальний уголок зала, положив однокурсника на лавочку. И сам же пристроился рядом.

Спустя час через стены ворвались приведения верхом на призрачных конях. Они играли в хоккей своими отрубленными головами, перекидывали их друг другу и полностью игнорировали Николоса, пытавшегося произнести речь.

— Это уже наглость, — Гарри нахмурился, проходя сквозь привидения, прямо к балагурам.

— О! — сэр Патрик воскликнул, заметив Гарри. — Живые на празднике мертвых?

— На празднике Ника, — поправил Гарри. — И меня удивляет ваша вопиющая наглость. Все ваши действия будто кричат о дикости.

— Ты поосторожнее, малец, — Патрик нахмурился. — Не живым осуждать мертвых. А если ты завел этот разговор из-за Клуба, то знай, что правила однозначны.

— Это глупые правила, — Гарри взмахнул рукой, будто отмахиваясь от слов Патрика. — Вы мертвецы, освободившееся от оков земной жизни, но все равно пытаетесь навесить на себя цепи правил? Впереди у вас вечность! Так стоит ли тратить ее на бесполезные ограничения?

В зале установилась мертвая тишина. Все переводили взгляд с сэра Патрика на Гарри и обратно. Сами они смотрели друг другу в глаза, зеленые против серых, будто сражаясь в невидимом поединке. Ни один мускул не дрогнул на их лицах, только решимость и настойчивость были на них.

— Ха-ха-ха-ха! — внезапно Патрик расхохотался громовым басом. — Ты живой, но прекрасно понимаешь философию мертвых! У Ника хорошие друзья, а как известно, хорошие друзья бывают только у хороших привидений. Я позволю Нику вступить в Клуб, если он хорошо покажет себя на охоте.

Николас кивнул, не способный и слова произнести от радости. Все мертвые захлопали, поздравляя именинника. Ведь сегодня он получил лучший в смерти подарок, новых друзей.

— А теперь — запеевааай! — сэр Патрик кинул Гарри свою призрачную голову. — Присоединяйся к мертвым, мальчик, ты это заслужил!

Глава опубликована: 10.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)
Эмерисавтор
Цитата сообщения cloud от 11.08.2018 в 10:29
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)

Продолжу, конечно.
Да-а, Поттер тут просто нечто) И Дамблдор тоже. Да и вообще все! Надеюсь, когда-нибудь продолжение появится))
Мне понравился данный фанфик , особенно тем что не сделали из Дамблдора идиота. Вопрос будут ли продолжение истории?
Ну и где здесь смеяться?
Хорошо, но мало, спасибо автор!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх