↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5.

Баки смотрел по сторонам украдкой — старая привычка, которую за последние пару лет так и не удалось изжить — и уже не удастся. Король Т’Чалла, генерал Росс, Тони Старк. Именно они привлекали больше всего взглядов, ведь когда-то Ваканда в лице покойного правителя безоговорочно подписала Заковианский Акт, потом тему подхватил Старк, а Таддеус Росс потирал руки, рассчитывая получить контроль над Мстителями. Однако случился Земо и его месть — и все полетело к чертям. Стив с друзьями оказались вне закона, Росс лишился должности госсекретаря, а Старк стал директором ЩИТа. Спасаться команде Роджерса пришлось в Ваканде.

Сначала Баки хотел пойти на заморозку, но принцесса Шури — сестра Его Величества Черной Пантеры его отговорила. Сказала, что сможет помочь — не только с новой рукой, но и с кодом. И помогла. За полтора года Барнс пришел в себя — настолько, насколько это вообще возможно.

Стив в это время делал то, что умел лучше всего — помогал тем, кто сам себе помочь не может. Не один, конечно же — с ним отправились Наташа Романофф, Сэм Уилсон и Алая ведьма Ванда. И как бы там ни случалось, Роджерс не терял связи с лучшим другом.

По прошествии еще пары месяцев Баки решил, что не может сидеть просто так — и ничего не делать. Да, в Ваканде тихо, его покой оберегали, но душе было тесно в этом защитном коконе. И он решил присоединиться к Стиву. С тех пор они и работали вместе.

И все было хорошо. Даже слишком. Первой это подметила Нат — она сказала: «У нас за плечом поселилась Синяя Птица Удачи». Но чудес ведь не бывает. Добрых, по крайней мере. Все ждали подставы.

Не дождались.

А теперь вот грели задницами мягкие кресла в зале заседаний ООН, смотрели друг на друга, будто на ярмарке — кто чем удивит, и снова ждали.

Вслушиваться Баки не стал — из слов Его Величества было ясно, что Акт примут. В последней редакции — исправленный, дополненный, расширенный… идеальный закон. Это сначала казалось, что выявить сверхлюдей и выставить их на всеобщее обозрение — хорошая идея. А потом народ подумал — а чего это мы будем «светить» потенциальных… кого — не важно?! Это ведь какие возможности! Если, конечно, правильно разыграть карты. Как говориться, у каждого есть свое мнение, но все при этом думают одинаково. Поэтому идеальный Акт решили сделать номинальным — пусть будет. Люди будут на него смотреть — и видеть, как надо жить правильно, любоваться юридической красотой в чистом виде.

В общем, не слушал Баки — и так было понятно, что Роджерса и его людей реабилитируют. Вопрос с ним самим тоже был решен на предварительной сессии — Его Величество Т’Чалла представил доклад специалиста Шури о состоянии Джеймса Барнса. В нем были описаны все необходимые данные, какие нужны для признания его жертвой обстоятельств, жертвой насилия: физического и морального, жертвой фашизма и общего тупизма. Глянув одним глазом на этот шедевр эпистолярного жанра, Баки даже рассмеялся — горько, правда, но это уже мелочи. Такое жалкое существо описано в этом докладе, что быть им совершенно не хотелось — противно. Стив с этой бумажкой тоже ознакомился — подробно, внимательно и вдумчиво. Покивал, нахмурился — Баки прямо видел, как у Роджерса шестеренки в голове вертятся.

Посидели они вечерком, обдумали ситуацию, и решили, что Баки лучше всего молчать — за него уже все сказал доклад Шури, и еще выскажется Т’Чалла — и выдвинет в качестве условия место для Барнса в Мстителях — вроде бы и под присмотром, и на виду. А с таким Актом служба и вовсе может показаться курортом.

И все же что-то не давало Баки покоя. Ну, во-первых, народу было, как собак не резанных. Во-вторых, каждый второй норовил выразить ему свое сочувствие. Третье вытекало из первого — гам стоял, куда уж там птичьему базару.

Народ выступал, что-то говорил, что-то доказывал, тыкал пальцами, задвигал что-то пафосное и или же просто… жестикулировал?

Внимание Барнса привлек высокий темноволосый мужчина, рядом с которым неотступно следовала женщина с короткими красно-рыжими волосами. Мужчина был, видимо, нем, поскольку говорила его спутница, представившаяся… пардон, Медузой? Серьезно? И тут с Баки слетела вся напускная сонливость.

Выступающие были из Аттилана — города, расположившегося высоко в Гималаях — места, недоступного для людей. А Медузалит и Черный Гром были правителями этого города. А еще сверхлюдьми, которые хотели адекватного отношения со стороны менее развитых собратьев. Нет, они не этими словами говорили, но в каждом слове царственной четы это проскальзывало — то, как смотрели, то, как говорили… и то, о чем и как молчали.

— Мы с ними еще огребем, — поделился Баки со Стивом.

— Давай не делать поспешных выводов, — шепнул тот, но мысленно с другом все же согласился.

А выступления все продолжались.

Последним пригласили директора ЩИТа Энтони Старка. Баки видел, как помрачнел Роджерс, отводя взгляд от бывшего соратника и друга.

Старк за прошедшие три года так и не позвонил, не позвал, да и просто оборвал все связи — сжег мосты и, кажется, был доволен.

Баки уже успели просветить все и не по одному разу — кто такой есть на самом деле Тони Старк. Его гения никто не отрицал, но остальные эпитеты были, мягко говоря, не лестными: эгоистичный, самодовольный, самовлюбленный, саркастичный, грубый, шумный, раздражающий, слушающий только себя, поступающий так, как ему самому заблагорассудится, ни в грош не ставящий товарищей и руководство, не признающий авторитетов, не уважающий никого и ничего. Эдакий негодяй, невесть каким ветром занесенный в герои. Раскаявшийся убийца. Торговец Смертью. Создатель Альтрона!

Старк говорил. О том, что Мстители, как подразделение ЩИТа будут на виду у любой комиссии ООН, какую та сочтет должным прислать, что будут представлены любые интересующие данные, предприняты все мыслимые и немыслимые меры для сокращения опасности для гражданского населения. Красиво говорил. Вот только Баки не верил ни на йоту! Он отчетливо видел, что Старк лгал. Однако, документы, представленные директором ЩИТа, и вправду доказывали его слова — полная прозрачность. Такая же номинальная, как и Заковианский Акт.

— Он снова выкрутился, — как-то горько прошептал Стив, но Баки услышал.

— Руководителями тайных организаций не становятся просто так, — заметил Барнс столь же тихо. — Он лжет.

— Знаю, — кивнул Роджерс. — Не во всем. И меня это тревожит.

— Гадаешь, как он с нами поступит? — угадал тот.

— Боюсь, мы все теперь станем шутовским кордебалетом для Старка, — процедил Стив сквозь зубы, вспоминая бесславное начало своей капитанской карьеры. — Он не даст нам работать.

— Ничего, — остро улыбнулся Барнс одними кончиками губ. — У нас будет время договориться.

— Баки, — укорил его друг, но как-то вяло, неуверенно. — Давай решать проблемы…

— По мере поступления, — согласился тот, продумывая план, как можно воздействовать на директора самой всесильной из тайных организаций в мире.

И, надо сказать, идеи у него были — как наследство от Зимнего Солдата. Если Старк не захочет сотрудничать, придется действовать жестко — у каждого человека есть, за что его можно прижать. И гений — не исключение. Больше никто не посадит его, Джеймса Барнса, в клетку!

Чего Баки не заметил, так это того, как внимательно рассматривает его охранник Старка — человек без лица, затянутый в глухую черную броню без опознавательных знаков, даже в помещении не снявший маски и защитных очков. Робот что ли?

А потом все внезапно закончилось. Стиву и остальным Мстителям сказали — езжайте домой, раз уже все сказали и подписали, а взрослые дяди еще поработают. Поехали! Ну! Галопом! С глаз долой!

Стив Базу не узнал. Не в том смысле, что там была какая-то перепланировка, нет. Людей стало больше — они куда-то бежали, о чем-то говорили, спорили, некоторые перетаскивали вещи и оборудование, галдели. В общем, обычный такой людской бедлам. А при Фьюри больше молчали, да по сторонам поглядывали, к стенкам жались. Старк совсем не следит за дисциплиной!

— Мстители, — раздался за спиной Роджерса чей-то неприятный голос. — Уже здесь. Рановато.

Стив и Мстители обернулись, как по команде — на них смотрела голограмма какого-то очкастого хлыща с премерзкой ухмылочкой на тонких губах:

— Кто вы? — Стив моментом включил Капитана Америка.

— О, где мои манеры?! — картинно возопил тот, хватаясь за сердце — Баки поморщился. — Джастин Хаммер, господа. Я заместитель директора Старка по финансово-экономическим вопросам. А где он сам?

— Кто?

— Наш дорогой Папа Тони, конечно же! — рассмеялся хлыщ, хотя Стив имел ввиду совершенно иное — какой еще заместитель по финансово-экономическим вопросам?!

— Не знаю, — хмуро ответил он. — Что здесь…

— Минуточку, — перебил Хаммер. — Я отправлю к вам своего помощника. Его зовут… Эй! Как тебя хоть зовут-то? — крикнул он в сторону. — Мистера Колли. Он отведет вас в жилые помещения базы, покажет ваши комнаты — вам ведь нужно отдохнуть с дальней дороги! А потом, как только придете в себя…

— Мистер Хаммер…

— Нет-нет, дорогой Капитан, — вновь возопил тот. — Мстители у нас в приоритете! И заботиться о вас наш, так сказать, святой долг! Колли, да что вы копаетесь!? — почти взвизгнул он. — Идите, вас ждут! Ну же! О, Капитан, желаю приятного отдыха! — и отключился.

— Что здесь вообще происходит?! — еще больше изумился Стив. — Нат, кто такой этот Хаммер?! Неужели…

— Бизнесмен, — охотно отозвалась Романофф, кивком давая понять другу, что он прав в своих предположениях. — Раньше создавал оружие, был конкурентом Старка, пока тот не сошел с арены. Потом спелся с Иваном Ванко, который чуть не устроил местный апокалипсис — и имел вполне реальные шансы убить Старка. Хаммера посадили — дали почти шестьдесят лет.

— А я уж было подумал, что ошибся, — покачал головой Роджерс. — И Тони притащил его сюда.

— Похоже, нас ждет веселая жизнь, — прокомментировал Сэм, с любопытством оглядываясь по сторонам.

В бытность свою Уилсон к ЩИТу никакого отношения не имел — работал с Капитаном при его поручительстве, но любопытство-то грызло. Судя по тому, как переглядывались Нат и Стив, Старк снова облажался.

— Господа, добро пожаловать! — с ним со стороны лестницы бежал тонкокостный молодой человек, больше всего напоминающий помесь спагетти с туканом. Мистер Френсис Колли собственной персоной.

Тяжело вздохнув, Стив переглянулся с командой и отправился вслед за щебечущим какую-то восторженную чушь дистрофиком.

Роджерсу досталась прежняя комната — как и Нат, и Сэму, и Ванде. А вот Барнса поселили напротив. Вещи, которые Мстители оставляли, и которые уже не чаяли увидеть, были на своих местах, помещение тщательно убрано, пыль вытерта, цветы политы — будто кто-то ждал их возвращения.

— Пятница? — наугад позвал Стив.

— Приветствую, вас, Капитан, — тут же отозвался искин.

— Нас ждали? — попробовал он.

— Уточните вопрос, Капитан, — вежливый голос Пятницы отдавал холодом — видимо, от создателя набралась.

— Здесь ничего не поменялось, — словно бы удивился Стив.

— Босс запретил трогать вещи Мстителей, — пояснил искин. — Сегодня утром в помещениях была проведена влажная уборка, заменено постельное белье и предметы первичной гигиены.

— Эм, ладно, — пробормотал тот. — Хорошо. А Тони… он заходил сюда?

— Босс заходил трижды в неделю, чтобы поливать цветы, — сухо рапортовал искин, будто не одобрял — и своего создателя, и Роджерса.

Вот тебе и Старк. Оказывается, он ждал их — и не терял надежды вернуть Мстителей домой. Точнее сказать, он смог этого добиться.

Подойдя к кровати, он со вздохом рухнул на нее ничком — усталость прошлых часов, дней, лет навалилась мгновенно, словно бы какую-то пружину отпустило. Он вернулся. С этим можно было жить дальше — и дальше бороться. А пока — прикрыть глаза на минутку, чтобы ощутить спокойствие, ведь потом…

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх