↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Могу ли я

Вацлав проспал до самого утра. Когда он открыл глаза, то за окном опять лил дождь, и снова вся Прага окрасилась в мрачные тона, как было до встречи Коллера с де Серто. Поняв, что сегодня никто к нему не придёт на починку своих аугментаций, он повернулся на другой бок и попытался заснуть. Хорошо, что де Серто не охраняет его сон, а то спать в присутствии своего покровителя как то неловко. Правда, ночью он не мог хорошо заснуть, ему казалось, что её обитатели стоят возле кровати и облизывают его своими языками, от этого у него высыпали мурашки по коже. А ещё он долго раздумывал над тем, правильно ли он поступил с тем бандитом. Раньше он всё делал по чести и никого не обманывал, а тут ещё и использовал его в качестве подопытного.

— Это только предупреждение, я больше ни над кем не буду проводить опыты, и даже над собой, — с этим обещанием Вацлав и уснул. Он уже начал проваливаться в утренний сон, как вдруг услышал выстрелы на улице, и кто-то хлопнул дверью дома, где он жил. Сон как будто рукой сняло. Сев на кровати, Вацлав начал прислушиваться в поисках потусторонних звуков. Весь дом был погружён в тишину, выстрелы больше не были слышны. Тогда, потирая сонные глаза рукой, Коллер заставил себя встать с кровати и, натянув на плечи халат, открыл люк чердака и спустился на второй этаж. Всё ещё тихо, но, прислушавшись второй раз, он уловил едва слышный плач. Плакала женщина.

— Проклятые копы, всех уже запугали. И когда эта осада с моего города будет снята, — выругался Коллер, идя на плач женщины. Нащупав на стене второго этажа выключатель, Вацлав включил свет, и тут он увидел, как чья-то фигура, вероятно, женская, спряталась за одним из книжных стеллажей.

— Не бойтесь, я не причиню Вам вреда, — обратился он к незнакомке.

— Пожалуйста, оставьте нас, — всхлипнула та из-за книжного шкафа. Вацлав, чтобы не напугать беднягу, на цыпочках подошёл поближе и смог разглядеть того, кто прятался за шкафом. Его взгляду открылась молодая женщина, судя по одежде и виду, чешка по национальности, у неё были покрасневшие от слёз глаза и светлые растрёпанные волосы, она вся дрожала.

— Не трогайте, — вздрагивая, проговорила женщина.

— Эй, всё хорошо. Я знаю, вы напуганы. Чем помочь? — только подойдя ещё ближе к несчастной и приглядевшись, он увидел, что женщина держала на руках ребёнка, девочку лет пяти, у неё был сломан протез руки, одна из спиц поломалась так, что чуть не распорола место крепления.

— Я доктор, я помогу, — тихо сказал Вацлав несчастной женщине.

— Пожалуйста, мы просто возвращались домой, а они начали по нам стрелять.

— Ранним утром? Вы, наверное, возвращались из другого района?

— Точнее, из другого города, только приехали, так как на улице дождь, мы решили...

— Ясно, бежать, а полиция скорее всего приняла вас за преступников, — заключил Коллер. Вацлав помог несчастной матери встать на ноги и, взяв на руки едва живого ребёнка, понёс его в свою подпольную клинику.

— Вы поможете нам? — дрожащим голосом спросила женщина.

— Да, — утвердительно ответил Вацлав.

Усадив еле живую девочку в кресло, Коллер, чтобы ей не было больно во время ремонта, пустил усыпляющий газ и, дождавшись, пока та уснёт, стал работать над починкой.... нет, тут требовалась не починка протеза и аугментации, а полная его замена. Хорошо, что у Вацлава остались собственные детские протезы и аугментации к ним, которые он выпросил когда-то у родителей. Вот один из них и пригодился, Вацлав только подогнал его под девичью ручку и сделал пальцы на нём более женственными.

— Что ж, это всё, что я могу сделать для вас, — констатировал Коллер.

— Благодарю, сэр, спасибо, вот держите... — женщина протянула Коллеру пять чешских крон.

— Оставьте себе, они нужнее вам, и вот, — сказал он, давая несчастной матери нейропозин.

Через несколько часов девочка очнулась, и хоть она жадно вдыхала воздух, ей ничего не угрожало. Вацлав предложил матери и дочери остаться у него дома, пока идёт дождь и пока не успокоились полицейские. Он снёс всё постельное бельё на первый этаж и соорудил из стульев и кресел удобную кровать для девочки. Дождь закончился во второй половине дня, и мать с дочерью, ещё раз поблагодарив Вацлава за помощь, вышли из его дома. Нужно было обеспечить безопасный путь этим несчастным, поэтому он, протянув руку в сторону, где стояли полицейские, мысленно произнёс:

— "Вы ничего не видите. Для вас дождь до сих пор идёт".

Утро пришло рано, и Коллер решил вновь прогуляться по улицам города, заодно кое-что купить в продуктовом магазине. Направляясь к станции метро, он мельком заглянул в бар "Пиво свободы", хотя сейчас его можно назвать "Пиво рабства".

"Вот бы глоточек пенного сделать. Утро было тяжёлым, я заслужил" — вздохнул Вацлав, и тут же услышал знакомый голос за спиной:

— А почему бы и нет, пан Коллер.

— Де Серто, вы шпионите за мной?

— Просто охраняю ваш покой, — развёл руками Иуда.

— Не нужно этого делать, полиция меня больше не беспокоит.

— А что вид такой?

— Утро выдалось тяжёлым.

— Может, тогда по пивку? — указывая на бар, сказал де Серто.

— Рад бы, но аугов там не жалуют.

— Так воспользуйтесь своей силой, — предложил Иуда.

— Я не хочу никого заставлять любить себя, — отмахнулся Вацлав.

— Я не об этом, пан Коллер. — Иуда де Серто взял Вацлава за руку и вместе с ним вошёл в бар. Как ни странно, никто из присутствующих не заметил ни вошедшего в бар ауга, ни причудливо одетого Иуду де Серто.

— Они, что, нас не видят? — полюбопытствовал Коллер.

— Почему же, видят, но других нас.

— Это как?

— Это часть твоей силы, ты можешь заставить увидеть какого-либо другого человека вместо себя. — Де Серто коснулся своим костлявым пальцем лба Коллера, показывая ему то, что видит бармен и сидящие в нём люди. Нет, они не видят тут ауга и одетого не по времени и месту мужчину, а видят двух обычных пражан.

— А я могу так один сделать? — спросил Вацлав.

— Только пожелайте этого, всё вам под силу.

После кружки пенного Вацлав вдруг разоткровенничался своему покровителю, рассказывая об утренней операции и о том, как он зол на бандитов и на полицейских.

— Да, согласен с вами, пан Коллер, — признался де Серто, — люди сейчас другие, и на ребёнка могут напасть. — И тут вдруг добавил такое, от чего у Коллера аж кружка с пивом чуть не выпала из рук.

— Вы видели того, кто стрелял в ребёнка-ауга, его не мешало бы проучить, как и того бандита.

— Тише, другие услышат, — встрепенулся Вацлав.

— Они слышат то, что хотят слышать, но не наш разговор. Так вы не против проучить тех полицейских? — Де Серто словно играл на чувствах Коллера, видя, как тот завёлся, ему интересно было знать, есть ли у его ученика тёмные стороны, ведь они есть у всех.

— Я пообещал себе не экспериментировать на людях и даже на себе.

— Они обидели маленькую девочку, заставили плакать мать, а вы им это с рук спустите.

— Стоп, вы всё же шпионили за мной?

— Вовсе нет, — развёл руками де Серто, — я гулял по городу, признаться, я люблю прогулки в дождь, не люблю солнце, и видел как мать и дочь забежали в твой дом, и ты, конечно, не мог им не помочь.

— Что верно, то верно, — кивнул Коллер.

— Ну, и вы спустите обидчику это с рук?

— Я даже не знаю, где их искать.

— Весь мир окутан тонкой красной нитью, только найдите, куда эта нить ведёт и...

— Применить дарованные вами силы, я понял, — согласился Вацлав.


* * *


Вацлав, словно находясь под гипнозом своего покровителя, стал искать полицейского, обидевшего мать с дочерью. Он протягивал руку к каждому не видевшему ему полицейскому и читал их мысли, но это было не то, он не мог найти ту красную нить, ведущую к обидчику.

— Есть и другой путь, пан Коллер, только не смотрите на лица того, кого вы увидите, — посоветовал Коллеру де Серто и провёл рукой по воздуху. Прага погрузилась во тьму, всё тут было незнакомо и дико, дома, люди, редкие растения и животные выглядели так, как будто сошли со страниц книг Говарда Лавкрафта. Иуда де Серто стоял рядом с Вацлавом, указывая ему, как вести себя в этом тёмном мире.

— Что это? Почему они так выглядят? — удивлённо спросил Вацлав.

— Это их истинная натура, у каждого есть своя тёмная сторона.

Вацлав тут же стал осматривать своё тело и руки, ему стало интересно, как выглядит его обратная сторона.

— Ваша душа чиста и невинна, пан Коллер, даже тут вы остаётесь человеком, — улыбнулся де Серто.

— Это радует. А другие ауги?

— Вы видели картину Крик Эдварда Мунка, пан Колллер?

— Угу, видел в интернете.

— Вот так они и выглядят. Послушайте, вы хотите покарать обидчиков или нет? Мы же пришли сюда вовсе не за философскими размышлениями, эта часть мира выжимает силы не только из вас, но и из меня.

— Вы правы. Как мне найти эту красную нить? Их тут много, как я погляжу, — поинтересовался Вацлав.

— Ищите ту, которая ярче всех, она вас и приведёт.

Осмотрев множество красных нитей, Коллер наконец таки нашёл ту самую и пошёл туда, куда она вела. Он оказался возле разрушенного здания, напротив того места, где раньше была станция Ружичка. Как только он провёл рукой по воздуху и вышел за пределы мира тьмы, то тут же стал искать обидчика той несчастной девочки и её матери.

— Нашёл, — произнёс Вацлав, убирая руку. Иуды де Серто рядом не было, чтобы подсказать Коллеру, как поступить с обидчиками аугов, поэтому Коллер, помня слова де Серто о мире тьмы и о том, как выглядит тёмная сторона души, решил показать полицейским их истинный лик. Когда полицейский отошёл в сторону, Вацлав вплотную подошёл к нему, и пользуясь тем, что тот не видит его, коснулся своим механическим пальцем лба полицейского.

— Пусть твоя тёмная сторона будет видна всем, пусть они боятся тебя.

Так же он поступил и с другим полицейским, перевернув его мировоззрение на изнанку. Увидев вместо себя монстров, они перепугались так, что друг друга расстреляли. Наказание для обидчиков было выполнено, и Вацлав решил вернуться обратно домой, правда, не по тайному проходу через мир тьмы, а по тому, которым ходят люди, через подземку. Там он вновь встретил де Серто.

— Я поражён вами, пан Коллер, вы могли бы затянуть их в мир тьмы или натравить на них слуг, — восхищаясь Вацлвом, произнёс де Серто.

— Я лишь заставил их увидеть тёмную сторону души. Последнее слово было за ними, я же сказал, что не экспериментирую на людях, — улыбнулся Вацлав.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх