↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. На сцену выходит Итан Уинтерс

Добравшись до деревни, я прошла на кладбище, где и обнаружила Герцога.

— Здравствуйте! — весело поздоровалась я с ним. — Я вам кое-что принесла!

— Правда? Ну-ка, дайте взглянуть…

Я протянула торговцу Кристаллические черепа и Димитреску.

— О, Альсина! Так же прекрасна, как и при жизни! — С этими словами Герцог отсыпал мне денег.

Купив у Герцога еще парочку улучшений и мин, я спросила:

— Герцог, а вы не видели здесь, в деревне, блондина в черной толстовке и зеленой куртке?

— Как же, видел, — покивал тот. — Он очень хотел найти свою дочь. Был довольно грубоват.

— Отлично, я его и ищу! Спасибо большое! А вы не знаете, куда он пошел?

— Он остался в деревне, — ответил Герцог. — Пошел по направлению к дому Луизы.

— Спасибо, спасибо, спасибо огромное! — сердечно поблагодарила я его и что есть мочи рванула к дому Луизы.

По пути я заглядывала во все дома. Ни души, изредка встречались оборотни да домашний скот.

Наконец, когда до дома Луизы оставалось лишь пшеничное поле со странным названием «Делянка под паром», я услыхала знакомые вопли.

Окинув взглядом поле, я безошибочно определила местонахождение Уинтерса. Тот сражался с тремя ликанами и уже начал терять силы.

Я подбежала к нему, одного оборотня прикончила ударом ножа в голову, другого застрелила, с третьим справился сам Итан.

Когда битва закончилась, мужчина удивленно на меня посмотрел и спросил:

— Ты кто такая?

— Раиса Хенгель! Бежим скорее! — Схватив его за рукав, я подбежала к ближайшему дому, зашла туда, закрыла дверной проем стеллажом, усадила Итана на кровать и начала свой монолог:

— Меня зовут Раиса Хенгель, а тебя — Итан Уинтерс. Не пялься так на меня, я знаю о тебе все! И о Бейкерах, и о Мии, и о Розе! Мы обязательно спасем твою дочь, только прошу, доверься мне! Розу похитила мать Миранда, она тут местная глава бандитов, тьфу, лордов на районе. Роза ей нужна, чтобы возродить свою сдохшую от испанки сто лет назад дочурку Еву. У нее четыре названых ребенка: Альсина Димитреску (эту суку я убила только что заодно с дочерьми, не парься), Донна Беневиенто, жуткая кукловодка, Моро, урод, заправляющий водоемами в деревне, и наконец, Карл Гейзенберг, металлокинетик, очень опасный человек. Миранда всех их заставила мутировать с помощью каду — это такая штука из плесени, по румынски «подарок». Их надо убить всех, кроме Карла — к нему мы присоединимся. Все ясно?

Итан посидел молча, в шоке переваривая вываленную мной информацию. Наконец, он вздохнул:

— Ладно, так уж и быть, доверюсь тебе. Но учти…

— Итан, даже мысли не допускай о том, что я их шпионка! Они слишком глупы для такой идеи, поверь. А теперь поведай свою историю. Что произошло с Мией? Миранда просто превратилась в твою жену и жила с тобой, чтобы похитить Розу.

— Чего-чего? — Тут уж Итан не выдержал. — Тогда где сейчас настощая Мия?!

— Итан, прости, но я не знаю. Правда не знаю. — Я заглянула к нему в глаза. Я знала где Мия, но боялась за Итана, поэтому врала. — Чем быстрее мы уничтожим двоих лордов и Миранду, тем быстрее спасем Розу и Мию.

— Что ж… — Итан закрыл лицо ладонями. — Как скажешь. Но я все еще тебе не очень доверяю.

— Я тебя понимаю, — кивнула я. — Я бы на твоем месте тоже бы не поверила. Но я постараюсь доказать тебе свою искренность, честно.

Тут Итан наконец отнял руки от лица и рассказал все произошедшее с ним. Псы на мое письмо никак не отреагировали, Итана не предупредили, расстреляли Мию-Миранду средь бела дня, тьфу, темного вечера, повезли Миранду в одном фургоне, Итана с Розой — в другом. Все произошло в точности как в игре, разница лишь в том, что Итан здесь прибыл позже, нежели я, которая за него убила Альсину и ее дочек.

К концу рассказа Итан не выдержал и расплакался. Я присела к нему рядом и положила руку на плечо.

— Ч-ш-ш, Итан, тише. Я обещаю тебе, что вызволю Мию и Розу, клянусь.


* * *


Закупившись у Герцога, мы с Итаном пошли лутать, ну или как выразился Итан, грабить деревню. Елены с Леонардо мы пока не находили, зато собрали много мяса и прочих ресурсов.

За это время мы очень сблизились, правда, Итан был все еще довольно отстранен от меня — наученный горьким опытом, он не стал ко мне привязываться. И я его понимала.

По дороге я увлеченно рассказывала Итану о своих приключениях в замке Димитреску, помалкивая, правда, о подлизывании к лордам — боялась, что Итан не так меня поймет. Уинтерс слушал с нескрываемым восхищением, поражаясь уму, силе и ловкости десятилетней девочки.

Наконец, мы добрались до дома, где зализывали раны Елена и ее отец. Завидев их, я произнесла:

— Ну, Лен, бросай отца, он щас в зомбаря превратится, сотку даю.

— Что… откуда ты знаешь мое имя? Что за глупости ты говоришь? И… стоп, это ты, Раиса?

— Да, я Раиса Хенгель, я убила Димитреску, но это так, к слову, а все же твой отец превратится в зомбяка. Если превратится, ты даешь мне сотню лей, идет? — Я протянула руку Елене.

— Раиса, человек ранен, а ты так ужасно шутишь! — воскликнул Итан и подошел к Лео.

— Раиса права, оставьте меня, — с трудом произнес Леонардо.

— Нет! — крикнула Елена. — Тут недалеко до дома Луизы, мы сможем дойти, ты должен жить!

Я принялась отдирать Елену от отца.

— Лен, если ты притащишь его к Луизе, ничем хорошим это не закончится, поверь. Лео уже не спасти, он обречен. — Я обернулась к Леонардо. — Ваша последняя воля, милсдарь?

— Вразуми эту глупую девчонку, черт возьми! — отозвался тот.

— Вот, Ленка, видишь, даже твой отец считает тебя поехавшей. Идем.

— Нет, нет! — крикнула Лена. — Мы сможем его спасти, у Луизы есть медикаменты!

— Мать, тут уже никакие медикаменты не помогут, успокойся. И не ори, а то зомбарей привлечешь.

Итан присоединился ко мне и начал оттаскивать Елену.

— Пустите меня! — вопила девушка. — Пустите, прошу!

Каким-то чудом Лена вырвалась и подскочила к отцу. Опустилась перед ним на корточки, начала тормошить. Лео подозрительно умолк и выпустил из рук ружье. Елена проверила пульс и бьение сердца, потрясла Лео, и вдруг с громким визгом отпрыгнула.

Леонардо с кошмарно изменившимся лицом двинулся на нас с Итаном.

Сперва я страшно испугалась, но тут же взяла себя в руки, достала нож и начала кромсать оборотня. Елена с ужасом глядела на эту битву из угла, время от времеги пронзительно взвизгивая.

Наконец, подскочил Уинтерс и одним выстрелом разнес оборотню голову.

Я забрала ружье Лео и выпавшие с его трупа пятьдесят лей и обратилась к Лене:

— Ну вот видишь, я тебе говорила, а ты мне не верила. Давай сюда монету, правда, уже полтинник.

Елена отползла в угол, трясясь и с ужасом глядя то на меня, то на Итана, то на труп Лео.

— Ладно, я прощаю тебе долг, только встань и иди с нами в дом Луизы. Там решим, как вас отправить в безопасное место. Ну Лен, я серьезно, не надо мне твоих денег, вставай. Я же не воровка какая-нибудь.

Елена дрожащей рукой указала на труп и, заикаясь, спросила:

— Он-н-н м-мертв? В-вы… убили-и его-о?

— Лен, если бы его не убили, ты бы щас переваривалась у него в желудке, скажи спасибо, что ты жива-здорова. — Я фыркнула.— Ну Лен, мне сейчас надоест и я безо всяких зазрений совести уйду без тебя.

— Уходи! Уходите оба! — крикнула Елена. — Я приду позже…

— Ебанутая какая-то дурочка, — прокомментировала я, и, взяв Итана за руку, отправилась в дом Луизы.

— Раиса, думаю, ты была с Еленой невежлива, — заметил Итан.

— Ой, да кто бы говорил, матерящийся на всех и каждого Итан Уинтерс! Хотя, да, мы с Ленкой на разных волнах были, надо было обойтись с ней помягче.

Добравшись до дома Луизы, я галантно постучалась в дверь и гаркнула:

— Луизка, открывай, подружанька пришла!

Дверь медленно отворилась. Из-за нее выглянула Луиза с дробовиком в руках.

Луиза оглядела нас с Итаном и втащила в дом. Заперев дверь, Луиза повернулась к нам:

— Боже, Раиса! Мы думали, тебя съела Альсина! Как ты выжила? И кто этот мужчина?

— Ну, я просто убила Альсину. Да, я убила эту долбанную вампиршу, Луз, не гляди на меня так. Думаешь, откуда на мне ее шляпка? А еще могу тебе поклясться в том, что этот человек рядом со мной — наш друг и не причинит никому вреда. Его… кхм, его зовут Фред, — я незаметно подтолкнула Итана, мол, не признавайся в своих истинных целях и зовись Фредом.

— Хорошо, — кивнула Луиза и провела нас в гостиную.

Там сидели Антон и Роксана. Юлиана не было.

— А где Юлиан? — поинтересовалась я.

— Вышел на разведку недавно. Надеюсь, с ним все будет хорошо. — Луиза присела на стул, расправив юбки. — Кстати, вы не видели Леонардо и Елену?

— К сожалению, нет, — солгала я и передвинула лампу в центр стола.

— Я так больше не могу! — воскликнула Роксана. — Надо успокоиться… и прочесть молитву.

Антон и Роксана встали возле стола, Луиза тоже встала и дала руку Роксане, она дала руку Антону, а тот протянул ладонь Итану. Я угрюмо ему подмигнула, и Итан взялся за руку Антона и мою руку. Я же взяла руку Луизы. Та с Роксаной были запевалами, я с Итаном лишь гундосили. Итан — из-за незнания, я — из-за ненависти к Миранде.

Закончив с молитвой, я села за стол, достала дневник и начала записывать прошедшие события.

Итан присел рядом со мной и тихонько спросил:

— Раиса… откуда ты знаешь все это?

— Что «это»? — уточнила я.

— Наши имена, то, что Миранда превратилась в Мию. Про дом Бейкеров.

— Ох, ты ведь не сдашься, пока не узнаешь, верно?

— Верно, — кивнул Итан.

— Ну ешкин-макарошкин. — Я отложила карандаш в сторону. — Я не из вашего мира. Вообще. В моей вселенной все, произошедшее с тобой и прочими жертвами корпорации «Umbrella» — всего лишь серия компьютерных игр. Недавно вышла восьмая часть, и я смотрела ее прохождение. Месяц назад я попала сюда, к вам, в тело чужой девочки.

— Значит, ты не Раиса? У тебя явно другое имя, — продолжил допытываться Итан.

— Да. Я Рита. — Я вновь вернулась к своему занятию.

— Ну и дела. Звучит просто фантастически, — Уинтерс покачал головой.

— Согласна.

— Красиво, — заметил Итан, увидев мой рисунок Альсины и ее дочерей в момент моего висения на крюках.

— Спасибо. В игре ты нарисовал также.

— Правда? — усмехнулся Итан.

— Да. Ты попал к леди Димитреску и убил ее и ее дочерей. А потом нарисовал их. Как видишь, здесь я сделала все это за тебя.

Итан издал нервный смешок, замолчал, взял второй карандаш и с моего разрешения нарисовал с краешку мой портрет. Получилось очень красиво.

Вдруг к нам подошла Луиза, держа в в руках большой шуршащий сверток.

— Раиса… я тут подумала, у тебя через неделю день рождения, вдруг до того времени, ну, понимаешь, мы не доживем… я тебе сшила платье. Примерь, прошу.

— Хорошо, спасибо. — Я приняла сверток и ушла в соседнюю комнату.

Переодевшись, вернулась и повертелась перед зеркалом.

Платье было коричневого цвета. Оно позволяло двигаться в нем свободно. По бокам ткань была темно зеленой. На поясе был ремень. По платью — симметричные пуговки. И наличие карманов, вот это я понимаю, отличное платье.

— Тебе идет, — высказался Итан.

— Спасибо, — смущенно произнесла я.

— Да, ты в нем очень красива, — добавила Луиза.

Роксана и Антон тоже вставили свои пять копеек и продолжили молчать.

Тут постучали в дверь. Я, держа наготове пистолет, ринулась открывать дверь.

Вернулся Юлиан. Угрюмо поздоровавшись и проигнорировав мою шляпенцию, он закрыл дверь и отправился в гостиную. Я пошла за ним.

Едва увидевши Итана, Юлиан набросился на Луизу:

— Черт, женщина, я тебе говорил не впускать незнакомцев! Ладно, Раиса, но этот…

— Она пришла вместе с ним и клялась в том, что он не опасен. Боже, Юлиан, давай больше не поднимать эту тему!

— Ладно, хорошо. Учитывая то, что Раиса выбралась живой и невредимой из замка Димитреску, я не очень-то верю ей. Но раз ты так считаешь… ладно. Я заметил, ты подарила ей то платье?

— Д-да. — Луиза потупила глаза. — Просто… я подумала… что, может, я или она не доживем до ее дня рождения, поэтому… вот.

— Не каркай, доживем. Но думаю, ты поступила правильно. Можно, я тогда отдам ей обувь?

— Конечно, Юлиан.

Мужчина ушел в другую комнату и вернулся с парой высоких ботинок до колен и с толстой черной подошвой. Особенность их заключалась в том, что у них было аж девять ремешков.

Юлиан помог мне их обуть и застегнуть и спросил:

— Не жмет? Нормально?

— Нет, все отлично! — Я встала и походила по комнате. — Спасибо вам огромное!

— Да не за что. — Юлиан на мгновение улыбнулся и сел за стол. — Итак, уважамые леди и джентельмены. Как мы будем выбираться из деревни, полной злобно настроенных оборотней?

— А какой транспорт у нас есть в наличии?

— Трактор, который надо починить, довольно далеко отсюда находящийся, и все.

— А лошади? — удивилась я.

— Всех перебили эти твари.

— Безвыходное положение. Придется чинить трактор.

— Как ты это представляешь себе? — горько усмехнулся Юлиан. — Мы будем его чинить, оборотни подойдут, а мы вежливо попросим их уйти?

— Ну, тогда не знаю. — Я лишь развела руками.

Луиза пришла с чайником и чашками, налила всем находившимся к комнате чай и села рядом с Юлианом.

— У нас конечно есть машина, но шестеро человек туда не уместятся.

Юлиан отпил из чашки и продолжил:

— Кроме того, по деревне летает много ворон. Безумно много ворон.

Я похолодела и выпила чай залпом.

— У-у-у, это плохо.

— Да, дурной знак, — кивнула Луиза.

Я вздохнула. Про Миранду не стоило говорить гадостей.

Повисло молчание. Спустя двадцать-тридцать минут оно нарушилось громким рычанием.

Луиза и Роксана с воплем отступили вглубь комнаты, я с Юлианом и Итаном подскочили к окну, от которого это рычание послышалось.

Секунда, и страшный оборотень прорвался сквозь оконное стекло и кинулся на нас троих.

Мы быстро прикончили его выстрелами, но с потолка свалилось еще трое. Один из них укокошил Антона, разгрызя ему глотку.

— Бегите отсюда, живее! — крикнула я безоружным женщинам.

Те повиновались, но я услыхала треск досок и женские крики, поэтому оставила Итана с Юлианом и убежала к Роксане и Луизе.

Кабы я помедлила, от них остались бы рожки да ножки.

Быстро расправившись с двумя зомбарями, я отдала приказ завести машину и валить, пока не поздно.

Вернувшись в гостиную, я увидела пренеприятнейшую картину. Два оборотня были повержены, один опрокинул стол вместе лампой и набросился на Юлиана, а Итану отгрызли два пальца — совсем как в игре, мизинец и безымянный с обручальным кольцом.

Кинув Уинтерсу бинт, я спасла Юлиана и отвела его в гараж. Затем помогла Итану перебинтовать окровавленные обрубки и вместе с ним кинулась к машине от огня.

Та уже тронулась, и, расшибив ворота, понеслась в неизвестном направлении.

А вдалеке уже слышалось приближение ликанов.

Поняв, что начался квест «Переждите осаду», я, поддерживая Итана, кинулась в первый попавшийся дом.

Очутившись внутри, я задвинула стеллаж и облутала помещение.

— Как ты? — спросила я Уинтерса.

— Нормально, — просипел блондин.

Я полила его левую руку лекарством и прислушалась.

— Лезут, падлы…

— БЕЖИМ! — неожиданно во все горло заорал Итан и ринулся в подвал.

Там, порешив пару слабых оборотней, мы выломали решетку и бросились в бега от монстров.

Далеко нам убежать не удалось — к нам подскочил глава оборотней, Урьяш. Его сподручные окружили нас. Положение было безвыходным.

Только босс замахнулся страшным своим оружием, как вдруг медленно его опустил, словно повинуясь чьему-то приказу. Сделав знак ликанам, он удалился вместе со своей бандой.

Я оглянулась и увидела сгорбленную каргу, уходящую за красные ворота.

Завизжав от ужаса, я ринулась с Итаном куда подальше.

— Зачем ты это сделала? — недоуменно спросил Уинтерс, когда я решила, что мы убежали уже в безопасное место и остановилась.

— Эта бабка на самом деле Миранда, черт возьми! — прошептала я. — Если бы мы не свалили, она бы из нас отбивную сделала!

— Серьезно? — Итан вздохнул.

— Абсолютно серьезно! Ладно, пошли зомбей убивать, не сидеть же нам тут до вечера.

— К слову, это ликаны.

— Да мне до звезды, кто они, выглядят, словно зомби!

И мы отправились с Итаном дальше грабить деревню.

К вечеру левая рука Итана перестала болеть, и Уинтерс уже мог ею функционировать.

— Интересно, как они там? — спросил как-то Итан, имея в виду сбежавших Юлиана, Роксану и Луизу, после того как мы с ним одолели оборотня и поделили выпавшие с него деньги.

— Надеюсь, у них все хорошо, — сказала я, разглядывая подвешенные на веревочках козьи головы, — боже, вот зачем они это сделали? В честь церемонии, что ли?

— Ага. Сатанинское, блин, жертвоприношение, — фыркнул Итан, срывая растение и кладя его в карман.

— Скорее, Мирандовское. — Я вздохнула. — Блин, скоро темно будет. Где заночуем?

— Давай там, — Итан тыкнул в случайный дом.

— Как скажешь, — пожала я плечами и вместе с Итаном зашла туда.

Собрав ресурсы, мы сделали пару бомб и мин, заслонили дверь стеллажом и расположились под кроватью.

— Спокойной ночи, Итан, — тихо произнесла я.

— Хороших снов, Маргарита, — с легкой иронией сказал мне Итан.

Я тихо хихикнула, украдкой взялась за кончик его куртки и быстро уснула.


Примечания:

Приглашаю вас в мою группу вк, где будут выкладывать я мемы, спойлер и тому подобные вещи: https://m.vk.com/club202922289

Следующая глава выйдет 4 сентября, не пропустите!

Не забывайте писать отзывы, меня это очень мотивирует писать дальше! :3

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх