↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Неужели это душ?..

— Ты догадался, как защитить реактор? — спросила я, не отрывая глаз от Карла.

— Приблизительно.

— Вот и молодец! Слушай, Газибыч, у тебя душ есть?

— Я Гейзенберг вообще-то. Душ есть. А что?

— Я в курсе, что ты Гейзенберг, у тебя фамилия длинная, вот я и сокращаю как могу. А душем я хочу по назначению воспользоваться. Где он?

— По коридору прямо и налево, — слегка усталым голосом ответил Карл.

— Спасибо! — поблагодарила я. — Надеюсь, вторая ванная у тебя найдется, Итану она тоже не помешает. Опа, постой, это что это у тебя?..

Я протянула руку к кулону с гербом Хайзенбергов, который болтался у Карла на шее.

— Это… через это Миранда управляет нашими каду, — ответил тот. Я промолчала и обхватила кулон пальцами.

Мигом на подушечках пальцев почувствовалось сильное жжение, сильно запахло сосновой смолой. Причем в несколько раз сильнее и ярче, нежели обычная смола. Я медленно разжала кулачок и отпрянула.

Кулон оказался заключенным в янтарь.

— Теперь она больше не будет тобой управлять, — произнесла я, расстегивая цепочку и стаскивая кулон.

Карл ошарашенно на меня поглядел.

— Ну ты Райка, вообще… С неба свалилась, Альсину с Сальватором уложила, все мои будущие слова предугадала и сейчас сняла кулон, который сидел на моей шее, словно влитой. Как это у тебя вышло? Просто вот взять и… окутать эту херню янтарем?!

— Да не за что, Карл, — покивала я. — Я сама в шоке, когда янтаризовала, у меня в мозгу ни единой мысли не было. Походу, я плесенью таки заражена. Вот я и сломала Мирандову следилку… Слушай, у остальных Лордов тоже были такие, с их гербами, — я показательно тряхнула подвешенными у себя на шее цепочками. — А что эти кулончики делали, я не расслышала?

— Через них Миранда управляла нашими каду, заставляя делать и принимать такие решения, которые хотелись ей, — вздохнув, ответил Гейзенберг. — Эти кулоны невозможно было снять, а ее влияние всегда чувствовалось. Однако поделать с этим ничего нельзя было.

— Трындец, — посочувствовала я. — Ладно, у нас впереди много работы, дорасскажешь вечером. До встречи!

И я пошла в указанном направлении. В том, что у Газебара найдется запасная ванная комната, я ни капли не сомневалась.

По дороге я усиленно размышляла над словами Гейзенберга. Получается, если Миранда управляет каду своих детей через эти кулоны, то если бы я не заянтаризовала кулон Карла, то скорее всего, случилось бы что-то ужасное. Ну, скажем, Миранда оттащила бы его на свою сторону. Или попросту уничтожила.

Однако, Миранда вроде бы знала, что Карл готовит МЕГА БУНД. Почему тогда не остановила подготовку солдат? Дурочка какая-то.

Я толкнула дверь и вошла. В нос ударил запах хлорки и хозяйственного мыла. Я скривилась, закрывая дверь за собой. Конечно, ошибочно было полагать, что у Гейзенберга душевая на заводе будет благоухать мылом «Dove», но чтоб все настолько плохо…

Тут я наконец вспомнила, что где-то в недрах моего рюкзака затерялось спизженное из прачечной Димитреску полотенце. Странно, и почему я им не воспользовалась на речке?

Вытащив полотенце из рюкзака, я поняла, почему не воспользовалась. Я нечаянно пролила на него реагент, поэтому от тряпицы жутко пахло.

Придется опять вытираться курткой, что ж поделать.

Кинув полотенце на пол душевой (зачем стирать, вода под напором все смоет), я разделась, аккуратно сложила одежду, положила ее на стул и, достав половинку мыла, купленного у Герцога, встала под душ и настроила воду.

Ох, ну вот так, как описывать блаженство душа вам, вы ведь не жили в замке Димитреску целый месяц, не обливались еле теплой водой в корыте неаккуратно и наспех, потому что госпожа не терпит долго отсутствующих служанок. А сама она моется долго, у нее для этого отдельный штат слуг, которые бассейн в Зале Омовения наполняют, сливают, которые Альсину раздевают, одевают, намыливают и прочее.

~Мужские взгляды женщинам презренны, а бедняков заботит лишь одно: скорей отдать владыке урожай отменный, чтоб поскорее потекло вино~— пронеслось в моей голове.

Вы не шастали по водохранилищу, постоянно опасаясь огромной рыбы в нем, не сплевывали слизь, не схаркивали отвратительную кислую слюну, не стряхивали с одежды рыбьих внутренностей.

А я все это делала. И я устала. Мне надо было умыться.

И чувствовать себя здесь, в душевой, под горячими тугими струйками душа, намыливаться просто миллион раз, стачивая брусок мыла в ноль, было просто потрясающе. Душа уходила в пятки от такого, казалось бы, обыкновенного и обыденного занятия, которое сейчас казалось чем-то божественным и немысленным.

Наконец, я почувствовала, что все уже. Пора. Пора идти и помогать Газировычу собирать со всех углов завода солдат, пора идти и растолковывать Итану, что от союза с Карлом мы только выиграем.

Пора.

Я выключила воду, вышла из кабинки, выжала полотенце и кое-как вытерлась курткой. Оделась, собрала рюкзак и отправилась на поиски Гейзенберга.

Гейзенберга я не нашла, зато встретила Уинтерса. У того были мокрые волосы и руки, так что моя догадка о том, что у Карла на заводе далеко не один душ, таки оказалась верна.

— Чувствуешь себя лучше? — спросила я у блондина.

— Гораздо, — шмыгнул носом тот.

— Ну вот видишь, я же говорила! Идем.

Мы двинулись. Просто, не раздумывая, куда-то шли.

Словно следуя интуиции.

Матушка интуиция нас не подвела, и мы вскоре встретили и Газебара.

— Ах, вымылись? Отлично. Так, Райка, — обратился Гейзенберг ко мне, — вот тебе карта завода, Штурм находится вот здесь, веди его во-о-от сюда, будем апгрейдить. Мы пока с Итаном с рядовыми солдатами разберемся.

— Ну что ж, надеюсь, он не порубит меня в мелкую кащицу и не сделает из меня зажаренную котлету! — жизнерадостно воскликнула я, принимая карту и убегая прочь к нужной комнате.

По дороге я сто раз засомневалась, а вот надо ли это мне, вести Штурма к ним. А если он все-таки меня порубит в кашицу, то что когда? Хотя… вот сейчас и узнаем, работают ли сейчас машинки сохранений. Я ускорилась.

Отворив дверь, за которой жужжало чудище Франкенштейна, я завизжала:

— А ну иди сюда, дерьмо собачье, онанист хренов, Карлсон злоебучий!

Носолрак среагировал даже быстрее, чем я того ожидала. Пробив стенку, он вырвался из комнаты, и тут я уже завизжала от страха.

Даже в игре он выглядел жутко, а тут, в реальной жизни…

Я кинулась бежать. Штурм — за мной. Я изо всех сил старалась не вбегать в узкие проходы, чтобы и Штурм мог пройти, но все же он частенько своим винтом пробивал многие преграды.

Сколько времени длились эти догонялки, черт знает, наверно, минут десять. Наконец, я влетела к Карлу и Итану на всех парах и с воплем кинулась в сторону. Итан шарахнулся к стенке, Карл вытянул руку, и винт сразу же перестал вращаться.

— Молодца, Райка! — похвалил он меня. — Ну-ка, посмотрим…

Гейзенберг рывком перевернул Носолрака на живот и сел на коленки перед ним. Мы с Итаном присоединились.

— И этого… недостаточно? — недоуменной спросил Карл, указывая рукой на решетку, прикрывающую реактор.

— Если б ты мне дал, я бы Карлсона твоего просто на счет ноль разбомбила, — закатила я глаза. — Так что да, этого отнюдь недостаточно. Хуярь пластинку с дырками.

— Дуршлаг? — воскликнул Карл. — Серьезно?!

— Ну собственно да, дуршлаг, — покивала головой я.

— Рая, ты ему не верь, он уже дуршлаг одному из солдат вставил, и все с ним зашибись, — фыркнул Итан.

— Ха-ха, а я тебе что говорила, Карл? — хихикнула я, заметив скептичное выражение лица Карла. — Ладно, давай поможем тебе, что ли. Все же у тебя этих солдат просто миллиард, а спасать Розу надо будет через три дня…

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх