↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не стоит благодарностей, Раиса! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Обыкновенная четырнадцатилетняя школьница Маргарита попадает в восьмую часть своей любимой игры "Resident Evil". Она вынуждена выживать в новом страшном мире, полном зомби и мутантов. И хотя теперь она умеет выживать, и даже сражаться, но справится ли Рита с той опасностью, что ее поджидает на каждом шагу? Сможет ли Марго одолеть тех, кто хочет ее уничтожить, и стать новым персонажем игры? И если на все эти вопросы будет положительный ответ, то каким образом Маргарита спасет Итана Уинтерса?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Достижения "Steam" и горькая правда

Результат. Сложность: ОбычнаяВремя: 11:45:23

Получено достижение!«Дать оплеуху Матери Миранде»Получено достижение! «Сотрудничество с Гейзенбергом»Получено достижение! «Удачное попаданчество»Получено достижение! «Мэри Сью не Мэри Сью»Получено достижение! «Хорошая сестра»Получено достижение! «Отличная сестра»«F» Далее

С возвращением из «Resident Evil 8: Village»! Добро пожаловать в реальный мир!

— Чего…


* * *


Я очнулась.

Очнулась не на поле боя, не в доме Итана, и даже не в загробном мире.

А у себя дома. В России, в Омске, в трехкомнатной квартире, в своей кровати.

Открыв глаза и сделав этот вывод, я пригляделась еще внимательней.

Все было, как и месяц назад, когда я уснула за компьютером и проснулась в игре. Только теперь я лежала на кровати под теплым одеялом, а на лбу лежал компресс. На краешке кровати сидел мой старший брат Игорь и играл в какую-то игру на телефоне.

Вздохнув, я попробовала встать. Не вышло. Попробовала заговорить с Игорем. Опять не получилось. Язык словно отсох, голова раскалывалась. А еще было жарко, очень жарко.

Тяжело дыша, я каким-то чудом приподняла голову с высоко взбитых подушек и что-то промямлила.

Игорь услышал и обернулся ко мне, отложил телефон — краем глаза я заметила, что играл он в «South Park: Phone Destroyer».

— Как ты, Ритка? — ласково обратился тот ко мне.

— Хреново, — сшепелявила я.

— Понимаю. Больше бредом донимать не будешь?

— Каким бредом? — не поняла я.

— Ну, тебя лихорадило, ты металась и говорила всякую чушь. Что-то про Димитреску, Мать Миранду, Итана, Гейзенберга… Матом ругалась. Ты опять Куплинова пересмотрела?

— Куплинова? Ах, да… я смотрела его прохождение. Месяц назад, что ли…

— Какой еще месяц назад? Ты болеешь уже часов десять, и бредишь примерно столько же. И десять часов назад ты смотрела ту серию.

Вот оно что. Так все, что со мной произошло — лихорадочный бред в горячке. Игра больного воображения. Мозга, боровшегося с болезнью. Значит, все это было не реально.

— Я не досмотрела Диму, остановилась на моменте финальной с битвой. Дай мобилу. Пожалуйста.

— Хорошо, — Игорь пожал плечами и протянул мне мой телефон.

Я открыла Ютуб, зашла на канал Куплинова и включила последнее залитое видео. Начала смотреть.

К концу нос начало щипать, на глаза навернулись слезы. Мне было очень грустно и больно на душе. Как же мне было жаль Итана и бедняжку Розу!..

Но, по крайней мере, хоть в своем уму я их спасла. Хотя бы там…

Язвительные комментарии Димы я пропускала мимо ушей. Я была там, я знаю, как там страшно и опасно. Было невыносимо обидно.

Видео закончилась, финальная песенка «Раньше здесь был мат» завершилась, и я зарыдала.

— Рит, ты чего… — обратился ко мне Игорь, прижимая меня к себе. — Тише, тише. Тебе нельзя так предаваться эмоциям, плохо будет. Еще мама нас наругает, ну Раис…

Я вмиг успокоилась, Игорь ушел на кухню за чаем.

Раиса? Что? Почему он меня так назвал?

Я начала копаться в памяти и вспомнила…

Неделю тому назад был шахматный турнир. Международный. В Россию приезжали дети разных возрастных категорий из других стран.

Нам всем сделали бейджики, где на русском и на английском были написаны наши имена и фамилии.

И надо ж было такому случиться, что мое имя перепутали с именем одной румынской девочки, из-за чего я была Раисой Хлебовой, а эта девочка — Маргаритой Хенгель.

Узнав об этом казусе, я отыскала девочку и познакомилась с ней. Мы обе говорили на английском довольно плохо, а она — хуже меня, потому что была младше на четыре года. Поэтому мы общались через переводчик на моем телефоне.

Мы разговорились. Одним из первых вопросов, которые я обычно задаю многим знакомым, был «Знаешь ли ты игру Resident Evil?». Большинство про нее не знало, а вот Раиса ответила «Да». Я, обрадовавшись, что наконец-то нашелся отличный собеседник по интересам, кроме брата, с жаром начала обсуждать Джилл, Аду, Леона, Криса, Альберта, Итана и прочих. Раиса кивала, и время от времени вставляла что-то в мой непрекращающийся поток слов.

Наконец, я выговорилась и замолчала, тяжело дыша, давая слово Раисе.

— Знаешь, — осторожно начала девочка, явно подбирая слова, чтобы не сказать лишнего, — мне бы хотелось сыграть в эту игру. А ты играла? — Она сделала паузу и посмотрела на меня.

Ее глаза были широко распахнуты, она с восхищением смотрела на меня.

— М-м-м… Играла. В седьмую часть. Мне брат давал поиграть.

— А «деревня»? Не доводилось?

Я отрицательно помотала головой.

— А жаль. Было бы чудесно.

Хенгель улыбнулась и добавила:

— Ты тоже сыграешь, только это будет куда круче обыкновенной игры.

Я внимательно ее слушала. Слова Раисы меня удивили, последние даже немного напугали. Но еще больше я удивилась, когда она сказала:

— Не хочешь сыграть со мной по скайпу? Я пришлю тебе файл по почте.

Раиса сказала это таким голосом, что мне захотелось немедленно согласиться. И я сделала это.

Мы обменялись адресами электронных почт и разошлись.

Шахматный турнир прошел успешно, с Раисой мы за одной доской не встретились, поскольку были в разных возрастных категориях. С тех пор Игорь меня иногда в шутку называл Раисой.

А вечером мы с Хенгель сыграли в четвертый резидент и в демо-версию восьмого.

Четвертый резидент, был, мягко говоря, хреново адаптирован на ПК, а демка и вовсе была сплошь на английском, но это нас особо не останавливало.

Так мы поиграли друг с другом неделю. А потом Раиса сказала, что у нее важные контрольные для поступления в гимназию и долги в художественной школе, поэтому она прервет общение со мной на неопределенный срок. В тот же день я смотрела финальную серию резидента у Куплинова и у меня начался бред. Все, что удалось мне выяснить за неделю общения с Раисой — это то, что она не ведает страха перед лицом опасности, любит печенье-сэндвичи и прекрасно рисует.

Вспомнив все это, я удивленно уставилась в потолок. Почему всего этого я не помнила в игре? Может, потому что было некогда? Но ведь само имя «Раиса Хенгель» должно было меня навести на определенные мысли!

Так вот что на самом деле произошло. Мой мозг, разгоряченный лихорадкой, смешал Раису, Резидент, мою личность и цитаты Куплинова в один большой котел и показал мне этот реалистичный фильм. Настолько реалистичный, что мурашки по коже… Вот почему я так хорошо рисовала, играла в шахматы, сражалась. Вот почему Димитреску до последнего не хотела меня съедать. Вот почему Антон не был пьяницей, а Роксана истеричкой. Вот почему Юлиан зашел в дом, а не остался в поле. Вот почему Гейзенберг был ко мне так добр.

ПОТОМУ ЧТО ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО.

НЕ БЫЛО.

НЕ БЫЛООО!

Хотя стоп… раны. Точно, раны!

Я стащила майку с левого плеча. Рубец. Осмотрела грудь. Куча розовых пятен. Оглядела локти. Укусы, удары оружием ликанов.

Значит, не все так просто.

Вновь достав телефон, я написала Раисе, сгоряча на русском:

— Раис! Как ты там? С тобой все хорошо? Просто у меня тут такое произошло…

Сообразив, что я не прогнала текст через переводчик, я хватила себя ладонью по лбу. Но Раиса спустя несколько минут мне ответила:

— Все хорошо, но… не очень. Мне плохо. I… Мне приснился кошмар.

Я насторожилась.

— Какой? — спросила я.

— Ну, я был в восьмом месте зла и служил Леди Димитреску. Я была прачка

Я похолодела. Так дочкой экономки была моя подруга?!

— Тогда Альсина убил меня и сделала из моей крови вино

Я чуть не завизжала. Точно, экономка и прачка ведь продержались дольше всех… Ну и я тоже.

— Сюда. А потом мия Винтерс выпило вино с моей кровью, ну, не мия, а Миранда под маской мии, так что я попался в тело Миранды. Она строила всевозможные козни, и я не мог ее остановить, я ничего не мог ей сказать.

Но ведь Миранда была довольно сильной, мы никак не могли ее убить. Странное дело…

— А что произошло потом?

— А потом появилась золотая девочка, а заплесневелая плесень и Миранда в янтаре. И я проснулся.

Так. Насколько я поняла, Райка сейчас говорит про мою способность янтаризовать. Ну и дела.

Значит, вот и выстроилась вся хронология.

21 мая был шахматный турнир.

28 мая вышла финальная серия игры «Resident Evil 8: Village» у Куплинова.

Спустя около 30 минут просмотра этой серии моя болезнь, подхваченная, вероятно, на том самом турнире, а может, и позже, начала прогрессировать и на основе недавних событий и полученной информации выстраивать целую историю, где я была главной героиней.

Вот что имела в виду Эвелина, вопя про «буйно помешанные бредни»… Вот про кого говорила Зоя — про Диму Куплинова и Катю Малину!..

Бред продлился 10 часов, хотя мне казалось, что прошел месяц с хвостиком, и завершился на моей смерти после победы над Мирандой.

Раисе по неведомой причине приснилось почти то же самое, только не от своего лица, а от лица прачки.

Шрамы можно списать на излишнее воображение. Наверное…

Брату пока рассказывать не буду. Засмеет.


Примечания:

НУ ЧТО, ДЕВЧАТА, СОСКУЧИЛИСЬ?!

Глава опубликована: 08.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх