↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре минуты вечности (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, Читать без знания канона не стоит, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Война позади, пришло время восстанавливать утраченное. Саске тоже хочет вернуть что-то, что давно принадлежало его клану. Во благо деревне, конечно же. Однако, не стоит будить Лихо, пока оно спит во тьме. Даже если кажется, что ты можешь с ним справиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Экстра 1: Погребённая во времени. (Мадара Учиха, Изуна Учиха, ОЖП)

Обещанная экстра. Небольшой экскурс в прошлое.

+++

«No matter how many stones you put inside.

She'll always keep on floating in your mind.

With every turn of your head you see her face again,

until the end, over and over again»

Within Temptation, Jane Doe

++Told the truth she laughed at you++

Мадара слишком занят войной, чтобы обращать внимание на что либо ещё. Он слишком занят войной, но всё же есть что-то, достаточно важное для него, чтобы отвлечься. Брат.

То, как Изуна смотрит на молодую девчонку, не скрывается от пытливых глаз старшего Учихи. Изуна пока не влюблён. Но что-то мелькает в его чёрных глазах. Интерес.

— Имя.

— Сайко.

— Полное имя.

— Сайко... Синпи.

У неё тёмно-зелёные глаза и золотистые, длинные локоны. Гордо задранный кверху носик с парой веснушек. Но это не главная особенность девушки. Не та, что интересует Мадару, по крайней мере.

— Сайко, мне понадобится твоя помощь. И, боюсь, у тебя нет выбора.

Она смеётся.

++Something snapped inside++

Мадара рассматривает подневольную помощницу, удивляясь, как подобные ей вообще становятся шиноби. В настолько тщедушном теле, оказывается, может скрываться сила, стоит поблагодарить клан и генетику. Ирония судьбы иногда состоит в том, что самым невзрачным достаётся при рождении самое невероятное. Сила Сайко не в её нинджутсу или тайджутсу (иначе она не попала бы в плен так просто, правда?), но Мадара умеет распознавать и признавать скрытый талант.

Не говоря ни слова брату, ночью он уводит пленницу далеко от лагеря, первой пропуская в чернейшую тьму подземелья. Узкая винтовая лестница ведёт в глубины, о которых знает только Мадара. Точнее, была ещё пара шиноби… От которых не осталось даже памяти.

Её глаза теперь светятся как у кошки, и Учиха смотрит куда угодно, но только не на неё. Он знает, что она пытается сделать, но он сильнее. Поэтому Синпи не ускользнуть от него. Даже если она успешно отводит его взгляд от своей персоны.

— Ты ведь связана с кланом Хьюга?

Мадара сам не знает, зачем спрашивает. Он и так знает ответ, её ведь поймали недалеко от их территории. Это, к слову, означает, что они с девчонкой тоже дальние родственники. Он чувствует, как Сайко оборачивается на него и хмыкает. Она молчит.

— Тебе нравится мой брат?

— Нет.

Сайко отвечает слишком поспешно, чтобы утверждение было правдой. Впрочем, Мадара не собирается сейчас выяснять, что происходило у него за спиной. Он достаточно доверяет Изуне, чтобы надеяться на его благоразумность. В конце концов, младший всегда заглядывал ему в рот, он не совершит такой глупости, которая могла бы расстроить любимого и почитаемого брата.

Внизу их ждёт пьедестал с шаром, в котором неспешно струится прозрачный песок.

— Что это?

— Пока что ничего особенного. Но с твоей помощью оно может стать кое-чем.

— И зачем мне помогать вам?

— Потому что у тебя нет выбора, я вроде упоминал. Кроме того, я не собираюсь делать ничего плохого. Я хочу создать артефакт, который поможет многим.

— Ты имеешь в виду свой клан?

— Его в том числе, конечно. Но даже если ты не веришь в это, я хочу мира. Пока что в моих силах лишь работать над тем, что я могу оставить потомкам для этого.

Она раздумывает пару минут в тишине, затем со вздохом ловит его взгляд. Её зрачки больше не светятся потусторонним бледным пламенем, а в полутьме подземелья — освещённого лишь шаром — Сайко кажется куда старше заявленных двадцати двух. Мадаре неуютно под этим взглядом, ему мерещится, что она насквозь видит его мотивы без всякого кеккей генкай. Но он не лжёт, просто не говорит всей правды.

Они работают в тишине, и Мадара удивляется тому, с какой хирургической точностью она отделяет свою и его чакру, запирает в неодушевлённом объекте и заставляет ту менять свою сущность. Воистину, неудивительно, что никто не слышал о клане Синпи. С подобным наследием, если бы о них стало известно широкому кругу, уже давно все представители лежали бы рассечёнными в подпольных лабораториях могущественных кланов.

Он мог бы заставить её влить чакру и в него, но допускать пленницу к своему телу, конечно, слишком опрометчиво. Кроме того, ему требуется завершить артефакт. Это самое главное. Даже жаль, что он не сможет поделиться своим невероятным достижением с другими. Даже с Изуной.

Он обещает ей свободу, как только они закончат. И оба знают, что доступ к часам будет закрыт для Мадары: без её хиджутсу в одиночку ему не попасть за стену, которая будет охранять столь могущественное изобретение. Но это не мешает Учихе схитрить. Когда девушка в изнеможении засыпает на подготовленном для неё спальнике, Мадара использует кинджутсу, манипулируя её чакрой внутри «часов». Он здраво сомневается, что наберёт достаточное количество добровольцев, чтобы поделиться чакрой в угоду чужому желанию использовать песок времени. Значит, нужна жертва. Кроме того, когда придёт время, ему не нужны живые свидетели.

++She had to go or they would know++

— Она самая талантливая из своего клана, — делится Изуна за завтраком. В последнее время он выглядел хмурым, и Мадара рад тому, что брат вернулся к своему обычному спокойно-благодушному состоянию. — Вторая по старшинству из пяти. Прямо как я.

— Она так просто тебе это рассказала? — удивляется Мадара, не притрагиваясь к еде. Он слишком возбуждён, чтобы проглотить хоть кусок. Они с Сайко работают над стеной уже четвёртый день, и он уверен, что совсем скоро его секрет будет надёжно спрятан в ожидании своего звёздного часа.

— И три её сестры мертвы, осталась старшая — Изуна игнорирует вопрос, что удивляет Мадару. — Поразительное совпадение.

— Действительно, — бормочет старший Учиха. Им очень повезло, что в плен попала именно она. Иначе не факт, что Мадара смог бы воплотить свой план в жизнь.

— Она тебе не нравится.

Это не вопрос, а утверждение. Мадара осторожно косится на брата, подбирая правильные слова для ответа. Изуна похож на ощетинившегося ёжика, и старшему хочется ухмыльнутся, но он подавляет в себе порыв.

— Она — наш пленник.

— Она человек. И она не враг нам. Она не Сенджу.

— Ты ничего о ней не знаешь. Только то, что она сама рассказала. Не факт, что всё это правда.

— Не похоже, что она умеет врать.

— Изуна, ты прекрасно знаешь, что любые шиноби и куноичи натренированы во лжи. Я думал, что ты давно понял эту непреложную истину.

Изуна яростно швыряет палочки на пол и молча сверлит взглядом столешницу. Мадара поражён, ведь это совсем не в характере брата.

— Зато она нравится тебе, по всей видимости, — замечает Мадара, чтобы разрядить обстановку. Но делает только хуже.

Изуна краснеет и дёргает головой в непонятном жесте: то ли соглашается, то ли пытается опровергнуть. С грохотом отодвигает стул и вылетает из их временного убежища. Мадара понимает, что работу надо закончить как можно быстрее. И отослать подальше эту девчонку, которая так действует на его брата. Естественно, не без надзора. Вокруг война, и меньше всего сильнейшим из Учих стоит отвлекаться на такие бесполезные вещи, как страсть к пленницам. О том, что там есть что-то большее, Мадара старается даже не думать.

++All you tried to hide++

Три месяца спустя он стоит напротив Сайко посреди бескрайней пустыни страны Ветра. Девчонка оказалась не настолько глупой, чтобы вернуться домой за это время — не знала точно, но подозревала, что за ней будут следить.

— Зачем мне вам помогать? — опять спрашивает она, и Учиха понимает, что с самого начала Синпи планировала запечатать артефакт за стеной и никогда больше не открывать.

За всё время их подневольного знакомства, Мадара так и не смог разыскать никого из её семьи. Было ли правдой то, что она когда-то рассказала Изуне? Кто знает. Те редкие упоминания о клане Синпи, которые старший Учиха разыскал в архивах, были слишком старыми, чтобы упоминать последние поколения.

— Изуна мёртв, — глухо отвечает Мадара. — Тобирама Сенджу убил его.

Она вздрагивает и опускает взгляд. Горячий ветер треплет длинные золотистые волосы, кидая на лицо и скрывая от Мадары её эмоции.

— Откуда ты знаешь, что ещё не слишком поздно?

— Мы не узнаем, пока не попробуем.

— И где же ты найдёшь…

— Я отдам свою чакру. — Его лицо — маска. Ни один мускул не дрогнул. — Если понадобится, то я отдам свою жизнь.

Но Изуну уже не вернуть. Он ушёл далеко, туда, откуда никакой артефакт и никакая техника не смогут достать его душу и вернуть в тело. А даже если смогут — это будет не навсегда, и это будет лишь тень его брата.

Мадара, истекая кровью, из последних сил складывает печати, ловя на себе усталый после проделанной работы взгляд Синпи. Девчонка бы никогда не пожертвовала живым человеком. Это был его собственный выбор. И она согласилась не мешать ему только ради Изуны.

Но слабым не место в мире ниндзя.

Если он не может вернуть брата, то он сам обязан жить.

Песок в шаре хаотично бурлит, пробивается наружу и обволакивает, скрывая с глаз, тоненькую фигуру куноичи.

Она даже не пробует сопротивляться.

++The sins of your life are now catching up with you++

Мадара с трудом узнаёт её. Точнее, он с трудом признаёт, что они были знакомы много лет назад, а он умудрился не опознать её в недавней пленнице. Но теперь, глядя на двенадцатилетнюю версию Сайко, с короткими волосами и в мальчишеской одежде, Учиха понимает, что это, безусловно, одна и та же девушка. Уже тогда Изуна ошивался возле неё, несмотря на то, что клан был против. У неё действительно было четыре сестры. И три из них были к тому времени мертвы. Мадара начинает подозревать, что младший брат был не совсем честен с ним. Разве он мог бы забыть ту, с которой проводил так много времени будучи подростком?

— Мы скоро уедем, — говорит ей мать, пока Мадара наблюдает в отдалении, прячась в тени ветхого здания. — Ты будешь в безопасности, Сайко. Пожалуйста, только молчи о нас. И не разговаривай больше с этим парнем из Учих.

Сайко медленно кивает. Её мать скрывается в доме, а Мадара, получив необходимую информацию, вытаскивает катану и атакует замешкавшуюся девушку со спины.

Когда его разум возвращается в подземелье, её бездыханное тело медленно рассыпается на песчинки, вереницей тянущиеся к шару. Они вливаются в поток, проходя сквозь прозрачные стенки, и через пару минут только остатки её чакры в часах напоминают о том, что когда-то в мире существовала Сайко Синпи.

Мадара покидает «могилу», запечатывает стену — скорее всего навсегда — и принимает свою новую судьбу. Он исполнит последнее желание брата. Он заберёт себе его глаза.

Он ещё не знает, что за закрытыми веками глазами брата будет видеть призрак Сайко до конца жизни. Это та цена, которую он заплатил за свою жизнь.

++You can't stay ahead. There's nothing you can do++

— Тебе о чём-нибудь говорит имя Сайко Синпи? — вдруг спросил Саске, отвлекая Ритсуми от ведения путевых заметок.

Она лениво приподняла голову, безучастно смотря на напарника сквозь пламя разделяющего их костра.

— Нет. Почему ты спрашиваешь?

— Мадара упоминал. Когда рассказывал про часы. Мельком, я только сейчас вспомнил.

Саске был уверен, что она взвешивает в мыслях стоит ли продолжать разговор — настолько пристальным был взгляд тёмных глаз. Прошла всего неделя с тех пор, как они отправились на миссию, и напряжение между ними никуда не делось, несмотря на то, что они могли теперь вести вполне культурный диалог. Правда, Саске напрягался заметно больше, вспоминая некоторые моменты, которые не существовали в этой вселенной. Ещё его смущало, что он не полностью помнил подробности их последнего разговора в переулке семнадцатого декабря. А Ритсуми, естественно, не спешила ими делиться.

— Моя бабушка была из клана Синпи, — наконец отозвалась Накику, опуская взгляд обратно в записную книжку. — Последняя из них, насколько я знаю. Кеккей генкай перешёл в клан Ритсуми с её смертью. Но многое было утеряно, у нас не сохранилось никаких архивов.

Отчего-то Саске почувствовал укол стыда. Словно это была его вина, хотя, конечно, ничего подобного. И всё же, раз Мадара произнёс это имя… Значит, ещё в те времена их предки пересеклись, и наверняка загадочная Сайко нашла свою погибель от рук легендарного Учихи.

— Не делай такое лицо, — хмыкнула Кику. — Я не уверена, что архивы в клане Синпи вообще существовали. Они предпочитали не распространяться о себе.

Саске кивнул, продолжая глядеть в огонь. Ему казалось, что в танцующих языках пламени он видел две размытые фигуры, держащиеся за руки.

Когда костёр догорел, от них остался только пепел.

++With every turn of your head you see her face again, until the end, over and over again++

Глава опубликована: 17.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх