↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

К счастью, состояние Луканы и Хару очень быстро улучшалось. Уже к моему возвращению в особняк Лукана тоже очнулась и могла не только моргать, но и медленно поворачивать голову и слегка шевелить пальцами. К вечеру она вернула возможность говорить и поднимать руки, а на следующее утро поднялась с постели и, опираясь на мое плечо, потихоньку дошла до обеденного зала и с аппетитом позавтракала. К следующему же вечеру девушка полностью восстановилась, ее походка и движения стали уверенными, а поведение полностью нормальным.

Хару выздоравливала медленнее, должно быть, потому что была «телом» И.Р. гораздо дольше. Наутро она все еще лежала, прикованная к постели, а Хакуа кормила ее с ложечки и осторожно поила водой, на что сестра отвечала слабой улыбкой. Попутно Хакуа рассказывала сестре, в каком чудесном месте той посчастливилось оказаться, какой замечательный человек герцог Веномания и как она и все остальные здесь меня обожают. Однако, похоже, для Хару что-то в этих рассказах звучало странновато, потому что, когда я заходил ее проведать, девушка хмурилась и смотрела на меня с каким-то подозрением.

Это заставило меня задуматься над тем, что же теперь делать с «вернувшейся» Хару Нецума. Через некоторое время она достаточно выздоровеет, чтобы ходить и говорить, и тогда у нее неизбежно возникнут некоторые вопросы о происходящем в подвале. Наверное, я мог бы ее околдовать и влюбить в себя (хотя я еще не пользовался этой способностью, но полагал, что у меня должно получиться), но мне не хотелось этого делать, такой поступок по отношению к человеку я считал просто подлым и омерзительным.

Кстати, в прошедшую ночь я, к вящему изумлению всего своего гарема, отправился спать один, не выбрав на ночь ни одну из них — для Веномании это было экстраординарным поступком! Не то чтобы мне не хотелось… По правде говоря, искушение было велико (ну а у какого нормального мужчины оно не возникло бы при виде целой толпы красивых девушек, очень даже его желающих и напрашивающихся в его постель?!), однако я крепился, говоря себе, что не воспользуюсь их состоянием промытых мозгов. Ведь как только эти бедняжки очнутся от приворота, они придут в ужас от того, чем занимались, а, возможно, и почувствуют отвращение к самим себе за это. И, к несчастью, насколько я помнил, и многие в обществе Асмодина проявят к ним такое же отношение, презирая и ненавидя как бывших «жен» Веномании, так и их детей от него, которые у некоторых родятся. Как будто они в чем-то были виноваты! Ох, вопрос только в том, насколько у меня хватит силы воли…

Вообще-то, я с удовольствием освободил бы их всех от действия магии, но, увы, и это делать сейчас было нельзя — вернувшись в свое нормальное состояние, девушки тут же убегут и сдадут меня властям, в этом я не сомневался. Так что пока придется оставить их такими. А вообще… неплохо бы было как-нибудь убедить и самих девушек, и общество, что мы занимаемся не «плохими» делами, а «хорошими», и что я совсем не злодей, а как раз наоборот. Мы… могли бы стать «героической командой борцов со злом» — вот такая странная мысль вдруг пришла мне в голову. Мы вместе уже ведь разделались с Ириной Клокворкер, и героями девушек я объявил совершенно искренне — победители этой злодейки вполне заслуживают такого звания и славы на весь Эвиллиос! Жаль только, что кроме меня… ну, и еще здешних богов, наверное… никто в этом мире не знает, каким она была злом. А значит, не осознают и наших заслуг перед этим миром… Сейчас пленницы верят моим словам об ее архизлодействе и действительно считают себя победительницами воплощения зла, но вот останется ли у них эта вера после снятия заклятья? Конечно, они все знают, что И.Р. была ведьмой со злобным характером, но вот о реальных масштабах ее злодеяний вряд ли имеют представление — даже об уже совершенных, не говоря уже о том, что она только планировала.

Так что проблем по-прежнему остается еще целая куча. Даже если Эллука Клокворкер согласится помочь мне скрыться от наказания, на что мне очень хотелось надеяться, останется еще предвзятое отношение народа Асмодина и не только — ко мне… и к моим бывшим пленницам. После всего с ними случившегося они не заслужили, чтобы их еще и преследовали за это! Если бы как-то изменить эту ситуацию… Но как?! Что же касается их детей… Да, конечно, в их генах будет Синдром, но это отнюдь не значит, что они обязаны будут быть плохими людьми, многие потомственные носители Синдрома были при этом вполне хорошими и порядочными! Правда, в их династиях тот время от времени себя проявлял, так что «злоба» по миру все же распространялась. Да, И.Р. хорошо постаралась в этом плане… Если кто-то из пленниц успел забеременеть, а это очень вероятно, в каноне таких было трое, то и гибель ведьмы уже не отменит процесс. В этом случае наилучшим способом остановить распространение генов «злобы» будет, конечно, своевременный аборт, но… помимо того, что такая идея была мне глубоко неприятна, я еще и прекрасно помнил многих потомков этих еще не рожденных младенцев. Убив эти эмбрионы, я убью не только их, но и множество людей, бывших их потомством, в том числе и некоторых, сыгравших очень большую роль в мировой истории, а также просто довольно мне симпатичных. Так что диллема… Как же все сложно. Принять решение об убийстве И.Р. было намного проще…

Да, между прочим, а ведь были в мире и другие источники зла и хаоса, кроме Ирины, хотя, разумеется, это она вела львиную долю деятельности по их распространению. Во-первых, оставались еще сами сосуды греха с демонами внутри, без которых она не смогла бы добиться ничего серьезного, правда, и демоны могли действовать, только если кто-то будет использовать их сосуды — сами по себе они были в них заперты и пассивны. Зато использовать их, в принципе, мог любой человек с определенной соответствующей склонностью. Потому-то Эллука и намеревалась их все найти и запечатать магической печатью. Два из этих сосудов как раз в моих руках — катана демона похоти лежит в кладовке особняка, а с заводной куклой демона лени пока играет Микулия Греонио. И скоро будет хорошая возможность получить третий — золотой ключ с демоном гнева сейчас в руках Качесса Крима, который придет меня убивать, и, мне желательно бы не только не дать ему это сделать, но и отобрать ключик. Когда я потом принесу сразу три сосуда Эллуке… надеюсь, ее благодарность не будет знать границ!

После этого останется еще четыре… вот только я понятия не имею, где или в чьих руках они могут находиться сейчас. Красный бокал, синяя ложка, желтое зеркало, и Двойные Клинки — все они в каноне впервые стали известны гораздо позже, на века позже! Так что тут — тупик, никакое попаданческое знание не поможет. Разве что Эллуке — она-то бессмертная и может позволить себе подождать и несколько столетий...

Во-вторых же… Ох, во-вторых, есть еще эта парочка малолетних, постоянно реинкарнирующих мерзавчиков — Гретель с Гензелем, которые тоже злодеи на генетическом уровне. Их даже убивать бесполезно — все равно потом снова переродятся. Правда, я не очень понимал, что им вообще было нужно — разумеется, им просто нравилось злодействовать, но, кроме того… кроме того, они, как мне казалось, стремились найти себе «мать», которую могли бы любить и служить ей. Впрочем, насколько я знал, в эту эпоху их «уже и еще» не было на свете, и снова родиться они должны будут очень нескоро, так что поиски решения этой проблемы пока можно и отложить. Об этих близняшках я подумаю позже.

А вот Качесс с его ключом-кинжалом… Да, о нем надо будет позаботиться. А заодно неплохо бы узнать, где сейчас Эллука и скоро ли она появится здесь. Да и насчет Хару нужно что-то решить.

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх