↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

Итак, я решил действовать. Но…

Тут же оказалось, что мне совершенно непонятно, как это сделать. Я жил в этом мире лишь второй день и не унаследовал воспоминания Веномании. Очевидно, что у герцога должны были быть подчиненные, наблюдавшие за разными сферами жизни Асмодина, но я-то ничего о них не знал, ни кто они, ни где их найти. И у кого это узнать — тоже не знал. Хотя… почему же не знал?!

И я пошел к Гумине. Поскольку ее отец, маркиз Глассред, заменял Сатериазиса в управлении герцогством, пока Веномания считался «не в себе», девушка могла что-то знать об этом деле.

— О, Сати, ты пришел, — Гумина, сидящая перед мольбертом с кистью в руке, обернулась ко мне с радостной улыбкой.

Ее незаконченный рисунок был портретом человека со «вторым лицом» на щеке… Поэтому, хотя я никогда не видел Херувима, я сразу понял, что это он.

— Хороший портрет, Гумина… — неуверенно проговорил я. — А… почему ты решила нарисовать именно его?

— Не знаю… — задумчиво нахмурилась девушка. — Мне просто хочется изображать именно это лицо. А ты не знаешь, кто это?

— Но ведь… — и я вспомнил.

Веномания раз за разом накладывал на Гумину свое заклятье, приказывая ей «забыть этого ублюдка Херувима» и любить только его. Но что-то пошло не так или, наоборот, как раз так и должно было пойти, только он об этом не знал… и в результате что-то случилось с ее разумом…

Не дождавшись моего ответа, девушка вернулась к написанию портрета. Увидев на столе еще два полотна, я поднял их и рассмотрел. На каждом тоже был изображен Херувим.

— Ты же уже сделала его портрет. Зачем тебе новые?

— Не знаю… — Гумина действительно казалась озадаченной. — Но мне нужно рисовать именно такой портрет. Я… это чувствую.

«Бедняжка, что он сделал с твоей головой, — мне вдруг захотелось прибить настоящего Сатериазиса Веноманию. — Надо тебе как-то помочь… Но как?..»

Этого я не знал. Поэтому, пока что, отложив помощь на потом, вместо этого, вспомнив, зачем пришел, расспросил девушку о системе управления герцогством.

Да, она кое-что об этом знала. Гумина назвала мне имена некоторых подчиненных ее отца и рассказала, кто чем занимается и где их можно найти. А также посоветовала расспросить Тетту Сетеру, которая, до того, как попала в гарем, возглавляла информационную сеть И.Р. в Асмодине.

— Да, Сати, — вспомнила вдруг Гумина, когда я уже собирался уходить. — Мне кажется, Лолан очень плохо себя чувствует в последнее время. Она уже несколько дней не выходила из своей комнаты. Может быть, ей нужна помощь? Мы с ней никогда не ладили, но мне не хотелось бы, чтобы с ней случилось что-то плохое…

Лолан… Я припомнил это имя. Да, третья жертва Веномании, известная танцовщица. И… первая умершая в гареме. Ох!!

К счастью, когда я примчался в комнату Лолан, она оказалась в порядке. Относительно…

— Здравствуйте, герцог, — улыбнулась смуглая экзотическая красотка, не вставая, однако, с постели.

Расспросив ее о здоровье, я совсем расстроился — уже несколько дней девушка была так слаба, что почти не вылезала из кровати. Завтрак, обед и ужин ей приносили прямо туда, раньше этим занималась Лукана, а в эти два дня — Кэрол. При этом, однако, если она была нужна герцогу, то никогда не отказывала (потому что и не смогла бы!).

«Какая же ты сволочь, Веномания! — с ужасом подумал я. — Ты ведь знал, знал, что вытягиваешь из них силы! Почему же не оставил Лолан в покое, когда ей стало плохо?! Ты же просто «залюбил» ее до смерти!! Или, может быть, все-таки не знал?.. И.Р. могла и не сообщить заранее…»

Лолан была необходима срочная медицинская помощь — так я решил. Хотя и не знал, способны ли обычные врачи помочь при недостатке этой… духовной энергии. Но попытаться все равно нужно — а то неизвестно, сколько она еще протянет.

Поэтому, зайдя затем к Тетте Сетере, я расспросил ее не только о чиновниках герцогства, но и о том, кто в Ласалэнде был лучшим врачом. И при этом — женщиной…

Тетте и это было известно.

«Эннли Свитс… — запомнил я. — Надеюсь, впрочем, что мне не придется идти на крайние меры…»

Затем я отправился в город, где попробовал узнать что-то об Эллуке и Качессе Криме у асмодинских чиновников. Выяснилось немногое: императорская семья действительно недавно поручила некой женщине по имени Эллука, имеющей репутацию «волшебницы» (хотя многие люди в волшебство сейчас вообще не верили), расследовать исчезновения женщин в Асмодине, но где она находится сейчас, было неизвестно. А вот Качесс Крим… К моему удивлению, иностранца с синими волосами недавно уже видели в Ласалэнде, куда он приехал вместе с бароном Кончитой. Причем оба хотели поговорить со мной, но я… то есть прежний Веномания, конечно… им отказал. После этого барон уехал, а вот Крим остался в асмодинской столице, где с тех пор, по словам чиновников, «всюду шнырял и всех выспрашивал». Правда, как раз вчера он уехал в соседний город Лиса-А, где, похоже, собирался заниматься тем же.

Это меня немного обеспокоило: противник действовал быстро и подбирался все ближе. Однако время еще было, так просто, без доказательств, меня не тронут.

Кроме того, я осторожно выяснил, где живет Эннли Свитс, и, зайдя в магазин, купил большой рулон черной ткани. А вернувшись в особняк и с радостью узнав, что Лукана уже здорова, тут же поручил ей новую работу…

Глава опубликована: 28.11.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх