↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вы не гарем, вы... команда! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 226 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Пре-гет, Чёрный юмор, UST, Насилие, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Ты стал попаданцем в фэнтезийного аристократа с гаремом и магическими силами. Просто мечта обыкновенных любителей жанра, не так ли?..
Вот только гарем состоит из незаконно похищенных женщин, магические силы дает засевший внутри тебя демон, по следу похитителя идут все силы империи, самозваный мститель и "добрая" волшебница, да и вообще это довольно темное фэнтези.
Придется что-то придумать, чтобы выйти сухим из ситуации, которая в каноне для героя этой истории кончилась весьма плохо! Да, ты – в Хрониках Эвиллиоса!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

…В этот момент я внезапно проснулся, с дрожью втянув в себя воздух. Слава Богу, это был всего лишь сон. Приснится ж тако… Стоп. А что вообще мне сейчас снилось?.. Странно, но не могу этого вспомнить, помню только, что что-то жутко кошмарное, но что?..

А еще секунду спустя до меня начало доходить, что и наяву вокруг все как-то не так… как должно быть. Хотя огоньки горящих свечей (свечей?!) и слабо рассеивали темноту в комнате, этого хватало, чтобы понять: это явно какая-то чужая комната, мне незнакомая. А когда я осторожно повернул голову…

А-а-а (к счастью, это я завопил лишь мысленно)!! У меня в постели женщина!! Кажется, обнаженная… Да я и сам, похоже, тоже лежу рядом с ней без ничего… Или это я у нее в постели, учитывая, что точно нахожусь не у себя дома?.. Что за дела?! Между нами что, что-то было?! А я ее в первый раз вижу, честное слово! Кстати, красивая… Но как я сюда попал, да, как?!

Красавица спала, как ни в чем ни бывало, и вид ее… внезапно вызвал у меня смутившие меня самого желания. Блин, о чем я думаю! Тут надо выбираться отсюда… или хотя бы разобраться, что вообще происходит! Я осторожно сел на кровати, что-то легко скользнуло по моей щеке, падая вниз... А? Это…

Взяв в руку прядь волос, я поднес ее к глазам, а затем на всякий случай дернул. Это совсем уж непонятная фигня! Когда у меня успели отрасти волосы до пояса?!! И они, кажется… Чтобы убедиться, я поднес кончик пряди поближе к свече, стоявшей на столике рядом с постелью. Да, они фиолетовые… И тут одна страшная мысль вдруг пришла мне в голову. Что если я не просто где-то в другом месте, а… Вообще-то, я ведь довольно много читал книжек на эту тему…

Вытерев внезапно выступивший на лбу пот, я встал, взял со столика свечу и направился к висевшему на стене зеркалу, которое успел заметить раньше. В свете дрожащего огонька в зеркале отразился повторявший мои движения незнакомец с длинными волосами и довольно смазливым лицом…

— Вот влип… — прошептал я. — Все-таки «попал».

Нет, это было совсем не так здорово, как могли бы подумать те, кто знаком с ситуацией только со стороны. Ужас и отчаяние — вот что я почувствовал! Я — больше не я! Я потерял свою внешность, свое тело, свой… всю свою жизнь, наверное… и могу вообще сейчас быть где-то в совсем другом, незнакомом, мире без возможности вернуться домой, да если и вернусь, куда я, такой, пойду?! Что, что мне теперь делать?!

Наверное, я с минуту стоял так перед зеркалом, тупо глядя в него и предаваясь мрачным мыслям, по их не сменила более-менее трезвая: «Надо хоть что-то делать». Да, что-то нужно… сделать. Хоть что-то… Не могу же я стоять так вечно. Что же… наверное, для начала надо хоть в чем-нибудь разобраться. Так, думать, думать, думать. Думать! Похоже, я занял чье-то место, место другого человека, и… ну, по крайней мере, ясно, что у этого человека есть какие-то отношения с этой женщиной. Хотя, может, и нет. Может, это было просто случайное знакомство или по пьяной лавочке неизвестно с кем, или… да мало ли что там могло быть. А может, они, наоборот, законные и любящие супруги. Должен ли я уйти, пока она не проснулась, или, наоборот, надо ее обязательно разбудить и предупредить? Совсем ничего непонятно. И да, насчет того, где мы находимся — по-моему, в этой комнате совсем нет окон. Странное место для спальни… Хотя, разумеется, для этого может быть целая куча различных причин, и вообще, я понятия не имею, что находится снаружи, может там, например, постапокалипсис в разгаре…

А что я могу сказать о… кхм… самом себе? Ну, по внешности определенно красавец, даже чересчур, на мой взгляд. Но со странными вкусами — волосы крашу в фиолетовый цвет… Или они не крашенные, а на самом деле такие и есть?! Нет, такого не бывает. В моем мире… А если… ох, вдруг я попал не просто в какой-то там параллельный мир, а в какое-нибудь аниме?! Там разноцветные волосы в порядке вещей. Но разве это возможно — попасть в аниме? Так а разве вообще попасть, да еще и в другое тело, само по себе возможно? Однако это явно случилось, значит, все может быть? Так, минуточку…

Приблизив лицо к зеркалу и поднеся у нему свечку, я убедился, что не ошибся — да, фиолетовыми у меня были не только волосы, но и глаза. А вот это уже чересчур стремно… Если это не какие-то контактные линзы, то… Может ли в другом мире у людей быть фиолетовый цвет радужной оболочки?.. Или я и впрямь в аниме или манге?.. Рассмотрев свои глаза так внимательно, как только мог при свете свечи, я, однако, не заметил никаких признаков линз, радужки выглядели совершенно натуральными и цвет их был очень насыщенным, совершенно точно именно фиолетовым.

«Если это какое-то аниме, то плохо мое дело», — с грустью подумал я. Потому что никогда не был любителем, а тем более знатоком этого жанра. Может, парочку и посмотрел за свою жизнь, но и только. То же самое с мангой, сколько их я читал, раз-два и обчелся.

Машинально я мысленно перечислил то немногое из манги, что действительно читал: вот то, еще это и… ах, да, по «Хроникам Эвиллиоса» еще парочку небольших, про Галериана Марлона и герцога Веноманию…

«…»

«Что-о?!!»

Я сглотнул и снова обратил взгляд к зеркалу. Нет, только не это! Но… Очень похоже. Да, красавец. Да, длинные фиолетовые волосы и фиолетовые глаза. Ногти?.. Уф, нет, ногти, к счастью, не фиолетовые, а то это было бы вообще за пределами любой нормальности. Да, и проснулся в одной постели с красивой женщиной. И он же держал их в подвале, проклятье, комната без окон!!

Несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул. Успокоиться. Успокоиться! Если он был негодяем, это не значит, что я должен становиться таким же. Но, может быть, я все-таки не он?.. Надо срочно выяснить!

Я быстро нашел одежду — на полу, похоже, сбрасывая ее, никто особо не следил за аккуратностью. Короткое женское платье и мужской костюм, опять же, фиолетовый, этакого «средневекового» вида. Одевшись, осторожно открыл дверь и выглянул наружу. Там было темным-темно, и только местами светились слабые огоньки каких-то ламп древнего вида. И ни единого окошка.

«Ну точно, подвал!»

Затем… Наверное, это было опрометчиво, но я уже не мог оставаться в неизвестности дальше и потому решил сразу узнать то, что нужно, у ближайшего ко мне человека! Подойдя к кровати, я протянул руку к лежащей на ней женщине (кстати, ее волосы были красными)… неуверенно остановился, осторожно накинул на нее одеяло и только потом, через одеяло, потряс ее за плечо.

— Эй… Эй!

— М-м-м-м, Сатериазис, ты хочешь еще?.. — сонно улыбнулась она, просыпаясь.

«Сатериазис… — сердце мое упало. — Значит, я точно он…»

— Нет, извини… милая… — выдавил я из себя. — Я хотел спросить… Понимаешь, у меня опять что-то с памятью… Не напомнишь, как твое имя?

«Сейчас она мне за это — по морде», — успела мелькнуть в голове мысль.

Но женщина только взволнованно взглянула на меня и тут же ответила:

— Я Майлис Вельзения. С тобой все хорошо, Сатериазис?

— Да… Все нормально. А я — герцог Сатериазис Веномания… Я помню. Просто иногда такое вдруг происходит ни с того, ни с сего… Не говори никому, хорошо?

— Хорошо, — кивнула Майлис, все еще глядя на меня с беспокойством.

— Спи… А мне пока надо уйти. Наверх. Спокойной ночи, дорогая.

Выйдя за дверь, я прислонился к стене и шепотом повторил:

— Вот влип…

Глава опубликована: 27.11.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх