↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Всю неделю Гермиона учила Снегга хорошим манерам на практике, поскольку теория от него отлетала как от стенки горох.

Во вторник утром произошла следующая ситуация.

Гермиона встала рано утром. Она сидела на кухне и с книгой на столе пила кофе, когда зашел Снегг.

— Грейнджер, что вы расселись, где завтрак?!

Гермиона спокойно подняла голову от книги, спокойно посмотрела на «зельевара в отпуске», приподняв брови, и снова уткнулась в книгу. Снегг вспыхнул.

— Грейнджер, что вы… — он осекся, вспомнив вчерашний разговор с Гермионой и более вежливым голосом процедил сквозь зубы:

— Доброе утро, мисс Грейнджер. Могу я позавтракать?

— Вы делаете успехи, профессор, — хихикнула Гермиона и принялась накрывать на стол.

Впрочем, при остальных обитателях дома Снегг не был так вежлив, поскольку бороться с Гарри, Роном и Малфоем ему было проще. На работе же он старался, если не вежливо со всеми обращаться, то хотя бы не хамить. В общем, дела у Снегга шли довольно неплохо. А вот у Гермионы неделька выдалась нелегкая…

21 сентября 1998 год (Неделю спустя).

В этот вечер понедельника Гермиона пришла с работы злая, и Гарри с Роном не сразу решились к ней подойти.

— Гермиона, что-то случилось? — поинтересовался Гарри.

— Нет, не вы представляете, я проработала чуть больше недели, а меня собираются понизить в должности!!! Немыслимо!!!

— Что-то натворила? — улыбнулся Рон.

— Не я, а этот Джек Джевонс… Пришел к нам наниматься. Оказался специалистом якобы лучшим, чем я. Всю неделю буквально вырывала у него свою должность, но неудачно. Он, понимаете ли три года работал в другой фирме, ушел по собственному желанию с хорошими рекомендациями… Спорю, его уволили и заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию…

— С чего ты взяла? — удивился Гарри. — Может он действительно сам решил уйти.

— А с чего бы это?! Послушать, как отзывался о прежнем месте работы… Чего он тогда к нам пришел?

— Ладно, Герми, успокойся. Все будет нормально, — Гарри ободряюще улыбнулся.

— А я спокойна. Но ему я устрою сладкую жизнь. Есть у меня одна задумка. Кстати, а где профессор Снегг?

— Он еще не пришел. Сегодня у него ночная смена. Он наверняка этому очень рад… — прыснул Рон.

— Кхм… Рон, ты не забыл, что мы собирались… э-э-э… прогуляться по городу?

— А, ну да, точно. Мы, пожалуй, пойдем. Ты взял, все, что нужно?

— Да, кажется… ох, черт забыл кое-что. Я быстро.

— Так, стоп. Куда это вы собрались?

— Мы же сказали, прогуляться, — ответил Гарри, направляясь к комнате.

Гермиона пожала плечами. Зайдя на кухню, она услышала звук, сообщающий, что что-то упало на пол и вскрик Гарри. Ей снова пришлось вернуться в коридор, где она обнаружила мокрого Гарри, стоящего около их с Роном комнаты, потирающего глаза и ругавшегося, на чем свет стоит и ведро на полу. Однако в коридоре нарисовался еще один персонаж.

— Доигрался, Поттер? — ухмыльнулся Драко. — Ведро воды над приоткрытой дверью — древний трюк. Я ж видел, как ты крался к моей комнате… И решил проверить, что ты задумал, а после вернуть тебе твое ведро.

— Ты соли туда зачем насыпал, гад? — спросил злой Поттер.

— Вернул с процентами. И заметь: концентрация соли такая, что раствор стал насыщенным.

— Че-е-его? — не понял Рон.

— Соли там столько, что она не может там больше растворяться, — пояснила Гермиона.

— Придется тебе, Рон, подождать, пока я приведу себя в порядок… А с тобой, хорек, я позже разделаюсь.


* * *


Гермиона вышла из спальни в коридор и обнаружила, что Малфой крадучись спиной вперед выходит из гостиной и закрывает дверь. Гарри и Рон к тому времени уже ушли.

— Малфой!

— Черт, Грейнджер, какого Мерлина ты подкрадываешься и пугаешь?!

— Я не подкрадываюсь. Я у тебя хотела спросить, чего ты здесь крадешься да еще и из комнаты Снегга.

— Между прочим, это, прежде всего гостиная. Снегг здесь занимает только диван. Сама-то что здесь забыла?

— Это прежде всего гостиная, как ты успел заметить. Поэтому я могу там быть. Но я туда спокойно иду, а ты крадешься.

— Все, Грейнджер, отстань! Я пойду… прогуляюсь… Свежим воздухом подышу.

Малфой подошел к шкафу, накинул на себя куртку и вышел из квартиры, закрыв дверь.

— Что у вас сегодня за тяга к свежему воздуху? Секреты какие-то, — сказала она в пустую квартиру. — А чем я, собственно, лучше? — сказала Гермиона и уверено зашла в гостиную.


* * *


Северус Снегг, отработав свою ночную неполную смену, отправился домой. Однако, не доходя немного до дома он решил пройтись по ночной «Оксфорд-стрит» улице. Он шел и, возможно, мог бы любоваться огнями ночного Лондона, однако ему мешали наслаждаться толпы народа. Казалось, людей здесь ночью не меньше, чем днем. Недолго думая, он зашел в первый же попавшийся бар, показавшийся ему более или менее приличным. Ему захотелось выпить медовухи, однако, получив ее и расплатившись, он обнаружил, что медовуха здесь намного отличается от той, что он пил в Хогсмите. Впрочем, и это его устроило.

Осушив бутылку, он стал замечать, что засыпает, убаюкиваемый музыкой, звучащей в баре. Не желая быть похожим на двух свиней, храпящих за соседним столиком, чуть ли не громче, чем играет музыка, решил все же пойти домой.

Зельевар вставил ключ в замок, тихо открыл дверь, прокрался в квартиру, снял верхнюю одежду и тихо прошел на кухню, где закрыл дверь и включил свет. Он заварил себе кофе и через некоторое время вдруг услышал, что в квартиру снова кто-то заходит. Выйдя из кухни, он обнаружил, что в квартиру зашли Поттер и Уизли, которые перешептывались и хихикали, его, похоже, пока не замечали. Северус решил развлечься. Он сделал резкий шаг вперед, включил свет и сказал:

— А ну дыхни!

Гарри от испуга споткнулся на ровном месте, однако, вовремя схватился за ручку двери и удержался, Рон ругнулся.

— Черта-с-два, профессор, напугали! — возмутился Гарри, поправляя очки. — Что вы на нас так уставились? Да не пили мы…

— Тэк-с, где это мы были?

— Гуляли, — кратенько ответил Гарри.

— Гуляли, значит? Ночью? — уточнил Северус.

— А что, нельзя? Мы кажется, уже не дети малые. И здесь не Хогвартс, режим никто не устанавливал.

— Да льзя, все вам льзя, — отмахнулся Снегг и собирался пойти в гостиную лечь спать, как из комнаты Гермионы и Драко вышла одна из владельцев.

Гермиона уже была одета и накрашена. В руках у нее была ее бисерная сумочка, с заклятием незримого расширения.

— Что за шум, а драки нет? — удивилась девушка. — Что, не уж то сообщество лунатиков проводит собрание?

— О, и вы не спите Грейнджер. Дайте-ка угадаю: Драко сейчас тоже где-нибудь в клубе?

— Нет. Он сейчас сладко спит и видит энный сон. А время уже между прочим, половина седьмого утра.

— Уже? — хором переспросили Гарри, Рон и Снегг.

— Уже.

— А ты чего так рано нарядилась? — поинтересовался Рон.

— Эм… Мне сегодня на работу немного раньше.

— На четыре часа?

— А что? Я собираюсь теперь выполнять в два раза больше дневной нормы. Должна же я поставить этого Джевонса на место. Все, я побежала.


* * *


22 сентября 1998 год (вечер).

— Поттер, Уизли, наша всезнайка еще не вернулась?

Дело было вечером, делать было нечего… В общем, Снегг, снова проводивший время в городе, вернулся домой к вечеру и обнаружил, что дома все, кроме Гермионы. Время, в общем-то было уже позднее.

— Нет, сэр. Еще нет, — ответил Гарри, и Снегг ретировался.

— Как думаешь, куда она девалась? — обеспокоенно спросил Рон.

— Не знаю. Но не стоит волноваться. На работе видать задержалась.

— До одиннадцати-то часов?

— А может она вместо двойной нормы решила тройную выполнить, кто ее знает… Если с ней что-то случится, ей помогут работники из министерства. Они же за нами следят круглосуточно, насколько я понял…

Рон хлопнул себя по лбу.

— Гарри, черт, мы вчера с тобой не подумали об этом. Как думаешь, министерские знают, что мы вчера вытворяли?

— Проклятье! Точно, Рон. Не знаю. Но ведь пока они не явились. Так что думаю, обойдется.

Часа через пол все, за исключением Гермионы, собрались на кухне, чтобы «чего-нибудь пожрать», как довольно аристократично выразился Малфой. Гарри с Роном наотрез отказались готовить и накрывать на стол, и Снеггу («Попади эта Грейнджер под аваду») пришлось самому выкручиваться. Припомнив эксперимент с яйцами, Снегг решил воспользоваться газовой плитой, а не микроволновкой, однако Гарри заверил его, что взрыв яиц безопаснее, нежели взрыв бытового газа. Неожиданно нарисовалась Гермиона, чем-то довольная.

— Гермиона, ты где была? — вместо приветствия спросил Рон.

— На работе задержалась, — Гермиона, стала вешать верхнюю одежду в шкаф, и вдруг указала на куртку Гарри.

— Гарри, что это?

— Моя куртка, — пожал плечами тот.

— Да не куртка, а то, что лежит во внутреннем кармане, выглядывает из него и жутко напоминает твою мантию-невидимку.

У Поттера отвисла челюсть.

— Гермиона, не смей! Не трогай…

Гарри набросился на Гермиону, пытаясь вырвать мантию из ее рук.

— Жулик! Ты же знаешь, что магические предметы нельзя было брать с собой! Значит, вы с ней вчера «прогуливались» по Лондону, так?

У Гермионы во время борьбы упала на пол бисерная сумочка, которая оказалась плохо застегнутой, и из которой выкатился маленький пузырек с зельем…

Глава опубликована: 05.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
Debra Онлайн
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх