↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврор Грейнджер (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер хочет выучиться на аврора, но в аврорате ей совсем не рады. Преснейджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Даже не начинай, — предостерег Снейп, заметив укоризненный взгляд аврора Спраута, наблюдавшего за учениями под чарами невидимости.

Снейп только вернулся в тренировочный лагерь, и настроение у него было в высшей степени скверное. Но молодому помощнику не терпелось поделиться своими ценными замечаниями.

— На этот раз вы, кажется, перегнули палку, сэр.

— Вот видишь, — с горечью в голосе ответил Снейп, — даже ты не можешь переносить такое, хотя знаешь, что это всего лишь учения и никакого серьезного вреда никому не причинят. Она делает всех вас слабыми. Она делает меня слабым. Ей здесь не место.

— Вы знаете главное правило для инструктора — оставаться беспристрастным и оценивать курсантов в соответствии с их боевыми навыками, а не личными предпочтениями. Сейчас вы говорите так, словно это для вас личное, сэр.

— Убирайся, — устало отмахнулся Снейп. — С меня на сегодня довольно мелодрам.

Спрауту не оставалось ничего, кроме как молча покинуть палатку и направиться проверять курсантов, празднующих окончание коротких, как никогда, боевых учений.


* * *


Трех дней учений хватило, чтобы отсеять десяток курсантов, и теперь в лагере их осталось всего двадцать. Хроническая усталость сказывалась на всех, даже Снейп казался нервным и дерганым больше обычного. Тренировки в основном проходили на различных полигонах, имитирующих городские кварталы, закрытые помещения со зловещими подземельями или зачарованные лабиринты. Курсанты выкладывались на пределе своих возможностей, и мастерство каждого, дошедшего до последнего этапа боевой подготовки, выросло на несколько порядков по сравнению с началом октября. Вопреки опасениям Гермионы, Снейп никак не напоминал об инциденте в конце учений, и она вместе с Гарри и Роном продолжала заниматься, как остальные. Ей все еще не удавалось летать на метле, не придерживаясь за древко, но она перестала стремиться выполнять каждое задание честно и безукоризненно, а вместо этого использовала выученный трюк и развязывала веревки на руках, едва поднималась в небо.

— Беспалочковая магия, — как-то раз скептически заметил Снейп. — Не самый простой способ справиться со столь тривиальной задачей.

— Но он работает! — настояла на своем Гермиона.

Она два месяца непрерывно тренировалась не для того, чтобы ее лишили возможности использовать в подготовке единственное полученное с таким трудом преимущество. Но она беспокоилась зря. Снейп только безразлично пожал плечами и больше к этой теме не возвращался.

В один из декабрьских вечеров, когда курсанты облетали уже набившие оскомину кольца с полосой препятствий, стараясь вписаться в указанное в нормативах время, на площадке перед лагерем появились три человека в аврорских мантиях и с ними почему-то Люциус Малфой. Снейп приказал курсантам спускаться и разойтись по палаткам, а сам стремительно направился к прибывшим волшебникам.

Гарри хотел знать, что забыл Люциус Малфой в тренировочном лагере авроров, который вроде как должен быть секретным и допуск в него получали единицы. Поэтому, когда Снейп с Малфоем зашли за угол палатки, чтобы поговорить с глазу на глаз, Гарри вместе с двумя друзьями скользнул внутрь, а Рон просунул сквозь небольшой просвет в прорезиненной ткани у основания удлинитель ушей.

— Пора? Ты уверен? — возбужденно переспросил Снейп.

— Да, я уверен. Они на месте, но у меня дурное предчувствие, — отозвался Малфой.

— Оставь дурные предчувствия Трелони, — отмахнулся Снейп. — Мы ждали удобного случая не один месяц, я не собираюсь отказываться от всего из-за твоего разыгравшегося воображения.

— Я знал, что еще пожалею о согласии помочь доблестному аврорату в обмен на условный срок, — сокрушался Малфой.

— Ты всегда можешь передумать и вернуться в Азкабан.

— Северус, ты уверен, что хочешь сам туда пойти? Это все равно что нарисовать на себе мишень и встать в центре тира, битком набитого твоими врагами.

— Я пятнадцать лет ждал возможности нарисовать на себе мишень, Люц. Не мешай мне получать удовольствие.

— Если из-за твоего обострения героизма меня убьют, Нарцисса тебе этого не простит, — сдаваясь, пошутил Люциус.

Через несколько минут неожиданные гости исчезли из лагеря, прихватив с собой Снейпа и аврора Спраута. Курсанты, пользуясь редкой возможностью отоспаться, разбрелись по койкам, и наступила тишина.

Из блаженного сна Гермиону вырвал незнакомый взволнованный голос. Она с трудом разлепила веки и увидела Люциуса Малфоя, который что-то возбужденно объяснял сонному и всклокоченному Гарри.

— Что случилось? — хрипло пробормотала она.

— Засада, — вместо Гарри ответил Рон, которому, кажется, удалось разобрать сбивчивые отрывки речи Малфоя. — Они готовили облаву на беглых Пожирателей, но их там уже поджидали.

— Там человек двенадцать, Северус без портключа, и ему не выбраться. Нужно, чтобы кто-то вернулся за ним, — пояснил Люциус. Гермиона только сейчас заметила, что правая рука Малфоя сильно обожжена, а на левом плече глубокий порез, из которого сочилась кровь.

— Почему вы пришли сюда, а не в аврорат? — быстро сообразила Гемиона. — Они бы выслали подкрепление.

— Отвлекающий рейд. Они устроили пожар в Бирмингеме, и всех авроров перебросили туда. Снейп послал патронуса, как только мы поняли, что это западня. Пока авроры справятся с беспорядками и соблаговолят отправить кого-то за Снейпом, будет слишком поздно. Может, уже… — Люциус оборвал себя на полуслове и потянулся рукой к карману. На него тут же оказались направлены три волшебные палочки.

— Со мной два портключа, — пояснил Малфой и медленно, чтобы не спровоцировать курсантов, достал их и положил на стол. — Но они в один конец, оттуда выбираться придется самостоятельно.

— А те авроры, что были с вами?

— Один убит, двое тяжело ранены, еще один в отключке. Снейп отдал свой портключ, чтобы я смог забрать их сюда, они на улице.

— Почему вы решили, что можете доверять нам? — спросил Гарри, все еще не убежденный в искренности Малфоя.

— Я бы не доверил вам даже сторожить своего павлина, — сердито выпалил Люциус. — Но без Снейпа или того аврора, что отключился по дороге, никому из этого лагеря не выбраться. Отсюда даже патронус послать нельзя, чертов Снейп и его меры предосторожности. Пока я смогу связаться с теми, кому доверяю, Снейп уже сдохнет.

— А вам так важна жизнь предателя? — не унимался Гарри.

— Это не ваше дело, Поттер, у меня с Северусом свои счеты. Вы поможете или нет?

— Сколько человек потянет каждый портключ? — коротко спросила Гермиона.

— Не больше двух. Но другого способа попасть туда нет.

— Можете нарисовать карту и обозначить, где в последний раз видели Снейпа?

Малфой принялся быстро черкать пером на чистом листке, поясняя Рону план местности, а Гермиона обеспокоенно искала что-то глазами.

— Ты с нами? — задала она вопрос Забини, который расслышал лишь окончание разговора с Малфоем, но уже успел одеться и принести метлы.

Блейз согласно кивнул, и Гермиона облегченно выдохнула.

— Гермиона, подожди. А вдруг это ловушка? — попытался остановить ее Гарри. — Нужно хоть кого-то предупредить.

Но она уже и сама тормошила сонного Стивенса.

— Чего тебе? — недовольно пробормотал он, разлепляя веки.

— Разбуди всех, выставьте патруль. Свяжись с авроратом, скажи, что мы отправились за Снейпом, они поймут. Если в аврорате ничего об этом не знают, пусть отправляют всех на наши поиски. Наложи на мою палочку следящее, как на учениях. Там на улице аврор Спраут и еще двое, они ранены, найди Паркинсона, пусть позаботится о них.

— Грейнджер, стой, что происходит? — забеспокоился Стивенс, но Гермиона уже выбежала из палатки, держа в руках «Молнию» и один из портключей. Гарри, Рон и Блейз выбежали за ней.


* * *


В пригороде Бристоля оказалось сыро и мрачно. Ни один фонарь не освещал дорогу в дождливую безлунную ночь. В тренировочном лагере, давно укрытом снегом, никогда не бывало так темно и тревожно. Гермиона крепко вцепилась в скользкое от моросящего дождя древко метлы и пыталась хоть что-нибудь разглядеть в черноте впереди. На мгновение ей показалось, что она увидела человека на дороге, но тот почему-то не двигался. Осторожно, чтобы не привлечь к себе внимание, Гермиона спустилась пониже и сразу узнала в привалившемся к дереву волшебнике одного из авроров, что накануне появлялись в лагере. Рискуя быть замеченной, Гермиона выпустила несколько заклинаний, чтобы проверить в каком он состоянии, но аврор, как и предупреждал Малфой, был уже мертв.

— Мы ему ничем не поможем. Гермиона, пойдем, — позвал Гарри, и она с тяжелым сердцем вернулась обратно в воздух.

Мысли одна тревожнее другой проносились в голове. Что, если они опоздали, и Снейп тоже мертв? Перед глазами всплыла картинка из Визжащей хижины: огромная растекающаяся лужа крови на полу и угасающий взгляд учителя. Проклятие, второй раз наблюдать за его смертью было бы невыносимо. Оставалось надеяться, что они не опоздали. Но если шестеро взрослых магов не справились с Пожирателями, поджидавшими их здесь, то как справятся они вчетвером?

— Куда дальше? — спросил оглядывающийся по сторонам Забини.

— Не знаю, — честно признался Рон. — Малфой говорил, что последний раз видел Снейпа здесь. Отсюда два пути отступления: на северо-запад идет дорога, по которой можно выйти к краю антиаппарационного барьера, но там, по словам Малфоя, всюду понатыканы ловушки. Второй вариант — на восток и дальше. Если получится, свернуть к лесу. Но этот путь легко отрезать вот отсюда, и тогда Снейпа зажали бы на утесе.

— Тогда на восток, — решила Гермиона, разворачивая метлу.

— С чего ты взяла? — засомневался Забини. — Если Уизли прав, нас тоже могут там загнать в угол.

— Только если оставим метлы, чего мы делать не будем.

— Но у Снейпа нет метлы. Не разумнее было бы пробираться к антиаппарационному барьеру, ожидая подмоги?

— Снейп не станет надеяться на помощь, он будет рассчитывать на себя и попытается использовать свои преимущества, недоступные остальным. Он может летать без метлы — это и есть его преимущество. Так что если выбирать между ловушками и скалами, я бы на его месте выбрала скалы. Наверняка над морем антиаппарационный барьер стоит ближе. Снейп поднимется в воздух и постарается добраться до него.

— Думаешь, он смог бы продержаться в воздухе столько времени? — с явным беспокойством в голосе спросил Гарри.

— Будем надеяться, что да.

Рон предложил сделать крюк и обогнуть утес снизу, так чтобы Пожиратели, если окажутся там, не заметили их приближения. Уже на подлете к краю скалы Блейз увидел вдалеке всполохи света, похожие на мелькающие проклятия. Бой шел над морем, довольно далеко от места, где Гермиона рассчитывала его застать. Подобраться близко незамеченными явно не получится.

— Гермиона, держись за нами с Роном, как на тренировках, — скомандовал Гарри. — Блейз, не отходи далеко, чтобы мы не потеряли друг друга, нам ни в коем случае нельзя расходиться. Спустимся пониже к воде. Не палите, пока не подойдем совсем близко, может, в такой темени нас не увидят, эффект неожиданности сыграл бы нам на руку.

Они держались так низко, что накатывающие волны намочили край свисающей с метлы форменной мантии Гермионы.

— Рон, когда мы приблизимся, ты должен будешь поймать Снейпа на лету и посадить на свою метлу, — проинструктировала Гермиона.

— Давай лучше я, — предложил Гарри. — Я ловец и двигаюсь быстрее.

— Гарри, Снейп не снитч, а скорее бладжер, с таким лучше справится вратарь, чем ловец. Вы с Блейзом прикрывайте Рона, а я подстрахую внизу, на случай, если все пойдет не так, и кто-то начнет падать.

Вокруг Снейпа кружили пятеро магов на метлах. Он почти не использовал боевых заклинаний, только выставлял щиты и старался уворачиваться от проклятий. Настоящее везение, что в доме не оказалось больше метел, и по воздуху его смогли преследовать вдвое меньше человек, чем было бы на земле. Внезапно снизу, словно прямо из темной воды, вырвалось четыре красных луча. Снейп уже решил, будто его везение закончилось, и оставшиеся на утесе Пожиратели успели раздобыть метлы, но тут увидел, что проклятия летят не в него, а в его преследователей. Руквуд, самый крупный и неповоротливый из пятерых, оказался удобной мишенью и, сшибленный ступефаем, с громким всплеском плюхнулся в воду. Остальные четверо, понимая, что численное преимущество теперь не на их стороне, бросили всякие попытки взять предателя живым и стали палить непростительными во все стороны. Снейп с трудом увернулся от зеленого луча, прошедшего в дюйме от правой ноги и пропалившего в мантии дыру, как вдруг ему в спину влетело оглушающее. Он словно во сне падал в черную пустоту, выпустив из ослабевших пальцев палочку, и за мгновение до того, как сознание отключилось, почувствовал, что в него на полной скорости кто-то врезался, выбивая воздух из легких.

Рон старался лететь как можно быстрее и при этом двигаться зигзагами, чтобы в него было труднее попасть. С лишним грузом балансировать оказалось сложнее, на каждом маневре сильно заносило в стороны, и на особо резком повороте Снейп чуть не соскользнул с метлы. Пришлось удерживать его двумя руками, и отстреливаться стало невозможно. Гермиона возникла словно из ниоткуда, вынырнула из темноты и, пытаясь перекричать ветер и шум волн, показывала назад. Рон развернулся и увидел, что в метлу Гарри попали, и тот с огромным трудом удерживался в воздухе, но его постоянно бросало из стороны в сторону, и лететь дальше он не мог. Забини теперь один отбивался от четверых Пожирателей.

— Давай мне Снейпа и забери Гарри! — крикнула Гермиона. — Скажи Забини отступать. Нам нужно поскорее добраться до барьера!

— Но ты и Снейп!.. — заволновался Рон, разрываясь между беспокойством за Гарри на испорченной метле и Гермиону, которой придется лететь с грузом, хотя она и сама не слишком хорошо держалась в воздухе.

— Я справлюсь, иди! — скомандовала она, и Рон рванул с места.

Гермиона не представляла, как ей лететь. Тренировки со связанными руками не шли ни в какое сравнение с бесчувственным телом на твоей метле. Снейп был жутко тяжелым и большим, его длинные конечности болтались, нарушая равновесие, даже когда Гермиона просто парила на месте. Она обернулась и увидела, что Рон уже подлетел к Гарри, и тот как раз пересаживался на его метлу. Нужно было что-то срочно придумать. Гермиона крепко схватилась одной рукой за древко, а другой перехватила палочку. Держать Снейпа и лететь она точно не могла, поэтому отлевитировала его так, чтобы он словно бы сидел на метле лицом к ней, и пока Снейп снова не завалился в сторону, произнесла быстрое инкарцерос, привязывая его не к метле, а к своему корпусу. Снейп был гораздо выше нее, и чтобы видеть, куда двигаться, пришлось пригнуться к метле как можно ниже. Гермиона практически лежала на Снейпе, при этом удерживая на себе его вес. Веревки впивались в спину, сдавливая ребра так, что становилось трудно дышать, зато она могла лететь. Гермиона еще раз оглянулась, чтобы проверить, следуют ли за ней остальные, и направила метлу туда, где должна была находиться граница антиаппарационных чар. С востока на горизонте небо уже начало розоветь в преддверии рассвета, и Гермиона заметила вдали странное колыхание воздуха, словно он был сильно прогрет. Такие искажения бывают от высокой концентрации магии.

— Туда! — закричала обрадованная Гермиона.

От громкого звука Снейп на мгновение пришел в себя и попытался ее оттолкнуть, но она только крепче прижалась к метле, обнимая его обеими руками, чтобы удержать.

— Все в порядке, сэр, я держу вас, — успокаивающе зашептала она ему в шею и почувствовала, как он расслабляется, снова теряя сознание.

Гермионе до барьера оставалось не более полутора метров. Гарри и Рон уже преодолели его и готовы были аппарировать по ее сигналу, когда Блейза задело красным лучом проклятия. Он удержался на метле, но выронил палочку. Воодушевленные удачей преследователи стали палить с удвоенной силой. Если бы не более скоростные и маневренные «Молнии», четверым курсантам на трех метлах вряд ли удалось бы держать хоть какую-то дистанцию и прорываться вперед.

— Блейз, руку! — прокричала Гермиона, когда ощутила легкий толчок магии от пройденного барьера. Она отпустила метлу, балансируя на тонком древке, и потянулась к Блейзу, чтобы поймать его.

Забини с ужасом посмотрел вниз на острые скалы, торчащие из воды, потом на решительное лицо Гермионы и тоже протянул ей руку. Как только ее холодная ладонь коснулась его запястья, раздалось два громких хлопка, и в следующее мгновение Блейз уже валялся на снегу, а рядом Гарри, Рон и Гермиона, придавленная привязанным к ней телом Снейпа. Приземление нельзя было назвать мягким: Блейза сильно припечатало о замерзшую землю, а Гарри вывихнул плечо, когда по инерции покатился по снегу, и рукой застрял между двух деревьев.

— Оторвались, — выдохнул Рон, растирая ушибленное колено. — Как Снейп?

— Тяжелый! — сдавленно пискнула Гермиона, пытаясь столкнуть его с себя.

Рон подошел и помог поднять его, высвобождая подругу.

— А кроме этого? Сильно ему досталось?

— Пока без сознания, но будет в порядке.

Голос Гермионы внезапно задрожал, а на глаза навернулись слезы. Весь ужас произошедшего только сейчас начал доходить до сознания.

— Эй, ты чего, все же в порядке, — подбодрил ее улыбающийся Гарри. — Кстати, ты не могла бы починить мои очки? — он протянул покореженную оправу, из которой полностью повылетали стекла, и Гермиона рассмеялась, повторяя выученное еще на первом курсе простейшее заклинание.

Забини устало перекатился на спину, глядя в серое небо, с которого медленно опускались крупные хлопья снега, а затем повернул голову и посмотрел на смеющуюся Гермиону.

— Грейнджер, с тобой — хоть в ад, — хрипло произнес он, и Гермиона бросилась к нему, крепко обнимая за шею. — Эй! — запротестовал он. — Я не имел в виду, что готов вступить в вашу безумную гриффиндорскую братию и все такое, так что кончай со своими телячьими нежностями.

Гермиона хмыкнула ему в ухо и отстранилась, все еще нервно хихикая.

— Ну вот, Забини, такой миг испортил. А я уже собирался взять с тебя непреложный обет вечной преданности, — поддел его Гарри.

— Что я, тролль безмозглый — непреложные обеты раздавать? — фыркнул Забини. — Но если мне когда-нибудь придется работать с одним из вас, я буду рад такому напарнику.

Глава опубликована: 13.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Читала фик на ЗФБ. Очень понравилось.
История Гермионы, которую мы еще не читали. Взгляд со стороны о возможностях человеческого организма в экстремальных ситуациях, о становлении человека как аврора, о дружбе и такой мааааааленький кусочек личных симпатий. Еще не любовь, но тонкий намет автора на дальнейшую романтическую линию героев присутствует.
Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).
У меня стойкое ощущение что я прочитала ГП-шную интерпретацию на "Солдат Джейн".
Мне понравилось)
Жутко переживала за главную героиню. И поплакала за неё, и позлилась вместе с ней.
Отлично!
Прекрасно прописанные персонажи, отношения в коллективе, сюжет.

Присоединяюсь к предыдущему комментатору:
Цитата сообщения Eva_Dumont от 13.04.2015 в 20:43

Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).

Ну, здорово, как всегда, необычно, находчиво, интересно. Хотелось бы сиквела, естественно. Но что-то подсказывает, счастливого розового конца этому продолжению не видать, а хотелось бы. Ведь в каждом законченном цинике и реалисте живёт, пусть задушенный и чахлый, романтик и мечтатель.
Спасибо!
Аля солдат Джейн)
Ничего так, правда пейринг совсем не просматривается(
Эта история меня покорила..
Давно хотела почитать нечто подобное.
Минимум флафности и максимум настоящих реальных эмоций.
Спасибо, автор! Вы очень неплохо пишете.
Eva_Dumont, yellowrain, Narsharab, serebrus, Alla-Mariya большое спасибо всем за добрые отзывы!
Ммм, этот миди можно считать прекрасным прологом к чему то большему, во всяком случае последняя сцена к этому обязывает.) Спасибо автору за прекрасный рассказ без всяких флаффностей и правоподобным описанием подготовки авроров, довольно таки любопытно было почитать. Подписываюсь, и жду дальнейших проявления творчества автора, ибо это прекрасно ^_^
Спасибо! Очень хочется продолжения!
Гермиона в аврорате, да, как-то неожиданно. Сразу было понятно, что все эти полевые испытания не ее конек. Она учёный и странно, что она решила просто не отлипать от друзей. Как-то это неправильно, Грейнджер более вдумчивый и самостоятельный человек.

Ей не легко, но она держится, пытается доказать свою силу и себе и другим.
Снейп в четвёртой главе - это было жёстко. Ты весь сжался в напряжении и следишь за каждым его словом, движением. А в конце я с грустью думаю, что он прав. Появляется предчувствие, что всё будет не так радужно, как хотелось бы и зарождается лёгкое чувство тревоги.

П.С. А если посмотреть со стороны, то непонятно для чего всё это вообще было надо.
Гермиона всю жизнь тянулась к знаниям, а тут вдруг решила применить свою светлую головушку для пробивания стен. К чему столько мучений?
.....грейнджер - маст дайд..
Автору

Эпилог 2

Прошло два года. Неожиданно Поттера застал вызов в академию авроров. Прийдя в назначенное время, он с удивлением увидел Снейпа в кабинете директора .
- Старший аврор Поттер прибыл!, отчеканил он
- Младший подонок Поттер, спокойно поправил его Северус.
- Вы не можете простить моему отцу его победу...-взвился Гарри
- Я не могу простить ему предательство, как и вам, Поттттеррр, Снейп просто рычал на Гарри, - впрочем для вас, как и для Уизли, это не предательство - прятаться за спину женщин. Свою супругу вы в Аврорат не тянули
-Гермиона сама..
-Не произносите её имя , подонок! Зачем вы её брали в операции. Она штабной работник!!
-Она аврор!!
-Она женщина за которую вы с Уизли прятали свои проколы. Доволен теперь, подонок!
Их крики привлекли внимание и в коридоре возле кабинета Директора собралась толпа.
-Вы так её доверяли Поттер что из-за своей ревности не спускали с неё глаз или это была ревность Уизли? Как же героиня войны и вдруг слушает кого-то не из "Золотого трио"!
Снейп замолчал. Тишина. Кругом разлилась тишина.
-Идите. Идите Поттер и перестаньте думать только о себе.
Поттер развернулся и вдруг его взгляд привлек золотой отблеск на столе
-Это же медальон Гермионы!- он метнулся схватить его и тут же получил кулаком в лицо
-Это кулон Грюма, а теперь -снова мой. Поттер. Убирайся прочь!
Стискивая челюсти Поттер с ненавистью смотрел на Снейпа
- Я так вам это не оставлю. Вы вор. Вор и подонок!
-Прочь, Поттер, прочь.
Выйдя в коридор Поттер поежился: вдоль стены стояли преподаватели Академии и смотрели на него. В их глазах не было восхищения Мальчиком-который-выжил. Не было поддержки и сочувствия. Только брезгливость.
Выйдя из здания Поттер посмотрел на небо , вздохнул и аппарировал.
В кабинет вошли преподаватели, курсанты рассосались по классам.
-Зачем это ты сделал, Северус?
-Чтобы не погибали другие. Он слишком зазнался.
Снейп поднялся, взял со стола кулон и подошел к стене.
-У всех у вас занятия.
-а у вас?
-Через полчаса соберем всех в зале. Надо провести церемонию.
Через 24 минуты Снейп покинул кабинет Директора Академии авроров. На стене в кабинете висели два парных кулона. Оба заполненные.
Показать полностью
Вообще интересно. Гермиона как всегда в своём стиле - сдохну, но не отступлю. Рон и Гарри тоже - Гермиона знает лучше, буду слушаться её...


Добавлено 13.05.2017 - 15:32:
klause
прекрасный конец, думаю автору действительно можно было бы что-то подобное добавить в фанфик.
Цитата сообщения Eva_Dumont от 13.04.2015 в 20:43

Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).


Его не будет, только поминки по Грейнджер.
Цитата сообщения Sofi Sanctum Sanctorum от 13.05.2017 в 15:31
Вообще интересно. Гермиона как всегда в своём стиле - сдохну, но не отступлю. Рон и Гарри тоже - Гермиона знает лучше, буду слушаться её...


Добавлено 13.05.2017 - 15:32:
klause
прекрасный конец, думаю автору действительно можно было бы что-то подобное добавить в фанфик.


не надо:
.. а может это и к лучшему- для неё Ромео еще живой.(с)
Замечательный джен! Читается на одном дыхании, герои такие, какими мне нравится их видеть.
У автора замечательный слог и воплощение этой идеи мне очень по душе.

Спасибо за этот замечательный рассказ, он произвел на меня неизгладимое впечатление!
Ох, какое же прекрасное послевкусие! И как же захотелось продолжения. Настолько каноничны герои, настолько в напряжении, без фантастики, а с потерями и трудностями, которые не всегда преодолимы. Браво.
Очень жаль, что нет продолжения. Что-то мне подсказывает, что оно стало бы моим любимым снейджером.
Цитата сообщения LaNaEd от 02.08.2019 в 04:16
Ох, какое же прекрасное послевкусие! И как же захотелось продолжения. Настолько каноничны герои, настолько в напряжении, без фантастики, а с потерями и трудностями, которые не всегда преодолимы. Браво.
Очень жаль, что нет продолжения. Что-то мне подсказывает, что оно стало бы моим любимым снейджером.

не надо проды. пусть эта Грейнджи будет жить.
Цитата сообщения klause от 09.04.2017 в 15:44
.....грейнджер - маст дайд..
Автору

Эпилог 2

Прошло два года. Неожиданно Поттера застал вызов в академию авроров. Прийдя в назначенное время, он с удивлением увидел Снейпа в кабинете директора .
- Старший аврор Поттер прибыл!, отчеканил он
- Младший подонок Поттер, спокойно поправил его Северус.
- Вы не можете простить моему отцу его победу...-взвился Гарри
- Я не могу простить ему предательство, как и вам, Поттттеррр, Снейп просто рычал на Гарри, - впрочем для вас, как и для Уизли, это не предательство - прятаться за спину женщин. Свою супругу вы в Аврорат не тянули
-Гермиона сама..
-Не произносите её имя , подонок! Зачем вы её брали в операции. Она штабной работник!!
-Она аврор!!
-Она женщина за которую вы с Уизли прятали свои проколы. Доволен теперь, подонок!
Их крики привлекли внимание и в коридоре возле кабинета Директора собралась толпа.
-Вы так её доверяли Поттер что из-за своей ревности не спускали с неё глаз или это была ревность Уизли? Как же героиня войны и вдруг слушает кого-то не из "Золотого трио"!
Снейп замолчал. Тишина. Кругом разлилась тишина.
-Идите. Идите Поттер и перестаньте думать только о себе.
Поттер развернулся и вдруг его взгляд привлек золотой отблеск на столе
-Это же медальон Гермионы!- он метнулся схватить его и тут же получил кулаком в лицо
-Это кулон Грюма, а теперь -снова мой. Поттер. Убирайся прочь!
Стискивая челюсти Поттер с ненавистью смотрел на Снейпа
- Я так вам это не оставлю. Вы вор. Вор и подонок!
-Прочь, Поттер, прочь.
Выйдя в коридор Поттер поежился: вдоль стены стояли преподаватели Академии и смотрели на него. В их глазах не было восхищения Мальчиком-который-выжил. Не было поддержки и сочувствия. Только брезгливость.
Выйдя из здания Поттер посмотрел на небо , вздохнул и аппарировал.
В кабинет вошли преподаватели, курсанты рассосались по классам.
-Зачем это ты сделал, Северус?
-Чтобы не погибали другие. Он слишком зазнался.
Снейп поднялся, взял со стола кулон и подошел к стене.
-У всех у вас занятия.
-а у вас?
-Через полчаса соберем всех в зале. Надо провести церемонию.
Через 24 минуты Снейп покинул кабинет Директора Академии авроров. На стене в кабинете висели два парных кулона. Оба заполненные.
Ну и хрень.
Показать полностью
Отличная работа !
Есть может ещё похожие фанфики?
Буду рада ссылкам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх