↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аврор Грейнджер (джен)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 127 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер хочет выучиться на аврора, но в аврорате ей совсем не рады. Преснейджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Снейп очнулся уже к вечеру, но в тренировочном лагере не появлялся. Аврор Спраут медленно шел на поправку, и до его полного выздоровления курсантам прислали нового инструктора — немногословного волшебника из бывших невыразимых. Он демонстрировал новые приемы маскировки, рассказывал, как некоторым преступникам удается обмануть веритасерум, делился бесценным опытом. Курсанты отрабатывали нормативы аврорского минимума и с ужасом ожидали окончания боевой подготовки, когда наконец станет ясно, оправдаются ли все их старания и бессонные ночи и появится ли на форменной бордовой мантии нашивка со скрещенными палочками. Претендентов осталось двадцать, а добьются успеха не больше десяти. Это может означать, что возьмут только пятерых или даже двоих. Неизвестность выматывала нервы, а изнурительные тренировки — тело.

Когда в лагерь вернулся Снейп в сопровождении министра магии, курсанты забеспокоились еще больше. Кингсли Шеклболт прошел в палатку, где обычно находился аврор Спраут. Вскоре к нему вызвали четверых курсантов.

— Грейнджер, Поттер, Уизли, Забини, вы самовольно покинули тренировочный лагерь, нарушили устав и едва не погибли, — заговорил Снейп. — Забини, если от этих троих я мог ожидать неподчинения правилам, то от вас — нет. Ввязаться в самовольную несанкционированную спасательную миссию, практически с первой секунды обреченную на провал… О чем вы только думали?

— О том, чтобы лишить Гриффиндор монополии на глупое геройство, сэр, — бодро отозвался Блейз, ничуть не пристыженный гневной речью инструктора.

— Если бы министр не настаивал на прекращении боевой подготовки уже сегодня, я бы назначил вам штрафные санкции до конца срока, — сухо проинформировал Снейп. — Тем не менее я должен поблагодарить каждого из вас. Из-за вашей безумной выходки я все еще жив.

— Всегда пожалуйста, сэр, — выразил общие чувства Гарри и с трудом подавил смешок, когда Кингсли задорно подмигнул ему в ответ.

— За проявленную храбрость и самоотверженность каждый из вас получит специальную награду — орден мужества. Раньше ее вручали только аврорам, но для вас Министерство магии сделало исключение, — торжественно произнес Шеклболт.

Он взмахнул палочкой, и четыре крошечных бронзовых гиппогрифа вспорхнули с бархатной подушечки и, опустившись на воротники четырех курсантов, замерли, превратившись в почти плоскую эмблему.

— Мои поздравления.

Кингсли поднялся и каждому по очереди пожал руки.

— Поттер, Уизли, Забини, свободны! — скомандовал Снейп.

Министр вышел из палатки вместе с Гарри, о чем-то весело беседуя. Гермиона осталась стоять перед столом инструктора, нервно теребя рукав мантии.

— Грейнджер, я обязан вам жизнью, поэтому в очередной раз попытаюсь уберечь вашу. Вот, взгляните.

Снейп протянул ей золотой медальон на тонкой цепочке.

— Что это, сэр? — удивилась Гермиона.

— Грюм носил его на шее. Откройте.

Гермиона прижала изящную защелку, и медальон распахнулся. Две колдографии молодых, чем-то похожих женщин смотрели из него пытливыми умными взглядами. В одной из них Гермиона без труда узнала Нимфадору Тонкс, вторая фотография была более старой, но и женщина на ней казалась смутно знакомой.

— Алиса Лонгботтом и Нимфадора Тонкс. Две последних женщины, которых принимали в ряды авроров. Грюм тренировал их обеих. Он купил этот медальон после того, как Беллатрикс запытала Алису до безумия. Колдографию Тонкс Грюм поместил сюда, когда она еще была жива. Он знал, чем все кончится, и заранее считал это своей виной. Нимфадора Тонкс умерла в двадцать пять, оставив сына-младенца сиротой. Алиса Лонгботтом в двадцать два стала постоянным пациентом в Святом Мунго, тоже оставив младенца сиротой. Прослеживается закономерность, не так ли? — с нескрываемой горечью в голосе произнес Снейп. — Можете считать меня чудовищем, жестоким садистом, но у меня на шее уже есть один портрет мертвой женщины, чей ребенок остался сиротой по моей вине. Я не хочу, чтобы рядом оказалось ваше фото.

Гермиона держала в руках отражения нескольких секунд жизни Тонкс и Алисы Лонгботтом. У обеих ведьм на колдографиях были короткие стрижки и какая-то грусть в глазах. Почему они когда-то выбрали для себя такую судьбу? И сможет ли Гермиона не повторить их участь? Она не знала, но и позволить кому-то лишить ее права выбора она не могла.

— Мне жаль, но это не вам решать, сэр, — тихо ответила она и вышла из палатки, оставляя Снейпа наедине со своими мыслями.

Этим же вечером всех курсантов вывели на построение. В лагерь вернулся аврор Спраут, и так как он еще не мог ходить самостоятельно, для него поставили кресло, чтобы он мог наблюдать за церемонией.

— Как вы знаете, до официального окончания вашей боевой подготовки осталось четырнадцать дней, — заговорил Снейп. — Но, боюсь, мы не можем ждать так долго. Время для игр закончилось. Мы разворошили змеиное логово, и настала пора вступить в открытое противостояние. Тем, кто хочет быть аврорами, придется стать ими уже сегодня. Как вы знаете, несколько дней назад Пожиратели совершили нападение на маггловский район Бирмингема, а также вступили в бой с группой авроров, обследовавших заброшенное поместье в пригороде Бристоля. Один из авроров был убит. Пожиратели не прятали лиц за масками. Это можно считать открытым заявлением — вскоре они нападут снова, и аврорат должен быть во всеоружии. Вы должны быть во всеоружии. Решением Министерства магии младшим аврором назначается курсант Райли.

Снейп достал из длинной коробки мягкую нашивку и взмахом палочки закрепил ее на форменной мантии гордого и взволнованного Райли.

— Клируотер. Роджерс. Блекбери. Чанг, — произносил Снейп имена курсантов, зачисленных в аврорат, и Гермиона считала, загибая за спиной пальцы.

— Уизли, Джонс, Поттер, Забини, Стивенс, — прозвучало десятое имя, снова не ее. Внезапно стало трудно дышать. Гермиона впилась ногтями во вспотевшие ладони, чтобы не выдать охватившего ее разочарования.

— Грейнджер, если вы еще не передумали, — нехотя произнес Снейп.

Гермиона подняла глаза от земли и увидела еще одну, последнюю нашивку в его руках. Снейп медленно приблизился и прицепил такой долгожданный кусочек ткани ей на грудь, и ее сердце замерло на мгновение. Неужели ей удалось?

Спустя час после церемонии, когда одни курсанты — нет, теперь уже авроры — праздновали свое назначение, а другие старались смириться с неудачей, Гермионе все еще не верилось, что ее действительно приняли в аврорат. Она нервно крутила в пальцах золотой медальон и не могла найти себе места, поэтому, когда ноги сами принесли ее к палатке инструктора, она не стала сопротивляться порыву и просто вошла.

— Грейнджер? — почти не удивился, увидев ее на пороге, Снейп. — Я все еще думаю, что вы совершаете большую ошибку.

— Возможно. Но те, кто боится совершать свои ошибки, вынуждены совершать чужие.

Снейп ничего не ответил, только приподнял бровь.

— Чего вы хотите?

— Я пришла отдать вам это.

Гермиона протянула ему медальон, но он только отмахнулся.

— Не стоит. Оставьте себе, он все равно не мой.

— Спасибо, сэр, — искренне поблагодарила она. По неведомой причине ей не хотелось расставаться с красивым напоминанием о чужих ошибках, оно придавало ей сил и решимости. — Спасибо за все, — почти шепотом добавила она.

Снейп встал со стула и неторопливо приблизился к ней, пристально разглядывая бледное осунувшееся лицо, короткие, торчащие во все стороны волосы и слишком широкую, словно с чужого плеча, мантию.

— Вы добились своего, Грейнджер, как всегда. Надеюсь, вы об этом не пожалеете.

Он медленно обвел указательным пальцем нашивку на груди, и Гермиона накрыла его руку своей, прижимая к сердцу.

— Не пожалею, — выдохнула она и выбежала их палатки на морозный воздух, чувствуя, как пылают щеки.

Снейп устало опустился на стул и закрыл лицо руками, прячась от раздражающего света волшебных ламп. Его снова ждала война, и он только что взял с собой воевать тех, о ком привык заботиться, кого защищал многие годы — совсем юных волшебников, у которых впереди целая жизнь. Они были лучшими из лучших. Она была лучшей из лучших. Он уже жалел.

Глава опубликована: 13.04.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
17 комментариев
Читала фик на ЗФБ. Очень понравилось.
История Гермионы, которую мы еще не читали. Взгляд со стороны о возможностях человеческого организма в экстремальных ситуациях, о становлении человека как аврора, о дружбе и такой мааааааленький кусочек личных симпатий. Еще не любовь, но тонкий намет автора на дальнейшую романтическую линию героев присутствует.
Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).
У меня стойкое ощущение что я прочитала ГП-шную интерпретацию на "Солдат Джейн".
Мне понравилось)
Жутко переживала за главную героиню. И поплакала за неё, и позлилась вместе с ней.
Отлично!
Прекрасно прописанные персонажи, отношения в коллективе, сюжет.

Присоединяюсь к предыдущему комментатору:
Цитата сообщения Eva_Dumont от 13.04.2015 в 20:43

Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).

Ну, здорово, как всегда, необычно, находчиво, интересно. Хотелось бы сиквела, естественно. Но что-то подсказывает, счастливого розового конца этому продолжению не видать, а хотелось бы. Ведь в каждом законченном цинике и реалисте живёт, пусть задушенный и чахлый, романтик и мечтатель.
Спасибо!
Аля солдат Джейн)
Ничего так, правда пейринг совсем не просматривается(
Эта история меня покорила..
Давно хотела почитать нечто подобное.
Минимум флафности и максимум настоящих реальных эмоций.
Спасибо, автор! Вы очень неплохо пишете.
Eva_Dumont, yellowrain, Narsharab, serebrus, Alla-Mariya большое спасибо всем за добрые отзывы!
Ммм, этот миди можно считать прекрасным прологом к чему то большему, во всяком случае последняя сцена к этому обязывает.) Спасибо автору за прекрасный рассказ без всяких флаффностей и правоподобным описанием подготовки авроров, довольно таки любопытно было почитать. Подписываюсь, и жду дальнейших проявления творчества автора, ибо это прекрасно ^_^
Спасибо! Очень хочется продолжения!
Гермиона в аврорате, да, как-то неожиданно. Сразу было понятно, что все эти полевые испытания не ее конек. Она учёный и странно, что она решила просто не отлипать от друзей. Как-то это неправильно, Грейнджер более вдумчивый и самостоятельный человек.

Ей не легко, но она держится, пытается доказать свою силу и себе и другим.
Снейп в четвёртой главе - это было жёстко. Ты весь сжался в напряжении и следишь за каждым его словом, движением. А в конце я с грустью думаю, что он прав. Появляется предчувствие, что всё будет не так радужно, как хотелось бы и зарождается лёгкое чувство тревоги.

П.С. А если посмотреть со стороны, то непонятно для чего всё это вообще было надо.
Гермиона всю жизнь тянулась к знаниям, а тут вдруг решила применить свою светлую головушку для пробивания стен. К чему столько мучений?
.....грейнджер - маст дайд..
Автору

Эпилог 2

Прошло два года. Неожиданно Поттера застал вызов в академию авроров. Прийдя в назначенное время, он с удивлением увидел Снейпа в кабинете директора .
- Старший аврор Поттер прибыл!, отчеканил он
- Младший подонок Поттер, спокойно поправил его Северус.
- Вы не можете простить моему отцу его победу...-взвился Гарри
- Я не могу простить ему предательство, как и вам, Поттттеррр, Снейп просто рычал на Гарри, - впрочем для вас, как и для Уизли, это не предательство - прятаться за спину женщин. Свою супругу вы в Аврорат не тянули
-Гермиона сама..
-Не произносите её имя , подонок! Зачем вы её брали в операции. Она штабной работник!!
-Она аврор!!
-Она женщина за которую вы с Уизли прятали свои проколы. Доволен теперь, подонок!
Их крики привлекли внимание и в коридоре возле кабинета Директора собралась толпа.
-Вы так её доверяли Поттер что из-за своей ревности не спускали с неё глаз или это была ревность Уизли? Как же героиня войны и вдруг слушает кого-то не из "Золотого трио"!
Снейп замолчал. Тишина. Кругом разлилась тишина.
-Идите. Идите Поттер и перестаньте думать только о себе.
Поттер развернулся и вдруг его взгляд привлек золотой отблеск на столе
-Это же медальон Гермионы!- он метнулся схватить его и тут же получил кулаком в лицо
-Это кулон Грюма, а теперь -снова мой. Поттер. Убирайся прочь!
Стискивая челюсти Поттер с ненавистью смотрел на Снейпа
- Я так вам это не оставлю. Вы вор. Вор и подонок!
-Прочь, Поттер, прочь.
Выйдя в коридор Поттер поежился: вдоль стены стояли преподаватели Академии и смотрели на него. В их глазах не было восхищения Мальчиком-который-выжил. Не было поддержки и сочувствия. Только брезгливость.
Выйдя из здания Поттер посмотрел на небо , вздохнул и аппарировал.
В кабинет вошли преподаватели, курсанты рассосались по классам.
-Зачем это ты сделал, Северус?
-Чтобы не погибали другие. Он слишком зазнался.
Снейп поднялся, взял со стола кулон и подошел к стене.
-У всех у вас занятия.
-а у вас?
-Через полчаса соберем всех в зале. Надо провести церемонию.
Через 24 минуты Снейп покинул кабинет Директора Академии авроров. На стене в кабинете висели два парных кулона. Оба заполненные.
Показать полностью
Вообще интересно. Гермиона как всегда в своём стиле - сдохну, но не отступлю. Рон и Гарри тоже - Гермиона знает лучше, буду слушаться её...


Добавлено 13.05.2017 - 15:32:
klause
прекрасный конец, думаю автору действительно можно было бы что-то подобное добавить в фанфик.
Цитата сообщения Eva_Dumont от 13.04.2015 в 20:43

Очень бы хотелось причитать продолжение. Где Гермиона уже полноценный служитель порядка, а Северус коллега (начальник, внештатный эксперт).


Его не будет, только поминки по Грейнджер.
Цитата сообщения Sofi Sanctum Sanctorum от 13.05.2017 в 15:31
Вообще интересно. Гермиона как всегда в своём стиле - сдохну, но не отступлю. Рон и Гарри тоже - Гермиона знает лучше, буду слушаться её...


Добавлено 13.05.2017 - 15:32:
klause
прекрасный конец, думаю автору действительно можно было бы что-то подобное добавить в фанфик.


не надо:
.. а может это и к лучшему- для неё Ромео еще живой.(с)
Замечательный джен! Читается на одном дыхании, герои такие, какими мне нравится их видеть.
У автора замечательный слог и воплощение этой идеи мне очень по душе.

Спасибо за этот замечательный рассказ, он произвел на меня неизгладимое впечатление!
Ох, какое же прекрасное послевкусие! И как же захотелось продолжения. Настолько каноничны герои, настолько в напряжении, без фантастики, а с потерями и трудностями, которые не всегда преодолимы. Браво.
Очень жаль, что нет продолжения. Что-то мне подсказывает, что оно стало бы моим любимым снейджером.
Цитата сообщения LaNaEd от 02.08.2019 в 04:16
Ох, какое же прекрасное послевкусие! И как же захотелось продолжения. Настолько каноничны герои, настолько в напряжении, без фантастики, а с потерями и трудностями, которые не всегда преодолимы. Браво.
Очень жаль, что нет продолжения. Что-то мне подсказывает, что оно стало бы моим любимым снейджером.

не надо проды. пусть эта Грейнджи будет жить.
Цитата сообщения klause от 09.04.2017 в 15:44
.....грейнджер - маст дайд..
Автору

Эпилог 2

Прошло два года. Неожиданно Поттера застал вызов в академию авроров. Прийдя в назначенное время, он с удивлением увидел Снейпа в кабинете директора .
- Старший аврор Поттер прибыл!, отчеканил он
- Младший подонок Поттер, спокойно поправил его Северус.
- Вы не можете простить моему отцу его победу...-взвился Гарри
- Я не могу простить ему предательство, как и вам, Поттттеррр, Снейп просто рычал на Гарри, - впрочем для вас, как и для Уизли, это не предательство - прятаться за спину женщин. Свою супругу вы в Аврорат не тянули
-Гермиона сама..
-Не произносите её имя , подонок! Зачем вы её брали в операции. Она штабной работник!!
-Она аврор!!
-Она женщина за которую вы с Уизли прятали свои проколы. Доволен теперь, подонок!
Их крики привлекли внимание и в коридоре возле кабинета Директора собралась толпа.
-Вы так её доверяли Поттер что из-за своей ревности не спускали с неё глаз или это была ревность Уизли? Как же героиня войны и вдруг слушает кого-то не из "Золотого трио"!
Снейп замолчал. Тишина. Кругом разлилась тишина.
-Идите. Идите Поттер и перестаньте думать только о себе.
Поттер развернулся и вдруг его взгляд привлек золотой отблеск на столе
-Это же медальон Гермионы!- он метнулся схватить его и тут же получил кулаком в лицо
-Это кулон Грюма, а теперь -снова мой. Поттер. Убирайся прочь!
Стискивая челюсти Поттер с ненавистью смотрел на Снейпа
- Я так вам это не оставлю. Вы вор. Вор и подонок!
-Прочь, Поттер, прочь.
Выйдя в коридор Поттер поежился: вдоль стены стояли преподаватели Академии и смотрели на него. В их глазах не было восхищения Мальчиком-который-выжил. Не было поддержки и сочувствия. Только брезгливость.
Выйдя из здания Поттер посмотрел на небо , вздохнул и аппарировал.
В кабинет вошли преподаватели, курсанты рассосались по классам.
-Зачем это ты сделал, Северус?
-Чтобы не погибали другие. Он слишком зазнался.
Снейп поднялся, взял со стола кулон и подошел к стене.
-У всех у вас занятия.
-а у вас?
-Через полчаса соберем всех в зале. Надо провести церемонию.
Через 24 минуты Снейп покинул кабинет Директора Академии авроров. На стене в кабинете висели два парных кулона. Оба заполненные.
Ну и хрень.
Показать полностью
Отличная работа !
Есть может ещё похожие фанфики?
Буду рада ссылкам)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх