↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасти принцессу (джен)



Автор:
Беты:
Ксафантия Фельц Орфография и пунктуация., ElenaBu Стилистика, грамматика и пунктуация.
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Искусственный интеллект, завершив исследование далёкой звёздной системы, ведёт корабль домой. Однако непредвиденное сочетание внешних факторов заставляет его совершить посадку на одной далёкой зелёной планете, третьей от Солнца, и прибегнуть к помощи местных жителей, чтобы продолжить свой путь дальше. Даже если они сами об этом не подозревают. Особенно когда не подозревают...

На конкурс "Далекая галактика"
Номинация: "Original Space"
Ключ: "Очарованный странник"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Опасные связи

Тишина явственно ощутимым пологом упала на плечи всех присутствовавших, подогревая тем самым градус напряжения, сконцентрировавшегося на старшине Луисе. Оный же даже бровью не повёл, как будто не ощущая десятков давящих на него взглядов напряжённых слушателей и по совместительству клиентов трактира «Три хвоста», что находится вблизи южных ворот.

Казалось, ещё чуть-чуть — и из рассказчика, посмевшего так издеваться над слушателями, начнут на полном серьёзе выбивать продолжение, но нет — старшина Балаболка был крепким профессионалом на ниве работы языком, чётко отслеживающим состояние слушателей. Ещё бы — от того, будут ли довольны окружающие его историей, зависело очень многое. Но в первую очередь — его бесплатная выпивка. А потому рассказы Балаболки были длительным, чарок на пять-шесть, и очень захватывающими, рассказанными в лицах, с драматическими паузами и со всеми подробностями.

В этот раз Балаболка шёл на свой личный рекорд, уговаривая уже девятую чарку эля, а история едва перевалила за середину. И хотя все присутствовавшие, кроме дона Альвареса и его верного оруженосца, были прекрасно знакомы с неспешно раскрываемой темой, слушали они не менее внимательно. А всё дело было в тех деталях, коими старшина, не скупясь, украшал свою речь.

— И вот, наутро, объединясь с соседними дворами, вооружась лопатами-ломами, пошли туда гурьбой. Мужики. Тихо-тихо.

Имеющие отношение к охоте на этом месте усмехнулись открыто и немного покровительственно.

— Ну, так они тогда думали. Когда эта самосборная ватага забралась на горку, за которой скрылось ночью то огнедышащее чудище, от увиденного часть из них воззвала к Светлоликому, часть просто рты раззявила, про слова забыв, а оставшиеся лишь смачно сплюнули.

— Ну, ещё бы… — влез кто-то с комментарием, пока рассказчик освежал пересохшее горло. Правда, дальнейшее мычание, сопровождаемое тихой вознёй со стороны одного из плохо освещённых столов в уголке, показало, что анонимные вбросы здесь не только не приветствуются, но и жёстко пресекаются.

— Причиной такого поведения силушкой не обиженных стала полностью выжженная огнём низина, ровно посреди которой стояла башня. Высокая-высокая, и, судя по яркому блеску далёкого шпиля в рассветных лучах летнего солнышка, явно не из камня, как у нас любят дозорные вышки тяп-ляп втридорога класть.

— К-хм, хм-м! — донеслось из другого угла. В оном также с освещением были проблемы.

— Зато дорог из-за них много тоже настроили, — быстро сориентировался рассказчик, более суетливо, чем обычно, прикладываясь к чарке. Судя по ничем не прерываемой тишине в зале, обоснование приняли более благосклонно.

— Так вот, стояла там башня посреди серого пепелища, на месте которого ещё вчера была густая лесная чаща с вековыми деревьями, а дорог к ней ни одной не было! Как будто она сама по себе прилетела и закопалась по самый фундамент.

— Ты к принцессе переходи, к принцессе! — не вытерпел полуторачасовой прелюдии дон Альварес. — И про дракона расскажи — размер, приметы, распорядок дня.

Дон был слишком увлечён видениями своей встречи то ли с принцессой, то ли с драконом, а потому не заметил, как все окружающие посмотрели на него, как на не раз уроненного, а некоторые ещё и у виска пальцем покрутили.

Луис недовольно глянул на перебившего его выступление, но лишь смиренно кивнул головой — ссориться с рыцарем ему было совсем не с руки, особенно по таким мелочам.

— Про дракона? Это можно. Зверюга эта огромная, с половину… даже с три четверти надвратной башни северных ворот в холке будет, — дон Альварес в этот момент предвкушающе улыбнулся, начав разбрасывать снисходительные взгляды вокруг себя. — Если считать в холке… когда он лежит.

Дон ошарашенно посмотрел на источник данной инсайдерской информации. Тот же продолжил нагнетать обстановку.

— Шкура же его отливает металлом и так прочна, что на удары из стреломётов он совсем не обращает внимания — стрелы от него отскакивают, не оставляя следов. Говорят, что этот дракон явился из-за края мира в поисках того, что украл из его сокровищницы один из рыцарей…

— Да как ты!.. — раненым медведем взревел дон, в ярости грохнув кулаком по столу. — Ни один…

— …по приказу своего короля, — как ни в чём ни бывало продолжил старшина.

— Кх-м… — стушевался благородный дон.

— А причём тут принцесса? — влез его оруженосец, до этого момента скромно сидевший за столом со своим сюзереном, но легко потерявшийся на его фоне.

— Дык я и рассказываю, а вы меня сбиваете, — пожаловался рассказчик. — Так вот, когда мужики внимательно всё осмотрели с холма, они спустились поближе к башне. Вот тут-то…

Балаболка сделал глоток, посмаковал в тишине послевкусие напитка, оставшееся на языке, сделал второй.

— Ну! — не выдержал кто-то из зрителей.

— Вот тут-то они и разглядели, что наверху башни окно есть, и виднеется там ладная девичья фигурка. Те её и крикнули. Только вот не знаю, что и как они там кричали, история этого не сохранила — после возвращения никто не сознался, что именно и как они делали, только вот…

Балаболка в очередной раз потянулся к чарке… да только рука на столе ничего не нащупала. Глянув озадаченно в ту же сторону, потерянное он увидал в руках у разносчицы — дамы со всех сторон благородных кровей, если судить по дону Альваресу. Многозначительный взгляд её ласковых глаз не оставил Балаболку равнодушным, заставив его капитулировать и начать выполнять все не успевшие озвучиться требования для освобождения заложника.

— Кхм… Только вот на энти крики явилося чудище стальное, драконом в наших краях именуемое. Было оно ростом аккурат под оконце башни, а правой лапы его хватило бы, чтоб прихлопнуть всю ту ватагу разом. Откель он выскочил, мужики только потом расслеповали. Но, как настоящие мужи, решили они, значится, продать жизни свои подороже, а не спину ворогу показывать.

— Да ноги у них со страху отнялись, а то бы драпали они уже быстрее ветра, — донеслось всё из того же тёмного уголка, что и мычание ранее.

— Ну, ноги не ноги, а, может, это ворожба драконова была, только разнёсся по низине громовой голос…

— Да понятно, чего они там присели все. Штаны хоть успе… м-м-м! — донёсся оборвавшийся комментарий со стороны того же угла.

— Насчёт этого они тоже промолчали. Так вот, дракон что-то проревел, ватага наша присе… Тьфу, ты! Привязалось же! Короче, мужики начали рассредоточиваться вокруг, чтобы, значится, окружать его сподручней было, да от волнения всё крепче сжимали своё оружие.

— Да какое у них там могло быть оружие? Дубины из дреколья, пф!

В сторону углового столика выдвинулись две массивные тени. Оттуда же чуть позже послышался еле слышный стон сминаемого металла.

— Всё-всё! Молчу-молчу! — еле слышно сдавленно просипел тот же голос.

Возня в правом углу затихла, и внимание зрителей снова целиком сосредоточилось на рассказчике в ожидании продолжения.

— Значится, готовились они уже продать свои жизни подороже, как над долиной раздался волшебный голос. И дракон мгновенно замер, и даже слегка присел. Блин, да чтоб тебя! — Луис зло покосился в сторону автора данного привязавшегося предположения.

— Тому столику больше не наливать, — попросил он разносчицу. — Ну, пока я рассказываю.

Та согласно кивнула.

— В общем, громкий девичий голос что-то уверенно сказал на непонятном языке чудищу, а тот возьми и послушайся, так как явно неохотно он оставил мужиков в покое, да скрылся куда-то под землю за башней.

Мужики осторожненько потянулись к окошку, из которого выглядывало личико молоденькой девушки. Личико было украшено курносым носиком, маленькими серёжками в круглых ушках, ни на грамм не скрываемых затейливой причёской, в которую были уложены иссиня-чёрные волосы девушки. Всё прочее было скрыто за явно дорогим зелёным платьем с закрытыми плечиками.

Я не буду рассказывать, какими именно жестами парни пытались общаться с девушкой, главное, что она в итоге поняла, на каком языке нужно говорить, чтобы её поняли. Правда, она сама поначалу плохо говорила на нашем винийском, чего сейчас по ней не скажешь — балаболит так, что слова лишнего от себя не вставишь. В общем, вернулись парни обратно с историей о том, как несправедлива бывает жизнь, заставляя красивых девушек расплачиваться за чужие поступки.

— Это какие такие поступки? — прищурившись, решил уточнить дон. — Ты давай уже договаривай, чай два часа уже жду.

— А не могу, дон, — грустно развёл руками старшина Луис. — Я бы с радостью рассказал, да такова просьба принцессы Зиты — она сама рассказывает свою историю тем, кто впервые её видит. Вы ведь всё равно к её башне собирались? Вот и узнаете из первых рук.

Благородный рыцарь недовольно насупился.

— Или, если пока не готовы к встрече с драконом, можете подождать её около базара — раз в пару дней она туда точно забегает.

— Да не бывать такому! Чтобы благородный дон Альварес испугался какой-то ящерицы?! Я сей же час отправлюсь к ней! — вскричал дон, от избытка эмоций вскочив на ноги. — Но, если это всё твои выдумки, я вобью твой лживый язык до самой задницы!

Погрозив кулаком, дон вместе с засеменившим за ним рыжим оруженосцем, суетливо оглядывающимся назад, ринулся на встречу с прекрасной девой.

Глава опубликована: 30.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Да, небольшое замечание: "реликтового излучения уже давно несуществующих звёзд" - реликтовое излучение не имеет никакого отношения к звёздам, оно возникло за 500 миллионов лет до их образования.
ElDrakoавтор
да, мой косяк с терминами. :(
думаю об одном - пишу о другом. поправлю теперь уже после завершения конкурса.
Хах, неожиданно:)
Нет, не могу придираться к "недостаточному количеству космоса", очень уж позабавила сама история и понравился текст, пресловутый язык. По части последнего для меня фик лидирует в номинации, а если в целом - то один из двух лидеров. Хотя и подозреваю, что виртуальное спасение принцессы могло продолжиться, но по каким-то причинам не состоялось, из-за чего некая искуственная оборванность присутствует.
Бедный-бедный искин:)
Спасибо, автор, вкусно.
ElDrakoавтор
Есть у меня такая проблема - либо растягиваю текст и теряю интерес, либо пытаюсь ужать объём, и получается скомкано.
Тут же старался успеть к началу приёма, ибо правки обязательно делать надо.
Прочла раз, и перечитала с большим удовольствием:) И да - прода про машинную цивилизацию ожидается, потому как тот самый случай, когда хочется ещё читать про полюбившегося персонажа:3
Уххх, мне очень понравился этот ориджинал!
Задорный, увлекательный, с очаровательным главным героем:)
За красочные фразы и выражения, типа "принцесса исчезала как рассол поутру":D, вам автор отдельная благодарность!
И за литературные пасхалочки))
Спасибо!
Мне очень понравилось))) Очень интересная идея. Но вот конец немного не понял(((
ElDrakoавтор
просто задел на продолжение серии - надо же объяснить почему он не может долететь.
но магии тут нет. ;)
Цитата сообщения Аноним от 02.10.2016 в 15:53
просто задел на продолжение серии - надо же объяснить почему он не может долететь.
но магии тут нет. ;)

Ясно)))
я еле поняла, кто куда и зачем летит
правда не совсем понятно, что с принцессой и что за экспериментаторы в конце
но написано красиво
Уважаемый Анонимный автор,
какая дивная сказка у Вас получилась!
Спасибо.)

Ох, власть, прежде чем растлить, пленяет. А уж власть и возможности демиурга.)
Диалог, прозвучавший там, где ещё не ступала нога простых обывателей:

*Думаю, на Олимпе и в других божественных офисах такие диалоги не редкость*
— И сколько ты ещё будешь издеваться над бедным ИИ? Мне его уже даже жалко стало.
— Думаешь, переборщил? Просто меня ставят в тупик его решения, а уж то, что почти все из них позволяют ему добиться поставленных целей, вообще приводит в восторг.
— Вот за это вас, исследователей, и недолюбливают. Была бы ваша воля, вы бы вообще всё и всех на запчасти разобрали, чтобы исследовать.
— Что бы вы ещё понимали!
— Ладно, не дуйся. Но, может, всё же дашь ему добраться до дома?
— Я подумаю… А пока не познакомить ли мне его с какой-нибудь машинной цивилизацией?..
ElDrako
ух ты, как неожиданный деанон
ElDrakoавтор
Whirl Wind
это почему?
ElDrako
даже не знаю
ElDrako
Спасибо вам за чудесную сказку^^
Мне она пришлась по душе)
Цитата сообщения ElDrako от 02.10.2016 в 15:53
просто задел на продолжение серии

ElDrako,
хорошая новость.)
ElDrakoавтор
Цитата сообщения Tiberium от 30.09.2016 в 16:09
Да, небольшое замечание: "реликтового излучения уже давно несуществующих звёзд" - реликтовое излучение не имеет никакого отношения к звёздам, оно возникло за 500 миллионов лет до их образования.

поправил.
Цитата сообщения ElDrako от 02.10.2016 в 15:53
просто задел на продолжение серии - надо же объяснить почему он не может долететь.
но магии тут нет. ;)

Продолжение будет?)))
ElDrakoавтор
будет. но, когда - неизвестно.
И снова интересуюсь продолжением...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх