↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вещий сон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 379 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Лили Эванс однажды видит вещий сон о жизни своего сына не без помощи одной маленькой шкодливой девочки, которая любит творить добро!!!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Лили задумчиво рассматривала поверхность озера, пытаясь обдумать случившееся за последний месяц безумие. Странный сон разворошил осиное гнездо. Даже не осиное, а… Девушка не смогла дать точное определение случившемуся.

Вещий сон потянул за собой ниточку и теперь им всем шаг за шагом придется распутывать все те гадости, творившееся в волшебном мире на протяжении целой тысячи лет. Мерзкие, отвратительные стариканы, которые из-за своей болезненной любви, решили стать вершителями чужих судеб!

Больше всего было жаль маленького ребенка. Очнется в чуждом для него времени, без родителей, сестры и брата, которые у него на тот момент были. Совсем один на всём белом свете. Лили подумала, что невесту ему нужно подбирать самым тщательным образом.

По словам отца, ему могла бы подойти малышка Агата, но та… Девушка с грустью улыбнулась. Девочка обожает Марволо. Ходит за ним хвостиком, смущая его своими приставаниями и словами «Мой Мави!» Обхватывает его маленькими ручками, заставляя взрослых переглядываться и вспоминать этот кошмарный сон, навеянный егозой.

ТА Белла была без ума от Лорда. Любила его до беспамятства, но Сигнус Блэк никогда не позволил бы дочери выйти замуж за полукровку, даже если он наследник Слизерина… был. Родители обо всём поговорили с Гриффиндорами и решили не препятствовать их браку, если они решат в будущем связать свои судьбы.

Девушка была уверена, что теперь, после вмешательства демиургов в их жизнь, они с Джеймсом проживут счастливую жизнь. Вырастят не только сына, но и того, кто у них вообще родится. Девочка, мальчик.

Родители смогут переломить хребет всему творившемуся безобразию. Никто не посмеет идти наперекор тем, кому покровительствует такая сила. Разве что совсем безбашенные будут сопротивляться, но таких — единицы, да и ключевых фигур малышка-демиург убрала с шахматной доски, просто взмахнув маленькой ручкой.

Лили восхищала безграничная доброта малышки. Она ведь говорила, что во всех мирах уже… разбякивала… и Беллу, и директора.

— Лили, о чём задумалась? — спросил отец, присаживаясь рядом.

— О нашей жизни, о будущем, — призналась та со вздохом. — Теперь всё будет хорошо, у всех, даже у этих несчастных.

— Я прослежу, — кивнул Сал, поняв метания дочери. — Мисс Малфой завтра вернется в мир живых с помощью мистера Блэка, а остальным придется подыскивать пары, но это будет уже не наша забота, а глав тех родов, к которым принадлежат эти малышки, попавшие в лапы к этим…

— Старым извращенцам, — дополнила отца Лили.

— Да, и мальчик, с ним тоже будет всё хорошо, — заверил дочь Слизерин. — Я очень рад, что в дело вмешалась эта егоза и мой план по спасению рода удался.

— Да и наличие твоих друзей, я думаю, тоже тебя радует, — хитро прищурив зеленые глаза, сказала она.

— Очень рад, и вчетвером мы сможем сделать то, что мне вряд ли удалось бы одному.

Лили кивнула.

— Пошли, там в гости к нам наведались Гриффиндоры, малыш Марволо отбивается от Агаты, пытаясь спрятаться где-нибудь подальше.

— Ты ведь позволишь ему…

— Разумеется, если он сам потом не будет возражать против этого брака.

— Тогда пошли, работы нам…

— А вам ещё два года учиться в Хогвартсе, дочь моя, — притворно-строгим голосом сказал Сал.

— Пап, а ты выяснил, чем и кто меня травил? — вспомнила вдруг этот эпизод девушка. — Тогда, после ритуала, когда меня рвало этой мерзкой слизью.

— Выяснил, но отравитель теперь сам маленький ребенок, — после секундной паузы, соизволил ответить Сал. — Дамблдор травил вас всех подобием жидкого Империуса. Не смертельно, и снимаемо обычным зельем, которое вы ещё пока не проходили, но весьма опасно при длительном применении. Оно лишает воли мага, заставляя выполнять волю того, кто варил его.

Лили побледнела. Теперь хотя бы становилось понятным такое странное поведение как их с Джеймсом, отдавших за каким-то лядом мантию-невидимку, и вообще, не умотавших в другую страну. Да и Гарри…

— Выбрось из головы эту гадость, Лили, теперь с тобой этого никогда не случится.

— Но случилось бы, если бы не малышка-егоза. Маленькое солнышко!

— Спасибо-спасибо-спасибо! — появилась перед ними сверкающая Тринадцатая….


* * *


— Это как называется? — поинтересовался старый учитель. — Мало того, что ты нарушила все, что только возможно, так еще и изменили линию мира, знаешь, что за это будет?

— Учитель, накажите меня, не трогайте Тринадцатую, — перед горько плачущей девочкой встала ее наставница, закрывая малышку от гнева наставника.

— Нет, не трогайте наставницу! — закричала Тринадцатая. — Я знала, что так будет и готова!

— Не трогайте их, — к спорящим подошла молодая женщина. — Они правильно все сделали.

— Ну раз творец мира так говорит, — улыбнулся старый учитель. — То на этот раз вам повезло.

— Ура! — запрыгала маленькая девочка, а молодая женщина, которая была творцом мира, вдруг опустилась на колени перед ребенком.

— Прости меня, дитя, — попросила она. — И спасибо тебе.

— Не плачь, тетя! — обняла ее за шею Тринадцатая. — В следующий раз у тебя обязательно получится.

Глава опубликована: 20.01.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Слагхорн не трус, он человек предпазливый, с хорошо вышколенным чувством самосохранения.
Дело принимает интересный оборот. Честно говоря я немного со скепсисом относился к появлению Салазара, но появление всех основателей меняет всю игру. На самом деле хочется увидеть реакцию Годрика на творившийся бардак. Удачи автору!
Ну вот и тут тоже мы появились. Отличная работа!
Процесс" разбякивания" веселая штука
мелкие демиурги и возвращение Основателей превращают данный фик в детскую сказку, не в обиду сказано автору, пишущему такие интересные и уникальные по сюжету фики как "Лили и Мародеры читают книги о Гарри Поттере". Мне бы хотелось появление у автора аналогично фика, но без сверхъестественных персонажей и "провалов во времени". Пусть "вещие сны" появятся не только у Лили изначально, но у всей молодежи, к ней причастной (Поттер, Снейп, Блэк, Люпин, Вуд, Лонгботтом, разве что без Петтигрю), хороший такой реальный джен может получиться, как эта самая "эх, молодежь!" будет выкручиваться, особенно без помощи взрослых.
malshin
Спасибо за отзыв! По поводу демиургов, это просто шалость... ну или паа-ко-сть))) Девочка эта, Тринадцатая, целиком и полностью принадлежит моему соавтору. Здесь на сайте его нет, на фанфиксе, а на фикбуке видно, что этот фик я пишу в соавторстве. Ну вот... скажем так, он и позволил мне использовать эту мелкую шкоду)))
Да... Застолье удалось!
lunnaa severa zvezda
Читала фанфик на другом сайте. Но это одно из лучших произведений по данному фандому. К тому же с юмором. Не пожалеете.. Спасибо автору за чудесные произведения.. 10000000000% к прочтению...
ППКС.
lunnaa severa zvezda
Это (более-менее) стандартное сокращение -- Подписываюсь Под Каждым Словом.
Очень понравилось читать..с большим нетерпением жду проду..с прошедшим НГ и Рождеством..
Хз. С одной стороны неплохая fluff-ная работа, с другой - коробит слегка, как и прочие работы, где Лили или Гермионе приписываются магические предки. В каноне они были такими из себя замечательными не в последнюю очередь еще и потому, что все их достижения (как положительные, так и отрицательные) - их собственные, а не основываются на преимуществах, проистекающих из породистости. А внезапные родственные связи с Салазаром, Ровеной и чуть ли не Мерлином как-то... несколько обесценивают что ли этот фактор...
Идея фика интересная. Но не могу не присоединиться к комментатору выше про породистость, которая нивелирует мысль, что человека делают поступки, а не происхождение. Против чего выступали еще в каноне.
И внезапные сверхъестественные личности истязающие Дамблдора, который еще даже не успел по идее совершить то, за что его буквально пытают - довольно примитивный прием. Если кота тыкать носом в лужу, он просто подумает, что ну вот такой вот ты гнилой человечек. А не то, что нельзя делать лужи на дорогом паркете.
Шикарный стеб)))
Severissa
Шикарный стеб)))
Спасибо! Мне уже предложили написать нечто такое без демиургов. Сюжет тот же, но противостояние Дамби и Волди написать) Но... у меня и так куча фиков висит неоконченных, так что пока просто возьмем на заметку)))
Потрясающая история!! Очень понравилось! Спасибо вам огромное!! Такой интересный сюжет получился после навеянного сна Лили. Хорошо что все бяки получили по заслугам)))
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Shivan259
Вы же отличный автор. Вот зачем вы связались с этим графоманом владаргом?
Так и не поняла, понравилось вам или нет)))
Очень светлый и юморной фанфик..спасибо..плодотворной музы вам..
Ponama110379
Спасибо!
Спасибо! Удивительная и насыщенная история!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх