↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Кто ходит в гости по утрам?.. А по вечерам?!

Проснулась я уже утром одна. На груди не чувствовалась тяжесть, точно так же как и не было горячих объятий. Глаза разлеплялись с трудом, всё ещё хотелось спать, но вот от того, что мне было некого обнимать, было неуютно. Именно поэтому я и проснулась — сказывалась многолетняя привычка спать в обнимку с мягкими игрушками. Но в этот раз я же засыпала совсем не с игрушкой…

Осознание этого окончательно меня разбудило, сонливость как рукой сняло. Резко сев, я машинально посмотрела в сторону стола, но там никого не было, да и ноутбук был выключен. Стало совсем неуютно… Неужели мне всё приснилось? И эти два дня были лишь сном?.. Очень живым реалистичным сном…

Мой рассеянный взгляд скользнул по комнате, всё вроде было как обычно. Но когда он остановился на спинке дивана, моё сердце от чего-то забилось сильнее — там, рядом с моим плюшевым котом-подушкой, висела определённо мужская футболка. Попытка взять её не увенчалась успехом. Я шумно с облегчением выдохнула. Значит, всё же не приснилось…

Только почему меня это радует? А мысль о том, что мне пригрезилось всё случившееся со мной, наоборот напугала? Но не успела я задаться этими вопросами, как заметила, что, оказывается, была укрыта пледом. И пусть это было совершенно лишним, учитывая температуру в комнате, всё равно такая забота со стороны моего муза была приятной. Хотя оставался вопрос, почему прикрыты были только ноги…

— О, ты проснулась, красавица, — услышала я голос Дирана, раздавшийся прямо надо мной. Погрузившись в свои мысли, я совершенно не обратила внимания на звуки приближающихся шагов.

Я подняла голову и увидела весьма интересное зрелище. Рядом со мной стоял Диран по пояс голый, в одних домашних тёмных штанах и с мокрыми волосами, которые он вытирал полотенцем. Сказать, что я зависла в этот момент, означало ничего не сказать. Мой муз стоял достаточно близко, чтобы моё плохое зрение позволяло разглядеть его во всей красе. А посмотреть было на что…

Нет, я, конечно, уже успела увидеть его в полуголом виде, но почему-то в этот раз, можно сказать, я выпала в осадок. Меня особенно заворожили мелкие редкие капельки воды, которые стекали с тёмных волос и скользили по его телу… Радовало, что он всё же был в штанах, а не завернулся в полотенце…

— Хм… Хорошая идея, в следующий раз так и сделаю, — задумчиво протянул Диран, присаживаясь на диван рядом со мной и медленно стаскивая с меня плед. Заметила я это слишком поздно, попытка вернуть вещь на место провалилась. — С добрым утром, солнышко, — с улыбкой произнёс Диран и потянулся ко мне с поцелуем.

— Диран, может, хватит себя уже так вести! — возмущённо воскликнула я, не давая себя поцеловать, прикрыв ему рот ладонью. — И при каждом удобном и неудобном случае пытаться меня поцеловать.

Я недовольно нахмурилась и, подтянув к себе ноги, уселась на колени, сложив руки на груди. Дирана нисколько не смутил мой призыв к порядку, он лишь усмехнулся и хитро на меня посмотрел.

— А мне показалось, ты сама хочешь поцелуя… — сказал соблазняюще муз, придвигаясь ко мне ближе, — и не только его!

— Ничего подобного, — возразила я, резким движением руки закрывая ему лицо полотенцем, которое всё ещё было у него на голове.

— Чего подобного, — передразнил меня Диран, не глядя, перехватывая мою руку, которую я не успела отдёрнуть, и тряхнул головой, скидывая полотенце. — Катюш, не отрицай очевидное, я же мысли твои читаю.

Он потянул меня на себя, и буквально через мгновение я чуть ли не упала на него. Отодвинуться не получилось — Диран прижал меня к себе.

— Диран, тебе не кажется, что ты ведёшь себя слишком нагло! И чуть ли не против моей воли идёшь каждый раз, — обречённо, уже ни на что не рассчитывая, возмутилась я.

— Прости, мне просто тяжело себя в руках держать рядом с тобой, — к моему удивлению серьёзно ответил Диран, усаживая меня к себе на колени. Я ошарашенно посмотрела на него, в недоумении хлопая глазами. — Катенька, пойми, у меня наконец появилась возможность к тебе прикасаться, и я просто не могу себе отказать в этом маленьком удовольствии.

Диран смотрел на меня серьёзно и с ожиданием моей реакции на своё откровение. Я смутилась от его слов и под его взглядом потупила взор.

— Но целоваться всё время-то лезть зачем… — упрямо буркнула себе под нос, отворачиваясь и постепенно заливаясь краской.

— А это для меня ещё большее удовольствие, моя красавица, — ласково усмехнулся Диран, целуя меня в щёку.

Меня это смутило ещё сильнее, но я, чёрт возьми, не попыталась от него отстраниться, а наоборот, развернувшись и поёрзав на его коленях, прижалась к нему, обняв. Муз счастливо улыбнулся и ласково шепнул мне:

— Значит, всё-таки мне можно тебя поцеловать?

— Нельзя, — тихо откликнулась я, помотав головой.

— Упрямица, — с нежностью произнёс Диран, забираясь руками ко мне под рубашку, которая оказалась расстёгнутой. Вот и когда только успел? — Пока ты спала… — ответил он на мой мысленный вопрос, усмехнувшись.

— Демон-извращенец, — выдохнула я, недовольно смотря ему в глаза. Его руки скользили по моей спине приближаясь к застёжке лифчика с намерениями, которые не вызывали сомнения.

— Ты даже не представляешь какой, милая, — нисколько не смутившись моих слов, многозначительно произнёс полудемон.

Я не могла оторвать взгляд от его глаз, как и сказать хоть слово, лишь нервно облизнула губы, совсем не заметив этого, и запустила в его мягкие волосы свои пальцы. Кто бы мне в этот момент объяснил, что я творю? Но отвечать на мои вопросы было некому, кроме Дирана, а он явно не собирался этого делать…

Он с хитрой улыбкой теребил застёжку лифчика, намерено медля её расстёгивать, определённо, ждал моей реакции. А я не могла понять, хочу этого или нет…

От необдуманных решений и внутренних терзаний меня спас телефонный звонок, раздавшийся как будто издалека, хотя мобильник лежал совсем рядом, на столе.

— Диран, — позвала я муза, вновь облизнув губы.

— М-м? — откликнулся он, всё же разъединяя маленькие крючки на застёжке.

— Телефон звонит.

— Не может такого быть, я звук выключал.

— Но он звонит!

— Ну и что?

— Ответь.

— Не хочу.

— Ответь.

— Ну зачем? Слышишь, он перестал звонить, — ухмыльнулся Диран, старательно пытаясь стащить с меня лифчик. Но вообще было странно, что он пытался это сделать — я же всё ещё его обнимала, намного проще было бы забраться руками под него. — О, отличная идея, милая!

— Диран, стой, — жёстко сказала я, прежде чем он воспользовался неосторожно подсказанной ему мной же самой идеей. — Теперь в дверь звонят!

Диран удручённо вздохнул, закатывая глаза. Дверной звонок пусть и плохо было слышно в моей комнате, но отрицать очевидное он не мог.

— Я никого не жду, как и ты тоже, кстати, — заявил муз, не желая меня отпускать и идти открывать дверь. — Наверное, кто-то из соседей или какой-нибудь опрос населения.

— Не думаю, — возразила я, наконец расцепляя свои объятия, и попыталась выбраться из рук Дирана. — Судя по настойчивости звонка, этот кто-то явно не просто так пришёл!

— Ну Кать! — Диран всё не хотел сдаваться, как и неизвестный гость, настойчиво трезвонящий в дверь.

— Если я тебя поцелую, ты пойдёшь открывать дверь? — со вздохом спросила я.

— Смотря куда ты меня собираешься поцеловать, — хитро ухмыльнулся Диран. — Согласен только в губы и по взрослому, с язычком!

— Ну что мне с тобой делать? — вновь вздохнула я.

— Как что? Любить, конечно, — беззастенчиво заявил Диран, улыбаясь очень уж пошло и утыкаясь носом мне в щеку. — А сейчас целовать, и как можно более пылко!

— Нахальный полудемон-извращенец, — удручённо произнесла я и всё же поцеловала его именно так, как он просил…

Пылко и страстно… До темноты и звёздочек в зажмуренных глазах. Со всей нежностью и любовью, какая у меня только была. Хотелось ошарашить этого несносного полудемона, но похоже он к этому был готов — ответил мне Диран на поцелуй не менее страстно…

Мы так увлеклись, что совсем забыли про звонок в дверь, неизвестного гостя… Да что там, я лично забыла как дышать! И кто бы знал, чем дело бы закончилось, если бы не начал снова звонить телефон.

— Диран, ну всё… иди открывай… дверь… — еле оторвавшись от губ своего муза, сбивчиво сказала я. Дыхание восстанавливалось с трудом, в голове как будто кто-то выкурил душистый кальян, а внизу живота разливалось приятное тепло. Как же было сложно разомкнуть объятия и отстраниться от Дирана!

— А может, ну её, эту дверь, — хрипло сказал Диран, притягивая меня к себе обратно и целуя в шею, зарывшись носом в мои волосы.

— Диран, ты мне обещал! — возразила я, пряча шею в плечи, стараясь избежать новых поцелуев.

— Ну хорошо, — расстроенно вздохнул парень, отпуская меня и позволяя слезть с его колен. — Но мы ещё вернёмся к тому, на чём остановились!

— Ага, футболку одеть не забудь, альфа-самец, — буркнула я ему в спину, пытаясь, не глядя, застегнуть лифчик.

Диран лишь отмахнулся от моего замечания, сказав, что он быстро вернётся, и мы продолжим. Но как же ошибался мой дорогой муз…


* * *


— Ты почему на звонки не отвечаешь, раздолбай несчастный?! Я не знала уже что думать! — крик очень уж знакомого голоса, донёсшийся из коридора, меня настолько ошарашил, что я мгновенно забыла про нежелающий застёгиваться лифчик. И как была выскочила из комнаты…

Зрелище было незабываемое. На пороге стояла одна из моих лучших подруг, Соня, и отчитывала моего муза, который явно не знал куда от неё деться, да и что делать в этой ситуации тоже...

— Вроде всё хорошо было, а потом на тебе, пропал! Дима, тебе совсем не стыдно? Я же волнуюсь! Ты же обещал мне писать каждый день, как у тебя дела, пока твоих родителей нет! — на повышенных тонах быстро говорила Соня, грозно наступая на Дирана. И её совершенно не смущало то, что она не только намного ниже его ростом (она мне-то только до подбородка доставала своей макушкой), но и ещё совсем худенькая, что делало её раза так в три меньше по сравнению с ним.

Диран же медленно отступал назад, мысленно умоляя меня о помощи. Было заметно, что он был растерян и, похоже, сам не мог воспользоваться моими воспоминаниями о подруге. Пришлось помогать.

— Скажи ей, что ты увлёкся творчеством и совсем обо всём забыл, — подсказала ему я, подходя ближе.

— Сонь, прости, я увлёкся, — быстро выпалил Диран, поднимая в примиряющем жесте руки и виновато улыбаясь. — Ты же меня знаешь, как уйду в творчество, так обо всём забываю.

Соня смерила его долгим пронзительным взглядом с лёгким прищуром карих глаз и тяжко устало вздохнула, переставая наконец хмуриться. На её милом личике сразу же появилась улыбка.

— Конечно, я об этом знаю! Поэтому и приехала к тебе, — строго произнесла Соня, откинув за спину длинные каштановые волосы. — Ты же и про еду вечно забываешь в таком состоянии. Пошли, поможешь занести продукты, а то пакеты тяжеленные! Сейчас мы будем тебя кормить, а то, небось, уже давно съел всё, что тебе мама оставляла…

— Сонь, ну зачем? — попытался запротестовать Диран, растерянно скосив глаза в мою сторону. — Это совсем ни к чему…

— Как ни к чему? — возмутилась Соня, взяв его за руку и потащив к открытой входной двери, за порогом которой виднелись два здоровенных полиэтиленовых пакета. — Ты же как врач сам должен знать, как важно здоровое и регулярное питание! Так что не спорь со мной.

Диран и слова вставить не смог, лишь обречённо поплёлся за ней, вновь на меня посмотрев, только в этот раз взгляд у него подозрительно хитро блестел. Интересно с чего бы?

«У тебя просто очень соблазнительный вид, Катюш, — прозвучал у меня прямо в голове весёлый голос муза. — Как жаль, что твоя подруга здесь… Эх…» Его мысленный вздох был донельзя печальным и тоскливым, даже захотелось его пожалеть. Только вот мне быстро расхотелось это делать, стоило только взглянуть на себя.

Я тут же ахнула и, смущённо покраснев, закрыла грудь руками и резко развернулась. Надо же было в таком виде выбежать встречать гостей! Хорошо, что я невидимая для всех, кроме этого пошляка, но всё равно было несколько неловко…

Пока я приводила себя в порядок и застёгивала лифчик и рубашку, Диран успел закрыть дверь и потащил пакеты с продуктами, принесённые Соней, на кухню под её чутким надзором.

— Ну и тяжесть, как ты их вообще дотащила? — удивился Диран. — Да и зачем столько много?

— Ну я же знаю о твоём зверском аппетите, — усмехнулась Соня. — Так что это даже мало! Ты, кстати, уже завтракал?

— Нет ещё, — ответил Диран. — Только кофе попил…

— Тогда сейчас что-нибудь приготовлю горячего! — воодушевлённо воскликнула Соня. — Только сначала разберу продукты…

Я как раз зашла на кухню, когда она открывала холодильник. Правда из-за широкой спины Дирана, который как раз стоял в узком пространстве между небольшим шкафчиком для кухонной утвари и столом около двери, было совершенно ничего не видно, но слышать-то мне ничего не мешало.

— Ничего себе! — удивлённо выдохнула Соня. — Это что такое?!

Мне сразу стало интересно, что так сильно поразило мою подружку, и я осторожно пихнула Дирана, громко шепнув ему:

— Ну-ка подвинься, мне тоже интересно, что там!

«Да ничего такого, — мысленно ответил Диран, отодвигаясь немного в сторону и освобождая мне место. — Всего лишь твои кексы…»

Я не рискнула полностью выходить из-за спины муза — всё-таки пространства на кухне было немного, а риск того, что Соня может на меня наткнуться был велик. Ещё было неизвестно, оставалась ли я нематериальной для других людей, когда Диран ко мне прикасался. А он не упустил возможность сразу же обвить меня своим хвостом, как только я к нему приблизилась. Поэтому я лишь выглянула из-за его плеча, положив на него свою руку и осторожно прижавшись к нему.

Всё же посмотреть было на что… Соня стояла перед раскрытым холодильником и держала в руке тарелку с кексами. На её лице была просто невообразимая смесь эмоций от непонимания и удивления до радости и почему-то испуга. Она переводила растерянный взгляд с тарелки на Дирана и обратно.

— Так-так… Домашние кексы… — медленно и чётко произнесла Соня, с подозрением посмотрев на моего муза. — Да и весь холодильник забит не так давно приготовленной едой…

— Э-э-э… С чего ты решила, что еда недавно приготовлена? — спросил Диран, немного растерявшись под взглядом моей подруги.

— Да просто в твоём холодильнике еда долго не стоит! Ты же ненасытный, — невозмутимо ответила ему она.

— Ну, вообще-то я в другом плане ненасытный больше… — тихо усмехнулся Диран, в очередной раз пытаясь незаметно забраться своим хвостом куда не следует…

— Эй… — возмутилась его поведением я, дёрнув его за руку, но в итоге оказалась в ловушке — этот хитрый демон крепко сжал мою ладонь, что удивительным образом осталось незамеченным нашей гостьей.

— А то я не знаю, — фыркнула Соня, закатывая глаза. — Но мы сейчас не о пошлостях говорим! Хотя… Судя по твоей довольной улыбке, виду и по холодильнику, полному еды, могу предположить только одно! — она сделала театральную паузу и торжественно произнесла: — У тебя наконец появилась девушка!

Повисло напряжённое молчание. Мы с Дираном озадаченно уставились на широко улыбающуюся Соню, смотрящую с торжеством на муза.

— Что?! Какая девушка?! — неожиданно для себя возмущённо воскликнула я, вцепившись в руку Дирана, чуть ли не впиваясь ногтями ему в кожу.

«Катюш, тише… — голос Дирана у меня в голове прозвучал очень ласково и нежно. Он стойко переносил не самые приятные ощущения, даже вида не подавал, что ему больно. — Она определённо про тебя говорит!»

— Ну-у-у… — вслух протянул Диран, успокаивающе гладя большим пальцем мою кисть, сжатую в его руке. — В общем-то, ты права, — смущённо усмехнулся он, взлохматив свободной рукой волосы.

— Вот ещё, — тихо фыркнула я, ослабляя свою хватку и пытаясь вырвать ладонь. Но моё высказывание было заглушено радостным визгом Сони.

— И ты молчал! Мог бы поделиться с лучшей подругой! Поздравляю! Наконец, на тебя, балбеса, кто-то повёлся!

Она поставила на стол тарелку с кексами и кинулась обнимать Дирана, благодаря этому я смогла-таки отвоевать руку, но вот выпутаться из хвоста не удалось. Из-за чего так и осталась прижатой к спине полудемона, которого уже вовсю тискала моя подруга.

— Да почему сразу балбес-то? — шуточно возмутился Диран, пытаясь отбиться от Сони, которая пыталась потрепать его по голове.

— Да потому что такую безответственную личность, погружённую в своё творчество, ещё поискать надо! Кстати, стоп! — Соня внезапно прекратила тискать моего муза и сделала шаг назад, вновь с подозрением на него взглянув. — Постой-ка… Так ты не творчеством увлёкся в эти два дня! И я припоминаю, ты что-то говорил мне накануне про свидание. Неужели ты всё это время провёл с ней?!

— Ну-у-у… — замялся Диран, не находя, что сказать, и немного подвинулся так, что опять меня загородил полностью.

— Что, так трудно было черкануть мне, чтобы я не волновалась, старый развратник?! — притворно обидевшись, спросила Соня, но при этом не переставала хитро улыбаться. — Я, конечно, понимаю, что у тебя давно уже никого не было… Но совести у тебя нет, Дим! Я там волнуюсь, переживаю, а он преспокойненько придаётся себе разврату в компании какой-то красотки!

Она многозначительно подмигнула Дирану и похлопала его по плечу. Такое поведение меня несколько удивило, было весьма необычно видеть, чтобы Сонька так свободно говорила на подобные темы. От меня такого можно было ожидать, но не от неё! Она всегда начинала смущаться, стоило только заговорить о чём-то этаком… Или тут дело в перестройке реальности?..

«Правильное предположение, красавица, — мысленно усмехнулся у меня в голове Диран. — Одно дело, когда дружишь с детства с девушкой, пусть и способной свободно говорить на пошлые темы. И совсем другое, когда у тебя друг-извращенец, который способствовал развитию этой способности!»

Но у меня такого друга же не было никогда. «Ты сама по себе просто другая. К тому же вспомни, какая у тебя профессия».

— Пожалуй, всё же ты прав… — буркнула я. Почему-то начали странно гореть щёки…

— Ой, а ты меня в таком виде вышел встречать случайно не потому?.. — Соня внезапно прекратила отчитывать Дирана за его безалаберность и перешла на шёпот.

— Что?! — не сразу понял её Диран, вопросительно посмотрев на испуганно затихшую девушку, но через минуту он всё же догадался, о чём она подумала. — Нет, успокойся! Я просто в душе был.

— Я же говорила: одень футболку, альфа-самец, — хихикнула я у него за спиной и провела ногтём вдоль его позвоночника, легонько царапая кожу.

«Кать, не хулигань, а то я тоже шалить начну!..»

— Эй, убери свой хвост оттуда!..

— Значит, она сейчас не у тебя? — между тем обеспокоенно спросила Соня, даже не подозревая о нашем маленьком диалоге в это же самое время. — И ты поэтому так долго не открывал дверь и не отвечал на телефонный звонок?!

— А ты думаешь, если бы она была тут, то не прибежала бы на шум, устроенный тобой? — усмехнулся Диран.

— Да, ты прав… — согласилась с ним Соня. — Но всё равно почему ты так ни разу не ответил мне за эти два дня? Или подожди… — она испугано ахнула. — Твоя девушка что, запретила нам с тобой общаться?! — в панике выпалила Соня, чуть не плача. А вот это уже было больше похоже на мою подругу — начинать строить необоснованные предположения и паниковать по этому поводу.

— Сонь, не выдумывай глупости! — прервал её метания Диран, положив руки ей на плечи. — Она не такая совсем! И ничего подобного сделать ей бы просто в голову никогда не пришло! Просто я и правда слегка забываюсь рядом с ней, — мечтательно произнёс он, и почему-то от его слов сразу стало так тепло в груди… Да что со мной снова такое? — Прости, ты же знаешь, какой я безответственный, а тут ещё и такое…

Какое-то время Соня молча смотрела на Дирана, а потом, тяжко вздохнув, с улыбкой сказала:

— Да ты ещё тот увлекающийся балбес! Ладно, ты меня успокоил. Но я хочу всё знать! Так что рассказывай быстро и попробуй только что-нибудь утаить!

— Может, хотя бы не здесь, — обречённо спросил Диран. — Давай хоть в зале сядем…

— Ой, точно! Тебе же надо и поесть ещё! — воскликнула, всполошившись, Соня, наконец заметив забытый всеми холодильник, который так и стоял всё это время открытым. — А то, небось, сил много потратил за эти дни… — хитро добавила она, многозначительно подмигнув моему музу закрывая холодильник. Потом её взгляд случайно упал на лежащие на столе кексы. — Может, кексы с чаем? А то уж больно хочется их попробовать, — спросила Соня, с мольбой посмотрев на Дирана.

— Я только за! — воодушевлённо согласился тот, беря тарелку и разворачиваясь в сторону выхода. — Чашки захвати с собой, — кинул он через плечо, увлекая меня в гостиную.

— Одень всё же футболку, — буркнула я, когда Диран уже ставил сладкое угощение на стол у дивана в зале. Соня ещё шумела в это время на кухне.

— А ты что же, ревнуешь, моя красавица? — тихо едва слышно шепнул мне на ухо Диран, крепко обнимая так, что и не вырваться, хотя я и без этого была опутана его хвостом.

— Вот ещё, — возразила я, стараясь оттолкнуть его от себя.

— А обманывать нехорошо… Но мне нравятся твои собственнические мысли… — его голос звучал слишком интимно, а дыхание просто обжигало кожу. У меня аж мурашки по спине пробежались, и были они далеко не испуганными…

Я попыталась возразить, но не успела даже слова сказать, как из коридора раздался громкий вопрос, перепугавший нас обоих:

— Дим, ты чайник уже включил или как всегда забыл?

Диран едва успел руки разжать, прежде чем Соня вошла в комнату и застала его в странной позе.

— Нет, — выпалил муз. На мой взгляд, его голос прозвучал весьма странно и подозрительно. Что, впрочем, заметила и моя подружка, которая с недоумением посмотрела на него, но ничего не сказала на этот счёт. — Я пойду одену всё же футболку… — немного замявшись, сказал Диран, отчего-то покраснев. — Ты же сама знаешь, где стоит чайник. Да и всё остальное…

Соня кивнула, и он, наконец полностью меня освободив, потопал в комнату. Мне показалось, или он действительно как-то странно шёл?

Проводив его озадаченным взглядом, мы с Соней синхронно пожали плечами, и она пошла включать электрический чайник, который как раз стоял в гостиной на трюмо у окна, а я уселась на диван. Ну не за музом же мне хвостиком бегать? Тем более, он вполне мог меня опять зажать, останься я с ним наедине в комнате. Присутствие в квартире моей подруги его никак не стесняло…

Я наблюдала за тем, как Соня возится с чаем, и думала, что совсем её не узнаю. Неужели факт того, что на моём месте внезапно оказался парень, так сильно изменило её поведение? Она довольно свободно с ним общалась, конечно, и со мной всё было точно так же, но, вообще-то, моя подружка была весьма стеснительна, когда дело доходило до разговоров с противоположным полом. Хотя… я всегда была такой же, правда проявлялось у меня это несколько иным образом.

Но сейчас Соня очень открыто разговаривала с Дираном, как будто это был не он, а я. От этого почему-то появлялось странное чувство обиды. Только вот на что? Или на кого?..

«Катюш, прекращай уже грузиться!» — за мысленным возгласом тут же последовал быстрый поцелуй прямо мне в висок, и рядом со мной тяжело плюхнулся на диван Диран. И раньше, чем я успела что-то понять, меня снова обвил вокруг талии его хвост. Мне оставалось только вздохнуть.

— Вот и всё: чай готов! — торжественно произнесла Соня, садясь рядом с Дираном, но с другой стороны, и пододвигая к нему чашку. — А теперь рассказывай! — повелительно сказала она, хватая кексик, и, устроившись поудобнее, с ожиданием уставилась на моего муза.

— Рассказывать что? — переспросил Диран, делая вид, что ничего не понимает, и с аппетитом вгрызся в кекс. Было видно, что он опять голодный. Как уйдёт Соня, надо будет заставить нормально поесть.

— Вот не строй из себя Незнайку! — возмутилась Соня, легонько ударив муза по плечу. — Рассказывай: какая она, твоя девушка! Я хочу знать все подробности! Как зовут? Как она выглядит? Чем занимается? Всё, всё, всё рассказывай! А то у тебя наконец появилась вторая половинка, а ты молчишь, как партизан! Лучший друг называется, — она обиженно фыркнула и насупилась.

Диран замер с набитым ртом, покосившись на неё, через минуту созерцания моей надувшейся подруги он с грустью посмотрел на надкусанный кекс в руке и, тяжко вздохнув, положил его на тарелку. Прожевав и отпив чая, он обречённо сказал, откидываясь на спинку дивана:

— Ладно, не обижайся — сейчас всё расскажу.

— Ура, — воскликнула Соня и приготовилась слушать, параллельно грызя кекс.

Мне тоже было интересно послушать, что такое расскажет сейчас про меня мой озабоченный муз. Я придвинулась к нему поближе и, обняв его руку, положила ему подбородок на плечо, чем вызвала у него довольную улыбку.

— Её зовут Катя. И она просто чудесная, — начал Диран. — А какая талантливая! — Хитрая ухмылка и быстрый взгляд в мою сторону. — Ты бы видела, как она рисует и каких кукол шьёт. А рассказы она лучше всего пишет. — Почему я не сомневалась, что он так скажет? — У неё особенно хорошо получаются пикантные сцены… — Диран перешёл на многозначительный шёпот.

— Почему я не удивлена, что тебя особенно это в ней привлекло? — хихикнула Соня, отпивая чая. — Пошляк ты, Димка!

— Ну, какой есть, — невозмутимо сказал Диран, улыбаясь и незаметно для неё щипая меня за ляжку, за что сразу же получил от меня тычок в бок. Но он даже не дёрнулся от этого, лишь шире улыбнулся.

— А ну тебя, развратник! Рассказывай дальше, это же не единственное, что тебя в ней привлекло? — нетерпеливо спросила Соня, кусая уже новый кекс. Она приготовилась слушать дальше, но внезапно встрепенулась и озадачено посмотрела на сладость, продолжая медленно и сосредоточенно жевать.

— Сонь, что случилось? — поинтересовался Диран, удивлённый странным поведением моей подруги.

— Хм… Этот кекс необычный, — задумчиво произнесла Соня, дожевав кусочек во рту и продолжая изучать кекс в руке. — Тот был с шоколадной крошкой, а этот с мармеладом. Это уже само по себе необычно, но у меня ощущение, что я где-то уже пробовала такие кексы… Хотя я никогда точно не ела таких раньше и не помню, чтобы слышала, что такие вообще бывают…

— Может, правда где-то пробовала? — озадаченно спросил Диран, незаметно переглядываясь со мной. Я лишь плечами пожала — я всех своих подружек угощала моими фирменными кексами, и Соня не была исключением. Только вот странно — она не должна об этом помнить.

— Нет… — медленно протянула Соня, помотав головой. — Определённо нет, — твёрже повторила она и перевела взгляд на Дирана. — Ладно, рассказывай дальше!

— Ну хорошо, — пожал плечами он и продолжил: — То, как она готовит, ты уже успела сама оценить… А про то, что она умненькая и вообще милая и нежная, можно говорить часами так, что ты устанешь слушать, — хитро ухмыльнулся Диран. — Поэтому я просто скажу, что она очень добрая и невероятно красивая, вредная правда… и жутко упрямая… Но у всех есть свои маленькие недостатки…

— Хм, а как она выглядит? — прервала его Соня. — Нет, лучше фотку покажи наконец! А то уж больно интересно, как выглядит девушка, которая в кои-то веки соответствует твоим критериям красоты! А то вечно тебе всё не так: эта слишком маленькая, эта слишком худая…

— Всё, всё, прекрати! — поспешно остановил её Диран, немного с опаской косясь на меня. А я просто молча внимательно слушала и, напряжённо хмурясь, смотрела на мою подругу. Почему такое чувство, что она знает о моём музе больше меня?! Он же мой!.. — Фотку, прости, не могу показать. Она не очень-то любит фотографироваться… — Диран как-то странно замялся, издав смущённый смешок, и начал старательно разглядывать потолок. Это было весьма подозрительно, что явно не одна я заметила.

— Ну хоть опиши её, — попросила Соня, смерив недоверчивым взглядом парня.

— Не вопрос, — откликнулся Диран, продолжая смотреть в потолок. — У неё рыжие с медно-красным отливом волосы и жёлто-зелёные глаза, которые иногда при особом освещении становятся совсем жёлтыми. Её улыбка просто невероятно тёплая и такая яркая, словно настоящее солнышко, от чего хочется любоваться ей часами… — На его лице появилась мечтательная улыбка, почему-то создавалось ощущение, что Диран совсем забыл о нашем с Соней присутствии. — На правой щёчке такой едва заметный шрам, что надо пристально вглядываться в её лицо, чтобы его рассмотреть. А за левым ухом, ты представляешь, есть целая дорожка родинок в виде полумесяца, — он с особой нежностью усмехнулся, прикрывая глаза. — Как жаль, что она не хочет понимать, какая привлекательная… — тяжкий печальный вздох. — А ведь у неё фигура просто м-м-м… Всё как я люблю: есть за что потискать… Всё такое мягкое и аппетитное…

Я всё время, что Диран говорил, сидела чуть ли не с открытым ртом и с широко распахнутыми от удивления глазами. Было почему-то жарко, кровь очень сильно прилила к щекам — наверное, я уже давно красная как помидор. В груди сердце глухо и тяжело стучало, словно я попыталась пробежать стометровку на пределе своих возможностей. Глаза отчего-то щипало, их жутко хотелось потереть… Совершенно забылось, что в комнате мы с ним не одни… Да я и думать-то ни о чём не могла… просто как можно плотнее прижималась к плечу своего муза.

Только вот всё же Дирана слушала не одна я…

— Так, стой… Погоди, Дим, — Соня внезапно и резко прервала Дирана, который увлечённо подробно расписывал все прелести моей фигуры. — Я, конечно, всё понимаю, да и всякое бывает в жизни. Но, чёрт возьми, ты мне сейчас описываешь свою музу! — воскликнула она.

Её громкий голос отрезвил нас обоих, и мы уставились с непониманием на Соню, которая, увидев недоумение на лице Дирана, строго продолжила:

— Рыжие волосы, зеленые глаза, фигура идеальная по твоим меркам… А кроме красивой внешности, ещё и талантлива. Да даже лишь один недостаток: не хочет признавать свои достоинства! — возмущённо перечисляла она, неодобрительно сверля его взглядом. — Да ты мне тут описываешь свою Серрет, жулик! Знаешь, очень трудно поверить, что ты внезапно встретил свой абсолютный идеал, особенно после того, как ты совсем недавно жаловался, что таких девушек в реале не существует!

Соня закончила свою грозную тираду и выжидательно уставилась на Дирана, который тупо открывал и закрывал рот, пытаясь что-то придумать в своё оправдание.

Если посмотреть на всё это с точки зрения Сони, то я прекрасно понимала её возмущение. В таком свете рассказ выглядел, как сумасшествие, но в то же время были же ещё и свидетельства наличия реальной девушки. Поэтому и выходило, что Диран нагло врал о внешности…

— Чёрт… — тихо выругался Диран, опуская взгляд. — Влетит мне потом за это… Но у меня есть доказательства, что я тебе реальную девушку описываю.

Соня молча вопросительно приподняла одну бровь. Муз же тяжко вздохнул, мысленно попросив меня отпустить его, и отправился в комнату. Вернулся он буквально через минуту с моим телефоном в руках, что-то в нём делая.

— Вот смотри, — произнёс Диран, плюхаясь обратно на диван между нами и протягивая мобильник Соне.

Взяв в руки трубку, она с недоверием уставилась на экран, но тут же восхищено выдохнула, а её глаза от удивления расширились. Мне стало интересно, что она там такое увидела, но с моего места было совершенно не видно ничего. Изображение просто расплывалось перед глазами, пришлось перегнуться через Дирана и практически залезть ему на колени. Но вот только то, что я увидела, заставило меня практически задохнуться от возмущения, поэтому не сразу высказала всё, что думаю об этом похотливом невозможном демоне!..

— Ой, какая милая! — восхитилась Соня, листая фотографии.

Изображения на экране менялись, но суть их оставалась одной и той же… На фотографиях была я, спящая… Так что не имело смысла спрашивать, когда это Диран успел их сделать! Ответ был очевидный. Но на кой чёрт было их делать?!

«Ну, я просто проверял, останешься ли ты на фотографиях… — прозвучал самодовольный голос у меня в голове, отвечая на невысказанный вопрос. — Как видишь, осталась».

— Но зачем столько много?! — возмущенно воскликнула я, выпрямляясь и упираясь одной рукой ему в грудь.

«Не смог устоять», — ухмыльнулся Диран, самодовольно улыбаясь мне. Я смерила его взглядом и собиралась уже что-то сказать, как сбоку раздался возглас Сони, который был не менее возмущённый, чем мой:

— Дима, это что за разврат?!

Её крик был столь громкий и неожиданный, что я вздрогнула и, не устояв — и так находилась в довольно шатком положении, нависая над Дираном, — упала ему на грудь. Муз опомнился раньше меня, поэтому я лишь чудом успела узнать, в чём же было дело…

— Эй, это уже для личного пользования! — воскликнул Диран, выхватывая телефон у Сони и старательно закрывая его экран от меня. Но я успела заметить, что фотографию, которая там была, с трудом можно было назвать приличной…

— Тебе не стыдно делать такие фотки, извращенец? — не растерявшись, грозно спросила Соня.

— Нет, — невозмутимо ответил Диран, пряча телефон в карман. Он был абсолютно спокоен, видимо, даже и не подозревал о том, что ему грозит за его выкрутасы.

Я, не торопясь, слезла всё-таки с него, благо, в присутствии Сони он не мог мне препятствовать, и тихо и мирно села рядом с ним, старательно делая вид, что ничего такого не случилось. Отомщу ему позже, а пока пусть живёт… Свидетели мне не нужны.

Диран непроизвольно сглотнул, покосившись на меня.

— Боже, ты неисправим… — вздохнула Соня, с осуждением покачав головой.


* * *


Соня провела у нас в гостях ещё пару часов. Их разговор с Дираном от обсуждения меня плавно перешёл к более нейтральным темам, похожим на нашу с ней обычную болтовню ни о чём. Где-то в середине своего пребывания Соня вспомнила про оставленные на кухне неразобранные пакеты с продуктами, и они отправились их разбирать. После чего Дирану пришлось долго отбиваться от навязчивой просьбы Сони познакомиться со мной.

И у него это совсем не получалось сделать, видимо, ей очень хотелось убедиться в моём реальном существовании. Первый раз видела свою подружку такой настойчивой. Её не убедил даже резонный аргумент «мы же только начали встречаться — ещё рано для знакомства с друзьями!». То, что сказала на это Соня, довело меня до истерического смеха, а Дирана заставило впасть в ступор и — о чудо! — смутиться. Вот никогда не думала, что она способна такое выдать!

— То есть, два дня от начала отношений достаточно для того, чтобы эти самые два дня кувыркаться с девушкой в постели, а для её знакомства с лучшей подругой — нет?! — удивительно спокойно спросила Соня, хитро смотря на Дирана.

— Да не было ничего такого… — после долгого молчания, смущённо промямлил мой муз.

— Да неужели? Ты кого обмануть хочешь? Я что, фотки не видела?.. — Соня была непреклонна. — Она же там в твоей рубашке на голое тело!

— Не было! — возразил Диран. — Я просто опрокинул на неё миску с салатом… — быстро нашёлся, что ответить он. — Ну а что я мог кроме рубашки ей предложить?!

— Тогда откуда фото спящей?

— Было уже поздно, она же не могла в таком виде пойти по улице, вот я и настоял, чтобы Катюша осталась у меня…

Надо же, даже и не наврал… Впрочем, такое объяснение убедило Соню, только вот вряд ли она отказалась от идеи знакомства, хотя в этот день больше эту тему не поднимала.

Ушла моя подружка где-то в середине дня, до этого времени я вела себя тихо и старалась не подходить близко к Дирану. И стоило только закрыться за ней двери, как пришло время расплаты для одного полудемона с неприличными наклонностями.

— Значит, фотографировал меня, пока я спала… — медленно, обманчиво спокойно проговорила я.

— Ну Катюша, как я мог устоять? Ты же до безумства очаровательная! — нахально улыбнулся Диран, поворачиваясь ко мне.

— Да-а-а? — протянула я, подходя вплотную, и прижалась к нему всем телом, положив руку ему на грудь. — Диран, солнышко, — ласково и соблазняюще произнесла я, приподнимаясь на цыпочки так, что наши лица сблизились, а губы практически соприкасались. Моя ладонь медленно переместилась выше и погладила его по шее. Глаза Дирана расширились от шока, он даже сделать ничего не попытался, лишь судорожно сглотнул. — Милый… — Незаметно для него я забралась рукой в его карман. — Может, ты тогда мне объяснишь, что в моём телефоне делают не самые приличные фотки?! — мой тон в середине фразы стал более резким и недоброжелательным, а я быстро вытащила свой телефон из его брюк и раньше, чем Диран среагировал, отошла назад.

— Катя, нет! Не смотри! — испуганно выкрикнул он, кинувшись ко мне, но его остановил мой не предвещающий ничего хорошего взгляд, который я оторвала от экрана мобильника, куда уже успела уставиться. Да, я умею смотреть так, что создаётся неприятное ощущение, как будто кто-то сейчас умрёт в страшных муках.

Смерив замершего муза взглядом, я развернулась к нему спиной и пошла в гостиную, на ходу перелистывая фотографии в телефоне. Неприличных среди них оказалась немало, и та, которую увидела Соня, была самой целомудренной…

— Диран, это вообще что такое?! — не выдержав, воскликнула я, поворачиваясь к Дирану и демонстрируя ему фотографию, на которой был ещё он сам, прижимающий меня к груди и довольно улыбающийся, словно мой крепкий сон его заслуга.

— Красавица моя, я не понимаю, что ты возмущаешься? — искренне спросил парень. Он пожал плечами и, забрав телефон, спрятал его назад в карман. — Тут всё же прилично, да и ни на одной фотографии у тебя даже грудь не видно!

— Во-первых, я не твоя! — запальчиво заявила я. Меня ничуть не убедила его обаятельная улыбка, да и образ невинного ангела, который он пытался изобразить, портили рога и хвост.

— Ещё как моя… — ласково произнёс Диран, подходя ко мне ближе и пытаясь обнять, но я, пусть довольно и неуклюже, увернулась от него.

— Во-вторых, — продолжила я, грозно сверкая на него взглядом и отходя ещё назад, — кто тебе разрешал фотографировать меня без спросу?! И, наконец, ты хоть понимаешь, что эти фотографии, особенно на которых мы вместе, выглядят так, как будто у нас с тобой был бурный секс до этого?! Вон даже Соня так подумала!

— Ну, для начала, Катюш, — спокойно сказал Диран, — эти фотографии я делал исключительно для себя. Ты же отказалась бы со мной сфотографироваться. И, потом, — интимно прошептал он, всё же отловив меня и прижав к себе, — что мешает нам наконец воплотить её предположение в реальность?

— То, что я не хочу этого, — упрямо возразила я, отпихивая его от себя.

— А вот вр… — Диран так не успел договорить, внезапно вскрикнул от боли.

В мои руки вновь попался его вездесущий хвост, но в этот раз я не была столь ласковой. Несколько вырванных волосков было достаточно, чтобы кое-кто прекратил распускать руки.

— Кать, но за что?! — обиженно воскликнул Диран, пытаясь отнять у меня свой хвост.

— За то, что творишь постоянно, что тебе только вздумается! — грозно ответила я, дергая на себя плененный хвост. В этот раз мой полудемон лишь поморщился, жалобно посмотрев на меня. — Мог спросить, в конце концов… — более тихо сказала я, отворачиваясь от него, чтобы не видеть его взгляд…

— Ты бы отказалась… — через минуту тишины услышала я над самым ухом, от чего вздрогнула, уже ненамеренно дернув многострадальный хвост. Диран даже виду не подал, что ему могло быть больно, обнял меня и, поцеловав в щёку, положил голову на моё плечо. — Я правда не смог удержаться, прости…

— А если бы кто-нибудь их увидел?.. — неожиданно для себя всхлипнула я. — Если бы у тебя вчера мобильник вытащили в метро?..

— Но ведь не вытащили, — ласково дунув мне в ухо, усмехнулся Диран. Я поморщилась и попыталась освободиться из его рук, хотя не особо старалась это сделать. — Не выдумывай глупости. Может всё же отпустишь мой хвост… а то ты его так сжимаешь, что я боюсь, оторвёшь.

— Заслужил… Это тебе за все домогательства… — буркнула я, выдирая ещё пару волосков.

— Катюш, не будь такой жестокой, — взмолился муз, целуя меня в шею. — Милая моя, будь милосерднее… а то я тебя зацелую, — хитро ухмыльнулся он, начиная покрывать поцелуями меня… — И никакая боль меня не остановит!

— Ай, всё прекрати! — воскликнула я, пытаясь уйти от его поцелуев, правда, плохо выходило. — Я отпущу твой хвост, только сначала хватит меня целовать и обнимать.

— Эх, ладно…

Наконец его руки разжались, позволяя выскользнуть из них. Но я не сразу выпустила из своей хватки хвост Дирана, правда, теперь держала его мягко и нежно. Развернувшись к его обладателю лицом, я увидела донельзя разочарованную и обиженную рогатую мордашку.

— Катенька, ты же обещала…

— Да… Но наказание ещё не закончилось…

Я весьма коварно улыбнулась и прежде, чем Диран успел что-либо сделать, ласково потёрлась щекой о мягкую кисточку его хвоста. Муз замер, уставившись на меня широко раскрытыми глазами, даже казалось, что не дышал совсем… Я усмехнулась, весьма довольная произведённым эффектом, и легонько подула на взъерошенные длинные волоски, прикоснулась к ним губами, зарылась носом и…

Отпустила хвост, разрывая зрительный контакт с Дираном, в красные глаза которого я неотрывно смотрела, пока хулиганила. Не сказав ни слова, я развернулась и ушла, лишь через пару мгновений меня догнал тихий вздох.

— Боже, Катюш, ты иногда бываешь слишком жестоким ангелом… Но всё равно таким нежным…


* * *


Мы уже часа два сидели по разным комнатам. Я всё ещё демонстративно дулась на Дирана, а он в свою очередь пытался периодически ко мне подлизываться, на время отрываясь от работы за ноутбуком. Но я всё ещё была непреклонна и упрямо молчала на всё, что он мне говорил. Лишь изредка поглядывала в его сторону, думая о том, что его всё же нужно бы накормить… Хотя через пару секунд вспоминала, что всё же обижена на него, и вновь отворачивалась.

Нам было хорошо друг друга видно, даже учитывая то, что находились мы в разных комнатах и довольно далеко друг от друга. А всё благодаря тому, что дверь в мою комнатку находилась в гостиной, а не в коридоре. Поэтому устроившись у окна на большом компьютерном кресле, мне достаточно было повернуть голову, чтобы посмотреть на Дирана, сидящего за моим столом.

Мне было скучно — делать тут было совсем нечего, но гордость не позволяла попросить у муза дать мне книгу. Точно так же, как и перебраться к нему в комнату, несмотря на то, что меня так и тянуло к нему. Понимаю, глупо было так обижаться, но признавать его правоту совсем не хотелось… и показывать свою тягу к нему тоже. Ведь на мой взгляд его выходка не стоила того, чтобы так злиться. Но почему-то я злилась…

В очередной раз зябко поёжившись и грустно посмотрев в сторону Дирана, я крутанулась в кресле, так что оно развернулось к трюмо за моей спиной. Отражение в зеркале показывало довольно привычную картину, ну разве что мужская рубашка была чем-то совсем уж странным на мне… Раньше её просто некому было на меня одеть.

Повинуясь странному порыву, я немного отвернула ворот рубашки и потёрлась о него носом. Хм… Как странно… Рубашка пахла им… Несмотря на то, что носила я её не первый день, ткань сохраняла его необычный запах огня.

Мысленно одёрнув себя и отругав за дурацкие мысли, лезущие в голову, я встала с кресла и подошла к трюмо. Теперь Диран не смог бы меня увидеть со своего места, даже если бы захотел. Чтобы это сделать, ему придётся встать и подойти к двери.

Я прислушалась, из моей комнаты всё ещё было слышно тихий стук клавиш клавиатуры. Значит, мой муз пока не собирался ко мне подходить. Что ж, это к лучшему…

Задумчиво на себя взглянув, я зачем-то расстегнула рубашку и скептически посмотрела на себя в нижнем белье. Всё ещё не так, как хотелось бы… Единственным достоинством своей фигуры я всегда считала только талию, которая удивительным образом оставалась всегда относительно всего остального узкой. Благодаря этому, даже сильно поправляясь, тело сохраняло свои контуры, лишь увеличивалось в размерах… Но какая разница, когда мужчины всегда предпочитают худеньких, а мне даже при особых усилиях не избавиться от своей округлости. Да и если честно, не очень-то хотелось, лишь убрать излишки объёма… Мне всегда больше нравились более мягкие, что ли, формы…

Я встряхнула головой, пытаясь отогнать от себя неприятные мысли. Но, даже отвернувшись от зеркала и уставившись в окно, я не смогла от них избавиться…

К сожалению, существуют определенные стандарты красоты, увы, я им никогда не соответствовала, да и не буду. А ведь тоже, как и любой девушке, хочется иной раз восхищения и любви, в конце концов… Но такое чувство, что совсем этого не достойна и не заслуживаю...

Почему-то вспомнилась давешняя девица в метро, которая активно строила глазки Дирану. Вот уверена, что не будь меня, он с большим удовольствием приударил бы за ней. Всё же идеальная фигура с пусть не большой, но явно упругой грудью. Ни грамма лишнего жира, сто пудов плоский живот и накачанные подтянутые бёдра… А я? Несмотря на все диеты и старания, бёдра всё равно слишком объёмные, да и живот скорее мягкий, чем…

Я судорожно вздохнула, стараясь не расплакаться. А ведь даже если смотреть моё ближайшее окружение — подруг, — они намного привлекательнее меня, сексуальнее. Ещё и ростом я выше всех их… Парням всегда больше нравятся маленькие девушки…

К глазам начали подступать слёзы, а в груди уже беспощадно давило мерзкое чувство собственной никчёмности. Но заплакать я так и не успела…

Что-то резко просвистело, рассекая воздух, а мои ягодицы как будто обожгло раскалённым прутом. Взвизгнув от неожиданности и боли, я быстро развернулась назад, прижимая ладони к пострадавшему месту, и наткнулась взглядом на разъярённого Дирана. Он стоял всего в паре шагов от меня, с силой сжимая кулаки и просто прожигая меня взглядом, его хвост метался в недовольстве.

Он что ударил меня по заднице хвостом?!

— И ещё ударю, — сквозь зубы прошипел Диран, делая шаг ко мне. Я испугано икнула, отступая от него. — Хотя нет, я тебя сейчас выпорю, как и обещал! Я же говорил, не смей думать, что ты некрасивая и непривлекательная!

— Но… — я попыталась возразить, боязливо оглядываясь назад. Отступать мне было некуда, но и в руки к разозлённому полудемону не хотелось. Сейчас он меня очень пугал.

— Что — но?! Я перед кем битый час сегодня распинался, какая она замечательная?! — прорычал Диран, приближаясь совсем близко. — И ещё после такого ты смеешь даже подумать о том, что я бы предпочёл кого-то другого?! Тебе?! Ещё и после того, как сама же наказала меня за то, что я твои фотографии тайком сделал! Ты… ты… просто невозможная девчонка!

Он выглядел слишком жутко с горящим огнём в глубине красных глаз, медленно и неотвратимо приближался ко мне, прижимая к холодному подоконнику. Я не решалась даже взгляда отвести, не то чтобы что-то пикнуть. Мысли были только об одном: что он собирается сделать?

— Я же ясно выразился, моя сладкая, выпорю, — интимно шепнул Диран, плотоядно улыбаясь и наклоняясь к моему уху. От его голоса пробрало до дрожи. — Перекину через колено и выпорю, как сидорову козу! Чтобы знала, как нельзя думать! А потом буду тебе всячески доказывать, насколько ты сексуальна и привлекательна…

Прежде, чем успела хоть что-то подумать, я резко оттолкнула его от себя и кинулась в сторону. И мне бы не уйти от него просто так, но вовремя вспомнилось, что стены теперь для меня не преграда…

Начались бешеные догонялки по квартире. Бегала я медленнее Дирана, но вот ему приходилось пользоваться дверями, что весьма того злило. То и дело раздавались громкие матерные словца и выкрики о том, что мне очень не поздоровится, когда попадусь наконец в его руки. Естественно, я этого не хотела, поэтому и пользовалась своими преимуществами.

Диран же постоянно забывал о том, что эту свою способность утратил, и периодически, увлёкшись погоней, врезался то в стены, то в двери или мебель. Долго такое не могло оставаться без последствий, чем, в итоге, и закончилась наша игра в догонялки…

В какой-то момент я выскочила на кухню, куда тут же прибежал Диран. И он благополучно, преследуя меня, на скорости не смог вписаться в узкое пространство между столом и шкафом, которое было единственным доступным ему подходом ко мне. Диран врезался в шкаф, ударился мизинцем о ножку стола, ещё и животом на него прилёг, не устояв. А сползая по столешнице, он снова зацепил шкафчик, и тот пошатнулся, из-за чего с него полетели пакеты с крупой, благо, неоткрытые. И апогеем всех неудач моего несчастного муза стала железная банка с чаем, которая угодила ему прямо в лоб.

— Ай… — сдавленно простонал Диран, оседая на пол и потирая свои ушибы.

— Боже, Диран, ты в порядке? — обеспокоено охнула я, обегая его и присаживаясь рядом. Я попыталась прикоснуться к нему, но он довольно грубо перехватил мою руку.

Только через секунду я поняла, что попалась. Сердце в груди испугано ёкнуло… Чёрт бы побрал мою сентиментальность…

Я замерла, обречённо ожидая своей участи, а Диран всё продолжал испытующее на меня смотреть. По его взгляду невозможно было понять, что он думает. Но хмурящееся лицо не обнадёживало.

— Какая же ты невозможно… — мрачно произнёс Диран, нарушая молчание. — Прекрасная!

Он резко дёрнул меня, и я не успела опомниться, как оказалась в капкане из его рук. Диран развернул меня так, что я в итоге полулежала на его животе, тесно прижатая к его груди боком. Он уткнулся носом мне в щёку и, прикрыв глаза, блаженно выдохнул:

— Но я всё равно тебя потом выпорю сегодня, а пока…

Его объятия стали крепче, а моё сердце, кажется, решило окончательно замереть от испуга… Но похоже, Диран решил исполнить другую свою угрозу.

Он целовал меня нежно и медленно, неторопливо покрывая поцелуями каждый миллиметр моего лица, шеи, но не спускаясь ниже. Пару раз игриво куснул за мочку уха… Я не пыталась сопротивляться, даже вздохнуть не решалась. Но всё же я медленно успокаивалась в его родных и таких уютных объятиях. А когда я завозилась в его руках, чтобы самой обнять его, Диран ласково улыбнулся и, притянув меня к себе ближе, поцеловал в губы.

Я, не задумываясь, ответила на поцелуй, стараясь быть нежной и чувственной одновременно. Очень быстро забылось всё: мои самокопания, наши обиды друг на друга, его саднящая боль и то, что мы сидели на полу на кухне в окружении раскиданных пачек с крупой и макаронами, и… Как и то, почему мы здесь оказались…

Я совсем не ожидала такой трепетности со стороны своего ещё пару минут назад разозлённого муза. Всё было так, как будто он вовсе на меня не злился. А я старалась вложить в свой поцелуй извинения — теперь, находясь в его тёплых надёжных руках, мне было так стыдно перед ним…

— Так и было задумано, — тихо усмехнулся Диран, отрываясь от моих губ. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на него. — Врединка моя, ты просто чудо…

— В перьях? — не удержавшись, хихикнула я.

— Хм, я бы на это посмотрел, — произнёс мой муз с улыбкой, от которой я начала просто таять. — М-м-м… как бы ты соблазнительно выглядела в костюме из мягких пёрышек на голое тело…

— Рогатый извращенец… — с нежностью сказала я, притягивая его к себе и целуя в губы.

Диран усмехнулся, отвечая мне на поцелуй так, что голова закружилась. Как же было хорошо…

Но нашу маленькую идиллию нарушил дверной звонок, который на этот раз вызвал вздох разочарования и раздражение у обоих. Совсем не хотелось отрываться от него и вставать с пола. Хотелось наплевать на незваного гостя и притянуть уже самой своего муза к себе, не отпуская его никуда своими поцелуями. И, похоже, он не был против…

И так бы мы и поступили, если бы я не услышала уже звонок телефона, который разрывался, играя весьма тревожную для меня мелодию. Я похолодела, если он забеспокоился, то, похоже, у Дирана неприятности! Блин, и почему я не додумалась проверить?! Ведь после прихода Сони, можно было предположить, что Диран игнорировал всех… А моего брата игнорировать не стоит.

Ну как — брата… Мы с Сашей не родные, да и кровного родства у нас совсем никакого нет. Просто он для меня — очень близкий друг, который мне, скорее, старший брат. Это трудно объяснять, но понимаем мы с ним друг друга частенько с полуслова и думаем одинаково. Саня иногда говорит, что мы — просто родственные души…

В общем, хочешь-не хочешь, а нам с Дираном пришлось-таки отлепиться друг от друга и идти открывать дверь. Хм, интересно, а как брат себя вести с музом будет? Как на него повлияло изменение реальности?..

Но вот то, что выдал Саша, когда открылась входная дверь, просто убило наповал и меня, и Дирана. Такого мы просто предположить не могли…

Примерно минуту Саша молчал, внимательно изучая Дирана, стоящего перед ним. Я осторожно выглядывала из-за плеча муза и с интересом ждала реакцию брата. Но, когда он прямо посмотрел на меня, я даже не знала смеяться мне или истерично плакать…

— Сестрёнка, это что за фрукт? — нахмурившись, спросил Саша, кивая головой в сторону Дирана. — И почему ты такая помятая?..

Глава опубликована: 23.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх