↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
↓ Содержание ↓

Часть 1. «Теперь ты — моя муза!»

Было раннее утро. И, несмотря на прошедший ночью дождь, в комнате сохранялась летняя духота, даже открытое окно на застеклённом балконе не спасало. Поэтому было совсем неудивительно, что, находясь в полудреме, я не ощущала такой привычной тяжести одеяла — видимо, во сне спихнула на пол. А вот то, что в руках не был сжат мой любимый кролик, было странным. Я редко выпускала игрушку из рук во сне, тем более ткань, из которой он был сделан, немного холодила кожу.

Так и не разлепив веки, я пошарила вокруг себя, но на узком диване рядом со мной ничего не было. До сонного сознания даже не дошёл факт того, что рука не ощущает простыню, а под головой явно нет подушки. Открывать глаза и искать на полу кролика было попросту лень, а так как мне откровенно говоря было не очень хорошо — похмелье давало о себе знать, — я перевернулась на другой бок и, свернувшись калачиком, постаралась уснуть снова.

Но что-то было определённо не так, из-за чего сон всё никак не хотел возвращаться. И дело было не в том, что меня слегка мутило — всё-таки не стоило вчера пить (редко на меня находит желание напиться, да и, собственно, я практически не употребляю алкоголь, но накануне вечером было очень уж тошно). И даже не из-за бледного света, пробивавшегося сквозь плотно задёрнутые шторы. Это никогда не мешало мне спать, мало того — я всегда безумно боялась темноты, поэтому белые ночи, характерные для этого времени года, в отличие от большинства петербуржцев, не причиняли мне дискомфорта.

Я долго не могла понять, что же меня беспокоит, не давая вновь погрузиться в мои сладкие сновидения, пока наконец до нетрезвого сознания дошло в чём дело. Звук клацанья кнопок клавиатуры моего ноутбука пусть приглушённо, но довольно чётко был слышен даже сквозь беруши. В голове промелькнул вопрос, что в такую рань — если бы солнце уже встало, в моей комнате это сразу было бы заметно из-за балкона, выходящего на солнечную сторону, — маме понадобилось у меня в компьютере, ведь в гостиной ей намного удобнее работать, тем более у неё есть свой. Но буквально через минуту я похолодела — в квартире никого кроме меня не должно было быть! Мама с отчимом ещё пару дней назад уехали в отпуск.

Подавив первый порыв резко вскочить с постели, я тихо, стараясь на всякий случай не привлекать к себе внимание, вынула из ушей затычки. Нет, не показалось — звук стало слышно намного чётче. По коже пробежали мурашки, моё положение усугублял ещё тот факт, что я была практически голая, можно сказать совсем — кружевные трусы не в счёт. От этого становилось ещё страшнее, тем более, кем бы ни был человек, вломившийся в мой дом, вёл он себя слишком странно. Меня, конечно, трудно разбудить, но прикосновения к себе я бы почувствовала, а у меня даже руки не были связаны. Это означало только одно — вторженец просто тупо сел за мой ноутбук и что-то печатал.

Я несмело пошевелилась, стараясь не шуметь. Хотя уже то, что я, переворачиваясь к стенке, не привлекла к себе внимания, давало мне возможность шевелиться, ничего не опасаясь. Но всё равно стоило быть осторожной, неизвестно что могло произойти в этой весьма пугающей ситуации. Я повернулась на спину и просто замерла в шоке, уставившись на незнакомца, сидящего за моим столом спиной ко мне.

Комната у меня не очень большая — она довольно узкая и вытянутая в длину, так что рабочий стол со стулом располагаются практически вплотную к дивану, на котором я сплю. Так что, можно сказать, парень, увлечённо печатающий что-то на ноутбуке, находился слишком близко ко мне. Но, чёрт возьми, меня напугало даже не это. У него были самые натуральные рога и длинный хвост с кисточкой на конце, который нервно шевелился из стороны в сторону.

Нет, это не могло происходить на самом деле. У меня глюки, я брежу. Утверждать, что это были проявления белой горячки, я бы никогда не стала, ибо прекрасно знаю — для неё надо пить очень долго и упорно, а я вчера выпила не так уж и много — меня и с малого количества алкоголя уносит. Но какого-то более правдоподобного объяснения странной внешности этого человека у меня не было.

Я резко села и, стараясь не начать паниковать, потёрла руками глаза, но рогатый индивид никуда не исчез. Да, он был немного размыт, но причиной этому было моё слабое зрение, а очки как обычно должны были лежать на столе. Всё происходящее было настолько сюрреалистичным, что я даже умудрилась забыть, что немного не одета, и принялась, щурясь, рассматривать странного парня.

Насколько я могла судить со спины, он был довольно высок и массивен. Казалось, что футболка на нём была специально на размер меньше чем надо, чтобы подчеркнуть рельефное телосложение, хотя он определённо не был качком, просто в меру спортивным. Чёрные волосы были немного неровно подстрижены и растрёпаны. Слегка заострённые уши. А вот рассмотреть его лицо не представлялось возможности.

— Ну что, проснулась, красавица? — немного насмешливый вопрос вывел меня из ступора.

Я моргнула, выходя из прострации, а парень уже повернулся ко мне и с не самой приличной улыбкой оглядывал меня. Мгновенно вспомнив о том, что не одета, я густо покраснела, прикрыв грудь руками, и в панике начала шарить глазами вокруг себя, чтобы найти, чем бы закрыться. К моему удивлению, одеяло было не на полу. Оно скомканное лежало справа от меня у твёрдой спинки дивана. Тогда почему я его не почувствовала?

Ответ на этот вопрос я получила практически сразу — при попытке взять вещь и прикрыться ею, моя рука просто-напросто прошла сквозь неё.

— Что за?.. — испуганно воскликнула я, с непониманием смотря на свою руку. «Я что умерла и стала призраком?! А этот демон пришёл по мою душу?» — промелькнула паническая мысль в моей голове.

Рядом со мной раздался едва сдерживаемый смех. Я перевела взгляд, рогатый чёрт, прикрывая рот рукой, старался смеяться тише, глядя на моё перепуганное лицо, но у него явно это плохо выходило.

— Нет, ты не умерла и призраком не стала, — отсмеявшись, произнёс парень, поднимаясь и отодвигая стул в сторону. Я тут же подтянула к себе ноги и постаралась оказаться от него подальше, так как следующим его действием было плюхнуться на диван. — Да и я вообще-то не демон. Ну, ладно, ладно, лишь наполовину, — мгновенно добавил он, заметив мой скептический взгляд. — Но работа у меня с этим совсем не связана.

— А с чем тогда? — спросила я, нахмурившись. Мне хотелось сказать это с вызовом, но вышло как-то слишком жалобно, н-да, всё же слишком сильно я растерялась от всей этой ситуации. Сказать, что она была странная — значило сказать ничего. — Вообще кто ты такой?

— Ну вот, дожил, — фальшиво расстроился парень, клыкасто улыбаясь. Обалдеть — у этого типа ещё и клыки в комплекте к рогам и хвосту. Учитывая то, что теперь он сидел ко мне достаточно близко, я смогла наконец рассмотреть его лицо. И был этот полудемон весьма симпатичным, именно таким как мне нравится… Только вот этот факт не делал его менее странным, тем более глаза у него были кроваво-красные. — Собственный автор не узнаёт своего муза! — трагично вздохнул парень, придвинувшись ко мне ещё ближе.

Я выпала в осадок от его слов. «Муз?! Да как такое возможно?» Хотя это объясняло то, что он показался мне знакомым. Где-то на столе в бумагах лежали эскизы, на которых я изобразила всех моих муз. Но всё это казалось каким-то бредом или сном.

«Точно сон! Я определённо всё ещё сплю!» — воскликнула я про себя и попыталась себя ущипнуть.

— Ой, — сдавленно охнула я — совсем не пожалела сил. На руке тут же налилась красным отметина, оставшаяся после щипка — слишком тонкая кожа из-за этого синяки на мне появляются легко и просто.

Вновь раздался смех, но в этот раз парень, совершенно не стесняясь, смеялся надо мной.

— Нет, ты не спишь, красавица, — проговорил он, не прекращая смеяться.

Я обиженно надулась, смотря на этого странного субъекта. Смешно ему, оказался бы он сам в подобной ситуации, я бы посмотрела на то, что бы он подумал о происходящем. Как будто услышав мои мысли, парень рассмеялся сильнее, чем вызвал у меня ещё большую обиду.

— Ах, Катюша, ты такая милая, когда обижаешься, — сказал он, успокоившись и вытирая выступившие на глаза от смеха капельки слёз. — Я, между прочим, тоже не понимаю, что же тут произошло. Но могу сказать только одно: мы с тобой поменялись местами.

— Как так-то?.. — удивлённо с непониманием выдохнула я, от растерянности схватившись руками за голову, которая продолжала шуметь, напоминая о похмелье. Всё было настолько невероятным, а я столь шокирована происходящим, что вновь забыла о том, что на мне нет одежды, и выпрямила немного ноги, из-за чего они больше не закрывали моё тело.

— Без понятия, да и какая разница? — ухмыльнулся парень, но я его слова пропустила мимо ушей, а зря. — Во всяком случае, меня это мало волнует, зато это прекрасная возможность воспользоваться сложившейся ситуацией!

Что-то мне не понравилось, как он это сказал, поэтому я вновь посмотрела на него. И можно сказать, вовремя — полудемон приблизился непростительно близко, нависнув надо мной. Блеск в его глазах неестественного цвета заставил меня нервно сглотнуть, но уже в следующее мгновение он отпрянул от меня назад.

— Проклятье, женщина, что ты творишь?! — разозлено пошипел парень, прижимая ладонь к пострадавшей щеке.

Я ударила рефлекторно, даже не надеясь, что у меня что-то получится. Но к моему удивлению, рука не прошла сквозь его лицо так же, как сквозь одеяло, и нахал всё же получил пощёчину.

Не успели мы оба опомниться от произошедшего, как слева от нас раздался смех и звонкий девичий голос, который своим звучанием напоминал журчание ручья:

— Ну что, братишка, получил наконец заслуженное наказание за свои домогательства?

— Мори, молчала бы уж, — раздражённо сказал парень, поворачиваясь к обладательнице голоса.

Я вновь замерла в шоке — если я всё же не сплю, то явно схожу с ума. Прямо в воздухе примерно в нескольких десятках сантиметров над моим столом лежала, развалившись без всякой материальной опоры, девушка с самой необычной внешностью, какую можно только себе представить. Мало того, что она была просто нереально красивой, начиная от нежных черт лица и заканчивая идеальным телом, которое только подчёркивало надетое на неё платье, так ещё у неё были просто безумной расцветки волосы и глаза. Длинные локоны всех цветов радуги весьма странно шевелились, как будто их обладательница была под водой или они были и вовсе живыми. А глаза у незнакомки беспрестанно меняли цвет, лишь на полминуты сохраняя тот или иной оттенок.

— Вообще-то сестра права, Диран, тебе стоило воздержаться от подобного поведения, — ещё один девичий голос, но в этот раз звучал он немного по-детски и, несмотря на строгость тона, очень нежно.

— Ар-р… Чёрт возьми, подарил бог двух старших сестёр! За что мне это? — удручённо воскликнул муз, обращая свои очи к небу. И если бы я не была столь поражена происходящим, это зрелище меня бы позабавило. Но кроме полного шока у меня не возникало никаких эмоций.

Новая же гостья оказалась на вид пусть и не столь экстравагантной, как её брат с сестрой, но тоже весьма необычной. Невысокая девушка хрупкого телосложения сидела на спинке дивана на противоположном его конце. Своим внешним видом она напоминала мне фарфоровую куколку. Платьице в стиле лолита, украшенное кружевом, лентами и цветами, не доходило своим подолом ей до колен. Туфельки на невысоком каблучке, красивые кружевные гольфы с бантиками. Ободок в розовых волосах с аккуратной чёлкой, доходившей ей до самых бровей, остальные же пряди мягкими волнами спускались до лопаток. А ярко-голубые глаза смотрели на рогатого бесстыдника с осуждением, даже руки были сложены крест-накрест на груди. Но больше всего меня поразила не внешность незнакомки — таких милых барышень я довольно часто видела на анимэфестевалях, — а гигантские ножницы, которые стояли рядом с ней. По моим прикидкам они были примерно с неё ростом.

И пусть я не могла рассмотреть внешность обеих девушек во всех подробностях, так как зрение не позволяло, и без этого было прекрасно понятно насколько они потрясающие. Да и сам факт их появления был не менее странен, чем их внешность. Мой (как это ни странно) ещё не до конца трезвый мозг пытался понять, кто они и откуда взялись, что удавалось ему весьма плохо. Голова просто раскалывалась, да к тому же внутри меня начали просыпаться извечные комплексы, которые неустанно грызли меня из-за моей внешности. Да уж, по сравнению с этими двумя красавицами я явно была не у дел. Кроме волос и глаз во мне ничего особенного не было, разве рост не подкачал — я была довольно высокой. Но в остальном был тихий ужас, начиная с того, что всю жизнь приходилось бороться с лишним весом. И пусть в какой-то степени я с этим справилась, я всё равно оставалась немного пухленькой, а на фоне большого обилия худеньких девушек смириться с этим было совсем не просто…

Погрузившись в свои мысли и самокопание, я перестала замечать то, что происходило вокруг меня. Что было весьма неосмотрительно с моей стороны.

— Диран, прекрати немедленно! — возмущённо воскликнула розоволосая, вскакивая на ноги. — Мама тебя по головке не погладит, если ты изнасилуешь автора!

— О, зато наш папочка от этого будет просто в восторге! — хихикнула её сестра, переворачиваясь на спину и свесив голову вниз, посмотрела на меня. — Психологическая травма, разрушенная психика…

— Мори! — строго одёрнула её розоволосая девушка, но та не обратила на неё ровным счётом никакого внимания.

«О чём они вообще говорят?» — отстранённо подумала я, с непониманием переводя взгляд с одной на другую, когда наконец почувствовала, что что-то щекочет мои голые ноги. Я посмотрела на свои многострадальные конечности — вечно все синие из-за синяков — и чуть не задохнулась от возмущения. Тонкий гибкий хвост с чёрной кисточкой на конце оплетал мои ноги, медленно поднимаясь выше. «Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!»

— Хвост убери! — твёрдо сказала я, стараясь, чтобы мой голос прозвучал как можно более убедительно.

Мои глаза встретились с красными горящими угольками, в которые превратились его. Вот не знаю, что заставило его послушаться, но мало того, что он хвост всё же убрал, так ещё и встал с дивана.

— Ладно, в этот раз можешь считать — твоя взяла, — буркнул себе под нос парень, возвращаясь к стулу и садясь за стол. — Но не надейся, что ты так просто от меня отделаешься, красавица.

Мне показалось или он и вправду обиделся? Какой-то странный этот демон.

— Да не демон я! — возмущённо воскликнул объект моих размышлений. — И прекрати уже так громко думать — я, между прочим, всё слышу!

— Ах, братик, какой ты всё таки ребёнок ещё, — сказала, широко и хитро улыбаясь, девушка с радужными волосами, кажется, её называли Мори. — Вместо того, чтобы обижаться на пустом месте, лучше бы объяснил нашему автору, что происходит. — Её волосы перестали хаотично двигаться и с вполне определённой целью устремились к ноутбуку, чтобы заслонить собой весь экран.

— Мори, сгинь! — раздражённо отмахнулся от сестры парень и попытался убрать её мешавшую ему шевелюру, но его руки просто проходили сквозь колышущиеся локоны, словно их и не было вовсе. — И убери свои лохмы с экрана! — он начинал всё сильнее злиться, от чего его голос стал больше походить на рык.

— Тише, темпераментный ты наш, ещё не хватало, чтобы ты запылал, — усмехнулась Мори, но волосы никуда не убрала.

— Сестра, а ты уверена, что он вообще сможет запылать, находясь на материальном уровне? — обеспокоенно спросила розоволосая девушка, которая до этого момента тихо стояла на противоположном от меня краю дивана. Она спрыгнула на пол и подошла ближе к брату. Сомнений в том, что эти странные люди — родственники — как-то не возникало: несмотря на совершенно разный внешний вид, всё-таки у них прослеживались общие черты. И, кажется, про меня все окончательно забыли.

— Да кто его знает, этого демона недоделанного? — беззаботно откликнулась Мори. — Хвост и рога же остались, хотя обычные люди вряд ли их увидят. Если хочешь, мы можем проверить, загорится ли эта чернявая спичка, — сразу же оживилась она, спуская вниз ещё и руку, и помахала ею перед носом раздражённого парня.

— Нет уж, не надо! — помотала головой младшая из сестёр. — Если он загорится, то вряд ли от всего дома останется хоть уголёк.

— Да… ты права, Лили. А жаль, было бы забавно, — грустно вздохнула Мори, продолжая дразнить брата.

— Эй, может кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? — в конце концов, не выдержала я. Наблюдать за этими странными глюками, конечно, забавно, но и понять всё хотелось.

— Я думаю, прежде чем мы поговорим об этом, тебе надо одеться, — серьёзно сказала Лили (я ведь правильно услышала?), повернувшись ко мне. — Диран, — окликнула она брата, но тот только раздражённо плечами повёл.

— Мне так больше нравится.

— Диран! Ей, Богу, тебе везёт, что я подзатыльник тебе дать не могу!

— О, это легко решается, сестрёнка, — весело сообщила Мори. — Кать, дай этому обалдую подзатыльник!

Я скептически покосилась на рогатого, а он в свою очередь напрягся.

— Ладно уж! — тяжело выдохнув, произнёс парень и, поднявшись со стула, направился к комоду. Споткнувшись по пути об одну из трёх больших диванных подушек, он смачно выругался и, немного порывшись в недрах ящиков, протянул мне какую-то вещь.

К моему удивлению, рука не прошла сквозь неё, и я смогла взять и внимательно рассмотреть то, что он мне дал. Это оказалась белая мужская рубашка. Что-то я не могла припомнить, чтобы у меня в комоде было нечто подобное.

— И не было, — ухмыльнулся парень, глядя на меня с улыбкой. — Просто реальность подстроилась под меня, теперь не только вся твоя одежда мужская, но и все, кто тебя знал, думают, что ты всегда была мужчиной.

— Эм… Мужчина, который шьёт миленьких куколок? — скептично спросила я, кивая в сторону моего маленького творческого уголка, где стояли мои рукоделия.

— Нет, это теперь хобби твоей мамы — собирать кукол ручной работы, — не растерявшись, ответил парень. — Давай уже одевайся, потом задавать глупые вопросы будешь. Или ты предпочтёшь остаться в таком виде? — он многозначительно окинул меня взглядом с ног до головы, заставив покраснеть. — Мне, безусловно, так больше нравится, но гарантировать, что буду держать себя в руках, не могу.

Я сердито посмотрела на него и быстро надела рубашку, старательно застегнув все пуговицы. Не нравились мне эти его шуточки, сомнений в том, что для парней я не очень-то привлекательна, особенно обнажённая, у меня не было. Тем более, вчера лишний раз в этом убедилась.

Забавно, рубашка оказалась мне велика, хоть в груди немного вплотную застёгивалась.

— А что-то менее соблазнительное ты дать ей не мог? — хохотнула Мори, выводя меня своим смехом из задумчивости.

— В чём хочу, в том и будет ходить, теперь я тут главный! — огрызнулся на сестру полудемон.

— Дали власть маленькому деспоту, — усмехнулась Мори.

— Вы двое, прекратите уже, — одёрнула их Лили. — Давайте уже серьёзно.

— Хорошо, сестрёнка, — пожала плечами Мори и сразу перестала улыбаться, придав своему лицу серьёзный вид, но всё так же продолжила висеть в воздухе, вальяжно развалившись, разве что только перевернулась на живот. — Ну что, Катюш, будем заново знакомиться, раз ты нас не признаёшь, — она всё же не удержалась от хитрой улыбки. — Раз уж я здесь самая старшая, то, пожалуй, всё же сама всех представлю. Итак, я Мориган, твоя муза, отвечающая за твои художества. Моя сестрёнка Лили всегда вдохновляет, когда ты что-то делаешь руками, ну, в основном именно она помогает тебе с твоими куколками. И, наконец, этот вот рогатый обалдуй, твой муз, наш самый младшенький, Диран. И он, как ты понимаешь, ответственен за…

— Мои истории… — закончила я за неё, произнеся это растерянно. Я, не глядя, опустилась на диван и уставилась пустым взглядом в пространство. Теперь стало понятно, почему они мне так знакомы, почему-то только сейчас мой мозг решил принять эту простую истину. Но что же произошло, что я их теперь вижу?

— Ну, это, красотка, надо спрашивать у тебя, потому что мы без понятия, что ты ночью в пьяном угаре учудила, — усмехнулся Диран, снова прочитав мои мысли. — Мы можем тебе рассказать только, как теперь обстоят дела.

— И как же? — робко спросила я, поднимая на парня глаза, но вместо него мне ответила Лили:

— Вы с Дираном поменялись местами. Теперь ты — его муза, а он — твой автор. Только вот замена произошла весьма странно.

— В смысле?

— Ну, скажем так, если бы всё сработало должным образом, Диран не смог бы тебя и нас видеть. У него не осталось бы его характерной внешности, но я подозреваю, обычные люди не будут видеть этих деталей. Да и ты, собственно, воплотилась неполноценной музой, застряв где-то между материальным уровнем и нематериальным, на котором мы живём. Поэтому ты можешь контактировать с реальными предметами посредством Дирана, а вот мы с тобой уже не можем контактировать.

Я с непониманием смотрела на Лили, и она явно это поняла. Я никогда не была глупой, но что-то моё сознание никак не хотело адекватно воспринимать случившееся.

— Проще говоря, Катя, ты можешь дотронуться до чего-то, только когда он к этому прикасается. Теперь понятно? — немного по-другому объяснила мне Лили.

Я кивнула и перевела взгляд на рогатого нахала, который, судя по неприличной улыбке, раздевал меня глазами, не обращая внимания на диалог. Во что я вляпалась?!

— Не бойся, милая, — прошептал Диран, наклонившись ко мне. — Тебе понравится быть моей музой!

Глава опубликована: 07.11.2017

Часть 2. Сделки с музами хуже, чем с демонами

Днём ранее

Ключ в замке поворачивался нехотя, хорошо, что не заедал. Хотелось как можно скорее оказаться в квартире, чтобы наконец снять проклятые туфли. И зачем я их только надела? Ведь не люблю ходить на каблуках, а теперь ещё и ноги промокли из-за дождя.

Хотя ответ на вопрос был до смешного очевидным — конечно, чтобы казаться выше и стройнее. И платье было подобрано так, чтобы подчеркнуть мои достоинства и скрыть недостатки. Только всё это, как и макияж с причёской, было зря — парень, с которым я должна была пойти сегодня на свидание, так и не пришёл. И как обычно — никаких объяснений. Почему я вновь решилась на очередную попытку наладить свою личную жизнь, ведь результат каждый раз предсказуемый.

Наконец дверь была закрыта за спиной, а неудобные туфли скинуты с ног. Какое же это блаженство — надеть удобные тапочки. Только вот настроение от этого не улучшилось. Щёлкнула выключателем, включая в прихожей свет. Взгляд мельком зацепился за отражение в небольшом зеркале, висящем рядом с галошницей. Да уж, напрасная трата сил.

Два часа на выпрямление волос были потрачены впустую — из-за начавшегося на улице дождя мои непослушные волосы вновь начали завиваться в кудряшки. Убрав с лица пряди медно-рыжей длинной чёлки (всего лишь крашенные), я внимательно уставилась на глаза. Зелёную радужку окружали красные ниточки капилляров. Я расстроенно вздохнула — а вот и реакция на линзы. Хотя тут ещё был виноват извечный недосып, но это мелочи. Куда хуже было внутреннее состояние — до ужаса хотелось реветь от обиды, но как ни странно слёз не было. Меня скорее мучило желание напиться.

Не утруждая себя заходом на кухню и прихватив с собой целлофановый пакет с покупками и свою сумку, я устало поплелась в гостиную — самое большое помещение в нашей квартире. В мешке всё равно не было ничего, что нужно было убрать в холодильник, ну разве что мороженое, но его можно было спрятать в морозилку у меня в комнате, дверь в которую выходила в зал. Но прежде, чем заняться разложением личности, как любит говорить моя бабушка, нужно было смыть с себя косметику, да и переодеться было бы неплохо. Из-за начавшегося дождя я успела немного промокнуть, к тому же любимое платье пачкать не хотелось.

Минут через двадцать я наконец устроилась на диване в гостиной, он, к сожалению, не такой удобный, как мой с мягким матрасом, но зато тут телевизор большой и не так душно, как у меня. На небольшом столике красовалась целая бутылка мартини, спрайт и, как ни странно, тарелка с мясом. Удивительно, что меня не потянуло по моему обыкновению на сладкое. Хотя клубника ведь тоже сладким считается? Ох, и буду же я завтра чесаться от неё, но соблазн был слишком велик, чтобы устоять перед этими душистыми спелыми ягодами.

За окном постепенно становилось темнее, дождь на улице усилился. «Надо бы не забыть открыть окно на балконе, — подумала я, включая телевизор. — Хотя нет, лучше сделать это сейчас, а то знаю я свою рассеянность». Пришлось нехотя вставать с дивана.

Окно на застеклённой лоджии поддалось с трудом, что и неудивительно — открывалось оно редко, только во время дождя из-за того, что выходило на шумный проспект. Зато благодаря ему в моей комнате было удивительно тихо, но, к сожалению, очень душно, когда температура на градуснике превышала пятнадцать градусов, и стояла солнечная погода. А последние несколько дней держалась просто невыносимая жара. До чего же питерская погода непредсказуемая — то всё лето идут дожди, и как будто осень на дворе, то словно на юге живём.

Вдохнув прохладный воздух, я немного постояла на балконе, слушая шум ливня и несущихся на большой скорости машин. Ничего не скажешь, подходящий день, чтобы впасть в депрессию и напиться. Надо только перед этим маме отзвониться, а то в нетрезвом виде с ней разговаривать не стоит, и бабушке тоже было бы неплохо позвонить.

Завершив звонки, я положила на свой рабочий, непривычно пустой стол мобильник. Обычно здесь можно увидеть много бумаг, сваленных кучей, тетрадки, иногда кусочки ткани, но, покончив наконец с учёбой на этот семестр, я всё убрала. Посередине стола остался только ноутбук и какая-то книжка на нём. Это было странно — привычки оставлять что-то на моём драгоценном рабочем инструменте не было.

— Кстати, что это за книга? — задумчиво пробормотала я себе под нос, беря в руки небольшой томик в твёрдом переплёте. При ближайшем рассмотрении обложки моё настроение упало ещё сильнее — это была единственная книга о любви в моей коллекции. Нет, конечно, мне нравятся истории с романтикой, но чаще всего я читаю приключенческое фэнтези, где отношениям уделено не так много внимания. А это произведение было совсем другого рода…

Не знаю, зачем в тот момент я прихватила книжку с собой, но чуть позже это сыграло со мной шутку. И я не возьмусь сказать — злую ли…


* * *


У меня нет привычки пить неразбавленный алкоголь, но сегодня я ни разу не смешала спрайт с мартини. Наверное, поэтому и напилась значительно быстрее, чем обычно. Хотя странно — пузырьки же усиливают эффект спиртного. Но как бы там ни было, настолько пьяной я не была даже после выпускного в институте. И после интернатуры тоже…

Да, в этот раз я разошлась на полную, благо родители в отъезде и нескоро вернутся, так что можно было не опасаться, что получу взбучку. И повод, наверное, многим показался бы несущественным — подумаешь, кинули с первым свиданием. Только вот такое было уже не единожды. Что уж тут говорить, двадцать четыре года — и никакой личной жизни до сих пор. Нет, у меня были, конечно, отношения, но лучше об этом не вспоминать — будет только хуже.

В какой-то момент мне уже наскучило смотреть телевизор, тем более там давно ничего интересного не показывали. Взгляд сам собой упал на книгу, лежащую на кофейном столике перед диваном. И не иначе меня чёрт дёрнул её взять в руки и открыть — смысла от этого не было, я давно уже её прочитала.

Без особой цели открыла где-то на середине, и к своему удивлению обнаружила внутри сложенный лист бумаги. Нетрезвый мозг пытался вспомнить, вкладывала ли я в книгу хоть что-нибудь. Но попытки мои были безуспешны. Я её вообще не открывала с тех пор, как осенью прочла. А вспомнить что-то в пьяном состоянии было проблематично, особенно учитывая срок давности.

Руки почему-то тряслись и не хотели слушаться, когда я разворачивала листик. Буквы написанного от руки текста расплывались перед глазами, впрочем, оно и не удивительно — линзы я сняла, а очки забыла надеть, хотя без них почти не хожу. Кое-как удалось разобрать что-то про какую-то сделку что ли, или договор… Интересно, на что? Хм, какой-то обмен. Время, условия… Ровным счётом я не поняла ничего из того, что там было написано заумными фразами.

Я уже хотела было скомкать и отбросить странный лист в сторону, но неосторожно порезалась о его край, да так сильно, что у меня пошла кровь. Тихо выругавшись под нос, я положила лист себе на колени и тупо уставилась на пораненный палец. Такая реакция была довольно странной для меня, но почему-то единственное, что мне пришло в голову — это далеко не обработать ранку и заклеить её пластырем. Вовсе нет. Я просто зачем-то надавила на пальчик, так что на его поверхности выступила алая капля.

Словно завороженная я смотрела на то, как набухает и пульсирует кровавая жемчужинка. Как она, отяжелев, скатывается с подушечки пальца и срывается вниз. И словно время замедлилось на мгновение, когда моя кровь упала на белый лист бумаги, подобно большой точке, прямо в конце всего написанного на нём.

В следующую секунду произошло то, чего я ну никак не ожидала. Лист вспыхнул синим пламенем, совсем не опаляя своим жаром мои голые ноги. От него даже пепла не осталось, словно ничего и не было.

Я растерянно моргала, пытаясь понять, что происходит. Но в голову приходила только одна здравая мысль, что я допилась до глюков. А это значит — хватит пить, пора идти спать! Иначе всё это плохо кончится.

Не обременяя себя уборкой — всё равно никто не возмутится, — я сразу же направилась в комнату. Пару минут понадобилось на то, чтобы спихнуть диванные подушки на пол и убрать покрывало. Несмотря на открытое окно и продолжающийся дождь, в помещении всё равно было очень душно. С наслаждением скинув с себя футболку и лифчик, я осталась в одних трусиках. Как же хорошо, что дома никого нет, и можно себе позволить спать, не мучаясь от жары.

Вот и мягкая постелька, и любимый кролик, которого отчим прозвал «Антистресс». Усталость давала о себе знать, и мои немного опухшие от слёз веки очень быстро начали слипаться, но я всё равно не уснула сразу. Мне всё же мешал шум за окном, пришлось затыкать уши. После этого уже ничто не могло потревожить мой сон, и я смогла забыться и погрузиться в свои сновидения.


* * *


Было совсем неудивительно найти его в комнате девочки — её сын с тех пор, как начал исполнять свои обязанности муза, практически не отходил от своего автора. И даже сейчас, несмотря на обиду за то, что она уже недели две не садилась писать и всячески игнорировала его присутствие, он был на своём обычном месте рядом с ней.

Высокая изящная женщина с весьма необычной внешностью улыбнулась. Диран был настолько сильно погружён в свои мысли, что даже и не заметил прихода своей матери. А появление Леди было просто невозможно пропустить. Надо быть слепым, чтобы её короткие, не доходящие даже до плеч, светящиеся волосы не привлекли внимание. Но не только белые с цветными кончиками локоны не позволяли пройти мимо неё…

Но её сын совсем не чувствовал цепкого взгляда серых глаз — его внимание было полностью приковано к девушке, лежащей на диване в обнимку с немного потрёпанным кроликом. Диран злился на неё, и в то же время ему было до ужаса тоскливо из-за того, что она опять плакала из-за каких-то глупостей. Во всяком случае, он считал причины её слёз таковыми. Но в душе муза было ещё множество чувств, в которых он просто не хотел признаваться сам себе.

— Диран, — окликнула Дирана его мать, когда стало понятно, что он так и не заметит её.

Диран нервно вздрогнул и наконец обратил свой взор на Леди. Она тихо усмехнулась, заметив сверкнувшие испуганной растерянностью красные глаза.

— Не бойся, сынок, отцу ничего не скажу, — успокоила своего отпрыска Леди.

— Спасибо, мам, — облегчённо выдохнул Диран. Узнай отец о том, как он предпочитает проводить время, пока его ненаглядный автор спит, взбучки было не избежать. У него были свои взгляды на то, как его единственный сын должен относиться к их общей подопечной. — А что ты тут делаешь? — чуть погодя спросил Диран, с подозрением посмотрев на Леди из-под длинной чёлки.

— Просто беспокоилась за тебя, — пожала плечами та, про себя тихонько посмеиваясь. Всё-то её сын сразу понимает, хорошо, что мысли читать может только у автора. — Ты уже две недели не отходишь от Катеньки. Упорно пытаешься заставить её писать при том, что она явно устала и не хочет ничего делать.

— А что она ленится… — раздражённо буркнул муз, вновь поворачивая голову в сторону Кати. Его высказывание прозвучало с обидой и слишком по-детски, чтобы воспринимать его в этот момент всерьёз.

Леди вздохнула — она прекрасно понимала, что её сын обижается вовсе не на лень своего автора. По этой причине старшая муза и решила вмешаться. И хоть она прекрасно всё осознавала, в душе оставался немного неприятный осадок из-за того, что ей предстояло сделать. Наверное, это было не совсем честно поступать так с ними — столь дорогими для неё существами, но другого способа Леди просто не видела.

Прошуршав полами кристально-белого медицинского халата, Леди подошла к сыну и приобняла его. Диран словно и не заметил этого жеста матери, продолжал смотреть на трогательно посапывающую девушку с рыжими волосами. Сегодня он по своему обыкновению собирался похулиганить с её снами в отместку за долгое игнорирование, но в присутствии своей матери не мог себе этого позволить.

— Может, хватит себя убеждать в том, что злишься на неё именно за лень, Диран? — насмешливо спросила Леди, внимательно наблюдая за тем, как сын, забывшись, начал любоваться своим автором.

— Мам, о чём ты? — притворно удивился Диран, вздрогнув от звуков её голоса.

— Ты такой же рогатый балбес, как и твой отец, — весело сказала Леди, разворачивая отпрыска к себе, и постучала легонько ему по лбу. — Придётся лечиться от этого, милый! Ладно, ты ему не хочешь признаваться, но от меня ты с каких пор стал что-то скрывать?

— Но!.. — попытался возразить Диран, но Леди на него шикнула.

— Никаких «но»! Ты можешь даже ничего мне не говорить, просто знай, я всегда тебя во всём поддержу, — строго сказала она. — А сейчас дай-ка мне руку.

— Зачем? — спросил Диран, машинально протягивая требуемую конечность. Он, как и его сестры, прекрасно знал, что с их матерью лучше не спорить, и желательно не сопротивляться ей.

— Меньше знаешь — крепче спишь! — загадочно улыбнувшись, произнесла Леди, жёстко сжимая ладонь сына.

Диран не успел удивиться странным словам, как и болезненному уколу в палец, заставившего его невольно опустить взгляд на свою руку. И прежде, чем его сознание поплыло, он увидел, как тёмная капля крови падает на лист бумаги, на котором уже красуется алое пятнышко.

Леди с лёгкостью подхватила обмякшего сына, не дав ему упасть. Ей не стоило никакого труда устроить Дирана, который был явно тяжелее её самой, хотя ростом она ему практически не уступала, на диване рядом с её подопечной. Само ложе по себе было не слишком широким, но это не помешало разместиться молодым людям с комфортом.

Тонкие губы изогнулись в довольной улыбке, когда руки Кати начали терять плотность и просто прошли сквозь сжимаемую ей игрушку. Тихий щелчок пальцев, и кролик переместился на спинку дивана. В то время, как автор становилась менее материальной, её муз наоборот постепенно переходил на другой уровень реальности.

Тихое шипение привлекло к себе внимание, и Леди немного наклонилась, протянув руку к двум бледно-розовым змейкам, которые тут же ловко заползи к хозяйке на плечо. Прикосновения влажных раздвоенных язычков к щеке холодили кожу, звуки, которые издавали странные чешуйчатые красавицы, можно было принять за разговор. И они действительно говорили, рассказывая своей госпоже, как выполнили её приказ.

— Умницы, — похвалила своих маленьких помощниц Леди, нежно потеревшись щекой об острые треугольные мордочки. Прошипев что-то в ответ, змейки заняли своё место, вновь превратившись в пряди волос на голове их хозяйки.

Всё было отлично, её план сработал как надо. Эти двое так и не вспомнят о том, что же случилось перед тем, как они поменялись местами. Леди сделала своё дело, а остальное зависело только от них…

Уходя, она, не удержавшись, оглянулась назад, вновь бросив взгляд на парочку, расположившуюся на диване. «Какой же ты всё-таки собственник, сынок». Было трудно сдержать усмешку от открывшегося, на её взгляд, трогательного зрелища.

Когда Катя перестала ощущать в своих руках кролика, она перевернулась на другой бок и, даже не проснувшись, обняла лежащего рядом с ней парня. Почувствовав тепло обнимавшей его девушки, Диран завозился в её объятьях, и вот уже через какое-то мгновение она оказалась прижатой к нему всем телом. Муз даже обвил хвостом ноги своего автора.

Но умилило Леди нечто иное — они оба счастливо улыбались во сне.


* * *


Диран медленно приходил в себя, просыпаться было трудно — голова шумела, словно он напился. Но вот проблема — он точно помнил, что не пил накануне ничего спиртного, да и в принципе не отходил от своего автора ни на шаг, а рядом с ней он никогда подобного себе не позволял. Не менее странным был также факт того, что он вообще спал. Музам сон практически не требовался, и скорее он являлся для них удовольствием, а не необходимостью.

Но удивительнее всего было то, что Диран в полудрёме чувствовал в своих объятиях определённо женское тело. Нет, конечно, такое положение дел не было совсем уж необычным для него, но одна деталь смущала — он был одет, а девушка явно голая. Это обстоятельство наводило на мысли, что перед тем, как уснуть, у него не было приятного времяпрепровождения. А вот это действительно было каким-то чудом: чтобы он, полудемон, да ничего не сделал с обнажённой представительницей противоположного пола — просто нонсенс какой-то! К тому же, судя по результатам ощупывания незнакомки, фигура у неё была именно такой, как ему больше всего нравилось. Пусть Диран всё же был именно музом в большей степени, но кровь отца порой давала о себе знать.

Теряясь в догадках — что же послужило поводом для такого нетипичного для него поведения, — Диран всё же открыл глаза, чтобы наконец рассмотреть девушку, которую неожиданно для себя столь нежно обнимал. Муз еле сдержал ругательство, которое просто рвалось наружу, после того как он понял, с кем же рядом он спал. Вот это для него было действительно чудом — в его объятиях лежала его автор.

«Чёрт, неужели я всё же сплю? — про себя растерянно подумал Диран, уставившись на лицо Кати. — Или это заклятье Мори виновато?.. Ну не может же такого быть!»

Внезапно девушка забавно поморщилась во сне и икнула, издав милый смешной звук. Сомнений в том, что это была не иллюзия, а действительно его подопечная из плоти и крови, быстро развеялись — так икать могла только она, и как бы его сестра не старалась, её фантомы так не умели делать. Ещё больше убеждал в том, что он не спит, специфичный запах её любимых духов — во снах он никогда его не чувствовал. Теперь оставался только один вопрос: почему он мог прикасаться к своему автору?

Хотя, какая была теперь разница. Наконец сбылось то, о чём он мог только мечтать, и разбираться в том, что же произошло, в этот момент ему меньше всего хотелось. И зачем ломать голову над загадками, когда к тебе прижимается, щекоча своим дыханием, столь желанная девушка. Диран не был бы собой, если бы не воспользовался сложившейся ситуацией.

Конечно, со спящей девушкой было бы не так интересно развлекаться, нежели с бодрствующей. Но ведь можно же её перед этим весьма интересно разбудить. Диран пошло улыбнулся в предвкушении. Обжигающе горячая рука скользнула по спине вниз, устремляясь к аппетитным округлостям, хвост с пушистой кисточкой теперь не только опутывал ноги Кати, но и начал легонько щекотать её кожу. А его губы приблизились к маняще приоткрытому ротику. Но поцелую так и не суждено было состояться.

— Братец, я, конечно, понимаю, что ты сейчас как кот, дорвавшийся до сметаны, но тебе не кажется, что за такое пробуждение тебя без причинного места могут оставить? — серьёзный голос его средней сестры заставил юношу замереть, так и не завершив задуманное.

— Ну Лили, зачем ты вмешалась?! — расстроенно возмутилась Мори. — Я уже собралась порнушку снимать! Опять ты самое интересное обламываешь.

Диран тяжело и разочарованно вздохнул — о том, что его вездесущие сестры могут быть где-то поблизости, он как-то не подумал. Кончик хвоста начал раздражённо дёргаться, а сам парень повернул голову так, что ему прекрасно стало видно своих «горячо любимых» родственниц. Мориган с камерой в руках висела в воздухе прямо над ним, за её спиной можно было увидеть нахмурившуюся Лили.

— Ладно, Лили. Ты-то тут что забыла? Ты же вечно шляешься не пойми где, — недовольно буркнул Диран, прожигая взглядом объектив камеры направленный на него.

— Не будь букой, братишка, продолжай то, что собрался делать, — ничуть не смутившись, насмешливо сказала Мори, продолжая снимать недовольное лицо брата.

— Мори, прекрати, — одёрнула сестру Лили, отнимая у неё камеру и заставляя предмет исчезнуть. — А ты, Диран, держи себя в руках!

— Ладно уж, — нехотя кивнул ей Диран, отворачиваясь от сестёр, которые уже начали переругиваться по поводу поведения Мориган. Так уж повелось, что совестью их маленького коллектива была именно Лили, которая всегда следила за тем, чтобы её неугомонные родственники вели себя если не прилично, то хотя бы не переходили границы дозволенного.

Дирану к своему сожалению пришлось признать, что Лили была права — Катя вряд ли бы обрадовалась такому пробуждению. Он, конечно, был намного сильнее, и добиться желаемого не составило бы труда, но вот всё-таки это был бы не самый лучший расклад. Меньше всего ему бы хотелось, чтобы его обожаемый автор ненавидела своего муза. А зная её характер, можно было и не сомневаться в том, что сопротивляться она будет активно. Придётся набраться терпения, которого у него не так уж много…

«Ты всё равно так легко от меня теперь не отделаешься, красавица!»

Нехотя выпутываясь из объятий Кати, Диран пытался придумать, чем же себя занять, пока она наконец не проснётся. Взгляд его упал на ноутбук, стоявший на столе, на котором ещё лежала небольшая записка. Развернув листик бумаги, парень с удивлением прочёл о том, как теперь обстоят дела.

Клыкастая улыбка озарила его лицо — теперь-то он прекрасно знал, чем себя занять.

Глава опубликована: 08.11.2017

Часть 3. Уметь готовить — дело не для муз

Я сидела на диване в обнимку со своим кроликом и старательно сверлила взглядом спину моего муза, он же в свою очередь делал вид, что совершенно этого не замечает. На коленях у меня лежала книжка, которую я всеми правдами и неправдами заставила-таки дать мне, а в руках я сжимала чашку с уже давно остывшим кофе. Наше безмолвное противостояние длилось уже почти час, в течение которого мы были в квартире одни.

Мориган упорхнула в неизвестном направлении практически сразу, но это было вполне в духе моей музы-художницы. Я давно привыкла к тому, что рисовать у меня всегда получалось только в редкие минуты просветления, когда эта вредная барышня пребывала в хорошем настроении и находилась где-то рядом со мной. Да, ещё до этого странного случая, у меня получалось чувствовать присутствие моих муз. Хотя нет, я неправильно выразилась. Естественно, любая творческая личность ощущает приход вдохновения, которое частенько ассоциируется с этими мифическими созданиями. Только вот я довольно давно стала воспринимать их подобно людям — со своими особенными характерами. Правда, при этом считала, что они только плод моего богатого воображения. Но как я ошибалась…

Моему удивлению не было предела, когда я поняла, что они действительно полностью соответствуют образам, созданным в моём сознании. Вот и Мори была именно вредной, взбалмошной девицей, которая постоянно пропадала неизвестно где и творила всё, что ей вздумается. А Лили, в противовес сестре — милая, спокойная девушка. Её присутствие я всегда ощущала рядом с собой с тех самых пор, как начала шить кукол. Хотя она явно приходила ко мне и раньше, когда моя деятельность выходила за рамки изобразительного творчества, и я мастерила что-то руками. Но лишь сравнительно недавно — всего полтора года назад — у меня открылся талант к рукоделию. С тех пор она никогда не покидала меня в отличие от своей взбалмошной сестры, даже несмотря на то, что шила я непостоянно.

Но сейчас Лили не было в квартире. Она ушла после того, как Диран вылил на неё стакан с водой. Её это обидело, и, пробормотав под нос, что ему повезло, потому что она не может дать подзатыльник рогатому хулигану, отправилась к маме. Я предположила, что пожаловаться на брата, но Диран, прочитав мои мысли, развеял эту теорию. Его сестра жаловалась бы на него скорее отцу, ибо это намного страшнее, да и то нет у неё такой привычки. Так что Лили просто решила навестить свою маму.

К слову о воде. Оказалось, что любая жидкость для меня вполне материальна, как и для муз. Именно это свойство воды — существовать на всех уровнях реальности — и демонстрировал мне Диран, облив Лили. Складывалось такое чувство, что сделал он это в отместку за что-то. И, судя по тому, что он горестно повздыхал по поводу слинявшей к тому времени Мориган, этот тип с удовольствием провернул бы подобный фокус над обеими сестрами.

Но как бы там ни было, факт такой особенности воды меня только радовал. Пусть я теперь не совсем материальная, но жарко мне всё равно было. Хотя оставалась проблема: включить душ я сама не смогу, как и взять потом полотенце с одеждой… Это было весьма неудобно.

Пока Лили не ушла, мы вместе с ней благополучно успели выяснить, какие особенности муз мне достались. Парить в воздухе, как они, я не могла, так же как и читать мысли Дирана, а вот ему мои были полностью доступны. При всей своей нематериальности сесть на что-то я всё же могла совершенно спокойно, хоть и не чувствовала поверхность мебели. Было довольно весело ходить сквозь стены, но можно было это делать только в пределах квартиры. Я разве что на лестничную клетку могла выйти, но не более того. И далеко отойти от своего муза у меня не выходило — при попытке спуститься вниз по лестнице передо мной словно невидимая стена возникала. К сожалению, это было не единственное ограничение. Вещи, которые я выпускала из рук, снова становились для меня недоступными, и чтобы их вновь взять, нужно было прибегать к помощи Дирана.

Я всецело зависела от него, и мне это жутко не нравилось. Поэтому и сидела, пытаясь взглядом сделать в нём дырку. Но, естественно, у меня ничего не получалось. Этот демон даже не обращал на меня внимания, хотя явно делал это демонстративно. Он всё продолжал что-то печатать в ноутбуке, не отвлекался даже, когда мы с Лили выясняли мои возможности. Прервался Диран, только когда мы до воды добрались…

При попытке сунуться к компьютеру и посмотреть, что же он там делает, меня хоть и мягко, но решительно отодвинули в сторону. На возмущённое заявление, как я должна выполнять свои обязанности музы, если он меня к работе не допускает, Диран ответил, что ему достаточно моего присутствия для вдохновения, а мне необязательно знать, что он пишет. И, конечно, лучше всего бы ему помогло, если б я села ему на колени. А ещё лучше — поцеловала его. А вот это было уже издевательством. Буркнув, что кое-кто обойдётся, я демонстративно вернулась на диван.

Правда, мне довольно быстро стало скучно, и пришлось просить дать мне хотя бы книгу почитать, раз в работе я не участвую. Но было всё не так просто — как оказалось, нам обоим вредности было не занимать. В итоге долгого спора я всё же стребовала себе книгу и даже получила кофе, но за это пришлось всё-таки поцеловать этого шантажиста, правда, согласилась я только на поцелуй в щеку. А зря — надо было на нормальный соглашаться! Этот гад дал мне уже прочитанную книгу. И ведь знал же — ему всё обо мне известно.

Теперь же мы дружно дулись друг на друга. Я — за книжку, а он — за утреннюю пощёчину и недопоцелуй, как он сам выразился. При этом всём у меня было явное преимущество — Диран любые мои мысли прекрасно слышал. Поэтому я старательно громко думала о всякой ерунде, активно мешая ему творить. Можно сказать, в этот момент я ему припомнила все мои мучения, которым он меня подверг, когда стал моим музом. Да, пострадала я от него ещё до того, как мы с ним поменялись местами.

Никогда не думала, что музы могут быть столь активными. Но мой был, и ещё какой… Бессонные ночи, ранние пробуждения, не говоря уже о том, что я иной раз чувствовала физический дискомфорт, когда долго не писала. А о том, что мысли были всецело зациклены на сюжетах, стоит промолчать. Я ни о чём не могла думать, кроме своих работ, так же как и делать — совсем забросила рисунки и кукол. Теперь меня мучил весьма интересный вопрос — как с этим мирились сёстры этого трудоголика? Ну и ко всему прочему, у меня ещё со снами творилась какая-то ерунда — что мне только не снилось, но чаще всего вот этот рогатый извращенец. Должна признаться, не очень приличные сновидения были…

— Кать, может, хватит, а? — взмолился Диран, наконец не выдержав моих мысленных перечислений его грехов. — Если ты сейчас начнёшь вспоминать те сны, ей-богу, я не сдержусь!

Он повернулся ко мне и, нахмурившись, посмотрел, прожигая меня своим взглядом. Я невинно похлопала длинными ресницами, изобразив на лице полное непонимание.

— О чём ты говоришь? Я тебя не понимаю, милый, — притворно удивлённо протянула я.

— Всё ты прекрасно понимаешь, красавица, — ухмыльнулся Диран, раздевая меня глазами, а его хвост вновь потянулся к моим ногам.

От прикосновения пушистой кисточки к моей коже я резко дёрнулась и чуть не пролила на себя кофе. Подобрав под себя ноги, я недовольно глянула на этого безобразника — не нравились мне его заигрывания. Ой как не нравились…

— Ладно, — буркнула я, всучив ему кружку. — Лучше посплю, всё равно нормальную книгу не дашь.

Диран на моё заявление лишь кивнул, не переставая улыбаться. Я нахмурилась, показала ему из вредности язык и легла на диван, отвернувшись к его спинке и свернувшись калачиком в обнимку с игрушкой. Сзади меня раздался смешок, и, судя по звукам, Диран и не собирался возвращаться к работе. Я просто чувствовала кожей на себе его взгляд — это очень напрягало.

— Ты не хочешь вернуться к работе? Я тебе, кажется, больше не мешаю, — недовольно спросила я, обернувшись через плечо.

Диран в этот момент допивал из моей кружки остатки кофе и с интересом меня разглядывал.

— Ты шутишь? Нет, конечно, — весело ответил мне он, наклоняя голову набок. — Когда тут открывается такое заманчивое зрелище…

Взгляд его красных глаз остановился на моей попе, а улыбка стала шире. И только в это мгновение поняла, что из-за того, как я легла, у меня теперь видно трусики. Кровь сразу же прилила к щекам, и я почувствовала, как они горят.

— Вот же… — тихо ругнувшись, я вскочила с дивана, намереваясь пойти в другую комнату и лечь спать там. Но не успела и шагу сделать, как меня остановили.

— Катя, стой, — серьёзно без всякой насмешки сказал Диран, схватив меня за руку. — Не уходи, больше не буду…

Я не знаю, что в тот момент меня заставило выполнить его просьбу — то ли его взгляд, то ли тон, которым он это произнёс, но я всё же осталась. Только вот поворачиваться к нему спиной в этот раз не рискнула. Просто лежала и смотрела какое-то время на спину вернувшегося к своему занятию Дирана. У меня даже мыслей никаких в голове не было, а она сама по себе жутко гудела — сказывалось непрошедшее до конца похмелье и недосып. В итоге, мерный стук клавиш ноутбука меня усыпил, почему-то рядом с этим странным парнем было удивительно спокойно, меня даже не беспокоили звуки и присутствие, по сути, постороннего в моей комнате…


* * *


Проснулась я уже за полдень, причём не сама по себе — меня разбудил запах гари, который явно шёл с кухни. С трудом разлепив глаза, я не сразу поняла, что не так. Лишь спустя несколько секунд, я почуяла неладное.

Недолго думая, я быстро вскочила с дивана и понеслась на кухню, а там мне открылось просто незабываемое зрелище. У плиты, держа в руках закопчённую сковородку, стоял мой муз. И надо было его только видеть в тот момент. Этот растрёпанный демон с растерянным выражением лица, смотрящий на дымящиеся угольки в многострадальной кухонной утвари, был одет в эротический передник, на котором был нарисован торс полуголой девушки. И я бы посмеялась над этим, если бы меня не напугала вся ситуация в целом.

— Диран, ты что тут творишь?! — воскликнула я. — Квартиру спалить решил?!

— О, ты проснулась, Катюш, — обрадованно сказал Диран, повернувшись ко мне и смущённо улыбаясь. — Я тут просто проголодался немного… Вот решил яичницу пожарить, — рассеяно произнёс он, демонстрируя мне сковородку с чёрной субстанцией, похожей на что угодно, но явно не на то, что он хотел приготовить.

— А что-то готовое из холодильника было нельзя взять? — с тяжким вздохом спросила я.

— Я всё съел, — пожал плечами Диран, отправляя сковородку в раковину. Я так и застыла на месте с расширенными от шока глазами.

— Как всё?! — поражённо выдохнула я. В холодильнике еды было ещё минимум на три дня!

Диран мне ничего не ответил, включая воду. Раздалось шипение от разгорячённой сковородки. Очень захотелось треснуть этого ирода в рогатый лобешник за самоуправство. Но я просто сжала кулаки и пошла к холодильнику, чтобы оценить потери, совершенно забыв о том, что я его открыть не смогу.

Как и следовало ожидать, мои руки просто прошли сквозь дверцу. Но не успела я позвать Дирана, чтобы он помог, как он сам подошёл ко мне сзади.

— Забыла, что не можешь ни к чему прикасаться, — открывая холодильник, шепнул он мне, наклонившись к самому уху, вызвав почему-то дрожь в коленках.

Я промолчала, насупившись, и начала изучать содержимое холодильной камеры. К моему счастью, Диран уничтожил только готовую еду, что-то ещё можно было приготовить. Но возникала другая проблема — как это сделать? Я покосилась на парня, всё ещё стоящего у меня за спиной.

— Ты сильно голодный?

— Не знаю, — пожал плечами он, но, заметив мой озадаченный взгляд, пояснил со вздохом: — Просто я в принципе ничего подобного раньше не испытывал — музы не нуждаются в еде, так как люди, есть мы никогда не хотим.

— Понятно, — задумчиво кивнула я, вновь поворачиваясь к холодильнику. Парень он крупный, поэтому не было ничего удивительного в том, что еды рассчитанной на три дня для меня ему не хватило. Да и к тому же, это были в основном овощи. — Ладно, сегодня что-нибудь придумаем, а завтра надо будет сходить в магазин. Хм, ещё было бы неплохо что-нибудь мне из нормальной одежды купить, но это можно и через интернет заказать…

— А мне такой твой вид больше нравится, — горячие дыхание обдало чувствительную кожу за ухом, а сильные руки обхватили мою талию, прижимая меня спиной к мужской груди, при этом гибкий хвост щекотал меня с явным намереньем залезть под рубашку.

— Так, руки убери, иначе будешь есть приготовленные тобой угольки! — грозно воскликнула я, вырываясь из объятий нахала. Расстроенный вздох, и меня сразу же отпустили.

— Ладно-ладно, — обиженно пробормотал Диран. — Кать, что доставать? Овощи, правильно?

— Да, — я кивнула, отходя в сторону и давая ему возможность беспрепятственно подойти к холодильнику. — И мясо там, у дальней стенки.

Пока Диран возился с продуктами, доставал и мыл овощи, я оглядела кухню, чтобы понять масштабы бедствия от активной деятельности голодного парня. На удивление, всё было не так плохо, как можно было предположить — он всё же убрал всю грязную посуду в посудомоечную машину. И теперь она даже гудела, исправно работая.

— Кать, за кого ты меня принимаешь? — прервал мои размышления явно обиженный голос муза. — Я же с тобой с начала осени постоянно рядом, и неважно, пишешь ты или нет. Так что я прекрасно знаю, как и что тут работает.

— Но между тем, приготовить банальную яичницу ты не смог, — усмехнулась я, посматривая на Дирана, который и без моих подсказок достал разделочную доску и нож.

— Не царское это дело — уметь готовить! — важно заявил Диран, беззаботно улыбаясь.

— Скорее уж — не демоническое, — поправила его я. — А как же жарить грешников на раскалённых сковородках?

— Ну сколько раз тебе повторять, что я работаю только музом, причём исключительно твоим!

Он вновь обиженно насупился, раздражённо помахивая хвостом из стороны в сторону. При этом Диран настолько забавно выглядел, что сдержать смешок было невозможно, особенно учитывая, как он был одет.

— Чудо ты, вот кто, — сквозь смех, сказала я, глядя на его умильную мордашку в окружении растрёпанных черных волос. И я думала, что он ещё больше обидится на моё заявление, но Диран, напротив, улыбнулся. Сразу стало понятно, что он просто притворялся обиженным. — Ладно, давай сюда нож и помидоры, салат сначала порежу, — немного успокоившись, произнесла я, закатывая рукава рубашки.

— Подожди, надо передник для начала одеть.

Я не успела ничего возразить, Диран быстро сделал шаг ко мне, снимая с себя передник и одевая его на меня. Он даже заботливо завязал сзади шнурки у меня на поясе, при этом я на какое-то время оказалась у него в объятиях, уткнувшись носом ему в грудь. Судя по довольному выражению лица, проделано было всё явно специально. Вот же хитрец!

— Давай уже сюда нож, — буркнула я, протягивая ему руку и смущённо отмечая про себя, что он приятно пахнет, после того, как Диран от меня отстранился. Его запах почему-то напоминал мне горящие душистые травы, а может у меня просто воображение разыгралось — оно у меня не просто богатое, но ещё и дикое.

Диран дал мне всё требуемое, не переставая довольно улыбаться. Я постаралась встать у стола как можно дальше от него, что было крайне трудно — кухня сама по себе была очень маленькой, такой, что двум людям уже было в ней тесно. Но порезать овощи мне всё равно не удалось. Оказалось, что вещи, попавшие ко мне в руки, для остального мира на время становятся нематериальными, из-за чего что помидор, что нож просто проходили сквозь поверхность стола.

— Вот же… И что теперь делать? — рассеяно спросила я, сердито смотря на ни в чём не повинный овощ, как будто он был во всём виноват.

— Хм, давай попробуем так, — недолго думая, сказал Диран, решительно вставая у меня за спиной.

Я вздрогнула, когда он прижался ко мне, накрывая своими руками мои ладони. Удивительно, но это помогло — всё сразу же стало для меня материальным, и проблемы с готовкой, считай, решились. Но если бы всё было так просто…

Кроме того, что такая близость сильно стесняла движения, так ещё ко всему прочему это жутко смущало. То, что я не порезалась, вообще можно считать чудом. Синяков на моих ногах точно прибавилось из-за неосторожных поворотов и острых углов стола. Но самое для меня пугающее было то, что мне, несмотря на неудобство, понравилось так готовить.

Дыхание Дирана постоянно шевелило у меня волосы на макушке, а он сам периодически утыкался в неё носом, шумно сопя. И мне стоило бы возмутиться этому, но я молчала, а сердце в груди судорожно замирало. Было трудно самой себе признаться, что мне нравится, как Диран прижимается ко мне сзади. Хоть я и жуткая недотрога и с трудом переношу прикосновение ко мне других людей, в этот раз мне было действительно приятно. Но почему-то больше всего меня взволновали его руки, накрывающие мои ладошки. Это было на самом деле очень неудобно и, откровенно говоря, мешало нормально готовить, особенно что-то резать. Но, чёрт возьми, это было просто до безумия приятным. И неважно, что из-за его ладоней было жарко, а иной раз Диран и вовсе их неосторожно сжимал, так что я роняла то, что в этот момент держала…

Я периодически ловила себя на мысли, что мне хочется плюнуть на всё: готовку, моё природное стеснение и страхи, — и просто закрыть глаза и насладиться этими странными объятиями. А иной раз и вовсе появлялось желание повернуться к Дирану лицом и поцеловать его! Сказать, что я в тот момент пылала от смущения, — значило сказать ничего. Я просто чувствовала жар от прилившей к щекам крови.

«Да что же со мной творится?!» — мысленно воскликнула я, когда едва не порезалась из-за того, что слишком погрузилась в размышления, какие же у моего муза большие, сильные и красивые руки. Я настолько была выбита из колеи всем происходящим, что начисто забыла о том, что Диран может читать мои мысли. Но он так и не проронил ни слова за то время, что мы готовили. Только вот улыбка у него была донельзя мечтательная, когда мы уже закончили, и я мельком взглянула на него. Почему меня это смутило ещё сильнее? Что за странный день?..


* * *


— Кать, если ты не хочешь есть, это не значит, что тебе не надо! — строго сказал Диран, пытаясь меня убедить хоть что-нибудь поесть вместе с ним.

Я уже несколько минут активно отказывалась — мне действительно не хотелось есть. И даже несмотря на особенности моего организма — заявлять о голоде в строго определённое время — сейчас я его не чувствовала вообще. Чем и собиралась воспользоваться. Раз уж потребность в еде наконец отпала, зачем себя вынуждать есть? Но Диран явно был со мной несогласен.

— Ну чёрт, какая же ты упрямая! Ты ведь врач и всё понимаешь сама — что есть нужно обязательно, а теперь выпендриваешься?! — отчаянно воскликнул Диран, недовольно сверля меня взглядом.

— Ну, во-первых, ты сам сказал, что музам еда не нужна, — начала я объяснять. — А во-вторых, вспомни, как ты мне ещё осенью не позволял даже отвлечься от работы, чтобы поесть!

— Каюсь, тогда был неправ! Но мне потом мама популярно объяснила, почему тебе нужно обязательно есть. Я же исправился позже и не наседал на тебя как вначале. Ну и тем более, Катюш, не забывай, что ты не совсем муза и не получила до конца все наши способности, — привел последний доступный ему аргумент хитрый демон.

— Ладно, уговорил чёрт языкастый! — пробормотала себе под нос я, наконец сдаваясь. — Давай салат.

— А как же белочки?(1) — весело спросил Диран с довольной улыбкой, протягивая мне тарелку, на которую он от души наложил салату.

— Не хочу, — упрямо буркнула я в ответ.

— Вот же маленькая бука, — совсем беззлобно, можно сказать, даже ласково, обозвал меня Диран, на что я показала ему язык и отвернулась, отсев подальше от него, хотя и так сидела на другом конце дивана.

Мы обедали в гостиной, и в этом не было ничего необычного. В моей семье уже давно сложилась такая традиция из-за размеров кухни, где места и для одного было маловато. А в зале места было предостаточно, перед диваном стоял довольно больших размеров кофейный столик, пусть и не особо высокий, но сидеть за ним было удобно. И вот теперь здесь располагались мы с музом.

Во время всей трапезы ни он, ни я не проронили ни слова. Но я периодически ловила на себе его насмешливый взгляд, из-за чего мне становилось неуютно. Смущения ещё добавлял и мой внешний вид — всё же находиться в одной рубашке перед парнем мне было неловко. Хотя ему это явно нравилось, и, подозреваю, он был бы просто счастлив, будь я без всего вовсе. Это можно было легко понять по его поведению, из-за чего находиться в его присутствии и есть было почти невозможно.

Даже при том, что я сидела довольно далеко от Дирана, ему это нисколько не мешало приставать ко мне. Его хвост был достаточной длины, чтобы легко до меня дотянуться. Он принимался то щекотать кожу моих обнажённых ног, то обвивал лодыжки, то норовил и вовсе забраться ко мне под рубашку, но это удавалось сделать, только когда сам Диран придвигался ко мне ближе. Правда, он прекращал свои поползновения, стоило мне хотя бы посмотреть на него сердито. Диран тут же делал невинный вид, как будто хвост не имеет к нему никакого отношения.

Но как бы там ни было, вёл он себя отвратно, и апогеем его безобразия стала перевёрнутая на меня миска с остатками салата. Можно было бы сказать, что это было подстроено специально, если бы не его растерянная физиономия в тот момент, когда я оказалась полностью испачканной в сметане, смешанной с соком помидоров. Да я и сама была в смятении. А дело было в том, что мы просто оба не могли предположить, что я, не боясь щекотки в принципе, так бурно отреагирую на прикосновение пушистой кисточки на конце его хвоста к основанию шеи. Меня просто словно током прошибло от этого, в итоге я оказалась в мокрой рубашке с кусочками огурцов в волосах.

Ситуация, мягко говоря, меня не радовала — душа никак не избежать, а без помощи одного извращенца было не обойтись.

— Диран, включи мне, пожалуйста, воду в ванной, — тяжело вздохнув, попросила я, наконец выбрав из волос все кусочки овощей и кинув их в миску из-под салата, стоящую на столе в кухне.

— Без вопросов, красавица, — сразу же откликнулся Диран и отправился в ванную комнату.

Ох, как мне не понравилось, каким тоном он это сказал. Но другого выхода у меня не было, кроме как пойти за ним. Когда я вошла в ванную прямо сквозь дверь, пластиковая шторка была уже задвинута, а за ней шумела вода, льющаяся из душа. Можно было сказать, что всё было готово для водных процедур, только вот кое-что было лишним, точнее кое-кто…

— Диран, выйди, пожалуйста, — нахмурившись, сказала я. Но Диран даже бровью не повёл на мою просьбу. Он явно не собирался никуда выходить, да и ко всему прочему снял с себя футболку и теперь стоял по пояс голый, сложив руки на груди крест-накрест.

— Нет.

— Диран!

— Что Диран? Кать, как ты собираешься мыться, если даже шампунь и мочалку с мылом взять не можешь? — невозмутимо произнёс Диран, не сдвинувшись с места, так и оставшись стоять, прислонившись к раковине напротив меня.

— Ну хоть отвернись, — попросила я, понимая, что он всё же прав и выгнать его не удастся.

— Хорошо, — на удивление сразу согласился Диран, поворачиваясь ко мне спиной. Мне показалось или на его лице действительно в тот момент мелькнула пошлая улыбка?

Лишь через минуту я поняла, что не показалось…

Я начала расстёгивать рубашку, и вот, когда мои пальцы добрались до третьей по счёту пуговицы, мельком глянула в сторону муза и еле сдержала мат, рвущийся наружу из моего рта. Прямо на меня смотрел Диран, самым наглым образом улыбаясь, через отражение в зеркале. Вот как я могла забыть про то, что оно висит над раковиной?!

— Чёртов демон! — выругалась я, быстро разворачиваясь спиной. Следующим моим действием было забраться в ванную прямо в одежде — она и так была мокрой, а за занавеской можно было спрятаться.

— Кать, ну прекрати сердиться, что я там, по-твоему, не видел! — смеясь над моей реакцией, сказал Диран. — Сколько раз напоминать, что я с тобой постоянно рядом находился и раньше. Перестань стесняться!

— Вот теперь больше не увидишь!

— Да неужели?! — самоуверенный смешок, и занавеска резко отодвинулась. Кому-то было явно всё равно на льющуюся сильным потоком воду. Но этот кто-то не успел увидеть много.

— Сгинь, демон! — взвизгнула я, запуская в рогатую голову скомканной рубашкой, которую успела уже снять. Она очень удачно закрыла Дирану весь обзор.

— Ты просто невозможная… — раздражённо произнёс он, снимая с головы вещь, и посмотрел на меня. В его глазах зажегся гневный огонёк. — Зачем ты меня злишь? Я ведь и силу применить могу, чтобы добиться того, чего хочу. Ты об этом не думала?

Я на какой-то миг замерла с прижатыми к груди руками, удивлённая такой резкой переменой в его настроении. Но довольно быстро взяла себя в руки, хоть в этот момент Диран меня и правда напугал. Он говорил слишком серьёзно, а глаза блестели совсем недобро.

— Раз можешь, так попробуй, — дерзко заявила я, хмурясь, но всё же чуть отступила назад, прижавшись спиной к холодному кафелю.

Диран молча смерил меня взглядом и протянул руку, но внезапно остановился, так и не дотронувшись до меня. Он сжал кулак и, покачав головой, хмыкнул, грустно улыбнувшись. Я вконец растерялась от его поведения, когда шторка резко задвинулась обратно, отделяя меня от него.

— Вот, держи, — сбоку, не отодвигая занавеску, просунулась рука с мочалкой и мылом. — Я пока пойду, поищу для тебя что-нибудь чистое. Вернусь, помогу с головой, — сказал Диран, как только я взяла у него банные принадлежности, и вышел в коридор

Я стояла под струями прохладной воды озадаченная происходящим. Такая внезапная вспышка у Дирана, откровенно говоря, напугала меня, но в то же время мне всё равно не верилось в искренность его слов. Ну не могу я вызывать в парнях желание, что угодно, но только не это… Да и к тому же он всё же остановился. Почему-то в тот момент мне не пришло в голову, что мой муз просто не хотел меня принуждать, вместо этого моё подсознание начало подкидывать мысли о том, что я некрасивая и непривлекательная. Да, низкая самооценка и постоянные самокопания были моей извечной проблемой…

Диран вернулся минут через десять где-то, точнее сказать не могу, но к тому моменту я успела смыть с тела весь соус. Он молча помог мне, по очереди наливая в мои подставленные ладошки сначала шампунь, потом и кондиционер, даже расчёску не забыл принести. Я старательно поворачивалась к нему спиной, пока мыла голову, хотя он ни разу не попытался заглянуть за занавеску. Просто меня почему-то смущало его присутствие в ванне — даже при том, что Диран не мог меня видеть напрямую, я всё же была полностью обнажённой. Пространства в ванной комнате было немного, так что мы всё равно находились довольно близко друг к другу, стоило только руку протянуть, чтобы дотронуться. Казалось, мыться при полудемоне — более интимное занятие, чем готовить в его горячих объятиях.

— Диран, я всё, — я тихонько окликнула муза, смыв до конца с волос кондиционер.

— Хорошо, — ответ его был сдержанный и абсолютно безэмоциональный, от чего мне стало совсем уж неуютно, и откуда-то появилось чувство вины за своё поведение с ним.

Больше не проронив ни слова, Диран выключил воду и протянул мне полотенце, всё так же не отодвигая шторку. Я думала, он сразу уйдёт, но нет, Диран остался, дожидаясь пока я вытрусь.

Закутавшись в полотенце, я вылезла из ванной. Диран почему-то грустно на меня посмотрел и, тяжко вздохнув, протянул мне чистые рубашку и… трусики. На мой удивлённый и вопросительный взгляд мне был дан смущённый ответ:

— Не спрашивай, просто оденься…

Диран быстро вышел прежде, чем я успела хоть что-то сказать. Озадаченно думая, откуда он всё же взял женские трусы, если реальность под него перестроилась, я принялась с интересом разглядывать вещицу. Логичнее было предположить, что они мамины, но что-то было явно не так.

«Хм, такие мама вряд ли бы купила себе, ну, во всяком случае, сейчас… Подобные, вроде, у меня были… Стоп! Так это же мои!»

Я была несколько в шоке от осознания истины. Это действительно были мои чёрные кружевные трусы, только вот они пропали несколько месяцев назад. Я думала, что просто куда-то их спрятала, всё равно же не носила — они были не очень-то удобные и скорее куплены для какого-нибудь «особенного случая». Только он всё не представлялся и не представлялся… Ну вот откуда Диран их взял? В мысли начали закрадываться подозрения…

Но всё же я решила оставить размышления на потом — хоть и было жарко, но стоять в одном полотенце как-то не очень уютно. Быстро одевшись, я повесила на крючок полотенце и вышла наконец из ванной. Неугомонный муз обнаружился в моей же комнате, только вопреки моим ожиданиям он не сидел за ноутбуком, а ждал меня на диване.

И стоило только мне войти в комнату, как он решительно поднялся и подошёл ко мне. Я хотела отодвинуться в сторону, но пространства для манёвров между двумя шкафами было немного, и избежать его объятий не представлялось возможным. Диран порывисто меня обнял, прижимая к груди, так что я и пикнуть не могла.

— Ещё раз подумаешь, что некрасивая, ей-богу, я тебя выпорю, Кать, — жестко произнёс Диран, уткнувшись носом в мои влажные волосы, и чуть погодя добавил немного тише и мягче: — Тем более, теперь я это могу сделать. А глупости всякие думать брось по поводу своей внешности. Ты очень привлекательная девушка.

Я даже не знала, что на это ему ответить, просто стояла, прижавшись щекой к его обнажённой груди, слыша биение его сердца. В обычное время я бы с ним поспорила на этот счёт, но в этот момент почему-то желания перечить ему не было. Наверное, всё из-за того, что Диран сделал именно то, чего мне так не хватало очень давно — надёжных и сильных объятий. Он просто подарил мне ощущение безопасности. Я и сама не знала, почему Диран воспринимался мной так легко, как будто всю жизнь была с ним знакома. А когда он ко мне не приставал, так и вовсе не чувствовалось обычное для меня стеснение, которое непременно возникало при общении с мужчинами. И страха не было… С ним было просто комфортно находиться рядом, не говоря уже о том, что в его объятиях было так уютно…

Погрузившись в себя и отдавшись странным, незнакомым и непонятным для меня чувствам, я прикрыла глаза и даже не заметила, что сама прижалась к Дирану теснее, обхватив его за талию руками. Было так хорошо — я разве что не мурлыкала. А широкая мужская ладонь, ласково гладящая меня по спине, погружала в транс, из-за чего осознание того, что меня нагло лапают, пришло не сразу.

Я очнулась, уже когда Диран задрал рубашку чуть ли до подмышек (в какой-то степени ему мешало это сделать то, что я прижималась к нему) одной рукой, а второй поглаживал мою попу. У меня перехватило дыхание от возмущения, и только я собралась возмутиться, как Диран провёл вдоль моего позвоночника пушистой кисточкой хвоста. Судорожный вздох сам собой вырвался из грудь, а по оголённой коже побежали мурашки. Я непроизвольно прижалась к парню, слегка прогнувшись в спине, но в следующий момент попыталась вырваться.

— Диран, отпусти меня, — выдохнула я и совершено не узнала свой голос. Он звучал немного хрипло… чувственно?

Встретившись взглядом с его красными глазами, я поняла, что исполнять мою просьбу Диран не намерен. Он приблизил своё лицо к моему, а его рука, которой он задирал мне рубашку, сместилась на мою талию, лишая меня возможности освободиться. Я упёрлась ладонями ему в грудь и старательно отталкивала, но это было бесполезно, лишь пальцы скользили по его коже, немного царапая его ногтями. Меня охватывала ничем не объяснимая паника.

— Пожалуйста, — в отчаянье произнесла я, когда его губы практически накрыли мои.

Диран остановился в самый последний момент, ещё чуть-чуть — и поцелуй бы состоялся. Почему внутри я чувствовала облегчение и разочарование одновременно? И странный липкий страх, частенько меня мучающий по необъяснимым причинам, начал болезненно скрестись в душе. А Диран всё смотрел пристально в мои глаза, не отстраняясь и на миллиметр от меня. Он был слишком близко, я даже чувствовала его горячее дыхание на своих губах.

Не знаю, как долго это длилось, но наконец Диран прервал зрительный контакт и немного отодвинул своё лицо. Прикрыв глаза и тяжко вздохнув, он поправил на мне рубашку, но так просто не отпустил — перед этим поцеловал всё-таки, но только в лоб. Да и даже после он не выпустил меня из рук, а поднял с лёгкостью — как у него сил только хватило?! — и отнёс к дивану. Посадив меня, Диран вручил мне книгу и, грозно сказав: «Только попробуй уйти куда-нибудь отсюда!», — вернулся к работе за ноутбуком.

Мне показалось, что, подходя к столу, он ещё буркнул себе тихо под нос что-то про проклятого старика и отшибание слишком длинных рогов…

Я сидела на диване и удивлённо смотрела на своего муза. Его поведение меня вконец поставило в тупик. Весёлая же жизнь мне теперь предстоит…


* * *


Он вновь стоял и смотрел на своего автора, мирно спящую в обнимку с кроликом. Только вот теперь Диран спокойно мог к ней прикоснуться, чем и не преминул воспользоваться.

Он сел на краешек дивана рядом с Катей и взял её маленькую ручку в свои ладони. Тёплая и такая нежная. Счастливая улыбка сама собой расползлась по лицу. Он столько раз смотрел на её руки, так часто испачканные чернилами, краской или серым грифельным налётом от карандашей, исколотые в кровь иголками и булавками, руки, согревающие даже в холод. Всегда так невыносимо хотелось к ним прикоснуться, прижаться к ним щекой, поцеловать… почувствовать её ласку. И теперь он мог осуществить свои желания.

Даже можно было не опасаться, что Катя проснётся — её всегда было сложно разбудить. Ей было трудно лишь заснуть или легко самостоятельно проснутся по будильнику, но вот в остальном её сон был всегда крепким. А Диран прекрасно об этом знал… И ему была известна не только эта её особенность. Для него его любимый автор была всегда открытой книгой, только вот сердце своё она окружила слишком толстой крепостной стеной. Но полудемон был не из тех, кого пугали трудности или преграды. И отступать или сдаваться он не собирался…

Потеревшись щекой о нежную ладошку, Диран поцеловал узкое запястье. Заметив появившуюся улыбку на лице Кати, он еле сдержал смешок — не такая уж она неприступная, какой хочет казаться. А какой могла быть страстной и горячей его Катя, наверняка знал только он один. И те, кто думал, что она совсем бесчувственная и холодная, были в его глазах дураками. Как жаль, что она сама себя сдерживала и так сильно запиралась внутри. А этот её чёртов страх просто невероятно бесил Дирана, особенно из-за того, что знал, кто был виноват в том, что он был слишком силён…

Отгоняя от себя все невесёлые мысли, муз наклонился к Кате, обнимая её, и уткнулся носом в её щеку.

«Ты всё равно никуда от меня не денешься, моя вредная красавица. Я заставлю тебя показать себя во всей своей красе…»


1) тут имеются ввиду белки пищи, а не пушные зверьки

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.11.2017

Часть 4. Людей лечить — не рассказы писать

На телефоне звенел будильник, играя какую-то песню на японском. Сонный мозг пытался судорожно понять, почему он звонил — мне же вроде никуда не надо. Через минуту наступила вновь блаженная тишина, но программа должна была опять включить мелодию через десять минут. Чтобы спокойно спать дальше, надо было отключить будильник вручную.

Я пыталась сообразить, зачем вообще установила его на такую рань, между тем попутно отмечая, что голова у меня лежит не на подушке, а на чём-то твёрдом и горячем, причём это что-то ещё и шевелилось, размеренно поднимаясь и опускаясь. Рука скользила по гладкой, приятной на ощупь поверхности. «Так, стоп! Это что, кожа?!» Осознание того, что я глажу мужскую грудь, повергло меня в шок. Я резко открыла глаза, попыталась вскочить с постели, что мне не удалось — меня крепко держали, прижимая к себе. Сказать, что я жутко перепугалась в тот момент, — значило сказать ничего. Для меня было в дикость просыпаться рядом с мужчиной, да ещё и так тесно прижимаясь к нему. К тому же я точно помнила, что спать ложилась одна в зале, но проснулась уже в своей комнате.

В какой-то степени я немного успокоилась, наконец поняв, в чьих же объятиях была. Спросонья не сразу вспомнилось, что теперь живу не одна. Но как только я осознала, что лежала на груди Дирана, место испуга заняло возмущение. Мало того, что он самовольно перенёс меня в комнату, хотя я категорически отказалась спать с ним в обнимку, так ещё и положение, в котором я проснулась, меня ой как смущало…

Сам Диран был в одних трусах и лежал на спине. Я же расположилась головой у него на груди и обнимала его, прижавшись к нему всем телом, даже ногу на него закинула. А Диран был только этому и рад — одна его рука как раз покоилась на моём бедре, перекинутом через него, а вторая обхватила мою талию. При всём этом рубашка на мне была практически полностью расстёгнута за исключением одной единственной пуговки под грудью, к тому же этот бесстыдник ещё и задрал её. Так что между его ладонью и моей кожей не было препятствия в виде ткани. А моя чуть ли не обнажённая грудь прижималась к его телу.

Немного приподнявшись (это всё что у меня получалось сделать в таком положении — Диран держал крепко), я лицезрела донельзя довольную физиономию спавшего парня, когда вновь зазвенел будильник. Мысли о том, как же отомстить этому извращенцу за его самоуправство, сменились вновь мыслями о причине такого поведения моего телефона.

«Хм… какой сегодня день? Так, напилась я в воскресенье, вчера был понедельник… Блин! У меня же сегодня приём!»

— Диран, просыпайся! — сразу же закричала я, пытаясь разбудить дрыхнувшего муза. — Тебе на работу ехать надо!

— Какая работа?.. — через несколько минут моих безуспешных попыток разбудить эту соню наконец произнёс Диран. — Ничего не знаю… — он зевнул, не открывая глаза, и перевернулся, подминая меня под себя. На мой сдавленный писк ответом мне было его сонное бормотание: — Милая, я готов сейчас проснуться только ради жаркого занятия любовью с тобой…

— Обойдёшься… — недовольно буркнула я, моментально начиная пылать от смущения, ибо ко всему прочему его рука сжалась на моей ягодице.

— Ну тогда я дальше спать, — сказал Диран, громко зевая. Он уткнулся мне в шею и мгновенно засопел, щекоча дыханием мою кожу.

Вот же… Я ведь говорила ему вечером, чтобы не сидел так долго за компьютером. Интересно, во сколько он вообще лёг спать?

С одной стороны мне было жалко будить Дирана — всё же я прекрасно понимала, каково это — не высыпаться после ночи за ноутбуком, но с другой, если он не явится на работу, мне устроят выговор (ну, то есть ему). Если вообще не уволят… Так что будить его было не просто нужно, а жизненно необходимо.

Тяжело вздохнув, я завозилась под ним и попыталась спихнуть с себя. Но Диран мало того, что был тяжёлым, так ещё, недовольно замычав что-то, сжал меня в своих объятиях так, что я пошевелить могла разве что головой и с трудом одной рукой. Ну, и что мне теперь в таком положении делать, не кусать же его?.. Хотя это была интересная идея, заодно можно было отомстить…

Не знаю, как мне удалось это сделать, но я всё же смогла сползти немного ниже и повернуть голову Дирана так, чтобы наши лица оказались друг напротив друга. Но прежде чем приступить к задуманному, я всё-таки рассмотрела его, а то, когда он бодрствовал, это было несколько трудно сделать — смущаюсь я сильно подобного. Всё же было весьма удивительным, что мой муз мне чертовски нравился не только внешне, пусть я и старалась это скрывать… С ним мне было очень комфортно, настолько, что я уже перестала осознавать, что делаю.

Я нежно кончиками пальцев провела по его лбу, убирая пряди неровностриженых чёрных волос. Они были удивительно мягкими, хотя на вид казались жёсткими и колючими. Ладошка сместилась ниже, ласково гладя его по щеке. Диран продолжал ровно дышать во сне, словно и не замечал моих прикосновений, но его губы изогнулись в счастливой улыбке, а он сам неосознанно придвинулся ко мне ближе, хотя казалось ближе некуда. Я вновь ощущала его дыхание на своих губах, но только в этот раз страха не было. А было просто непреодолимое желание…

Порывисто, лишь бы не передумать, я преодолела расстояние, что разделяло наши губы, и нежно, робко поцеловала его. Я не ожидала ответа, но он последовал незамедлительно… Немного нерешительно, словно боясь меня спугнуть, Диран отвечал мне на поцелуй, оставляя всю инициативу мне. А у меня как будто в этот момент снесло крышу, все тормоза слетели окончательно. Мне просто хотелось утопить его в ласке и нежности, накопившейся за столько лет. И я не стала сдерживать себя, поддавшись этому внезапному порыву, целуя Дирана так, как не целовала ни одного из парней, с которыми раньше встречалась.

Мозг просто отключился, а сознание наслаждалось круговоротом эмоций, переполнивших меня. Его горячие губы, язык, наше смешавшееся дыхание, руки, обнимающие меня столь трепетно, тяжесть его тела — всё это так сильно сводило с ума, что заставляло забыть обо всём. Как и о том, зачем же я это вообще затеяла…

В какой момент наш поцелуй стал более чувственным и страстным, а ведущая роль перешла к Дирану, я как-то упустила. Отдавшись своим ощущениям, уже просто не замечала, что его руки уже больше не обнимали меня, а скользили по моему телу, лаская. Пришла я в себя, только услышав очередной звонок будильника, который вырвал моё сознание из тумана, окутавшего его.

Такой прыти от меня Диран просто не мог ожидать, да что там — я сама такого не ожидала. Укусив его за нижнюю губу, я резко толкнула парня, стараясь спихнуть его с себя, но только он явно был против этого. В итоге нашей возни я оказалась сидящей на нём сверху, да ещё к тому же оторвалась единственная застёгнутая на рубашке пуговица. Так что, судя по пошлой улыбке и блеску в глазах, Диран был более чем доволен открывшимся ему зрелищем.

— О, ты хочешь сверху, милая, — немного хрипло произнёс он, кладя мне на бёдра руки и начиная поглаживать их, а его гибкий хвост, мазнув кисточкой по моей ключице, забрался под рубашку с явным намереньем спихнуть её с плеча.

— Диран, нет! — яростно воскликнула я, мгновенно вспыхивая, и запахнула рубашку.

— Катюш, но ты же сама всё начала… — соблазняющим тоном сказал Диран, садясь. Его руки сместились на мою попу, забираясь под кружево трусиков, а его хвост, проникнув под ткань моей одежды, вновь заставил меня выгнуться из-за своего ласкового прикосновения. Диран же наклонился к моей открывшейся шее, целуя её.

Я непроизвольно громко вздохнула, от прикосновения его губ ко мне по коже пробежалось целое стадо мурашек, и было непонятно, испуганные они или же… Попытка оттолкнуть Дирана от себя ничего не дала — он был всё же сильнее, да и мои пальцы просто соскальзывали с его плеч. А может, в действительности мне вовсе не хотелось ему сопротивляться в этот момент?..

Диран не остановился на простом поцелуе в шею, он легонько прикусил мою кожу, заставив тихонько вскрикнуть от неожиданности. Затем провёл влажную дорожку языком до мочки уха и поцеловал чувствительное место за ним. Тем временем его руки ласкали мою попу, то поглаживая её, то сжимая, а хвост всё же скинул с моих плеч рубашку, от чего она сползла вниз до локтей, оголяя грудь. Я беспрестанно ёрзала, старясь отстраниться от него, но делала это явно зря — мало того, что мои попытки были бесполезны, так ещё мои действия только сильнее возбуждали Дирана. Я просто чувствовала…

Хвост обвился вокруг моей талии, щекоча кожу короткими волосками-щетинками, и проскользнул между моих грудей, попутно лаская их своим пушистым кончиком. А сам муз наконец оторвался от моей шеи. Я с опаской открыла глаза (когда только успела закрыть?) и увидела счастливую улыбку на его губах, можно даже сказать, шальную… Он смотрел мне прямо в глаза, и что-то в его взгляде заставляло сердце бешено биться в груди, но явно не от испуга.

— Диран… пожалуйста, не надо… — сбивчиво взмолилась я, когда его лицо вновь приблизилось ко мне для поцелуя в губы. — Сейчас… нет времени… на это… — я выдохнула эти слова в последней попытке остановить Дирана, хотя сама была неуверена, что и правда хочу этого.

— Катюш, сейчас самое время для этого… — ласково ответил мне Диран, прижимая меня к себе как можно плотнее. — Не бойся, моя милая…

А я и не боялась. Из головы окончательно вылетело, почему я так упорно пыталась его разбудить. Хотелось вновь ощутить вкус его поцелуя, полностью отдавшись в его горячие руки. Было такое чувство, что он загипнотизировал меня своими красными нечеловеческими глазами. Хотя, возможно, всё дело было в подавляемом так долго усилием воли желании и в том, что я не меньше моего муза возбудилась…

Поэтому и не сопротивлялась, когда он начал окончательно стаскивать с меня рубашку, нежно целуя. Я всё ещё смущалась, робко отвечая ему, внутри осталось что-то, что не позволяло до конца расслабиться… Что-то, чего я боялась уже подсознательно, а Диран это чувствовал и старался сделать всё, чтобы моё сознание вновь не поддалось панике. Затуманить его страстью и желаниями…

И я не знаю, до чего бы мы с ним дошли, если бы не случилось странное происшествие…

Окончательно избавив меня от рубашки, Диран разорвал наш поцелуй и, пошло облизнувшись, наклонился к моей груди с явным намерением покрыть её ласками, а его руки заскользили по моему телу, заставляя трепетать сильнее. Но он так и не завершил задуманное.

— Ай, проклятье!.. — болезненно сквозь зубы прошипел Диран, уткнувшись носом мне в ключицу и силой прижимая к себе так, что уже я сдавленно пискнула в его объятиях. Непонимающе моргая, замерла, удивлённая такой резкой переменной в поведении муза — я ведь даже не попыталась его остановить и больно ему сделать не могла. Но судя по всему, Диран и правда испытывал сильную боль — всё ещё продолжал тихонько шипеть. — Мам, за что?! — обиженно воскликнул он, наконец придя в себя, и, положив подбородок на моё плечо, посмотрел куда-то мне за спину.

Охватившее меня наваждение внезапно спало, и я попыталась развернуться и вырваться из рук парня, но он крепко держал. Даже обернуться назад не представлялось возможным — мешала голова Дирана.

— Милый, за то, что в очередной раз не слушаешь, что тебе говорят, — строгий женский голос, раздавшийся позади меня, был почему-то знаком.

Хотя чему я удивлялась — было нетрудно понять, кто на этот раз помешал моему неугомонному музу-соблазнителю. Это могла быть только Леди, и никто другой. В этот раз я сразу признала свою музу, самую старшую среди остальных, которая, к тому же, была их матерью. Правда, она не совсем моя… Правильнее будет назвать её покровительницей всей моей семьи — всё же у нас все врачи, а медицина была полем деятельности Леди.

— Я, конечно, не имею ничего против того, чтобы вы двое наконец отдались своим чувствам, но Катенька права — у вас нет сейчас на это времени, — продолжила наставлять своего сына Леди. — И раз уж ты занял её место, изволь исполнять все обязанности своего автора.

— Но, мам, я же… — попытался возразить Диран, но мать его перебила.

— Диран, солнышко, ты же прекрасно знаешь, как я отношусь к своей работе. А сейчас ты, собственно, препятствуешь её выполнению, — сладко пропела Леди, только вот её тон явно не сулил ничего хорошего. Я не могла видеть её лица, но, судя по тому, как напрягся Диран, он тоже чувствовал угрозу в сказанных ею словах. — Так что если ты сейчас же не поднимешься с дивана и не отправишься собираться, то рискуешь быть наказанным. И поверь, наказания отца тебе в таком случае покажутся не такими уж и страшными, как раньше.

Диран судорожно сглотнул, сильнее сжал свои объятия, словно искал у меня поддержки, а я даже не знала, как на это всё реагировать, и как-то глупо себя чувствовала. Вся обстановка жутко смущала, да и теперь, когда возбуждение спало, сидеть на нем сверху и прижиматься к нему обнажённой грудью было мягко говоря неуютно… Тем более, в присутствии его мамы.

— Хорошо, я тебя понял, — недовольно буркнул Диран, тяжело вздохнув, после чего, поцеловав меня за ушком, многообещающе прошептал: — Продолжим вечером, красавица…

От этих слов я вздрогнула. «Нет уж, ничего продолжать вечером я не собираюсь!» Но даже мысленный отказ нисколько не огорчил моего муза, он лишь самоуверенно хмыкнул, ничего не сказав.

Наконец я была освобождена от жарких объятий и плена его шаловливого хвоста, который даже во время его разговора с Леди не оставался спокойным и всё так же продолжал щекотать мою кожу. Диран позволил мне с него слезть и, окинув взглядом, полным желания и сожаления, который заставил мгновенно покраснеть и прикрыться руками, отправился в сторону двери, бурча под нос что-то про холодный душ и постоянное воздержание. Его даже не смутило присутствие матери, которая стояла, прислонившись плечом к шкафу недалеко от дивана, а вот меня весьма смущало это обстоятельство, как и то, что я практически сдалась ему…

— Безответственный балбес, как и его отец, — вздохнула Леди, как только дверь за Дираном закрылась. Только вот в её голосе не было сожаления на этот счёт, скорее чувствовалась любовь и нежность. — Ну что, Катюш, поработаешь сегодня за меня с этим обалдуем рогатым? — весёлый вопрос вывел меня из задумчивости, и я наконец посмотрела на свою музу.

— О чём вы? — непонимающе спросила я, во все глаза смотря на эту удивительную женщину. Она была именно такой, как я её себе представляла.

— Ну, как же, милая, Диран хоть и умный парень, но вот со знаниями в медицине у него плохо. Всё же демон в какой-то степени — к целительству у него способностей нет, — с улыбкой туманно ответила Леди. — И думаю, что даже твоя память ему в этом не поможет. Без тебя он сегодня не справится.

Более-менее я всё же поняла, что она имела в виду. Похоже, мне не избежать поездки на работу вместе с Дираном, хотя я же и так далеко от него отойти не могу. В любом случае, я просто обязана была проследить, чтобы он ничего не наворотил, поэтому и кивнула Леди.

— Отлично, значит, я могу быть спокойна, — произнесла она, поправляя на переносице очки в тонкой оправе. — И, Катюш, прежде чем я уйду, хотела сказать: у моего сына упрямства не занимать. Так что будь готова, что он всё же добьётся своего. И тебе не стоит забывать, что для него ты — раскрытая книга не только потому, что он может читать твои мысли… Хотя иногда полезно признаваться себе в своих чувствах, верно?..

Леди хитро улыбнулась, подмигнув мне, и, пока я в непонимании хлопала ресницами, скрылась в странном портале, напоминавшем гибрид чёрной дыры и радужного облачка, который открылся сам собой у неё за спиной. Оставшись одна, я тяжело вздохнула, рассеяно глядя в пространство, — понимать эту даму всегда было трудно. Но оно и неудивительно — медицина сложная специальность, так что чего ещё можно было ожидать от её покровительницы…

В очередной раз зазвенел будильник, напоминая о себе, кажется, он звонил уже не раз, пока мы с Дираном целовались. Кто бы знал, насколько смущали даже простые воспоминания об этом. Я прижала руки к щекам, они словно пылали огнём — такие горячие. Надо было хотя бы одеть снова рубашку. Но попытка взять вещь ничего не дала — руки, как и следовало ожидать, проходили сквозь неё. Мою голову посетила мысль, что этот приставучий полудемон специально отбросил её подальше и ушел, оставив меня в таком виде. В любом случае, мне ничего не оставалось, кроме как послушно дожидаться его возвращения из душа.

Мне бы и самой не помешало посетить ванную, но, судя по светящимся на экране телефона цифрам, времени на сборы оставалось немного. Да и к тому же, я не была уверена в том, что Диран не поведёт себя так же, как и вчера…

При размышлениях на эту тему мою голову внезапно посетила мысль о том, что мне ещё предстоит выходить на улицу, а у меня и одежды никакой нет! И неважно, что меня всё равно никто не увидит, сам факт того, что могу внезапно оказаться не в самом приличном виде в общественном месте, вызвал панику…


* * *


В итоге, всё решилось довольно просто, хоть мы с Дираном чуть и не поссорились во время сборов. А дело было в том, что я всё же придумала, как мне одеться более-менее удобно. Пусть запоздало, но я вспомнила о том, что вполне могу позаимствовать что-то у своей мамы. И хотя она была намного ниже меня, некоторые вещи мы легко друг у друга одалживали. Но вот проблема была в том, что Дирану совсем не понравилась идея рыться в шкафу моей матери, да и он неустанно повторял, что меня всё равно никто кроме него не видит, и я могу хоть голая ходить.

После небольшого скандала, Диран всё-таки сдался, но сложности на этом не закончились. Оказалось, моя мама забрала с собой в отпуск всю летнюю одежду, подходящую мне, а надеть что-то теплое из-за жары было невозможно. Повезло хоть, что единственные босоножки, которые могла носить и я, хотя размер ноги у меня был несколько больше, она оставила дома. Это означало, что ходить босиком мне не грозило.

Из-за того, что время уже сильно поджимало, мне всё-таки пришлось согласиться на предложенный Дираном вариант. Поэтому, когда мы уже ехали в метро, настроение у меня было весьма мрачное. Его не улучшало ничего: ни поход в душ, который обошёлся без приключений; ни то, что Диран дал самую длинную рубашку, которая смотрелась на мне как короткое платье (можно сказать мини); ни даже чудесным образом найденный именно мой лифчик — от того самого комплекта, что и трусы на мне. Последнее было очень подозрительным, но полудемон старательно делал вид, что он и сам в шоке. Слабо верилось в его искренность.

И моё настроение становилось только хуже, особенно из-за смущения… Причём стеснялась я вовсе не окружающих людей, а своего муза. Он вел себя, на мой взгляд, очень странно, и явно пользовался тем, что я была вынуждена находиться к нему слишком близко. Прохожие, даже несмотря на то, что не могли меня видеть, всё же обходили меня стороной, не пытаясь пройти сквозь, но мне всё равно было как-то неуютно. Поэтому я сама жалась поближе к Дирану, чему он был, безусловно, рад. Диран улыбался счастливой улыбкой и держал меня за руку, хотя со стороны это и должно было смотреться странно — ему явно было на всё плевать. Он даже не сводил с меня взгляда, казалось бы, люди должны были замечать его довольно жмурящуюся рожу, уставившуюся на пустое пространство, но никому не было до этого дела.

И я подозревала, что Диран непременно меня обнял, если бы уже такая странность с его стороны не была бы столь заметной. Только вот ничто не мешало ему беззастенчиво оплетать меня своим хвостом — его-то точно никому не видно, — заставляя тем самым прижиматься к нему плотнее, и пытаться залезть его пушистым кончиком куда не следует. Я еле успевала останавливать его поползновения. И было похоже, что Дирану нравилась эта игра — в его глазах сверкал азарт, а улыбка становилась шире каждый раз, когда я отлавливала пушистую кисточку, предотвращая её проникновения в самые неожиданные места.

Всё это очень смущало, экстремальных ощущений добавляло ещё и присутствие рядом посторонних людей. Не припомню, чтобы поездка в метро хоть раз столь сильно меня напрягала. Но был один приятный момент…

Когда мы уже подъезжали к нужной остановке, я, вконец замученная выходками муза, обиженно от него отвернулась и случайно наткнулась взглядом на сидящую позади девицу, которая смотрела прямо на меня и активно строила глазки. К слову сказать, она была из того типа девушек, что мне очень не нравились — слишком искусственная, начиная от яркого макияжа, заканчивая манерой держаться. Кроме того, на мой уже профессиональный взгляд человека, который смыслит в косметологии, губы у неё явно были накачаны, хоть довольно хорошо сделаны — практически незаметно.

Поведение этой особы меня сразу насторожило — ну не могла же она, в самом деле, со мной кокетничать, тем более что, судя по всему, развлекалась она этим давно уже. Я обернулась назад и посмотрела на Дирана, который всё так же не спускал с меня глаз, при этом его улыбку нельзя было назвать приличной. Особенно если вспомнить, что до того, как я отвернулась, он пялился на мою грудь. Немного покрутившись, я сразу поняла в чём было дело…

Оказалось, что траектория взгляда моего муза прямо попадала на лицо барышни, сидяшей у меня за спиной. И если бы меня не было, то он бы смотрел прямо ей в глаза. Но если для Дирана я была очень даже материальной, то девушка меня однозначно не видела и, очевидно, считала, что этот красавчик улыбался ей.

Должна честно признаться, в этот момент меня посетило ни с чем не сравнимое чувство — было приятно осознавать, что в кои-то веки внимание более чем привлекательного парня было приковано только ко мне. А ещё большее удовольствие мне доставило выражение лица той девицы, когда мы выходили из вагона метро. Она-то явно думала, что прежде, чем уйти, Диран попросит у неё номер телефона, а он на самом деле даже не взглянул на неё, хоть она этого и не поняла.

Правда, где-то глубоко внутри скреблось сомнение, что при обычных обстоятельствах Диран, так же как и любой другой мужчина, скорее бы обратил внимание на такую вот девушку, чем на меня…


* * *


Я стояла в рабочем кабинете своей матери (есть некоторые плюсы в работе в одном и том же учреждении, особенно если ещё и учишься там в аспирантуре) и мучилась в сомнениях, стоит ли мне одевать медицинский халат. С одной стороны, в этом не было смысла, а с другой — положено всё-таки. Этот вопрос бы не возник, не оставь мама свой на работе — мой-то стал мужским, и красовался теперь на Диране.

— Катюш, хватит мучиться уже, давай решай скорее. Ты же сама меня торопила, — нетерпеливо прервал мои метания Диран. Я смерила его взглядом и, тяжело вздохнув, всё же сказала:

— Ладно. Дай, пожалуйста, халат.

Диран без лишних вопросов протянул мне требуемую вещь.

Н-да, в этой обязательной униформе медработника было весьма жарко и неудобно поверх рубашки, особенно учитывая то, что она сама была больше, чем халат. Выход из этого был только один…

— Диран, прошу тебя, отвернись, — произнесла я, повернувшись к музу, который внимательно за мной наблюдал. И, естественно, он отрицательно помотал головой, улыбаясь с предвкушением.

«Ну уж нет! Переодеваться в твоём присутствии я не буду!»

Молча отвернувшись от него, я решительно прошла сквозь стену в соседнее помещение, где располагался небольшой конференц-зал. Оглянувшись по сторонам, отметила, что никого не было, а двери оказались заперты. Отлично! Это значило, что этот пошляк не сможет сюда ворваться.

Вернулась я к Диран через пару минут. Намеренно даже не взглянула на него, проходя мимо и вешая рубашку на крючок вешалки. Лишь после этого повернулась к подозрительно тихому парню.

— Всё пошли скорее, и так немного опоздали, — сказала я, решительно взяв Дирана за руку и потянув его в сторону двери.

— Кать, а может ну её эту работу, — шумно сглотнув, немного хрипло произнёс он, не давая мне сдвинуть себя даже на миллиметр.

Я остановилась и, обернувшись назад через плечо, заметила то, каким взглядом на меня смотрел Диран. Мне сразу же стало не по себе, и я смущённо покраснела. Да, я прекрасно понимала, как сейчас выгляжу, и не будь сейчас невидимой для всех, кроме него, никогда бы не позволила себе так ходить. Но не иначе меня чёрт дёрнул так одеться…

Халат мне был немного мал в груди и узок в бёдрах, поэтому пришлось оставить расстёгнутыми несколько пуговок сверху и снизу. Выглядело это всё весьма соблазнительно, особенно учитывая то, что сквозь белую ткань просвечивало чёрное нижнее бельё. Не спасала даже длина до колен…

— Диран, нет! — строго воскликнула я. — Тебе что, вчерашней пощёчины было мало?!

— Нет, мне недостаточно было утреннего поцелуя, — помотал головой Диран, улыбаясь мне многозначительной улыбкой. Я тут же смущённо отвернулась, совсем не хотелось признаваться, что мне тоже было недостаточно — от воспоминаний о поцелуе в груди разливалось необъяснимое тепло, и возникало желание повторить его.

— Сейчас не время, пошли — нам пора работать… — тихо произнесла я, словно старалась сама себя убедить в сказанном.


* * *


На сегодня у меня впервые оказалась полная запись. И нам ещё повезло, что самый первый пациент не пришёл на приём, а то за опоздание бы влетело. Но всё обошлось, и теперь Дирану предстояло поработать за меня врачом-дерматологом.

Он заметно нервничал, хотя и прекрасно знал, что делать, из моих воспоминаний. Да и, помнится, он сам говорил, что крайне редко меня покидал, значит, и на моих приёмах успел не раз поприсутствовать. Но мне было прекрасно заметно, что ему было не по себе. Надо было его как-то успокоить.

— Диран, успокойся, я рядом, если что — подскажу, — ласково произнесла я, положив руку на плечо муза. Он повернул голову ко мне и улыбнулся, накрыв своей широкой ладонью мою ручку.

— Спасибо, ангелочек, — поблагодарил тихо Диран и явно хотел поцеловать меня, но именно в этот момент в дверь кабинета, где мы находились, постучали. И ему пришлось сдержаться, вместо этого он чётко и уверенно произнёс: — Входите!

Дверная ручка судорожно задёргалась, но сама дверь так и не открылась. Вечно с ней так, в этой комнате всегда сам собой закрывался замок из-за разболтанного механизма. Дирану пришлось вставать и открывать посетителю.

Первым его пациентом оказался мужчина средних лет, который мне явно был незнаком — значит, новенький. Обычно ко мне приходили уже те, кто раньше обращался по тем или иным причинам.

И если с опросом больного Диран прекрасно справился, но вот когда нужно было осматривать его, он вновь занервничал. Оказалось, хоть он всё и знал от меня, но не мог отличить высыпания друг от друга. На его взгляд всё было банально: «ну сыпь и сыпь, и в чём тут разница». Меня чуть до нервной икоты не довело, когда у меня в голове прозвучал его панический голос с мольбой о помощи.

Да, было бы странно, если бы он произнёс это вслух, но внезапные способности к чтению мыслей меня напугали. Правда, я рано обрадовалась — это не я научилась слышать думы этого бесстыдника, а он просто умел разговаривать со мной мысленно.

Пришлось помогать и успокаивать. Не знаю почему, но идеи лучше, чем обнять его сзади, мне в голову не пришло. Диран вздрогнул от неожиданности, но его мгновенно перестала трясти нервная дрожь, и он уже спокойно слушал мои объяснения. Дальше он справлялся уже и сам, я лишь иногда подсказывала. Правда, когда Диран писал что-то в карточках, незаметно, чтобы это не выглядело странно, под столом всё же сжимал мою руку.

Удивительно было видеть его столь сосредоточенным. Даже хвост не приставал ко мне по обыкновению, а лишь нервно подрагивал лёжа на моих коленях. Для меня было открытием узнать такую сторону своего муза, к тому же я не понимала, куда делась его самоуверенность, и почему он так сильно пасовал при виде пациентов, хотя проблем в общении с другими людьми у него не возникало ранее. Но стоило ему хотя бы просто почувствовать моё прикосновение к нему, как он сразу успокаивался и становился похож на настоящего врача. Как будто ему нужен был физический контакт для того, чтобы воспользоваться моими знаниями…

Но, если не считать излишнее волнение Дирана, приём прошёл хорошо. Единственная проблема была в том, что из-за количества пациентов он не успевал заполнять все необходимые документы. В итоге пришлось задерживаться после ухода последнего больного, чтобы всё закончить…

— Как ты умудряешься их всех запомнить?! — горестно взвыл Диран, заполняя вторую по счёту карточку. — У меня уже каша в голове из всех этих болячек, людей и лекарств! Я уже не помню, кто, с чем и зачем приходил…

— Профессиональные навыки, — усмехнулась я, смотря на то, как муз, схватившись руками за голову, убивается над бумажками. — Ладно, давай я заполню — так быстрее получится, чем ты тут будешь мучительно всё вспоминать, или ежели я буду тебе диктовать.

Забрав из рук Дирана всю стопку с медкартами и ручку, я прикинула, как бы мне удобнее устроится, чтобы писать. Столом я воспользоваться без участия одного извращенца не могла, а повторения вчерашней сцены с готовкой, но уже в рамках рабочего кабинета, мне не хотелось. Нужно было искать другой выход. Ничего не оставалось, кроме как писать на коленках, но сидя на стуле это было бы не очень удобно. Решение нашлось довольно быстро — за ширмой позади рабочего стола стояла небольшая кушетка для осмотров пациентов. Забравшись на неё с ногами и согнув их в коленках, я поудобнее устроилась и принялась заполнять карточки.

Удивительно, но у нас с этим оболтусом оказался одинаковый почерк, причем абсолютно, как будто писал один человек. Точно такие же внезапные разрывы посреди слов, некоторые буквы, которые выглядят одинаково, хотя и совершенно разные, мелкое, нетипичное для врачей написание строчек… Словно я сама всё делала сегодня. Это было так странно… Хотя, может, всё дело в подстроившейся к изменениям реальности?..

Увлёкшись работой, я сразу и не заметила на себе пристальный взгляд — мне просто внезапно стало немного неуютно. Я оторвалась от писанины и подняла голову. Сразу стало понятно, в чём было дело… Диран очень внимательно меня разглядывал, и мне совсем не понравился блеск в его глазах.

— Диран, что ты на меня так смотришь? — недовольно спросила я, нахмурившись.

— А что мне ещё прикажешь делать, если ты забрала у меня всю оставшуюся работу? — вопросом на вопрос ответил мне он, ничуть не смутившись.

— Ну взял бы в телефоне поиграл в конце концов или просто бы отдохнул…

— Нет уж, любоваться тобой намного интереснее, красавица, — произнёс Диран, хитро улыбаясь. — Тем более ты опять меня радуешь таким соблазнительным зрелищем…

Диран многозначительно подмигнул мне, и его взгляд сместился ниже на мои ноги. Я машинально опустила глаза и посмотрела на себя. Мгновенно мои щёки запылали от смущения — естественно, халат не прикрывал мои ноги, а его подол задрался так, что видно было не только их... Вот почему рядом с ним я постоянно забываю, что выгляжу теперь чересчур откровенно?

— Вот же бесстыдник! — возмущённо выругалась я, вскакивая с кушетки и одергивая халат. Кинув на стол стопку карточек, вновь повернулась к Дирану. — Всё, можешь относить в регистратуру, и поехали домой.

— Ну-ка подожди... — остановил меня полудемон, когда я попыталась уйти. Я даже не успела среагировать, как оказалась усаженной на стол. — А как же моя награда?

— Какая награда? За что? — удивлённо возмутилась я, пытаясь слезть со стола, но Диран наклонился ко мне, опираясь руками по бокам от меня на столешницу и не позволяя мне этого сделать.

— За то, что я был хорошим мальчиком и выполнил сегодня за тебя твои обязанности, — самоуверенно улыбаясь, произнёс он, прикоснувшись своим лбом к моему и смотря мне в глаза. Создавалось впечатление, что он хочет меня загипнотизировать.

— Ты занял моё место, значит и обязанности теперь — твои! — сразу запротестовала я, но при этом почему-то даже не попыталась отодвинуться.

— Ну Катюш, я же прошу не что-то совсем запредельное, — тут же откликнулся Диран. Кончик его хвоста погладил меня по щеке и пощекотал за ухом, затем провёл по подбородку, заставляя машинально отклонить голову назад, благодаря чему наши губы сблизились. — Просто поцелуй меня.

— Ди… — только успела произнести я, когда Диран уже практически поцеловал меня. Именно в этот момент случилось то, чего мы оба не ожидали…

Внезапно тишину в кабинете разорвал громкий звук урчания в животе, да такой протяжный и жалобный… Муз от неожиданности и явно непривычного ощущения растерялся и замер буквально в миллиметре от моих губ. У него было такое забавное выражение лица при этом, что я просто не смогла сдержаться и прыснула от смеха.

— Кать, что тут смешного? — обиженно буркнул Диран, немного от меня отстраняясь, но так и оставшись стоять, опираясь на стол руками. У него была столь умильная мордашка, что я не выдержала и засмеялась в голос.

— Диран, ты бы видел сейчас своё лицо, — сквозь смех еле выговорила я. — Ты сейчас такая лапочка…

Невозможно было без улыбки взглянуть на этого обиженно сопящего демона. Не припомню, чтобы хоть раз меня так веселил и одновременно умилял вид парня. Хотя, надо отдать ему должное, Диран всё-таки довольно грозно взирал на меня исподлобья.

— Не обижайся, грозный демон, — наконец отсмеявшись, сказала я, придвигаясь ближе к нему. Я ласково улыбнулась ему и, погладив его по щекам, поддалась внезапному порыву поцеловать своего муза. Быстро чмокнула его в губы и отстранилась, прежде чем удивлённый Диран успел что-либо понять. — Пойдём в столовую, пока она не закрылась. Мужчина должен быть всегда сытым!

— А если меня больше мучает другого рода голод? — пошло ухмыльнувшись, спросил Диран, всё ещё не позволяя слезть со стола и заключая меня в крепкие объятия, а его хвост опять полез, куда не следует.

— Милый, твой организм сейчас ясно дал понять, чего ему больше всего хочется, — усмехнулась я, закрывая ладошками рот настырному полудемону, чтобы предотвратить попытки полезть целоваться с его стороны. — Так что мы сейчас идём тебя кормить!

Диран ещё с минуту посопел обиженно мне в ладонь, попрожигал меня взглядом, но в конечном итоге всё же сдался. Он тяжело и как можно более печально вздохнул, наконец отпуская меня и отступая назад. Я лишь фыркнула на это театральное представления, слезая со стола.

Я всё не могла перестать улыбаться, глядя на Дирана, но я бы соврала, если бы сказала, что в какой-то миг не испугалась, что он меня не послушается — слишком красноречиво говорили о его намереньях красные глаза. В тот момент, когда его руки разжались, я почувствовала ни с чем не сравнимое облегчение, но где-то в глубине моего сознания ощутила что-то ещё…

Глава опубликована: 28.11.2017

Часть 5. Угощение по диете Мадонны

Я стояла у окна в гостиной и задумчиво смотрела на улицу. Знакомый вид на детский садик, стройный ряд железных гаражей и что-то наподобие зелёной аллеи между ними. Я наблюдала, как по аккуратно выложенной дорожке проходят люди. Кто-то из них спешил по своим делам, а кое-кто просто прогуливался или выгуливал собаку. Хотя какая была разница — я лишь машинально подмечала движение на улице, слышала шум проезжающих по двору машин, голоса продавцов из магазинчика с фруктовой лавкой на первом этаже нашего дома… Меня мучило неясное беспокойство, что-то было не так, но вот что?..

Сам день был весьма странным, хотя о чём я? Со вчерашнего утра всё было более чем странно… Но одно дело находиться дома в компании муза, а другое — оказаться в окружении людей, которые меня хорошо знали, и наблюдать, как они воспринимали Дирана. Для них как будто ничего и не произошло, всё было естественно — никакого удивления или недоумения из-за того, что перед ними парень, а не девушка. Все вроде бы вели себя с ним также, как и со мной. Хотя нет… Все женщины, в независимости от возраста и отношения ко мне, реагировали на Дирана одинаково: радостно и приветливо улыбались, а некоторые, особенно молоденькие, активно строили глазки!

Это почему-то раздражало, заставляло чувствовать себя неуютно… И так было не только на работе — по дороге домой нам нужно было зайти в магазин. В большом супермаркете было полно людей, впрочем, как и всегда, но в этот раз это раздражало сильнее, чем обычно. Я периодически ловила устремлённые на моего муза взгляды проходящих мимо женщин, наверное, именно поэтому в какой-то момент не уследила за Дираном, который был в полном восторге от магазина и явно желал скупить весь ассортимент. За ним нужен был глаз да глаз — еле успевала отнять и убедить в том, что схваченное им нам совсем не нужно. Но всё равно он умудрился накупить сверх надиктованных мной продуктов. А я даже и не знала, что именно он там взял — на кассе я снова поймала себя на том, что смотрю зверем на всех окружающих женщин, обративших внимание на Дирана. Неужели я его ревную?.. Да нет… не может такого быть!

Погрузившись в свои невесёлые размышления и споря с самой собой, я даже не заметила, что уже давно не одна в комнате. Кроме того, меня всерьёз охватило какое-то странное беспокойство, которое было совсем не связано с внезапной ревностью — дело было в чём-то другом, но в чём — я понять не могла. Я ничего не замечала вокруг себя. Даже начала нервно дёргать локон длинной чёлки, хотя такой привычки у меня никогда не было…

Внезапно я оказалась в кольце крепких рук, обнявших меня за плечи, и кое-кто жарко засопел мне в макушку.

— Катюш, о чём задумалась? — со смешком спросил Диран, целуя мои волосы.

— Как будто сам не знаешь, о чем я думаю, хитрый полудемон! — недовольно пробурчала я, завозившись в его объятиях в попытке выбраться из них.

— И правда чего это я? Я же другое хотел сказать, — новый смешок с его стороны, а мужские руки обхватили меня крепче явно для того, чтобы не пыталась освободиться. Ещё и хвост подключил к этому делу, обвив его вокруг моих бёдер. — Глупенькая, кроме тебя мне никто не нужен. Запомни это, Катюш, и прекращай маяться глупыми мыслями.

Я обижено надулась, тихо пробубнив себе под нос, что ничем не маюсь. Но в душе от его нежно сказанных слов стало сразу спокойно, да и в его тёплых надёжных объятиях было настолько уютно, что и не хотелось думать ни о чём грустном, как и вспоминать, что же меня так волновало. Я прикрыла глаза и слабо улыбнулась уголками губ.

— Устала, красавица? — заботливо спросил Диран, с блаженным вздохом зарываясь носом в мои волосы.

— Не сказала бы, что сильно, — ответила я, в очередной раз останавливая руками попытки не в меру юркого хвоста заползти ко мне под рубашку. — А ты?.. Хотя, если судить по активности твоего хвоста, то…

— Я здесь совершенно не причём, — как можно убедительнее попытался возразить муз. Но я-то чувствовала лукавство в его голосе, да и уверенность в том, что он хитро улыбается, не покидала меня. У самой улыбку не получалось сдержать. — Если честно, то я немного утомился, но у меня всегда найдутся силы на…

— Не-не-не! Нет, даже не предлагай! — возмущённо воскликнула я, всё-таки отлавливая хвост и сжимая его кисточку в кулак. — Хвост бантиком завяжу…

— Ну Катюш! — протестующий возглас Дирана последовал незамедлительно.

— Ладно, успокойся, — сразу же произнесла я, погладив его хвост, ласково проведя пальчиком по коротким щетинкам-волоскам покрывающим его. — Ты же знаешь, что и в мыслях не было так делать…

— Знаю. — Я почувствовала ещё один поцелуй в макушку. — Просто мало ли что тебе взбредёт в голову в следующую секунду… Ты же иной раз бываешь непредсказуемой.

Диран говорил с такой нежностью, что смутил меня до невозможности, и я не смогла найти, что ему ответить. Да и разве нужно было что-то говорить — он же и так без спросу прописался в моей голове и явно не собирался прекращать этим пользоваться.

Диран фыркнул, однозначно услышав мои мысли, но ничего не сказал, лишь, судя по моим ощущениям, потёрся щекой о мои волосы. Это было очень приятно, как и осторожно трепать пальцами кисточку его хвоста. Её длинные волоски были такими мягкими по сравнению с жёсткими щетинками остальной части хвоста, что невольно хотелось гладить их вечно… Так же как и стоять в объятиях Дирана.

Сейчас он даже не пытался меня полапать, просто крепко обнимал, прижимая к себе. Я чувствовала спиной его твёрдую грудь, а мои волосы шевелило его горячее дыхание. Было так уютно и комфортно, что совершенно не хотелось по своему обыкновению вырваться из чужих рук или возмутиться таким вторжением в моё личное пространство.

Невольно вспомнилась дорога домой и то, как сильно, но при этом осторожно, сжимал мою руку Диран. Как его хвост обвивался вокруг меня, прижимая к нему и не давая хотя бы на миллиметр отодвинуться от него. Создавалось ощущение, что Диран еле сдерживался, чтобы не обнять меня прямо в метро. Но в этот раз он не смотрел на меня, а его взгляд был устремлён в пространство и казался совсем пустым. Диран выглядел таким уставшим и потерянным, что мне было даже страшно представить, о чём он думает. Я весь обратный путь украдкой наблюдала за ним, такое его состояние меня сильно обеспокоило — было совсем непривычно… Но стоило нам зайти в супермаркет, как мой муз сразу же оживился, и даже не верилось, что он до этого был тихим и молчаливым.

Неужели меня обеспокоила его такая странная задумчивость? Нет, дело было совсем в другом…

— Диран, — тихо окликнула муза я, так и не найдя ответа на свои внутренние вопросы, — ты голодный? А то когда мы были в столовой на работе, ты, по-моему, совсем мало съел.

— Ну-у-у, — уклончиво протянул в ответ Диран. — Если честно, я тогда не наелся…

— Что?! Так почему ты тогда не взял себе добавки?!

— А если я не хочу есть что-либо, приготовленное не тобой? — вопросом на вопрос ответил мне Диран. — А в тот момент у меня выбора особого не было.

Его заявление меня несколько шокировало. Я никогда не думала, что так уж потрясающе готовлю. Да, вкусно, но чтобы так вот отказываться от любой другой еды!..

— Катюш, ты очень вкусно готовишь, — шепнул муз, наклонившись к моему уху. Вот явно снова мои мысли прочёл! Вот же хитрая ж… — Пожалуйста, приготовь мне что-нибудь вкусненькое.

— И что же ты хочешь? — нахмурившись, спросила я. Что-то не уверена, что это кончится добром.

— Я хочу твоих фирменных кексиков! — мгновенно выпалил Диран, от чего я даже опешила на пару секунд.

— Но… но у нас нет всех ингредиентов!

— Я всё купил! — сообщил явно довольный собой парень, положив подбородок ко мне на плечо.

— Вот же хитрый… — буркнула я, отворачиваясь от его улыбающейся физиономии.

— Катюш, ну пожалуйста, я всегда мечтал их попробовать! Или если ты всё же против… Я полакомлюсь тобой, моя мягкая булочка… — хитро прошептал Диран, обдавая жарким дыханием мою шею, а его руки сместились на мою талию. Но прежде, чем его губы коснулись моей кожи… — Ай! Кать, ну что ты опять творишь?! — болезненно воскликнул он.

Я не ответила на его возмущение, лишь облегчённо выдохнула, когда хватка Дирана ослабла, а он сам отстранился от моей шеи. Уверенности в том, что он ограничится только объятиями после таких слов, как-то не было, поэтому пришлось что-то делать, чтобы его остановить. Ничего лучше, чем вырвать волосок из кисточки хвоста, в тот момент я не смогла придумать…

Выпустив многострадальный хвост из рук, который тут же, недовольный таким с собой обращением, заметался из стороны в сторону, я развернулась к Дирану лицом. И пусть он смотрел на меня очень обиженно, но из объятий выпускать был явно не намерен. Я еле сдержалась, чтобы не засмеяться, — так забавно выглядел мой разобиженный муз.

— Ты же понимаешь, что тебе придётся мне помогать? И сначала нам надо приготовить что-то из нормальной еды. Кексы — это, конечно, здорово, но одними ими сыт не будешь, — строго сказала я.

— Значит, ты согласна их приготовить для меня? — обрадовался Диран, сразу же счастливо заулыбавшись. Чёрт, почему у него такая обаятельная улыбка?!..

— Куда я денусь? — притворно расстроенно выдохнула я. А сама и не заметила, как невольно начала улыбаться, глядя в его загоревшиеся азартом глаза…


* * *


Никогда не думала, что готовка может превратиться в настоящий бедлам и оказаться весьма весёлым, но при этом смущающим занятием.

Должна признаться, что в этот раз мы справлялись намного лучше, видимо, более-менее приспособились готовить вместе. И всё было просто прекрасно до того момента, как мы не начали готовить кексы…

Естественно, Дирану захотелось попробовать оба вида моего фирменного угощения: и с шоколадной крошкой, и с мармеладом. Поэтому пришлось замешивать тесто не один раз, что обернулось форменным бардаком на нашей маленькой кухне, в котором рассыпанная по полу мука была явно меньшим из зол. Я неоднократно оказывалась обсыпанной какао порошком, сахаром, желейными цветными мишками, которые, без сомнений, были намеренно кинуты мне в декольте — а как иначе, если один полудемон сразу же изъявлял желание их оттуда достать! Мы оба были перемазаны в сладкой коричневой субстанции, являвшейся тестом для кексов, а всё потому, что Дирану не терпелось попробовать то, что у нас получается.

Он постоянно пытался залезть то пальцами, то своим неугомонным хвостом в миску, в которой я смешивала ингредиенты. И никакие попытки призвать его к порядку или увещевания о том, что нельзя есть сырое тесто, не помогали. В итоге это превратилось в какую-то игру, в которой я со смехом пыталась отогнать муза от миски, а он практически выигрывал, но в последний момент пачкал меня в шоколадном месиве. Я бы соврала, сказав, что это было невесело. Было очень весело… И ещё меня несомненно радовало то, что убирать это всё безобразие придётся его виновнику!

Но Дирана это нисколько не расстраивало. На моё замечание на этот счёт, он лишь хитро улыбнулся и сообщил, что это маленькая плата за то, чтобы попробовать наконец мои кексы. Моё же удивление и слова, что незачем было для этого всё пачкать, вызвали у него очень коварный, на мой взгляд, смех.

— Превратить тебя в аппетитный шоколадный кексик и было главной целью, — ухмыльнувшись, сообщил Диран, притягивая меня к себе за талию. — И мой план удался на славу…

— Ну и какой из меня кексик, если ты меня просто испачкал в тесте? — с сарказмом спросила я, упираясь руками ему в грудь, стараясь отодвинуться.

— Вот сейчас и попробую, — откликнулся он, наклоняясь и слизывая с моей щеки шоколадный след. — М-м-м… очень вкусный!

Я просто чуть не задохнулась от возмущения, поэтому так и не смогла его отчитать за такое поведение! Хотя зачем мне говорить вслух, когда можно всё подумать, а он и так обо всём узнает. Но судя по его довольной улыбке, Дирана совсем не терзали муки совести. Интересно, она вообще у него есть?

— Так, где-то была, но я редко ей пользуюсь.

Почему я этому не удивлена?

— Красавица, ну хватит вредничать. Я тут тебя соблазнять пытаюсь, а ты про мою совесть размышляешь! Самой-то не стыдно?

— А может, я не хочу соблазняться, — возмущённо сказала я, с неодобрением посмотрев на Дирана, который сразу же вопросительно приподнял одну бровь, не прекращая коварно улыбаться.

— Неужели? — насмешливо спросил он, наклонившись очень близко к моему лицу и заглядывая мне в глаза. — Тогда почему ты сейчас даже не пытаешься вырваться, мало того, ещё и обнимаешь меня? — Диран перешёл на шёпот, практически прикасаясь своими губами к моим.

Я похолодела, запоздало понимая, что он прав. Сама не заметила, как мои руки перестали отталкивать его и обвились вокруг его шеи. Сердце громко стучало в груди, а я пыталась убедить себя в том, что неправильно себя веду… Но ведь мне правда хотелось его объятий, как и поцелуя. Почему же он медлил?!

Так близко, лишь немного податься навстречу… Память услужливо подкидывала яркие картинки воспоминаний утра, напоминая, каково это — целовать моего муза. Его тёплые, такие родные, будто знакомые всю жизнь, объятия и глаза, которые видели меня насквозь…

Я зажмурилась, не в силах больше выносить его взгляд. Неужели Диран ждёт моего решения, моих действий?.. Я… Нет! Не хочу так просто сдаваться! Проигрывать… но в чём и кому?..

Противно прозвеневший таймер сообщил о том, что пора доставать кексы из духовки…


* * *


— Ну всё я объелся, — блаженно выдохнул Диран, откидываясь на спинку дивана, и довольно улыбнулся, прикрывая глаза.

Ещё бы ему не объесться — это свалившиеся на мою голову чудо съело столько, что я не переставала удивляться, куда в него влезает так много! От кексов осталась где-то половина, а приготовили мы их немало. И ещё перед десертом с чаем Диран слопал полноценный обед, причём совсем не маленькие порции. Н-да, здорового аппетита ему было не занимать…

— Диран, эй, только не засыпай сейчас, — окликнула я муза, подползая к нему поближе с другого конца дивана, где я сидела, чтобы предотвратить попытки приставания ко мне. Конечно, это не сильно останавливало Дирана, но всё же…

— Почему нет, красавица? — спросил Диран и лениво приоткрыл один глаз, покосившись на меня. — Неужели меня ещё ожидает сладкий десерт?

— Ты и так объелся кексов, — заметила я, садясь рядом с ним.

— Я о другом… — хитро протянул муз, резко выпрямляясь в попытке меня обнять, но у него ничего не вышло. Я ожидала подобного и была наготове, поэтому, сдавлено ойкнув, Диран мгновенно откинулся назад от легкого нажатия на переполненный живот.

— Так я тоже по другой причине прошу тебя не засыпать, милый, — притворно ласково сказала я, с легкой улыбкой посмотрев на него. — Тебе ещё надо убрать со стола.

— Катюш, но ведь можно это сделать и попозже, — слабо возразил мне Диран, обиженно смотря исподлобья и потирая живот.

— Нет, сейчас, пока тебя не разморило, и ты не уснул, — строго сказала я. — Ты понимаешь, что, если бы я могла, сама бы всё сделала, — добавила я более мягко, жалобно посмотрев на него и похлопав ресничками. — Тем более, если не спрятать остатки еды в холодильник, то она испортится. И мама всегда просит меня не оставлять грязную посуду — у нас же есть посудомойка, тебе даже… — я резко замолчала, не договорив, и задумалась, нахмурившись.

— Кать, — окликнул меня Диран, обеспокоенный моим молчанием. Он даже сел и придвинулся ко мне ближе, когда я наконец осмысленно посмотрела на него.

— Я всё никак не могла понять, что меня весь день беспокоило. Что было не так, — медленно произнесла я. — Мама… Моя мама за эти два дня ни разу не звонила! Это что-то из разряда фантастики!

— Катюш, успокойся, она звонила, — сказал Диран, успокаивающе погладив меня по руке. — Два раза: вчера и сегодня. Просто вчера ты спала в это время, а сегодня была в ванной.

— Но… но это всё равно мало! — взволнованно возразила я. — Она, даже в городе находясь, звонит мне по несколько раз на дню, а уж когда уезжает куда-то, то и подавно! Что происходит?!

— Катюш, но ведь всё поменялось. Забыла? — серьёзно произнёс Диран. — Реальность подстроилась под меня, и твоя мама считает, что у неё сын. А зачем о сыне так же сильно волноваться, как о дочери? Тем более, о взрослом и самостоятельном.

— Так нечестно, — обиженно надулась я, складывая руки на груди. Всю жизнь чуть ли не каждый мой шаг контролировали, а теперь на моём месте Диран, и ему всё можно! Это несправедливо… От обиды даже защипало в глазах из-за навернувшихся слёз.

— Катенька, ну что ты, в самом деле? Нашла повод расстраиваться и обижаться, я же не специально!

Я и глазом моргнуть не успела, как оказалась вновь в объятиях Дирана. Что-то он меня за этот день слишком часто тискает…

— А если тебя так и хочется потискать? — ухмыльнулся мне на ухо муз, щупая меня за бока. — Тем более, ты такая мягонькая, руки так и тянутся… так и тянутся…

— Всё, прекрати меня щекотать! — воскликнула я, пытаясь вырваться и отодвинуться от него. Щёки тут же обдало жаром от смущения. — Я всё равно её не боюсь!

— А если так? — хитро усмехнулся Диран и подключил ещё и свой хвост к процессу щекотания, который тут же ловко заполз ко мне под рубашку. А это уже был запрещённый приём!

На этот раз сдержаться от смеха я не смогла — это и правда было очень щекотно. Вырваться же из рук Дирана у меня никак не получалось, оставалось только извиваться и смеяться…

— Ну Диран, пожалуйста… Хватит… — я еле выдавила из себя сквозь смех, уже лежа на диване. — Я больше не могу… Сейчас… икать… начну… Ик! Всё… Ик! Началось… Ик!

Доведя меня в конечном итоге до икоты, Диран наконец прекратил меня безжалостно щекотать и навис надо мной, опираясь о диван вытянутыми руками. Он улыбался донельзя довольной улыбкой и хитро смотрел на меня, сверкая своими красными глазами.

— Катюш, ты даже не представляешь, какая ты сейчас милая! — усмехнулся Диран, пощекотав кончиком хвоста мой подбородок. — Так и хочется тебя затискать и зацеловать…

— Вот… ещё… — с трудом проговорила я. Каждое моё слово прерывалось икотой, так что говорить было весьма трудно. Я, как обычно в таких случаях, прикрыла рот рукой и отвернулась от Дирана, обиженно насупившись — ведь знал же гад, что так и случится.

Я в принципе в любой момент могла ни с того ни с сего начать икать, издавая забавные звуки. Но такой приступ икоты длится недолго и быстро проходит, а вот если я буду долго смеяться, то всё может обернуться для меня менее приятно. В таком случае я буду икать очень долго и громко, при этом сотрясаться чуть ли не всем телом. И, конечно же, Диран был в курсе такой моей особенности, как и многих других.

— Ну не обижайся, красавица, — ласково произнёс мой муз, наклоняясь ко мне и целуя в щёку. — Я просто не смог удержаться…

Я лишь недовольно покосилась в его сторону и подумала о том, чтобы он шёл уже убирать со стола. Прочитав мои мысли, Диран усмехнулся и многозначительно спросил:

— А что мне за это будет?

«Я тебя поцелую!» — только успела подумать я, как его уже и след простыл. Быстро, однако…

Но первое, что всё-таки сделал Диран, это принёс мне стакан воды. Даже просить не пришлось, и это несказанно меня порадовало — мне была приятна его забота. И пока я медленно маленькими глотками пила воду, он успел всё убрать и весьма терпеливо дожидался, пока у меня пройдёт икота. Ещё он зачем-то выключил везде свет, хотя тот и так был совершенно ни к чему — белые ночи же. Но вот то, что Диран шторы в моей комнате задвинул, я заметила уже намного позже…

Муз вёл себя весьма деликатно, но я рано этому радовалась. Стоило мне только поставить пустой стакан на стол, как Диран без особого труда подхватил меня на руки и потащил в мою комнату. Все возражения и возмущения были проигнорированы. И вот через всего каких-то пару секунд я, к своему удивлению, оказалась сидящей на коленях у Дирана. Попытка же слезть с них не увенчалась успехом…

— Катюш, пожалуйста, посиди смирно, — ласково сказал Диран, обнимая меня руками за талию, а хвостом обвивая мои ноги. — Обещаю: приставать и домогаться не буду, и дальше поцелуя ничего не зайдёт. Просто хочу посидеть с тобой так в объятиях, красавица моя…

Я молча испытующее посмотрела на него. Даже в полумраке его глаза умудрялись блестеть. Ну как ему можно было отказать, когда он смотрел с такой мольбой… Да и мне самой хотелось того же.

— Ладно, — вздохнула я, погладив его по щеке. — Закрой глаза, пожалуйста…

Желание было просто непреодолимое, но и страх того, что может повториться утренняя сцена, а в этот раз нас вряд ли кто остановит, был тоже силён. Поэтому, как бы мне этого самой не хотелось, я поцеловала Дирана не в губы, а чмокнула его в лоб.

— Эй, Кать, так несерьёзно! — возмущённо воскликнул Диран, обиженно на меня посмотрев. — Ты же обещала!

— А я и не обещала целовать тебя в губы, — возразила я, смотря на него самым честным взглядом. — Так что всё очень серьёзно.

Я хитро улыбнулась и показала ему язык. Он, как ни странно, перестал обижаться и сам заулыбался.

— Вот же хитрюга, — с нежностью сказал Диран и, прижав меня к себе теснее, положил голову ко мне на грудь. — Давно мечтал об этом… — блаженно выдохнул он, ласково потеревшись щекой.

Я застыла от неожиданности, уставившись на его чёрную шевелюру. То, что я была в шоке от происходящего, — это ещё мягко сказано. Только вот… почему-то это нисколько не возмущало; да, было смущение и некоторая неловкость, но и они быстро прошли, уступив место теплому и нежному чувству в груди. Всё остальное произошло уже как-то само собой…

Мои руки обняли его голову, а я зарылась носом в его мягкие волосы, вдыхая странный запах, который почему-то наводил на мысли о тлеющих в печке угольках. Даже его не особо маленькие рога не вызывали дискомфорт, не говоря уже о том, что Диран всё же сместил одну руку мне на попу. Почему-то было ощущение, что всё так, как и должно быть. Было очень уютно и тепло…

— Я частенько не понимал, почему ты иной раз, приходя домой после работы или учёбы, не садишься сразу писать, а сначала долго ешь, потом неизвестно чем страдаешь, — внезапно начал тихо говорить Диран. Я успела уже немного задремать в его объятиях и не сразу поняла, о чем он говорил. — Меня это злило и обижало… Также я очень долго не понимал, что тебе нужен сон и еда, что ты просто не можешь всё время проводить за компьютером. Поэтому я очень долго изводил тебя, мешал спать, не позволял оторваться от работы… Позже мама устроила мне головомойку, ещё потом и Лили добавила… Но я всё равно не понимал до конца, что ты можешь просто устать. До сегодняшнего дня я просто и не знал, что такое усталость. Прости меня, Катенька, я был жутким эгоистом, заставляя тебя писать практически в любом состоянии…

Удивление, вызванное его словами, было настолько сильным, что я не находила, что ему ответить. Но как ему сказать, что с тех пор, как в моей жизни появилось ещё одно хобби, желание заниматься чем-то другим и не появлялось. Я и правда была готова терпеть усталость, лишь бы писать… Потому что ощущения были от этого непередаваемые… Я смущённо спрятала лицо в волосах Дирана, вспомнив с чем частенько сравнивала эти ощущения, и покрепче обняла его, чувствуя, как мои щёки просто горят огнём.

В тишине комнаты был хорошо слышен смешок, а руки, обнимавшие меня, казалось, стали горячее и сильнее сжимать в своих объятиях. Я почувствовала легкие и нежный поцелуй смутивший меня ещё сильнее.

— Красавица моя, я испытываю такие же ощущения, когда ты пишешь, поэтому и обижался, когда ты упрямо не хотела садиться работать, — прошептал Диран, всё так же прижимаясь щекой к моей груди. — Только так я мог хоть как-то стать к тебе ближе…

Он вновь замолчал и поцеловал меня, обдавая кожу горячим дыханием. Глаза защипало, очень захотелось извиниться перед ним — мне было стыдно за то, что я частенько теряла веру в себя, из-за чего забрасывала работы и не писала… Хотя мне и хотелось, и он был всегда рядом со мной.

Я шумно всхлипнула, уткнувшись носом в волосы Дирана, стискивая его голову в своих объятиях. Мои пальцы путались в его волосах, а один из его рогов болезненно врезался в кожу, но выпускать этого несносного полудемона из своих рук совершенно не хотелось. Было почему-то страшно, что он просто исчезнет.

— Катюш, пожалуйста, только не плачь, — ласково произнёс Диран, гладя меня по спине. — Никуда я от тебя не денусь. Я всегда был и буду рядом с тобой, так что не бойся. Милая, ты не одинока…

Желание плакать не пропало, но на душе стало намного легче. Вот откуда он знает, о чём я думала?.. Хотя — глупый вопрос, я же для него раскрытая книга, которую даже не надо читать — она сама всё ему говорит.

— Катенька, может, ты всё же отпустишь меня, — через какое-то время тихо попросил Диран. — А то мне надо бы переодеться, да и тебе, кстати, тоже…

— Неа, — упрямо просопела я, поёрзав у него на коленях и всё так же не разжимая рук. Не хочу, мне и так очень комфортно и уютно.

— Маленькая врединка, — устало, но с нежностью вздохнул Диран, тихо зевнув.

Он не попытался освободиться, просто смирился с тем, что отпускать его я совсем не хочу. Диран лишь удобнее меня перехватил и аккуратно опрокинул на диван, так что я оказалась лежащей на спине. И всё же мне пришлось немного ослабить свою хватку…

— Значит, будем спать так, красавица, — усмехнулся он, устраиваясь с комфортом на моей груди. — Сладких снов, Катенька, — произнёс Диран, опять целуя меня и вызывая лёгкую дрожь в теле.

— Сладких снов, Диран… — выдохнула я, погладив его по волосам. Мне было не видно, но я просто чувствовала, как Диран улыбался, уткнувшись носом мне в грудь…


* * *


Тихий щелчок фотоаппарата не разбудил двоих, спящих в обнимку на диване, точно так же им не помешала и яркая вспышка. Отлично! Её коллекция за этот день пополнилась большим количеством фотографий. А теперь, когда у неё появился наконец новый особенный альбом, это обстоятельство радовало её ещё сильнее.

— Сестра, и давно ты здесь? — тихий голос младшей сестрёнки был столь неожиданным, что Мориган едва не выронила фотоаппарат.

— Ну, как сказать… — уклончиво ответила Мори, становясь видимой. Есть особые преимущества, когда ты — муза изобразительного искусства, и способность становиться абсолютно невидимой для всех была лишь самой незначительной из них. Но одной из самых полезных — засечь её могли разве что мать с сестрой… — С самого утра, мама, благо, меня не спалила перед нашими голубками. Но жаль, что она прервала такую жаркую сцену… Боже, Лили, ты бы видела, что они с утра творили!

— Когда ты уже избавишься от своей дурной привычки, — осуждающе покачала головой Лили. — Мама же просила тебя за ними не шпионить, тем более, не делать компрометирующих фотографий! Тебе что, мало той комнаты с альбомами, заполненными исключительно «особыми» фотками нашего автора? Хорошо, что Диран о ней не знает.

— Ой, ладно тебе! — отмахнулась от неё Мориган, делая фотографию недовольного личика своей сестрички. — Ну должно же быть у меня хобби, тем более, я собираю не только фотографии Кати. И согласись же, они очень трогательно и мило смотрятся вот так, в обнимку! — ухмыльнулась она, кивая в сторону спящих брата и автора.

Лили нахмурилась, посмотрев грозно на Мори, но стоило ей только перевести взгляд на диван, как недовольство сразу же пропало с её лица.

— Ты права, — устало вздохнула Лили. — Сделаешь и мне копию?.. — чуть погодя тихо добавила она.

— Конечно, сестричка, — согласно кивнула Мориган, хитро улыбаясь. — Кстати, а где ты сама со вчерашнего дня пропадала? — с подозрением спросила она, обеспокоенно посмотрев на младшую сестру.

— Да от нового поклонника пришлось отбиваться, — устало ответила Лили, передёрнув плечами. — Вот не понимаю, почему ты, чуть ли не самая привлекательная муза, ещё и чуть ли не голая постоянно ходишь, и ну хоть бы один парень за тобой ухлёстывал. Так нет же, все почему-то ко мне лезут!..

— Ну, просто ты у нас милая и нежная, само очарование. А что за мной ухаживать, я же и так сама к кому хочешь пристану, — усмехнулась Мори, подплывая поближе к сестричке. — Что, в этот раз особо настырный попался?

— Да, — удручённо подтвердила та.

— Может, тогда отцу пожалуешься? Он быстро ухажёра на место поставит.

— Не-ет уж! — возразила Лили. — Я и сама могу справиться, а папа его в кровавый фарш превратит, а не на место поставит. Ещё и перед этим изнасилует… — тихо добавила она, поёжившись. Методы и пристрастия любимого папочки всегда вызывали у неё неодобрение, но его уже не изменишь. Мама даже никогда не пыталась, то что уж ей остаётся делать… Только стараться не допускать того, чтобы отец узнавал о её поклонниках. — Тем более, он неизвестно где опять пропадает, так что лучше его не пытаться искать. Я не думаю, что он обрадуется тому, что случилось с автором и братишкой… Ты же знаешь, что папа не одобряет его чувства?

— Да, пожалуй ты права. Будем надеяться, что наш папуля в очередной раз надолго увлёкся очередной своей игрушкой, поэтому его так долго и не видно. Не хотелось бы, чтобы он воспользовался нынешней ситуацией… Так его влияние на автора должно быть в разы сильнее…

 


 

От автора: Диета певицы Мадонны.

Утром — кекс и секс, днём — кекс и секс, вечером — кекс и секс. Если эффекта не будет — исключить мучное!

Глава опубликована: 01.12.2017

Часть 6. Кто ходит в гости по утрам?.. А по вечерам?!

Проснулась я уже утром одна. На груди не чувствовалась тяжесть, точно так же как и не было горячих объятий. Глаза разлеплялись с трудом, всё ещё хотелось спать, но вот от того, что мне было некого обнимать, было неуютно. Именно поэтому я и проснулась — сказывалась многолетняя привычка спать в обнимку с мягкими игрушками. Но в этот раз я же засыпала совсем не с игрушкой…

Осознание этого окончательно меня разбудило, сонливость как рукой сняло. Резко сев, я машинально посмотрела в сторону стола, но там никого не было, да и ноутбук был выключен. Стало совсем неуютно… Неужели мне всё приснилось? И эти два дня были лишь сном?.. Очень живым реалистичным сном…

Мой рассеянный взгляд скользнул по комнате, всё вроде было как обычно. Но когда он остановился на спинке дивана, моё сердце от чего-то забилось сильнее — там, рядом с моим плюшевым котом-подушкой, висела определённо мужская футболка. Попытка взять её не увенчалась успехом. Я шумно с облегчением выдохнула. Значит, всё же не приснилось…

Только почему меня это радует? А мысль о том, что мне пригрезилось всё случившееся со мной, наоборот напугала? Но не успела я задаться этими вопросами, как заметила, что, оказывается, была укрыта пледом. И пусть это было совершенно лишним, учитывая температуру в комнате, всё равно такая забота со стороны моего муза была приятной. Хотя оставался вопрос, почему прикрыты были только ноги…

— О, ты проснулась, красавица, — услышала я голос Дирана, раздавшийся прямо надо мной. Погрузившись в свои мысли, я совершенно не обратила внимания на звуки приближающихся шагов.

Я подняла голову и увидела весьма интересное зрелище. Рядом со мной стоял Диран по пояс голый, в одних домашних тёмных штанах и с мокрыми волосами, которые он вытирал полотенцем. Сказать, что я зависла в этот момент, означало ничего не сказать. Мой муз стоял достаточно близко, чтобы моё плохое зрение позволяло разглядеть его во всей красе. А посмотреть было на что…

Нет, я, конечно, уже успела увидеть его в полуголом виде, но почему-то в этот раз, можно сказать, я выпала в осадок. Меня особенно заворожили мелкие редкие капельки воды, которые стекали с тёмных волос и скользили по его телу… Радовало, что он всё же был в штанах, а не завернулся в полотенце…

— Хм… Хорошая идея, в следующий раз так и сделаю, — задумчиво протянул Диран, присаживаясь на диван рядом со мной и медленно стаскивая с меня плед. Заметила я это слишком поздно, попытка вернуть вещь на место провалилась. — С добрым утром, солнышко, — с улыбкой произнёс Диран и потянулся ко мне с поцелуем.

— Диран, может, хватит себя уже так вести! — возмущённо воскликнула я, не давая себя поцеловать, прикрыв ему рот ладонью. — И при каждом удобном и неудобном случае пытаться меня поцеловать.

Я недовольно нахмурилась и, подтянув к себе ноги, уселась на колени, сложив руки на груди. Дирана нисколько не смутил мой призыв к порядку, он лишь усмехнулся и хитро на меня посмотрел.

— А мне показалось, ты сама хочешь поцелуя… — сказал соблазняюще муз, придвигаясь ко мне ближе, — и не только его!

— Ничего подобного, — возразила я, резким движением руки закрывая ему лицо полотенцем, которое всё ещё было у него на голове.

— Чего подобного, — передразнил меня Диран, не глядя, перехватывая мою руку, которую я не успела отдёрнуть, и тряхнул головой, скидывая полотенце. — Катюш, не отрицай очевидное, я же мысли твои читаю.

Он потянул меня на себя, и буквально через мгновение я чуть ли не упала на него. Отодвинуться не получилось — Диран прижал меня к себе.

— Диран, тебе не кажется, что ты ведёшь себя слишком нагло! И чуть ли не против моей воли идёшь каждый раз, — обречённо, уже ни на что не рассчитывая, возмутилась я.

— Прости, мне просто тяжело себя в руках держать рядом с тобой, — к моему удивлению серьёзно ответил Диран, усаживая меня к себе на колени. Я ошарашенно посмотрела на него, в недоумении хлопая глазами. — Катенька, пойми, у меня наконец появилась возможность к тебе прикасаться, и я просто не могу себе отказать в этом маленьком удовольствии.

Диран смотрел на меня серьёзно и с ожиданием моей реакции на своё откровение. Я смутилась от его слов и под его взглядом потупила взор.

— Но целоваться всё время-то лезть зачем… — упрямо буркнула себе под нос, отворачиваясь и постепенно заливаясь краской.

— А это для меня ещё большее удовольствие, моя красавица, — ласково усмехнулся Диран, целуя меня в щёку.

Меня это смутило ещё сильнее, но я, чёрт возьми, не попыталась от него отстраниться, а наоборот, развернувшись и поёрзав на его коленях, прижалась к нему, обняв. Муз счастливо улыбнулся и ласково шепнул мне:

— Значит, всё-таки мне можно тебя поцеловать?

— Нельзя, — тихо откликнулась я, помотав головой.

— Упрямица, — с нежностью произнёс Диран, забираясь руками ко мне под рубашку, которая оказалась расстёгнутой. Вот и когда только успел? — Пока ты спала… — ответил он на мой мысленный вопрос, усмехнувшись.

— Демон-извращенец, — выдохнула я, недовольно смотря ему в глаза. Его руки скользили по моей спине приближаясь к застёжке лифчика с намерениями, которые не вызывали сомнения.

— Ты даже не представляешь какой, милая, — нисколько не смутившись моих слов, многозначительно произнёс полудемон.

Я не могла оторвать взгляд от его глаз, как и сказать хоть слово, лишь нервно облизнула губы, совсем не заметив этого, и запустила в его мягкие волосы свои пальцы. Кто бы мне в этот момент объяснил, что я творю? Но отвечать на мои вопросы было некому, кроме Дирана, а он явно не собирался этого делать…

Он с хитрой улыбкой теребил застёжку лифчика, намерено медля её расстёгивать, определённо, ждал моей реакции. А я не могла понять, хочу этого или нет…

От необдуманных решений и внутренних терзаний меня спас телефонный звонок, раздавшийся как будто издалека, хотя мобильник лежал совсем рядом, на столе.

— Диран, — позвала я муза, вновь облизнув губы.

— М-м? — откликнулся он, всё же разъединяя маленькие крючки на застёжке.

— Телефон звонит.

— Не может такого быть, я звук выключал.

— Но он звонит!

— Ну и что?

— Ответь.

— Не хочу.

— Ответь.

— Ну зачем? Слышишь, он перестал звонить, — ухмыльнулся Диран, старательно пытаясь стащить с меня лифчик. Но вообще было странно, что он пытался это сделать — я же всё ещё его обнимала, намного проще было бы забраться руками под него. — О, отличная идея, милая!

— Диран, стой, — жёстко сказала я, прежде чем он воспользовался неосторожно подсказанной ему мной же самой идеей. — Теперь в дверь звонят!

Диран удручённо вздохнул, закатывая глаза. Дверной звонок пусть и плохо было слышно в моей комнате, но отрицать очевидное он не мог.

— Я никого не жду, как и ты тоже, кстати, — заявил муз, не желая меня отпускать и идти открывать дверь. — Наверное, кто-то из соседей или какой-нибудь опрос населения.

— Не думаю, — возразила я, наконец расцепляя свои объятия, и попыталась выбраться из рук Дирана. — Судя по настойчивости звонка, этот кто-то явно не просто так пришёл!

— Ну Кать! — Диран всё не хотел сдаваться, как и неизвестный гость, настойчиво трезвонящий в дверь.

— Если я тебя поцелую, ты пойдёшь открывать дверь? — со вздохом спросила я.

— Смотря куда ты меня собираешься поцеловать, — хитро ухмыльнулся Диран. — Согласен только в губы и по взрослому, с язычком!

— Ну что мне с тобой делать? — вновь вздохнула я.

— Как что? Любить, конечно, — беззастенчиво заявил Диран, улыбаясь очень уж пошло и утыкаясь носом мне в щеку. — А сейчас целовать, и как можно более пылко!

— Нахальный полудемон-извращенец, — удручённо произнесла я и всё же поцеловала его именно так, как он просил…

Пылко и страстно… До темноты и звёздочек в зажмуренных глазах. Со всей нежностью и любовью, какая у меня только была. Хотелось ошарашить этого несносного полудемона, но похоже он к этому был готов — ответил мне Диран на поцелуй не менее страстно…

Мы так увлеклись, что совсем забыли про звонок в дверь, неизвестного гостя… Да что там, я лично забыла как дышать! И кто бы знал, чем дело бы закончилось, если бы не начал снова звонить телефон.

— Диран, ну всё… иди открывай… дверь… — еле оторвавшись от губ своего муза, сбивчиво сказала я. Дыхание восстанавливалось с трудом, в голове как будто кто-то выкурил душистый кальян, а внизу живота разливалось приятное тепло. Как же было сложно разомкнуть объятия и отстраниться от Дирана!

— А может, ну её, эту дверь, — хрипло сказал Диран, притягивая меня к себе обратно и целуя в шею, зарывшись носом в мои волосы.

— Диран, ты мне обещал! — возразила я, пряча шею в плечи, стараясь избежать новых поцелуев.

— Ну хорошо, — расстроенно вздохнул парень, отпуская меня и позволяя слезть с его колен. — Но мы ещё вернёмся к тому, на чём остановились!

— Ага, футболку одеть не забудь, альфа-самец, — буркнула я ему в спину, пытаясь, не глядя, застегнуть лифчик.

Диран лишь отмахнулся от моего замечания, сказав, что он быстро вернётся, и мы продолжим. Но как же ошибался мой дорогой муз…


* * *


— Ты почему на звонки не отвечаешь, раздолбай несчастный?! Я не знала уже что думать! — крик очень уж знакомого голоса, донёсшийся из коридора, меня настолько ошарашил, что я мгновенно забыла про нежелающий застёгиваться лифчик. И как была выскочила из комнаты…

Зрелище было незабываемое. На пороге стояла одна из моих лучших подруг, Соня, и отчитывала моего муза, который явно не знал куда от неё деться, да и что делать в этой ситуации тоже...

— Вроде всё хорошо было, а потом на тебе, пропал! Дима, тебе совсем не стыдно? Я же волнуюсь! Ты же обещал мне писать каждый день, как у тебя дела, пока твоих родителей нет! — на повышенных тонах быстро говорила Соня, грозно наступая на Дирана. И её совершенно не смущало то, что она не только намного ниже его ростом (она мне-то только до подбородка доставала своей макушкой), но и ещё совсем худенькая, что делало её раза так в три меньше по сравнению с ним.

Диран же медленно отступал назад, мысленно умоляя меня о помощи. Было заметно, что он был растерян и, похоже, сам не мог воспользоваться моими воспоминаниями о подруге. Пришлось помогать.

— Скажи ей, что ты увлёкся творчеством и совсем обо всём забыл, — подсказала ему я, подходя ближе.

— Сонь, прости, я увлёкся, — быстро выпалил Диран, поднимая в примиряющем жесте руки и виновато улыбаясь. — Ты же меня знаешь, как уйду в творчество, так обо всём забываю.

Соня смерила его долгим пронзительным взглядом с лёгким прищуром карих глаз и тяжко устало вздохнула, переставая наконец хмуриться. На её милом личике сразу же появилась улыбка.

— Конечно, я об этом знаю! Поэтому и приехала к тебе, — строго произнесла Соня, откинув за спину длинные каштановые волосы. — Ты же и про еду вечно забываешь в таком состоянии. Пошли, поможешь занести продукты, а то пакеты тяжеленные! Сейчас мы будем тебя кормить, а то, небось, уже давно съел всё, что тебе мама оставляла…

— Сонь, ну зачем? — попытался запротестовать Диран, растерянно скосив глаза в мою сторону. — Это совсем ни к чему…

— Как ни к чему? — возмутилась Соня, взяв его за руку и потащив к открытой входной двери, за порогом которой виднелись два здоровенных полиэтиленовых пакета. — Ты же как врач сам должен знать, как важно здоровое и регулярное питание! Так что не спорь со мной.

Диран и слова вставить не смог, лишь обречённо поплёлся за ней, вновь на меня посмотрев, только в этот раз взгляд у него подозрительно хитро блестел. Интересно с чего бы?

«У тебя просто очень соблазнительный вид, Катюш, — прозвучал у меня прямо в голове весёлый голос муза. — Как жаль, что твоя подруга здесь… Эх…» Его мысленный вздох был донельзя печальным и тоскливым, даже захотелось его пожалеть. Только вот мне быстро расхотелось это делать, стоило только взглянуть на себя.

Я тут же ахнула и, смущённо покраснев, закрыла грудь руками и резко развернулась. Надо же было в таком виде выбежать встречать гостей! Хорошо, что я невидимая для всех, кроме этого пошляка, но всё равно было несколько неловко…

Пока я приводила себя в порядок и застёгивала лифчик и рубашку, Диран успел закрыть дверь и потащил пакеты с продуктами, принесённые Соней, на кухню под её чутким надзором.

— Ну и тяжесть, как ты их вообще дотащила? — удивился Диран. — Да и зачем столько много?

— Ну я же знаю о твоём зверском аппетите, — усмехнулась Соня. — Так что это даже мало! Ты, кстати, уже завтракал?

— Нет ещё, — ответил Диран. — Только кофе попил…

— Тогда сейчас что-нибудь приготовлю горячего! — воодушевлённо воскликнула Соня. — Только сначала разберу продукты…

Я как раз зашла на кухню, когда она открывала холодильник. Правда из-за широкой спины Дирана, который как раз стоял в узком пространстве между небольшим шкафчиком для кухонной утвари и столом около двери, было совершенно ничего не видно, но слышать-то мне ничего не мешало.

— Ничего себе! — удивлённо выдохнула Соня. — Это что такое?!

Мне сразу стало интересно, что так сильно поразило мою подружку, и я осторожно пихнула Дирана, громко шепнув ему:

— Ну-ка подвинься, мне тоже интересно, что там!

«Да ничего такого, — мысленно ответил Диран, отодвигаясь немного в сторону и освобождая мне место. — Всего лишь твои кексы…»

Я не рискнула полностью выходить из-за спины муза — всё-таки пространства на кухне было немного, а риск того, что Соня может на меня наткнуться был велик. Ещё было неизвестно, оставалась ли я нематериальной для других людей, когда Диран ко мне прикасался. А он не упустил возможность сразу же обвить меня своим хвостом, как только я к нему приблизилась. Поэтому я лишь выглянула из-за его плеча, положив на него свою руку и осторожно прижавшись к нему.

Всё же посмотреть было на что… Соня стояла перед раскрытым холодильником и держала в руке тарелку с кексами. На её лице была просто невообразимая смесь эмоций от непонимания и удивления до радости и почему-то испуга. Она переводила растерянный взгляд с тарелки на Дирана и обратно.

— Так-так… Домашние кексы… — медленно и чётко произнесла Соня, с подозрением посмотрев на моего муза. — Да и весь холодильник забит не так давно приготовленной едой…

— Э-э-э… С чего ты решила, что еда недавно приготовлена? — спросил Диран, немного растерявшись под взглядом моей подруги.

— Да просто в твоём холодильнике еда долго не стоит! Ты же ненасытный, — невозмутимо ответила ему она.

— Ну, вообще-то я в другом плане ненасытный больше… — тихо усмехнулся Диран, в очередной раз пытаясь незаметно забраться своим хвостом куда не следует…

— Эй… — возмутилась его поведением я, дёрнув его за руку, но в итоге оказалась в ловушке — этот хитрый демон крепко сжал мою ладонь, что удивительным образом осталось незамеченным нашей гостьей.

— А то я не знаю, — фыркнула Соня, закатывая глаза. — Но мы сейчас не о пошлостях говорим! Хотя… Судя по твоей довольной улыбке, виду и по холодильнику, полному еды, могу предположить только одно! — она сделала театральную паузу и торжественно произнесла: — У тебя наконец появилась девушка!

Повисло напряжённое молчание. Мы с Дираном озадаченно уставились на широко улыбающуюся Соню, смотрящую с торжеством на муза.

— Что?! Какая девушка?! — неожиданно для себя возмущённо воскликнула я, вцепившись в руку Дирана, чуть ли не впиваясь ногтями ему в кожу.

«Катюш, тише… — голос Дирана у меня в голове прозвучал очень ласково и нежно. Он стойко переносил не самые приятные ощущения, даже вида не подавал, что ему больно. — Она определённо про тебя говорит!»

— Ну-у-у… — вслух протянул Диран, успокаивающе гладя большим пальцем мою кисть, сжатую в его руке. — В общем-то, ты права, — смущённо усмехнулся он, взлохматив свободной рукой волосы.

— Вот ещё, — тихо фыркнула я, ослабляя свою хватку и пытаясь вырвать ладонь. Но моё высказывание было заглушено радостным визгом Сони.

— И ты молчал! Мог бы поделиться с лучшей подругой! Поздравляю! Наконец, на тебя, балбеса, кто-то повёлся!

Она поставила на стол тарелку с кексами и кинулась обнимать Дирана, благодаря этому я смогла-таки отвоевать руку, но вот выпутаться из хвоста не удалось. Из-за чего так и осталась прижатой к спине полудемона, которого уже вовсю тискала моя подруга.

— Да почему сразу балбес-то? — шуточно возмутился Диран, пытаясь отбиться от Сони, которая пыталась потрепать его по голове.

— Да потому что такую безответственную личность, погружённую в своё творчество, ещё поискать надо! Кстати, стоп! — Соня внезапно прекратила тискать моего муза и сделала шаг назад, вновь с подозрением на него взглянув. — Постой-ка… Так ты не творчеством увлёкся в эти два дня! И я припоминаю, ты что-то говорил мне накануне про свидание. Неужели ты всё это время провёл с ней?!

— Ну-у-у… — замялся Диран, не находя, что сказать, и немного подвинулся так, что опять меня загородил полностью.

— Что, так трудно было черкануть мне, чтобы я не волновалась, старый развратник?! — притворно обидевшись, спросила Соня, но при этом не переставала хитро улыбаться. — Я, конечно, понимаю, что у тебя давно уже никого не было… Но совести у тебя нет, Дим! Я там волнуюсь, переживаю, а он преспокойненько придаётся себе разврату в компании какой-то красотки!

Она многозначительно подмигнула Дирану и похлопала его по плечу. Такое поведение меня несколько удивило, было весьма необычно видеть, чтобы Сонька так свободно говорила на подобные темы. От меня такого можно было ожидать, но не от неё! Она всегда начинала смущаться, стоило только заговорить о чём-то этаком… Или тут дело в перестройке реальности?..

«Правильное предположение, красавица, — мысленно усмехнулся у меня в голове Диран. — Одно дело, когда дружишь с детства с девушкой, пусть и способной свободно говорить на пошлые темы. И совсем другое, когда у тебя друг-извращенец, который способствовал развитию этой способности!»

Но у меня такого друга же не было никогда. «Ты сама по себе просто другая. К тому же вспомни, какая у тебя профессия».

— Пожалуй, всё же ты прав… — буркнула я. Почему-то начали странно гореть щёки…

— Ой, а ты меня в таком виде вышел встречать случайно не потому?.. — Соня внезапно прекратила отчитывать Дирана за его безалаберность и перешла на шёпот.

— Что?! — не сразу понял её Диран, вопросительно посмотрев на испуганно затихшую девушку, но через минуту он всё же догадался, о чём она подумала. — Нет, успокойся! Я просто в душе был.

— Я же говорила: одень футболку, альфа-самец, — хихикнула я у него за спиной и провела ногтём вдоль его позвоночника, легонько царапая кожу.

«Кать, не хулигань, а то я тоже шалить начну!..»

— Эй, убери свой хвост оттуда!..

— Значит, она сейчас не у тебя? — между тем обеспокоенно спросила Соня, даже не подозревая о нашем маленьком диалоге в это же самое время. — И ты поэтому так долго не открывал дверь и не отвечал на телефонный звонок?!

— А ты думаешь, если бы она была тут, то не прибежала бы на шум, устроенный тобой? — усмехнулся Диран.

— Да, ты прав… — согласилась с ним Соня. — Но всё равно почему ты так ни разу не ответил мне за эти два дня? Или подожди… — она испугано ахнула. — Твоя девушка что, запретила нам с тобой общаться?! — в панике выпалила Соня, чуть не плача. А вот это уже было больше похоже на мою подругу — начинать строить необоснованные предположения и паниковать по этому поводу.

— Сонь, не выдумывай глупости! — прервал её метания Диран, положив руки ей на плечи. — Она не такая совсем! И ничего подобного сделать ей бы просто в голову никогда не пришло! Просто я и правда слегка забываюсь рядом с ней, — мечтательно произнёс он, и почему-то от его слов сразу стало так тепло в груди… Да что со мной снова такое? — Прости, ты же знаешь, какой я безответственный, а тут ещё и такое…

Какое-то время Соня молча смотрела на Дирана, а потом, тяжко вздохнув, с улыбкой сказала:

— Да ты ещё тот увлекающийся балбес! Ладно, ты меня успокоил. Но я хочу всё знать! Так что рассказывай быстро и попробуй только что-нибудь утаить!

— Может, хотя бы не здесь, — обречённо спросил Диран. — Давай хоть в зале сядем…

— Ой, точно! Тебе же надо и поесть ещё! — воскликнула, всполошившись, Соня, наконец заметив забытый всеми холодильник, который так и стоял всё это время открытым. — А то, небось, сил много потратил за эти дни… — хитро добавила она, многозначительно подмигнув моему музу закрывая холодильник. Потом её взгляд случайно упал на лежащие на столе кексы. — Может, кексы с чаем? А то уж больно хочется их попробовать, — спросила Соня, с мольбой посмотрев на Дирана.

— Я только за! — воодушевлённо согласился тот, беря тарелку и разворачиваясь в сторону выхода. — Чашки захвати с собой, — кинул он через плечо, увлекая меня в гостиную.

— Одень всё же футболку, — буркнула я, когда Диран уже ставил сладкое угощение на стол у дивана в зале. Соня ещё шумела в это время на кухне.

— А ты что же, ревнуешь, моя красавица? — тихо едва слышно шепнул мне на ухо Диран, крепко обнимая так, что и не вырваться, хотя я и без этого была опутана его хвостом.

— Вот ещё, — возразила я, стараясь оттолкнуть его от себя.

— А обманывать нехорошо… Но мне нравятся твои собственнические мысли… — его голос звучал слишком интимно, а дыхание просто обжигало кожу. У меня аж мурашки по спине пробежались, и были они далеко не испуганными…

Я попыталась возразить, но не успела даже слова сказать, как из коридора раздался громкий вопрос, перепугавший нас обоих:

— Дим, ты чайник уже включил или как всегда забыл?

Диран едва успел руки разжать, прежде чем Соня вошла в комнату и застала его в странной позе.

— Нет, — выпалил муз. На мой взгляд, его голос прозвучал весьма странно и подозрительно. Что, впрочем, заметила и моя подружка, которая с недоумением посмотрела на него, но ничего не сказала на этот счёт. — Я пойду одену всё же футболку… — немного замявшись, сказал Диран, отчего-то покраснев. — Ты же сама знаешь, где стоит чайник. Да и всё остальное…

Соня кивнула, и он, наконец полностью меня освободив, потопал в комнату. Мне показалось, или он действительно как-то странно шёл?

Проводив его озадаченным взглядом, мы с Соней синхронно пожали плечами, и она пошла включать электрический чайник, который как раз стоял в гостиной на трюмо у окна, а я уселась на диван. Ну не за музом же мне хвостиком бегать? Тем более, он вполне мог меня опять зажать, останься я с ним наедине в комнате. Присутствие в квартире моей подруги его никак не стесняло…

Я наблюдала за тем, как Соня возится с чаем, и думала, что совсем её не узнаю. Неужели факт того, что на моём месте внезапно оказался парень, так сильно изменило её поведение? Она довольно свободно с ним общалась, конечно, и со мной всё было точно так же, но, вообще-то, моя подружка была весьма стеснительна, когда дело доходило до разговоров с противоположным полом. Хотя… я всегда была такой же, правда проявлялось у меня это несколько иным образом.

Но сейчас Соня очень открыто разговаривала с Дираном, как будто это был не он, а я. От этого почему-то появлялось странное чувство обиды. Только вот на что? Или на кого?..

«Катюш, прекращай уже грузиться!» — за мысленным возгласом тут же последовал быстрый поцелуй прямо мне в висок, и рядом со мной тяжело плюхнулся на диван Диран. И раньше, чем я успела что-то понять, меня снова обвил вокруг талии его хвост. Мне оставалось только вздохнуть.

— Вот и всё: чай готов! — торжественно произнесла Соня, садясь рядом с Дираном, но с другой стороны, и пододвигая к нему чашку. — А теперь рассказывай! — повелительно сказала она, хватая кексик, и, устроившись поудобнее, с ожиданием уставилась на моего муза.

— Рассказывать что? — переспросил Диран, делая вид, что ничего не понимает, и с аппетитом вгрызся в кекс. Было видно, что он опять голодный. Как уйдёт Соня, надо будет заставить нормально поесть.

— Вот не строй из себя Незнайку! — возмутилась Соня, легонько ударив муза по плечу. — Рассказывай: какая она, твоя девушка! Я хочу знать все подробности! Как зовут? Как она выглядит? Чем занимается? Всё, всё, всё рассказывай! А то у тебя наконец появилась вторая половинка, а ты молчишь, как партизан! Лучший друг называется, — она обиженно фыркнула и насупилась.

Диран замер с набитым ртом, покосившись на неё, через минуту созерцания моей надувшейся подруги он с грустью посмотрел на надкусанный кекс в руке и, тяжко вздохнув, положил его на тарелку. Прожевав и отпив чая, он обречённо сказал, откидываясь на спинку дивана:

— Ладно, не обижайся — сейчас всё расскажу.

— Ура, — воскликнула Соня и приготовилась слушать, параллельно грызя кекс.

Мне тоже было интересно послушать, что такое расскажет сейчас про меня мой озабоченный муз. Я придвинулась к нему поближе и, обняв его руку, положила ему подбородок на плечо, чем вызвала у него довольную улыбку.

— Её зовут Катя. И она просто чудесная, — начал Диран. — А какая талантливая! — Хитрая ухмылка и быстрый взгляд в мою сторону. — Ты бы видела, как она рисует и каких кукол шьёт. А рассказы она лучше всего пишет. — Почему я не сомневалась, что он так скажет? — У неё особенно хорошо получаются пикантные сцены… — Диран перешёл на многозначительный шёпот.

— Почему я не удивлена, что тебя особенно это в ней привлекло? — хихикнула Соня, отпивая чая. — Пошляк ты, Димка!

— Ну, какой есть, — невозмутимо сказал Диран, улыбаясь и незаметно для неё щипая меня за ляжку, за что сразу же получил от меня тычок в бок. Но он даже не дёрнулся от этого, лишь шире улыбнулся.

— А ну тебя, развратник! Рассказывай дальше, это же не единственное, что тебя в ней привлекло? — нетерпеливо спросила Соня, кусая уже новый кекс. Она приготовилась слушать дальше, но внезапно встрепенулась и озадачено посмотрела на сладость, продолжая медленно и сосредоточенно жевать.

— Сонь, что случилось? — поинтересовался Диран, удивлённый странным поведением моей подруги.

— Хм… Этот кекс необычный, — задумчиво произнесла Соня, дожевав кусочек во рту и продолжая изучать кекс в руке. — Тот был с шоколадной крошкой, а этот с мармеладом. Это уже само по себе необычно, но у меня ощущение, что я где-то уже пробовала такие кексы… Хотя я никогда точно не ела таких раньше и не помню, чтобы слышала, что такие вообще бывают…

— Может, правда где-то пробовала? — озадаченно спросил Диран, незаметно переглядываясь со мной. Я лишь плечами пожала — я всех своих подружек угощала моими фирменными кексами, и Соня не была исключением. Только вот странно — она не должна об этом помнить.

— Нет… — медленно протянула Соня, помотав головой. — Определённо нет, — твёрже повторила она и перевела взгляд на Дирана. — Ладно, рассказывай дальше!

— Ну хорошо, — пожал плечами он и продолжил: — То, как она готовит, ты уже успела сама оценить… А про то, что она умненькая и вообще милая и нежная, можно говорить часами так, что ты устанешь слушать, — хитро ухмыльнулся Диран. — Поэтому я просто скажу, что она очень добрая и невероятно красивая, вредная правда… и жутко упрямая… Но у всех есть свои маленькие недостатки…

— Хм, а как она выглядит? — прервала его Соня. — Нет, лучше фотку покажи наконец! А то уж больно интересно, как выглядит девушка, которая в кои-то веки соответствует твоим критериям красоты! А то вечно тебе всё не так: эта слишком маленькая, эта слишком худая…

— Всё, всё, прекрати! — поспешно остановил её Диран, немного с опаской косясь на меня. А я просто молча внимательно слушала и, напряжённо хмурясь, смотрела на мою подругу. Почему такое чувство, что она знает о моём музе больше меня?! Он же мой!.. — Фотку, прости, не могу показать. Она не очень-то любит фотографироваться… — Диран как-то странно замялся, издав смущённый смешок, и начал старательно разглядывать потолок. Это было весьма подозрительно, что явно не одна я заметила.

— Ну хоть опиши её, — попросила Соня, смерив недоверчивым взглядом парня.

— Не вопрос, — откликнулся Диран, продолжая смотреть в потолок. — У неё рыжие с медно-красным отливом волосы и жёлто-зелёные глаза, которые иногда при особом освещении становятся совсем жёлтыми. Её улыбка просто невероятно тёплая и такая яркая, словно настоящее солнышко, от чего хочется любоваться ей часами… — На его лице появилась мечтательная улыбка, почему-то создавалось ощущение, что Диран совсем забыл о нашем с Соней присутствии. — На правой щёчке такой едва заметный шрам, что надо пристально вглядываться в её лицо, чтобы его рассмотреть. А за левым ухом, ты представляешь, есть целая дорожка родинок в виде полумесяца, — он с особой нежностью усмехнулся, прикрывая глаза. — Как жаль, что она не хочет понимать, какая привлекательная… — тяжкий печальный вздох. — А ведь у неё фигура просто м-м-м… Всё как я люблю: есть за что потискать… Всё такое мягкое и аппетитное…

Я всё время, что Диран говорил, сидела чуть ли не с открытым ртом и с широко распахнутыми от удивления глазами. Было почему-то жарко, кровь очень сильно прилила к щекам — наверное, я уже давно красная как помидор. В груди сердце глухо и тяжело стучало, словно я попыталась пробежать стометровку на пределе своих возможностей. Глаза отчего-то щипало, их жутко хотелось потереть… Совершенно забылось, что в комнате мы с ним не одни… Да я и думать-то ни о чём не могла… просто как можно плотнее прижималась к плечу своего муза.

Только вот всё же Дирана слушала не одна я…

— Так, стой… Погоди, Дим, — Соня внезапно и резко прервала Дирана, который увлечённо подробно расписывал все прелести моей фигуры. — Я, конечно, всё понимаю, да и всякое бывает в жизни. Но, чёрт возьми, ты мне сейчас описываешь свою музу! — воскликнула она.

Её громкий голос отрезвил нас обоих, и мы уставились с непониманием на Соню, которая, увидев недоумение на лице Дирана, строго продолжила:

— Рыжие волосы, зеленые глаза, фигура идеальная по твоим меркам… А кроме красивой внешности, ещё и талантлива. Да даже лишь один недостаток: не хочет признавать свои достоинства! — возмущённо перечисляла она, неодобрительно сверля его взглядом. — Да ты мне тут описываешь свою Серрет, жулик! Знаешь, очень трудно поверить, что ты внезапно встретил свой абсолютный идеал, особенно после того, как ты совсем недавно жаловался, что таких девушек в реале не существует!

Соня закончила свою грозную тираду и выжидательно уставилась на Дирана, который тупо открывал и закрывал рот, пытаясь что-то придумать в своё оправдание.

Если посмотреть на всё это с точки зрения Сони, то я прекрасно понимала её возмущение. В таком свете рассказ выглядел, как сумасшествие, но в то же время были же ещё и свидетельства наличия реальной девушки. Поэтому и выходило, что Диран нагло врал о внешности…

— Чёрт… — тихо выругался Диран, опуская взгляд. — Влетит мне потом за это… Но у меня есть доказательства, что я тебе реальную девушку описываю.

Соня молча вопросительно приподняла одну бровь. Муз же тяжко вздохнул, мысленно попросив меня отпустить его, и отправился в комнату. Вернулся он буквально через минуту с моим телефоном в руках, что-то в нём делая.

— Вот смотри, — произнёс Диран, плюхаясь обратно на диван между нами и протягивая мобильник Соне.

Взяв в руки трубку, она с недоверием уставилась на экран, но тут же восхищено выдохнула, а её глаза от удивления расширились. Мне стало интересно, что она там такое увидела, но с моего места было совершенно не видно ничего. Изображение просто расплывалось перед глазами, пришлось перегнуться через Дирана и практически залезть ему на колени. Но вот только то, что я увидела, заставило меня практически задохнуться от возмущения, поэтому не сразу высказала всё, что думаю об этом похотливом невозможном демоне!..

— Ой, какая милая! — восхитилась Соня, листая фотографии.

Изображения на экране менялись, но суть их оставалась одной и той же… На фотографиях была я, спящая… Так что не имело смысла спрашивать, когда это Диран успел их сделать! Ответ был очевидный. Но на кой чёрт было их делать?!

«Ну, я просто проверял, останешься ли ты на фотографиях… — прозвучал самодовольный голос у меня в голове, отвечая на невысказанный вопрос. — Как видишь, осталась».

— Но зачем столько много?! — возмущенно воскликнула я, выпрямляясь и упираясь одной рукой ему в грудь.

«Не смог устоять», — ухмыльнулся Диран, самодовольно улыбаясь мне. Я смерила его взглядом и собиралась уже что-то сказать, как сбоку раздался возглас Сони, который был не менее возмущённый, чем мой:

— Дима, это что за разврат?!

Её крик был столь громкий и неожиданный, что я вздрогнула и, не устояв — и так находилась в довольно шатком положении, нависая над Дираном, — упала ему на грудь. Муз опомнился раньше меня, поэтому я лишь чудом успела узнать, в чём же было дело…

— Эй, это уже для личного пользования! — воскликнул Диран, выхватывая телефон у Сони и старательно закрывая его экран от меня. Но я успела заметить, что фотографию, которая там была, с трудом можно было назвать приличной…

— Тебе не стыдно делать такие фотки, извращенец? — не растерявшись, грозно спросила Соня.

— Нет, — невозмутимо ответил Диран, пряча телефон в карман. Он был абсолютно спокоен, видимо, даже и не подозревал о том, что ему грозит за его выкрутасы.

Я, не торопясь, слезла всё-таки с него, благо, в присутствии Сони он не мог мне препятствовать, и тихо и мирно села рядом с ним, старательно делая вид, что ничего такого не случилось. Отомщу ему позже, а пока пусть живёт… Свидетели мне не нужны.

Диран непроизвольно сглотнул, покосившись на меня.

— Боже, ты неисправим… — вздохнула Соня, с осуждением покачав головой.


* * *


Соня провела у нас в гостях ещё пару часов. Их разговор с Дираном от обсуждения меня плавно перешёл к более нейтральным темам, похожим на нашу с ней обычную болтовню ни о чём. Где-то в середине своего пребывания Соня вспомнила про оставленные на кухне неразобранные пакеты с продуктами, и они отправились их разбирать. После чего Дирану пришлось долго отбиваться от навязчивой просьбы Сони познакомиться со мной.

И у него это совсем не получалось сделать, видимо, ей очень хотелось убедиться в моём реальном существовании. Первый раз видела свою подружку такой настойчивой. Её не убедил даже резонный аргумент «мы же только начали встречаться — ещё рано для знакомства с друзьями!». То, что сказала на это Соня, довело меня до истерического смеха, а Дирана заставило впасть в ступор и — о чудо! — смутиться. Вот никогда не думала, что она способна такое выдать!

— То есть, два дня от начала отношений достаточно для того, чтобы эти самые два дня кувыркаться с девушкой в постели, а для её знакомства с лучшей подругой — нет?! — удивительно спокойно спросила Соня, хитро смотря на Дирана.

— Да не было ничего такого… — после долгого молчания, смущённо промямлил мой муз.

— Да неужели? Ты кого обмануть хочешь? Я что, фотки не видела?.. — Соня была непреклонна. — Она же там в твоей рубашке на голое тело!

— Не было! — возразил Диран. — Я просто опрокинул на неё миску с салатом… — быстро нашёлся, что ответить он. — Ну а что я мог кроме рубашки ей предложить?!

— Тогда откуда фото спящей?

— Было уже поздно, она же не могла в таком виде пойти по улице, вот я и настоял, чтобы Катюша осталась у меня…

Надо же, даже и не наврал… Впрочем, такое объяснение убедило Соню, только вот вряд ли она отказалась от идеи знакомства, хотя в этот день больше эту тему не поднимала.

Ушла моя подружка где-то в середине дня, до этого времени я вела себя тихо и старалась не подходить близко к Дирану. И стоило только закрыться за ней двери, как пришло время расплаты для одного полудемона с неприличными наклонностями.

— Значит, фотографировал меня, пока я спала… — медленно, обманчиво спокойно проговорила я.

— Ну Катюша, как я мог устоять? Ты же до безумства очаровательная! — нахально улыбнулся Диран, поворачиваясь ко мне.

— Да-а-а? — протянула я, подходя вплотную, и прижалась к нему всем телом, положив руку ему на грудь. — Диран, солнышко, — ласково и соблазняюще произнесла я, приподнимаясь на цыпочки так, что наши лица сблизились, а губы практически соприкасались. Моя ладонь медленно переместилась выше и погладила его по шее. Глаза Дирана расширились от шока, он даже сделать ничего не попытался, лишь судорожно сглотнул. — Милый… — Незаметно для него я забралась рукой в его карман. — Может, ты тогда мне объяснишь, что в моём телефоне делают не самые приличные фотки?! — мой тон в середине фразы стал более резким и недоброжелательным, а я быстро вытащила свой телефон из его брюк и раньше, чем Диран среагировал, отошла назад.

— Катя, нет! Не смотри! — испуганно выкрикнул он, кинувшись ко мне, но его остановил мой не предвещающий ничего хорошего взгляд, который я оторвала от экрана мобильника, куда уже успела уставиться. Да, я умею смотреть так, что создаётся неприятное ощущение, как будто кто-то сейчас умрёт в страшных муках.

Смерив замершего муза взглядом, я развернулась к нему спиной и пошла в гостиную, на ходу перелистывая фотографии в телефоне. Неприличных среди них оказалась немало, и та, которую увидела Соня, была самой целомудренной…

— Диран, это вообще что такое?! — не выдержав, воскликнула я, поворачиваясь к Дирану и демонстрируя ему фотографию, на которой был ещё он сам, прижимающий меня к груди и довольно улыбающийся, словно мой крепкий сон его заслуга.

— Красавица моя, я не понимаю, что ты возмущаешься? — искренне спросил парень. Он пожал плечами и, забрав телефон, спрятал его назад в карман. — Тут всё же прилично, да и ни на одной фотографии у тебя даже грудь не видно!

— Во-первых, я не твоя! — запальчиво заявила я. Меня ничуть не убедила его обаятельная улыбка, да и образ невинного ангела, который он пытался изобразить, портили рога и хвост.

— Ещё как моя… — ласково произнёс Диран, подходя ко мне ближе и пытаясь обнять, но я, пусть довольно и неуклюже, увернулась от него.

— Во-вторых, — продолжила я, грозно сверкая на него взглядом и отходя ещё назад, — кто тебе разрешал фотографировать меня без спросу?! И, наконец, ты хоть понимаешь, что эти фотографии, особенно на которых мы вместе, выглядят так, как будто у нас с тобой был бурный секс до этого?! Вон даже Соня так подумала!

— Ну, для начала, Катюш, — спокойно сказал Диран, — эти фотографии я делал исключительно для себя. Ты же отказалась бы со мной сфотографироваться. И, потом, — интимно прошептал он, всё же отловив меня и прижав к себе, — что мешает нам наконец воплотить её предположение в реальность?

— То, что я не хочу этого, — упрямо возразила я, отпихивая его от себя.

— А вот вр… — Диран так не успел договорить, внезапно вскрикнул от боли.

В мои руки вновь попался его вездесущий хвост, но в этот раз я не была столь ласковой. Несколько вырванных волосков было достаточно, чтобы кое-кто прекратил распускать руки.

— Кать, но за что?! — обиженно воскликнул Диран, пытаясь отнять у меня свой хвост.

— За то, что творишь постоянно, что тебе только вздумается! — грозно ответила я, дергая на себя плененный хвост. В этот раз мой полудемон лишь поморщился, жалобно посмотрев на меня. — Мог спросить, в конце концов… — более тихо сказала я, отворачиваясь от него, чтобы не видеть его взгляд…

— Ты бы отказалась… — через минуту тишины услышала я над самым ухом, от чего вздрогнула, уже ненамеренно дернув многострадальный хвост. Диран даже виду не подал, что ему могло быть больно, обнял меня и, поцеловав в щёку, положил голову на моё плечо. — Я правда не смог удержаться, прости…

— А если бы кто-нибудь их увидел?.. — неожиданно для себя всхлипнула я. — Если бы у тебя вчера мобильник вытащили в метро?..

— Но ведь не вытащили, — ласково дунув мне в ухо, усмехнулся Диран. Я поморщилась и попыталась освободиться из его рук, хотя не особо старалась это сделать. — Не выдумывай глупости. Может всё же отпустишь мой хвост… а то ты его так сжимаешь, что я боюсь, оторвёшь.

— Заслужил… Это тебе за все домогательства… — буркнула я, выдирая ещё пару волосков.

— Катюш, не будь такой жестокой, — взмолился муз, целуя меня в шею. — Милая моя, будь милосерднее… а то я тебя зацелую, — хитро ухмыльнулся он, начиная покрывать поцелуями меня… — И никакая боль меня не остановит!

— Ай, всё прекрати! — воскликнула я, пытаясь уйти от его поцелуев, правда, плохо выходило. — Я отпущу твой хвост, только сначала хватит меня целовать и обнимать.

— Эх, ладно…

Наконец его руки разжались, позволяя выскользнуть из них. Но я не сразу выпустила из своей хватки хвост Дирана, правда, теперь держала его мягко и нежно. Развернувшись к его обладателю лицом, я увидела донельзя разочарованную и обиженную рогатую мордашку.

— Катенька, ты же обещала…

— Да… Но наказание ещё не закончилось…

Я весьма коварно улыбнулась и прежде, чем Диран успел что-либо сделать, ласково потёрлась щекой о мягкую кисточку его хвоста. Муз замер, уставившись на меня широко раскрытыми глазами, даже казалось, что не дышал совсем… Я усмехнулась, весьма довольная произведённым эффектом, и легонько подула на взъерошенные длинные волоски, прикоснулась к ним губами, зарылась носом и…

Отпустила хвост, разрывая зрительный контакт с Дираном, в красные глаза которого я неотрывно смотрела, пока хулиганила. Не сказав ни слова, я развернулась и ушла, лишь через пару мгновений меня догнал тихий вздох.

— Боже, Катюш, ты иногда бываешь слишком жестоким ангелом… Но всё равно таким нежным…


* * *


Мы уже часа два сидели по разным комнатам. Я всё ещё демонстративно дулась на Дирана, а он в свою очередь пытался периодически ко мне подлизываться, на время отрываясь от работы за ноутбуком. Но я всё ещё была непреклонна и упрямо молчала на всё, что он мне говорил. Лишь изредка поглядывала в его сторону, думая о том, что его всё же нужно бы накормить… Хотя через пару секунд вспоминала, что всё же обижена на него, и вновь отворачивалась.

Нам было хорошо друг друга видно, даже учитывая то, что находились мы в разных комнатах и довольно далеко друг от друга. А всё благодаря тому, что дверь в мою комнатку находилась в гостиной, а не в коридоре. Поэтому устроившись у окна на большом компьютерном кресле, мне достаточно было повернуть голову, чтобы посмотреть на Дирана, сидящего за моим столом.

Мне было скучно — делать тут было совсем нечего, но гордость не позволяла попросить у муза дать мне книгу. Точно так же, как и перебраться к нему в комнату, несмотря на то, что меня так и тянуло к нему. Понимаю, глупо было так обижаться, но признавать его правоту совсем не хотелось… и показывать свою тягу к нему тоже. Ведь на мой взгляд его выходка не стоила того, чтобы так злиться. Но почему-то я злилась…

В очередной раз зябко поёжившись и грустно посмотрев в сторону Дирана, я крутанулась в кресле, так что оно развернулось к трюмо за моей спиной. Отражение в зеркале показывало довольно привычную картину, ну разве что мужская рубашка была чем-то совсем уж странным на мне… Раньше её просто некому было на меня одеть.

Повинуясь странному порыву, я немного отвернула ворот рубашки и потёрлась о него носом. Хм… Как странно… Рубашка пахла им… Несмотря на то, что носила я её не первый день, ткань сохраняла его необычный запах огня.

Мысленно одёрнув себя и отругав за дурацкие мысли, лезущие в голову, я встала с кресла и подошла к трюмо. Теперь Диран не смог бы меня увидеть со своего места, даже если бы захотел. Чтобы это сделать, ему придётся встать и подойти к двери.

Я прислушалась, из моей комнаты всё ещё было слышно тихий стук клавиш клавиатуры. Значит, мой муз пока не собирался ко мне подходить. Что ж, это к лучшему…

Задумчиво на себя взглянув, я зачем-то расстегнула рубашку и скептически посмотрела на себя в нижнем белье. Всё ещё не так, как хотелось бы… Единственным достоинством своей фигуры я всегда считала только талию, которая удивительным образом оставалась всегда относительно всего остального узкой. Благодаря этому, даже сильно поправляясь, тело сохраняло свои контуры, лишь увеличивалось в размерах… Но какая разница, когда мужчины всегда предпочитают худеньких, а мне даже при особых усилиях не избавиться от своей округлости. Да и если честно, не очень-то хотелось, лишь убрать излишки объёма… Мне всегда больше нравились более мягкие, что ли, формы…

Я встряхнула головой, пытаясь отогнать от себя неприятные мысли. Но, даже отвернувшись от зеркала и уставившись в окно, я не смогла от них избавиться…

К сожалению, существуют определенные стандарты красоты, увы, я им никогда не соответствовала, да и не буду. А ведь тоже, как и любой девушке, хочется иной раз восхищения и любви, в конце концов… Но такое чувство, что совсем этого не достойна и не заслуживаю...

Почему-то вспомнилась давешняя девица в метро, которая активно строила глазки Дирану. Вот уверена, что не будь меня, он с большим удовольствием приударил бы за ней. Всё же идеальная фигура с пусть не большой, но явно упругой грудью. Ни грамма лишнего жира, сто пудов плоский живот и накачанные подтянутые бёдра… А я? Несмотря на все диеты и старания, бёдра всё равно слишком объёмные, да и живот скорее мягкий, чем…

Я судорожно вздохнула, стараясь не расплакаться. А ведь даже если смотреть моё ближайшее окружение — подруг, — они намного привлекательнее меня, сексуальнее. Ещё и ростом я выше всех их… Парням всегда больше нравятся маленькие девушки…

К глазам начали подступать слёзы, а в груди уже беспощадно давило мерзкое чувство собственной никчёмности. Но заплакать я так и не успела…

Что-то резко просвистело, рассекая воздух, а мои ягодицы как будто обожгло раскалённым прутом. Взвизгнув от неожиданности и боли, я быстро развернулась назад, прижимая ладони к пострадавшему месту, и наткнулась взглядом на разъярённого Дирана. Он стоял всего в паре шагов от меня, с силой сжимая кулаки и просто прожигая меня взглядом, его хвост метался в недовольстве.

Он что ударил меня по заднице хвостом?!

— И ещё ударю, — сквозь зубы прошипел Диран, делая шаг ко мне. Я испугано икнула, отступая от него. — Хотя нет, я тебя сейчас выпорю, как и обещал! Я же говорил, не смей думать, что ты некрасивая и непривлекательная!

— Но… — я попыталась возразить, боязливо оглядываясь назад. Отступать мне было некуда, но и в руки к разозлённому полудемону не хотелось. Сейчас он меня очень пугал.

— Что — но?! Я перед кем битый час сегодня распинался, какая она замечательная?! — прорычал Диран, приближаясь совсем близко. — И ещё после такого ты смеешь даже подумать о том, что я бы предпочёл кого-то другого?! Тебе?! Ещё и после того, как сама же наказала меня за то, что я твои фотографии тайком сделал! Ты… ты… просто невозможная девчонка!

Он выглядел слишком жутко с горящим огнём в глубине красных глаз, медленно и неотвратимо приближался ко мне, прижимая к холодному подоконнику. Я не решалась даже взгляда отвести, не то чтобы что-то пикнуть. Мысли были только об одном: что он собирается сделать?

— Я же ясно выразился, моя сладкая, выпорю, — интимно шепнул Диран, плотоядно улыбаясь и наклоняясь к моему уху. От его голоса пробрало до дрожи. — Перекину через колено и выпорю, как сидорову козу! Чтобы знала, как нельзя думать! А потом буду тебе всячески доказывать, насколько ты сексуальна и привлекательна…

Прежде, чем успела хоть что-то подумать, я резко оттолкнула его от себя и кинулась в сторону. И мне бы не уйти от него просто так, но вовремя вспомнилось, что стены теперь для меня не преграда…

Начались бешеные догонялки по квартире. Бегала я медленнее Дирана, но вот ему приходилось пользоваться дверями, что весьма того злило. То и дело раздавались громкие матерные словца и выкрики о том, что мне очень не поздоровится, когда попадусь наконец в его руки. Естественно, я этого не хотела, поэтому и пользовалась своими преимуществами.

Диран же постоянно забывал о том, что эту свою способность утратил, и периодически, увлёкшись погоней, врезался то в стены, то в двери или мебель. Долго такое не могло оставаться без последствий, чем, в итоге, и закончилась наша игра в догонялки…

В какой-то момент я выскочила на кухню, куда тут же прибежал Диран. И он благополучно, преследуя меня, на скорости не смог вписаться в узкое пространство между столом и шкафом, которое было единственным доступным ему подходом ко мне. Диран врезался в шкаф, ударился мизинцем о ножку стола, ещё и животом на него прилёг, не устояв. А сползая по столешнице, он снова зацепил шкафчик, и тот пошатнулся, из-за чего с него полетели пакеты с крупой, благо, неоткрытые. И апогеем всех неудач моего несчастного муза стала железная банка с чаем, которая угодила ему прямо в лоб.

— Ай… — сдавленно простонал Диран, оседая на пол и потирая свои ушибы.

— Боже, Диран, ты в порядке? — обеспокоено охнула я, обегая его и присаживаясь рядом. Я попыталась прикоснуться к нему, но он довольно грубо перехватил мою руку.

Только через секунду я поняла, что попалась. Сердце в груди испугано ёкнуло… Чёрт бы побрал мою сентиментальность…

Я замерла, обречённо ожидая своей участи, а Диран всё продолжал испытующее на меня смотреть. По его взгляду невозможно было понять, что он думает. Но хмурящееся лицо не обнадёживало.

— Какая же ты невозможно… — мрачно произнёс Диран, нарушая молчание. — Прекрасная!

Он резко дёрнул меня, и я не успела опомниться, как оказалась в капкане из его рук. Диран развернул меня так, что я в итоге полулежала на его животе, тесно прижатая к его груди боком. Он уткнулся носом мне в щёку и, прикрыв глаза, блаженно выдохнул:

— Но я всё равно тебя потом выпорю сегодня, а пока…

Его объятия стали крепче, а моё сердце, кажется, решило окончательно замереть от испуга… Но похоже, Диран решил исполнить другую свою угрозу.

Он целовал меня нежно и медленно, неторопливо покрывая поцелуями каждый миллиметр моего лица, шеи, но не спускаясь ниже. Пару раз игриво куснул за мочку уха… Я не пыталась сопротивляться, даже вздохнуть не решалась. Но всё же я медленно успокаивалась в его родных и таких уютных объятиях. А когда я завозилась в его руках, чтобы самой обнять его, Диран ласково улыбнулся и, притянув меня к себе ближе, поцеловал в губы.

Я, не задумываясь, ответила на поцелуй, стараясь быть нежной и чувственной одновременно. Очень быстро забылось всё: мои самокопания, наши обиды друг на друга, его саднящая боль и то, что мы сидели на полу на кухне в окружении раскиданных пачек с крупой и макаронами, и… Как и то, почему мы здесь оказались…

Я совсем не ожидала такой трепетности со стороны своего ещё пару минут назад разозлённого муза. Всё было так, как будто он вовсе на меня не злился. А я старалась вложить в свой поцелуй извинения — теперь, находясь в его тёплых надёжных руках, мне было так стыдно перед ним…

— Так и было задумано, — тихо усмехнулся Диран, отрываясь от моих губ. Я нехотя открыла глаза и посмотрела на него. — Врединка моя, ты просто чудо…

— В перьях? — не удержавшись, хихикнула я.

— Хм, я бы на это посмотрел, — произнёс мой муз с улыбкой, от которой я начала просто таять. — М-м-м… как бы ты соблазнительно выглядела в костюме из мягких пёрышек на голое тело…

— Рогатый извращенец… — с нежностью сказала я, притягивая его к себе и целуя в губы.

Диран усмехнулся, отвечая мне на поцелуй так, что голова закружилась. Как же было хорошо…

Но нашу маленькую идиллию нарушил дверной звонок, который на этот раз вызвал вздох разочарования и раздражение у обоих. Совсем не хотелось отрываться от него и вставать с пола. Хотелось наплевать на незваного гостя и притянуть уже самой своего муза к себе, не отпуская его никуда своими поцелуями. И, похоже, он не был против…

И так бы мы и поступили, если бы я не услышала уже звонок телефона, который разрывался, играя весьма тревожную для меня мелодию. Я похолодела, если он забеспокоился, то, похоже, у Дирана неприятности! Блин, и почему я не додумалась проверить?! Ведь после прихода Сони, можно было предположить, что Диран игнорировал всех… А моего брата игнорировать не стоит.

Ну как — брата… Мы с Сашей не родные, да и кровного родства у нас совсем никакого нет. Просто он для меня — очень близкий друг, который мне, скорее, старший брат. Это трудно объяснять, но понимаем мы с ним друг друга частенько с полуслова и думаем одинаково. Саня иногда говорит, что мы — просто родственные души…

В общем, хочешь-не хочешь, а нам с Дираном пришлось-таки отлепиться друг от друга и идти открывать дверь. Хм, интересно, а как брат себя вести с музом будет? Как на него повлияло изменение реальности?..

Но вот то, что выдал Саша, когда открылась входная дверь, просто убило наповал и меня, и Дирана. Такого мы просто предположить не могли…

Примерно минуту Саша молчал, внимательно изучая Дирана, стоящего перед ним. Я осторожно выглядывала из-за плеча муза и с интересом ждала реакцию брата. Но, когда он прямо посмотрел на меня, я даже не знала смеяться мне или истерично плакать…

— Сестрёнка, это что за фрукт? — нахмурившись, спросил Саша, кивая головой в сторону Дирана. — И почему ты такая помятая?..

Глава опубликована: 23.07.2018

Часть 7. Чай, кофе, потанцуем?

— Братик, ты меня видишь?! — радостно воскликнула я после минутной тишины и тупого созерцания Саши.

— Вообще-то да, — тут же ответил Саша, смотря на меня с недоумением. — Если ты хотела сделать вид, что тебя нет дома, и спрятаться от меня, то не стоило выглядывать из-за спины своего ухажера.

— Он не мой! — возмутилась я, отпихивая в сторону Дирана, который всё так же стоял молча. — И ты не понял! Я не хотела спрятаться — ты просто, по идее, не должен меня видеть! Кстати, и помнить тоже…

— Катюш, что ты несёшь? Как я могу про тебя забыть, сестрёнка моя несносная?! — усмехнулся Саша и попытался меня обнять, но его руки просто прошли сквозь меня. — Что за …? — удивлённо выдохнул он, безуспешно хватая воздух.

— Вот я тоже так подумала пару дней назад… — печально сказала я, искоса глянув на Дирана, который с весьма мрачным выражением лица созерцал моего брата. — Диран, может, прикоснёшься ко мне, и проверим, работает ли это так же, как с предметами?

— Красавица, ты о чём? Я и так к тебе прикасаюсь, а ты этого даже не замечаешь… — немного обиженно ответил муз, повернув ко мне голову.

Я удивлённо на него посмотрела, нахмурилась и перевела взгляд на себя. И точно — места в коридоре у входной двери было не так уж много, тем более, у стены стояла ещё и довольно громоздкая галошница, и было неудивительно, что наши плечи соприкасались. К тому же, хвост Дирана как всегда обвился вокруг моей талии — это становится уже как-то привычно…

— Хвост… — тихо и отстраненно пробормотала я, наблюдая, как пушистая кисточка немного раздражённо дергается где-то у меня на животе.

— Что? Сестрёнка, какой хвост?! — воскликнул Саша, услышав моё бормотание. Он выглядел весьма растерянно, можно даже сказать, испуганно, и уже не пытался до меня дотронуться.

— Подожди, ты хочешь сказать, что видишь меня, но не видишь рогов и хвоста у этого индивида? — озадаченно спросила я, уставившись на брата, который тут же помотал головой и хотел, что-то сказать, но его перебил Диран:

— Может, лучше мы в квартиру переместимся, и вы выясните всё внутри? А то, если кто увидит нас, зрелище будет весьма странное…

Удивительно дельное замечание — как-то я такого не ожидала от своего безалаберного муза. Но он был абсолютно прав, да и к тому же не стал дожидаться от нас с Сашей хоть какой-то реакции.

Притянув к себе за талию уже рукой, Диран потащил меня вглубь квартиры, кинув через плечо:

— Как я знаю, ты прекрасно представляешь, как закрывать дверь. Так что думаю, ты там справишься сам, Саша…

Мне показалось, или мой муз и правда говорил раздражённо? Да и выглядел он весьма недовольным, особенно это было заметно по его сопению… Хотя чему я удивляюсь — Саша же своим приходом нарушил довольно интимную обстановку…

— Диран, ты можешь не сжимать меня так сильно? — сдавленно попросила я, когда Диран притащил меня в гостиную. Муз действительно ощутимо сильно сжимал меня одной рукой под грудью.

Диран молча остановился посреди комнаты, и лишь тогда ослабил хватку и развернул меня к себе. Как-то странно он на меня посмотрел при этом — очень уж мрачный и недовольный у него был взгляд…

— Диран… — робко произнесла я. Что-то было не по себе от его взгляда.

Из коридора доносился шум копошения Саши с дверью. «Интересно, почему он там так долго возится?» — отстраненно промелькнула мысль и стыдливо спряталась из-за того, что Диран наклонился ко мне и упёрся своим лбом в мой.

— Ты же знаешь, как я отношусь к твоему брату, — тихо прошептал муз, жарко дыша мне в лицо.

Я хотела уже было возразить, но внезапно само собой пришло осознание, что, в общем-то, он был абсолютно прав! Диран действительно несколько недолюбливал моего старшего братика, даже несмотря на то, что тот был главным помощником в моём творчестве — проверял работы на грамотность, поддерживал меня, когда я теряла веру в свои способности… Не говоря уже о том, что именно Саша был самым преданным и фанатичным моим читателем.

— Ещё и как всегда невовремя… — добавил Диран и прежде, чем я хоть что-то успела сделать, поцеловал меня.

Наверное, в этот раз роль сыграла моя растерянность, я совсем не ожидала, что он так сделает, но, несмотря на то, что мне совсем не понравился поцелуй, муза я не оттолкнула… Диран целовал меня не так как раньше, слишком грубо и, можно сказать, по-собственнически. Даже слегка болезненно укусил.

— Кхе-кхе… — раздался деликатный кашель откуда-то сбоку. — Я, конечно, всё понимаю — у вас любовь и всё такое, но, может, вы сначала объясните мне, что происходит, а потом миловаться будете? — с легкой насмешкой спросил Саша.

Диран нехотя отстранился от меня и очень недобро посмотрел на моего брата, но ничего не сказал, лишь презрительно фыркнул и, демонстративно отвернувшись от него, уселся на диван, ещё и меня за собой потащил. Совершенно не смущаясь присутствия Саши, муз посадил меня к себе на колени и по-хозяйски обнял — одной рукой за талию, а другую положил на мои ноги, поглаживая их.

— Диран, ну что ты творишь? — возмущённо воскликнула я, попытавшись встать, попутно поправляя сползшую с плеча рубашку. Вот и когда у меня успели расстегнуться так сильно пуговицы?

Естественно меня никуда не пустили и не ответили, лишь сильнее сжали объятия. Этот нахальный полудемон явно игнорировал моё недовольство, как и Сашу тоже, потому что он ко всему прочему уткнулся мне в шею, что-то пробормотав совсем не понятное, обдав кожу горячим дыханием.

Я тяжко вздохнула, поняв, что сопротивляться бесполезно — хвост Дирана оплёл мои ноги, лишая меня возможности встать, — и обречённо с мольбой посмотрела на брата, надеясь, что он поймёт мою безмолвную просьбу. Но Саша не спешил ко мне на помощь и вместо того, чтобы пресечь столь вопиющую вольность в отношении своей сестры, стоял и улыбался, явно с трудом сдерживая смех.

— Что ты там, сестрёнка, говорила про свою непривлекательность? — насмешливо спросил он, смотря на меня с неким триумфом. — Судя по твоей помятости и тому, что я сейчас вижу…

— Саша! — возмущённо прервала его я, пытаясь стряхнуть с ноги руку Дирана, которую он вознамерился сместить ко мне на попу. — Вот не говори глупости! Уверена, что Диран так же бы приставал к любой другой на моём месте!

Диран обиженно фыркнул мне в волосы и прошептал:

— Ты сегодня явно на порку нарываешься!

— О, похоже, не у одного меня руки чешутся тебя выпороть иной раз за твои самокопания, сестрёнка! — весело сказал Саша, усаживаясь на диван рядом с нами, чем заслужил недовольный взгляд Дирана. — Ну, может, вы всё-таки расскажете, что тут у вас происходит? И мне не показалось, Катюш, ты и правда своего ухажёра Дираном называешь?..

Я тяжко вздохнула, поёрзала на коленях Дирана в последней попытке с них слезть и удручённо сказала:

— Знакомься, братик, это, — я кивнула на полудемона, который всё ещё недовольно сопел мне в шею, — Диран, мой муз…


* * *


Саша сидел молча, внимательно созерцая нас с Дираном. Несколько минут назад я закончила рассказывать брату, что же произошло за прошедшие дни, естественно, опустив пикантные подробности. Но судя по улыбке, возникавшей у него, когда я внезапно смущённо запиналась, он и так догадывался, что без хотя бы легкой эротики дело не обошлось…

Нужно отдать Саше должное, во время всего рассказа он меня не перебивал, задавал лишь уточняющие вопросы и совершенно не реагировал на то, что Диран периодически пытался меня полапать (естественно, сразу же получал от меня за это). Создавалось впечатление, что он делает это специально и демонстративно. Особенно меня в этом убеждал ревнивый взгляд в сторону моего брата. Да что с ним такое, в конце концов?!

— Хм… То есть, вы оба понятия не имеете, почему поменялись местами, да ещё таким интересным образом? — задумчиво спросил Саша. Мы с Дираном одновременно кивнули.

— Но меня вот больше интересует, почему ты меня помнишь и видишь, а дополнительные части тела у этого извращенца — нет! — сказала я, в очередной раз вылавливая вездесущий хвост.

— Всё очень просто, красавица, — усмехнулся Диран, положив голову ко мне на плечо. — Дело в том, что вы с Сашей и правда в некоторой степени имеете духовную связь, вот он тебя и видит. А так как изменение реальности всё же действует и на него, он не может к тебе прикоснуться и воспринимает меня как обычного человека.

— Вроде звучит логично… — пробормотала я, поводя плечами, чтобы Диран убрал свою голову. — Но всё равно это странно…

— Не более чем то, что ты сидишь на коленях у своего муза, сестрёнка, — усмехнулся Саша. — Определённо это всё без ста грамм не переварить! — заключил он, подмигнув Дирану.

— Ты что это, предлагаешь мне выпить с тобой? — скептично спросил тот.

— Можно и так сказать, — нарочито серьёзно кивнул Саша и весело улыбнулся. — Если Катюша не против, конечно.

— Ой, делайте, что хотите! Только хватит уже меня тискать! — воскликнула я, пытаясь вырваться из рук совсем уж разошедшегося Дирана. — И так живого места на мне нет...

— Ну как тут устоишь, сладкая? — усмехнулся муз, чмокнув меня в плечо, и шумно вдохнул носом, будто действительно пытался унюхать что-то сладкое.

— Согласен с твоим музом, красавица моя, — сам бы не устоял, чтобы пощупать тебя, — весело добавил Саша, сделав жест руками, словно действительно жмакал что-то мягкое. — Ты же такая у нас аппетитная, словно румяная булочка…

— Вы что, уже спелись?! — возмутилась я, заливаясь краской. — Два извращенца…

Парни дружно засмеялись, глядя на меня. Вот и правда — спелись! Ну чего смешного я сказала?..

— Катюш, ты просто такая милая, когда смущаешься, — с нежностью сказал Диран, немного отсмеявшись. — И когда дуешься тоже…

— И это чистая правда, — поддакнул ему Саша.

Я обиженно засопела, сложив руки на груди, чем вызвала ещё больший смех у парней. Гады…

— Я так и знал, что наши мысли насчёт Катюши совпадают, — сказал Саша, когда они наконец перестали смеяться.

— Да, — кивнул Диран. — Я довольно часто с ней рядом был, когда вы спорили по поводу её внешности и самокопаний. Ты иной раз говорил то же самое, что бы я сам ей сказал!

Я закатила глаза — вот только не хватало, чтобы эти двое начали сейчас обсуждать меня и своё мнение о моей внешности!

— А что, ты против, красавица? — усмехнулся мне на ухо Диран.

— Да, я против! — запальчиво откликнулась я. — Если вы хотите это осуждать, то без меня! И вообще, отпусти меня уже, наконец!

Я снова попыталась вырваться, но, естественно, мне это не удалось. Диран улыбнулся, смотря на моё сопротивление.

«Даже и не надейся, что хоть когда-нибудь отпущу, моя красавица!» — эта фраза прозвучала в моей голове слишком по-собственнически, но почему-то с такой нежностью, что сердце в груди болезненно ёкнуло. Да и к тому же Диран снова поцеловал меня в плечо, а затем ласково потёрся о него щекой, словно большой кот. Разве что только не урчал…

Я невольно улыбнулась. «Несносный полудемон!.. Чёрт, какой же он тёплый и уютный…»

Деликатное покашливание мгновенно разрушило умиротворённое состояние, и я тут же опомнилась. Вот как я могла забыть про братика? Ладно, Диран — он явно демонстративно игнорировал того, но чтобы я!

— Увлеклась, красавица? — весело спросил Саша, подмигивая мне, когда я наконец смогла сосредоточить на нём взгляд — что-то я и правда замечталась.

— Что?.. — рассеяно произнесла я, с непониманием смотря на брата. Его улыбка стала шире, а глаза хитро блестели. — А-а-а… И ты в моей голове, что ли, тоже сидишь?! — возмущённо воскликнула я, наконец поняв о чём он. — Да сколько можно?!

Моё возмущение было проигнорировано, но зато мне удалось наконец вырваться из загребущих рук муза. А всего-то надо было выдернуть волоски из его хвоста.

— Ну, Катя, ты опять?! — простонал Диран, смотря на меня так осуждающе, что даже стало как-то неловко. Но я постаралась не подавать виду, что мне может быть стыдно. — Это вообще-то очень больно!

— А нечего меня постоянно тискать! — совсем по-детски сказала я, отворачиваясь от него, надувшись. — И вообще, тебе давно уже надо было поесть… А то одними кексами весь день питаешься, — пробурчала я, не поворачиваясь к нему. — Саш, ты есть хочешь?

— А когда я отказывался от твоей стряпни, сестрёнка? — весело усмехнулся Саша.


* * *


Я сидела у себя в комнате в наушниках и смотрела на планшете свой любимый сериал. Помимо электронного устройства на моих коленях располагалась целая тарелка с фруктами, заботливо нарезанными для меня братиком и музом. Я отказалась с ними есть, да и находиться в одном помещении тоже, вот они и придумали, чем меня можно накормить. Должна признаться, их забота была приятна, но вели они себя возмутительно, причём оба!

Пока мы все дружно разогревали еду и накрывали на стол, парни меня оба просто извели. Диран всё время пытался то потискать, то поцеловать, причём ему явно был важен сам факт какой-никакой близости — он мог чмокнуть меня, куда получалось: хоть в макушку, хоть в щёку, плечо или руку… А Саша в свою очередь всё это безобразие комментировал, улыбаясь донельзя довольно. Подозреваю, что он был бы не прочь тоже принять в этом активное участие, но моя нематериальность ему не позволяла. Поэтому он мог только посмеиваться и подкалывать меня…

В итоге, я демонстративно на них обоих обиделась, стребовала мой же планшет и ушла к себе смотреть сериал. А парни остались наедине в зале, выяснять отношения — хотя я надеялась, что они просто там общаются. Всё-таки из-за закрытой двери были слышны спокойные голоса и периодически смех. Конечно, было немного любопытно узнать, что они там обсуждают, но скорее всего, они говорили именно обо мне. А мнение брата на мой счёт мне и так прекрасно известно, что же там думает Диран — как-то даже боязно узнать… Почему — понятия не имею…

Вскоре я и думать забыла об этих двоих извращенцах и увлечённо смотрела сериал, с удовольствием хрустя яблочными дольками. Я настолько сильно погрузилась в происходящее на экране, что не сразу заметила странный шум, который доносился из гостиной. Сначала мне показалось, что эти звуки — часть самого видео. Но очень скоро поняла, что раздаются они вовсе не в одних наушниках…

Даже не успев подумать, что же это был за шум, я отложила планшет в сторону и быстро выбежала в зал. Картина, представшая передо мной, повергла меня в шок…

Они дрались… Мой брат и мой муз увлечёно мутузили друг друга, словно неподелившие что-то мальчишки! Хотя нет — сражались они намного яростнее. Чего только стоил перевёрнутый стол и разбитая посуда! Благо последней, видимо, было немного — осколков на полу лежало мало. Эти двое же ничего не замечали, даже меня. Радовало, что хоть не рядом с дверью они друг друга лупили…

В первое мгновение я просто замерла, пытаясь поверить своим глазам. Но это было определённо трудно сделать. С чего вдруг двум взрослым парням драться, я совершенно не могла понять! Да и времени думать на этот счёт у меня не было!

— Вы что творите?! — закричала я, наконец придя в себя. Но, даже несмотря на мой громкий голос, привлечь внимание к себе у меня не получилось. Парни всё так же продолжали сосредоточенно драться. При этом у них были такие зверские лица, что непосредственно вмешиваться в потасовку я не рискнула. Хотя чего-то подобного от меня можно было ожидать…

Я нерешительно мялась в сторонке, судорожно пытаясь придумать, что же мне делать. Но как назло самый рациональный вариант — кинуть в драчунов чем-нибудь — мне был не доступен! А лезть на рожон совсем не хотелось. Да что там — вообще-то страшно…

Правда думать и сомневаться долго мне не пришлось… Внезапно Диран резко повалил Сашу на пол и, прежде чем тот успел опомниться, принялся методично избивать кулаками его по лицу.

В этот момент я мигом осознала, что если сейчас же не вмешаюсь, останусь без старшего брата! У этого же дурня рогатого сил немеренно! Если он меня с лёгкостью таскает (а я далеко не дюймовочка), то и Сашу ненароком прибить сможет запросто!..

С криком: «Диран, остановись!», — я кинулась к музу и сделала первое, что пришло мне в голову. Со всей дури дёрнула его за хвост! Взвыв дурным голосом, Диран резко обернулся ко мне… Не знаю, каким видел его Саша, но в это мгновение я испытала дикий ужас! Глаза полудемона реально пылали огнём, в них было столько ярости и ненависти, что они просто чувствовались кожей… Ко всему прочему, он совсем не добро скалился своими острыми клыками и глухо угрожающе рычал.

Страшно представить, что бы случилось со мной, если бы я спасовала в тот момент. Но я была бы не я, не умей решительно действовать в стрессовой ситуации!

Звонкий хлопок пощёчины. Мой болезненный вскрик. С какой же силой я ударила, что чуть запястье не вывихнула? И удивленный и растерянный голос Дирана:

— Катюш?..

Я неосознанно сделала шаг назад, с ужасом смотря на него и прижимая к себе руку, которая надсадно болела.

— Не-медлен-но от-тпус-сти моего брата! — ни с того ни сего заикаясь, срывающимся от страха голосом произнесла я.

Он смотрел на меня с каким-то непониманием и, можно сказать, даже испуганно. Глаза его больше не горели демоническим пламенем, а на щеке постепенно наливался краской след от пощёчины. Создавалось впечатление, что Диран просто не осознавал, что творит, до моей оплеухи. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, и уже собиралась что-то ещё сказать, но меня опередили — Дирану прилетел ещё и удар в челюсть. Похоже, Саша очухался раньше, чем мы…

— Саша! — возмущённо воскликнула я. — Прекрати!

— А что я-то? Этот твой нелюдь первый начал! — мгновенно откликнулся Саша, вытирая рукой сочащуюся из носа кровь.

— Кто бы говорил! — презрительно фыркнул Диран, потирая челюсть. — Сам же первый начал!

— Мне всё равно, кто из вас первый начал! — запальчиво отрезала я, переводя грозный взгляд с брата на муза, которые всё ещё сидели на полу. Страх отошёл в сторону, а заводиться я умею с пол-оборота. — Вы — два взрослых мужика, а ведёте себя как мальчишки! Только посмотрите, что натворили! — Гневу моему не было предела. Я указала парням на устроенный ими же бардак и безапелляционно добавила:

— Теперь давайте убирайте!

Для большей внушительности я сложила на груди руки. Но, наверное, всё-таки девушка в мужской рубашке чуть ли не на голое тело выглядит не очень-то внушительно, хотя, возможно, роль сыграл мой взгляд… Всё же парни принялись за уборку, правда, с явной неохотой — очень уж обиженно поглядывали на меня, словно я их несправедливо мороженного лишила, а не отругала по делу. Ну вот и что с ними делать?! Мальчишки же… Ей-Богу…

Хотя смотрели они на меня по-разному. Если у Дирана всё-таки именно обиженный был взгляд, ну разве что чуть-чуть печальный, то Сашка скашивал на меня глаза, явно усмехаясь. Конечно, хорошо, что у него настроение после нешуточной драки такое приподнятое… Но меня беспокоила всё ещё идущая у него из носа кровь и то, что он пошатывался, когда поднимался на ноги.

Всё же я не смогла долго строить из себя грозного надсмотрщика.

— Братик, — обеспокоено окликнула я Сашу, когда он в очередной раз пошатнулся, — ты как?

— Да всё хорошо, сестрёнка, — отмахнулся он, пожимая плечами.

— Да где хорошо-то?! Когда у тебя кровь носом идёт! — воскликнула я. — Пошли, тебе что-нибудь холодное надо приложить…

— Катюш, но это мелочи, — попытался возразить Саша, но осекся, увидев моё хмурое лицо. — Ну хорошо, раз тебе будет так спокойнее, — добавил он, усмехнувшись, и подозрительно хитро кинул взгляд в сторону Дирана, который с мрачным видом поправлял ножку стола.

— Пошли ко мне в комнату, — напоследок сказала я. — И не забудь закрыть дверь.

— Катюш, — услышала я оклик, когда уже собиралась развернуться и зайти в свою комнату. Обернувшись, я наткнулась на взгляд Дирана… Нехорошо он так смотрел, что желания говорить в этот момент с ним не возникало. И, похоже, муз прекрасно это понял, точнее прочитал в моих мыслях, потому больше не попытался ничего сказать. Хотя явно собирался…

Диран грустно вздохнул, скорчил болезненную гримасу и вернулся назад к починке стола…


* * *


— Саш, ну вот скажи мне, чего вы подрались? — в очередной раз спросила я брата.

Кровь, перепачкавшую пол-лица, мы ему уже вытерли — точнее он сам вытер. А теперь Саша сидел у меня на диване и прижимал к носу пакет с замороженными ягодами, который был одолжен из морозилки, стоявшей у меня в комнате.

Да, у меня не комната, а какой-то стратегический склад. Тут есть не только морозилка для запасов мяса, но и деревянный стеллаж с множеством полезных вещей, а также с консервами и крупами. Ещё и сейф с ружьём стоит…

— Я же говорю — твой нелюдь первый начал… — завёл по новой свою шарманку Саша, но в этот раз я его резко перебила:

— Меня не волнует, кто из вас что начал! Сколько раз повторять?! Меня интересует причина вашей драки!

— Ну какая может быть причина у двух влюбленных парней? — усмехнулся брат, искоса глянув на меня из-под пакета.

— Какая? — озадаченно переспросила я, отказываясь понимать, куда он клонит.

— Катюш, ну что ты как маленькая? — совсем уж развеселившись, произнёс Саша, убирая замороженные ягоды от лица. — Взрослая же, умная девушка… — Он заулыбался, глядя на фыркнувшую меня. — Какая же ты красивая, когда злишься… Хотя ты всегда обалденно красивая, — с нежностью закончил Саша. Его глаза хитро блестели — он прекрасно знал, какая у меня будет реакция на его слова.

— Саша, прекрати! — возмутилась я, рассердившись. — Я с тобой серьёзно разговариваю, а ты опять!

— Я с тобой тоже совершенно серьёзно говорю, сестричка. — Саша состроил важный вид, но, заметив моё недовольство, весело рассмеялся. — Из-за тебя мы подрались, солнышко. Из-за чего же ещё?

Я изумленно уставилась на брата, пару раз открыла и закрыла рот, не находя, что сказать. Через минуту всё же выдала:

— Не смешно…

— А я и не шучу, — действительно серьёзно откликнулся Саша.

— П-ф… Нашли из-за чего драться… — фыркнула я, недовольно поглядывая на брата. — Ладно, Диран — балбес, но ты-то Саш! Ты же разумный человек!.. Братик… Да и к тому же женат, — чуть погодя добавила я.

— Катюша, сколько раз мне тебе повторять? То, что я твой брат и женат, не отменяет того, что я — мужчина. И очень люблю тебя! — без тени насмешки произнёс Саша, пристально на меня смотря. Я в очередной раз смущённо потупилась. Вот вечно он так говорит… — Тем более это не мешает мне искренне восхищаться своей обожаемой сестрёнкой!

— Ну братик, перестань… — смущённо пробормотала я, потупившись и заливаясь краской.

— Катюш, не делай такой вид, как будто первый раз слышишь мои слова, — усмехнулся Саша, подсаживаясь ко мне поближе. — Эх, — грустно вздохнул он, — опять я не могу обнять свою любимую сестричку, чтобы выбить из её чудной головки все глупости…

Я тоже грустно вздохнула и посмотрела на Сашу. И правда, наконец он не так далеко живёт от меня, а вот обнять всё так же не может. Остаётся надеяться на то, что это ненадолго…

— Братик… — я состроила печальное личико.

— Ну что ты, сестричка… Отставить мокрое дело! — задорно подмигнув мне, сказал Саша нарочито серьёзно. — Тебе ли сейчас грустить, когда в соседней комнате сидит мужчина твоей мечты!

— Братик, не так громко! — испуганно одёрнула его я, с опаской оглядываясь на дверь.

— Почему? — искренне удивился Саша.

— Потому что это не так! — запальчиво возразила я.

— А не ты ли это при мне неоднократно вздыхала о том, как бы материализовать своего неугомонного муза? — с усмешкой спросил брат, приподнимая вопросительно одну бровь.

— Ему об этом знать необязательно, — упрямо заявила я, нахохлившись.

— Сестрёнка, о чём ты? Он же твои мысли читает — сама говорила! — Сашу явно очень веселила моя реакция. — Думаешь, он и не догадывается о том, что ты к нему на самом деле чувствуешь?

Я промолчала, подтянула к себе колени и обняла их. Судя по ощущению жара на моих щеках, они пылали огнём. С минуту помолчав, тупо уставившись в пространство, я всё же отстранённо выдавила из себя:

— Понимаешь, мне слабо верится, что он действительно чувствует то же, что и я… Не могу избавиться от ощущения, что он бы с таким же пылом приставал к любой другой девушке. Даже, наверное, с большим удовольствием… Особенно к какой-нибудь стройной красотке…

— Ох, Катюш, сестрёнка моя упрямая, ну когда же ты наконец поймёшь, насколько хороша? — устало вздохнул Саша. — Ну и что, что ты не худенькая, как модель?! Ты всё равно невероятно красивая и выглядишь просто шикарно!

— Братик, ну мы же совсем о другом говорим, — упрямо возразила я, поджав губы.

— Нет, мы говорим именно об этом! О твоих сомнениях в себе, сестрёнка! — Саша явно не собирался сдаваться. — Если бы ты не сомневалась в себе, то у тебя и в мыслях бы не возникало даже, что парень, который к тебе с таким пылом пристаёт, может заглядываться на кого-то другого.

— Это вообще здесь при чём?! — непонимающе спросила я, поднимая взгляд на брата. — Сам вспомни, что я тебе говорила раньше — он не всегда рядом со мной находился! Иногда и пропадал. Вот явно к чужим музам — по бабам бегал!

— По баобабам! — передразнил меня Саша, улыбаясь. — А я тебе на это отвечал всегда, чтобы ты не выдумывала глупости, сестричка.

— Братик, ты так говоришь, как будто и не сомневаешься в том, что прав! — обиженно пробубнила я, нахмурившись. — И наверняка знаешь, что он там чувствует…

— Сестрёнка, я всегда прав! Не забывай об этом, — важно произнёс Саша, подмигивая мне. — Тем более, знаешь, Катюш, — он наигранно пожал плечами, — когда тебя кто-то чуть ли не с желанием убить избивает только из-за того, что ты посмел усомниться в силе и искренности его чувств… Как-то начинаешь верить ему…


* * *


Мы ещё с Сашей посидели поболтали у меня в комнате. Потом брату всё же пришлось лечь — неспроста его шатало. Хоть не тошнило — и то хорошо. Значит, сотрясение мозга Диран ему не устроил.

А потом как-то оба и не заметили, как заснули. Видимо, на мне сказалась буря эмоций, пережитых за день, а на Саше — то, что его довольно сильно побили. Благо он предупредил жену, что останется ночевать у меня. Поэтому проснувшись и обнаружив спящего брата, я не стала его будить.

Интересно, сколько времени прошло? Когда на улице белые ночи, очень трудно определять, как поздно на дворе.

Я сладко зевнула, потягиваясь и разминаясь. Всё же спать, свернувшись калачиком в углу дивана, не очень удобно… Вообще, для меня до сих пор остаётся загадкой, как мы умудрились на нём уместиться? В случае с Дираном всё понятно — этот бесстыдник меня к себе так прижимал, что удивительно, как я всё же во сне дышать могла.

В комнате царил легкий полумрак, из-за закрытой двери было слышно невнятное бормотание телевизора. Похоже, он был включён слишком тихо, иначе бы я чётче слышала, что там говорят. Рядом спал любимый братик. В общем, обстановка в комнате была весьма уютной. Но мне определённо чего-то не хватало для полного комфорта. Или, если быть точнее, кого-то…

Я поднялась с дивана и подошла к двери. Звуки стали различимее, похоже, Диран смотрел какой-то фильм. Вот интересно, почему? Он если не занимался приставанием ко мне, всегда усаживался за ноутбук и писал. А тут он, похоже, и в комнату не заходил…

С минуту помявшись перед дверью, я всё же прошла через неё. Диран совсем не отреагировал на моё появление, даже не посмотрел в мою сторону. Он сидел на диване и держал в руках кружку, полную чая. Его взгляд был устремлён в телевизор, а сам муз сосредоточенно хмурился, словно происходящее на экране требовало от него максимум внимательности.

— Диран, — окликнула я парня, делая шаг к нему. А он даже бровью не повёл. Обиделся.

Вздохнув, я обошла нешевелящегося муза и уселась рядом с ним. Диран снова проигнорировал моё присутствие. «Ах, мы вот так?! Ну, а на это ты как отреагируешь?»

Я придвинулась к нему вплотную и, положив подбородок на его плечо, ласково подула Дирану на ухо. Полудемон заметно напрягся, но так и не шелохнулся. У него расширились глаза, хотя взгляд был направлен всё так же в телевизор. А его дыхание ощутимо участилось. Я же почувствовала, как его мышцы напряглись. Но Диран упорно продолжал делать вид, что он статуя.

Я хитро прищурилась и улыбнулась. Во мне проснулся азарт — захотелось во что бы то ни стало обратить его внимание на себя. Тем более, как он не старался выглядеть независимым, реакция на мои хулиганства была очень заметной!

Его хвост удалось поймать быстро, а он и не сопротивлялся, словно в отличие от своего хозяина был не против внимания. Он легонько подрагивал от моих ласк, как будто сам по себе наслаждался ими. Да и мне самой было приятно гладить его, почёсывать, легонько задевая пальчиком жесткие волоски-щетинки. Ласково тереться щекой о пушистую кисточку и нежно дуть на неё, распушая и едва прикасаясь к ней губами. Я так увлеклась своей игрой с хвостом, что даже не заметила, что мой план по привлечению внимания разобиженного полудемона давно сработал. Лишь почувствовав горячее дыхание над своим ухом, я это осознала…

— Катюш… — глухо выдохнул Диран. — Ты что делаешь?..

Он явно пытался быть грозным, но у него плохо получалось. Я слегка повернула к нему голову и искоса посмотрела, хитро улыбаясь. Выглядел Диран несколько ошарашенно, хотя и старательно хмурился. Я тихонько хихикнула, зарываясь носом в пушистую кисточку и прикрывая глаза.

— О, ты всё же меня видишь, — медленно и наигранно удивлённо произнесла я. — А мне показалось, что ты внезапно перестал меня замечать, как и обычные люди…

— Катя! — прорычал Диран. — Отдай сейчас же хвост!

— М-м-м… Неужели не нравится? — лениво протянула я и поцеловала его хвост, легонько прикусив кончик. Сквозь ресницы полуприкрытых век было хорошо видно обалдевшее лицо муза. Я не смогла удержаться от улыбки…

— Катюша, ну пожалуйста… — уже жалобно попросил Диран. Его голос снова звучал глухо и, кажется, немного хрипло.

— А ты больше не будешь меня игнорировать? — поинтересовалась я, прищурившись и всё так же не отдаляя губ от его хвоста.

— Не буду… — кивнул Диран, нервно сглотнув.

— Тогда ладно — отпущу, — с грустным вздохом произнесла я и разжала руки, которыми удерживала хвост. Он мгновенно вырвался на свободу обратно к хозяину, но прежде всё-таки мазнул пушистой кисточкой мне по шее, ключицам и груди, выглядывающей из-за ткани рубашки. — Диран, — как можно более интимно позвала я, когда этот обидчивый полудемон вновь повернулся к телевизору, — за что ты обижаешься на меня?

Услышав своё имя, Диран нервно вздрогнул и посмотрел на меня. Он тяжело вздохнул, словно последовавший за этим вопрос его разочаровал, но не сказал мне ни слова. Лишь продолжил грустно и почему-то тоскливо смотреть. Тишина в комнате была не полной из-за работавшего телевизора, но всё равно угнетала.

Через какое-то время мне надоели эти молчаливые гляделки, и я пододвинулась вплотную к Дирану и обняла его за руку, положив голову ему на плечо. Умиротворённый вздох вырвался сам собой, но когда я это осознала, было уже поздно… Точно так же я не сразу заметила, что не просто обнимаю руку муза, а глажу её, словно пытаясь его успокоить. А как же приятно было чувствовать его дыхание на своих волосах! Наверное, сильнее мне нравилось только прикасаться к большой и широкой ладони. Она была такая горячая. Я водила по ней пальчиком и отстранённо думала, как же восхитительно было чувствовать её прикосновения…

Внезапно я поняла, что мои фантазии зашли куда-то не туда, и меня это напугало! За весь день моё настроение так резко менялось, что волей-неволей можно заподозрить неладное. Но вот эти нежные мысли по отношению к музу никак не шли в сравнение с остальным!

«Да что же со мной такое сегодня?!» — мысленно воскликнула я и именно в это мгновение почувствовала тёплый и нежный поцелуй в макушку. Тихий смешок и его непривычно серьёзный голос выбили меня из колеи окончательно.

— Катюш, ты же знаешь, что я не выношу твоего так называемого брата. А ты оставила меня с ним наедине, естественно, ничем хорошим это не могло закончиться! Но мало того, ты ещё с ним закрылась в комнате… Ну и что, что я могу твои мысли читать — знаешь, как я тут извёлся?! Особенно, когда вы там уснули…

Диран замолчал, а я не сразу нашлась, что сказать ему. Хотя, наверное, могла догадаться и раньше, что причина его поведения — ревность.

Я повернула голову и положила подбородок ему на плечо. Он был так близко и так пристально и внимательно на меня смотрел, что в самую пору было засмущаться. Но я даже не покраснела, лишь, кажется, нервно выдохнула…

— А что в этом такого? — искренне удивляясь, тихо спросила я. — Саша же мой брат!

Диран тяжко вздохнул и грустно покачал головой.

— Катя, — после минутного молчания начал он, — он к тебе относится не только как к сестре. Неужели ты не замечаешь, как он на тебя смотрит? Или вспомни его шутки про гарем? Ты правда считаешь, что это всего лишь шутки?

— Я знаю, что это не только шутка такая… — ответила я, хмурясь. — Но какое это имеет значение? Он всё равно мой брат, пусть у нас даже нет кровного родства.

— То, что ты считаешь его братом, совсем не отменяет того, что он мужчина… — возразил мне Диран, пристально смотря в мои глаза. — К тому же, ещё и любящий тебя…

— Диран, прекрати! Ты забываешь, что Саша женат! — возмутилась я. Мне начинал очень не нравиться этот разговор. И вообще, с какого перепугу он меня ревнует?

— Не заметил, чтобы ему это мешало… — усмехнулся Диран, отворачиваясь от меня. — Судя по тому, что он говорил и как дрался, делить с кем-то другим он тоже тебя не намерен…

— Диран, какого чёрта?! — я всё же не выдержала и повысила голос, очень уж меня разозлило его упрямство. — Ты ведёшь себя, как будто не можешь читать мои мысли! Почему ты даже не подумал о том, как я ко всему этому отношусь? Не делай вид, что тебе это неизвестно! У тебя вообще не должно быть поводов для ревности — ты же в моей голове буквально живёшь!.. — я еле успела остановить себя, чтобы не сболтнуть лишнего. С языка уже готова была сорваться фраза, которую Дирану я говорить совершенно не хотела. Мне оставалось надеяться, что думала я не слишком громко…

Разозлилась я не на шутку, так что выпалила всё своё возмущение на одном дыхании. У меня даже в горле неприятно запершило. И пока Диран думал, что мне ответить, я отпустила его и отодвинулась. Мой взгляд случайно упал на кружку с чаем, которую муз всё ещё держал во второй руке.

У меня мысли даже не промелькнуло, что что-то может пойти не так. Буркнув под нос: «Дай-ка сюда!», — я быстро выхватила практически полную кружку и прежде, чем Диран успел хотя бы отреагировать на мои действия, выпила содержимое залпом.

— Катя, нет! — запоздало выдохнул Диран, но было уже поздно…

Я тут же закашлялась от жгучего ощущения у меня во рту и горле — мне словно обожгло всё внутри. Но дело было не в том, что чай оказался горячий, а в том, что это был вовсе не чай…

— Что… — хрипло выдавила я, откашлявшись. — Что это было?

— Кедровка, — ответил Диран, забирая у меня пустую кружку, и поставил её на стол.

— Что?! Диран, ты что, пил кедровку отчима? — воскликнула я, уставившись расширенными глазами на муза. Мне уже трудно было сосредоточить взгляд. Крепкий алкоголь я вообще не пью — меня даже от слабого уносит. А кедровка, которую настаивал мой отчим, всегда отличалась убойностью. Тем более, я за весь день почти ничего не ела…

— Пил, — невозмутимо ответил Диран. — И это была не моя идея — твой Саша тоже пил. Кстати, заметь, мы оба выпили намного меньше чем ты…

— Проклятье… Вы кроме того, что подрались, так ещё и пьяные были при этом? — слабо пробормотала я, прикрывая рукой глаза. Меня немного повело в сторону, в голове начал сгущаться вязкий туман.

— Не скажу, что абсолютно трезвые… — ответил Диран, придерживая меня за плечи, когда я накренилась вперёд, едва не упав на него. Его дыхание легко пощекотало мой лоб, от чего по телу прошлась дрожь. Но на деле мне стало жарко… — Но и пьяными мы не были… — Я убрала руку и попыталась сфокусировать взгляд на его лице, но оно расплывалось перед моими глазами. Это начинало раздражать… — Так, слегка навеселе, — закончил Диран. Его голос, казалось, звучал глухо, это тоже отчего-то действовало на нервы. Но всё же больше всего мне не нравилось, что не могу сосредоточить на нём самом взгляд…

Я повела плечами и скинула его руки с них. Подняться на ноги мне удалось не столь изящно как раньше. Голова кружилась, и я не особо отдавала себе отчёту в том, что делаю…

— Кать, что ты делаешь? — удивлённый голос Дирана доносился, словно через толщу воды, и вряд ли ему удалось бы меня остановить, даже если бы он звучал громче.

— Мне жарко, — невозмутимо ответила я, расстёгивая верхние пуговки рубашки, так что теперь был виден и лифчик.

— Катюш, я тебя прошу, остановись… — взмолился Диран, чем сильно меня удивил.

Я вопросительно на него посмотрела и нахмурилась: «Ну вот, он снова расплывается! Раздражает…».

— Катя… — позвал Диран, но я его не слушала. Усевшись на него верхом, я прижалась к его груди и, положив ему на щёки свои ладошки, строго произнесла:

— Прекрати расплываться, когда я тебя ругаю!..

У Дирана был такой взгляд, что мне невольно захотелось рассмеяться, и я улыбнулась, кажется, очень по-дурацки. Он был явно поражён моей выходкой. Впрочем, это не помешало ему ей воспользоваться в своё удовольствие — его руки проскользили по моим бёдрам вверх и обняли, тесно прижимая к себе.

— Катенька, ну за что ты со мной так? — тихо прошептал Диран после того, как я устало прикрыла глаза и прижалась к его лбу своим. Меня утомила очередная игра в гляделки, да и его взгляд… — То манишь так, что просто нет сил сопротивляться своим и твоим желаниям, — в его словах чувствовалась какая-то странная горечь и отчаяние, — да и не хочется… То отталкиваешь с такой яростью и уверенностью в том, что тебе это на самом деле совсем не нужно, что делаешь невыносимо больно… Вот как тебя понять? Мне даже иной раз не помогают твои мысли. — Диран тяжко вздохнул, поглаживая меня по спине. Сквозь ткань рубашки хорошо чувствовался жар от его рук, и отчего-то очень хотелось, чтобы им ничего не мешало. — Как же ты ко мне относишься, моя красавица?

— Ты прекрасно знаешь сам, — ответила я, открывая глаза и хмурясь. Я немного отстранилась от его лица, но не стала совсем отталкивать Дирана, напротив, обняла за шею одной рукой. А второй начала ласково гладить по щеке и подбородку.

— Ты невозможна просто, — грустно усмехнулся Диран, нежась от моих ласк. Он подавался навстречу моей ладони, тёрся об неё словно кот.

— Сам такой… — насупившись, произнесла я. — Как будто твои чувства понять легко…

— А разве этого всего недостаточно? — серьёзно спросил Диран, очень возбуждающе проводя рукой по моей спине. Он слишком интимно ко мне прикасался, но почему-то отстраниться даже мысли не возникало. А как это было приятно!

Тёпло его ладоней. Щекочущее ощущение от прикосновения его хвоста к моей коже. Рваное дыхание на моих губах. Пальцы, путающиеся в волосах, заставляющие млеть от лёгких нажатий на чувствительные точки за ушком и на шее. Жар его тела и легкое неудобство… Ласковое прикосновение пальчиком к его губам и изогнувшая их улыбка. Желание, от которого не удержаться… И слишком сладкий поцелуй, что забываешь как дышать…

— Недостаточно… — тихо и слабо выдохнула я, но всё так же упрямо и непреклонно. Как же трудно было дышать, да и понимать, что происходит.

Диран усмехнулся.

— Какая же ты упрямая, — ласково прошептал он, покрывая поцелуями мою щеку и приближаясь к ушку, — моя красавица…

Я несдержанно вздохнула, когда Диран прикусил мне мочку. Опьяненный разум совсем не хотел здраво мыслить. В голове крутилось лишь одно: как бы посильнее прижаться к нему… Моему столь невыносимому, но такому родному и дорогому сердцу музу…

— Катенька, красавица моя, — выдохнул Диран, отстраняясь. Я нехотя разлепила глаза и посмотрела на него, удивляясь, почему он перестал. Мне хотелось, чтобы он не останавливался. — Ох, Катюша, — Диран усмехнулся, — вот как тебя понять, когда ты начинаешь себя так вести? Как разобраться в твоих чувствах ко мне?

Я скептично на него посмотрела, рассеянно поглаживая его по волосам. Снова этот дурацкий вопрос, на который ему легко найти ответ…

— Хм… И что же может помочь тебе разобраться?

— Дай-ка подумать, красавица, — нарочито задумчиво произнёс Диран, но его весьма хитрая улыбка и озорной блеск в глазах ясно давали понять, что он уже всё придумал. — Думаю, стриптиз будет в самый раз! — весело закончил он, и какое же выражение лица у него было при этом… Приличным назвать его взгляд можно было с трудом.

И как же это действовало на меня одуряющее, да ещё и в сочетании с алкоголем!.. Иной раз я не отличаюсь особой разумностью действий, а в таком состоянии от меня можно ожидать чего угодно. Равно как и в этот раз…

— Хочешь стриптиз? — интимно спросила я, наклоняясь к губам Дирана. — Будет тебе стриптиз…

Последовавший за этим страстный поцелуй был последним чётким воспоминанием того вечера. Всё, что я творила после, смазалось и превратилось в череду ярких и смущающих обрывочных картинок…


* * *


Возможно, она танцевала не столь умело, как профессиональные танцовщицы. Пусть ей недоставало пластики, да и параметрами модели она не отличалась… Ну разве что размера плюс. Кто-то из мужчин, скорее всего, бы счёл этот танец нелепым и уж точно непривлекательным… Наверное, таких было бы большинство, но он точно не относился к этим дуракам!

Диран с едва сдерживаемым желанием смотрел на Катю. Для него её танец был чем-то невообразимым… Тем, чего он так давно хотел. Он даже не замечал все неловкие или выбивающиеся из ритма движения, всё просто меркло на фоне той страсти, с которой танцевала его автор. А чего только стоили её обворожительная улыбка и взгляд с лёгкой поволокой! Казалось, он обжигал и так манил к себе… Но стоило только протянуть руку, как Катя отдалялась от него, хитро улыбаясь и строго грозя пальчиком.

Какая же она была красивая — он всё не переставал ей восхищаться. А в этот момент ещё и невероятно соблазнительная… Её мягкие и такие аппетитные формы сводили с ума и так, а когда Катя танцевала, их вид и вовсе приводил Дирана в восторг. Так и хотелось прикоснуться к ним, стиснуть, чтобы ощутить их мягкость… Наверное, не меньше, чем провести ладонью по её ножкам и покрыть их поцелуями, восхищённо шепча, какие же они божественно длинные…

Её движения манили и притягивали так, что взгляд оторвать было невозможно. И Дирана мучили противоречивые желания — продолжить наслаждаться этим возбуждающим танцем или прервать его, чтобы насладиться уже близостью к его Кате. Но девушка сама решила всё за него…

Катя не спеша избавлялась от одежды, да и снимать ей было совсем не много. Но как же изобретательно она сумела сохранить интригу до конца своего танца. Дирану лишь оставалось нетерпеливо кусать губы, когда в его сторону летели лифчик и трусики, а столь желанное тело всё так же оставалось скрыто за тонкой тканью его же рубашки. Такая близкая и недоступная одновременно…

А как же ему захотелось взвыть, когда она, казалось бы, вот уже готова расстегнуть рубашку, но остановилась.

— Катя, — обиженно спросил Диран, разочарованно глядя на прервавшую танец девушку, — а снять рубашку?

Катя тихонько хихикнула и улыбнулась так, что держать обиду на неё было просто невозможно. Она невинно похлопала глазками, как будто не сама же сейчас танцевала эротический танец, и медленно подошла к Дирану, соблазнительно покачивая бёдрами.

— А рубашку, милый, — ласково произнесла Катя, усаживаясь вновь к нему на колени, — ты снимешь с меня сам… — Последние слова она выдохнула в его губы так интимно, что мурашки по коже побежали.

«Шалунья моя». Ласковое и дразнящие прикосновение её нежных губ лишает разума и заставляет забыться на время. Ему даже не верится, что это не сон! Но такой притягательный запах её тела убеждает в обратном. Во снах его нет… Как и нет тепла её чудесных ручек, которыми она может создавать удивительные вещи. А может и сводить с ума… Как, например, сейчас…

Диран не сразу понял, что в штанах стало слишком тесно не только от соблазнительного зрелища и дразнящего поцелуя. И как же он не заметил, что Катя гладила низ его живота, забравшись ручками под футболку, изредка игриво царапала кожу?.. Это же так сильно возбуждало!

— Катюша, что ты делаешь? — выдохнул Диран, когда ловкие пальчики начали медленно задирать футболку. И как же глупо звучал его вопрос! Но не мог от него воздержаться — слишком необычны были действия его Кати.

— Избавляю тебя от излишков одежды, — невозмутимо откликнулась Катя, игриво улыбаясь. — Её на тебе слишком много — это нечестно…

Сопротивляться ей у Дирана просто не была желания. Её глаза и улыбка пьянили похлещи кедровки, а ручки заставляли плавиться. Внутри всё сильнее разгоралось желание, что он держал в себе так давно. Терзающее душу своей невозможностью… Но теперь-то оно не было лишь заветной мечтой без надежды на исполнение!

Стоило только футболке, отброшенной в сторону, улететь куда-то, как Диран уже не смог большее отдавать инициативу Кате. Порывистый и несдержанный поцелуй, и горячие объятия, чтобы, не дай Бог, она не помещала ему. Каких-то долей секунд достаточно, чтобы прижать её к дивану своим телом, продолжая страстно целовать любимую…

— Диран… — его имя звучит как сладкий стон, сорвавшийся с губ. Так притягательно, до дрожи. Хочется слушать, как она его произносит снова и снова столь интимно и трепетно, шепча на ухо.

Мягкость её волос, в которые так приятно зарыться лицом. Вкус её кожи на губах. Трудно себя удержать от того, чтобы не оставить болезненный след на её изящной шейке. Позволительно лишь влажную дорожку от нежных поцелуев. Дыхание, что заставляет вздыматься её пышную грудь часто и неразмеренно, словно она бежала к нему, в его объятия, а теперь не может отдышаться. Желанная мягкость под руками, одна лишь тонкая ткань мешает насладиться ею сполна… И не только ею!..

Диран приподнялся, возвышаясь над Катей, опираясь по сторонам от неё. Её ручки безвольно соскользнули с его шеи, ласково прошлись по плечам, вызывая дрожь — почему же он так остро реагирует на её прикосновения, — и упали на диван. Она словно сдавалась ему, отдаваясь полностью в его власть. Такая доверчивая и милая. Нежный румянец на её щеках так очаровывал, а приоткрытый ротик слишком искушал…

Только вот взгляд туманных глаз внезапно остановил! «Не так это должно быть!» И вместо того, чтобы расстегнуть треклятую рубашку, Диран принялся тщательно застёгивать её пуговицы…

— Диран?! — удивлённый и непонимающий оклик вызывает горечь в душе. «Ну как же ты сама этого не понимаешь, моя красавица?..»

Диран молча справился с застёжками и сел обратно на диван, уставившись пустым невидящим взором в телевизор. Было горько от того, что пришлось оттолкнуть самого дорогого человека, но он не мог воспользоваться таким её состоянием. И плевать, что ему опять от этого придётся мучиться…

— Диран! — Катя снова позвала его, только теперь голос звучал обиженно.

Он попытался проигнорировать её, но не смог — и так весь вечер противился своим чувствам, а это было слишком тяжело. Диран повернулся к Кате. А она уже сидела, поджав под себя ноги, и смотрела на него с таким разочарованием, что горечь в душе становилась невыносимой.

— Всё же я непривлекательная… — обречённо произнесла Катя. — Вот и с чего взяла, что могу быть соблазнительной и сексуальной?.. — Она опустила взгляд и судорожно всхлипнула, обнимая себя за плечи.

— Боже, глупышка моя!.. — тяжкий вздох вырывался из груди. Только этого ему сейчас не хватало — чтобы его любимая автор снова закрылась в себе. — Ты самая соблазнительная и сексуальная девушка, какую я только знаю! — сказал Диран, обнимая Катю. Она и пикнуть не успела, как оказалась прижатой к его груди. — Если бы ты только знала, каких сил мне стоит сейчас сдерживать себя… — прошептал он, уткнувшись носом в её рыжие кудри. — Неужто совсем не почувствовала, что я возбуждён?

Катя закопошилась в его объятиях, ещё раз шмыгнула носом, а затем забавно фыркнула. Диран почувствовал, как тёплые ладошки легли ему на грудь, а тело девушки прижалось к нему плотнее. Её дыхание щекотало кожу где-то в области ключиц…

— Неужели среди муз не нашлось ни одной, чтобы была привлекательнее меня? Или ты имел в виду только обычных смертных? — «Вот же вредина неугомонная!»

— Катюша, не нашлось и никогда не найдётся, — спокойно и серьёзно ответил Диран, смещая ладонь ниже, и легонько хлопнул Катю по попе, словно хотел наказать. — Ты у меня одна такая, красавица! Самая прекрасная и невероятно сексуальная!

Катя охнула и завозилась сильнее в его объятиях, явно пытаясь поднять голову и посмотреть на него. «Нет, милая, не надо! Иначе я с собой не справлюсь!»

— Тогда почему ты остановился?

Грустный вздох поневоле сорвался с губ.

— Как же тебе объяснить, моя дорогая? — медленно начал Диран, рассеяно гладя Катю по волосам и украдкой млея от её тепла. — Я очень хочу тебя… До боли желаю такой тесной близости к тебе… Я ведь только мог мечтать о подобном… — не зная, что дальше сказать, он замолчал, чтобы собраться с мыслями.

— Если это так, почему не сейчас? — спросила Катя, всё же вырвавшись из его рук. Она смотрела на него с таким призывом и искушением, что не поддаться им стоило неимоверных усилий. Ну как она только думать могла о том, что не умеет соблазнять?.. — Я тоже тебя хочу… — выдохнула Катя в его губы, обвивая ручками за шею.

— Просто я не только этого от тебя хочу, моя красавица, — покачал головой Диран. Удивлённое и непонимающее выражение лица Кати заставили его тихонько усмехнуться и расплыться в улыбке. Он смотрел на неё с нежностью и ласково объяснял, словно маленькому ребёнку. — Сначала я хочу услышать несколько заветных слов, что сделают меня самым счастливым на свете. Нет, подожди, — Диран усмехнулся, приложив палец к губам Кати, — не торопись так… Я хочу, чтобы ты осознавала себя и понимала, что происходит. Ты должна отдаться мне не под действием алкоголя, а из-за своих чувств и желаний.

Катя молча слушала и напряжённо хмурилась. Но даже так выглядела невероятно милой в его глазах, так что хотелось расцеловать её и держать в своих объятиях, пока она не протрезвеет.

— Кроме того, я хочу, чтобы не только я помнил наш первый раз… — чуть тише и интимнее сказал Диран, пристально смотря в болотно-зелёные глаза. — Это должны быть наши общие воспоминания… Не прощу себе, если всё сложится иначе!..

— Но, Диран… — слабо возразила Катя и стыдливо умолкла под его взглядом. Она нервно прикусила губу и жалобно посмотрела, словно прося разрешения всё же сказать. — Сил нет себя сдерживать… — едва слышно пролепетала девушка. И как же он был с ней согласен! — И тебе же будет больно!.. — в её словах было столько искреннего беспокойства, что сердце в груди сжималось, отказываясь биться в нормальном ритме.

— Ох, Катенька… — Было не удержаться от поцелуя, но он не позволил себе прикоснуться к её губам. — Что же ты предлагаешь делать с этим? — спросил Диран, смотря на Катю с ожиданием. В глубине его глаз уже загорелись огоньки в предвкушении — мысли её были более чем громкие.

— Всё же дать мне немного пошалить… — многообещающе произнесла Катя, облизывая губы.

«Снова ты меня искушаешь! Не могу тебе сопротивляться, моя любимая!»

Страстный поцелуй послужил ответом на её предложение. Диран, не мешкая, усадил к себе на колени Катю, негласно делая её вновь главной…

Девушка улыбнулась, разрывая поцелуй. И какой же разочарованный вздох сорвался с губ Дирана при взгляде на неё. Её улыбка вызывала желание целовать любимую. Страстно, до покраснения её нежных губ, до возникновения лёгкой болезненности в них…

Но она не давалась! Дразнила с хитрой улыбкой на устах и лукавым блеском в глазах, со звонким заразительным смехом снимая его руки с себя, не позволяя к себе прикоснуться. «Что же ты задумала, моя проказница?» — невысказанный вопрос так и вертелся на языке, но она, казалось бы, догадывалась о нём и качала головой, явно не собираясь раскрывать свои секреты раньше времени.

Катя, поёрзав на коленях Дирана, отодвинулась на самый их край, словно хотела отдалиться от него, насколько это было возможно. В её взгляде было столько похоти, что невольно бросало в жар от него. А эта улыбка, делающая её столь загадочной и притягательной!.. Но больше всего его восхищало то, с какой лёгкостью ей удавалось управлять его чувствами казалось бы простыми действиями… Как же соблазнительно она выглядела, расстегивая пуговки рубашки, при этом делая такое невинное выражение лица, словно не сама сейчас обнажалась перед ним.

Желание прикоснуться к ней было непреодолимым, да Диран и не сопротивляться ему. Руки сами заскользили по бёдрам девушки, не дожидаясь, когда ткань рубашки перестанет скрывать от него желанное… Катя удивлённо охнула и, когда его хвост прошелся, ласково щекоча её кожу, вдоль позвоночника, прогнулась в спинке, раскрываясь перед Дираном. Рубашка свободно соскользнула с её плеч, оставляя девушку абсолютно голой. Но это её нисколько не смутило.

Ловко пойманный неугомонный хвост был с особой нежностью обласкан, а сама Катя с таким трепетом ластилась к нему, что Диран невольно сам себе завидовал. Она так красиво выпрямилась и столь игриво улыбалась, он не смог сдержать восхищённого вздоха.

— Красавица моя…

Катя словно стремясь продемонстрировать, насколько хороша, откинула назад волосы и провела руками вдоль тела, соблазнительно изгибаясь и поводя плечиками. Диран не мог оторвать от неё взгляд, полный вожделения. А когда девушка остановила свои ладошки на груди и сжала её, он судорожно сглотнул — так хотелось сделать это самому…

Видимо, желание было просто написано на его лице, иначе почему же ещё Катя так коварно усмехнулась и придвинулась ближе к нему. Она взяла его руки, лежащие на её бёдрах, которые он, даже не осознавая этого, стискивал с такой силой, что на нежной коже остались красноватые следы. И, несмотря на то, что Диран с лёгкостью мог прочесть Катины мысли, следующее её действие стало для него сюрпризом… Невероятно приятным. Девушка сама положила его ладони на свою грудь, заставляя стиснуть неё.

Сладкий вздох, словно она тут не причём… И как же хочется услышать ещё, но громче!.. Такая волнующая мягкость под руками и приятная тяжесть на коленях. Так сводит с ума то, что всё же нужно себя сдерживать — он не может позволить себе отдаться во власть этим томящим ощущениям. Для него это всё испытание. Невероятно сложное не только из-за своих собственных желаний, но и от того, что Катя явно не собирается себя и вовсе сдерживать…

Она придвигается ближе, жарко дышит в его губы своим таким притягательным ротиком. Нет сомнения, что его Катюша специально оттягивает мгновение поцелуя, намеренно ерзает, устраиваясь на нём так, чтобы чувствовать, насколько сильно он её желает… Лишь только ей Диран готов позволить так играть с собой, дразнить, испытывая на прочность… Да и честно говоря, лишь с ней он всегда хотел подобного!..

Такая непозволительная и искушающая близость. Тепло тела и одуряющая ласка её рук. Пьянящие мысли любимой о том, как ей нравится, когда он сжимает её грудь, нежно гладит… Она так сладко постанывает в губы от его прикосновений к её соскам, что улыбка сама собой растягивается по лицу. Он прекрасно знает, что его трепетная автор просто тает от таких ласк… Как и от поцелуев тоже…

И как же себя удержать от того, чтобы подарить любимой то, что она так хочет?!

Пылкие и торопливые поцелуи покрывают лицо Кати. Диран что-то нежно шепчет, лишь на мгновение прерываясь, но она его даже не слышит — слишком поглощена чувствами к нему. Её мысли дурманят, девушка тянется к нему, прижимается столь тесно, что кажется, он ощущает биение её сердца. Томные вздохи и едва слышные стоны, срывающиеся с её губ от поцелуев в шею…

Ласковые пальчики, которые немыслимо нежно гладят его по плечам, груди, легонько нажимая на кожу, царапая… Хочется рычать от своего бессилия перед ней, от того, что сам уже думать не может, лишь подчиняться велению её мыслей… И продолжать ласкать такую желанную девушку, не позволяя себе большего!

Тереться носом о ложбинку между грудей, вдыхая терпкий запах её кожи, который, казалось, изменился от её возбуждения. Чувствовать под губами её дрожащее в предвкушении дыхание, покрывая поцелуями такие мягкие холмики. Слышать удивлённый взволнованный вздох от нежного укуса. И ощущать лишающий рассудка жар там, где она прижимается к нему непозволительно тесно, вызывая напряжение у него…

Кате становится тяжело дышать, она просто изнывает от своего возбуждения. А Диран словно не может оторваться от её груди, целует, нежно мнёт, дразнит чувствительные соски, заставляя девушку уже тихонько постанывать и кусать губы от желания. И не только её мысли говорят сами за себя, её выдаёт тело, которое она даже не пытается контролировать… Он уже физически чувствует её возбуждение…

— Диран… — так томно и сладко звучит её голос, но так не хочется прерывать свою ласку, чтобы откликнуться ей.

Катя несдержанно стонет и властно тянет Дирана за волосы, заставляя всё же посмотреть на себя. И у него перехватывает дыхание от того, насколько она прекрасна и притягательна в этот момент, но она не позволяет насладиться ему этим зрелищем. Катя порывисто прижимается к Дирану, страстно целует, так что он лишь краем сознания понимает, что она с ним творит…

Мурашки на губах от диких поцелуев. Мягкость от прижатой к нему груди, и не удержаться, чтобы не сжать такие аппетитные ягодицы. Её руки, судорожно вцепившиеся ему в плечи, дрожат и болезненно впиваются в кожу, но это тоже приятно… Как и тело, льнущее к нему, которое ластится, возбуждая своими порывистыми движениями. И тёплая влага, что уже пропитала остатки одежды лишь в одном месте…

Он понимает слишком поздно, что происходит… И осознание этого так сильно бьёт по нервам, словно прикосновение к оголенным проводам, что его невольно бросает в холодный пот — а если он не сумеет сдержаться, после такого?!

— Катюша… — шепчет Диран в попытке остановить любимую, но она лишь затыкает его поцелуем. Да и уже поздно…

Резкое и порывистое движение бёдрами, и Катя замирает в его объятиях. Глухой стон в губы, который определённо должен был быть намного громче. Она тихонько подрагивает в его руках и постепенно расслабляется. Катя удовлетворённо выдыхает, отрываясь от его губ, так пьяно улыбается и смотрит невыносимо нежно.

Он никогда не сомневался в том, что нет ничего прекраснее любимой девушки в таком состоянии… А сейчас это не только восхищало, но и мучило… В паху начинало неприятно тянуть — она невероятно сильно возбуждала его!

Катя прильнула к груди Дирана, уткнувшись ему в шею, и с наслаждением вдыхала его запах, пытаясь восстановить дыхание. Он чувствовал её умиротворенное состояние, и так не хотелось его нарушать. Какая же она была тёплая и ласковая, прикосновение её ладошки, которой она гладила его грудь, были так приятны. И если бы не тянущее ощущение внизу из-за неудовлетворённых собственных желаний, Диран мог бы сидеть так вечно, прижимая к себе любимую, с наслаждением поглаживая её по спинке.

— Катюша, красавица моя ненаглядная, что же ты делаешь со мной сегодня? — тяжко вздохнул Диран, нежно целуя Катю в лоб. — Ты так меня сведёшь с ума окончательно…

— Ох, Диран, прости меня… — охнула девушка, отстраняясь от него, и посмотрела с таким виноватым выражением на лице, что вызвала у муза улыбку. — Я не хотела так сильно тебя дразнить… Просто не сдержалась, — она заманчиво прикусила губу и искоса глянула на него, — слишком возбудилась сама…

— Проказница моя, — нежно усмехнулся Диран, привлекая к себе девушку и мимолётно целуя её в губы, — и что же мы будем делать с моим возбуждением?

Катя хитро улыбнулась, сверкнув глазами, и, обняв муза за шею, соблазняюще прошептала:

— То, что я собиралась сделать с самого начала, пока не увлеклась…

— И что же это?

— Сейчас узнаешь, — многообещающе ответила Катя и прильнула к его губам, целуя со всеми чувствами, что накопились в ней.

И вновь она заставила его забыться своими ласками. Диран просто ничего не замечал, отдавшись в нежные ручки любимой, а Катюша со всем своим пылом и трепетом не давала опомниться до самого последнего мгновения…

Это было так упоительно — ощущать мягкие и ласковые поцелуи на коже. Тёплые ладошки, что гладили так возбуждающе грудь и живот, спускаясь всё ниже. Было не сдержать удивлённого вздоха, когда Катя игриво куснула его за ухо. Прикосновение её ласковых пальчиков, чуть выше пояса домашних штанов. Как же томительно медленно они распутывали узелок шнурка стягивающего их… Горячие губы и влажный язычок сводили с ума, покрывая его тело неторопливыми и непристойными поцелуями, которые постепенно смещались всё ниже.

Таких смешанных чувств он не испытывал ещё ни разу, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Любимая, что же ты делаешь со мной?!». Наверное, он один из немногих знал, что его Катя может быть невообразимо дерзкой и страстной. Но испытать на себе все её порывы было далеко не тем же самым… Такого он просто вообразить себе и не мог…

— Катюша… — невольно сорвалось с губ Дирана, когда Катя принялась покрывать поцелуями низ его живота. От её прикосновений появлялись мурашки на коже, настолько возбуждающими они были.

— Не бойся, милый, я буду нежной, — ласково произнесла Катя, прижавшись щекой к его животу и посмотрев снизу вверх. — Да ты и сам знаешь об этом, Диран… — Она очень пошло облизнулась, игриво царапая ноготками его кожу. И как же её действия были интимны… «Ты слишком сильно меня возбуждаешь, моя дорогая!..»

— Ох, Катенька… В следующий раз ты рискуешь не уйти от меня живой!

Катя хитро улыбнулась, всем своим видом показывая, что ей не страшно. В её глазах блестел азарт, а взгляд говорил о том, что она всё же рискнёт…

Следующий столь интимный поцелуй захлестнул его сознание шквалом невообразимых ощущений и восторженных эмоций…


* * *


— Катюша, ну одень, пожалуйста, хотя бы рубашку! Я тебя очень прошу, моя красавица, — уже не в первый раз произносил Диран с мольбой в голосе, комкая в руках от нервного напряжения несчастный предмет их спора. — Ты же замёрзнешь!

— Не-а, — упрямо помотала головой Катя, демонстративно вытягиваясь во всей своей красе на широкой кровати в родительской спальне. Она с наслаждением потянулась и запустила ручки в свои рыжие волосы, красиво рассыпанные по простыне. Её губы украшала шаловливая улыбка. — Не замёрзну — ты же у меня тёплый… — ласково протянула девушка, задорно хихикая. — Даже горячий…

— Ну Катенька, милая, любимая моя, сжалься надо мной, — в отчаянии простонал Диран, — я же не железный! Не сдержусь…

— А ты и не сдерживайся, — тут же откликнулась Катя. Она повернулась на бок и опёрлась на руку, другую же положила к себе на бедро. Диран едва не застонал болезненно от столь соблазнительной позы, в которую девушка улеглась. А этот взгляд и такое невинное хлопанье ресничек! Он уже начинал проклинать то, что она напилась… Хотя то, что его ненаглядная автор вытворяла, стоило нынешних мучений…

— Катенька, — обречённо выдохнул Диран, опуская руки. Катя подползла к нему и, встав на колени и положив ручки ему на плечи, интимно прошептала:

— Да, Диран?

— Когда-нибудь ты меня с ума сведёшь своими выкрутасами, — устало произнёс Диран, осторожно беря девушку за подбородок и вынуждая её прямо на себя посмотреть. Он ласково погладил её по щёчке и нежно провёл пальцем по губам. — Но как же я чертовски сильно тебя обожаю, красавица моя, — прошептал муз и поцеловал своего автора.

Но когда Катя попыталась прижаться к нему, Диран остановил её.

— Нет, милая, не надо — на сегодня хватит испытывать меня на прочность. Да и тебе давно спать пора.

— Но я не хочу спать! — капризно надула губки Катя насколько по-детски, что Диран невольно ей залюбовался, глупо улыбаясь. — Я хочу… — протянула девушка, лукаво глядя на парня, но договорить он ей не дал, быстро чмокнув в губы.

— Я тоже этого хочу, дорогая, — усмехнулся Диран, поглаживая по талии Катю, — но только после того, как ты протрезвеешь!

— Но, Диран…

— Никаких но! — строго сказал полудемон, укладывая Катеньку обратно на кровать. Напоследок он, не удержавшись, поцеловал её очень нежно и трепетно. — Подожди меня тут немного, я скоро вернусь, — ласково прошептал Диран, с любовью смотря в зелёные глаза. Катя лишь тихо кивнула, нехотя выпуская его из своих объятий.

Диран вернулся не настолько быстро, как рассчитывал, но привести себя в порядок было просто необходимо. К этому времени Катя уже успела заснуть, трогательно свернувшись клубочком в центре большой кровати. Диран невольно улыбнулся, с нежностью глядя на неё. Она всё ещё выглядела слишком соблазнительно, но отчасти сама же до этого утихомирила его тягу к ней. Пусть и совсем ненадолго…

Хотя нет! Она скорее разожгла её с новой силой. Теперь ему хотелось ещё сильнее близости с ней, его любимой. Но всё же он подождёт ещё немного — негоже пользоваться такими обстоятельствами… Да и куда восхитительнее будет, если она тоже запомнит эти мгновения…

Диран осторожно устроился рядом с Катей, стараясь её не разбудить. Но он зря беспокоился, девушка не только не проснулась, но и сама прижалась к нему и обняла, почувствовав рядом с собой тепло. Катя блаженно выдохнула во сне, обвивая его шею руками и устраивая голову на его груди. Это выглядело так по-собственнечестки, особенно закинутая на него ножка, что невольно хотелось рассмеяться.

«Я тоже не отпущу тебя, моя красавица!» Его руки обняли её за талию, как можно теснее прижимая к себе. В теле чувствовалась дрожь от такой близости её обнажённых притягательных форм, но усталость в нём из-за шалостей его автора не позволяли преступить грани дозволенного…

Диран зарылся носом в мягкие локоны, нежно и ласково поцеловав их, и закрыл глаза, умиротворённо выдохнув.

«Крепко спи, моя нежная сладкая девочка…»

Глава опубликована: 31.07.2018

Часть 8. «Оставь её — твоя любовь самоубийство!»

Диран сидел за обеденным столом и что-то вертел в руках. Зачем в их доме столовая — долгое время не давало ему покоя — для муз еда никогда не была необходимостью, тем более для демонов. Но, тем не менее, она была, как и кухня… Хотя причины существования последней были более явные…

Но в тот момент его мысли занимала отнюдь не тайна комнаты, где он находился. Дирану предстояло принять решение, наверное, самое главное в его бесконечной длинной жизни, которое определит всё…

Близилось его совершеннолетие. И удивительным было даже не то, что для сверхъестественных существ восемнадцать лет также определяли взросление, как и у обычных смертных, а то, что в отличие от сестёр для него и правда эта дата была значимой. Он должен был сделать выбор.

— Братишка, доброе утро! Что-то ты рановато сегодня, — бодрый голос Лили вывел из задумчивости. — Неужели нагулялся?

— Я никуда и не ходил, — отрешённо откликнулся Диран, даже и не взглянув на сестру, которая поставила перед ним тарелку со свежей выпечкой. Аппетитный аромат тут же заполнил комнату, что было вполне естественным — Лили мастерица на все руки.

— Диран, что-то не так? — обеспокоенно спросила муза, подсаживаясь к брату. Но вопрос остался без внимания, как и манящие румяные булочки. Хотя взгляд на последние он всё же бросил, правда, они вызвали отнюдь не желание есть. — Всё ясно, — через несколько минут молчания наконец медленно произнесла Лили. — Всё ещё думаешь или принял решение?

— Второе, — односложно ответил Диран, тяжело вздыхая, и, опираясь на стол, закрыл лицо ладонями.

— Тогда в чём де?.. — Лили не успела договорить.

— Наш маленький братик, наверняка, боится реакции папочки, — издевательски растягивая слова, перебила сестрёнку Мориган. Она постепенно становилась видимой, явно подражая появлению Чеширского Кота.

— Мори, и давно ты здесь? — нахмурилась Лили, глядя на старшую музу, вальяжно развалившуюся на стуле, словно на троне.

— Достаточно, — пожала плечами Мори и потянулась за самой большой булочкой, — чтобы полюбоваться всем спектром эмоций нашего братца.

Диран даже бровью не повёл на издевательский комментарий старшей сестры. Он словно её и не слышал, сидел всё так же, закрыв лицо руками. Сомнений в своём выборе не было, но кое-что всё же пугало его, и это была отнюдь не реакция отца.

— Диран, ты ведь хорошо подумал? — голос Мориган всё же настойчиво пробился сквозь тяжёлые мысли. Она как всегда была насмешлива, но отчего-то на этот раз чувствовалось и непривычное напряжение — неужели беспокоилась? — Кате скоро шестнадцать, и ты же понимаешь, что ей предстоит после…

Мори не успела договорить, Диран резко вскочил и с силой ударил кулаком по столу, прервав сестру. Но её пробрала дрожь совсем не от этого — полный решимости взгляд красных глаз впервые вызвал в ней робость. Да, теперь она прекрасно видела, что её младший братик уже не маленький…

Смерив сестру взглядом, Диран, не сказав ни слова, быстро ушёл. Мори невольно выдохнула. Таким видеть было его непривычно, даже шутить желание пропало, что было для неё редкостью.

— Мори, как думаешь, он принял правильное решение? — внезапно обеспокоенно спросила Лили. Она всё ещё смотрела вслед брату, и Мори радовало, что сестрёнка не заметила её растерянности.

— Не знаю, правильное оно или нет, — нарочито небрежно фыркнула Мориган, но стоило Лили наконец повернутся к ней, как её тон сменился на серьёзный. — Но как бы там ни было, сестрёнка, ты же сама прекрасно понимаешь, — она села прямо, сжимая в руках так и не надкусанную булочку, — если бы нам с тобой пришлось делать такой же выбор, мы бы тоже… — Мори замолчала, грустно вздохнула и прошептала одними губами: — Тоже выбрали её, несмотря ни на что…


* * *


Дверь. Вполне обычная. Деревянная. Белая. Ничем не отличающаяся от других в этом доме. Но отчего-то так трудно решиться повернуть золотую круглую ручку. И дело было не в том, что в комнату, скрытую за ней, запрещалось входить. На самом деле только когда за ней кипела работа, но практически никогда по-другому не бывало, так что…

Диран в очередной раз вздохнул и потянулся к блестящей ручке, но вновь даже не дотронулся до неё. Он топтался здесь уже полчаса, всё это время из-за двери доносились разнообразные звуки, беспрестанно меняя друг друга. То раздастся тихий стон, то стук молотка, сменяющийся странными влажными шлепками, то визг бензопилы… Но Диран словно их и не слышал, как и не заметил, как воцарилась тишина.

— Диран, хватит гипнотизировать дверь, — резкий окрик матери заставил нервно вздрогнуть, хотя было неудивительно, что она знала, что он там — Леди всегда знала, где её дети, — заходи быстрее!

Вопреки ожиданиям операционный стол в центре светлого зала был пуст. Даже не так, он сиял своей нетронутой чистотой. Но полотенце, которым вытирала руки Леди, было определённо испачкано кровью. Диран лишь мельком взглянул на мать и, так толком и не сделав хотя бы шаг вглубь комнаты, уставился поверх её головы на длинный ряд стеллажей с большими банками на полках. В прозрачной жидкости плавали аккуратно препарированные органы. Большинство из них, верно, принадлежало отцу, но Диран понятия не имел, какие именно… Хотя такого рода размышления были не лучшим способом оттягивать этот важный момент…

— Я так понимаю, ты решил сообщить о своём решении раньше назначенного срока, — Леди не спрашивала — отрешённость сына говорила сама за себя. Он старался не смотреть на неё, лишь бы не дать ей хоть один шанс отговорить его, предложить ещё подумать, ведь у него ещё один день до совершеннолетия. Но нервная дрожь всё равно одолевала его, и это было заметно. — Ты хорошо подумал? — её голос звучал ласково и заботливо. Леди улыбалась, этот вопрос был ни к чему, но она была обязана его задать.

— Да, — не задумываясь, откликнулся Диран. Казалось, он даже боялся моргнуть.

— И какой же путь ты выбрал? — Леди качнула головой, степенно подходя к сыну.

— Я хочу быть музом, — без запинки выпалил Диран, лишь теперь взглянув на мать.

— Что ж я понимаю твой выбор, сынок, — ласково произнесла Леди, подходя к нему и кладя руки ему на плечи. — Но… Милый, ты ведь?..

— Я понимаю, мама, — тихо перебил Диран, решительно сжимая кулаки, — Катя может никогда не начать писать, а мне в любом случае придётся выбрать себе автора рано или поздно, ведь муза без своего творца — не муза. Я знаю… Но, — его взгляд горел знакомым для неё огнём, — так у меня есть хотя бы надежда… «быть рядом с ней», — он так и не договорил в слух, но Леди и не нужно было слышать этих слов.

— Хорошо, милый, — произнесла Леди, улыбка её ничуть не померкла. Она обняла крепко сына и отступила от него на шаг. — Иди, я сама скажу твоему отцу о твоём решении. А что предстоит тебе завтра, ты уже знаешь, так что постарайся ни о чём больше не думать и отдохнуть.

Диран кивнул и, криво улыбнувшись матери, быстро ушёл, не желая задерживаться в этой комнате. Здесь было неуютно, хотя особый тайник отца был куда неприятнее…

Леди проводила взглядом сына и неосознанно обняла плечи. Кто бы мог подумать, что он так быстро вырастет, чтобы принимать такие важные решения. Его выбор радовал её, но всё же оставалось беспокойство из-за того, что избрал он не самый лёгкий путь. Хотя волноваться стоило и по другому поводу…

— Ты злишься? — спросила Леди, не оборачиваясь и продолжая смотреть на закрытую дверь. Это было ей не нужно, она прекрасно знала, кто скрывается за неприметной ширмой в углу зала.

— Лишь отчасти, — голос её мужа и правда выдавал его эмоции. Он, как любой демон, умел ими манипулировать, но сейчас Леди чувствовала, что он не пытается её обмануть. Злость.

— Из-за его выбора или того, что Диран не рискнул сказать о нём тебе? — Леди даже не повела бровью, когда почувствовала сильные мужские руки на плечах и горячие дыхание на шее.

— Нет, — дыхание сместилось выше к уху, от него расползались мурашки по кожи, но она так и не дрогнула. — Было очевидно, что он пойдёт к тебе, а не ко мне с таким решением. А его выбор скорее раздражает… Я до последнего надеялся, хотя и понимал, что слишком поздно взялся за него. Это и злит.

— Не разочаровывает? — Леди всё же удивлённо приподняла бровь и повела плечами, стараясь избежать влажного прикосновения языка к чувствительной коже за ухом.

— Любовь моя, ты меня удивляешь, — её вопрос явно развеселил мужа, но, впрочем, это не помешало ему продолжить свои приставания. Его руки сместились на талию и настойчиво комкали ткань белого халата, стремясь то ли забраться под него, то ли порвать. — Наш сын не может меня разочаровать! Да, я не в восторге от его выбора. — Настойчивый укус в шею заставил наконец её неровно вздохнуть и немного расслабиться в объятиях мужа. — Да, меня бесит, что он влюбился в обычную смертную девчонку! — Леди лишь насмешливо фыркнула на эту фразу — их дети бы с жаром поспорили с отцом на этот счёт. Все трое, особенно младший. — Но просто невозможно, чтобы он меня разочаровал! — Он рассмеялся, на мгновение оторвавшись от лобзаний своей супруги. — Ведь Диран так похож на меня, так же поступает… Ведь если бы я следовал указкам своего отца и соблюдал семейные традиции, у меня не было бы такой потрясающей жены… — Леди улыбнулась уголками губ — его комплименты всё так же греют, как и заставляют таять его поцелуи. — И целых трое детей…

— Всё, хватит, — прервала мужа Леди, на какой-то миг вырываясь, чтобы развернуться к нему, — я тебя поняла, мой непокорный Демон!

— Тогда, может, продолжим то, на чём прервал нас сын? — Блеск в кровавых глазах с вертикальными зрачками и откровенная улыбка не оставляют шанса на отказ. Сколько бы ни прошло времени, он всё так же мог легко искусить её… И неважно, что по сравнению с ней он был и останется пылким юнцом…


* * *


Таланты людей всегда проявляются лишь со временем, их нельзя обнаружить сразу от рождения ребёнка, ещё до того, как он начнёт говорить или хотя бы ходить. У муз всё не так. С первого мгновения появления на свет, нет ещё даже до него — когда лишь становится понятно, скоро родится новая муза — определяется её судьба.

Хотя это слишком громко сказано, никакая сила на свете ни за кого не может решить, как сложится чья-то жизнь. Будь то человек, или сверхъестественное существо. У муз определяется лишь их сила — способность вдохновлять на творчество.

И пусть Диран не был полноценной музой, но и он не был обделён этим, как и его сестры… Но в отличие от них он мог выбрать, кем ему быть. Стать музом и вдохновлять людей писать удивительные вещи, или предпочесть принять наследство отца — быть воплощением людских страхов…


* * *


Спроси его кто-нибудь, почему так получилось, он не знал бы, что сказать. Но на вопрос с каких пор ответил бы не задумываясь: всегда! С той самой минуты, как увидел её впервые. Правда, на осознание своих чувств ушли годы. Но именно тот момент, то первое мгновение, когда он встретился с взглядом осенних глаз…

Наверное, ему было лет семь тогда. Почему-то в отношении него возраст имел значение в отличие от сестёр. И пусть они ещё выглядели, как маленькие девочки, но что Мори, что Лили уже вовсю оправдывали своё существование — вдохновляли творить. А у Мориган даже была своя подопечная.

Диран всегда с некоторой завистью поглядывал на сестёр, ведь они могли легко появляться в мире людей, а ему это ещё не позволялось. На вопросы же когда и ему будет можно, вечно получал ответ — как только он достигнет нужного возраста. Что это был за возраст, Диран не знал. Но ему так не терпелось, так хотелось увидеть человеческий мир!

Особую роль в этом стремлении сыграла Мориган, которая без устали болтала о своей маленькой подопечной. С непередаваемым восторгом она часами могла рассказывать о том, как это здорово — вдохновлять. И каждый раз, слушая её, Дирану хотелось всё сильнее тоже попробовать…

В тот день Диран был так возбуждён предстоящим посещением мира людей, что его даже не расстраивал тот факт, что воспользоваться своими силами ему ещё не удастся. Да и сопровождение мамы тоже не огорчало, хотя было несколько обидно, что его не пускают одного. Сёстрам же можно, почему же ему нельзя?

На всю жизнь этот день стал самым ярким воспоминанием. Окружающий мир был так необычен! Не было причуд, присущих измерению муз, хотя чем-то они были похожи. Мир людей подчинялся своим правилам, строгим и неуклонным, в то время как в их было возможно всё. Но отнюдь не это так запомнилось Дирану…

В память въелся накрепко дождь… Холодные капли были вопреки всему материальными, хотя остальной мир оставался бесплотен для него. Въелись синий в цветочек зонтик, внезапно возникшей над головой, и девочка со светлыми кудряшками, курносым носиком, в резиновых смешных сапожках. И упрямый взгляд невероятно больших зелёно-жёлтых глаз, которые не должны были его видеть. Но в тот момент казалось, что он и правда для неё часть реальности.

Лишь намного позже он понял, что то была случайность. Хотя…


* * *


Как было интересно наблюдать её взросление! Кто бы мог подумать, что она окажется именно той самой подопечной Мори, да и к тому же самой младшей представительницей целой династии врачей, которым покровительствовала его мать. Катя.

Сейчас стыдно было признаться, но отчего-то в юности у него были проблемы с силами. Слишком долго у Дирана не получалась пользоваться способностями муза, в то время как укрощение демонических давалось легко. Но не только у него были трудности…

Катя тоже не со всем справлялась великолепно, как с рисованием. Рисовала она для своего возраста весьма неплохо, а вот читать и писать ей было нелегко. И, наблюдая за ней, Диран прекрасно понимал почему. Люди не столь совершенны, как музы, у них свои особенности, некоторые из которых осложняли жизнь. Катя не просто плохо видела, она видела иначе, чем другие. И если в живописи это давало ей скорее преимущества, то в остальном... Ей было тяжело читать, приходилось ложиться на стол и смотреть под углом. С возрастом она избавилась от этой привычки, но то, что ей долгое время не нравились из-за этого книги, Дирана огорчало. Он так надеялся…

В своём упорстве они были так похожи и удивительно странно справлялись с препятствиями. Катя начала постепенно всё больше читать, найдя интересный для себя жанр. А Диран старательно осваивался со способностями муза. И как же было символично, что первый его успех произошел именно с ней. И пусть это было всего лишь школьное сочинение, не отличающееся особой гениальностью, но для него оно было самым лучшим. Он впервые почувствовал, каково творить вместе с ней!

После Диран, развивая свои способности, что было для него необходимо в отличие от сестёр, много раз работал и с зрелыми писателями, и с начинающими юными авторами, проявляющими талант к писательству. Но никогда он не испытывал ничего подобного, как с Катей. Лишь её маленькие школьные сочинения вызывали столько эмоций, такой восторг, что хотелось, чтобы она творила не останавливаясь. Но это случалось так редко.


* * *


Диран никогда не думал, что будет так тяжело. Так мучительно долго ждать, когда в его ненаглядной Кате проснётся ещё один талант. Но хуже было другое — он не мог к ней прикоснуться. Ему казалась, что просто быть с ней рядом всегда, стать, наконец, только её музом, будет достаточно. Как он ошибался!

Это было невыносимо! Его изнутри медленно пожирало желание чего-то большего, чем просто наблюдать за любимой и находиться рядом. Хотелось почувствовать её тепло, мягкость непослушных волос, вдохнуть губами её дыхание. Он желал, чтобы она была только его…

И не в силах совладать с собой, Диран изводил Катю, не давая ей покоя и побуждая постоянно к творчеству — единственному, что дарило иллюзию близости с ней. Она была для него сродни наркотику. А ощущения от быстрого порхания маленьких пальчиков по клавиатуре можно было сравнить с интимными ласками. Но это ещё больше сводило с ума…

Как и мысли о том, что рано или поздно в её жизни появится тот, кто захочет занять место, о котором он даже не смел мечтать. Место её избранника.


* * *


Каждое пробуждение теперь было подобно снам, которые преследовали его годами. Но сейчас это была реальность, с которой расставаться не хотелось ни за что. Поэтому он с такой неохотой ложился каждый раз спать. Нет, Диран попросту боялся, что если уснёт, всё пропадёт и вернётся назад. И ежедневно он судорожно просыпался со страхом обнаружить в своих объятиях не своего любимого автора!

Вот и в это утро Диран, очнувшись ото сна, тут же открыл глаза. От сердца отлегло, стоило только увидеть копну рыжих волос и вдохнуть такой родной запах. Руки всё равно невольно сжались, сильнее прижимая к себе теплое мягкое тело возлюбленной. Катя сразу же завозилась в его объятиях, стараясь вырваться, не просыпаясь. Диран лишь улыбнулся — всё никак не привыкнет спать в чужих объятьях, и это так умиляло. Особенно то, что она всё равно потом сама же и прижималась к нему обратно.

Удивительно, Катя спала с ним рядом намного спокойнее обычного. Она всегда вертелась, беспокойно мечась по постели. Но теперь, все эти ночи, что он был с ней, обнимал её, пока она спала, Катя была такой умиротворённой. Интересно, что ей снилось? Отчего-то Дирану было боязно смотреть её сновидения сейчас, хотя раньше его любопытство ничто не останавливало. Как и от влияния на них…

Это было первым, чему научил его отец — изменять чужие сны, подчинять их своей воле. И, конечно же, его своеобразным тренажёром стала Катя. Что, в общем-то, было неудивительным, ведь отец был именно её воплощением страхов. Естественно, он учил сына создавать именно кошмары, но Дирану нравилось совсем иное — творить для девочки невероятные и увлекательные сны. И пусть не такие радужные, как хотелось бы, всё же сказывалась демоническая сущность, но он знал, что Катя любит такие сны больше всего. А это было так приятно.

Диран никогда не был уверен, догадывается ли отец о том, что он не всегда следует его указке. Но отчего-то тот не подавал виду. Единственное, что он всегда повторял сыну, пытаясь вбить в него как правило, как непреложный закон: «Можешь делать, что хочешь — твоё право, как демона. Но никогда, слышишь, никогда! Даже не думай влюбляться в смертных!» Отец ещё часто добавлял тише и с каким-то особым презрением: «Особенно в эту бесполезную девчонку…» Но к тому моменту, когда он впервые ему это всё сказал, было уже давно поздно…


* * *


Было так уютно и тепло. Сквозь сон чувствовались чьи-то нежные объятья. Чья-то рука ласково гладила по голове, теребя мягко волосы. Сквозь розовую дымку, будто издалека, доносился чей-то шёпот, трепетно повторяющий лишь моё имя: «Катюша…»

Таких сладких снов я ещё не припомню. Столько тепла и нежности, окружающих меня, никогда ещё не чувствовала. Было так приятно, и хотелось просто нежиться в этих объятиях и ванильной дрёме. Но дымка сна уже начала постепенно с меня спадать, а шёпот становился всё отчетливее, теперь кроме имени различались и другие слова:

— Катюша… Милая… ласковая… тёплое солнышко… Красавица моя любимая…

А вместе с тем, объятия словно становились горячее, к ним прибавились и поцелуи. Сначала, нежные и невесомые, а затем всё более настойчивые. Как и руки, прижимающие меня к чужому телу. Обжигающее дыхание на моей коже и нетерпеливая ласка вызывали дрожь и сметали последние остатки сна…


* * *


Саша бы вряд ли мог припомнить такого тяжкого пробуждения. Нет, спалось ему просто отменно — не зря сестрёнка расхваливала свой диван. На нём и правда было невероятно удобно располагаться, да и к тому же приятных сновидений добавлял и родной запах от подушки. Но вот просыпаться было тяжело.

Веки словно свинцом налились и совершенно не хотели открываться. Голова гудела, почему-то это казалось ему удивительным — ведь он не так уж много выпил. Про предыдущую драку как-то забылось, ведь засыпал Саша в компании любимой сестрички, а ведь именно в потасовке была причина такого плохого самочувствия.

И, в общем-то, Саша и не стремился просыпаться так рано. Торопиться было толком некуда, так зачем себе отказывать в удовольствии понежиться в кровати? Жаль только, не было Катюши под боком, так бы можно было считать себя вполне счастливым. Но и без этого было хорошо. Пока…

Утреннюю тишину разрушил невероятно громкий визг! В нём чудились одновременно и удивление, и испуг, а вот в крике, последовавшем за ним, чётко было слышно негодование:

— Да как ты посмел?! Демон проклятый! Воспользовался мной!

Сашу с кровати согнал не столько смысл крика, сколько голос сестрёнки с явными паническими нотками. Всё же мало он этому музу недоделанному накануне бока намял. Если он сестричку хоть пальцем тронул, да он его…

— Верни мне её!

Но стоило только Саше ворваться в комнату, откуда доносились крики, как весь его запал как ветром сдуло. Зрелище было просто великолепное! Катя сидела верхом на своем музе во всей своей красе — абсолютно голая — и пыталась придушить его. Правда, ей это не удавалось, Диран без особых усилий удерживал её руки на безопасном расстоянии от своей шеи.

— Катюша, о чём ты? — давясь смехом, спросил Диран, на очередной возглас Кати. — Что вернуть?

— Мою невинность! — взвыла дурным голосом Катя, подпрыгнув на музе, отчего он подавился смехом.

— Красавица, она всё ещё при тебе, но если ты продолжишь прыгать на мне в том же духе, можешь её легко лишиться, — насмешливо заметил Диран, разводя руки в стороны, Катя тут же упала ему на грудь — из захвата он так её и не выпустил. — Но в принципе, я не против, — многозначительно произнёс муз, проводя хвостом по спине автора. Катя нервно вздрогнула и попыталась вырваться или хотя бы сползти с него, но безуспешно.

— Я против! — прорычала она, извиваясь и стараясь избежать прикосновений хвоста.

— А ночью ты была за, красавица моя, — интимно прошептал Диран и лизнул девушку в нос, заставив её возмущённо завыть и завертеть головой, избегая дальнейших издевательств. — Даже настаивала на этом, очень упорно…

— О, сестрёнка, похоже, ты решила взять всё в свои руки и сама устранить свою «проблему», — не удержавшись, вставил своё слово Саша, наконец оправившись от первого удивления. Он улыбался, глядя на свою сестрёнку, которая безуспешно пыталась вырваться из рук муза и снова сесть.

— Что?! — на автомате выпалила Катя, в запале даже не понимая, кто это сказал такую дерзкую фразу. Она резко дёрнулась, наконец вырвавшись из захвата Дирана, и повернула голову в сторону звука, быстро выпрямляясь. — Братик! — испуганно взвизгнула Катя, с невероятной скоростью вскакивая с муза, да и с кровати тоже… Дальше она возмущалась, благополучно прячась за последней, только взлохмаченная макушка и оставалась видна вместе со сверкающими негодованием глазами. — О чём ты вообще?! Какая, к чёрту, проблема?! Сейчас единственная моя проблема — это вот этот озабоченный демон, который меня без моего ведома раздел полностью!

— Катюш, подожди, не кипятись! Я тебя не раздевал! — сразу же возразил Диран, коварно усмехаясь и перекатываясь на кровати так, что оказался на животе, головой поближе к Кате. Правда, за что сразу поплатился щелбаном в лоб.

— Тогда как я оказалась голой?! — возмущённо воскликнула Катя, старательно отодвигаясь от муза подальше, не поднимаясь с корточек. Она прикрывала грудь руками, но это действие ей уже удавалось с трудом, ибо сохранить равновесие без помощи рук уже не получалось.

— Ты сама разделась, — невозмутимо пожал плечами Диран, подпирая щёку ладонью, с умилением глядя на то, как лицо Кати меняется с рассерженного на растерянное. — Причём, так соблазнительно…

— Вот я же говорил, — внезапно раздавшийся с боку голос брата вместе со скрипом кровать заставил Катю испуганно вздрогнуть. Саша удобно устроился на постели с другой стороны, также как и муз с улыбкой смотря на девушку. — Ты молодец, сестрёнка! Берёшь всё в свои руки.

— Да о чём ты, Саш? — всё так же не понимая, спросила Катя. Она всё же не удержалась и упала на попу, и теперь сидела, сжавшись в узком пространстве между кроватью и батареей. Катя уже не столько злилась, сколько окончательно запуталась и в словах парней, и в своих туманных воспоминаниях.

— Ну как же, Катюш, — театрально удивлённо произнёс Саша, с улыбкой подпирая щёку точно так же, как и Диран, — ты сама говорила, что быть в двадцать четыре года девственницей — это большая проблема!

— Ох, надо же! — так же фальшиво удивился Диран. — То-то ты вчера так активно меня соблазняла!

— Что?! — после минутного созерцания довольно ухмыляющихся рож парней — иначе выражения их лиц назвать было нельзя — наконец воскликнула Катя. — Да как вы?!.. — Она просто задохнулась своим возмущением, несколько раз нервно глубоко вздохнула, заставив тем самым облизнуться Дирана, в попытке успокоиться и попыталась дать по лбу обоим, но в последний момент остановилась. — Ну вас обоих! — в сердцах процедила Катя, вскакивая на ноги, и, больше уже не стараясь прикрыть свою наготу, гордо ушла прямо сквозь стену на кухню.

Саша не смог сдержать смешка от действий своей сестрёнки, уж больно уморительно всё выглядело, хотя и… Но стоило только скрыться Кате, как он сразу посерьёзнел и повернулся к Дирану.

— Так всё же, — спокойно, но с толикой угрозы произнёс Саша, — было у вас вчера что-то?

— Ну, кое-что было, — усмехнулся Диран, оборачиваясь, но тут же сменил тон, стоило ему только взглянуть на него. — Ты думаешь, стал бы я пользоваться её невменяемым состоянием?

— Да кто тебя демона знает, — без доли улыбки пожал плечами Саша, испытывающее смотря на муза.

— Вот правда, брат и сестра! Ей Богу! — горестно воскликнул Диран, закатывая глаза. — Сколько можно повторять: я не демон! — Он замолчал и прямо посмотрел на Сашу. — Я никогда бы не стал её принуждать к чему-либо, как и не стал бы делать что-то против её воли. Меньше всего я хочу, чтобы Катя меня ненавидела.

Саша задумчиво смерил взглядом Дирана и медленно произнёс:

— Может, тогда стоит перестать просто её домогаться, а показать свои чувства по-другому? А то Катенька уже сомневается в их искренности…

— Я знаю… — печально и отстранённо произнёс Диран, смотря куда-то мимо собеседника. — Я слышал весь ваш вчерашний разговор… — Он замолчал и тяжело вздохнул. — Просто, если честно, понятия не имею как. Никогда не ухаживал за девушкой…

— О, да у нас тут тяжёлый случай, — усмехнулся Саша, хлопнув по плечу муза, от чего тот поморщился. — Можешь просто для начала с ней сходить погулять, а то сидите в четырёх стенах… Там, в кино можете пойти, вполне романтично получится. Но для начала купил бы ей платье. Я, конечно, понимаю, что Катюша так выглядит очень соблазнительно, но это неподходящая одежда для свидания. Всё же ей должно быть комфортно рядом с тобой, сам же знаешь, какая она стеснительная бывает.

— Неужели ты решил мне помочь? — с недоверием спросил Диран, удивлённо разглядывая не самого приятного для него человека.

— А что такого? — невозмутимо пожал плечами Саша. — Для меня важно, чтобы сестрёнка была счастлива. Ну, раз уж так вышло, что она теперь зависит от тебя, придётся тебе помогать. — Он усмехнулся и нарочито серьёзно добавил: — И, кстати, старался бы ты её поменьше тискать…

— Ну как тут устоишь?! — возразил Диран, забавно разводя руками.

— С этим я с тобой солидарен, — улыбнулся Саша и собирался уже было ещё что-то сказать, как его прервал крик Кати откуда-то из глубины квартиры:

— Диран! Хватит валяться, нам на работу надо! Опаздываем уже!

За криком последовал топот босых ножек по паркету, и в дверном проёме показалась взлохмаченная головка Кати. Она всё ещё была голая и только выглядывала из-за не до конца прикрытой двери.

— Диран! — сердито окликнула муза девушка, возмущённо смотря на развалившихся парней, которые через плечо на неё оглядывались.

— Вообще-то, красавица, нам не нужно никуда идти, — беззаботно откликнулся Диран, переворачиваясь на бок, чтобы было удобнее смотреть на своего автора.

— Это ещё почему? — хмуро спросила Катя. Озадаченная таким ответом, она даже забыла о том, что стояла в неудобной позе не просто так, и выпрямилась, практически полностью показавшись из-за двери.

— Я попросил отгул на сегодня, а со следующей недели у тебя, кажется, отпуск должен быть, если не ошибаюсь, — объяснил Диран, бесстыдно любуясь девушкой, которая даже не обращала на это внимание.

— Вот и когда только успел? — Катюша обиженно надулась и сложила руки под грудью, заставив ухмыльнуться обоих парней.

— Пока ты ревниво сопела, глядя на своих коллег в регистратуре, я успел поговорить с твоей начальницей.

— Ничего я тебя не ревновала! — возмущенно воскликнула Катя, резко опуская руки и слегка притопывая ножкой. Смех, раздавшийся в ответ, её ещё больше разозлил, из-за чего лишь спустя мгновение она заметила, какими взглядами на неё смотрят. — Хватит смеяться! И чего это вы на меня так смотрите оба?!

— Катюш, — давясь смехом, едва выговорил Саша, — мы просто любуемся тем, какая ты красивая!

— Что? — на автомате выдохнула Катя, машинально опуская глаза. — Да вы …! Оба …!

Катя пулей скрылась из виду, а уже через мгновение раздался требовательный крик:

— Диран!


* * *


Этот разговор должен был состояться рано или поздно. И Дирану оставалось надеяться только на то, что он случится как можно позже. Но, увы, он произошел намного раньше, чем он мог рассчитывать…

Отец не пытался подловить всеми силами скрывающегося от него сына. Нет, он поступил проще. Что может быть легче, чем призвать демона через пентаграмму с его именем? Даже если он полукровка…

Дирана вырвало из его самого любимого места — по идее, ему запрещалось там бывать, но удержаться было невозможно… И то, в каком мечтательном состоянии его застал отец, было совершенно неудивительно.

Осознание, где он, пришло не сразу. Всему виной был полумрак, правда, с голубоватого он сменился на кровавый от странных свечей, горящих по углам пентаграммы. Но, впрочем, в их подвале другого источника света никогда и не бывало.

Холодный каменный пол, испещренный письменами на древнем языке, на котором он оказался выброшенным из перехода, напротив быстро привёл в чувства. Диран невольно сглотнул, оглядываясь вокруг себя. За пределами круга таился зловещий мрак, но отнюдь не это заставляло его неуютно ёжиться. Ему отсюда не сбежать, пока не позволят. И чтобы это понять, даже не нужно вглядываться в письмена, достаточно встретиться взглядом с горящими во тьме красными глазами.

— Отец… — тихо шёпотом произносит довольно очевидную истину. А кто ещё мог его столь бесцеремонно вытащить сюда, так, что даже зова не было слышно, да и ощущений, присущих переходу. Нарочитое изящество действий, скрывающее за собой страшные вещи, — присущий лишь ему стиль. Это пугало бы, если бы Диран не ожидал чего-то подобного.

— Надеюсь, ты не настолько наивен, чтобы полагать, что сумеешь избежать разговора со мной до своего дня рождения? — тихий вкрадчивый голос. И нет даже намёка на гнев или раздражение. Он говорит спокойно и ровно, словно ему ровным счётом всё равно, что решил его сын.

— Нет, отец, — Диран отвечает без запинки, хотя и чувствуется в его голосе разочарование неудачей. Он знал, что не выйдет, но должен был попытаться.

— Тогда стоило сразу прийти ко мне, а не вынуждать меня искать тебя. — Нарочито холодно и безразлично, и это худшее из того, чего можно было ожидать.

— Ты не особо-то и искал, — дерзить рискованно, но так проще понять — злость отца всегда явная и определённая. И лучше испытать её, чем переносить наказания его спокойного извращённого разума.

— У меня не так много времени на это. Но… — тихая и издевательская усмешка, которая вопреки всему не делает его сколько-нибудь эмоциональнее, чем раньше. — Ты правда рассчитывал спрятаться рядом с девчонкой? И правда считаешь, что я позволю тебе загубить свою жизнь?!

— Я… — Диран не успел произнести ещё хоть слово, как был грубо прерван отцом:

— Диран, если тебе этого не сказала твоя мать, то скажу я! Жизнь муз напрямую зависит от их творца. Ты думаешь, почему у твоей матери так много подопечных?..

— Я знаю! — Диран резко выкрикивает, не в силах больше слушать его. Неужели старик думал, что он настолько наивен и глуп, что не знает всего, что его ждёт?! Диран до побелевших костяшек сжимает кулаки, до крови прокусывает губу, лишь бы не высказать всё, что у него на душе. Нельзя сболтнуть лишнего — нельзя давать ему ещё больше рычагов воздействия на него.

— Вот как, — всё такой же тихий и спокойный голос, но отчего-то от него ещё больше не по себе. — Ты хочешь сказать, что готов рискнуть всем ради мимолётного мгновения её жизни? Эта девчонка твой смертный приговор, если ты станешь музом. И даже неважно будешь ли ты её…

Гнетущая тишина, лишь тяжёлый взгляд глаз, похожих на его. Он не заставит его сомневаться, что бы там ни было! Диран глубоко вдыхает, зажмуриваясь, — ничто не изменит его решения. Мама это понимает. Сёстры тоже. Так почему он не в состоянии понять?! Принять?..

— Да, чёрт возьми! — Резкий выдох и голос срывается на отчаянный крик. Кровавые глаза распахиваются и сморят с дерзким вызовом. Воздух накаляется не только от напряжения, висящего в нём, но и от синего пламени, начинающего разгораться вокруг него, стирая письмена и линии пентаграммы. — Не ты ли мне говорил, отец, что я имею полное право делать, что захочу! Я выбрал, кем хочу быть!

Глаза напротив, кажется, не меняют своего выражения, но лишь на мгновение всё же показалось, что они дрогнули. Сама собой по губам расползается победная улыбка. Зрительный контакт прерван, а тишину нарушают лишь звуки удаляющихся шагов.

Но радость меркнет в тоже мгновение, как уже издалека доносится холодный безразличный шёпот:

— И всё же ты боишься, как бы ни пытался это скрыть. Ты думал обмануть демона страха? Слишком наивно, сын. — Злой смех пробирает до костей, а слова, сказанные после, всё же поселяют в душе толику сомнения: — Твой страх слишком силён, чтобы не почувствовать его. Я знаю, чего ты боишься. Рано или поздно ожидание этого сведёт тебя с ума. Хотя скорее с этим справится твоя недоступная любовь. Она постепенно истощит твою волю и выдержку, ты не сможешь долго жить с тем, что никогда не сможешь к ней прикоснуться. Естество демона, как было, так и останется в тебе, неважно, какой путь ты выберешь. Только будучи музом, ты будешь слишком уязвим перед безумием, не получая того, что так желаешь. Не получив её… О, ты прекрасно знаешь, что эта любовь погубит вас обоих?..

Холодный смех уже затих в глубине подвала, а в голове всё ещё звенят его отголоски. Красные свечи давно расплавились и растеклись, стирая остатки пентаграммы, не уничтоженные его огнём. Так жутко прозвучали слова отца… Но страх вызывает отнюдь не собственная судьба…

Глава опубликована: 23.08.2018

Часть 9. Прогулки под дождём

Я стояла в коридоре и мрачным взглядом сверлила спину Дирана, который как ни в чём не бывало закрывал входную дверь. Саша только что ушёл, а настроение у меня ничуть не улучшилось от момента пробуждения. Не знаю, о чём эти двое интриганов договорились, пока я была в душе, но они оба выглядели весьма подозрительно… Диран практически не спускал с меня задумчивого взгляда. Саша же как-то странно улыбался и, уходя, подмигнул с крайне довольным видом.

— Катюш, ну что-то ты меня взглядом пытаешься поджечь? — голос Дирана вывел меня из задумчивости и заставил резко отскочить назад — слишком уж близко прозвучал. — Смотри, ещё загорюсь, потом не потушишь…

Я настолько погрузилась в мысли, что в очередной раз не заметила, как Диран подошёл. Ну вот, совсем мечтательной становлюсь! Надо бы с этим что-то делать, как и с этим извращенцем.

Быстро посмотрев на сверкающего глазами и улыбающегося муза, я нахмурилась, сделала ещё шаг назад и, так и не сказав ни слова, резко развернулась. Стоило только взглянуть ему в лицо сегодня, как память начинала подкидывать смутные картинки такого содержания, что в пору было смущаться, а не сердиться. Но я злилась. Причем не знала на кого больше — на него или себя…

Так и не разобравшись в себе, а в большей степени просто не желая разговаривать с Дираном, я кинулась в свою комнату, лишь бы оказаться подальше от него. Хотелось просто забраться куда-нибудь в уголок, обнять своего кролика и чтобы никто не трогал, раз уж не надо никуда идти. И неважно, что сделать это в любом случае не удастся…

— Катя, подожди! — Диран окликнул практически сразу, стоило мне только устремиться в комнату, но вот догнать он меня смог только в дверях. — Прости, — его рука легла на плечо, и отчего-то я даже не попыталась её скинуть, — Катюш, — как и оттолкнуть его после, — это была неудачная шутка… — Я лишь фыркнула ему куда-то в районе груди.

Благо он хоть футболку одел, да и я давно не была голая. Но отчего всё же мурашки бегали по коже от объятий? Хотя, понятное дело почему. Его тепло пробуждало туманные воспоминания, а тело, казалось, чувствовало такие возбуждающие прикосновения, которых на самом деле не было — Диран всё так же осторожно, пусть и крепко обхватывал мои плечи.

Диран нервно вздохнул, пошевелив волосы на макушке, в которую уткнулся. Я зажмурилась, наконец обнимая его.

— У нас правда ничего не было вчера? — голос предательски дрожал, а я и боялась услышать ответ, и надеялась…

Диран молчал, лишь сжал меня сильнее.

— Правда. — Сердце болезненно сжалось, как и я сама. Не знаю, что я почувствовала в тот момент: облегчение или разочарование, но… — Пока не было…

Я шумно выдохнула. Даже и не помню, когда успела задержать дыхание. Диран довольно хмыкнул, поглаживая меня по голове.

— Может, сходим погулять? — вопрос застал меня врасплох, когда я уже немного успокоилась и пригрелась в объятьях муза.

— Ты серьёзно? — спросила я, отстранившись от Дирана и пристально посмотрев на него.

— Вполне, — Диран невозмутимо пожал плечами и обаятельно улыбнулся, так что сразу же захотелось согласиться не только погулять. И только природная вредность и упрямство не дали этого сделать.

— И как же это будет выглядеть? Какой-то псих гуляет с воображаемой подружкой…

— Знаешь, Катюш, мне всё равно, как это будет выглядеть со стороны, — совершенно серьёзно ответил мне муз, даже улыбаться перестал. Он смотрел мне прямо в глаза, и сомнений в правдивости его слов совсем не возникало. — Да и кто что подумает тоже. Кстати, тебя в твоём нынешнем состоянии это тоже не должно волновать.

Я нервно выдохнула, а Диран вновь расплылся в улыбке, прекрасно понимая, что я сдалась. Вот умеет же уговорить, чёрт языкастый!


* * *


Если бы я только знала, что подразумевал под «погулять» Диран, он бы меня в жизни не уговорил! Ненавижу магазины! Вот просто люто! Для меня это как извращённая садистская пытка над самой собой. Единственные магазины, которые могут вызвать у меня восторг, — это книжный и творческий. Вот там могу пропадать часами. Но, естественно, Диран потащил меня в самое ненавистное место — магазин одежды.

На все протесты, возмущения и нытьё ответ был один, что я сама же жаловалась на отсутствие хоть чего-то приличнее его рубашек. А когда я начала говорить о том, что можно было бы заказать что-то в интернете, Диран резонно заметил, что так размер может не подойти. После оставался только один аргумент. Но и он был безжалостно растоптан.

— Значит, потратить кучу денег на очередную стопку книг, множество кусочков ткани, какие-нибудь стразики, жемчужинки, блёстки, булавочки, кисточки, карандашики и прочую творческую дребедень, которую тебе и так дома девать некуда, — это запросто! А вот купить себе любимой платье — так сразу надо экономить. — Диран усмехнулся, глядя на насупившуюся меня. А когда я уже было открыла рот, чтобы всё же что-то ответить, он меня опередил: — Тем более что денег у тебе достаточно.

— Всё равно это довольно большая трата, и как ты объяснишь потом?..

— Ты сама знаешь, что переживать не о чем!

Диран с состроил строгую гримасу нетерпящую возражений и потащил-таки меня в торговый центр, у которого мы и спорили. До него-то мы доехали без проблем, а вот когда я поняла, куда мы идём, а тем более зачем, заупрямилась.

— Диран, ну не надо, пожалуйста! — вновь заканючила я, старательно пытаясь выкрутить у муза руку. Но он держал на удивление цепко и упорно тянул к центру. — Я сегодня не в настроении ходить по магазинам одежды…

— У тебя никогда нет настроения ходить по ним.

— Угу, откуда ему быть, — буркнула я, начиная ещё и упираться ногами, правда, толку и от этого было мало, — если постоянно нет подходящего размера. А если есть, то тогда сидит отвратительно, либо…

— Это ты просто со мной не ходила в магазин, — прервал моё нытьё Диран, резко останавливаясь, так что я даже в него врезалась.

— И что, это должно как-то решить все проблемы? — язвительно спросила я, потирая нос, которым ударилась о его плечо.

— Именно, — не менее язвительно ответил мне Диран, наконец разворачиваясь ко мне. — Катя, прекрати вредничать и вырываться, иначе…

— Иначе что?

Диран лишь улыбнулся. Коварно так улыбнулся, что я сразу смутилась.

— Я перекину тебя через плечо, вот что! И мы пойдём с тобой в магазин так, как бы это не выглядело со стороны.

— Не поднимешь, — упрямо буркнула я, всё же ещё раз бессмысленно дёргая руку.

— Хм-м-м, хочешь проверить?

Я не ответила и отвернулась от него. Проверять не хотелось, но и идти у него на поводу тоже.

— Катя, ну что ты как маленькая?! Ей-богу, — устало вздохнул Диран, видя мою непреклонность. Я лишь ещё больше насупилась, тогда Диран просто притянул меня поближе и развернул за подбородок лицом. — Милая, ну правда, хватит, — его голос звучал ласково, да и он больше не улыбался, смотрел очень серьёзно. — Это же и правда нужно именно тебе. Я знаю, что ты не любишь ходить по магазинам, но обещаю, в этот раз будет всё по-другому.

Я посмотрела в глаза Дирану с недоверием и даже открыла рот, чтобы ответить, но он снова меня опередил:

— А если мы так тебе ничего и не найдём, я куплю тебе твой любимый замороженный йогурт с кучей фруктов…

— И?..

— И книгу, какую ты захочешь, — закончил Диран, довольно улыбаясь. Он уже прекрасно знал, что ему удалось сломить моё упрямство. — Пойдём.

Муз вновь теперь уже без труда потянул меня в торговый центр. Я послушно плелась следом, рассеяно смотря по сторонам, чего раньше никогда не делала. Особенность у меня такая — ходить, погрузившись в себя, никого не видя и не слыша. Поэтому, когда мама говорит, что мужчины всё же заглядываются на меня, я в это не верю. Сейчас же я довольно пристально оглядывалась на окружающих людей, и вопреки ожиданиям на нас, точнее на Дирана, не смотрели с удивлением, хотя со стороны он должен был выглядеть странно. Половина людей просто не обращала на него внимания, а другая половина была… Девушками. И ой как мне не нравились их взгляды!

Я, конечно, понимаю, что мой муз весьма симпатичной наружности, но чтобы так… Кажется, в прошлый наш выход на улицу он привлекал меньше женского внимания. А может, всё дело было в том, что в будний день в торговом центре концентрируется больше девушек, чем в продуктовом? В любом случае, это раздражало. Хотя то были ещё цветочки…

Стоило нам только зайти в первый магазин, как посетила мысль, что как бы Диран не был намерен выполнить обещание, ничего не выйдет. После такого впору было ненавидеть не просто магазины, но и всех кто там работает…

Первые минуты всё было более или менее нормально. Диран быстро оценил обстановку и потащил меня в ту часть магазина, где висели в основном платья. Естественно, я сама ничего взять с вешалок не могла, и этим занимался Диран, достаточно было ткнуть в приглянувшуюся вещь. Только вот после парочки вытащенных и внимательно рассмотренных таким образом платьев, захотелось его убить. Они все были быстро возвращены на место с коротким комментарием: «Мне не нравится». Ему, значит, не нравится, а как насчёт моего мнения?.. Я даже толком разглядеть не успевала, что с ними не так.

И вот когда я уже готова была высказать Дирану всё, что о нём думаю, к нам подскочила продавщица с милой улыбкой и спросила с неподдельным участием:

— Молодой человек, могу я вам чем-нибудь помочь?

При этом девица светилась таким счастьем, что в голову закрались подозрения, почему же к нам не подошли раньше, а только сейчас. А не устроили ли продавщицы там спор, кто пойдёт предлагать свою помощь моему музу? Быстрый взгляд в сторону, где толпились работницы магазина, не обращая особого внимания на других посетителей, всё подтвердил. Кислые лица и недовольные взгляды говорили сами за себя.

— Конечно, можете, девушка, — ответил Диран столь радостно, что я резко обернулась. Опять эта коварная улыбка. Создавалось ощущение, что он только и ждал момента, когда к нему подойдёт кто-нибудь из продавщиц. — Мне бы хотелось присмотреть платье для моей девушки. А то знаете, она как выберет сама, так хочется сразу выбросить…

— Что?! — не выдержав, воскликнула я. — Хочешь сказать, у меня вкуса нет?!

Диран даже бровью не повёл, всё продолжал что-то объяснять продавщице. Но у меня в голове прозвучало:

«Всё у тебя есть. Просто ты никогда не выбираешь платья, которые я бы хотел на тебе видеть».

Вот и как у него получается так разговаривать одновременно и со мной, и продавщицей? Хотя чего я удивляюсь, всё же он не человек.

— Я понимаю, — кивнула девушка-консультант. Как я успела заметить, улыбка её немного померкла, стоило услышать о наличии у Дирана «девушки». Правда, ненадолго… — А где же ваша девушка?

Я уже хотела спросить Дирана какие же платья, он имеет в виду, но уж больно любопытно было услышать ответ на вопрос продавщицы. Так что я предпочла молча понаблюдать. Всё же он меня так и не посвятил в свой план действий.

— О, она подойдёт немного позже, — ответил Диран, подмигивая так, что меня аж трясти начало. — Знаете, собирается долго. Так что мы пока подберём платья и повесим в примерочной, а она минут через пятнадцать обещала быть. — Оценивающий взгляд и улыбка у него были такими многозначительными, что продавщица даже раскраснелась. И она определённо воодушевилась вновь.

— Хорошо, я вас поняла, — приторно-сладко пропела девица. — Какого фасона вы бы хотели посмотреть платья? Может…

— Ой, давайте без формальностей! Можно просто на ты. Меня, кстати, Дима зовут. А вас?

— Настя.

Продавщица на минуту опешила, видимо не ожидала, что он первый представится. Но она быстро взяла себя в руки и заулыбалась с удвоенным усердием, ещё хлопать ресницами начала. Да так, что было бы не удивительно, если бы ураган ими подняла.

У-у-ух, так бы и повыдёргивала ей пинцетом все наращенные реснички! Да и вместе с ними светлые, явно крашеные, патлы и непомерно длинные ногти. Чтобы неповадно было вертеться перед чужими парнями! Хорошо хоть не додумалась в короткой юбке щеголять тут! Правда, вид узких джинсов и футболки с глубоким декольте не сильно радовал. Хотелось убивать, причём очень жестоко. Как в одной из моих работ…

Я так увлеклась мыслями о кровавой расправе, что благополучно прослушала дальнейшую беседу Дирана и продавщицы. В реальность меня вернул вопрос, от которого я напряглась:

— Хорошо, а какой у неё размер?

Диран невозмутимо ответил, на что эта особа выдала удивлённо:

— Правда?

Нет, сил моих больше нет! Зачем я только согласилась на этот унизительный поход в магазин?! Да, я далеко не миниатюрная. Но это не повод смотреть на моего муза такими вылупившимися глазами, как будто это из ряда фантастики, чтобы такой парень, как он, встречался с девушкой моих объёмов!

— Хорошо, я пойду посмотрю, что у нас есть такого размера.

Боже, этот презрительный тон, как же я ненавижу такое отношение. Хотелось уже не просто выцарапать ей глаза, как бы нетипично это было для меня. Я уже была такой злой, что ни о каких примерках и покупках не могла идти речь. В таком состоянии мне ничего не нравится, да и ещё…

— Катюш, перестань ревновать! — Горячие дыхание обожгло ухо, а меня весьма бесцеремонно обхватили поперёк талии и потащили в сторону примерочных. Я даже не успела что-либо понять и возразить. Но подозреваю, что Дирана это бы не остановило — его же явно не волновало, что может странно выглядеть со стороны. — Ты, конечно, милашка, когда злишься, но продавщица нам ещё нужна. Так что давай пока не будем её убивать.

Я фыркнула на его замечание и попыталась вырваться, но он меня только сильнее прижал к себе.

— Я тебя не ревновала.

— Точно? — ухмыльнулся Диран, затаскивая меня в самую дальнюю примерочную и только там наконец отпуская. — А мне показалось совсем наоборот.

Я проигнорировала его замечание, лишь зло посмотрела.

— Катюш, ты помнишь, что я тебе говорил сегодня о поджигании меня взглядом?

Диран резко придвинулся, задвигая за собой штору примерочной. Я быстро дёрнулась, но оказалась загнанной в угол — места тут было мало.

— Красавица, ну хватит, успокойся, — ласково сказал Диран, гладя меня по головке, как маленькую. Он осторожно обнял, так что я как-то сразу присмирела. Что-то последнее время его объятия действуют на меня так успокаивающе. Он что, магию какую-то использует, что не хочется против своего обыкновения вырваться? — Давай ты лучше пока померишь вот это платье?

Диран повесил на специальный крючок вешалку с жемчужно-серым легким платьем. Вот и откуда он его взял? Или принёс с собой, а я и не заметила?

— Не хочу тут ничего мерить, — заявила я, хотя платье, на мой взгляд, было симпатичным. — Пойдём отсюда!

— Нет, Катюш, перестань вредничать, — Диран покачал головой и погрозил пальцем. — Мы отсюда не уйдём, пока не выберем тебе платье, — увидев кислое выражение лица, добавил: — или пока не убедимся, что ни одно не подходит. — Я ещё больше поникла, а Диран усмехнулся и чмокнул меня в лоб, всовывая в руки снятое с вешалки платье. — Катюш, не упрямься, померь, иначе мы так и не дойдём с тобой до книжного.

Я обречённо вздохнула. Умеет же он всё-таки уговорить.

— Пойду посмотрю ещё что-нибудь для тебя.

Платье и правда оказалось не таким уж плохим. Цвет прекрасно сочетался с цветом моих волос, а фасон был из тех, что мне не только нравятся, но и идут. Декольте и узкий верх до талии, а далее начиналась юбка, раскрывающаяся колокольчиком. Хотя немного коротковато, на мой взгляд. И всё бы ничего, если бы не размер…

Нет, я конечно влезла, но платье оказалось впритык, да ещё из нетянущейся ткани, что затрудняло дыхание. А ещё только попытавшись снять его, я поняла, что без посторонней помощи не справлюсь. Всё закончилось тем, что платье застряло где-то в районе плеч и подмышек, не двигаясь ни туда, ни сюда, из-за чего я была не в состоянии опустить руки. Тянуть же сильнее вверх было страшно — платье подозрительно трещало.

Хотелось уже плакать от своей беспомощности, когда послышалось шуршание занавески.

— Катюш, ну как плат?.. О-о-о, какой заманчивый вид, красавица!

Видеть из-за платья я не могла, но могла бы поспорить, что Диран опять улыбался.

— Диран, перестань! — я взвизгнула, как только чьи-то шаловливые ручки дотронулись до попы. — Лучше помоги его снять… — судорожно выдохнула я, когда Диран начал ещё и поглаживать. — Диран, пожалуйста.

— Ну ладно, — сказал Диран с таким огорчением, как будто я у него конфетку отняла. Но я определённо рано радовалась быстрому согласию.

Стоило только освободиться от плена платья, и с облегчением вздохнуть, как я поняла, что стою теперь лишь в нижнем белье, а Диран меня разглядывает слишком уж задумчиво.

— Диран…

Он всё так же продолжал смотреть и лишь вертел в руках платье. Почему-то от его взгляда становилось жарко, и уже впору было мне шутить о внезапном возгорании. И это не говоря о том, что я опять начинала смущаться. Благо я хоть подумать ничего лишнего не успела, меня, можно сказать, спасли. И предположить не могла, что буду рада слышать голосок нашего сегодняшнего продавца-косультанта. Правда, лишь на пару секунд…

— Дима, ты где? — Боже, как же кокетливо это звучало! — Я нашла все платья нужного размера, которые тебе понравились. Дима?

Диран моргнул, приходя в себя. Его глаза сразу загорелись странным огнём, и он, прежде чем я опомнилась, резко вышел из примерочной.

— Я здесь, — раздалось радостно уже за занавеской. А мне дико захотелось кинуть в него чем-нибудь. Или лучше придушить. В жизни никогда не была ревнивой, но отчего-то сегодня бесилась. — Отлично, давай всё сюда. А можешь ещё вот это платье посмотреть на размер побольше?

— Да, конечно.

Послышался шорох передаваемой одежды и звяканье вешалок, а потом последовал довольно тихий вопрос, но я его чётко расслышала. — А что, твоя девушка уже его успела померить?

— Да, — так же тихо ответил Диран. Его голос казался нарочито заговорщическим, и его явно забавляло это перешептывание. — Моя Катенька уже здесь. Я бы тебя познакомил с ней, но ты знаешь, она такая стеснительная и неразговорчивая.

У меня жутко зачесались руки дать одному рогатому типу подзатыльник. Могу поспорить, что он в этот момент подмигивал продавщице. Я подошла к оставшейся после ухода Дирана щели между занавеской и стеной примерочной и попыталась выглянуть, чтобы убедиться в своих подозрениях, но внезапно возникшая спина муза, в которую я врезалась, нарушила планы. И явно не только мои, послышался тихий разочарованный женский вздох.

— Эм-м, хорошо… Ещё что-нибудь посмотреть?

— Пока не нужно, спасибо.

Раздался звук удаляющихся шагов, а я лишь в этот момент поняла, что что-то щекочет ноги. Причём в весьма странном месте — по внутренней стороне бёдер словно вели пушистой кисточкой, поднимаясь выше. Стойте, кисточка?!

— Диран! Что ты творишь?!

Я попыталась отловить хвост этого извращенца, но сегодня он отчего-то был слишком уж вертким. А уже хотелось стонать от этих прикосновений. Вот как такое возможно? Диран умудрялся флиртовать с другой девушкой, да и ещё приставать ко мне!

— Это чтобы ты перестала ревновать, моя красавица, — интимно произнёс Диран, оборачиваясь и заходя в примерочную.

Я резко отшатнулась, избегая близости, но упустила из вида хвост. А тот не преминул возможности дальше шалить. Так что следующую фразу я выдохнула слишком нервно:

— Так не надо заигрывать с этой девицей!

Я упёрлась спиной в холодное зеркало, пытаясь вслепую отловить хвост. Оторвать взгляд от Дирана в этот момент было невозможно, не только из-за страха или чего-то другого. Красные глаза и пляшущие в них озорные огоньки приковывали к себе.

— Глупенькая, это для дела, — ласково ответил Диран, мимоходом вешая на крючок целую охапку разноцветных платьев. — Так она намного тщательнее будет искать то, что нужно…

— Но… — попыталась возразить я, будучи уже полностью прижатой к зеркалу. Но меня заткнули весьма действенным способом. Поцелуем.

И он был такой долгий и чувственный, что даже потеряла на какое-то время связь с реальностью. Не знаю, каких сил Дирану стоило отстраниться, но лично я была готова притянуть его обратно и самой уже расцеловать. Да так бы и сделала, если бы он быстро не заговорил:

— Перестань думать глупости и будь умницей, давай быстрее примеряй эти платья. Чтобы мы могли уже пойти гулять…


* * *


Слава Богу, мы нашли подходящее платье в этом самом магазине. Похода в ещё один я бы не перенесла. Мало того, что мне пришлось перемерить кучу платьев, которые выбирала далеко не я, так ещё и наблюдать, как с Дираном кокетничают продавщицы, было малоприятно. Да, в итоге болтала с ним не только та, что подошла первой — на кассе ещё парочка присоединилась. И, видимо, только потому что я была невидимой. Хотя Насте не мешало заигрывать с Дираном моё присутствие в примерочной.

В общем, настроение оставляло желать лучшего. Не особо радовало даже то, что платье, которое мы купили, мне и правда нравилось. Легкое, воздушное, оно идеально подчёркивала грудь и талию, при этом скрывало всё, что мне в себе не нравилось. Хотя Диран остался моим выбором недоволен, ему-то хотелось, чтобы платье было покороче и более облегающее. На мои стеснения и возмущения он отвечал, что меня всё равно кроме него никто не видит. Но в этот раз ему не удалось меня уломать, поэтому купили именно то, которое захотела я. Правда, стоило признать, что все платья, что он подобрал, смотрелись хорошо. Это было даже удивительно.

Дирану всё же пришлось идти со мной в книжный, чтобы хоть как-то уменьшить моё недовольство. И это действительно помогло. Видимо, поэтому когда я, уже абсолютно счастливая покупкой интересной книжки, направилась к выходу из торгового центра, не сразу заметила, что Диран отстал. Первое мгновение я даже испугалась, когда не обнаружила его рядом. Но мне всего пары минут хватило, чтобы найти его несколько в стороне от книжного.

Диран стоял и задумчиво рассматривал витрину какого-то магазина. Казалось, он что-то прикидывал в уме — настолько напряжённым выглядел.

— Диран, — я осторожно его окликнула, подходя, и немного подёргала за руку. На миг мне показалось, он меня опять даже не заметит, но ошиблась.

— Катюш, давай зайдём ещё сюда!

Диран, не глядя, ловко схватил меня за руку и направился в магазин, витрину которого внимательно разглядывал. И только в этот момент я наконец увидела, что он там высматривал!

— Диран, нет! Мы не пойдём туда! — яростно запротестовала я, упираясь.

Диран остановился и повернулся ко мне.

— Почему нет? — Его глаза странно прищурились. Мне стало не по себе. Он не выглядел угрожающе, но было заметно, что за сегодня он уже устал от моего упрямства и явно прикидывал, как осуществить все свои угрозы. — Мне казалось, для нормальной жизни девушки как-то маловато двух пар трусов и одного лифчика.

Я смущенно потупилась. Он был абсолютно прав, но это не меняло того факта, что с ним я не хотела идти в этот магазин.

— Тем более, тебе не кажется, что чёрное бельё не очень подходит под светлое платье?

— Какая разница, меня же никто не видит.

— Катя, перестань упрямиться. Мы сегодня с тобой это уже проходили.

— Ладно, пошли… — обречённо выдохнула я, прекрасно понимая, что сопротивляться бессмысленно. А выполнения его угроз я не хотела больше, чем похода в магазин нижнего белья.

Я уже приготовилась к ещё одной пытке, но всё оказалось не так уж плохо.

К моему удивлению, мы зашли в мой любимый магазин нижнего белья. Он был маленьким, да и народу там всегда немного. Вот и сейчас, собственно, Диран оказался там единственным покупателем, так сказать. Поэтому вполне ожидаемо, что он даже не успел подойти ни к одному из стендов с бельём незамеченным продавщицей.

— Молодой человек, вам помочь?

Ей оказалась женщина средних лет, которая весьма доброжелательно улыбалась моему музу. Я незаметно выдохнула с облегчением. Такая вряд ли будет с Дираном заигрывать в открытую, да и видно было, что она заинтересована в нём только как в покупателе. Впрочем, и сам Диран в этот раз вёл себя по-другому.

— Эм-м, да, пожалуйста. — О Боже, мне показалось, или он и правда смутился? — Я хочу сделать подарок своей девушке…

Женщина понимающе кивнула и сказала:

— У нас есть подарочные сертификаты на разные суммы. Ваша девушка может потом сама купить комплект, какой ей понравится.

— Боюсь, у неё в ближайшее время не будет возможности самостоятельно купить себе бельё, — покачал головой Диран, на что я фыркнула, сложив руки на груди. Да уж… Я без его помощи-то и одеться сейчас не могу, не то что в магазин сходить. А он этим только и пользуется. — Да и сюрприз хотелось ей сделать… — Глазам своим не верю! Диран покраснел. Невероятно: он может стесняться!

— Что ж, тогда давайте посмотрим, что у нас есть, — с улыбкой произнесла женщина, как-то хитро на него посмотрев.

Я пребывала в шоке от вида явно нервничающего муза и даже не знала, как на это реагировать. Всё, что я могла в тот момент, это молча наблюдать, как он внимательно слушает продавщицу и с интересом разглядывает демонстрируемые комплекты. Было совсем непривычно видеть его таким. Он даже не пытался приставать, хотя в подобном месте этого можно было ожидать. Его хвост против обыкновения лишь покачивался из стороны в сторону и даже не стремился залезть ко мне под рубашку. Просто не верилось во всё это.

Наверно поэтому я и слова не сказала против, когда Диран незаметно сунул мне два бюстгальтера со словами:

— Померь их!

Я рассеянно кивнула и молча пошла в примерочную. В любом случае там меня никто не увидит, а Диран вряд ли сможет отойти от продавщицы. Пусть в этот момент она на него не смотрела, но всё так же продолжала что-то обсуждать, попутно роясь в нижних ящиках витрин, где хранились не выставленные напоказ товары.

Конечно, без помощи Дирана было трудновато переодеваться — нельзя что-то выпустить из рук. Пришлось выкручиваться. Рубашку я повязала вокруг талии, а лифчики попеременно зажимала между ногами. Не очень удобно, но зато я не рисковала остаться без возможности самостоятельно одеться.

Диран выбрал два кружевных бюстгальтера, именно таких, как я люблю. Оба красивые и изящные с очень удобной чашечкой. Интересно только, чем он руководствовался при выборе цвета: почему именно красный и белый?

Так ни до чего и не додумавшись, я быстро оделась и поспешила выйти из примерочной. Диран и продавщица обнаружились на кассе, где они явно рассматривали модели трусиков именно к померенным лифчикам.

«Ну как? Оба подошли?» — раздался у меня в голове вопрос.

— Да.

Я положила бюстгальтеры на стойку, даже как-то не озаботившись, что внезапно появившиеся там вещи могут испугать продавщицу. Впрочем, она ничего не заметила.

«Тогда берём оба».

— Диран, не надо! — возразила я, хватая его за руку, потянувшуюся к бумажнику. — Не нужно два, бельё здесь не из дешевого.

«Катюш, не волнуйся, — его голос звучал у меня в голове мягко и успокаивающе, он скосил на меня взгляд, а я сразу стушевалась под ним. — У тебя же тут скидка есть, и эти две модели по распродаже вроде как. Сама посмотри на ценники. И, тем более, они же тебе нравятся. Кстати, посмотри какие к ним трусики».

Я даже улыбнулась от того, как прозвучала последняя фраза. Мой муз просто неисправим. И, кажется, мне начинает это даже нравиться…

«Ну вот и хорошо!»

— Хм-м, я думаю вот эти два возьму, — сказал Диран и, притянув с края померенные мной лифчики, указал на пару трусов нужных цветов. — И вот эти трусики к ним.

Дальнейший диалог с продавщицей был весьма типичен для таких случаев. Я даже не особо вслушивалась, погрузившись в мысли, Диран всё равно уже не станет больше слушать возражения. Да и чего уж тут греха таить, мне и правда нравились эти два комплекта. И бельё тоже действительно нужно.

Отвлеклась я от размышлений, только когда услышала пиликанье телефона, которое говорило о входящем сообщении. Диран, бросив продавщице: «Извините, одну минутку!», слишком резко выхватил из кармана телефон. Хмуро посмотрев на экран, он что-то яростно напечатал и с такой злостью попытался засунуть обратно, что чуть не уронил. У него было такое раздражённое выражение лица, какое я ни разу ещё не видела. Даже вчера он на меня так не злился! Хотя во время драки с Сашей…

Что же могло быть такого в сообщение, что Диран выглядел таким раздражённым? Даже глаза как-то по-особенному светились, а зрачки сузились чуть ли не до щёлочек. И почему было такое чувство, что злиться он не столько из-за этой конкретной смс? Мне показалось, что он напрягся ещё до того, как достал телефон.


* * *


Гулять мы с Дираном в итоге вышли уже под вечер. На поход по магазинам ушло прилично времени, пусть мы и сравнительно быстро справились. Но из-за того, что Диран настаивал, чтобы я надела новое платье на прогулку, нам пришлось возвращаться домой. Платье нужно было погладить. А на все увещевания Дирана у меня был только один ответ, чтобы он спросил у своей мамы, зачем это нужно. Диран сразу же замолчал и больше не спорил на этот счёт.

Дома же мы ещё задержались из-за проголодавшегося муза и очередного спора. В этот раз из-за нового нижнего белья. Но поскольку аргумент у меня был всё тот же и, судя по всему, действовал на Дирана безотказно, ему оставалось только согласиться. И надеяться, что всё высохнет к нашему возвращению. Что было вполне вероятно из-за продолжавшейся жары.

И, видимо, в отместку за все задержки первым пунктом нашей прогулки Диран выбрал поход в кино. И я догадывалась, по какому принципу он выбирал кинотеатр, да и фильм тоже. Естественно, чтобы было удобнее меня тискать в темноте. Поэтому неудивительно, что и выбрал сеанс в зале с диванчиками для поцелуев. И, конечно же, интересовали его приставания ко мне, а не фильм.

— Диран, ну перестань, пожалуйста, — в отчаянье воскликнула я, в очередной раз пытаясь вытащить ладонь Дирана из-под юбки. Но это плохо получалось, особенно если параллельно не давать второй его руке залезть в декольте. На хвост уже не хватало своих собственных конечностей, так что тот безнаказанно творил, что хотел. И я периодически начинала смеяться и дергаться, когда прикосновения кисточки начинали щекотать в особенно чувствительных местах кожи. — Мы же кино пришли смотреть!

— Кто тебе сказал эту глупость? — жарко прошептал мне в ухо Диран, от чего у меня мурашки по спине пробежали. И если в действиях он себя не старался сдерживать, то говорил всё же тихо. Пусть людей в зале находилось немного, но они всё же были. А я уже начинала мысленно умолять его только не прикасаться к моему уху, как услышала его тихий смешок.

Я несдержанно застонала, когда Диран всё же прикусил мочку. И, видимо, я слишком впилась в его руки ногтями, что он их наконец убрал, да и сам отстранился.

— Катюш, — обиженно прошептал муз, а я лишь судорожно вздохнула, не торопясь поворачиваться.

— Диран, правда, не надо, — спустя пару минут всё же произнесла я, немного справившись с дрожью в теле. — Пожалуйста, не здесь и не сейчас. — Я повернулась к нему и придвинулась ближе. Не знаю, что меня в тот момент дёрнуло быстро поцеловать его, но Диран после этого сразу перестал обиженно смотреть.

— Ну ладно, — тяжело с сожалением вздохнул Диран, приобнимая одной рукой за плечи, другой же он взял мою ладошку и сжал её. — Но можно мне хоть тебя целовать? Это же так романтично — поцелуи в кино…

Он не дождался ответа, просто накрыл мои губы своими. А нужен ли был тут ответ? Диран был прав — это действительно очень романтично целоваться в кино с…


* * *


На улице было всё ещё светло, хотя время уже близилось к полуночи. Правда, всё же немного темнее, чем бывает в это время года — небо затянуло типичными питерскими серыми облаками с небольшими вкрапленьями белого. Но против обыкновения стояла не просто жара, весь день нещадно палило солнце, нагревая всё вокруг, поэтому в воздухе висела жуткая духота. Оставалось надеяться на дождь. Да и как раз где-то над Адмиралтейством собирались довольно подозрительные тучи.

Диран выбрал кинотеатр на Невском проспекте, поэтому мы сначала немного прошлись по нему в сторону гостиного двора и где-то там свернули на маленькие и менее людные улочки. Даже в такой поздний час город продолжал жить своей бурной жизнью, особенно это чувствовалось в центре, где проводили вечера не только его жители, но и многочисленные туристы.

До чего же я люблю свой родной город, его улочки со старинными, местами обшарпанными домами, потайными тихими двориками, каналами и реками, пересекающими его весь. И, словно руководствуясь моими предпочтениями, Диран выбирал маршрут, ведя меня по моим любимым местам через Аничков мост, обходными путями к Михайловскому скверу с Пушкиным в центре и в окружении музеев и театров. И дальше вдоль набережной канала Грибоедова, мимо ночного клуба, где всегда выступает моя любимая группа, когда приезжает к нам…

Всё время прогулки Диран молчал и даже особо не смотрел на меня, лишь крепко сжимал руку. Казалось, он о чём-то думал. Его взгляд скользил без особого интереса по домам и прохожим. Можно было бы назвать его напряжённым, во всяком случае такое ощущение создавалось.

Странно — его молчание совсем не напрягало. Всё равно было уютно, пусть Диран и не особо обращал на меня внимание. Раньше такого не было. Если хоть на одном из свиданий внезапно наступала тишина, становилось неловко и некомфортно. А с Дираном рядом и молча было хорошо, поэтому я просто наслаждалась прогулкой, всё же давно о таком мечтала.

Я столько раз ходила этими маршрутами, все эти улочки были изучены с самого детства. Всё же жили мы близко от центра. Помнится, даже частенько ходили пешком прямо до Невского, Летнего сада или даже на Петроградскую сторону, а оттуда до Зимнего дворца. Я всегда любила эти прогулки. И пусть частенько болели ноги, мне было интересно узнавать что-то новое о родном городе. Мама показывала такие интересные закоулки и короткие проходы, как, например, через дворы Капелы… Мне всегда хотелось погулять так вместе со своим возлюбленным.

Я тихонько скосила глаза на Дирана, он всё так же шёл, напряжённо всматриваясь вперёд. Неужели я правда ревновала его сегодня? Я не привыкла саму себя обманывать, да и какой смысл скрывать от себя же свои чувства? Но почему-то в дикой ревности признаваться не хотелось. Хотя и правда был неприятен флирт с другими девушками, и дело было не только в том, что он — мой муз. Как бы это ни было глупо, я была влюблена в него по уши ещё до того, как всё это случилось.

Наверное, я слишком романтичная особа, раз чуть ли не в свою собственную фантазию влюбилась. Но кто же знал, что он правда реален, а я просто могу его видеть лишь в своих снах или чувствовать рядом? Хотя чему тут удивляться, влюбляюсь я легко и практически без оглядки на первых порах, лишь спустя длительное время надо мной берёт верх разум… Но с Дираном всё совсем по-другому. Саша прав, он и правда в моих мыслях идеальный мужчина, со всеми своими недостатками и достоинствами… И даже несмотря на то, что многое в его поведении мне действительно не нравится, я его люблю. Люблю с тех самых пор, как начала писать. Как поняла, что в эти моменты рядом есть ещё кто-то… Как впервые осознанно увидела его в снах.

И отчего-то не хотелось, чтобы он знал это. Было жутко страшно признаться. Хотя не было уверенности в том, что Диран действительно не догадывался ни о чём. Это же он читает мои мысли, а не я…

— Катюша, — ласковый оклик вывел меня из размышлений.

Рассеянно огляделась. Я и не заметила, как мы оказались на Марсовом поле, видимо, слишком погрузилась в себя, что не обратила внимания, как мы прошли мимо Михайловского сада, уже закрытого в это время. Вокруг практически не было людей, да и мы стояли несколько в стороне, недалеко от раскидистых кустов, которые росли по периметру поля.

Диран легко прикоснулся к моей щеке, чтобы привлечь внимание к себе. Я повернулась к нему, он стоял напротив и держал в руке телефон.

— Наверное, я сейчас поступлю глупо, но…

Диран смущённо улыбался, доставая из кармана наушники. Я с удивлением наблюдала, как он подключал их к телефону. Один наушник он вставил себе в ухо, другой протянул мне.

— Зачем это? — спросила я, всё же беря наушник, но не спешила вставлять в ухо.

— Сейчас узнаешь, — уклончиво ответил Диран, что-то делая в телефоне.

Я пожала плечами и вставила наконец наушник.

— Это же… — я поражённо выдохнула, в недоумении уставившись на Дирана. В наушнике играла музыка. Одна из моих самых любимых песен. — Диран, что ты?..

— Катюш, не надо, — покачал головой Диран, пряча телефон в карман. Он так на меня смотрел в этот момент, что отчего-то в груди сжалось сердце, а затем забилось словно бешеное. — Ничего не говори, пожалуйста, просто послушай меня.

Диран подошёл ко мне ближе и взял мои ладони в свои, на короткое время сжал. Я молча ждала, что же он хочет сказать, но Диран не торопился. Просто смотрел в глаза, будто что-то искал там. Не знаю, сколько мы так простояли, но песня в наушниках уже успела проиграться полностью и начаться заново, когда Диран наконец произнёс:

— Знаю, что ты не особая любительница романтических мелодрам, но… — кладя мои руки к себе на плечи и обнимая за талию. Я не сдержала смешка от внезапной догадки:

«Так вот зачем музыка!»

Диран тоже усмехнулся и явно прочитал мысли.

— Да, ты правильно подумала. Должен же я был попытаться сделать что-то романтичное. Прости, ничего другого в голову не пришло.

— Правда? А как же нарванные самостоятельно ромашки? Или шоколадки? Можно было бы ещё на свидание в какое-нибудь кафе меня позвать?

— Знаешь, я подумал, что это будет слишком банально, — с задорной улыбкой ответил Диран, но через секунду уже серьёзно добавил: — Да и мне показалось, в кафе тебе будет не очень уютно из-за твоего нынешнего полуматериального состояния.

— Да-а-а, в этом ты абсолютно прав. Но всё же зачем это всё?

Я нахмурилась, ожидая ответа, а в этот момент упала на нос тяжёлая прохладная капля, которую я едва заметила…

— То, что ты не любишь романтические фильмы, не значит, что тебе никогда не хотелось подобного.

Я лишь фыркнула и покачала головой. Но Диран не обратил на это никакого внимания.

— Катюш, знаешь, я совсем не умею ухаживать за девушками.

— Зато флиртовать с ними ты умеешь прекрасно.

— Это несколько другое… — Диран покачал головой, улыбаясь, и нисколько не смутился моего скептического взгляда. — Понимаешь, в мире муз все обстоит несколько иначе в отношениях…

— Это потому что все умеют читать мысли друг друга?

— Нет, не умеют. Музы могут читать мысли только своих творцов, у других только если у музы есть такая способность. И, Катя, перестань, пожалуйста, меня перебивать, я с тобой серьёзно пытаюсь поговорить.

— Для это и включил музыку, — вставила я, рассмеявшись.

— Боже, Катя какая же ты невозможная просто… — нарочито удручённо вздохнул Диран, но всё портила его улыбка. — Нет, я хотел создать романтичное настроение… И потанцевать с тобой.

Я удивлённо уставилась на него и немного поморщилась.

— Ты же знаешь, что я не люблю танцевать, да и не умею…

— Всё ты умеешь, — с усмешкой перебил Диран, резко прижимая вплотную, — просто всё время стесняешься. Но сейчас мы здесь одни, так что… — Он сделал шаг в сторону, увлекая в довольно неуклюжий танец.

— Ничего подобного, мы тут не одни, — упрямо буркнула я, смущённо потупив взгляд. — Тут прилично людей ходит. И если ты хотел потанцевать со мной, что мешало это дома сделать?

— Просто, — прошептал мне на ухо Диран, снимая мою правую руку со своего плеча и сжимая её, — там я могу не сдержаться…

Мурашки пробежали по спине, я резко вздрогнула и подняла на него глаза. Диран улыбался.

— А я правда с тобой хотел поговорить. — Его движения стали твёрже, а мне не оставалось ничего, кроме как следовать за ним. Наш танец уже больше не походил на нелепые перетоптывания.

— О чём? — спросила я, заворожено глядя, как по его щеке скользнула капля дождя.

— О том, что ты для меня не просто автор, — без тени улыбки ответил мне Диран. — О том, почему я не могу спокойно находиться с тобой рядом. Не могу удержаться, чтобы не прикоснуться к тебе. — Он замолчал, глубоко вздохнул, словно собираясь с духом.

А я вся напряглась. Сердце в груди то замирало, то начинало биться, словно птица в клетке. И я уже не знала, текут ли по щекам слёзы, или же это просто тёплый дождь, пролившийся наконец с неба. Я прикусила губу лишь бы неосторожно не всхлипнуть, отчего-то становилось страшно. Взгляд скользил по его лицу, пытаясь сосредоточиться на красных глазах, но будто не мог их найти.

— Забавно, — кажется, Диран грустно улыбнулся, — дождь. — Он снова замолчал, а я судорожно сжала руку, лежащую у него на плече, нервно облизала губы. — Когда я тебя увидел в первый раз, тоже шёл дождь. — Его лицо мутнело перед моими глазами и не из-за пелены воды, льющейся на нас. — Правда, совсем другой. Я до сих пор помню его холодные неуютные капли. — Я устало прикрыла глаза, когда почувствовала прикосновение горячего лба к моему. — Помню, у тебя был синий в цветочек зонтик…

«Да, я тоже всё ещё его помню. Хотя не знаю, сколько мне было, когда он был ещё не сломан».

Мы остановились, и Диран отпустил мою руку. Но кружиться голова не перестала. Я всё так же не открывала глаза, когда почувствовала прикосновение чужой ладони к щеке.

— Помню, какие милые у тебя кудряшки были. — Диран на мгновение запнулся, я ощутила его горячее дыхание на губах. — И твои глаза… — Я открыла глаза, но не увидела ничего. Лишь тёмные пятна. — Катя, я…

— Диран… — я была уже близка к панике — пусть я прекрасно знала, что со мной, но в этот раз всё, кажется, было хуже обычного.

— Чёрт, Катя! — Диран не сдержанно выругался, подхватывая меня на руки. — Проклятье…


* * *


Он ругал себя последними словами, пытаясь поймать машину. Как он мог так не уследить за ней? Ведь знал же: если она не поест вовремя, может и в обморок упасть. Не надо было слушать — это её упрямство, будь оно проклято! Да и что делать в такой ситуации? Ведь не похоже на обычные приступы…

Диран оглянулся на Катю. Она сидела на скамейке, прислонившись спиной к стеклу остановки. Глаза были закрыты, но она всё ещё была в сознании. Хотелось материться.

Очередная машина проехала мимо, даже не притормозив. Видимо, мало кому из водителей хотелось замочить салон. Отчего-то просто вызвать такси в тот момент в голову Дирана не пришло.

Дождь усиливался, как и беспокойство. Уже хотелось на всё плюнуть и просто отправиться домой пешком, несмотря на то, что пришлось бы идти через полгорода. И может быть, Диран так бы и поступил, если бы не зелёная «Волга», остановившаяся рядом. И он даже не успел наклониться к опустившемуся стеклу передней двери, как оттуда раздалось:

— Залезайте быстрее, ребятки!

Диран только и смог, что выдохнуть «спасибо!», прежде чем кинулся к Кате. Когда уже вернулся с ней на руках к машине, их ждала предупредительно открытая задняя дверь. Осторожно усадив Катю в салон, Диран быстро забрался сам рядом.

— Ещё раз спасибо! — с облегчением произнёс Диран, захлопнув за собой дверь.

— Да не за что, — добродушно ухмыльнулся водитель.

Машина медленно тронулась с места, постепенно набирая скорость. Она ехала плавно и осторожно.

— Катенька, как ты? — обеспокоенно спросил Диран, поворачиваясь к Кате. Она невидяще посмотрела на него, явно с трудом разлепив глаза.

— Всё ещё особо ничего не вижу, но жить буду, — слабо улыбнувшись, ответила девушка. — Не волнуйся ты так, это всё в порядке вещей. — Она вновь прикрыла глаза и прижалась к нему, положив голову на плечо.

— Чудо ты моё, — со странной смесью осуждения и нежности произнёс Диран, обнимая Катю одной рукой. — Больше чтобы так не делала…

— Что-то случилось, сынок? — внезапно участливо спросил водитель. — Твоей девушке плохо? Может, остановимся, и я посмотрю, что можно сделать — я врач.

— Не стоит, — покачал головой Диран, так до конца и не осознавая, что же сейчас сказал водитель. — Ничего серьёзного. Просто Катюша из вредности сегодня ничего не поела, — он усмехнулся, услышав тихое «эй» и болезненный тычок в бок.

— А-а-а... Низкий сахар в крови, значит! Посмотри там сзади, за спинкой сиденья должен быть термос с чаем. Сладким. Должно полегче стать.

Диран обернулся через плечо, и верно, между спинкой сиденья и задним стеклом катался металлический старенький термос. Так вот что стучало при поворотах.

Водитель ненадолго притормозил перед пустым перекрёстком, и Диран смог, не опасаясь облиться, налить чай в крышку от термоса. Предварительно подув, он всунул её в руки Кати.

— Не сильно горячо? — спросил Диран, стоило только ей пригубить чаю.

— Нет, — Катя криво улыбнулась и немного поморщилась, — очень сладко.

— Пей-пей, красавица, — по-отечески сказал водитель, добродушно усмехнувшись. — Тебе сейчас такой чай и нужен.

— Я знаю. Спасибо! — Катя послушно выпила три крышки.

— Ну как, лучше? — спросил водитель, трогаясь с места, когда Диран уже положил термос на место.

— Да, спасибо большое.

— Не стоит благодарности!

Катя вновь устроилась у Дирана на плече, обняв руку. Он не удержался от улыбки, глядя на неё. Как же напугала! Но сейчас он сам чувствовал, что ей лучше пусть и не намного.

— Не укачивает? — внезапно озабоченно спросил водитель, поглядывая в зеркало заднего вида, когда машина резковато свернула.

Катя издала звук отдаленно похожий на «нет» и потёрлась щекой о плечо Дирана, плотнее прижимаясь. Кажется, она засыпала.

— Ну и славненько.

Диран наконец смог немного расслабиться, хотя беспокойство всё ещё сохранялось. Он осторожно прижался щекой к мокрым волосам Кати и позволил себе прикрыть глаза и довольно шумно выдохнуть.

— Что, переволновался? — внезапно раздавшийся участливый вопрос заставил Дирана вздрогнуть. Он боязливо покосился на Катю, но она уже спала, размеренно глубоко дыша.

— Да есть немного… — согласился Диран, поворачиваясь к водителю. — Честно, не готов был к такому, хотя и прекрасно знал о её такой особенности.

Из зеркала заднего вида внимательно наблюдали тёплые карие глаза за старомодными прямоугольными очками. Водитель добродушно хмыкнул в пышные чёрные усы с едва заметной проседью.

— Ничего, парень, и не такое может случиться, со всеми бывает. Ещё успеешь поднабраться опыта, чтобы быть готовым к любой непредвиденной ситуации с любимой. Какие ваши годы!

— Наверное, вы правы, — вяло улыбнулся Диран, согласно кивая головой. Хотя он мог бы возразить — всё же почти двадцать лет он находился рядом со своей любимой.

— Давно встречаетесь? — полюбопытствовал водитель после непродолжительного молчания.

— Не очень… Да и не то чтобы встречаемся, — ответил Диран, сам не зная отчего вдруг разоткровенничался. — Но я знаю её большую часть как своей, так и её жизни.

— О как!

— Я вас сейчас ещё больше поражу, — невесело усмехнулся Диран. — Моя Катюша узнала о моём существовании меньше года назад.

— Думаю, это не беда, — пожал плечами водитель, ловко и непринуждённо крутя руль на повороте. — Главное, что вы вместе и любите друг друга.

— Эх, если бы всё было так просто. Катя никак не хочет признать ни свои, ни мои чувства…

— Н-да, девушки ещё и не такими бывают, — весело усмехнулся водитель, покивав. — Моя жена меня в своё время извела — пойдёт она за меня замуж, не пойдёт, то любит, то не любит. — Мужчина даже махнул рукой от избытка чувств. — Да она до сих пор устраивает представления. Так что тут только терпения можно набраться. Думаю, у вас не всё так плохо. Вряд ли у Катюши такой же тяжёлый характер, как у… Просто дай ей немного времени — всё ещё успеет наладиться.

— Если бы я только был уверен, что у нас есть это время, — тихо произнёс Диран, устремив взор в окно. Струйки воды, стекающие по стеклу, казались разноцветными из-за света витрин и фонарей, которые они проезжали. Они навевали грусть, но и без этого в душе было тоскливо. Диран неосознанно сжал крепче маленькую ладошку, которую Катя сама вложила в его руку, перед тем как уснуть. — И я боюсь, что чем больше времени проходит, тем мне сложнее совладать с собой… Я не хочу причинить ей вред.

— Всё это глупости. Для любви всегда достаточно время, даже если кажется что его совсем немного… И она сильнее любых страхов. К тому же, ты же не один из персонажей её книг. Сомневаюсь, что ты способен причинить своей любимой вред, даже если потеряешь над собой контроль. Ты же привязан к ней не только своей светлой стороной.

— Да… — отстранёно протянул Диран, продолжая смотреть в мокрое запотевшее окно, за которым толком-то и не было ничего видно. — Наверное, вы пра-а… — Диран заторможено моргнул, внезапно осознавая, что же ему только что сказал на самом деле собеседник. — …авы… — медленно закончил он, резко поворачиваясь в сторону водителя, и пристально всмотрелся в отражение в зеркале заднего вида. — Кто вы такой?!

Водитель не ответил, лишь сам посмотрел в зеркало, так что их взгляды встретились в отражении. Диран смотрел в карие глаза, от которых разбегались лучики морщинок. И он мог поклясться, что их обладатель сейчас тепло улыбается, пусть этого и не было видно. Диран смотрел, внимательно вглядываясь в лицо водителя, и не мог избавиться от чувства, что его черты ему знакомы. Как и машина, в которой они ехали…

Только сейчас он начал понимать, что резкий запах бензина, который не способны перебить висящие в салоне ёлочки… Что грубая цветастая ткань чехлов передних сидений и полосатый коврик, постеленный на задние… И пластиковая поверхность дверных ручек, и немного тряский ход машины… Всё это ему чертовски знакомо!

— Ну что, приехали, влюблённые!

Машина плавно остановилась. С трудом всмотревшись в запотевшее окно, можно было различить довольно знакомые небольшие клумбы у крыльца подъезда многоэтажного дома.

— Спасибо! Одну минуту я только ключи достану.

Диран принялся хлопать себя по карманам джинсов в поисках ключей, попутно стараясь не разбудить Катю.

— Постойте, мы так и не договорились с вами, сколько я вам должен?.. — внезапно вспомнил муз, уже открыв дверь машины и практически выйдя наружу.

— Да нисколько, я же не такси. Ты бы лучше поторопился домой, а то Катюша насквозь мокрая — ещё заболеет.

Быстро кивнув и смущённо пробормотав «Спасибо!», Диран наконец выбрался из машины и осторожно взял на руки Катю. Лишь захлопнув ногой за собой дверь и развернувшись к подъезду, он внезапно осознал, что садясь в автомобиль не только не договорился об оплате… И это если не вспоминать о том, что водитель видел Катю!

Резко обернувшись, чтобы всё же повторить свой вопрос, Диран не увидел ничего. Лишь лужи на асфальте там, где всего пару секунд назад стояла зелёная «Волга». И только шум летнего дождя…

— Ты уж позаботься о «своей» Кате, сынок!..

Глава опубликована: 22.04.2022
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мир муз

Автор: Serret
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, R
Общий размер: 498 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх