↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 1. «Теперь ты — моя муза!»

Было раннее утро. И, несмотря на прошедший ночью дождь, в комнате сохранялась летняя духота, даже открытое окно на застеклённом балконе не спасало. Поэтому было совсем неудивительно, что, находясь в полудреме, я не ощущала такой привычной тяжести одеяла — видимо, во сне спихнула на пол. А вот то, что в руках не был сжат мой любимый кролик, было странным. Я редко выпускала игрушку из рук во сне, тем более ткань, из которой он был сделан, немного холодила кожу.

Так и не разлепив веки, я пошарила вокруг себя, но на узком диване рядом со мной ничего не было. До сонного сознания даже не дошёл факт того, что рука не ощущает простыню, а под головой явно нет подушки. Открывать глаза и искать на полу кролика было попросту лень, а так как мне откровенно говоря было не очень хорошо — похмелье давало о себе знать, — я перевернулась на другой бок и, свернувшись калачиком, постаралась уснуть снова.

Но что-то было определённо не так, из-за чего сон всё никак не хотел возвращаться. И дело было не в том, что меня слегка мутило — всё-таки не стоило вчера пить (редко на меня находит желание напиться, да и, собственно, я практически не употребляю алкоголь, но накануне вечером было очень уж тошно). И даже не из-за бледного света, пробивавшегося сквозь плотно задёрнутые шторы. Это никогда не мешало мне спать, мало того — я всегда безумно боялась темноты, поэтому белые ночи, характерные для этого времени года, в отличие от большинства петербуржцев, не причиняли мне дискомфорта.

Я долго не могла понять, что же меня беспокоит, не давая вновь погрузиться в мои сладкие сновидения, пока наконец до нетрезвого сознания дошло в чём дело. Звук клацанья кнопок клавиатуры моего ноутбука пусть приглушённо, но довольно чётко был слышен даже сквозь беруши. В голове промелькнул вопрос, что в такую рань — если бы солнце уже встало, в моей комнате это сразу было бы заметно из-за балкона, выходящего на солнечную сторону, — маме понадобилось у меня в компьютере, ведь в гостиной ей намного удобнее работать, тем более у неё есть свой. Но буквально через минуту я похолодела — в квартире никого кроме меня не должно было быть! Мама с отчимом ещё пару дней назад уехали в отпуск.

Подавив первый порыв резко вскочить с постели, я тихо, стараясь на всякий случай не привлекать к себе внимание, вынула из ушей затычки. Нет, не показалось — звук стало слышно намного чётче. По коже пробежали мурашки, моё положение усугублял ещё тот факт, что я была практически голая, можно сказать совсем — кружевные трусы не в счёт. От этого становилось ещё страшнее, тем более, кем бы ни был человек, вломившийся в мой дом, вёл он себя слишком странно. Меня, конечно, трудно разбудить, но прикосновения к себе я бы почувствовала, а у меня даже руки не были связаны. Это означало только одно — вторженец просто тупо сел за мой ноутбук и что-то печатал.

Я несмело пошевелилась, стараясь не шуметь. Хотя уже то, что я, переворачиваясь к стенке, не привлекла к себе внимания, давало мне возможность шевелиться, ничего не опасаясь. Но всё равно стоило быть осторожной, неизвестно что могло произойти в этой весьма пугающей ситуации. Я повернулась на спину и просто замерла в шоке, уставившись на незнакомца, сидящего за моим столом спиной ко мне.

Комната у меня не очень большая — она довольно узкая и вытянутая в длину, так что рабочий стол со стулом располагаются практически вплотную к дивану, на котором я сплю. Так что, можно сказать, парень, увлечённо печатающий что-то на ноутбуке, находился слишком близко ко мне. Но, чёрт возьми, меня напугало даже не это. У него были самые натуральные рога и длинный хвост с кисточкой на конце, который нервно шевелился из стороны в сторону.

Нет, это не могло происходить на самом деле. У меня глюки, я брежу. Утверждать, что это были проявления белой горячки, я бы никогда не стала, ибо прекрасно знаю — для неё надо пить очень долго и упорно, а я вчера выпила не так уж и много — меня и с малого количества алкоголя уносит. Но какого-то более правдоподобного объяснения странной внешности этого человека у меня не было.

Я резко села и, стараясь не начать паниковать, потёрла руками глаза, но рогатый индивид никуда не исчез. Да, он был немного размыт, но причиной этому было моё слабое зрение, а очки как обычно должны были лежать на столе. Всё происходящее было настолько сюрреалистичным, что я даже умудрилась забыть, что немного не одета, и принялась, щурясь, рассматривать странного парня.

Насколько я могла судить со спины, он был довольно высок и массивен. Казалось, что футболка на нём была специально на размер меньше чем надо, чтобы подчеркнуть рельефное телосложение, хотя он определённо не был качком, просто в меру спортивным. Чёрные волосы были немного неровно подстрижены и растрёпаны. Слегка заострённые уши. А вот рассмотреть его лицо не представлялось возможности.

— Ну что, проснулась, красавица? — немного насмешливый вопрос вывел меня из ступора.

Я моргнула, выходя из прострации, а парень уже повернулся ко мне и с не самой приличной улыбкой оглядывал меня. Мгновенно вспомнив о том, что не одета, я густо покраснела, прикрыв грудь руками, и в панике начала шарить глазами вокруг себя, чтобы найти, чем бы закрыться. К моему удивлению, одеяло было не на полу. Оно скомканное лежало справа от меня у твёрдой спинки дивана. Тогда почему я его не почувствовала?

Ответ на этот вопрос я получила практически сразу — при попытке взять вещь и прикрыться ею, моя рука просто-напросто прошла сквозь неё.

— Что за?.. — испуганно воскликнула я, с непониманием смотря на свою руку. «Я что умерла и стала призраком?! А этот демон пришёл по мою душу?» — промелькнула паническая мысль в моей голове.

Рядом со мной раздался едва сдерживаемый смех. Я перевела взгляд, рогатый чёрт, прикрывая рот рукой, старался смеяться тише, глядя на моё перепуганное лицо, но у него явно это плохо выходило.

— Нет, ты не умерла и призраком не стала, — отсмеявшись, произнёс парень, поднимаясь и отодвигая стул в сторону. Я тут же подтянула к себе ноги и постаралась оказаться от него подальше, так как следующим его действием было плюхнуться на диван. — Да и я вообще-то не демон. Ну, ладно, ладно, лишь наполовину, — мгновенно добавил он, заметив мой скептический взгляд. — Но работа у меня с этим совсем не связана.

— А с чем тогда? — спросила я, нахмурившись. Мне хотелось сказать это с вызовом, но вышло как-то слишком жалобно, н-да, всё же слишком сильно я растерялась от всей этой ситуации. Сказать, что она была странная — значило сказать ничего. — Вообще кто ты такой?

— Ну вот, дожил, — фальшиво расстроился парень, клыкасто улыбаясь. Обалдеть — у этого типа ещё и клыки в комплекте к рогам и хвосту. Учитывая то, что теперь он сидел ко мне достаточно близко, я смогла наконец рассмотреть его лицо. И был этот полудемон весьма симпатичным, именно таким как мне нравится… Только вот этот факт не делал его менее странным, тем более глаза у него были кроваво-красные. — Собственный автор не узнаёт своего муза! — трагично вздохнул парень, придвинувшись ко мне ещё ближе.

Я выпала в осадок от его слов. «Муз?! Да как такое возможно?» Хотя это объясняло то, что он показался мне знакомым. Где-то на столе в бумагах лежали эскизы, на которых я изобразила всех моих муз. Но всё это казалось каким-то бредом или сном.

«Точно сон! Я определённо всё ещё сплю!» — воскликнула я про себя и попыталась себя ущипнуть.

— Ой, — сдавленно охнула я — совсем не пожалела сил. На руке тут же налилась красным отметина, оставшаяся после щипка — слишком тонкая кожа из-за этого синяки на мне появляются легко и просто.

Вновь раздался смех, но в этот раз парень, совершенно не стесняясь, смеялся надо мной.

— Нет, ты не спишь, красавица, — проговорил он, не прекращая смеяться.

Я обиженно надулась, смотря на этого странного субъекта. Смешно ему, оказался бы он сам в подобной ситуации, я бы посмотрела на то, что бы он подумал о происходящем. Как будто услышав мои мысли, парень рассмеялся сильнее, чем вызвал у меня ещё большую обиду.

— Ах, Катюша, ты такая милая, когда обижаешься, — сказал он, успокоившись и вытирая выступившие на глаза от смеха капельки слёз. — Я, между прочим, тоже не понимаю, что же тут произошло. Но могу сказать только одно: мы с тобой поменялись местами.

— Как так-то?.. — удивлённо с непониманием выдохнула я, от растерянности схватившись руками за голову, которая продолжала шуметь, напоминая о похмелье. Всё было настолько невероятным, а я столь шокирована происходящим, что вновь забыла о том, что на мне нет одежды, и выпрямила немного ноги, из-за чего они больше не закрывали моё тело.

— Без понятия, да и какая разница? — ухмыльнулся парень, но я его слова пропустила мимо ушей, а зря. — Во всяком случае, меня это мало волнует, зато это прекрасная возможность воспользоваться сложившейся ситуацией!

Что-то мне не понравилось, как он это сказал, поэтому я вновь посмотрела на него. И можно сказать, вовремя — полудемон приблизился непростительно близко, нависнув надо мной. Блеск в его глазах неестественного цвета заставил меня нервно сглотнуть, но уже в следующее мгновение он отпрянул от меня назад.

— Проклятье, женщина, что ты творишь?! — разозлено пошипел парень, прижимая ладонь к пострадавшей щеке.

Я ударила рефлекторно, даже не надеясь, что у меня что-то получится. Но к моему удивлению, рука не прошла сквозь его лицо так же, как сквозь одеяло, и нахал всё же получил пощёчину.

Не успели мы оба опомниться от произошедшего, как слева от нас раздался смех и звонкий девичий голос, который своим звучанием напоминал журчание ручья:

— Ну что, братишка, получил наконец заслуженное наказание за свои домогательства?

— Мори, молчала бы уж, — раздражённо сказал парень, поворачиваясь к обладательнице голоса.

Я вновь замерла в шоке — если я всё же не сплю, то явно схожу с ума. Прямо в воздухе примерно в нескольких десятках сантиметров над моим столом лежала, развалившись без всякой материальной опоры, девушка с самой необычной внешностью, какую можно только себе представить. Мало того, что она была просто нереально красивой, начиная от нежных черт лица и заканчивая идеальным телом, которое только подчёркивало надетое на неё платье, так ещё у неё были просто безумной расцветки волосы и глаза. Длинные локоны всех цветов радуги весьма странно шевелились, как будто их обладательница была под водой или они были и вовсе живыми. А глаза у незнакомки беспрестанно меняли цвет, лишь на полминуты сохраняя тот или иной оттенок.

— Вообще-то сестра права, Диран, тебе стоило воздержаться от подобного поведения, — ещё один девичий голос, но в этот раз звучал он немного по-детски и, несмотря на строгость тона, очень нежно.

— Ар-р… Чёрт возьми, подарил бог двух старших сестёр! За что мне это? — удручённо воскликнул муз, обращая свои очи к небу. И если бы я не была столь поражена происходящим, это зрелище меня бы позабавило. Но кроме полного шока у меня не возникало никаких эмоций.

Новая же гостья оказалась на вид пусть и не столь экстравагантной, как её брат с сестрой, но тоже весьма необычной. Невысокая девушка хрупкого телосложения сидела на спинке дивана на противоположном его конце. Своим внешним видом она напоминала мне фарфоровую куколку. Платьице в стиле лолита, украшенное кружевом, лентами и цветами, не доходило своим подолом ей до колен. Туфельки на невысоком каблучке, красивые кружевные гольфы с бантиками. Ободок в розовых волосах с аккуратной чёлкой, доходившей ей до самых бровей, остальные же пряди мягкими волнами спускались до лопаток. А ярко-голубые глаза смотрели на рогатого бесстыдника с осуждением, даже руки были сложены крест-накрест на груди. Но больше всего меня поразила не внешность незнакомки — таких милых барышень я довольно часто видела на анимэфестевалях, — а гигантские ножницы, которые стояли рядом с ней. По моим прикидкам они были примерно с неё ростом.

И пусть я не могла рассмотреть внешность обеих девушек во всех подробностях, так как зрение не позволяло, и без этого было прекрасно понятно насколько они потрясающие. Да и сам факт их появления был не менее странен, чем их внешность. Мой (как это ни странно) ещё не до конца трезвый мозг пытался понять, кто они и откуда взялись, что удавалось ему весьма плохо. Голова просто раскалывалась, да к тому же внутри меня начали просыпаться извечные комплексы, которые неустанно грызли меня из-за моей внешности. Да уж, по сравнению с этими двумя красавицами я явно была не у дел. Кроме волос и глаз во мне ничего особенного не было, разве рост не подкачал — я была довольно высокой. Но в остальном был тихий ужас, начиная с того, что всю жизнь приходилось бороться с лишним весом. И пусть в какой-то степени я с этим справилась, я всё равно оставалась немного пухленькой, а на фоне большого обилия худеньких девушек смириться с этим было совсем не просто…

Погрузившись в свои мысли и самокопание, я перестала замечать то, что происходило вокруг меня. Что было весьма неосмотрительно с моей стороны.

— Диран, прекрати немедленно! — возмущённо воскликнула розоволосая, вскакивая на ноги. — Мама тебя по головке не погладит, если ты изнасилуешь автора!

— О, зато наш папочка от этого будет просто в восторге! — хихикнула её сестра, переворачиваясь на спину и свесив голову вниз, посмотрела на меня. — Психологическая травма, разрушенная психика…

— Мори! — строго одёрнула её розоволосая девушка, но та не обратила на неё ровным счётом никакого внимания.

«О чём они вообще говорят?» — отстранённо подумала я, с непониманием переводя взгляд с одной на другую, когда наконец почувствовала, что что-то щекочет мои голые ноги. Я посмотрела на свои многострадальные конечности — вечно все синие из-за синяков — и чуть не задохнулась от возмущения. Тонкий гибкий хвост с чёрной кисточкой на конце оплетал мои ноги, медленно поднимаясь выше. «Нет, ну это уже ни в какие ворота не лезет!»

— Хвост убери! — твёрдо сказала я, стараясь, чтобы мой голос прозвучал как можно более убедительно.

Мои глаза встретились с красными горящими угольками, в которые превратились его. Вот не знаю, что заставило его послушаться, но мало того, что он хвост всё же убрал, так ещё и встал с дивана.

— Ладно, в этот раз можешь считать — твоя взяла, — буркнул себе под нос парень, возвращаясь к стулу и садясь за стол. — Но не надейся, что ты так просто от меня отделаешься, красавица.

Мне показалось или он и вправду обиделся? Какой-то странный этот демон.

— Да не демон я! — возмущённо воскликнул объект моих размышлений. — И прекрати уже так громко думать — я, между прочим, всё слышу!

— Ах, братик, какой ты всё таки ребёнок ещё, — сказала, широко и хитро улыбаясь, девушка с радужными волосами, кажется, её называли Мори. — Вместо того, чтобы обижаться на пустом месте, лучше бы объяснил нашему автору, что происходит. — Её волосы перестали хаотично двигаться и с вполне определённой целью устремились к ноутбуку, чтобы заслонить собой весь экран.

— Мори, сгинь! — раздражённо отмахнулся от сестры парень и попытался убрать её мешавшую ему шевелюру, но его руки просто проходили сквозь колышущиеся локоны, словно их и не было вовсе. — И убери свои лохмы с экрана! — он начинал всё сильнее злиться, от чего его голос стал больше походить на рык.

— Тише, темпераментный ты наш, ещё не хватало, чтобы ты запылал, — усмехнулась Мори, но волосы никуда не убрала.

— Сестра, а ты уверена, что он вообще сможет запылать, находясь на материальном уровне? — обеспокоенно спросила розоволосая девушка, которая до этого момента тихо стояла на противоположном от меня краю дивана. Она спрыгнула на пол и подошла ближе к брату. Сомнений в том, что эти странные люди — родственники — как-то не возникало: несмотря на совершенно разный внешний вид, всё-таки у них прослеживались общие черты. И, кажется, про меня все окончательно забыли.

— Да кто его знает, этого демона недоделанного? — беззаботно откликнулась Мори. — Хвост и рога же остались, хотя обычные люди вряд ли их увидят. Если хочешь, мы можем проверить, загорится ли эта чернявая спичка, — сразу же оживилась она, спуская вниз ещё и руку, и помахала ею перед носом раздражённого парня.

— Нет уж, не надо! — помотала головой младшая из сестёр. — Если он загорится, то вряд ли от всего дома останется хоть уголёк.

— Да… ты права, Лили. А жаль, было бы забавно, — грустно вздохнула Мори, продолжая дразнить брата.

— Эй, может кто-нибудь мне объяснит, что тут происходит? — в конце концов, не выдержала я. Наблюдать за этими странными глюками, конечно, забавно, но и понять всё хотелось.

— Я думаю, прежде чем мы поговорим об этом, тебе надо одеться, — серьёзно сказала Лили (я ведь правильно услышала?), повернувшись ко мне. — Диран, — окликнула она брата, но тот только раздражённо плечами повёл.

— Мне так больше нравится.

— Диран! Ей, Богу, тебе везёт, что я подзатыльник тебе дать не могу!

— О, это легко решается, сестрёнка, — весело сообщила Мори. — Кать, дай этому обалдую подзатыльник!

Я скептически покосилась на рогатого, а он в свою очередь напрягся.

— Ладно уж! — тяжело выдохнув, произнёс парень и, поднявшись со стула, направился к комоду. Споткнувшись по пути об одну из трёх больших диванных подушек, он смачно выругался и, немного порывшись в недрах ящиков, протянул мне какую-то вещь.

К моему удивлению, рука не прошла сквозь неё, и я смогла взять и внимательно рассмотреть то, что он мне дал. Это оказалась белая мужская рубашка. Что-то я не могла припомнить, чтобы у меня в комоде было нечто подобное.

— И не было, — ухмыльнулся парень, глядя на меня с улыбкой. — Просто реальность подстроилась под меня, теперь не только вся твоя одежда мужская, но и все, кто тебя знал, думают, что ты всегда была мужчиной.

— Эм… Мужчина, который шьёт миленьких куколок? — скептично спросила я, кивая в сторону моего маленького творческого уголка, где стояли мои рукоделия.

— Нет, это теперь хобби твоей мамы — собирать кукол ручной работы, — не растерявшись, ответил парень. — Давай уже одевайся, потом задавать глупые вопросы будешь. Или ты предпочтёшь остаться в таком виде? — он многозначительно окинул меня взглядом с ног до головы, заставив покраснеть. — Мне, безусловно, так больше нравится, но гарантировать, что буду держать себя в руках, не могу.

Я сердито посмотрела на него и быстро надела рубашку, старательно застегнув все пуговицы. Не нравились мне эти его шуточки, сомнений в том, что для парней я не очень-то привлекательна, особенно обнажённая, у меня не было. Тем более, вчера лишний раз в этом убедилась.

Забавно, рубашка оказалась мне велика, хоть в груди немного вплотную застёгивалась.

— А что-то менее соблазнительное ты дать ей не мог? — хохотнула Мори, выводя меня своим смехом из задумчивости.

— В чём хочу, в том и будет ходить, теперь я тут главный! — огрызнулся на сестру полудемон.

— Дали власть маленькому деспоту, — усмехнулась Мори.

— Вы двое, прекратите уже, — одёрнула их Лили. — Давайте уже серьёзно.

— Хорошо, сестрёнка, — пожала плечами Мори и сразу перестала улыбаться, придав своему лицу серьёзный вид, но всё так же продолжила висеть в воздухе, вальяжно развалившись, разве что только перевернулась на живот. — Ну что, Катюш, будем заново знакомиться, раз ты нас не признаёшь, — она всё же не удержалась от хитрой улыбки. — Раз уж я здесь самая старшая, то, пожалуй, всё же сама всех представлю. Итак, я Мориган, твоя муза, отвечающая за твои художества. Моя сестрёнка Лили всегда вдохновляет, когда ты что-то делаешь руками, ну, в основном именно она помогает тебе с твоими куколками. И, наконец, этот вот рогатый обалдуй, твой муз, наш самый младшенький, Диран. И он, как ты понимаешь, ответственен за…

— Мои истории… — закончила я за неё, произнеся это растерянно. Я, не глядя, опустилась на диван и уставилась пустым взглядом в пространство. Теперь стало понятно, почему они мне так знакомы, почему-то только сейчас мой мозг решил принять эту простую истину. Но что же произошло, что я их теперь вижу?

— Ну, это, красотка, надо спрашивать у тебя, потому что мы без понятия, что ты ночью в пьяном угаре учудила, — усмехнулся Диран, снова прочитав мои мысли. — Мы можем тебе рассказать только, как теперь обстоят дела.

— И как же? — робко спросила я, поднимая на парня глаза, но вместо него мне ответила Лили:

— Вы с Дираном поменялись местами. Теперь ты — его муза, а он — твой автор. Только вот замена произошла весьма странно.

— В смысле?

— Ну, скажем так, если бы всё сработало должным образом, Диран не смог бы тебя и нас видеть. У него не осталось бы его характерной внешности, но я подозреваю, обычные люди не будут видеть этих деталей. Да и ты, собственно, воплотилась неполноценной музой, застряв где-то между материальным уровнем и нематериальным, на котором мы живём. Поэтому ты можешь контактировать с реальными предметами посредством Дирана, а вот мы с тобой уже не можем контактировать.

Я с непониманием смотрела на Лили, и она явно это поняла. Я никогда не была глупой, но что-то моё сознание никак не хотело адекватно воспринимать случившееся.

— Проще говоря, Катя, ты можешь дотронуться до чего-то, только когда он к этому прикасается. Теперь понятно? — немного по-другому объяснила мне Лили.

Я кивнула и перевела взгляд на рогатого нахала, который, судя по неприличной улыбке, раздевал меня глазами, не обращая внимания на диалог. Во что я вляпалась?!

— Не бойся, милая, — прошептал Диран, наклонившись ко мне. — Тебе понравится быть моей музой!

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх