↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебная Шляпа и Непредвиденные Последствия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Шляпа полна решимости спасти Хогвартс от надвигающейся угрозы. Но получится ли у нее? Или уже слишком поздно?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Альбус Дамблдор и Непредвиденный Конец Года

Очередной учебный год подошел к концу, и Альбус Дамблдор вновь сидел в своем кресле, пролистывая страницы Журнала Хогвартса. Легкая улыбка гуляла на его губах, когда он вчитывался в особо занятные записи.

— Все-таки вы были правы, уважаемая Шляпа, — весело признал Дамблдор. — На Хаффлпафе Гарри смог проявить себя во всей красе. Никогда еще читать Журнал Хогвартса не было так занимательно.

— Хвати-и-и-и-т, — простонала Шляпа на голове Дамблдора. — Я все осознала, ты победил. А теперь убери этот ужас с глаз моих!

— О чем это вы, уважаемая Шляпа? — невинно спросил директор. — Гарри замечательно проявил себя в этом году, что тут ужасного? — казалось, директор наслаждался своими словами.

На целую минуту Шляпа впала в ступор, пытаясь осознать, как «замечательно проявил себя» согласуется со всем тем хаосом, что происходил в Хогвартсе в этом году. Она пыталась подобрать хоть одно слово, но из провала вырывался только едва слышимый шелест.

— Прочитай следующую строчку, — зацепившись взглядом за запись, Шляпа вцепилась в нее, как в спасательный круг.

Северус Снейп

+50 баллов Хаффлпафу. За обезвреживание Локхарта.

— Да, плохо получилось, — вынужден был признать Дамблдор. — Хорошего учителя Защиты не так легко найти в наше время, вот и приходится иногда подбирать подобные кадры, надеясь на удачу.

— И тебя не напрягает, что Поттера не только не наказали за травмирование Локхарта, но еще и каждый чертов учитель в Хогвартсе похвалил его за это?

— Не мы такие, — Дамблдор пожал плечами. — Гилдерой просто такой человек, которого хочется выкинуть в окно. Тут уж ничего не поделаешь.

— Ладно, — этому аргументу противопоставить было нечего. — Но что ты скажешь об этом?

Минерва МакГонагалл

-20 баллов Хаффлпафу. За гуляния с привидениями после отбоя.

— Как я и говорил, — Дамблдор кивнул. — Гарри очень подходит этот факультет. Ваше решение перераспределить мальчика было абсолютно верным. Теперь у него еще больше хороших друзей.

— Кх, — на миг Шляпе показалось, что ее швы распороли самым жестоким образом. — Да ты ниже смотри!

Северус Снейп

-50 баллов Хаффлпафу. За катание на василиске.

+100 баллов Хаффлпафу. За первоклассный яд древнего василиска.

— Неужели вас так удивила дружба Гарри с василиском? — директор, кажется, понял, что тревожило Шляпу.

— Нет, — вынуждена была признать она. — Как раз-таки этого и можно было ожидать. Я бы удивилась, если бы ничего подобного не произошло.

— Что же вас не устраивает?

— А ты почитай следующую строчку и сразу все поймешь.

Северус Снейп.

-50 баллов Хаффлпафу. За запугивание учеников Слизерина василиском.

— Понимаешь ли ты, что произошло? — вкрадчиво зашептала Шляпа. — Этот сорванец поработил василиска, смертоносное оружие убийства, и использует его, чтобы веселиться. Да Салазар последние седины бы растерял!

— Не вижу в этом ничего плохого, — директор откинулся на спинку кресла. — Василиска обнаружил Гарри, обезвредил его тоже он, хотя и не представляю, почему змей послушался мальчика. Теперь василиск, можно сказать, питомец Гарри.

— Питомец, который может убить одним взглядом? — весь сарказм мира воплотился в этом вопросе Шляпы.

— Он обещал этого не делать, — невозмутимо парировал Дамблдор.

Прерывая этот диалог, камин в кабинете вспыхнул зеленым пламенем. Доступом к камину директора мог похвастаться ограниченный круг лиц, поэтому Альбус сразу понял, кто пожаловал в гости. Палочка взметнулась, связывая посетителя и подвешивая его в воздухе.

— Альбус, кха-кха… Не время для ваших шуточек! — министр магии, весь покрытый сажей и дышащий, как загнанный зверь, странным образом перевернулся вверх ногами.

— Простите, Корнелиус, — Дамблдор улыбнулся. — Палочка соскользнула. Так зачем вы ко мне пожаловали в столь поздний час?

— Сириус Блэк, — прохрипел Фадж. — Сириус Блэк сбежал!

— Не вижу в этом ничего удивительного, — Дамблдор закинул в рот лимонную дольку. — Любой бы хотел сбежать из такого ужасного места, как Азкабан. Особенно, если оказался там по ложному обвинению.

— Мы уже много раз это обсуждали, и я все еще уверен, что это именно он предал Поттеров и убил магглов.

— Оставим это, — директор небрежно взмахнул палочкой, отпуская Фаджа в свободный полет до пола. — Чего вы хотите от меня? Я уже не в том возрасте, чтобы гоняться за ложно обвиненными преступниками.

— Он виновен! — возразил Фадж, с трудом поднимаясь. — Я пришел просить вас об услуге.

— Внимательно вас слушаю, — Дамблдор перевел взгляд на замечательную картину, куда более увлекательную, чем министр магии.

— Я хочу выделить часть дементоров для патрулирования Хогвартса…

— Глупая затея, — Дамблдор даже не стал слушать. — Если уж подозреваете, что я буду укрывать невиновного человека от ужасной участи, то вы очень сильно ошибаетесь. Никогда не совершил бы столь достойного поступка.

— Альбус, хватит уже ваших шуток, — Фадж нахмурился. — Авроры, патрулирующие Азкабан, сообщили, что перед побегом Блэк говорил что-то о Хогвартсе. Мы подозреваем, что он хочет отомстить Гарри Поттеру, по вине которого погиб его хозяин.

— Вы же понимаете, что детям все равно, от чьих рук гибнуть? — директор наградил Фаджа жестким взглядом. — Сириус, преступник он или нет, намного безопаснее дементоров. Он один и он не высасывает души.

— Не считайте меня идиотом, — взмахнул котелком Фадж. — Дементоры будут патрулировать только окрестности Хогвартса, к самому замку они не посмеют приблизиться.

— И кто же их остановит, — подала голос Шляпа. — Неужто ты?

— Вот, — Фадж достал странный камень черного цвета из кармана. — Это специальный артефакт, с помощью которого можно контролировать дементоров.

— И ответственность, естественно, нести мне, — улыбнулся Дамблдор, поднимая камень. — Знайте, Корнелиус, если будет хотя бы самая незначительная угроза ученикам, я изгоню прочь этих тварей обратно в Азкабан.

— Поступайте, как считаете нужным, — кивнул Фадж поднимаясь.

— Счастливого пути, — директор взмахнул рукой, и из камина вырвался вал пламени, пожирая министра.

— Альбу-у-у-ус!

Глава опубликована: 10.08.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Волшебная Коллекция

Автор: Эмерис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 62 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)
Эмерисавтор
Цитата сообщения cloud от 11.08.2018 в 10:29
Класс!Просто супер.Давненько я так не смеялась.Спасибо большое,надеюсь вы продолжите-это же просто вкусняшка обалденная)

Продолжу, конечно.
Shamaona Онлайн
Да-а, Поттер тут просто нечто) И Дамблдор тоже. Да и вообще все! Надеюсь, когда-нибудь продолжение появится))
Мне понравился данный фанфик , особенно тем что не сделали из Дамблдора идиота. Вопрос будут ли продолжение истории?
Ну и где здесь смеяться?
Хорошо, но мало, спасибо автор!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх