↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игровая площадка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер, Флафф
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Пре-слэш, Гет, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Как говориться, у всего есть начало. У нового ЩИТа тоже - началом был Он.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

6.

Все, чего опасался Стив, отчего-то не происходило. Уже неделя минула, как Мстители вернулись на Базу, а ожидаемой подставы все не было! Зато было многое другое. Например, косые взгляды, странные шепотки, едва ли не хихиканье за спиной! А еще Коулсон постоянно порывался поговорить с ним с глазу на глаз, мягкой улыбкой намекая, что хорошо бы прогуляться до города, а то вдруг да подслушают! Про то, как он оказался жив и отчего не сообщил об этом Коулсон умалчивал. Впрочем, это не было самой большой проблемой.

Роджерс рассчитывал встретить старых знакомцев, обзавестись поддержкой, хоть как-то влиять на ситуацию, но ни Хилл, ни Бартона не встретил, а Фил был в немилости у начальства. Он естественно начал задавать вопросы, на которые получал исчерпывающие ответы, но совершенно не такие, какие жаждал бы услышать. О Хилл знали, что она теперь работает на разведку, а Бартон наконец-то ушел на пенсию — не номинальную, а вполне себе настоящую. Фьюри хоть и не умирал, но к жизни возвратиться не торопился — и вообще вел себя странно. Что же касается Старка — тот был страшно занят!

От нечего делать Стив отправился в тренировочный комплекс — размяться и выкинуть из головы дурные мысли. Это он удачно зашел — кто-то выколачивал из боксерской груши пыль. Очень вдохновенно выколачивал! Роджерс даже залюбовался на литые мускулы и точные удары. Пока не подошел поближе.

— Ты! — выдохнул он неверяще, уставившись на того, кого почитал бесповоротно мертвым.

— Блядь! — вздрогнул Рамлоу, оборачиваясь, а затем напустился на Капитана. — Ты здесь чего забыл?!

— Рамлоу! — натурально так зарычал Стивен, застыв на месте — его некстати заклинило.

— Нет, мать Тереза! — огрызнулся тот, отойдя за снаряд — а мозг пока лихорадочно искал пути отступления.

— Что ты здесь делаешь?! — тот, почувствовав слабину, напирал.

— Тренируюсь. А что, не видно? — Брок пытался заставить себя не прятаться, но это было чертовски сложно.

— Старк! Я убью его! — кто во всем виноват стало понятно фактически мгновенно.

— Рискни — и огребешь, — гнусно усмехнулся предатель, щуря хищные глаза. — Вы вернулись только его стараниями!

Броку хотелось сбежать, приковаться наручниками к батарее и тихо выть — его мейт был на расстоянии всего пары шагов! Адова масса усилий прилагалась им, чтобы просто стоять на месте. А больно-то как было!

— Что. Ты. Здесь. Делаешь?! — не сдерживаясь, кричал Роджерс, все наступая.

— Работаю! — завопил Брок, срываясь. — Как и ты теперь! Отойди от меня! — последнее прозвучало вообще истерично, но солдату было наплевать.

— Рамлоу…

— Других слов не знаешь, Кэп?! — злился он. — Апломб растерял, а?! Не ждал такой встречи?!

— Не ждал, — смиряя гнев, выдохнул Стив. — Ты должен быть мертв.

— Как и ты, — Брок не остался в долгу. — Афганистан, Сирия, Китай, думаешь, это вы сами так чисто сработали, что вас не заметили да преследовать не стали? — Роджерс остановился. — Да вы как стадо слонов в посудной лавке! Думаешь, борода делает тебя неузнаваемым, Капитан Америка?! Так вот позволь сказать — ни хрена не делает! — и выдохся, понимая, что сказал лишнего.

— Так это были вы, — пробормотал Роджерс слегка растерянно. Но затем спохватился — какого, спрашивается, лешего?! — Следили за нами!

— Если бы не мы — гражданских бы погибло в разы больше! — чего уж теперь скрывать-то — снявши голову, по волосам не плачут. — Герррои, блядь! Пришли-увидели-победили! И все в белом! А как дерьмо разгребать — так вас уже и след простыл!

— Что ты…

— Да ты никогда не думал о прикрытии — как буй-тур лез на рожон! И положить тебе на всех! — Брок забил — и на осторожность в том числе. Накипело. — А людей потом после ваших забав нам приходилось доставать, допросы проводить, говнюков по камерам распихивать! Конечно, ведь не царское это дело — возиться со всякой мразью!

— Брок! — окрик мгновенно остудил солдата — в дверях стоял Старк. Наверняка его Пятница предупредила! Какая молодец! — Живо к Хелен. Я предупредил — она уже ждет тебя.

— Есть, сэр! — козырнул тот, выдыхая — ибо обошлось, Босс выручил!

— Тони, — опасно протянул Стивен, впившись взглядом в (бывшего?) друга.

— Не здесь, — вкрадчиво вымолвил тот одними губами — напускное спокойствие не вязалось с его обычным поведением, делая еще более чужим. — Следуй за мной.

Никогда еще дорога из одного конца здания в другой не казалась Стиву такой долгой! Десять минут каких-то — а как вечность тянулись! Хотя, за эту вечность он успел связаться с Нат и рассказать о предателе — странно, что Тони против не был. А он-то надеялся, что все наладилось! Нет, в этот раз Старк зашел слишком далеко!

— Присядь, не стой столбом, — глухо проговорил директор, кивая на удобно кресло. — И излагай. Я внимательно слушаю.

— Как ты мог! — не сдержался Стив, будто что-то подталкивало его, постоянно распаляя огонь раздражения и ярости. — Рамлоу — убийца. Он предатель! Он террорист! Ты подвергаешь людей опасности — это недопустимо! Ты безответственный эгоист, Старк! Притащил в ЩИТ новую игрушку, и думаешь, что он будет тебе подчиняться?! Он — из Гидры! Каким дураком нужно быть, чтобы работать с ним?! Тебе было мало Альтрона?! Отвечай мне!

— Ты все сказал? — обманчиво спокойно поинтересовался тот, пригубляя виски из резного пузатого бокала — и сощурился, выжидая. Бесил всем своим видом — и, кажется, специально.

— То есть, ты за собой вины не признаёшь?! — все больше заводился Роджерс. — Ну, разумеется, нет! Великий Тони Старк не способен ошибаться! А, может, ты все так и планировал, а?! С самого начала?! Начиная с Афганистана и Десяти Колец — потому что я не замечал, чтобы тебя это сильно задело! Потом Хаммер, Киллиан, Штрукер, Земо!

— И что? — голосом Старка можно было лед намораживать.

— Хайль, Гидра! — выплюнул тот. — Ты ведь с ними! Поэтому не помог нам тогда, с Озарением, поэтому создал Альтрона, поэтому руководишь ЩИТом! Ты — из Гидры!

— Вита-лучи не пошли тебе на пользу, — неожиданно весело хмыкнул Старк. — Они выжгли из тебя здравый смысл, который так любила вспомнить тетушка Пегги.

— Не смей! — шипит Роджерс, сам не заметив, как навис над бывшим другом. — Ты даже имени ее упоминать не достоин!

— Что я смею и чего достоин — не тебе решать, — отбил тот. — Ты присядь, догадливый ты наш, разговор, видимо, будет не лишним — я слишком долго его откладывал.

— Ну, говори! — не хотел Стив садиться — впервые в жизни для него все было кристально ясно.

— Оправдываться не стану, не надейся, — заранее предупредил гений, он предполагал нечто в этом роде — и был готов. Относительно. — А мои методы работы не тебе обсуждать. Тут есть два варианта — либо ты слушаешь, либо нет. Если выберешь второй вариант — пиши рапорт и выметайся. Если же решишь потратить час моего драгоценного времени — сядь и заткнись! — рыкнул он под конец.

Повисло молчание — нехорошее такое, тягостное. Тони понимал, почему Стив сорвался, но вот говорить ли об этом самому Роджерсу — вопрос, конечно, интересный! Ибо это не его тайна, и, по идее, не ему и рассказывать.

— Начнем, пожалуй, с начала, — миролюбиво заявил гений, прямо-таки чувствуя, как Капитан крушит свои зубы в попытке совладать с раздражением. — ЩИТ, который ты видишь, начался с того момента, когда я понял что меня никуда не отпустят — и я буду вынужден тянуть эту лямку до победного — или летального — конца. Поверишь ты мне или нет, но я умею делегировать полномочия, Стивен. И когда возникла надобность, смог найти тех, кто с моими поручениями справится наилучшим образом. Бойцы СТРАЙКа — те, кто остался, — обязаны лично мне. Я спас их — помог выжить, спрятал родных… И помог отомстить, ведь сколько бы Гидра ни запугивала — вечно бояться никто не станет. Теперь у них у всех есть возможность отомстить — и шанс выйти невредимыми из этой препротивной ситуации. Теперь — о Жорже. Ты знаешь, кто его мейт? А вот я знаю. Врагу такого не пожелаешь, сказать по правде. Теперь Батрок свободен от этой связи — женился вот год назад, жена ребенка ждет — я буду крестным. Он мне обязан, и он это понимает — и принимает. Хаммер — говнюк, но финансовый гений. Я ходатайствовал о его переводе сначала в изолятор ЩИТа, а затем и о зачислении в штат — под мое поручительство. Он проходит как консультант.

— Зачем тебе консультант по финансам? — Стив очень старался воспринять слова Старка непредвзято, но пока плохо получалось.

— ЩИТ благодаря ему стал независим от стороннего финансирования, — пояснил тот. — Хотя я бы на твоем месте об этом не распространялся.

— Боишься лишиться контроля? — не утерпел Роджерс, чуть высокомерно усмехаясь.

— Ты знаешь, сколько стоило вылечить Пьетро? — вопросом на вопрос ответил директор Старк, смотря прямо в глаза Роджерсу. — Сколько стоит постройка новой базы? Сколько уходит на компенсационные выплаты? Сколько идет на содержание приюта для одаренных детей, которых мы на улицах подбираем, чтобы взять их потом в штат?

— Вы втравили в это ДЕТЕЙ?! — возопил Стивен, грохнув кулаком о стол.

— Они уже давно не дети, — поморщился Старк, закатывая глаза. — Не нависай! До двадцати они ходят в стажерах — это так, к слову. Для этого и нужен Хаммер.

— А Хилл почему уволил? — решил сменить тему, поскольку если все сказанное — правда, то…

— А это не Хилл, — фыркнул Тони. — Их называют скруллами, они метаморфы. К слову, нынешний Фьюри тоже один из них. Это мне Фил поведал в приватной беседе, — и радостно оскалился.

— ЧТО?! — аж задохнулся Капитан. — Ты… серьезно?

— Я думал, ты спросишь не болен ли я, или не вру ли, — хихикнул тот, развеселив Стива. — Но я серьезно. Я заподозрил, что с Ником что-то не так, когда заговорил с ним на одну тему, о которой осведомлены только мы двое. Но скрулл об этом ничего не знал — они не лезут глубоко в память. Может, не могут, может — не хотят, не знаю пока. Метаморфы не вредят нам — Хилл пашет на совесть! А это наталкивает на мысль, что Фьюри обо всем знал — и именно с его величайшего соизволения его заменил двойник.

— Да, — растерялся Роджерс, припоминая детали. — Фьюри мог такое провернуть.

— Именно, — кивнул Старк. — Теперь поговорим о Земо.

— Он тоже работает на тебя? — догадался тот.

— Да, причем он мне еще и благодарен, — осклабился Тони. — Видишь ли, этот говнюк решил, что вся его семья погибла. Я доказал, что это не так — помог ему найти сына.

— В Заковии?

— Не-а, — довольно протянул тот. — В Одессе. В той, которая в Крыму. Он как-то гонял туда, чтобы с кем-то посекретничать, но по дороге заблудился — и нашел приют у милой девушки по имени Настасья — язык сломаешь, пока выговоришь, — соврал он. — Оттуда и сын. К слову, эта милая дама оказалась его мейтом. Судьба!

— И он теперь тебе обязан, — с какой-то веселой усталостью проговорил Стивен. Его, кажется, отпускало.

— Именно. Мой враг теперь ближе друга — глаз с него не спускаю! — картинно рыкнул тот, и оттянул нижнее веко на правом глазу. Дитё малое!

— Но ты уволил и других специалистов, — напомнил Роджерс.

— Я не люблю крыс, Стивен, а ты? — хитро сощурился гений. — Уволил тех, кто так или иначе сливал о нас инфу. Нанял других. Эти сливают инфу правильно — дозированно и в нужный момент.

— Но это…

— Я сделал ЩИТ независимым, — перебил его Старк. — Тут сейчас куда больше энтузиастов, чем когда либо. И им не нужны деньги, они не держатся за должности — они хотят справедливости, Стивен, хотят для нашего мира лучшей доли.

— Это может завести нас всех не туда, куда нужно, — покачал головой Роджерс.

— Для этого ты здесь, — охотно пояснил директор. — Именно ты станешь нас контролировать, сомневаться во всех наших решения, спорить с нами до хрипоты, бороться с нашим энтузиазмом. Ох, и много же работы у тебя будет, мистер со-директор Шестой интервенционной и так далее! — и теперь-то, кажется, Стив понял.

— Мне нужно связаться с Наташей, — проговорил он, скривившись, однако без всякого смущения. — Иначе она может натворить дел. А ты, Тони! Ты мог поговорить со мной раньше, чем я надумал себе черт знает что!

— Пардон, сердитый ты мой, но у меня помимо всего прочего — куча дел! — рассмеялся тот. — Я, конечно, припозднился, но зато скопом все объяснил.

— Не совсем, Тони, — посерьезнел тот. — Кто такие Джей-джей и Си-джей?

— О, — только и выдавил Старк и замолк. — Ну-у-у… Это еще один длинный разговор, — заявил он под конец.

— А у меня сегодня день свободный, — окончательно развеселился Роджерс.

— А у меня встреча, — они оба наслаждались крохотной пикировкой.

— Тони.

— Я пришлю Брока — он в курсе всех дел.

— Ты отправил его к доктору.

— Дел там было на две минуты — он пропустил прием витаминов.

— Лжешь.

— Лгу, конечно! Но ты можешь и сам у него спросить, м?

— А надо?

— Это уж тебе решать.

— Тогда — иди. Пока я спокойный.

— Так точно, господин со-директор! — шутовски раскланявшись, Старк отчалил, но в дверях остановился и добавил. — Когда встретишь в коридоре или на планерке Пьетро по фамилии Максимофф, то не удивляйся, когда он тебя не узнает. Парень потерял память.

— А…

— А об остальном спросишь его сам.

— Ты гнусный манипулятор, Старк.

— На том и стоим, о мораль всей моей жизни! — и свинтил, пока не началось.

Глава опубликована: 23.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!
Primeroавтор
Цитата сообщения Tamira от 25.01.2020 в 22:28
Изумительное произведение! Читала с огромным удовольствием. Такой невероятный Тони, просто чистый восторг! Спасибо большущее автору за его труд! Пускай никогда вас не бросает муза!

СПС за коммент!
Рада, что вам понравилось.

Всех благ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх