↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обычно Волдеморт не матерился, предпочитая слову - конструктивное Круцио.

Но лапки. Белые пушистые лапки.

Это было, вашу мать, выше его сил. Как, скажите на милость, держать ими палочку?

И рост?

Даже Петтигрю был, блядь, выше его, - эта крыса, которая что-то напутала в ритуале.

Хвостик нервно дернулся. Поттер ржал и даже не пытался отвязаться и сбежать. Петтигрю стал серый и не выл на счёт руки.

Занавес, черт бы его побрал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Азкабан

Тюрьма охранялась скверно. На нулевом этаже, обустроенном для жилья не заключенных волшебников, было около десятка спальных помещений: кухня, три больших ванных комнаты и не меньше туалетов. Домовики не приживались в этом месте, потому готовить приходилось самостоятельно. Доставка провизии проходила раз в неделю, и этим планировал воспользоваться Барти.

Он опасался отправлять на дело повелителя в одиночку, но выбора особо не было. Принять оборотное и проскочить в тюрьму — плохой вариант. Это вам не школа, тут действительно была защита против такого способа обмана. Да и возвращаться туда, где провел не самые приятные месяцы (они казались годами) желания не было.

Волдеморту проще. Дементоры не имеют влияния на него, а пробраться в тюрьму, будучи очень милым кроликом — плевое дело.

— Самерс, смотри, тут живого притащили, — со смехом сообщил старший в смене.

— Кого живого? — не поняла подчиненная.

На этот месяц они вдвоем остались на охране самых опасных и дальше по списку. Уварт взял отпуск, а на замену ему никого не нашли, да и махнули рукой. После побега Блека прорывов не было, так что опять охрана приняла беспечный вид.

— Кролика.

— Да ладно, — женщина подошла ближе и увидела его. — Какой милашка! Давай не будем его убивать, а? Пожалуйста.

— Играйся, женщина.

Самерс победно вскрикнула, схватила кролика и потащила в свою комнату. Там она привела его в чувства, прежде проверив на анимагию, зелья смены сущности, трансмутацию и трансформацию и в конце на метаморфмагию. Все было отрицательным, так что женщина радостно принялась обустраивать дом для нового жилица.

— Отлично, я внутри и что дальше, Барти?

— Надо будет отвлечь всю охрану, там и обычно не больше трех человек в мирное время, этим я сам займусь.

— Самерс! — раздался голос по маго-рации. — Живо тащи свою задницу сюда!

— Да чтоб ты сдох, Ульрих. — Тихо пробурчала женщина, наспех создавая клетку и перекладывая туда кролика. А после, ласково: — я скоро вернусь, Зайка.

Быстро проверив все ли крепко защищено, Саманта побежала к начальнику, забыв использовать привычное заклинание для закрытия дверей. Но даже используй она его — Волдеморта это бы не остановило.

Выбив лапой дверцу, лорд выскочил наружу и размялся. Пока его везли в лодке, то посмели придавить хвостик. Чтобы скрыть следы умышленного побега, Волдеморт отменил быструю трансфигурацию клетки из книги, которая и так распалась бы через два часа. И ушел. Ему предстояло еще много дел.

— Ладно, ты отвлек — я сбежал. Это нас, не сказать, что приближает к успешному побегу.

— Вам главное добраться до Лестрейнджей с Долоховым. И сказать Антонину, что пора валить.

— Он мастер побегов, что ли?

— Он русский. У них всегда есть план на такой случай.

Схему Азкабана Барти тоже достал. Они быстро сориентировались, где должны находиться узники и проложили примерный путь к ним.

Наложив на себя дезиллюминационное заклинание, Волдеморт неспешно отправился в путь. Тюремные камеры пожирателей находились все на одном этаже — самое глупое решение, по его скромному мнению. Куда проще совершить побег, когда все рядом.

Когда он станет министром, то обязательно изменит систему охраны.

В камерах было тихо. Утренний обход дементоров закончился несколько часов назад, а дневной еще не наступил. Самое лучшее время и для разговора, и для побега. Белла лежала, свернувшись калачиком, прижавшись спиной к стене, надеясь, что тонкое одеяльце однажды согреет. Ее муж и деверь, находившиеся в камерах по бокам от ее, устало привалились к стенам. Казалось, они спали, но вот дыхание выдавало их — явно бодрствовали. Волдеморт зло сощурился: мало того — они дышали неровно, явно болезненно.

На другой стороне, раскинувшись звездой на полу, лежал Долохов. Его грудь вздымалась часто, дыхание было надорванным. Если бы не обстановка, лорд решил бы, что тот недавно делал упражнения. По бокам от него, подобно братьям Лестрейнджам, разместили Кэрроу. Вот от кого тянуло шлейфом безумия — их лечить в первую очередь, сделал мысленную пометку лорд. Остальных разместили дальше: Трэверс, Мальсибери, Руквуд, Роули...

Сколько знатных фамилий заперто в Азкабане. Весь цвет нации, просто. Оставлять это так нельзя. Сейчас, когда разум не смел подводить своего хозяина, когда осталось лишь одно — выжить любой ценой — лорд был готов пойти на любые меры.

Подойдя к камере Долохова, лорд снял с себя заклинание и сказал, как бы в сторону, абсолютно не заинтересованным тоном:

— Долохов, говорят, ты мог бы сбежать из Азкабана за пять минут.

— Врут, — не посмотрев даже в сторону говорившего Волдеморта, ответил Антонин, — а ты кто такой?

— Не это сейчас имеет значение, а то, что мои источники не врут!

— А если не будет у него плана?

— Скажите, что я согласен.

— Барти?.. — недоуменно начал лорд, не смея закончить предложение. Он разрывался между желанием и нежелание знать ответ на не озвученный вопрос. И краснеющий пожиратель только нервировал его.

— Это не то что вы подумали, это… Другое.

Долохов резво подскочил, словно не он отсидел несколько лет под конвоем дементоров, и радостно заорал:

— Белка, гуляем! Белый кроля сказал, что Барти жив, согласен и даже передал кольцо!

Долохов не стал дальше спорить и с огнем в глазах принялся ковыряться в замке. От куда у него магловская отмычка в камере? Как он сохранил бодрость духа и силу? В сравнении с другими заключенными Антонин выглядел свежо. Волдеморт мог ответить только одно — русская смекалка превосходит любую другую в разы. Уж он-то, после путешествия по этой необъятной стране, уяснил это правило как никто другой.

— Тони, ты там сбрендил что ли, какой кролик, какой Барти?.. — голос Белла доносился глухо, как будто она действительно спала лицом в пол. — Стой. Барти?

У лорда защемило в груди от той надежды, что зазвучала в голосе женщины. Как он мог позволить себе подставить их? Дать развоплотить себя и запереть всех, близких ему последователей в этой прогнившей твердыне. Ответы он искать не хотел.

— Да, Белка, так что доставай свои шпильки и вытаскивай себя, своих парней и всех кого хочешь. А я еще за Мишкой быстро сбегаю, а то освобождай нас лорд, не стал бы спасать этого неординарного человека. — Долохов говорил быстро, не отвлекаясь от своего взламывательного дела.

Волдеморт даже не успел ни слова сказать против, как Антонин спешно захлопнул камеру, превратился в косолапого и побежал на нижние уровни. Вот только Миши ему не хватало в особняке! Магия без контроля вырвалась из тела, распыляясь по округе, как бывало в давние времена.

— Лорд?..

— Не сейчас Белла.

— И мне просто положиться на план, которого нет?

— Но вы же доверяли нам свою спину в прошлой войне, лорд, — скромно потупив взгляд, сказал Барти.

Волдеморт многое хотел объяснить и опротестовать, но… Ведь и правда. Доверял.

Долоховы вернулись быстро. Мишей был его то ли брат, то ли племянник, в любом случае — человек, не входивший в ближний круг пожирателей, но часто тусивший с ними из-за родственных связей с Антонином. Волдеморта это бесило неимоверно, метка хотя бы частично перекрывала возможность предательства, а тут — на те, тот, кто постоянно крутится рядом, кого убить нельзя (не будешь же ты расстраивать русского подчиненного!), но и никак не принимается в пожирательский круг!

— Долохов! — начал было лорд, но его прервали.

— Тихо, похоже план Барти по отвлечению переходит в кульминационную фазу. Белка, ты готова?

— Да, все наши тут, — сказала она и схватила кролика на руки.

Не желая тут и сейчас устраивать показательные разборки — трогать и тискать своего лорда нельзя, Волдеморт молча устроился на руках женщины. В конечном итоге он ожидал от нее именно этого.

— Барти, а что насчет тебя?

— Не волнуйтесь, я встречу вас на выходе.

По кивку Долохова все принялись идти вниз. И притом так единогласно! Словно этот план был разработан давно, и они его не единожды обсуждали. Чтобы такая огромная группа не выдала себя раньше времени, Волдеморт применил на всех единое скрывающее заклинание. И заглушающее, мало ли.

Ну а дементоры… Они обычно не суются туда, где проходит Волдеморт.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Последний абзац - гениально!
Nouruавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.02.2020 в 09:31
Последний абзац - гениально!

Спасибо!))
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!
Nouruавтор
Цитата сообщения Rionrion от 21.02.2020 в 14:58
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!

Именно х) Любое желание исполнится, вы только четко формулируйте!

Рада, что понравилось)
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 26.02.2020 в 20:29
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол

Уф. Ну по порядку.

Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но... Варианты: сбежать; спрятаться и ждать; бороться, подталкивая пророчество к исполнению - ими не нравились. Потому в условиях паники и спешки было принято именно такое решение.
Ну и мне показалось это любопытными ходом, так что... Почему бы и да?)

То что не раскрыто, ну так. В тех условиях, как герои вообще обо всем узнали - оно и понятно, почему не раскрыть, нет? По крупицам собирали информацию, буквально, хах. Можно, конечно, было расписать как-то отдельно вбоквелом или тем же спецвыпуском, но у меня не возникло мысли, да и история шла к финалу.

А Лорд-Кролик - это причина всего))

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Батон-праведник от 28.02.2020 в 11:10
Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но...
Ну, как-то косвенно, за кадром так сказать, мне представляется достаточно^^
Эт-то понятно — про побежденного врага, я имею в виду)) Это очень жизненно и логично (захват власти без войны я тоже лю читать, но он как-то не очень правдиво мне представляется в Реале ;Ъ ), меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)
Показать полностью
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56
меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.


О, ну я рассуждала так: маловероятно, что даже рассчитав все до малейшей детали, все пойдет по плану. Кто-то да сдохнет хд

Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)

Спасибо, что указали х) Я подумаю как это подправить!)

Добавлено 02.03.2020 - 13:32:
Цитата сообщения ColdDomain от 01.03.2020 в 18:34
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))

Спасибо~
Сложно написать что-то по ГП и не повториться, но попытки того стоят, ящитаю х)
По прочтении осталось непонятным почему Гарри с друзьями так лояльны Волдеморту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх