↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья лапка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Обычно Волдеморт не матерился, предпочитая слову - конструктивное Круцио.

Но лапки. Белые пушистые лапки.

Это было, вашу мать, выше его сил. Как, скажите на милость, держать ими палочку?

И рост?

Даже Петтигрю был, блядь, выше его, - эта крыса, которая что-то напутала в ритуале.

Хвостик нервно дернулся. Поттер ржал и даже не пытался отвязаться и сбежать. Петтигрю стал серый и не выл на счёт руки.

Занавес, черт бы его побрал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Встреча

Поттер нервничал. Он с удовольствием позвал бы с собой Гермиону. Потому что она умная, рациональная и не имеет предрассудков на счет темных лордов. Идеальный вариант, исключая ее магическую родословную, которой нет. Но рисковать подругой и вести ее на встречу с теми, кто борется за чистоту крови — не хотелось.

Снейп, который сопровождал свою личную головную боль, героическую задницу всея маг.мира, был удовлетворен. Во-первых, мальчишка молчал. Во-вторых, явно волновался. В-третьих, любая гадость радует душу куда больше приятной шалости.

— Поттер, вы сейчас ногти сгрызете, — беззлобно поддел подростка Снейп.

— Не сгрызу, — отрицал Гарри.

Ногти он обычно не трогал. От этой дурной привычки его сначала отучила тетя Петуния, а потом добила Гермиона. И то, что сейчас большой палец оказался во рту, лишь подтверждал его уровень нервозности.

Он зашкаливал.

Аппарировали они к симпатичному особняку. Нетипично светлому для места, где живут пожиратели смерти, наводившие ужас на людей в прошлом. Кремового цвета стены, покрытые цветущим плющом, дико смотрелись на фоне заброшенного сада. Гарри нечитаемым взглядом оценил масштабы кострища, недавно, видимо, полыхавшего тут. В душе поскребся злобный зверь — зависть, кто бы его позвал на гулянку.

— Поттер, не отвлекайтесь, — поторопил его Снейп.

Кинув тоскливый взгляд на следы чужого праздника, Гарри тяжело вздохнул, перед тем как зайти в приветливо открытую дверь. Переступая чужой порог, он готовился ко всему: от возможности услышать правду до смерти.

И хороший вопрос: что предпочтительней.

Внутри особняка было, в противовес приветливому фасаду, мрачно. Настенные канделябры освещали помещение тусклым огоньком. Это убивало Гарри — как огонь может давать такой крохотный радиус света? Без магии не обошлось.

И тут пришла мысль — его запугивают. Вот он дурак! Настроился на… на что, собственно?

Когда он писал письмо Волдеморту, то ожидал отказа. И статья в чертовой газетенке даже не испугала его, а расстроила, ведь подумают в первую очередь на него. И Гарри, из чувства справедливости отправил вслед второе. Встретить через несколько дней Снейпа с расспросами он не ожидал. Как и визита профессора во второй раз, с приглашением.

— Устраивайтесь, — размеренно предложил Снейп, жестом предлагая садиться в одно из кресел.

Гарри и не заметил, как его привели в гостиную. В комнате было по-своему уютно: бардовые гардины закрывали окна, массивные шкафы стояли вдоль одной из стен. В углу притаился доспех рыцаря, а вычурная люстра освещала достаточно хорошо, чтобы не осталось темных мест. Пара кресел и низкий столик дополняли картину.

Снейп оставил Гарри в одиночестве, наедине с мыслями о возможной беседе и результате. Ну а Поттер… Он думал о том, что когда станет свободным магом, то однозначно купит (если в наследство не осталось) огромный замок. И чтобы внешне — мрачная темница злого колдуна. Он так увлекся этой мыслью, продумывая детали будущего дома, что не заметил хозяина дома с фамильяром.

— Поттер, — весомо уронил лорд, запрыгивая в кресло напротив гостя.

— Привет, — непочтительно, немного нервно улыбаясь, поздоровался Гарри. — А ничего так у тебя дом. Симпатичненький.

— Благодарю, — сказал лорд, думая, при этом, какой же Поттер — идиот. Ни дать, ни взять — бесстрашный мальчишка, сам не знающий чего хочет.

Мысли Поттера были у Волдеморта на ладони: он видел, как они прыгали от одной темы к другой, выдавая нервозность. Почти слышал, как мысленно он пытался успокоиться. И в тоже время — не верил. То, что рассказывал Снейп — расходилось с тем, что лорд видел сейчас.

— Поттер, — начал лорд, — у меня нет желания плести с тобой кружево беседы, тем более ты не сможешь в должной мере поддержать его.

Как бы говоря: хватит тупить, вываливай, что хотел и вали на все четыре стороны. Говорить не завуалированно лорд не умел. Разучился за долгие годы в кругах аристократии.

— Кхем, — кашлянул Гарри, — да я в общем… Ну, хм, Снейп сказал, ты знаешь что случилось тридцать первого октября?

И глупо улыбнулся, привычным жестом растрепывая волосы на затылке.

— О, Мерлин, — ущипнув себя за переносицу, лорд понял, что дело бесперспективное. Но все же решил в последний раз взглянуть внутрь чужого сознания, давая тем самым шанс Поттеру. И не прогадал.

Там явно была более глубокая мысль, чем простое придуривание внешне. Волдеморт захотел подыграть. Немного. Любопытство свойственно не только кошкам.

— Несмотря на то, что ты задал вопрос там, где не следовало, — настроившись на волну, заметил лорд, — я отвечу. Ты прав — я знаю, что случилось в день моей первой, — иронично, — смерти.

— Расскажешь? Или покажешь? — нетерпеливо ерзая в кресле, пылал энтузиазмом Гарри.

— Нет, — злорадствовал лорд. И, насладившись видом растерянности на лице подростка, пояснил: — Ты захочешь мести, а мне это не нужно.

— Н-но…

А взгляд-то! Взгляд! Проницательный, с мелькающими искорками стали и жаждой знания. Такой и убьет за знание. Было в этом Поттере что-то одновременно неправильное и притягательное. Лорд ценил двуличность, но предпочитал знать обе стороны собеседника. И, если в дальнейшем они будут сотрудничать — хотел заполучить доверие мальчишки.

— Поттер, — жестко произнес лорд, прерывая игру. Что с его кроличью внешностью смотрелось бы комично, если бы не аура власти, окружившая Волдеморта. Ненадолго хватило его терпения.

Гарри сглотнул и решал для себя: играть дальше или отнестись серьезно. Лорд мог и блефовать, проверяя его выдержку. Мог же?

— Я спрошу один раз: что ты на самом деле хочешь узнать у меня?

Нет, подумал обреченно Поттер, так не блефуют.

В сказку, что Поттер рассказал Снейпу, лорд верил лишь отчасти. Да, скорее всего мальчишка хотел подтверждения или опровержения той правды, что описывается в учебниках истории и рассказывает из уст в уста. Но было что-то еще. Мысль эта мелькала в чужом сознании, но не выплывала на поверхность, не давала себя схватить и развернуть, прочитать.

Волдеморт не торопил. Он понимал: тот, кто все время лжет, не может так просто взять и довериться врагу. А они друзьями никогда не были и не будут.

— Мои родители живы, — выдавил из себя Поттер, понимаю, что он загнан в угол. — Я не знаю, почему и где они, но в документах Гринготса — не числятся мертвыми.

Вот это поворот, — подумал лорд. Он точно помнил, что в ночь, придя в дом в Годриковой впадине, сражался с Джеймсом Поттером и Лили Эванс. Эта рыжая сука дала ему хороший бой, под конец, закрыв собой люльку с младенцем.

Но и Поттер не лжет. Зачем бы ему это?

— Дикси, — щелкнул пальцами лорд, вызывая домовика. — Омут Памяти сюда.

Низко поклонившись эльфийка исчезла, чтобы тут же появиться с чашей. Установив артефакт на столе, она выжидающе уставилась на хозяина.

— Позови Снейпа и Беллу, — отдал приказ лорд. И развернул мысль для Гарри: — Эти двое лучше всех из моего окружения знали твоих родителей. Снейп, как тебе известно, учился с ними, а Белла не упускала шанса сразиться с рыжей бестией.

Гарри сдержанно кивнул на это. У него тоже была мысль, что в ту ночь умерли те, кто был под личиной Поттеров. Это рушило сразу несколько аспектов прочной теории «победы». Но сам Гарри ничего не помнил, так как был слишком мал, а больше и не у кого узнать правду, кроме как у Волдеморта.

Беллатриса и Снейп пришли быстро, выслушали Волдеморта и приготовились наблюдать. Лорд в одно касание вытащил нужное воспоминание, погружая его в Омут.


* * *


Волдеморт аппарировал отдельно от Питера, по координатам, что ему любезно предоставили. На клочке бумаги криво был выведен адрес. Дом, скидывая с себя заклинание фиделиуса, появлялся постепенно. Лорду всегда нравилось смотреть на красоту магии.

Хлипкий заборчик и уютный домик не вызвали никакого отклика у лорда. Возможно, немного брезгливости, что ему приходится решать проблемы в таком районе. Эта деревня, вмещающая в себе и магов, и немагов его неимоверно раздражала. Но уничтожать поселение сейчас было не выгодно.

Взломав замок заклинанием, он прошел внутрь.

— Простая алахомора? — нахмурилась Белла, следя за действиями повелителя.

Сейчас они искали подвох во всем.

— Хм, — вторил ей Снейп, рассматривая вблизи дверь и не находя там даже самой простой рунной вязи.

Волдеморт с Поттером остались безмолвны. Первый следил за поведением себя-прошлого, стараясь оценивать непредвзято. Второй же жадно осматривался вокруг, впитывая в себя атмосферу того дня.

Весь первый этаж был темный. Шторы на окнах задернуты, а мебель расставлена так, чтобы освободить больше пространства для маневрирования. Волдеморт не обратил на это никакого внимания. Использовал чары, определяя, есть ли вообще хоть кто-то в этом доме. И обнаружил троих людей и одного кота.

Убив кота, мирно спящего на подоконнике, лорд двинулся вглубь. Его явно не ждали, потому что с кухни доносилась примитивная мелодия. Напевал Джеймс Поттер, готовя поздний ужин.

— Этот… — женщина кинула странный взгляд на Гарри и решила не обзывать его отца, — умеет петь? Никогда не слышала. Обычно этим страдал Сири, но не Поттер.

— Я с ними не дружил, — раздраженно ответил Снейп на вопрос Лестрейндж. — Так что не знаю, как они вели себя в мирное время.

— Крестный не рассказывал ничего о вокальных данных отца, — подхватил волну подозрений Гарри. — Я напишу ему… Потом.

Лорд молча смотрел. Вот его прошлое воплощение хищно скалится, нападая сзади, но встречает не удивление, а отпор. Поттер выхватил палочку с наручного крепления и, отскочив в сторону, сам напал, перехватывая инициативу в бое. Они кружат в опасном танце, ломая на своем пути все.

Поттер сражался профессионально, отметил лорд. На каждое проклятье — контрзаклятье или блок. Уходил в перекате, использовал мебель как укрытие. И трансфигурировал. Много, со вкусом и изюминкой, превращая столовые приборы в сотни видов холодного оружия, а соль с сахаром — в камни или тонкие иголки.

Волдеморт перехватывал контроль над трансфигурацией, прямо в процессе трансформации, меняя не форму — цель. Поттер держался уверено, вел его в сторону большой комнаты.

— Поттер был хорош в трансфигурации? — внимательно следя за боем, напряженно спросила Белла. — У него был дар артефактора, но…

— Он был хорош во всем, — отрезал Снейп, с неудовольствием вспоминая неприятные моменты своего прошлого. — Но такой страсти к кинжалам и ножам я у него не наблюдал.

— Круцио, — с наслаждением пытал Волдеморт.

Поттер молчал. Стискивал до крови губы, но не ронял ни слова. Увлекшись битвой, лорд и не думал о том, что кто-то рискнет напасть на него со спины. О лестнице он совсем забыл, упуская ее, скрытую в тени второго этажа.

Выждав момента, Лили шустро скатилась по перилам, в движении колдуя смертельное проклятье. Лорд ушел от него, выпуская из-под контроля Джеймса. Чем тот и воспользовался, откатываясь под стол, чтобы там быстро достать какое-то зелье и выпить его залпом.

— Она никогда не использовала Аваду, — прикусив губу, прокомментировала действия Лили, Белла. — Даже когда я провоцировала ее и раззадоривала — никогда. До последнего хотела схватить меня живой, наверное.

— Жест отчаянья? — допустил лорд, не смотря ни на кого. Он следил за развивающимся сражением. Вот Джеймс вскочил, превращая пол под Волдемортом-прошлым в каток. Но это не имело результата: враг просто воспарил на несколько сантиметров.

— Лили не могла использовать Аваду, — тихо сказал Снейп. — Как и Круцио. Ей не хватало ненависти.

— Либо она прекрасно притворялась, либо это все же не Поттеры, — рассеяно высказалась Белла.

Эта Лили Эванс сражалась совсем по-другому: отчаянно, с болью и каким-то надрывом. И они были отличной боевой парой с Джеймсом. Лестрейндж не могла такого сказать о своем опыте: та Лили не была командным игроком.

Волдеморта зажали с двух сторон, закидывая заклинаниями. Азарт. Вот что его пьянило: он не пожалел что пошел к Поттерам, а не Лонгботамам.

Они не тратили время на слова оскорблений или слов о сдачи. Когда Поттер атаковал по ногам, Лили — не давала уйти в бок. Ему блокировали верх — потолком, укрепляя его во время боя, не давая разрушить сжатое пространство. Ему не давали маневрировать — кружа по радиусу, как пара шакалов над добычей.

Чета Поттеров контролировала свои ментальные блоки, не давая и шанса на поверхностную легилименцию. Волдеморт все больше хотел схватить эту пару живьем, чтобы после — склонить на свою сторону.

— Убил, — вскрикнула Белла, наблюдая, как падает тело Джеймса. — А Эванс отступает на второй этаж.

Они отправились вслед за лордом и Лили. Там произошла именно та сцена, что является Гарри близ дементоров: мольба не убивать, крик, зеленая вспышка.

Развоплощение.

— Мой дух тут не задержался, — задумчиво заметил лорд. — Выходим, обсудим.


* * *


Закончив с просмотром воспоминаний, все участники отошли от омута и устроились вокруг него. Гарри с ногами забрался в кресле, игнорируя скривившихся Снейпа с Беллой. Волдеморт продолжал вдумчиво смотрел перед собой, ни на что не обращая внимания.

— Воспоминания ничего не доказывают, — покачала головой Белла. — В обоих попало смертельное проклятье. Если они были под обороткой, то смерть оставила последний облик.

— Поттер, — вмешался Снейп, — вы пробовали найти по крови?

— Угу, — вновь начиная грызть палец, согласился Гарри, — они в Англии, в защищенном чарами месте. Более точную настройку гоблины не смогли сделать.

— Белла, — вдруг вмешался лорд, — покажи-ка воспоминания с Лонгботтомами.

Нахмурившись, женщина не стала спорить или спрашивать зачем, она просто выполнила указ. Нить памяти была тусклой, еле светящейся в полумраке комнаты. Это указывало на то, что в воспоминании присутствуют дыры или проседающие моменты.

— Белла, Поттер — вы остаетесь здесь, — остановил их лорд, — а ты, Снейп — со мной.

Оставшись наедине, смерив друг друга подозрительным взглядом, ни Гарри, ни Белла не проронили и слова.


* * *


Алиса выгибалась, скребла ногтями пол, кусала губы, но не кричала. За нее звуком боли наполнял стены Фрэнк — вот кто не сдерживался и рвал глотку воем. Мужчина хватался за горло, сжимал его, видимо, чтобы попытаться замолкнуть-удушить, но не мог преодолеть тока пытки. Руки каждый раз отбрасывало в стороны.

— Где Темный Лорд, вы, отребье, — шипела рассерженной змеей Лестрейндж. И, не давай сказать и слова, тут же насылала повторное Круцио.

— Белла, солнышко, — положил ей руку на плечо муж, — дай ты им ответить, а то сойдут с ума раньше.

С недовольством, Белла отменила пытку Алисе, решив, что женщина с большим удовольствием будет рассказывать. На Фрэнке она поддерживала слабый уровень проклятья, чтобы его крики не мешали.

— Ты никогда не умела выбирать правильно цель, — сплюнула кровь Алиса. — Думаешь, я тебе хоть слово скажу, сучка?

— Это странно.

— Ругательства, да? — согласился лорд. — На моей памяти аристократки не позволяют себе сквернословить.

— Это ничего не доказывает, — качнул головой Снейп, кривясь от криков находящихся под пытками людей.

— Эванс — материлась?

Снейп хотел было сказать, что — нет, никогда, но остановился. Порой у нее срывалось с губ крепкое словцо.

— Найдите ребенка! — проорала Белла, когда устала слушать Алису. Та успешно послала ее раз пять, прошлась по ее боевым способностям и даже упомянула Тони.

— Ты думаешь, Невилл тут? — хрипло смеясь, спросила Алиса. — Какой бы я была матерью, если бы не спрятала малыша, а? Тебе, пожирательское отродье, даже волосинки с его головы не срезать.

Лестрейндж, переполненная злобой, хотела было наслать очередное пыточное, как оба Лонгботтома вдруг взвыли, выгнулись дугой. По комнате прошлась волна сырой магии, а с телами Алисы и Фрэнка происходило что-то странное.

Снейпа с Волдемортом выбросило из воспоминания


* * *


— Северус, — сходу начал лорд, — что происходит с теми, кто выпил оборотное, и маг, чья частица добавлена в зелье, вдруг умер?

Это вызвало интерес всех присутствующих. Снейп задумался, но не смог сразу ответить на этот вопрос, как и остальные. Всем известно, что после смерти облик не меняется, но действует ли это в другую сторону?

— Чего гадать, можно провести эксперимент, — влез Гарри, наблюдая задумчивые лица темных магов. — Петтигрю же еще жив?

— И в кого его превратить? — язвительно спросил лорд. — Он слишком бесполезен, чтобы допустить смену его облика навсегда… И настолько же бесполезен, чтобы кто-то принял его облик.

— Вам же все равно кого убивать, — скривился Гарри. — Просто найдите в лютом переулке кого не жалко. И убейте потом обоих.

Предложение нашло отклик. Волдеморт тут же засуетился, отдавая приказы. На охоту пошел Долохов, как самый восстановившийся и неусидчивый. А Петтигрю связала Белла. Она слишком давно жаждала его смерти, чтобы упустить такой шанс на убийство. Спейп в запасниках нашел несколько банок с оборотным.

Опыт они ставили на следующий день, когда все приготовления были завершены. Поттер принял приглашение остаться на ночь. Смысла мотаться в дом Дурслей, чтобы потом утром вернуться, он не видел. А родственники были предупреждены о возможном «загуле» на несколько дней. О Дамблдоре Гарри тоже не беспокоился — тот стойко игнорировал его уже месяц, а Гермиона не сочла за труд позвонить и предупредить. Ему решили не писать, чтобы воскресший темный лорд не смог обнаружить месторасположение избранного.

Находясь прям под носом своего же «врага» Гарри находил ситуацию ироничной.

Петтигрю, мерзкий предатель, понимал — его судьба предрешена. Учитывая события, что случились с ним за всю немалую жизнь, это было ожидаемо. Свою смерть он был готов принять, в этом мире его ничего не держало: последняя ниточка, мистер Дарси, скончался на рассвете, после долгой агонии.

— Так, — деловито устраиваясь на столе, сказал лорд, — начинаем.

Они были в одной из лабораторий. В темнице — не удобно, да и холодно. В гостиной или любом другом помещении — лишь портить комнату воспоминаниями и ассоциациями.

Снейп привел в сознание обоих пленников. Срезал пару волосинок с Питера, кинул ее в приготовленный бокал с оборотным, и протянул варево второму подопытному. Это был больной, на грани смерти мужчина, он с радостью согласился послужить делу лорда, даже если это означает его смерть.

И где только, думал Снейп, Долохов находит таких кадров?

Результат дал ответы сразу на несколько вопросов: да, после смерти, в любом случае, облик остается измененный. И, после трансформации, магия выжигает мозги. Или сводит с ума. На первый взгляд определить сложно.

— Зато мы теперь знаем, что Лонгботтомы сошли с ума не из-за Круцио, — подвел итог лорд. — Северус, не убивай пока, надо бы проверить возможность вернуть разум.

Гарри встрепенулся. Он был рад узнать, что его родители живы. И то, что лорд решил озаботиться восстановлением своих врагов — смешалось в прочный узел непередаваемых эмоций.

Тут были и надежда, и недоверие, и злость, и наполняющее его душу счастье. Но все же, Поттер взял себя в руки, успокаиваясь. Еще ничего не известно наверняка. Может вместо живых родителей он получит — пару овощей, а Невилл узнает, что его — мертвы.

— А теперь о насущном, — обратился к нему лорд, когда они переместились в ту же комнату, что и вчера. — Поттер, у меня есть к тебе деловое предложение. И коль мы прояснили некоторые моменты твоей и моей биографии, думаю, что ты должен, по меньшей мере, выслушать меня.

— Всенепременно, — шутливо отдал честь Гарри, но тут же настроился на серьезный лад, глядя в непроницаемые глаза-бусинки лорда-кролика.

— Значит так, — начал Волдеморт, прикидывая, как прочнее заинтриговать подростка, — оценив обстановку в магической Британии, мы разработали план. И его кульминационная часть начинает с того, что ты должен будешь меня убить.

Поттер заинтересованно склонил голову набок, не прерывая рассказа лорда.

Глава опубликована: 08.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Последний абзац - гениально!
Nouruавтор
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 09.02.2020 в 09:31
Последний абзац - гениально!

Спасибо!))
Rion Nik Онлайн
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!
Nouruавтор
Цитата сообщения Rionrion от 21.02.2020 в 14:58
Да уж, бойтесь своих желаний. Оригинальное бессмертие:) Зато Снейпу повезло с ингридиентами:))) Забавная история!

Именно х) Любое желание исполнится, вы только четко формулируйте!

Рада, что понравилось)
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 26.02.2020 в 20:29
Довольно неординарно... хотя я не совсем согласно зачем нужно было устрвивать кровавое побоище — нет, даже не так: допустим, с общим врагом, который объединяет, понятно, но играть настолько реально, чтоб было столько жертв? Нафига?
А также как-то не раскрыто, что вообще с Поттерами случилось? Это типа они были в Мунго вместо Донгботтомов? Ладно. Но ЗАЧЕМ нужно было менять родителей Гарри и Невила местами?? Смысл-то в чем такого хода?

Но Лорд-Кролик — это нечто, конечно лол

Уф. Ну по порядку.

Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но... Варианты: сбежать; спрятаться и ждать; бороться, подталкивая пророчество к исполнению - ими не нравились. Потому в условиях паники и спешки было принято именно такое решение.
Ну и мне показалось это любопытными ходом, так что... Почему бы и да?)

То что не раскрыто, ну так. В тех условиях, как герои вообще обо всем узнали - оно и понятно, почему не раскрыть, нет? По крупицам собирали информацию, буквально, хах. Можно, конечно, было расписать как-то отдельно вбоквелом или тем же спецвыпуском, но у меня не возникло мысли, да и история шла к финалу.

А Лорд-Кролик - это причина всего))

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Цитата сообщения Батон-праведник от 28.02.2020 в 11:10
Жертв там, во-первых, не так уж и много. А во-вторых, для того чтобы революция случилась - необходим побежденный враг, чтобы потом "герой" мог "править балом". Мб, я была не права, когда вела сюжет в этом направлении, но, увы, и "мир достигнут без войны" я люблю только читать, а не писать.

На счет родителей. Поттеры и Лонгботтомы решили сами поменяться местами (ну, то есть понятно, что придумала я, но не всегда поступки героев должны совпадать с логикой и желаниями автора). Примерно их логика была таковой: если пара родителей и ребенка не будет совпадать, может и пророчество не свершится? Да, логика проседает местами, можно было сделать иначе, но...
Ну, как-то косвенно, за кадром так сказать, мне представляется достаточно^^
Эт-то понятно — про побежденного врага, я имею в виду)) Это очень жизненно и логично (захват власти без войны я тоже лю читать, но он как-то не очень правдиво мне представляется в Реале ;Ъ ), меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)
Показать полностью
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))
Nouruавтор
Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56
меня сквикнуло то, что пострадали главные заговорщики — как-то гробить самих себя не логично имхо.


О, ну я рассуждала так: маловероятно, что даже рассчитав все до малейшей детали, все пойдет по плану. Кто-то да сдохнет хд

Цитата сообщения Alex Finiks от 01.03.2020 в 16:56

А, понятно~
Кмк, их логику подмены как-то нужно было обозначить в тексте, чтоб не возникало вопросов :)

Спасибо, что указали х) Я подумаю как это подправить!)

Добавлено 02.03.2020 - 13:32:
Цитата сообщения ColdDomain от 01.03.2020 в 18:34
Довольно оригинально.)))
А Лорд- кролик - это вообще нечто.)))
Спасибо за интересную историю.))

Спасибо~
Сложно написать что-то по ГП и не повториться, но попытки того стоят, ящитаю х)
По прочтении осталось непонятным почему Гарри с друзьями так лояльны Волдеморту?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх