↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 6. Знакомство

Получив согласие Эсона, толстяк Кармел вместе с мужчиной в серой робе покинули арену. На круг плотной земли, ставшей почти каменной от бесчисленных боев, проведенных здесь, вышел один из недовольных профессоров. Высокий и мускулистый он был одет в рваный, обгоревший на краях жилет и такие же опаленные брюки с десятком дыр на штанинах. Оскалившись, он ударил кулаком по ладони, активируя свое умение, и направился к Эсону.

— Ну, покажи, что можешь, бессильный, — последнее слово воин надменно выделил, обозначая свою отношение к новому профессору.

— Правила просты, — оповестил усиленный магией голос, — побеждает тот, кто уронит противника на землю. Профессор Хамир против новичка Эсона.

Молодой профессор не стал дожидаться, когда его массивный противник приблизиться на расстояние атаки. Вместо этого Эсон закрыл ладони пальцами и, скрыв от воина заклинание, побежал навстречу Хамиру. Когда до того осталось чуть больше двух метров, молодой профессор сжал левую руку в кулак, выставил ее вперед и тут же раскрыл ладонь, запуская в Хамира небольшой плотный комок снега, ускоренный мощным порывом ветра. Эсон целился в правое ухо бугая, но тот, похоже, распознал трюк некроманта и сдвинулся в сторону, позволяя снежку врезаться в раскаленный магией огня кулак. Игнорируя густое облако, возникшее от столкновения кома с рукой, Хамир замахнулся кулаком и со всей силы врезал Эсону в левое плечо, отталкивая молодого профессора назад. Продолжая атаку, бугай поднял левую ногу, чтобы через мгновение отправить новичка в полет.

Хамир дрался очень хорошо, даже слишком хорошо, чтобы Эсон мог хотя бы надеяться на победу в реальном сражении лоб в лоб. И все же на арене, когда профессор воинского корпуса не старался убить своего противника и не защищал свою жизнь, он был слишком беспечным. Стоило ему занести руку для удара, как молодой профессор кинул ему в ноги собранное в правой руке заклинание. Очень простое, можно сказать базовое, заклинание представляло собой всего лишь сжатую и охлажденную воду, которая застывала лишь при соприкосновении с поверхностью. Заклинание слабое, и его силы не достаточно, чтобы остановить хотя бы волка. И все же на несколько секунд, пока образовавшийся лед еще достаточно холодный, оно требует некоторого усилия, чтобы разломать образовавшуюся толстую корку.

Удар воина в усиленное маной плечо откинул Эсона назад, но именно это и требовалось молодому профессору. Он поднял правую руку выше, целясь в собравшееся возле лица Хамира облако пыли, ставшей уже совершенно сухой от жара пылающих пламенем кулаков. Некроманту даже не пришлось самостоятельно поджигать ману, он лишь направил пальцами тонкую струйку магии через кулаки воина к его лицу, поджигая пыль.

Громкий взрыв раздался, когда Хамир уже оторвал левую ногу от земли, еще не осознавая, что его правая примерзла к земле. Возможно, он бы сумел устоять, но взрыв пыли возле лица оглушил воина на мгновение, заставив потерять равновесие и упасть на землю.

Над ареной повисла тишина, особенно оглушительная после затихшего взрыва.

— Профессор Эсон победил! — спустя несколько секунд замешательства разнесся по арене голос.

Тишина. Наблюдавшие за поединком никак не могли принять, что бесклассовый новичок смог уложить на лопатки ветерана корпуса воинов. Каждый ожидал увидеть долгое сражение, в котором бессильному Эсону пришлось бы постоянно уворачиваться от атак Хамира и тщетно пытаться пробить усиленную магией защиту воина.

— Эти воины только и могут, что кулаками махать. Да, профессор Эсон? — на арену вышел еще один мужчина.

Низкий худой он был одет в короткий халат, под которым угадывалась тонкая рубашка.

— Второй поединок, — прокомментировал голос, — уже доказавший свое право на работу в Академии профессор Эсон против профессора Асмы.

— [Ледяная тюрьма], — проговорил худой обладатель профессорского халата, целясь в Эсона.

Парень отпрыгнул назад, наблюдая, как в том месте, где он только что стоял, вырос гигантский ледяной кристалл, в котором реально заморозить человека.

— [Ледяные иглы], — профессор Асма мгновенно продолжил атаку.

Десятки небольших ледяных дротиков сорвались с ладони мага и устремились в сторону Эсона. Каждая пролетала совсем рядом с молодым профессором, проносясь в считанных миллиметрах за его спиной. Эсон кинул в мага собранную маной пыль, окутывая Асму густым облаком.

— [Водяной щит], — надменно произнес маг, и выкрикнул — со мной этот трюк не прой...

Договорить он не успел. Пыль лишала Асму обзора, а будучи мгновенно затянутой водяным заклинанием, она и вовсе превратилась в непреодолимую для взгляда преграду. Воспользовавшись этим, Эсон направил ману в ноги, заставляя себя ускориться, чтобы как можно быстрее преодолеть расстояние в десяток метров до мага. Добравшись до помутневшей водной стены, молодой профессор направил поток маны в руку и ударил сквозь водяной щит. Ускоренный движением тела и усиленный маной кулак врезался в грудь Асмы, отправив самонадеянного мага в полет.

— Достаточно! Безоговорочная победа профессора Эсона, — довольно констатировал ректор Кармел, не позволив очередному желающему испытать новичка выйти на арену. — Теперь, я верю, вы получили ответы на все вопросы о компетентности моего нового профессора. С сегодняшнего дня профессор Эсон будет преподавать в стенах нашей академии.

Победа бесклассового новичка, который к тому же не выглядел ни опытным исследователем подземелий, ни хорошим магом, стала предметом обсуждений всех обитателей Академии. Расходясь по корпусам ученики и преподаватели бурно переговаривались, не находя никаких разумных объяснений произошедшему.

Молодой профессор же покинул арену, когда возле нее остались лишь ученики его класса, профессор алхимии Банья и ректор Кармел. Толстяк поблагодарил Эсона за впечатляющее представление и, пожелав новому профессору удачи, ушел в сторону главного здания. Банья попрощалась с ректором и повела учеников в отведенный для них корпус.

Класс встретил Эсона свежим воздухом, витающим среди пустых стен, в одной из которых были прорезаны четыре крупных окна, высотой в половину человеческого роста и шириной в человеческий рост каждый, закрытых прозрачным стеклом. Рассчитанный на тридцать человек, класс был практически пуст, если не считать пяти одиноких столов, собранных полукругом в дальнем конце помещения. За них сели дети. Перед столами на стене слева от окон висел плакат, рассказывающий историю Белого Альянса. Справа от столов разместился высокий, почти до потолка, шкаф, на полках которого сейчас угадывались книги из курса подготовки к получению класса. Было легко понять, что дети просто проходили уроки подготовки по второму кругу — какого-то плана по их становлению исследователями у Академии не было.

— Дети, — начала Банья, — вы уже знаете, что профессор Эсон теперь будет учить вас. Потому представьтесь по очереди.

К этому моменту профессора уже обошли столы и встали перед плакатом с историей Альянса.

— Елима, пятнадцать лет, без класса, — поднялась девчонка с алыми глазами и длинными золотистыми волосами.

— Нат, пятнадцать лет, без класса, — мальчишка едва ли выглядел на тринадцать, неряшливые разбросанные по голове черные волосы и крупные торчащие в стороны уши делали его совсем ребенком.

— Сумле, пятнадцать лет, без класса, — строгие черты лица, небольшие глаза и серьезный взгляд добавляли ему пару лет.

— Аспир, шестнадцать лет, без класса, — он оказался самым высоким учеником, на голову обгоняя Сумле.

— Терна, пятнадцать лет, бессильная, — последней поднялась невысокая девочка с темными, отливающими синим, волосами, спускающимися до плеч, и огромными черными глазами.

— Эсон, двадцать один, тоже без класса, — профессор решил представиться формально и тут же продолжил, — но знаете, отсутствие класса еще ни о чем не говорит.

Дети переглянулись и закивали в знак согласия.

— Уверен, вы сейчас этого не понимаете, — улыбнулся Эсон. — Но я хочу вам кое-что рассказать. Наверняка, вы знаете, что каких-то пятьсот лет назад демоны свободно разгуливали по нашему миру. И всего лишь два века назад люди сумели одолеть их, загнав в проклятые земли.

— Но и это не помогло, — перебила профессора Елима, — они подослали некромантов!

— Ели... — начали возмущаться Банья, но Эсон жестом остановил ее, обошел класс и, принеся два стула, предложил профессору сесть, уселся сам.

— Именно, несмотря на все наши усилия демоны иногда прорываются в наш мир и смеют бесчинствовать. На землях моего учителя было практически так же. Только никто из его сородичей не имел класса. Когда пришли демоны, народ учителя не дрогнул и отстоял свои земли. И это было лишь началом. Не имея классов и магии они не только прогнали демонов, но и вторглись на их территорию. А затем, когда поняли, как много там сокровищ, народ моего учителя начал внутреннюю войну прямо на землях демонов. Они воевали настолько свирепо и безжалостно, что бывшие захватчики бежали со своей родины, оставив половину своих владений.

— Да не может быть! — возмутилась Елима.

— В это действительно сложно поверить, — подтвердила ее слова Терна.

— Это же демоны! — воскликнул Нат.

— Скажите, а может бессильный вот так? — Эсон выставил руку ладонью вверх, и на ней тут же засиял небольшой шарик пламени.

Дети молча смотрели на огонь в руках своего профессора, тот начал расти, превращаясь в огненный столб, затем закрутился вихрем, расслоился через секунды и исчезающими кругами растекся в стороны, пропав с ладони.

— Вы могли это понять еще на арене, [класс] не имеет большого значения, — проговорил Эсон и, после короткой паузы, продолжил, — пока всему этому можно научиться. Академия хочет, чтобы вы стали исследователями, и вы ими станете. Но куда более серьезный вопрос в том, чего хотите вы?

— Разве это имеет значение? — понуро спросил Аспир.

— От этого зависит то, чему вы будете учиться. Так что, кем бы вы хотели быть?

— Лучником, — несмело первым ответил черноволосый Нат.

— Огненным магом, — с вызовом отозвалась Елима.

— Лекарем, — совсем тихо проговорила Терна.

— Воином, — почти одновременно сказали Сумле и Аспир.

— Супер, вот и определились, кого чем занять, — улыбнулся Эсон, — тогда давайте начнем с организационного вопроса: что за шум за закрытыми дверями дальше по коридору, и почему там печать?

— Это издевка корпуса магов, — недовольно хмыкнул Аспир.

— Да, да, — поддержал его Нат, — они наставили там големов и заперли их печатями, чтобы у нас не было шанса пробраться в другие комнаты.

— А на втором этаже нам обещали спортивный зал, — грустно вздохнула Терна.

— Хорошо, — довольно потер руками Эсон, — тогда нам не придется даже покидать стены корпуса, чтобы тренироваться. И еще пара вопросов.

Из общения с детьми Эсон узнал, что они здесь всего два месяца, и за это время лишь занимались повторением общего курса. В остальном какого-либо четкого плана перед ними не ставилось, и они не имели ни малейшего представления, зачем тут находятся. За пределы Академии они выбирались лишь дважды, и в первый раз их не выпустила из ворот стража, о втором выходе молодой профессор знал и так. Через час Эсон предложил детям отдохнуть, а сам схватил под локоть Банью и вывел в коридор.

— Насколько проблемно будет организовать выход детей за город каждый день? — шепотом спросил парень.

— Невозможно, это привилегия, которую я выбивала с самого первого дня. Я даже не уверена, что нас каждый день могли бы выпускать за пределы Академии хотя бы просто в город без какой-либо важной причины.

— Тогда, — Эсон задумался, — у меня есть идея, займи детей и пригласи вечером толстяка.

— Подожди, — девушка схватила за плечо направившегося к выходу профессора и недоуменно спросила, — какого толстяка?

— Кисел, Карел, как там его, — Эсон пытался вспомнить имя ректора, — Кармел, точно. Скажи Кармелу, что у меня есть безотлагательное дело к нему.

Шокированная спонтанным требованием и не понимающая происходящего Банья молча наблюдала, как ее новый коллега беззаботно прошелся по неширокому коридору и вышел из здания. У Эсона же был готов план, по которому его класс мог получить неплохое поле для тренировок. «Но так ли мне это нужно?» — прозвенела в голове холодная мысль. «Я мог бы за пару месяцев втереться в доверие без лишних заморочек и не привлекая внимание, все узнать и уйти», — продолжил внутренний голос. «С другой стороны, я и сейчас втираюсь в доверие, а заслужив уважение и заставив всех следить за моим классом, смогу отвлечь внимание от своего расследования», — закончил идею Эсон, стараясь заставить себя перестать копаться в причинах своих поступков.

Когда некромант только готовился посетить столицу, он узнал, что ближе к стене города можно найти заброшенные, или практически заброшенные, заведения, которым пригодится помощь, хотя бы в поддержании их состояния в обмен на кров и еду. Именно с таких утопающих в нищете и неспособных нанимать рабочих ночлежек или конюшен парень собирался начать осваивать столицу. И сейчас они могли стать ключом к обучению его класса.

Добравшись по вымощенным камнем улиц до кольца бедняков, Эсон поначалу растерялся. Перед ним возвышались двух и трехэтажные здания, которые в первый раз казались дорогими и прекрасными, но сейчас, при детальном осмотре, в них чувствовался упадок. Закрытые стеклами окна сменялись заколоченными ставнями, за которыми угадывалась пустота. Некоторые двери были закрыты на проржавевшие замки, которые давно никто не открывал, другие и вовсе оказались открытыми. Найдя незапертый вход, Эсон проскользнул в холодное темное помещение. Свет снаружи практически не попадал сюда — стекла казались красивыми лишь снаружи, внутри же они были покрыты толстым слоем грязи и пыли. В дверных проемах, углах полов и потолков угадывалась густая паутина, тоже покрывшаяся пылью. Осмотрев пустые комнаты, в которых осталась лишь гнилая мебель, парень вышел на улицу.

До самого вечера Эсон обходил заброшенные строения в надежде найти хоть одно, готовое принять помощь семи человек. Когда солнце уже спустилось к крышам домов, укрыв столицу еще прозрачными, но уже длинными тенями, а в фонарях начали разгораться светящиеся камни, обозначая приход вечера, парень наткнулся на двухэтажную хибару, собранную из обломков белого камня и дешевых сучковатых досок. Эсон поднялся по скрипучим ступеням и постучал в дверь.

— «Конюшни Мирлена»! — раздался из-за двери хриплый голос.

— Добрый вечер, — Эсон вошел в темную комнату с низким потолком.

Единственным светлым пятном была тусклая масляная лампа, неровным крохотным огоньком трепещущая на невысокой стойке, за которой угадывалась человеческая фигура. В остальном же эта конюшня ничем не отличалась от других заброшенных зданий: все та же паутина в углах, те же пыльные окна, половина из которых закрыта ставнями, разваливающаяся мебель и грязь повсюду.

— За чем пожаловали, молодой человек? — недовольным произнесла фигура за стойкой.

— Я ищу место, — начал Эсон, но не сумел закончить.

— Попрошайкам кров не даем, коней за спасибо не кормим, проваливай, — резким низким голосом прохрипел человек.

— На самом деле, я хочу помочь вам, — Эсон был готов к такой реакции, потому не стал затягивать с предложением. — Я профессор Белой Академии.

— Я вам ничего не должна! — взбеленилась фигура.

— Я предлагаю вам помощь, — спокойно повторил Эсон.

— И что же ты хочешь предложить? — фигура из-за стола поднялась, обошла стойки и подошла к парню.

Из конюшни Эсон вышел, когда солнце оставило небо тонкой полоске растущей луны. Он не без удовольствия покинул эту гниющую затхлую хибару и вдохнул свежий ночной воздух. Парень еще раз обернулся на низкий покосившийся домик и ухмыльнулся, радуясь в мыслях, что свое расследование он будет начинать как профессор Академии, а не безымянный странник, остановившийся в полуразрушенной таверне. После разговоров с хозяйкой «Конюшен Мирлена» он осознал, как велика пропасть между людьми столицы. Сразу за воротами расположились те, кто может себе позволить содержать дом в самом богатом районе столицы. Несмотря на обветшалые и заброшенные строения, большинство домов здесь сделаны из белого камня и принадлежат семьям, которые так или иначе связаны с королевским двором. У кого-то матери работают прислугой в замке, у кого-то отцы числятся воинами и разведчиками столицы. Именно таким семьям принадлежат первые дома в каменных кварталах. Дальше идут особняки городской элиты — аристократов, торговцев и разного рода начальников. Именно эта лицевая сторона столицы встречает всех гостей города, именно здесь проводятся самые шумные праздники и совершаются значимые события. Но удержаться в этом ритме тяжело. К примеру, чтобы содержать конюшню необходимы путешественники и торговцы, которые останавливались бы на ночь, кормили коней и ели сами. Таверна «Конюшни Мирлена», спрятанная от главной дороги красивыми фасадами домов более успешных обитателей, сейчас не способна принимать постояльцев, и причин тому оказалось много. Эсон тяжело вздохнул, — ему предстояло решить, как поступить лучшим образом, чтобы добиться цели.

— Вот вы где! — перепутать голос Кармела было сложно.

— Что вы тут делаете? — удивился парень.

— Банья передала, что вы горите желанием со мной встретиться, — объяснил толстяк. — Расскажете, что задумали?

По дороге в Академию Эсон в общих чертах описал ректору свой план.

— Интересно, — задумчиво проговорил Кармел, — хорошо, завтра утром вы отправитесь в «Конюшни Мирлена», я решу вопрос с этим.

Глава опубликована: 26.08.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх