↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромант Белого Альянса (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Драма, Фэнтези, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 461 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Классы и способности - удел не только попаданцев, но и вполне обычных обитателей Белого Альянса. Недавно здесь отгремела война с некромантами, но теперь они были истреблены. Обыватели все еще боятся возвращения проклятых классов, способных поднимать мертвецов, а армия нещадно уничтожает даже самые крохотные проявления некромантии. И как в таких условиях выжить человеку, получившему самый опасный, и находящийся вне закона, класс в этом мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14. Бегство

Тьма ровным кругом обступила выжженную поляну, словно отделив ее от остального мира гротескной черной стеной по которой ползли витиеватые струи светлого дыма, вычерчивающие уродливые фигуры ужасных огромных монстров, оскалившихся над оказавшимися в западне людьми. Черная мгла волнами накатывала на поляну освещенную редкими догорающими костерками недавней битвы, разбивалась о тонкие струи еще не утихнувшего пламени, разрезалась на острые грани искрами, выстреливающими с сухим жалобным треском из глубин покрытых серым пеплом углей. Мрак двигался к людям, но проходя невидимую границу, очерченную победой над четвероногими хищниками, разбивался на густые клубы, которые словно хищник после затяжного прыжка приземлялись на землю и отступали назад, растворялись под непроглядной защитой ночи.

Но вот, упавшая на землю тьма не отступила назад, не растворилась вместе с другими сгустками. Она медленно стекла на землю, очерчивая вытянутую, длиной в половину человеческой руки, морду с блестящими от стекающей по ним слюне клыками. Следом за клыками из тьмы показались тускло светящиеся красные глаза, пристально следящие за осторожно шагающими к центру поляны людьми. Застыв на мгновение, морда плавно повернулась влево, затем вправо, жадно втягивая в ноздри запах жженой плоти. Задержавшись возле черной горячей земли она оскалилась, демонстрируя три десятка своих белоснежных клыков и поползла вверх. Поравнявшись с головами людей, морда разинула пасть, словно прямо оттуда, с расстояния в полсотни метров, могла проглотить всех троих сразу, и, издав громкий низкий рев, плавным движением подалась вперед.

Из плотного кольца мрака на землю опустилась лапа, уверенно продавив под собой плотную неподатливую почву. За ней, чуть ближе к людям опустилась вторая, оставляя глубокий след и поднимая вокруг себя пыль. Над головой показалась толстая короткая шея, переходящая в горб. Чтобы оценить его размер, Эсону пришлось задрать голову.

— Повезло, так повезло, — прошипел профессор, оглядываясь в поисках своего кинжала, тот лежал ровно на середине пути до монстра.

Тварь сделала еще шаг, показывая свое огромное жилистое тело, состоящее из пульсирующих и перекатывающихся мышц, проглядывающих через толстый слой кожи. Следом из ночной темноты на поляну вышел еще один такой же монстр, а за ним свою морду показали еще два. Три таких же твари показались с противоположной стороны поляны. Монстры обступили людей со всех сторон, лишая их пути к отступлению, вжались в землю, готовясь броситься, но все еще не решаясь напасть. Стоило вышедшей из темноты твари закрыть пасть, как в троице напротив нее левый монстр заревел и сделал короткий рывок вперед. Но его попытка кинуться вперед вожака была тут же пресечена двумя другими сородичами.

— Попробуем ранить этого, слева, и сбежать, — Эсон старался придумать план побега из этой ловушки, — оба поняли?

— Д-да, — неуверенно подала голос Стота, пытаясь удержать в трясущихся руках меч.

— Нат? — профессор обернулся, чтобы растормошить замершего в уже мальчишку, но того не оказалось рядом.

«Они лишь животные», — Нат не был уверен, почему его внезапный страх перед животными превратился в холодную оценку происходящего. «Пять метров в высоту, не меньше восьми в длинну, снаружи шкуру не пробить, пасть длинной полтора метров, хищники не умеют пережевывать пищу, только рвут и глотают, в стае всегда есть вожак, но эту роль надо удерживать силой», — в голове мальчишки одна за другой возникали мысли. А ноги уже несли в сторону огромного монстра его тонкое невысокое тельце, согнувшееся почти в двое так, что руки могли коснуться земли. На середине пути пальцы словно сами разжались, заскользили по сухой царапающей земле и сдавили твердую обуглившуюся рукоять кинжала. В это же мгновение руки плотно сдавили грудь, поднимающуюся на вздохе.

Вышедший первым на поляну вожак стаи заревел вновь, открывая свою пасть, и Нат закрыл глаза, прыгнул, стараясь держать тело вытянутым в одну ровную тонкую линию. Легкие обожгло смрадом, исходящим из пасти твари, в ушах застыл разрывающий сознание оглушительный звук. Но стоило Нату коснуться теплого шершавого языка, как рев мгновенно затих, а в голове раздался оглушающий звон тишины. Для столько огромного хищника небольшой мальчишка был даже не на зубок, монстр проглотил бы его не раздумывая. И сейчас Нат уверенно опускался по мягкому теплому цилиндру к желудку твари. А как только достиг его, свободной рукой поднял тело, давая себе пространство для замаха и, подпитывая лезвие магией, всадил кинжал в монстра, затем еще раз и еще, стараясь прорубить себе путь наружу.

Пронзившая вожака боль свалила огромное животное на бок, вырвала из пасти жалобный стон, на который мгновенно отреагировали его сородичи. Мелкая добыча в виде пары тощих двуногих уже не интересовала их, ведь перед оголодавшей стаей появилась куда более весомая добыча. Острые клыки хищников пронзали тушу тщетно пытающегося огрызаться вожака, разрывали кожу, вырывая из немощного создания куски плоти. Вместе с одним из таких кусков на морду пирующего монстра приземлилась мелкая пятиконечная звезда, перепачканная черной из-за темноты кровью. Два ее луча легли аккурат на ноздри хищника, отчего тот чихнул и недовольно помотал головой. В полете звезда сжалась в небольшой комок и, приземлившись, быстро поднялась на ноги.

«Ужасающая сила некромантов в том, — продолжал лекцию Ригал, — что они могут избавиться от страха, сомнений, ошибок. При должном умении манипуляции с собственной волей и мозгом они могут не только забраться в чужую голову и подчинить себе человека, но и сотворить то, что будет невозможно даже самому гениальному тактику». Воспоминание всплыло в голове Эсона, когда он увидел бегущего к огромным монстрам Ната. А всего через несколько секунд произошло то, что для любого другого было бы чудом, — ловушка монстров рассыпалась. Их вожак, тот, что вел свою стаю и обязан был напасть на добычу первым, сам превратился в жалобно скулящую добычу, которая только и может, что судорожно дергать своими лапами и извиваться, бессмысленно пытаясь избежать клыков своих же сородичей.

Когда со стороны вожака, все еще живого, но уже переставшего сопротивляться неизбежной и мучительной смерти, полетели его внутренности, Эсон осторожно приблизился к хищникам, ожидая высмотреть Ната. Заклинание [Восстановление разума] все еще работало на них обоих, и профессор точно знал, что с таким усилением мальчишка сумеет выбраться из кровавого пира монстров. Так что Эсон не удивился, когда один из отлетевших кусков внезапно поднялся на ноги и завертел головой. Измазанный кровью, побывавший в чреве монстра, мальчишка не спешил срываться с места и куда-то бежать. Здравый смысл, подпитываемый заклинанием, указывал, что любое неосторожное движение может привлечь внимание хищников.

Медленно переступая с ноги на ногу Нат старался двигаться так, чтобы видеть и застывшую в изумлении Стоту, и своего учителя, и жадно дерущихся за каждый кусок мяса тварей. Может быть, сейчас монстры и были заняты пожиранием своего бывшего вожака, но за тот десяток секунд, когда Нат предоставил стае добычу, от хищника уже оторвали лапы и голову. Совсем скоро голодные монстры переключатся на спину и ребра, а за ними останутся лишь голые кости. И вот тогда все вернется в прежнее русло.

Спустя пятнадцать секунд Эсон и Нат встретились и направились к Стоте.

— За мной, — шепотом скомандовал Эсон, забирая в сторону от разрушенной деревни.

Втроем они обошли поляну и наткнулись на пару мертвых собак и загнанного ими оленя. Потратив драгоценные секунды на осмотр собак Эсон скомандовал:

— Пыль.

Лишних пояснений не требовалось, Нат поднял в воздух успевшую осесть пыль. Перемешанная с кровью и углями сухая от недавнего взрыва земля взмыла к небу плотной стеной, укутав половину поляны непроницаемым куполом, в котором самый сильный нюх будет путаться и водить по ложному следу.

Оставив за собой пылевую завесу, троица не сговариваясь, рванула вперед. Не обращая внимания на звуки и осторожность, не смотря под ноги и совершенно игнорируя мелкие обдирающие кожу и рвущие одежду сучки и ветки, они бежали вглубь проклятых земель. Спустя десять минут Эсон круто повернул и по крутой дуге направился в сторону лагеря, приказывая еще раз поднять пылевое облако. И хотя действие заклинания уже сошло на нет, Нат мгновенно отреагировал на указание профессора, — сейчас в голове мальчишки не было ни мыслей, ни эмоций, все его существо требовало слепо следовать приказам Эсона.

Еще через десять минут все трое запыхавшиеся в грязи и царапинах ворвались в разрушенный дом кузнеца. Стота и Нат сразу же забежали в подвал. Эсон задержался наверху и, убедившись, что никого не осталось, также спустился вниз.

— Закрой все двери, — проорал Фериру профессор, — тут варги.

Что-либо объяснять старому солдату не потребовалось, Ферир рванул к двери, через которую спустился Эсон, и опустил мощный железный засов. Следом он закрыл люк, ведущий на первый этаж. В считанные секунды все было сделано, и, когда старик уже отошел от люка, совсем рядом раздался рев варга.

— Нет, здесь они не достанут, — ответил старик на немой вопрос, застывший на лицах учеников и Баньи. — Этот подвал мне помогли сделать чертовски прочным. Вот уж не думал, что когда-нибудь снова он пригодится именно для этих целей. Но что там произошло?

— И... и, — вмешалась в разговор Банья, краснея и протягивая Эсону покрывало, — накинь на себя это.

— Молодняк гнал оленя, — начал объяснение профессор, забирая из рук раскрасневшейся Баньи ткань. — В темноте было непонятно, кто это. Да и нельзя встретить молодняк варгов на охоте возле самой границы проклятых земель. А когда я их прибил...

— Тот взрыв? — уточнил Ферир.

— Да, тогда и пришли их родители. Нат пустил их вожака им же на корм, и мы сбежали, немного попетляв по проклятой территории. До этого места стая может и не доберется.

— Значит я не зря загнал всех в подвал. Твои ученики чуть было не сорвались бежать на помощь, а внучку свою глупую я даже остановить не успел, — злобно зыркнув на Стоту сказал кузнец. — И что теперь?

— Спать, — последние звуки Эсон уже не договорил.

Прислонившись к теплой деревянной колонне профессор заснул.

Глава опубликована: 26.08.2020
Обращение автора к читателям
ragon23: Если вам понравилась работа, порекомендуйте ее и напишите свои впечатления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Видно старание, но всё же написано плохо, с ляпами, нелепыми скачками повествования и просто несуразностями.
"Племя некромантов"? )) Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки. Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время, а в те времена взрослели ещё раньше.
В общем: не верю, ничему написанному. Дропнул на второй главе.

В наше время уже не обязательно обладать энциклопедическими знаниями для того чтобы не налажать так, как это сделано здесь. Достаточно просто загуглить.
Совет: прежде чем браться за макси набей руку на мини и миди текстах. Не ленись искать источники и проверять свои представления о мире, особенно если они смутные.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

"Племя некромантов"? ))
Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему двое мужиков не могут оторвать какую-то змею? Змеи так-то легко отматываются, если начинать с хвоста. Проблема в том, чтобы она не обернулась уже вокруг твоей руки.
Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

Почему 15-летний парень, да ещё выросший в деревне вдруг описывается как ребенок? В 15 уже с девками вовсю гуляют, деньги калымят и прочее даже в наше время...

Ну точно, особенно гуляние с девками является показателем, что человек уже не ребенок.

Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 12:26

а в те времена...
Да, прости, ты же так хорошо знаешь "те времена" и особенности культуры, за две то главы.

Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.
Показать полностью
ragon23
>Племя - объединение людей, связанных родовыми отношениями, общим языком и территорией. И что же в этом смешного?

То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.

>Ты совершенно прав, в фентезийном мире и мать мужик, и змеи ничем не отличаются от обычных ужей. И уж точно столь явное противоречие с привычным человеку состоянием змеи не может быть ничем кроме ляпа.

Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории. Хотя мне сложно сходу представить отличие, которое привело бы к показанной сцене.

>Совет: прежде чем лезть с советами, попробуй сначала разобраться.

Ок. Не буду лезть с советами. А вот разбираться в хреновом тексте желания нет.
ragon23автор
Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


То что племя и пять государств - это совсем разные по весу и размеру образования.


Сафи (пуштунское племя) ориентировочно 160 тыс человек. Даже если допустить, что это самое большое племя в реальности (нет) и срезать численность на порядок, остается 16 тыс некромантов. Пусть даже лишь 25% способны сражаться (нет), 4к боевых единиц.
Неромант из диабло 2 без проблем поднимает 20+ единиц нежити
Некроманты из Героев поднимают по 50+++ нежити
Некроманты из аниме вообще отдельная история - поднять несколько тысяч для них нормально.
Итак, 4 тыс некров, призывают пусть даже по 10 воинов. Получаем 40 тыс нежити и 4 тыс почти бессмертных магов, которые восполняют силы и армию с каждым убитым солдатом.

Численность войска Древней Руси порядка 15-20 тыс.
Армия Карла Смелого (15век) около 10 тыс, и в целом порядки примерно такие.
Умножаем на 5 (на деле нет, т.к. не каждое королевство могло собрать настолько дофига).

Получаем в самом-самом оптимистичном формате 40 тыс нежити, которую воскрешают, против 100 тыс людей, которые устают, получают раны и умирают, становясь нежитью.

Еще есть вопросы по весу и размеру образований?


Цитата сообщения Asteroid от 06.09.2020 в 15:07


Если бы они отличались, это было бы подчеркнуто.Это должно быть подчеркнуто в хорошей истории.


События шестилетней давности, которые перекрываются более яркими ситуациями никогда не запоминаются во всех деталях, не говорю уже о том, что мозг в целом не любит болезненные воспоминания и с удовольствием стирает из них детали. Так что подчеркнуто даже больше, чем можно вспомнить.
Показать полностью
В сознании не осталось ничего, кроме желания выяснить, что произошло с его родителями шесть лет назад.
Так когда ушли родители? Для 15 лет гг действительно инфантилен.
ragon23автор
Catzgremoar
да, это действительно так, все дети здесь до 15 лет мало чем отличаются от детей лет 5-7. Чуть позже добавлю этому пояснение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх