↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Тёмные помыслы де Серто

С того момента, когда Вацлав подписал предложенный ему де Серто вексель, Иуда, оставив свои предыдущие дела, взялся обучать молодого инженера всему тому, что знал сам. Коллер оказался человеком не жадным до власти и славы, даже то, что ему было нужно, он просил всего пару раз. На любые уговоры, заставляющие Вацлава применить силу против его врагов, он отмахивался и заводил разговор о морали и о том, что он никогда себе не позволит экспериментировать на людях. Даже тогда, когда Иуда показал ему всю мощь и по его мнению красоту мира тьмы, он ожидал, что Коллер, тогда после солидной кружки пива раздосадованный всей несправедливостью системы, затянет провинившихся полицейских в мир тьмы, тот и этим не воспользовался. Де Серто первый раз за свою почти бессмертную жизнь, встретил того, кого сломать невозможно и невозможно завладеть его жизнью. Люди, соглашавшиеся сотрудничать с древним воином, подписывая с ним своей кровью контракт, теряли не только души, но и жизнь. Да, Иуду де Серто не интересуют души людей, его интересуют жизнь. Как только человек заключал с ним контракт на крови, его жизнь переходила де Серто, тем самым он продлевал свою собственную жизнь. Люди, которых он встречал, были алчными личностями, перед тем как заключить контракт на крови, спрашивали: "А какие богатства я получу?" Молодой чешский инженер Вацлав Коллер всех благ на свете не просил, единственное, что он попросил для себя — это чтобы его полицейские не замечали. Небольшая подпитка для де Серто, но этого было мало, для того, чтобы подпитать собственные силы, не хватило и тех двух бандитов, которые, отстреливаясь от полиции, забрели в книжный магазин Вацлава. Да и создания ночи начали ослабевать от того, что им не приносят человеческих жертв.

Дождавшись, когда Вацлав уснёт, де Серто словно ниоткуда появился в спальне Коллера. Вацлав спал как убитый, день был перенасыщен событиями и приключениями, которые произошли с ним, поэтому он повернулся лицом к стене и спал, не чувствуя стоящего рядом с его кроватью де Серто.

— Надо платить, пан Коллер, даже у нашего договора есть своя цена, — сказал де Серто спящему Коллеру. Вацлав ничего не ответил, он даже не шелохнулся, чем вызвал смущение у своего покровителя. Де Серто не привык к тому, что его присутствие игнорируют, он многого ожидал от Вацлава, но уж точно не такой дерзости.

"В таком мире вам наверняка снятся кошмары, пан Коллер. Раз уж не подпитываете меня человеческими жертвами, я буду питаться вашими снами", — решил де Серто и, проведя рукой над головой Вацлава, пытался вторгнуться в его сны, желая не только ими подкрепиться, но и заменить хорошие сны на кошмары. Но тут какая-то невидимая сила преградила ему путь в мир снов Коллера.

"Или я слабею, или он сильнее меня", — недоумевал де Серто. Проникнуть в сны Коллера де Серто удалось лишь с третьей попытки, но сила духа и стойкий характер парня буквально вытолкали Иуду из его снов. Вацлав зашевелился и, повернувшись к своему покровителю, спросил:

— Пытаетесь вторгнуться в мои сны? Это нехорошо, де Серто, совсем нехорошо.

— Вы не спите!?

— Я крепко спал, пока не почувствовал ваше присутствие.

— Вашим слугам нужна подпитка, они слабеют, — развёл руками де Серто.

— Разве тех бандитов, которыми я накормил своих слуг, не достаточно? — спросил Вацлав.

— Жертвы были незначительные.

— И что вы мне предлагаете? — тут де Серто почувствовал заинтересованность Коллера и хороший момент для себя, чтобы притянуть Вацлава на сторону тьмы, а затем, когда тот свихнётся от власти и величия, выпить его жизнь.

— В городе полно тех, кто разжигает ненависть между аугами и "чистыми", ими и можно подпитать ваших слуг.

— И принести в жертву человеческие жизни? Они запутались, де Серто, они все тут жертвы.

— А полиция, она уже давно сотрудничает с местной мафией, — предложил Иуда.

— И лишить город хоть какой-то, но защиты? Нет, я не из анархистов.

— Решать вам, пан Коллер, но если созданий ночи не накормить, они перестанут вас слушаться и могут на вас напасть, — Иуда знал, что даже на слабого и неопытного хозяина создания ночи не могут напасть, а просто перестанут отвечать на его зов, но ему нужно было сделать так, чтобы Вацлав начал приносить ему человеческие жертвы.


* * *


Слова де Серто заставили Вацлава заметно понервничать. Он не ожидал от своего наставника такую подлянку и даже корил себя за то, что повёлся на его уговоры и заключил с ним контракт. Вацлав не боялся быть съеденным созданиями ночи, он боялся того, что та малая сила, которой он пользуется, исчезнет насовсем, и он не сможет помогать аугментированным гражданам Праги. Де Серто так же незаметно исчез, как и появился в спальне, оставив Коллера наедине с его мыслями.

"Значит, моим слугам нужна подпитка, и это для того, чтобы я оставался в деле", — размышлял Вацлав, но тут же ответ пришёл сам собой, и, улыбнувшись, Коллер вновь уснул мёртвым сном и проспал так до самого утра. Помня о том, что к каждому событию ведёт определённая красная нить, Вацлав решил найти нити, ведущие к деяниям банды Двали, а их, если взглянуть на мир со стороны тьмы, тысячи по всей Праге. Чтобы расквитаться с теми бандитами, которые когда-то посмели разгромить его магазин, Вацлав, проведя рукой по воздуху, открыл путь к миру тьмы и, войдя туда, начал искать бандитов. Обитающие во мраке создания ночи, никак не реагировали на появившегося в их мире Коллера. Только смотрели на него своими красными, как огни ада, глазами.

— Вы проголодались? Так уж и быть, я вас накормлю, — Вацлав одним жестом приказал созданиям ночи следовать за ним. Ещё с последнего разговора с де Серто Коллер решил, что обычных пражан и полицейских он в жертву приносить не будет, а принесёт тех, кто когда-то грозил ему пулей в лоб. Неплохо было бы проучить Отара Ботковели, но во-первых он глубоко засел неизвестно где, а во-вторых, если он и попадётся Коллеру на глаза, то для него у него будет особая месть, а пока Вацлав решил покормить созданий ночи бандитами Двали.

Как только Вацлав вошёл в мир тьмы, то тут же почувствовал тяжесть во всём теле, как будто какая-то невидимая сила вытягивала из него жизнь. Коллер понял, что его страхи и сомнения не дают ему привыкнуть к тайному миру, поэтому, собрав всю волю в кулак и приказав себе не бояться, смело шёл по потусторонней Праге, ища необходимую красную нить. На людей и на аугов в этом мире лучше не смотреть, аугов, глядя на их плачущие души, становилось жалко, а люди были похожи на непонятных существ с искривлёнными лицами.

— Видите, кто они, пан Коллер, может... — голос де Серто звучал отовсюду.

— Это твой мир заставляет меня так видеть и думать, я знаю и видел многих "чистых", которые сочувствовали нам, аугам, — отмахнулся Вацлав.

— Я показываю лишь правду, — снова прозвучал голос де Серто.

— Я знаю тех, кто чудовища не только в душе, ими и накормлю своих слуг. Вацлав спорить с Иудой не стал, а пошёл вместе со слугами дальше по красной линии банды Двали. Линия у бандитов была не одна, к ним вело много красных полос. Чтобы не заблудиться, Вацлав решил прикоснуться к полицейским, которые были связаны с Двали, и с помощью них узнать, где сейчас находятся бандиты. В мире тьмы полицейские выглядели как безликие статуи, но если к одной из таких "статуй" прикоснуться и мысленно приказать найти кого-то из Двали, то она оживёт и всё расскажет. Подойдя к ближайшему полицейскому, Вацлав прикоснулся к нему и хотел дать мысленный посыл, но тут почувствовал, что не может дышать. Он тут же повёл рукой по воздуху, и как только открылось окно в реальность, то тут же и вбежал туда. В ушах раздался гул, переходящий в звон, и Коллеру на минуту показалось, что он оглох.

— Моих сил пока недостаточно для долгого пребывания там, — переводя дыхание, сказал себе Вацлав.

— Эй, ауг, что ты тут делаешь? — раздался грубый голос, и перед Коллером предстал верзила в фирменной куртке Двали.

— Проваливай отсюда, — махая своим пистолетом, сказал бандит. Вацлав готов был послушаться бандюгана, так как у него не было сил на то, чтобы съязвить что-нибудь в ответ. Но тут из-за его спины появилась тень одного из его слуг. Судя по всему, создание ночи вышло в мир света вслед за Вацлавом.

— А ты что ещё такое? — чуть ли не взревел бандит и, переведя свой пистолет с головы Вацлава, стал стрелять по стене здания, откуда появилась тень. Коллер только уши зажал и закрыл глаза. Когда он открыл их, то увидел, как создание ночи уволокло в мир тьмы то, что осталось от бандита.

— Ладно, в следующий раз накормлю вас, — отдышавшись, заключил Вацлав.

— Вам помочь, пан Коллер? — услышал он у себя за спиной знакомый голос. Тут перед ним предстал Иуда де Серто, протягивая ему руку.

— Нет уж, я сам встану, — отмахнулся Вацлав.

— Вы думали, что можете долго находиться в мире тьмы?

— Я не думал, я искал, чем, а точнее кем накормить моих слуг, — буркнул Вацлав.

— Это похвально, но вы не можете долго находится там.

— И что ты мне предлагаешь, де Серто?

— Я могу дать вам ещё сил для такого путешествия, но...

— Я же сказал, что никаких невинных жертв не будет, я уже скормил тьме одного бандита, — снова отмахнулся Вацлав.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх