↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский калейдоскоп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, AU
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких рождественских историй. Каждая посвящена своей теме и не связана с остальными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Обмен подарками

Светлая макушка мелькнула в другом конце площади, но Гермиона надеялась, что ей показалось.

Людей было немного: кто-то стоял группками в свете праздничных огней, кто-то прохаживался вокруг высокой наряженной ели, другие торопились скрыться в тепле паба. Смех, разговоры и даже песни заполняли пространство, а шелест падающего снега скрашивал и смягчал все звуки.

Атмосфера была праздничной, но Гермиона ощутила страх.

Весь следующий час она чувствовала, что за ними кто-то наблюдает: пока они, миновав церквушку, забрели на кладбище, пока искали нужные могилы, пока возвращались обратно к воротам. Даже спрятавшись под мантией-невидимкой, Гермиона не ощущала спокойствия, ей хотелось поскорее покинуть Годрикову Впадину, хоть она и понимала, что Гарри нужно больше времени.

В конце концов, она не выдержала и попросила Гарри подождать, пока она кое-что проверит, а он был так зачарован видом отчего дома, что не стал с ней спорить.

Она прошла по тёмной улице, незаметно сжимая палочку в кармане, и, заглянув в подворотню, увидела его.

Он стоял на видном месте, словно ждал её. Испугавшись, Гермиона вскинула палочку, мысленно прикидывая, сколько ещё Пожирателей может прятаться вокруг и успеет ли она предупредить Гарри.

Но Малфой поднял руки и быстро произнёс:

— Я один и я безоружен.

Он кивнул ей, указывая на дорогу перед собой. Гермиона опустила взгляд и увидела в снегу между ними палочку. Заклинанием она быстро проверила, что та настоящая.

— Что тогда останавливает меня от того, чтобы оглушить тебя прямо сейчас?

— Любопытство.

Гермиона поджала губы, испытывая раздражение от его самоуверенности.

— Что тебе нужно, Малфой?

— Сейчас сочельник — хочу обменяться подарками.

Гермиона воззрилась на него с искренним изумлением:

— Ты сошёл с ума? Тёмная магия окончательно отшибла тебе мо…

— Подойти поближе.

— Не стану я к тебе подходить. — Она. упрямо покачала головой.

В этот момент он потянулся рукой во внутренний карман мантии…

— Малфой, — предупреждающе произнесла Гермиона, не сводя с него палочки.

…и достал золотую чашу, похожую на кубок.

— Это мой подарок тебе. Чаша Пенелопы Пуффендуй — крестраж Воландеморта. Я слышал, вы с Поттером ищете их, чтобы уничтожить.

Гермиона ахнула.

— Как ты… Где ты нашёл её?..

— Я могу подойти и отдать сам, но тебе надо постараться меня не проклясть. — Игнорируя её вопросы, Малфой сделал шаг вперёд.

— Стой, нет! — она махнула рукой, и он замер. — Как я вообще могу быть уверена, что это не какая-то уловка?

Он пожал плечами.

— Никак. Тебе просто нужно поверить в рождественское чудо.

Стиснув зубы, Гермиона усиленно задумалась, не зная, как поступить. У неё было мало времени, но нужно было что-то предпринять. В конце концов, она решила, что заберёт чашу, вырубит Малфоя и поспешит убраться отсюда.

Она попробовала призвать её с помощью Акцио.

Но та даже не дёрнулась, а Малфой рассмеялся.

— Не так просто. Не разочаровывай меня.

Гермиона выругалась и направилась к нему, по пути подобрав его палочку.

— Давай её сюда, раз уж это мой подарок. — Она вскинула подбородок, чтобы хоть немного сократить разницу в росте.

Но Малфой завёл руку с чашей за спину и, усмехаясь, цокнул языком.

— Всё такая же нетерпеливая. Как грубо, Грейнджер. Я же сказал, что это должен быть обмен.

И с этими словами он наклонился к ней, второй рукой обхватил затылок и поцеловал.

Гермиона, охнув, покачнулась, пока его губы ласково касались её губ. Это не был пылкий поцелуй, скорее осторожный, даже целомудренный. Его рука скользнула к её лицу и погладила щёку, и он легонько мазанул носом по её носу.

Гермиона была дезориентирована от нежности, с которой Малфой обращался с ней.

Потерявшись в ощущениях, она не сразу осознала, что поцелуй закончился, но услышала тихое:

— С Рождеством, Гермиона.

Шепнув это, Малфой выхватил свою палочку из её рук и аппарировал прочь.

И только чаша осталась лежать в снегу.

Глава опубликована: 20.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Прекрасно, что эти зарисовки останутся и тут!)))
Bezomelixавтор
Bombina62
Вот я так и подумала хаха
Очень милые зарисовки))) ❤️❤️❤️ И каждая такая маленькая часть истории любви прям поднимает настроение)))
* Сижу и улыбаюсь, прям на работе))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх