↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Хочу сообщить о наличии коллажей к фику:

http://www.pichome.ru/np

Здесь вы увидите Снегга и Драко в рабочей униформе.

http://www.pichome.ru/n2

Обложка к фику от K@Tya.

http://www.pichome.ru/nA

Обложка к фику от меня.

http://www.pichome.ru/nK

Снегг в образе от K@Tya.

А теперь, собственно, глава.


* * *


Глава 6.

Несколько часов назад.

Разгар рабочего дня. В офисе, в котором работает Гермиона стоит гул. Все сотрудники общаются между собой, кто-то разговаривает по телефону, кто-то подписывает бумаги, кто-то работает на компьютере, а кто-то все на том же компьютере не работает, а сидит в соц. сетях интернета. В общем, обычный офисный день.

Вот и Гермиона сейчас заполняла один из документов, когда к ней подошел парень, ненамного старше ее.

— Гермиона, привет! — улыбка.

— Вы что-то хотели, Джевонс? — холодно ответила Гермиона, чувствуя, что начинает раздражаться.

— Гермиона, ну зачем так официально? Давай на «ты»?

— Джевонс, если вы не можете ничего сказать по делу, не мешайте работать!

— Ты что, обижаешься из-за работы? Давай я поговорю с мистером Бруксом и…

— Нет! Я сама добьюсь всего и этой должности в частности, — Гермиона стала повышать голос. Собеседник еще немного потоптался рядом, а потом вдруг выдал:

— Гермиона, давай вечером сходим куда-нибудь?

— Джек! Какого Мерлина?! Ты совсем свихнулся?

— Ну вот видишь, мы с тобой уже на ты, — Джек дружелюбно улыбнулся, а потом заинтересованно спросил:

— Как-как ты сказала? Мерлина?

— Забудь…


* * *


Вечером.

К девяти часам офис почти опустел. Почти все офисные трудяги решили разойтись по домам пораньше. Джек Джевонс тоже собирался уходить, когда в офисе они остались вдвоем с Гермионой.

— Пока! — махнул он на прощание и ушел. Оставшись одна, Гермиона взяла свою бисерную сумочку и пошла в курилку, в которой заперлась изнутри на шпингалет.


* * *


Джек, выходя из офиса, огляделся и, заметив мужчину лет тридцати, направился к нему.

— Как дела, Бенджи?

— Нормально. Она еще там?

— Гермиона? Да она еще в офисе.

— Ты сегодня за ней ничего такого не замечал?

— Нет. Следил за ней, насколько это было возможно.

— То есть ты из виду ее терял?

— Да. Не ходить же мне за ней в женский туалет, к примеру.

— Ну отлучалась она на долго?

— Нет, насколько требуется. А что, что-то не так?

— Не так. Пока ты спал, вместо того, чтобы дежурить на посту, Грейнджер выгребла все ингредиенты из-под дивана Снегга, сложила в свою сумочку. И пошла на работу с ними. Она там сейчас одна?

— Нет. Там еще охранник. То есть ты хочешь сказать…

— Да. Вполне возможно, что она сейчас затаилась где-нибудь и варит зелье. А ты опять собрался пойти домой, вместо того, чтобы наблюдать за ней.

— Да ладно… может я прогуляться хотел… нельзя, что ли?

— Нельзя. Тебя оставили на пост. А вчера, когда Уизли и Поттер взяли мантию-невидимку и пошли в ночной Лондон пугать магглов, это ты недоглядел, и мы поздно хватились. Нельзя тебе ничего доверить. Скажи, она хотя бы не подозревает о том, что ты не маггл?

— Нет, еще чего?! Бенджи, не злись.

— А я и не злюсь. Мне-то что за дело, моя задача — отчитать тебя. Проблемы в министерстве-то у тебя будут, а не у меня.

Вскоре, Гермиона появилась и куда-то направилась.

— Ладно, увидимся, Бенджи. Пойду, за ней, надо же проследить.


* * *


Позже вечером.

Гермиона ринулась к выпавшему пузырьку с зельем, выпустив отобранную таки у Гарри мантию-невидимку, однако, Снегг уже подобрал пузырек, поднял его на уровень глаз и рассматривал.

— Так что вы там говорили о жульничестве? — спросил Снегг, искривляя губы в усмешке.

— Отдайте.

— Ну еще чего? — ответил профессор, слегка взбалтывая пузырек, следящий за движением зелья в сосуде. Потом он откупорил пузырек и принюхался.

«Он бы еще на вкус попробовал» — подумал Гарри.

— Плохо, Поттер, — сказал Снегг по-прежнему продолжая изучать зелье. — Где вы были на Технике безопасности? Мы проходим ее вначале каждого года, и вы до сих пор не усвоили, что любой опытный зельевар не станет пробовать неизвестное зелье. Грейнджер, может, вы все-таки расскажете, что это за зелье и откуда оно у вас? Можете начинать врать, что это не ваше, и вы даже не подозреваете, откуда оно взялось.

Гермиона покраснела.

— А сами-то вы как думаете, что это такое?

— У меня есть две версии. Осталась одна маленькая проверочка…

Снегг огляделся, что-то отыскивая, а потом направился на кухню. Он зажег комфорку на газовой плите.

— Вы что, собираетесь это греть? — спросила обеспокоенная Гермиона.

— Да.

— Не вздумайте! Вы его испортите, сделаете яд, а оно мне нужно…

Снегг удовлетворенно кивнул и закупорил пузырек.

— У меня было две версии. Одна отпала — это не яд. Значит это зелье, замедляющие процессы головного мозга человека и снижающие интеллект. Но, судя по всему это усеченная форма. Зелье действовало бы максимум неделю. Человек бы не отупел, но очень сильно тормозил бы. А теперь, объясните, зачем вам это?

— Гррр… Ладно! Я же рассказывала про этого Джека Джевонса, который метит на мое место. Ну… я и подумала, что если он потупит с недельку, то его выгонят… Не надо на меня так смотреть! Можно подумать, у вас нет секретов.

Гарри и Рон с интересом стали прислушиваться.

— Мои секреты, Грейнджер? Интересно было бы послушать, что вы расскажете.

— А то, что это зелье я приготовила из ингредиентов, хорошо запрятанных под диваном, который вы занимаете.

— Моих запасов? Грейнджер, я убью тебя!!! Они были нужны мне!!!

Драко был так возмущен, что плевал на то, что сам только что сознался…

Снегг с удивлением посмотрел на Малфоя.

— Хм… Жульничают почти все… Объясните мне, мистер Малфой, что эти ингредиенты делают под моим диваном?

— А разве не ясно? — встряла Гермиона. — Лучше уж спрятать ингредиенты у профессора Зельеварения, потому что, если их найдут, то вы не смогли бы ничего доказать, а Малфою ничего не было бы.

— Как ты посмел? — Снегг начал злиться. — Минус сто пятьдесят очков Слизерину!!!

Похоже, отнимать очки — это все, на что Снегг способен. Однако, Драко не растерялся.

— Мы не в школе, не забыли? Здесь это не прокатит.

В дверь раздался звонок.

— Кого там принесло так поздно??? — ворчал зельевар, открывая дверь. На пороге стоял молодой парень.

— Драко, вы опять заливаете соседей снизу? — Снегг повернулся к Драко.

— Нет, я не сосед снизу, я…

— Джевонс? Что ты здесь делаешь? — Гермиона наконец увидела из-за спин друзей и Снегга гостя.

— Если меня не будут перебивать, я изложу цель своего визита, — он прошел в квартиру.

Официальный тон Джека напряг всех, но Гермиону в большей степени, поскольку она успела познакомиться с веселым и добродушным Джеком, не способного, казалось бы на такие «сложные» для него фразы. Джек достал что-то из кармана и показал всем присутствующим. Это была заламинированая карточка с золотыми буквами «ММ», фотографией Джека и надписью «Министерство Магии. Отдел магических игр и спорта. Джек Майкл Джевонс».

— Джек, ты что, работаешь в министерстве? — Гермиона была сильно удивлена.

— Да и пришел вынести вам первое и последнее предупреждение за нарушение правил, — у него появился свиток пергамента и он стал читать. — …И изъять следующие предметы: Мантия-невидимка, незарегистрированная модель — одна штука; усеченный вариант зелья, снижающего интеллект — один пузырек примерно сто пятьдесят грамм; остатки набора ингредиентов для зелья «Феликс Фелицис»; Книга «Невербальная магия без волшебной палочки» автора Джонотана Сайенса.

После упоминания книги Гарри, Рон и Гермиона уставились на Снегга.

— Что? Не вы одни додумались жульничать. И вообще, я взял эту кнгу, поскольку начал читать еще в Хогвартсе, а я чтения книг не бросаю.

— Да ну, профессор? А может вы хотели понемногу колдовать во время эксперимента? — поинтересовалась Гермиона. Она вспомнила, что эту книгу как-то недавно и читал Малфой. Значит книгу он взял все-таки у Снегга…

— Между прочим, я еще здесь. И жду.

Джек достал из кармана что-то небольшое и положил на пол.

— Ингоргио! — этот маленький предмет увеличился в размере и стал выглядеть как приличных размеров сундук.

Гермиона со злостью вырвала у Снегга из рук пузырек с зельем и бросила его в сундук, похоже, не заботясь о том, что он может разбиться, однако он уцелел. Гарри поднял с пола мантию-невидимку, которую Гермиона бесцеремонно бросила, когда зелье выпало у нее из сумочки. Драко выгреб из-под дивана остатки ингредиентов и сложил в сундук, а после Снегг отдал книгу, которую перед этим достал из шкафа в гостиной, в котором он не разрешал никому «Шариться».

— Редукто! — Сундук уменьшился и стал похож на маленькую, аккуратную шкатулочку, запросто умещавшейся в кармане куртки.

— Да и еще кое-что, — Джевонс посмотрел на Гарри и Рона. — Еще одна такая выходка и кое-кто попадет в министерство на слушанье дела по нарушению международного статуса о секретности. Поэтому, надеюсь, никому больше не взбредет в голову нарушить запрет, взять мантию-невидимку и, шатаясь по Лондону ночью, пугать магглов.

Гарри вдруг заинтересовался своими ботинками, а Рон испытал жизненную необходимость разглядывать свои ногти.

Джек ухмыльнулся, а затем повернувшись к Гермиона сказал:

— Учти, предложение сходит куда-нибудь вместе все еще в силе, — и трансгрессировал.

— Ну, раз уж все все знают друг о друге, то предлагаю разойтись и лечь спать. Завтрашнюю работу никто не отменял, — нарушил молчание Снегг.


* * *


Приношу извинения за то, что глава получилась очень короткой. И еще... я соскучился по отзывам=)

Глава опубликована: 11.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх