↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше такого друга не встречу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Слэш, Гет
 
Проверено на грамотность
История о том, как далеко может зайти маг, пытаясь вернуть того, без кого не может жить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VI

Я чувствую себя капитаном своей души,

Я — хозяин своей судьбы,

Настоящая тюрьма — та, что внутри.

 

Carlos Jean, DJ Nano feat. Ferrara — "Prisoners"

 

С трудом заставив себя съесть принесенный Джинни суп, вкус которого он почти не почувствовал, Джордж провел некоторое время, рассматривая в окно редких прохожих. Атмосфера на улице стояла странная — то ли весенне-радостная, то ли весенне-печальная. Люди словно не знали, веселиться им или плакать, но, по большей части, выбирали первое. Впервые в жизни чужие улыбки не вызывали у Джорджа положительных эмоций. Ему хотелось скорее совершить задуманное, но было необходимо дождаться темноты.

За последние двое суток Джордж наконец испытывал хоть что-то, кроме тоски, пустоты и боли. Его будто тянуло, звало куда-то. Так легко принятое решение чувствовалось словно колокол — тяжелый, гудящий после каждого звона, раздающийся где-то в животе, отсчитывающий время. Джордж смотрел, как солнце скрывается за крышами домов Косого переулка, и ощущал острое, щекочущее предвкушение. Такое же, какое бывало у них с Фредом, когда они затевали очередную шалость и никак не могли дождаться возможности воплотить её в жизнь.

Джордж всегда был терпеливее, но только в сравнении с Фредом. Сейчас он то и дело посматривал на часы, представлял, что может происходить в Норе, а потом возвращался к мыслям о брате. И так по кругу, пока не решил, что, скорее всего, семья уже легла спать, а значит никто не вздумает прийти к нему, и можно начать приготовления.

Усыпляющее зелье и Дурманящая настойка нашлись в одном из шкафов. Яда крильмара оставалось совсем мало, они с Фредом использовали его в качестве тайного ингредиента для некоторых зелий в магазин. Выставив три полупрозрачных фиала на тумбе подле кровати, Джордж полюбовался на дело рук своих и довольно хмыкнул — если получится, все плохое просто закончится. Даже не пытаясь использовать Очищающее заклинание (все равно не сработает), Джордж принял душ, высушился полотенцем и подошел к платяному шкафу. От вида любимого костюма Фреда — того самого, в котором тот был на открытии их магазина — начало печь глаза. Джордж запрокинул голову и быстро проморгался, чтобы не позволить слезам пролиться. Скоро все закончится, повторял он себе, одеваясь в чистую одежду и наугад расчесывая рыжие волосы (смотреть в зеркало совсем не хотелось). Кое-как завязав галстук, Джордж постоял так несколько секунд, а затем торопливо, даже не развязывая полностью, стянул его через голову. И так воздуха не хватало...

Посмотрев на себя сверху вниз и удостоверившись, что выглядит достаточно опрятно, Джордж последний раз выглянул в окно — улицы были уже пусты. Не став закрывать ставни, Джордж прошел к кровати и сел с краю. Всё. Всё было готово, можно было начинать.

Фиал с ядом лег в ладонь так легко, так просто, словно ему было там самое место. Смотря на изящные линии стекла и чувствуя его приятный холод, Джордж ощущал также слабое покалывание магии. В этом не было ничего странного, ведь крильмары, всё-таки, изначально волшебные существа, и магия была в самой их сути. Не будь их яд магическим ингредиентом, для зелий он был бы бесполезен.

Закрыв двумя пальцами нос, Джордж открыл фиал и, стараясь не дать парам попасть в глаза, быстро и залпом проглотил горькую жидкость. Отбросив пустой сосуд, он схватил Дурманящую настойку — чтобы быть не в состоянии передумать и спасти себя, когда начнется действие яда. И, наконец, Усыпляющее зелье... Ведь что может быть лучше, чем просто уснуть и уже не проснуться?

Едва Джордж совершил последний глоток, мир вокруг пошатнулся. Фиал выпал из рук и укатился под кровать. Упав головой на подушку, Джордж раскинул руки и уставился в покачивающийся потолок. Его тут же затопило прекрасное чувство долгожданного облегчения. Нет, он не совершил ошибку. Всё хорошо. Он мог позволить себе уйти, мог позволить себе выбрать другой способ существования, ведь его ничего не держало. Кто хоть раз не хотел узнать, что там, за Гранью? Вот теперь у него есть отличный шанс выяснить. И, может быть, встретить там брата.

«А умирать не так уж и страшно, Фредди», — успел подумать Джордж перед тем, как закрыть глаза и провалиться в бесконечную пустоту.

 

Стареющая луна, почти — но лишь почти — круглая, светила ярко, словно огромный небесный фонарь, затмевая звезды и освещая своим ровным серебристым светом площадку Астрономической башни. Облокотившись на широкий каменный парапет, Фред и Джордж с наслаждением вдыхали свежий ночной воздух и любовались видом на озеро и лес. Свободно гуляющий по крышам замка ветер трепал рыжие вихры волос и полы школьных мантий. Настроение у близнецов было странным, двояким: с одной стороны, всё было как никогда хреново, а с другой — их окружала та самая особенная атмосфера, когда случайный момент оказывается так незабываемо хорош, что все проблемы сами по себе отходят на задний план. Нет, ты их не забываешь, просто смотришь отстраненно, без негативных эмоций, как будто они остались в каком-то другом мире, в другой реальности.

Почувствовав на себе взгляд брата, Джордж повернулся к нему и вопросительно изогнул бровь. Фред покачал головой — «Ничего». Джордж фыркнул — «Дурень». Фред улыбнулся, прекрасно понимая мысли своего близнеца, и легонько пихнул его бедром.

— Ну что, сбежим?

— Давно пора, — не задумываясь кивнул Джордж, будто только и ждал этого предложения. А может, и не «будто». — В Хоге нам делать больше нечего.

— И в Норе тоже. Молли будет кричать так громко, что даже несчастный упырь с чердака сбежит.

— Значит, Косой переулок?

— Значит, он.

Братья немного помолчали, ощущая легкую тревогу и знакомое щекочущее предвкушение чего-то грандиозного. Будущее манило и пугало в равной степени, но в нём они будут вместе, а это главное. Ещё на зимних каникулах Фред и Джордж оплатили залог за целое здание в Косом переулке, большое, потрепанное временем, но «ужасно перспективное» (так выразился продавец, щуплый подозрительный тип в клетчатых штанах). Денег от щедрого подарка Гарри оставалось ещё достаточно, чтобы внести оставшуюся часть суммы, сделать из магазина конфетку и даже купить небольшую квартирку неподалеку, чтобы можно было быстро добираться даже пешком. Однако эту квартирку ещё надо было найти и купить, зимой Фред и Джордж это сделать не успели.

Особенно сильный порыв ветра едва не закинул мантию на голову Джорджу, и Фред захихикал, глядя на сражающегося с собственной одеждой брата. Расправившись с мантией, смущенный Джордж осуждающе посмотрел на Фреда, но обижаться не собирался и просто перевел тему:

— Как думаешь, свалим по-тихому, или...?

— Что у тебя за крамольные мысли, братец?! — деланно возмутился Фред, взмахнув руками и едва не подпрыгнув на месте. Джордж замер, словно загипнотизированный его вдруг загоревшимся взглядом и дьявольской улыбкой на губах. — Может нам и пора свалить отсюда, но, о Мерлин, сделать мы должны это так, чтобы эта сука Амбридж запомнила нас на долго.

Глядя на возбужденно-восторженно-коварное лицо Фреда, Джордж понял, что в голове у брата определенно возникла гениальная идея. И не важно, насколько та будет безумной — ради него он готов совершить невозможное и последовать куда угодно. Не важно, что будет завтра, сколько придётся ждать успеха, сколько дорог придётся пройти, в каких передрягах оказаться... Пока они вместе, им всё будет ни по чём.

 

Джинни разбудила всех громким криком, почти визгом. Она кричала не от страха или каких-то других эмоций — это был всего лишь способ поднять всех разом, не теряя времени, и он оказался очень эффективным. В Норе поднялась суматоха, все прибежали на кухню кто в чем был. Долгих объяснений не понадобилось, и меньше чем через минуту Джинни, держась за локоть отца, аппарировала вместе с ним к двери в квартиру Джорджа. С ними переместились Чарли и Билл. Артур запретил Молли идти за ними самым строгим тоном, которого семья от него почти никогда не слышала. Там же осталась и Флер. Гарри и Гермиону отправили на кладбище, а Перси, чувствующий себя немного лучше, вместе с Роном аппарировал к магазину близнецов. Ведь нельзя было быть уверенными, что Джордж, что бы с ним не произошло, в своей квартире. Больше всего все боялись, что Джордж ушел куда-то ещё, и оказался в опасности там, в неизвестном месте, куда быстро не добраться.

Но Джордж был в своей квартире. Бледный и неразговорчивый Артур, в нелепой пижаме, не желая терять времени выбил входную дверь мощной Бомбардой, даже не попытавшись просто открыть её, и первым ворвался в квартиру. Оттолкнув сунувшихся за ним братьев, Джинни вбежала следом и тут же замерла, закрыв руками рот.

— Нет-нет-нет, Фредди! Фредди! — закричав, Артур упал на колени перед кроватью, даже не заметив, что называет сына другим именем. Все силы оставили его. Артуру казалось, что он попал в страшный сон, в котором умирают его дети, один за другим, один за другим...

Джинни же просто стояла и неверяще смотрела на Джорджа. Тот лежал на своей постели, на спине, его нога свисала с края. Открытые участки серой кожи — руки, лицо, шея — были покрыты сеткой странных черных линий, своим узором больше похожих на вены. И выглядело это так страшно, так жутко, так нереально! Фред ведь был совсем другой, когда умер — почти такой же, как и раньше, только бледнее и неподвижнее. Фред как будто спал. Джордж же...

Неужели Джордж сам сделал это с собой? Джинни отрешенно перевела взгляд на отца, беззвучно рыдающего и прижимающего к лицу бледную руку Джорджа, и заметила несколько пустых фиалов на полу. Действительно, сам. А стоит ли так уж удивляться? Чего ты ожидала, Джинни, когда оставляла брата в таком состоянии? Что он справится сам? А ты бы справилась, дорогуша, отними у тебя жизнь половину души?

Первым смог взять себя в руки Билл. Он окликнул застывшего в проходе Чарли, и тот сорвался вперёд, на ходу наставляя на Джорджа свою палочку. В Румынии Чарли узнал несколько полезных, хотя и подходящих скорее драконам, медицинских заклинаний.

— Дракон Ини`ма Ба`тэ! — из палочки ударил золотой луч, быстро превратившийся в тонкую натянутую нить, идущую от кончика палочки к сердцу Джорджа. Чарли уставился на неё, молясь Мерлину, чтобы нить дрогнула, хоть раз, хоть слегка. Но она была неподвижна. С каждым мгновением надежда таяла, и Билл, знакомый с работой этого заклинания, но ещё не освоивший его, хотел было отвернуться... когда вдруг нить дрогнула. Едва заметно, так, что можно было решить, что показалось. Билл и Чарли встретились взволнованными взглядами, и, без слов поняв, что оба видели заветное движение, испытали такое поднятие духа, будто в Джордже не просто ещё осталась капелька жизни, а тот уже очнулся и заговорил с ними. Не теряя времени, они взялись за дело.

— Джинни, — рявкнул Билл, выводя сестру из ступора, пока Чарли заставил обессиленного, ничего не соображающего Артура подняться с колен, — Джордж ещё жив. Отведи отца домой. Сообщи всем, что Джорджа мы аппарируем в Мунго. Но не обнадеживай никого, поняла? И не расстраивай заранее. Говори, что ничего неясно.

Джинни, до этого не понимающая, что значат манипуляции братьев, кивнула и схватила отца за руку. Тот явно был не в себе — возможно, если он не отойдет из шока, его тоже придется показать колдомедикам. Но сейчас главным было выполнить указания братьев, лучше неё знающих, что надо делать. Последним, на что посмотрела Джинни перед тем, как активировать порт-ключ к Норе, было бледное, неподвижное, покрытое жуткими узорами лицо Джорджа.

Глава опубликована: 13.04.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Такой прекрасный фанфик - и еще никто не комментировал? Просто удивительно!
Честно скажу, вы меня очень заинтриговали. По описанию ни черта не понятно, но пейринги и события просто поражают! О-о-очень интересно, как вы все это распишите)
Здорово прописаны эмоции Джорджа)
Каждую главу жду с нетерпением))
И вправду, почему так несправедливо мало комментариев? Отличная же работа. Извините за косноязычие, не очень умею писать пространные отзывы незнакомым авторам. Но мимо этого фанфика невозможно пройти молча. Прекрасно, печально, светло-грустно... И близнецы, полностью попадающие в мой близнецовый хэдканон. Надеюсь, конец у этой вкусноты будет нескоро. Пишите, пожалуйста, только пишите! Я буду следить и отзываться по возможности.
Блин, это потрясающе. Перечитываю в третий раз, и каждый раз восхищаюсь. Так жаль, что работа заморожена. Я буду искренне надеяться на продолжение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх