↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aurora musis amica est? (Аврора (утро) — подруга муз?) (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Комедия
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разве можно предположить, ложась поздно вечером спать пусть и не в очень трезвом виде, что утром проснёшься, а весь твой мир перевернётся вверх тормашками? И ты уже не ты, а твоё место занял совершенно другой человек. И для близких всё кажется совершенно обычным. И неважно, что вместо девушки теперь парень… Возможно, всё бы ничего, но как смириться с тем, что ты зависишь от незнакомца, занявшего твоё место? Хотя… Не такой уж он и незнакомец на самом-то деле, а собственный родной муз!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 7. Чай, кофе, потанцуем?

— Братик, ты меня видишь?! — радостно воскликнула я после минутной тишины и тупого созерцания Саши.

— Вообще-то да, — тут же ответил Саша, смотря на меня с недоумением. — Если ты хотела сделать вид, что тебя нет дома, и спрятаться от меня, то не стоило выглядывать из-за спины своего ухажера.

— Он не мой! — возмутилась я, отпихивая в сторону Дирана, который всё так же стоял молча. — И ты не понял! Я не хотела спрятаться — ты просто, по идее, не должен меня видеть! Кстати, и помнить тоже…

— Катюш, что ты несёшь? Как я могу про тебя забыть, сестрёнка моя несносная?! — усмехнулся Саша и попытался меня обнять, но его руки просто прошли сквозь меня. — Что за …? — удивлённо выдохнул он, безуспешно хватая воздух.

— Вот я тоже так подумала пару дней назад… — печально сказала я, искоса глянув на Дирана, который с весьма мрачным выражением лица созерцал моего брата. — Диран, может, прикоснёшься ко мне, и проверим, работает ли это так же, как с предметами?

— Красавица, ты о чём? Я и так к тебе прикасаюсь, а ты этого даже не замечаешь… — немного обиженно ответил муз, повернув ко мне голову.

Я удивлённо на него посмотрела, нахмурилась и перевела взгляд на себя. И точно — места в коридоре у входной двери было не так уж много, тем более, у стены стояла ещё и довольно громоздкая галошница, и было неудивительно, что наши плечи соприкасались. К тому же, хвост Дирана как всегда обвился вокруг моей талии — это становится уже как-то привычно…

— Хвост… — тихо и отстраненно пробормотала я, наблюдая, как пушистая кисточка немного раздражённо дергается где-то у меня на животе.

— Что? Сестрёнка, какой хвост?! — воскликнул Саша, услышав моё бормотание. Он выглядел весьма растерянно, можно даже сказать, испуганно, и уже не пытался до меня дотронуться.

— Подожди, ты хочешь сказать, что видишь меня, но не видишь рогов и хвоста у этого индивида? — озадаченно спросила я, уставившись на брата, который тут же помотал головой и хотел, что-то сказать, но его перебил Диран:

— Может, лучше мы в квартиру переместимся, и вы выясните всё внутри? А то, если кто увидит нас, зрелище будет весьма странное…

Удивительно дельное замечание — как-то я такого не ожидала от своего безалаберного муза. Но он был абсолютно прав, да и к тому же не стал дожидаться от нас с Сашей хоть какой-то реакции.

Притянув к себе за талию уже рукой, Диран потащил меня вглубь квартиры, кинув через плечо:

— Как я знаю, ты прекрасно представляешь, как закрывать дверь. Так что думаю, ты там справишься сам, Саша…

Мне показалось, или мой муз и правда говорил раздражённо? Да и выглядел он весьма недовольным, особенно это было заметно по его сопению… Хотя чему я удивляюсь — Саша же своим приходом нарушил довольно интимную обстановку…

— Диран, ты можешь не сжимать меня так сильно? — сдавленно попросила я, когда Диран притащил меня в гостиную. Муз действительно ощутимо сильно сжимал меня одной рукой под грудью.

Диран молча остановился посреди комнаты, и лишь тогда ослабил хватку и развернул меня к себе. Как-то странно он на меня посмотрел при этом — очень уж мрачный и недовольный у него был взгляд…

— Диран… — робко произнесла я. Что-то было не по себе от его взгляда.

Из коридора доносился шум копошения Саши с дверью. «Интересно, почему он там так долго возится?» — отстраненно промелькнула мысль и стыдливо спряталась из-за того, что Диран наклонился ко мне и упёрся своим лбом в мой.

— Ты же знаешь, как я отношусь к твоему брату, — тихо прошептал муз, жарко дыша мне в лицо.

Я хотела уже было возразить, но внезапно само собой пришло осознание, что, в общем-то, он был абсолютно прав! Диран действительно несколько недолюбливал моего старшего братика, даже несмотря на то, что тот был главным помощником в моём творчестве — проверял работы на грамотность, поддерживал меня, когда я теряла веру в свои способности… Не говоря уже о том, что именно Саша был самым преданным и фанатичным моим читателем.

— Ещё и как всегда невовремя… — добавил Диран и прежде, чем я хоть что-то успела сделать, поцеловал меня.

Наверное, в этот раз роль сыграла моя растерянность, я совсем не ожидала, что он так сделает, но, несмотря на то, что мне совсем не понравился поцелуй, муза я не оттолкнула… Диран целовал меня не так как раньше, слишком грубо и, можно сказать, по-собственнически. Даже слегка болезненно укусил.

— Кхе-кхе… — раздался деликатный кашель откуда-то сбоку. — Я, конечно, всё понимаю — у вас любовь и всё такое, но, может, вы сначала объясните мне, что происходит, а потом миловаться будете? — с легкой насмешкой спросил Саша.

Диран нехотя отстранился от меня и очень недобро посмотрел на моего брата, но ничего не сказал, лишь презрительно фыркнул и, демонстративно отвернувшись от него, уселся на диван, ещё и меня за собой потащил. Совершенно не смущаясь присутствия Саши, муз посадил меня к себе на колени и по-хозяйски обнял — одной рукой за талию, а другую положил на мои ноги, поглаживая их.

— Диран, ну что ты творишь? — возмущённо воскликнула я, попытавшись встать, попутно поправляя сползшую с плеча рубашку. Вот и когда у меня успели расстегнуться так сильно пуговицы?

Естественно меня никуда не пустили и не ответили, лишь сильнее сжали объятия. Этот нахальный полудемон явно игнорировал моё недовольство, как и Сашу тоже, потому что он ко всему прочему уткнулся мне в шею, что-то пробормотав совсем не понятное, обдав кожу горячим дыханием.

Я тяжко вздохнула, поняв, что сопротивляться бесполезно — хвост Дирана оплёл мои ноги, лишая меня возможности встать, — и обречённо с мольбой посмотрела на брата, надеясь, что он поймёт мою безмолвную просьбу. Но Саша не спешил ко мне на помощь и вместо того, чтобы пресечь столь вопиющую вольность в отношении своей сестры, стоял и улыбался, явно с трудом сдерживая смех.

— Что ты там, сестрёнка, говорила про свою непривлекательность? — насмешливо спросил он, смотря на меня с неким триумфом. — Судя по твоей помятости и тому, что я сейчас вижу…

— Саша! — возмущённо прервала его я, пытаясь стряхнуть с ноги руку Дирана, которую он вознамерился сместить ко мне на попу. — Вот не говори глупости! Уверена, что Диран так же бы приставал к любой другой на моём месте!

Диран обиженно фыркнул мне в волосы и прошептал:

— Ты сегодня явно на порку нарываешься!

— О, похоже, не у одного меня руки чешутся тебя выпороть иной раз за твои самокопания, сестрёнка! — весело сказал Саша, усаживаясь на диван рядом с нами, чем заслужил недовольный взгляд Дирана. — Ну, может, вы всё-таки расскажете, что тут у вас происходит? И мне не показалось, Катюш, ты и правда своего ухажёра Дираном называешь?..

Я тяжко вздохнула, поёрзала на коленях Дирана в последней попытке с них слезть и удручённо сказала:

— Знакомься, братик, это, — я кивнула на полудемона, который всё ещё недовольно сопел мне в шею, — Диран, мой муз…


* * *


Саша сидел молча, внимательно созерцая нас с Дираном. Несколько минут назад я закончила рассказывать брату, что же произошло за прошедшие дни, естественно, опустив пикантные подробности. Но судя по улыбке, возникавшей у него, когда я внезапно смущённо запиналась, он и так догадывался, что без хотя бы легкой эротики дело не обошлось…

Нужно отдать Саше должное, во время всего рассказа он меня не перебивал, задавал лишь уточняющие вопросы и совершенно не реагировал на то, что Диран периодически пытался меня полапать (естественно, сразу же получал от меня за это). Создавалось впечатление, что он делает это специально и демонстративно. Особенно меня в этом убеждал ревнивый взгляд в сторону моего брата. Да что с ним такое, в конце концов?!

— Хм… То есть, вы оба понятия не имеете, почему поменялись местами, да ещё таким интересным образом? — задумчиво спросил Саша. Мы с Дираном одновременно кивнули.

— Но меня вот больше интересует, почему ты меня помнишь и видишь, а дополнительные части тела у этого извращенца — нет! — сказала я, в очередной раз вылавливая вездесущий хвост.

— Всё очень просто, красавица, — усмехнулся Диран, положив голову ко мне на плечо. — Дело в том, что вы с Сашей и правда в некоторой степени имеете духовную связь, вот он тебя и видит. А так как изменение реальности всё же действует и на него, он не может к тебе прикоснуться и воспринимает меня как обычного человека.

— Вроде звучит логично… — пробормотала я, поводя плечами, чтобы Диран убрал свою голову. — Но всё равно это странно…

— Не более чем то, что ты сидишь на коленях у своего муза, сестрёнка, — усмехнулся Саша. — Определённо это всё без ста грамм не переварить! — заключил он, подмигнув Дирану.

— Ты что это, предлагаешь мне выпить с тобой? — скептично спросил тот.

— Можно и так сказать, — нарочито серьёзно кивнул Саша и весело улыбнулся. — Если Катюша не против, конечно.

— Ой, делайте, что хотите! Только хватит уже меня тискать! — воскликнула я, пытаясь вырваться из рук совсем уж разошедшегося Дирана. — И так живого места на мне нет...

— Ну как тут устоишь, сладкая? — усмехнулся муз, чмокнув меня в плечо, и шумно вдохнул носом, будто действительно пытался унюхать что-то сладкое.

— Согласен с твоим музом, красавица моя, — сам бы не устоял, чтобы пощупать тебя, — весело добавил Саша, сделав жест руками, словно действительно жмакал что-то мягкое. — Ты же такая у нас аппетитная, словно румяная булочка…

— Вы что, уже спелись?! — возмутилась я, заливаясь краской. — Два извращенца…

Парни дружно засмеялись, глядя на меня. Вот и правда — спелись! Ну чего смешного я сказала?..

— Катюш, ты просто такая милая, когда смущаешься, — с нежностью сказал Диран, немного отсмеявшись. — И когда дуешься тоже…

— И это чистая правда, — поддакнул ему Саша.

Я обиженно засопела, сложив руки на груди, чем вызвала ещё больший смех у парней. Гады…

— Я так и знал, что наши мысли насчёт Катюши совпадают, — сказал Саша, когда они наконец перестали смеяться.

— Да, — кивнул Диран. — Я довольно часто с ней рядом был, когда вы спорили по поводу её внешности и самокопаний. Ты иной раз говорил то же самое, что бы я сам ей сказал!

Я закатила глаза — вот только не хватало, чтобы эти двое начали сейчас обсуждать меня и своё мнение о моей внешности!

— А что, ты против, красавица? — усмехнулся мне на ухо Диран.

— Да, я против! — запальчиво откликнулась я. — Если вы хотите это осуждать, то без меня! И вообще, отпусти меня уже, наконец!

Я снова попыталась вырваться, но, естественно, мне это не удалось. Диран улыбнулся, смотря на моё сопротивление.

«Даже и не надейся, что хоть когда-нибудь отпущу, моя красавица!» — эта фраза прозвучала в моей голове слишком по-собственнически, но почему-то с такой нежностью, что сердце в груди болезненно ёкнуло. Да и к тому же Диран снова поцеловал меня в плечо, а затем ласково потёрся о него щекой, словно большой кот. Разве что только не урчал…

Я невольно улыбнулась. «Несносный полудемон!.. Чёрт, какой же он тёплый и уютный…»

Деликатное покашливание мгновенно разрушило умиротворённое состояние, и я тут же опомнилась. Вот как я могла забыть про братика? Ладно, Диран — он явно демонстративно игнорировал того, но чтобы я!

— Увлеклась, красавица? — весело спросил Саша, подмигивая мне, когда я наконец смогла сосредоточить на нём взгляд — что-то я и правда замечталась.

— Что?.. — рассеяно произнесла я, с непониманием смотря на брата. Его улыбка стала шире, а глаза хитро блестели. — А-а-а… И ты в моей голове, что ли, тоже сидишь?! — возмущённо воскликнула я, наконец поняв о чём он. — Да сколько можно?!

Моё возмущение было проигнорировано, но зато мне удалось наконец вырваться из загребущих рук муза. А всего-то надо было выдернуть волоски из его хвоста.

— Ну, Катя, ты опять?! — простонал Диран, смотря на меня так осуждающе, что даже стало как-то неловко. Но я постаралась не подавать виду, что мне может быть стыдно. — Это вообще-то очень больно!

— А нечего меня постоянно тискать! — совсем по-детски сказала я, отворачиваясь от него, надувшись. — И вообще, тебе давно уже надо было поесть… А то одними кексами весь день питаешься, — пробурчала я, не поворачиваясь к нему. — Саш, ты есть хочешь?

— А когда я отказывался от твоей стряпни, сестрёнка? — весело усмехнулся Саша.


* * *


Я сидела у себя в комнате в наушниках и смотрела на планшете свой любимый сериал. Помимо электронного устройства на моих коленях располагалась целая тарелка с фруктами, заботливо нарезанными для меня братиком и музом. Я отказалась с ними есть, да и находиться в одном помещении тоже, вот они и придумали, чем меня можно накормить. Должна признаться, их забота была приятна, но вели они себя возмутительно, причём оба!

Пока мы все дружно разогревали еду и накрывали на стол, парни меня оба просто извели. Диран всё время пытался то потискать, то поцеловать, причём ему явно был важен сам факт какой-никакой близости — он мог чмокнуть меня, куда получалось: хоть в макушку, хоть в щёку, плечо или руку… А Саша в свою очередь всё это безобразие комментировал, улыбаясь донельзя довольно. Подозреваю, что он был бы не прочь тоже принять в этом активное участие, но моя нематериальность ему не позволяла. Поэтому он мог только посмеиваться и подкалывать меня…

В итоге, я демонстративно на них обоих обиделась, стребовала мой же планшет и ушла к себе смотреть сериал. А парни остались наедине в зале, выяснять отношения — хотя я надеялась, что они просто там общаются. Всё-таки из-за закрытой двери были слышны спокойные голоса и периодически смех. Конечно, было немного любопытно узнать, что они там обсуждают, но скорее всего, они говорили именно обо мне. А мнение брата на мой счёт мне и так прекрасно известно, что же там думает Диран — как-то даже боязно узнать… Почему — понятия не имею…

Вскоре я и думать забыла об этих двоих извращенцах и увлечённо смотрела сериал, с удовольствием хрустя яблочными дольками. Я настолько сильно погрузилась в происходящее на экране, что не сразу заметила странный шум, который доносился из гостиной. Сначала мне показалось, что эти звуки — часть самого видео. Но очень скоро поняла, что раздаются они вовсе не в одних наушниках…

Даже не успев подумать, что же это был за шум, я отложила планшет в сторону и быстро выбежала в зал. Картина, представшая передо мной, повергла меня в шок…

Они дрались… Мой брат и мой муз увлечёно мутузили друг друга, словно неподелившие что-то мальчишки! Хотя нет — сражались они намного яростнее. Чего только стоил перевёрнутый стол и разбитая посуда! Благо последней, видимо, было немного — осколков на полу лежало мало. Эти двое же ничего не замечали, даже меня. Радовало, что хоть не рядом с дверью они друг друга лупили…

В первое мгновение я просто замерла, пытаясь поверить своим глазам. Но это было определённо трудно сделать. С чего вдруг двум взрослым парням драться, я совершенно не могла понять! Да и времени думать на этот счёт у меня не было!

— Вы что творите?! — закричала я, наконец придя в себя. Но, даже несмотря на мой громкий голос, привлечь внимание к себе у меня не получилось. Парни всё так же продолжали сосредоточенно драться. При этом у них были такие зверские лица, что непосредственно вмешиваться в потасовку я не рискнула. Хотя чего-то подобного от меня можно было ожидать…

Я нерешительно мялась в сторонке, судорожно пытаясь придумать, что же мне делать. Но как назло самый рациональный вариант — кинуть в драчунов чем-нибудь — мне был не доступен! А лезть на рожон совсем не хотелось. Да что там — вообще-то страшно…

Правда думать и сомневаться долго мне не пришлось… Внезапно Диран резко повалил Сашу на пол и, прежде чем тот успел опомниться, принялся методично избивать кулаками его по лицу.

В этот момент я мигом осознала, что если сейчас же не вмешаюсь, останусь без старшего брата! У этого же дурня рогатого сил немеренно! Если он меня с лёгкостью таскает (а я далеко не дюймовочка), то и Сашу ненароком прибить сможет запросто!..

С криком: «Диран, остановись!», — я кинулась к музу и сделала первое, что пришло мне в голову. Со всей дури дёрнула его за хвост! Взвыв дурным голосом, Диран резко обернулся ко мне… Не знаю, каким видел его Саша, но в это мгновение я испытала дикий ужас! Глаза полудемона реально пылали огнём, в них было столько ярости и ненависти, что они просто чувствовались кожей… Ко всему прочему, он совсем не добро скалился своими острыми клыками и глухо угрожающе рычал.

Страшно представить, что бы случилось со мной, если бы я спасовала в тот момент. Но я была бы не я, не умей решительно действовать в стрессовой ситуации!

Звонкий хлопок пощёчины. Мой болезненный вскрик. С какой же силой я ударила, что чуть запястье не вывихнула? И удивленный и растерянный голос Дирана:

— Катюш?..

Я неосознанно сделала шаг назад, с ужасом смотря на него и прижимая к себе руку, которая надсадно болела.

— Не-медлен-но от-тпус-сти моего брата! — ни с того ни сего заикаясь, срывающимся от страха голосом произнесла я.

Он смотрел на меня с каким-то непониманием и, можно сказать, даже испуганно. Глаза его больше не горели демоническим пламенем, а на щеке постепенно наливался краской след от пощёчины. Создавалось впечатление, что Диран просто не осознавал, что творит, до моей оплеухи. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, и уже собиралась что-то ещё сказать, но меня опередили — Дирану прилетел ещё и удар в челюсть. Похоже, Саша очухался раньше, чем мы…

— Саша! — возмущённо воскликнула я. — Прекрати!

— А что я-то? Этот твой нелюдь первый начал! — мгновенно откликнулся Саша, вытирая рукой сочащуюся из носа кровь.

— Кто бы говорил! — презрительно фыркнул Диран, потирая челюсть. — Сам же первый начал!

— Мне всё равно, кто из вас первый начал! — запальчиво отрезала я, переводя грозный взгляд с брата на муза, которые всё ещё сидели на полу. Страх отошёл в сторону, а заводиться я умею с пол-оборота. — Вы — два взрослых мужика, а ведёте себя как мальчишки! Только посмотрите, что натворили! — Гневу моему не было предела. Я указала парням на устроенный ими же бардак и безапелляционно добавила:

— Теперь давайте убирайте!

Для большей внушительности я сложила на груди руки. Но, наверное, всё-таки девушка в мужской рубашке чуть ли не на голое тело выглядит не очень-то внушительно, хотя, возможно, роль сыграл мой взгляд… Всё же парни принялись за уборку, правда, с явной неохотой — очень уж обиженно поглядывали на меня, словно я их несправедливо мороженного лишила, а не отругала по делу. Ну вот и что с ними делать?! Мальчишки же… Ей-Богу…

Хотя смотрели они на меня по-разному. Если у Дирана всё-таки именно обиженный был взгляд, ну разве что чуть-чуть печальный, то Сашка скашивал на меня глаза, явно усмехаясь. Конечно, хорошо, что у него настроение после нешуточной драки такое приподнятое… Но меня беспокоила всё ещё идущая у него из носа кровь и то, что он пошатывался, когда поднимался на ноги.

Всё же я не смогла долго строить из себя грозного надсмотрщика.

— Братик, — обеспокоено окликнула я Сашу, когда он в очередной раз пошатнулся, — ты как?

— Да всё хорошо, сестрёнка, — отмахнулся он, пожимая плечами.

— Да где хорошо-то?! Когда у тебя кровь носом идёт! — воскликнула я. — Пошли, тебе что-нибудь холодное надо приложить…

— Катюш, но это мелочи, — попытался возразить Саша, но осекся, увидев моё хмурое лицо. — Ну хорошо, раз тебе будет так спокойнее, — добавил он, усмехнувшись, и подозрительно хитро кинул взгляд в сторону Дирана, который с мрачным видом поправлял ножку стола.

— Пошли ко мне в комнату, — напоследок сказала я. — И не забудь закрыть дверь.

— Катюш, — услышала я оклик, когда уже собиралась развернуться и зайти в свою комнату. Обернувшись, я наткнулась на взгляд Дирана… Нехорошо он так смотрел, что желания говорить в этот момент с ним не возникало. И, похоже, муз прекрасно это понял, точнее прочитал в моих мыслях, потому больше не попытался ничего сказать. Хотя явно собирался…

Диран грустно вздохнул, скорчил болезненную гримасу и вернулся назад к починке стола…


* * *


— Саш, ну вот скажи мне, чего вы подрались? — в очередной раз спросила я брата.

Кровь, перепачкавшую пол-лица, мы ему уже вытерли — точнее он сам вытер. А теперь Саша сидел у меня на диване и прижимал к носу пакет с замороженными ягодами, который был одолжен из морозилки, стоявшей у меня в комнате.

Да, у меня не комната, а какой-то стратегический склад. Тут есть не только морозилка для запасов мяса, но и деревянный стеллаж с множеством полезных вещей, а также с консервами и крупами. Ещё и сейф с ружьём стоит…

— Я же говорю — твой нелюдь первый начал… — завёл по новой свою шарманку Саша, но в этот раз я его резко перебила:

— Меня не волнует, кто из вас что начал! Сколько раз повторять?! Меня интересует причина вашей драки!

— Ну какая может быть причина у двух влюбленных парней? — усмехнулся брат, искоса глянув на меня из-под пакета.

— Какая? — озадаченно переспросила я, отказываясь понимать, куда он клонит.

— Катюш, ну что ты как маленькая? — совсем уж развеселившись, произнёс Саша, убирая замороженные ягоды от лица. — Взрослая же, умная девушка… — Он заулыбался, глядя на фыркнувшую меня. — Какая же ты красивая, когда злишься… Хотя ты всегда обалденно красивая, — с нежностью закончил Саша. Его глаза хитро блестели — он прекрасно знал, какая у меня будет реакция на его слова.

— Саша, прекрати! — возмутилась я, рассердившись. — Я с тобой серьёзно разговариваю, а ты опять!

— Я с тобой тоже совершенно серьёзно говорю, сестричка. — Саша состроил важный вид, но, заметив моё недовольство, весело рассмеялся. — Из-за тебя мы подрались, солнышко. Из-за чего же ещё?

Я изумленно уставилась на брата, пару раз открыла и закрыла рот, не находя, что сказать. Через минуту всё же выдала:

— Не смешно…

— А я и не шучу, — действительно серьёзно откликнулся Саша.

— П-ф… Нашли из-за чего драться… — фыркнула я, недовольно поглядывая на брата. — Ладно, Диран — балбес, но ты-то Саш! Ты же разумный человек!.. Братик… Да и к тому же женат, — чуть погодя добавила я.

— Катюша, сколько раз мне тебе повторять? То, что я твой брат и женат, не отменяет того, что я — мужчина. И очень люблю тебя! — без тени насмешки произнёс Саша, пристально на меня смотря. Я в очередной раз смущённо потупилась. Вот вечно он так говорит… — Тем более это не мешает мне искренне восхищаться своей обожаемой сестрёнкой!

— Ну братик, перестань… — смущённо пробормотала я, потупившись и заливаясь краской.

— Катюш, не делай такой вид, как будто первый раз слышишь мои слова, — усмехнулся Саша, подсаживаясь ко мне поближе. — Эх, — грустно вздохнул он, — опять я не могу обнять свою любимую сестричку, чтобы выбить из её чудной головки все глупости…

Я тоже грустно вздохнула и посмотрела на Сашу. И правда, наконец он не так далеко живёт от меня, а вот обнять всё так же не может. Остаётся надеяться на то, что это ненадолго…

— Братик… — я состроила печальное личико.

— Ну что ты, сестричка… Отставить мокрое дело! — задорно подмигнув мне, сказал Саша нарочито серьёзно. — Тебе ли сейчас грустить, когда в соседней комнате сидит мужчина твоей мечты!

— Братик, не так громко! — испуганно одёрнула его я, с опаской оглядываясь на дверь.

— Почему? — искренне удивился Саша.

— Потому что это не так! — запальчиво возразила я.

— А не ты ли это при мне неоднократно вздыхала о том, как бы материализовать своего неугомонного муза? — с усмешкой спросил брат, приподнимая вопросительно одну бровь.

— Ему об этом знать необязательно, — упрямо заявила я, нахохлившись.

— Сестрёнка, о чём ты? Он же твои мысли читает — сама говорила! — Сашу явно очень веселила моя реакция. — Думаешь, он и не догадывается о том, что ты к нему на самом деле чувствуешь?

Я промолчала, подтянула к себе колени и обняла их. Судя по ощущению жара на моих щеках, они пылали огнём. С минуту помолчав, тупо уставившись в пространство, я всё же отстранённо выдавила из себя:

— Понимаешь, мне слабо верится, что он действительно чувствует то же, что и я… Не могу избавиться от ощущения, что он бы с таким же пылом приставал к любой другой девушке. Даже, наверное, с большим удовольствием… Особенно к какой-нибудь стройной красотке…

— Ох, Катюш, сестрёнка моя упрямая, ну когда же ты наконец поймёшь, насколько хороша? — устало вздохнул Саша. — Ну и что, что ты не худенькая, как модель?! Ты всё равно невероятно красивая и выглядишь просто шикарно!

— Братик, ну мы же совсем о другом говорим, — упрямо возразила я, поджав губы.

— Нет, мы говорим именно об этом! О твоих сомнениях в себе, сестрёнка! — Саша явно не собирался сдаваться. — Если бы ты не сомневалась в себе, то у тебя и в мыслях бы не возникало даже, что парень, который к тебе с таким пылом пристаёт, может заглядываться на кого-то другого.

— Это вообще здесь при чём?! — непонимающе спросила я, поднимая взгляд на брата. — Сам вспомни, что я тебе говорила раньше — он не всегда рядом со мной находился! Иногда и пропадал. Вот явно к чужим музам — по бабам бегал!

— По баобабам! — передразнил меня Саша, улыбаясь. — А я тебе на это отвечал всегда, чтобы ты не выдумывала глупости, сестричка.

— Братик, ты так говоришь, как будто и не сомневаешься в том, что прав! — обиженно пробубнила я, нахмурившись. — И наверняка знаешь, что он там чувствует…

— Сестрёнка, я всегда прав! Не забывай об этом, — важно произнёс Саша, подмигивая мне. — Тем более, знаешь, Катюш, — он наигранно пожал плечами, — когда тебя кто-то чуть ли не с желанием убить избивает только из-за того, что ты посмел усомниться в силе и искренности его чувств… Как-то начинаешь верить ему…


* * *


Мы ещё с Сашей посидели поболтали у меня в комнате. Потом брату всё же пришлось лечь — неспроста его шатало. Хоть не тошнило — и то хорошо. Значит, сотрясение мозга Диран ему не устроил.

А потом как-то оба и не заметили, как заснули. Видимо, на мне сказалась буря эмоций, пережитых за день, а на Саше — то, что его довольно сильно побили. Благо он предупредил жену, что останется ночевать у меня. Поэтому проснувшись и обнаружив спящего брата, я не стала его будить.

Интересно, сколько времени прошло? Когда на улице белые ночи, очень трудно определять, как поздно на дворе.

Я сладко зевнула, потягиваясь и разминаясь. Всё же спать, свернувшись калачиком в углу дивана, не очень удобно… Вообще, для меня до сих пор остаётся загадкой, как мы умудрились на нём уместиться? В случае с Дираном всё понятно — этот бесстыдник меня к себе так прижимал, что удивительно, как я всё же во сне дышать могла.

В комнате царил легкий полумрак, из-за закрытой двери было слышно невнятное бормотание телевизора. Похоже, он был включён слишком тихо, иначе бы я чётче слышала, что там говорят. Рядом спал любимый братик. В общем, обстановка в комнате была весьма уютной. Но мне определённо чего-то не хватало для полного комфорта. Или, если быть точнее, кого-то…

Я поднялась с дивана и подошла к двери. Звуки стали различимее, похоже, Диран смотрел какой-то фильм. Вот интересно, почему? Он если не занимался приставанием ко мне, всегда усаживался за ноутбук и писал. А тут он, похоже, и в комнату не заходил…

С минуту помявшись перед дверью, я всё же прошла через неё. Диран совсем не отреагировал на моё появление, даже не посмотрел в мою сторону. Он сидел на диване и держал в руках кружку, полную чая. Его взгляд был устремлён в телевизор, а сам муз сосредоточенно хмурился, словно происходящее на экране требовало от него максимум внимательности.

— Диран, — окликнула я парня, делая шаг к нему. А он даже бровью не повёл. Обиделся.

Вздохнув, я обошла нешевелящегося муза и уселась рядом с ним. Диран снова проигнорировал моё присутствие. «Ах, мы вот так?! Ну, а на это ты как отреагируешь?»

Я придвинулась к нему вплотную и, положив подбородок на его плечо, ласково подула Дирану на ухо. Полудемон заметно напрягся, но так и не шелохнулся. У него расширились глаза, хотя взгляд был направлен всё так же в телевизор. А его дыхание ощутимо участилось. Я же почувствовала, как его мышцы напряглись. Но Диран упорно продолжал делать вид, что он статуя.

Я хитро прищурилась и улыбнулась. Во мне проснулся азарт — захотелось во что бы то ни стало обратить его внимание на себя. Тем более, как он не старался выглядеть независимым, реакция на мои хулиганства была очень заметной!

Его хвост удалось поймать быстро, а он и не сопротивлялся, словно в отличие от своего хозяина был не против внимания. Он легонько подрагивал от моих ласк, как будто сам по себе наслаждался ими. Да и мне самой было приятно гладить его, почёсывать, легонько задевая пальчиком жесткие волоски-щетинки. Ласково тереться щекой о пушистую кисточку и нежно дуть на неё, распушая и едва прикасаясь к ней губами. Я так увлеклась своей игрой с хвостом, что даже не заметила, что мой план по привлечению внимания разобиженного полудемона давно сработал. Лишь почувствовав горячее дыхание над своим ухом, я это осознала…

— Катюш… — глухо выдохнул Диран. — Ты что делаешь?..

Он явно пытался быть грозным, но у него плохо получалось. Я слегка повернула к нему голову и искоса посмотрела, хитро улыбаясь. Выглядел Диран несколько ошарашенно, хотя и старательно хмурился. Я тихонько хихикнула, зарываясь носом в пушистую кисточку и прикрывая глаза.

— О, ты всё же меня видишь, — медленно и наигранно удивлённо произнесла я. — А мне показалось, что ты внезапно перестал меня замечать, как и обычные люди…

— Катя! — прорычал Диран. — Отдай сейчас же хвост!

— М-м-м… Неужели не нравится? — лениво протянула я и поцеловала его хвост, легонько прикусив кончик. Сквозь ресницы полуприкрытых век было хорошо видно обалдевшее лицо муза. Я не смогла удержаться от улыбки…

— Катюша, ну пожалуйста… — уже жалобно попросил Диран. Его голос снова звучал глухо и, кажется, немного хрипло.

— А ты больше не будешь меня игнорировать? — поинтересовалась я, прищурившись и всё так же не отдаляя губ от его хвоста.

— Не буду… — кивнул Диран, нервно сглотнув.

— Тогда ладно — отпущу, — с грустным вздохом произнесла я и разжала руки, которыми удерживала хвост. Он мгновенно вырвался на свободу обратно к хозяину, но прежде всё-таки мазнул пушистой кисточкой мне по шее, ключицам и груди, выглядывающей из-за ткани рубашки. — Диран, — как можно более интимно позвала я, когда этот обидчивый полудемон вновь повернулся к телевизору, — за что ты обижаешься на меня?

Услышав своё имя, Диран нервно вздрогнул и посмотрел на меня. Он тяжело вздохнул, словно последовавший за этим вопрос его разочаровал, но не сказал мне ни слова. Лишь продолжил грустно и почему-то тоскливо смотреть. Тишина в комнате была не полной из-за работавшего телевизора, но всё равно угнетала.

Через какое-то время мне надоели эти молчаливые гляделки, и я пододвинулась вплотную к Дирану и обняла его за руку, положив голову ему на плечо. Умиротворённый вздох вырвался сам собой, но когда я это осознала, было уже поздно… Точно так же я не сразу заметила, что не просто обнимаю руку муза, а глажу её, словно пытаясь его успокоить. А как же приятно было чувствовать его дыхание на своих волосах! Наверное, сильнее мне нравилось только прикасаться к большой и широкой ладони. Она была такая горячая. Я водила по ней пальчиком и отстранённо думала, как же восхитительно было чувствовать её прикосновения…

Внезапно я поняла, что мои фантазии зашли куда-то не туда, и меня это напугало! За весь день моё настроение так резко менялось, что волей-неволей можно заподозрить неладное. Но вот эти нежные мысли по отношению к музу никак не шли в сравнение с остальным!

«Да что же со мной такое сегодня?!» — мысленно воскликнула я и именно в это мгновение почувствовала тёплый и нежный поцелуй в макушку. Тихий смешок и его непривычно серьёзный голос выбили меня из колеи окончательно.

— Катюш, ты же знаешь, что я не выношу твоего так называемого брата. А ты оставила меня с ним наедине, естественно, ничем хорошим это не могло закончиться! Но мало того, ты ещё с ним закрылась в комнате… Ну и что, что я могу твои мысли читать — знаешь, как я тут извёлся?! Особенно, когда вы там уснули…

Диран замолчал, а я не сразу нашлась, что сказать ему. Хотя, наверное, могла догадаться и раньше, что причина его поведения — ревность.

Я повернула голову и положила подбородок ему на плечо. Он был так близко и так пристально и внимательно на меня смотрел, что в самую пору было засмущаться. Но я даже не покраснела, лишь, кажется, нервно выдохнула…

— А что в этом такого? — искренне удивляясь, тихо спросила я. — Саша же мой брат!

Диран тяжко вздохнул и грустно покачал головой.

— Катя, — после минутного молчания начал он, — он к тебе относится не только как к сестре. Неужели ты не замечаешь, как он на тебя смотрит? Или вспомни его шутки про гарем? Ты правда считаешь, что это всего лишь шутки?

— Я знаю, что это не только шутка такая… — ответила я, хмурясь. — Но какое это имеет значение? Он всё равно мой брат, пусть у нас даже нет кровного родства.

— То, что ты считаешь его братом, совсем не отменяет того, что он мужчина… — возразил мне Диран, пристально смотря в мои глаза. — К тому же, ещё и любящий тебя…

— Диран, прекрати! Ты забываешь, что Саша женат! — возмутилась я. Мне начинал очень не нравиться этот разговор. И вообще, с какого перепугу он меня ревнует?

— Не заметил, чтобы ему это мешало… — усмехнулся Диран, отворачиваясь от меня. — Судя по тому, что он говорил и как дрался, делить с кем-то другим он тоже тебя не намерен…

— Диран, какого чёрта?! — я всё же не выдержала и повысила голос, очень уж меня разозлило его упрямство. — Ты ведёшь себя, как будто не можешь читать мои мысли! Почему ты даже не подумал о том, как я ко всему этому отношусь? Не делай вид, что тебе это неизвестно! У тебя вообще не должно быть поводов для ревности — ты же в моей голове буквально живёшь!.. — я еле успела остановить себя, чтобы не сболтнуть лишнего. С языка уже готова была сорваться фраза, которую Дирану я говорить совершенно не хотела. Мне оставалось надеяться, что думала я не слишком громко…

Разозлилась я не на шутку, так что выпалила всё своё возмущение на одном дыхании. У меня даже в горле неприятно запершило. И пока Диран думал, что мне ответить, я отпустила его и отодвинулась. Мой взгляд случайно упал на кружку с чаем, которую муз всё ещё держал во второй руке.

У меня мысли даже не промелькнуло, что что-то может пойти не так. Буркнув под нос: «Дай-ка сюда!», — я быстро выхватила практически полную кружку и прежде, чем Диран успел хотя бы отреагировать на мои действия, выпила содержимое залпом.

— Катя, нет! — запоздало выдохнул Диран, но было уже поздно…

Я тут же закашлялась от жгучего ощущения у меня во рту и горле — мне словно обожгло всё внутри. Но дело было не в том, что чай оказался горячий, а в том, что это был вовсе не чай…

— Что… — хрипло выдавила я, откашлявшись. — Что это было?

— Кедровка, — ответил Диран, забирая у меня пустую кружку, и поставил её на стол.

— Что?! Диран, ты что, пил кедровку отчима? — воскликнула я, уставившись расширенными глазами на муза. Мне уже трудно было сосредоточить взгляд. Крепкий алкоголь я вообще не пью — меня даже от слабого уносит. А кедровка, которую настаивал мой отчим, всегда отличалась убойностью. Тем более, я за весь день почти ничего не ела…

— Пил, — невозмутимо ответил Диран. — И это была не моя идея — твой Саша тоже пил. Кстати, заметь, мы оба выпили намного меньше чем ты…

— Проклятье… Вы кроме того, что подрались, так ещё и пьяные были при этом? — слабо пробормотала я, прикрывая рукой глаза. Меня немного повело в сторону, в голове начал сгущаться вязкий туман.

— Не скажу, что абсолютно трезвые… — ответил Диран, придерживая меня за плечи, когда я накренилась вперёд, едва не упав на него. Его дыхание легко пощекотало мой лоб, от чего по телу прошлась дрожь. Но на деле мне стало жарко… — Но и пьяными мы не были… — Я убрала руку и попыталась сфокусировать взгляд на его лице, но оно расплывалось перед моими глазами. Это начинало раздражать… — Так, слегка навеселе, — закончил Диран. Его голос, казалось, звучал глухо, это тоже отчего-то действовало на нервы. Но всё же больше всего мне не нравилось, что не могу сосредоточить на нём самом взгляд…

Я повела плечами и скинула его руки с них. Подняться на ноги мне удалось не столь изящно как раньше. Голова кружилась, и я не особо отдавала себе отчёту в том, что делаю…

— Кать, что ты делаешь? — удивлённый голос Дирана доносился, словно через толщу воды, и вряд ли ему удалось бы меня остановить, даже если бы он звучал громче.

— Мне жарко, — невозмутимо ответила я, расстёгивая верхние пуговки рубашки, так что теперь был виден и лифчик.

— Катюш, я тебя прошу, остановись… — взмолился Диран, чем сильно меня удивил.

Я вопросительно на него посмотрела и нахмурилась: «Ну вот, он снова расплывается! Раздражает…».

— Катя… — позвал Диран, но я его не слушала. Усевшись на него верхом, я прижалась к его груди и, положив ему на щёки свои ладошки, строго произнесла:

— Прекрати расплываться, когда я тебя ругаю!..

У Дирана был такой взгляд, что мне невольно захотелось рассмеяться, и я улыбнулась, кажется, очень по-дурацки. Он был явно поражён моей выходкой. Впрочем, это не помешало ему ей воспользоваться в своё удовольствие — его руки проскользили по моим бёдрам вверх и обняли, тесно прижимая к себе.

— Катенька, ну за что ты со мной так? — тихо прошептал Диран после того, как я устало прикрыла глаза и прижалась к его лбу своим. Меня утомила очередная игра в гляделки, да и его взгляд… — То манишь так, что просто нет сил сопротивляться своим и твоим желаниям, — в его словах чувствовалась какая-то странная горечь и отчаяние, — да и не хочется… То отталкиваешь с такой яростью и уверенностью в том, что тебе это на самом деле совсем не нужно, что делаешь невыносимо больно… Вот как тебя понять? Мне даже иной раз не помогают твои мысли. — Диран тяжко вздохнул, поглаживая меня по спине. Сквозь ткань рубашки хорошо чувствовался жар от его рук, и отчего-то очень хотелось, чтобы им ничего не мешало. — Как же ты ко мне относишься, моя красавица?

— Ты прекрасно знаешь сам, — ответила я, открывая глаза и хмурясь. Я немного отстранилась от его лица, но не стала совсем отталкивать Дирана, напротив, обняла за шею одной рукой. А второй начала ласково гладить по щеке и подбородку.

— Ты невозможна просто, — грустно усмехнулся Диран, нежась от моих ласк. Он подавался навстречу моей ладони, тёрся об неё словно кот.

— Сам такой… — насупившись, произнесла я. — Как будто твои чувства понять легко…

— А разве этого всего недостаточно? — серьёзно спросил Диран, очень возбуждающе проводя рукой по моей спине. Он слишком интимно ко мне прикасался, но почему-то отстраниться даже мысли не возникало. А как это было приятно!

Тёпло его ладоней. Щекочущее ощущение от прикосновения его хвоста к моей коже. Рваное дыхание на моих губах. Пальцы, путающиеся в волосах, заставляющие млеть от лёгких нажатий на чувствительные точки за ушком и на шее. Жар его тела и легкое неудобство… Ласковое прикосновение пальчиком к его губам и изогнувшая их улыбка. Желание, от которого не удержаться… И слишком сладкий поцелуй, что забываешь как дышать…

— Недостаточно… — тихо и слабо выдохнула я, но всё так же упрямо и непреклонно. Как же трудно было дышать, да и понимать, что происходит.

Диран усмехнулся.

— Какая же ты упрямая, — ласково прошептал он, покрывая поцелуями мою щеку и приближаясь к ушку, — моя красавица…

Я несдержанно вздохнула, когда Диран прикусил мне мочку. Опьяненный разум совсем не хотел здраво мыслить. В голове крутилось лишь одно: как бы посильнее прижаться к нему… Моему столь невыносимому, но такому родному и дорогому сердцу музу…

— Катенька, красавица моя, — выдохнул Диран, отстраняясь. Я нехотя разлепила глаза и посмотрела на него, удивляясь, почему он перестал. Мне хотелось, чтобы он не останавливался. — Ох, Катюша, — Диран усмехнулся, — вот как тебя понять, когда ты начинаешь себя так вести? Как разобраться в твоих чувствах ко мне?

Я скептично на него посмотрела, рассеянно поглаживая его по волосам. Снова этот дурацкий вопрос, на который ему легко найти ответ…

— Хм… И что же может помочь тебе разобраться?

— Дай-ка подумать, красавица, — нарочито задумчиво произнёс Диран, но его весьма хитрая улыбка и озорной блеск в глазах ясно давали понять, что он уже всё придумал. — Думаю, стриптиз будет в самый раз! — весело закончил он, и какое же выражение лица у него было при этом… Приличным назвать его взгляд можно было с трудом.

И как же это действовало на меня одуряющее, да ещё и в сочетании с алкоголем!.. Иной раз я не отличаюсь особой разумностью действий, а в таком состоянии от меня можно ожидать чего угодно. Равно как и в этот раз…

— Хочешь стриптиз? — интимно спросила я, наклоняясь к губам Дирана. — Будет тебе стриптиз…

Последовавший за этим страстный поцелуй был последним чётким воспоминанием того вечера. Всё, что я творила после, смазалось и превратилось в череду ярких и смущающих обрывочных картинок…


* * *


Возможно, она танцевала не столь умело, как профессиональные танцовщицы. Пусть ей недоставало пластики, да и параметрами модели она не отличалась… Ну разве что размера плюс. Кто-то из мужчин, скорее всего, бы счёл этот танец нелепым и уж точно непривлекательным… Наверное, таких было бы большинство, но он точно не относился к этим дуракам!

Диран с едва сдерживаемым желанием смотрел на Катю. Для него её танец был чем-то невообразимым… Тем, чего он так давно хотел. Он даже не замечал все неловкие или выбивающиеся из ритма движения, всё просто меркло на фоне той страсти, с которой танцевала его автор. А чего только стоили её обворожительная улыбка и взгляд с лёгкой поволокой! Казалось, он обжигал и так манил к себе… Но стоило только протянуть руку, как Катя отдалялась от него, хитро улыбаясь и строго грозя пальчиком.

Какая же она была красивая — он всё не переставал ей восхищаться. А в этот момент ещё и невероятно соблазнительная… Её мягкие и такие аппетитные формы сводили с ума и так, а когда Катя танцевала, их вид и вовсе приводил Дирана в восторг. Так и хотелось прикоснуться к ним, стиснуть, чтобы ощутить их мягкость… Наверное, не меньше, чем провести ладонью по её ножкам и покрыть их поцелуями, восхищённо шепча, какие же они божественно длинные…

Её движения манили и притягивали так, что взгляд оторвать было невозможно. И Дирана мучили противоречивые желания — продолжить наслаждаться этим возбуждающим танцем или прервать его, чтобы насладиться уже близостью к его Кате. Но девушка сама решила всё за него…

Катя не спеша избавлялась от одежды, да и снимать ей было совсем не много. Но как же изобретательно она сумела сохранить интригу до конца своего танца. Дирану лишь оставалось нетерпеливо кусать губы, когда в его сторону летели лифчик и трусики, а столь желанное тело всё так же оставалось скрыто за тонкой тканью его же рубашки. Такая близкая и недоступная одновременно…

А как же ему захотелось взвыть, когда она, казалось бы, вот уже готова расстегнуть рубашку, но остановилась.

— Катя, — обиженно спросил Диран, разочарованно глядя на прервавшую танец девушку, — а снять рубашку?

Катя тихонько хихикнула и улыбнулась так, что держать обиду на неё было просто невозможно. Она невинно похлопала глазками, как будто не сама же сейчас танцевала эротический танец, и медленно подошла к Дирану, соблазнительно покачивая бёдрами.

— А рубашку, милый, — ласково произнесла Катя, усаживаясь вновь к нему на колени, — ты снимешь с меня сам… — Последние слова она выдохнула в его губы так интимно, что мурашки по коже побежали.

«Шалунья моя». Ласковое и дразнящие прикосновение её нежных губ лишает разума и заставляет забыться на время. Ему даже не верится, что это не сон! Но такой притягательный запах её тела убеждает в обратном. Во снах его нет… Как и нет тепла её чудесных ручек, которыми она может создавать удивительные вещи. А может и сводить с ума… Как, например, сейчас…

Диран не сразу понял, что в штанах стало слишком тесно не только от соблазнительного зрелища и дразнящего поцелуя. И как же он не заметил, что Катя гладила низ его живота, забравшись ручками под футболку, изредка игриво царапала кожу?.. Это же так сильно возбуждало!

— Катюша, что ты делаешь? — выдохнул Диран, когда ловкие пальчики начали медленно задирать футболку. И как же глупо звучал его вопрос! Но не мог от него воздержаться — слишком необычны были действия его Кати.

— Избавляю тебя от излишков одежды, — невозмутимо откликнулась Катя, игриво улыбаясь. — Её на тебе слишком много — это нечестно…

Сопротивляться ей у Дирана просто не была желания. Её глаза и улыбка пьянили похлещи кедровки, а ручки заставляли плавиться. Внутри всё сильнее разгоралось желание, что он держал в себе так давно. Терзающее душу своей невозможностью… Но теперь-то оно не было лишь заветной мечтой без надежды на исполнение!

Стоило только футболке, отброшенной в сторону, улететь куда-то, как Диран уже не смог большее отдавать инициативу Кате. Порывистый и несдержанный поцелуй, и горячие объятия, чтобы, не дай Бог, она не помещала ему. Каких-то долей секунд достаточно, чтобы прижать её к дивану своим телом, продолжая страстно целовать любимую…

— Диран… — его имя звучит как сладкий стон, сорвавшийся с губ. Так притягательно, до дрожи. Хочется слушать, как она его произносит снова и снова столь интимно и трепетно, шепча на ухо.

Мягкость её волос, в которые так приятно зарыться лицом. Вкус её кожи на губах. Трудно себя удержать от того, чтобы не оставить болезненный след на её изящной шейке. Позволительно лишь влажную дорожку от нежных поцелуев. Дыхание, что заставляет вздыматься её пышную грудь часто и неразмеренно, словно она бежала к нему, в его объятия, а теперь не может отдышаться. Желанная мягкость под руками, одна лишь тонкая ткань мешает насладиться ею сполна… И не только ею!..

Диран приподнялся, возвышаясь над Катей, опираясь по сторонам от неё. Её ручки безвольно соскользнули с его шеи, ласково прошлись по плечам, вызывая дрожь — почему же он так остро реагирует на её прикосновения, — и упали на диван. Она словно сдавалась ему, отдаваясь полностью в его власть. Такая доверчивая и милая. Нежный румянец на её щеках так очаровывал, а приоткрытый ротик слишком искушал…

Только вот взгляд туманных глаз внезапно остановил! «Не так это должно быть!» И вместо того, чтобы расстегнуть треклятую рубашку, Диран принялся тщательно застёгивать её пуговицы…

— Диран?! — удивлённый и непонимающий оклик вызывает горечь в душе. «Ну как же ты сама этого не понимаешь, моя красавица?..»

Диран молча справился с застёжками и сел обратно на диван, уставившись пустым невидящим взором в телевизор. Было горько от того, что пришлось оттолкнуть самого дорогого человека, но он не мог воспользоваться таким её состоянием. И плевать, что ему опять от этого придётся мучиться…

— Диран! — Катя снова позвала его, только теперь голос звучал обиженно.

Он попытался проигнорировать её, но не смог — и так весь вечер противился своим чувствам, а это было слишком тяжело. Диран повернулся к Кате. А она уже сидела, поджав под себя ноги, и смотрела на него с таким разочарованием, что горечь в душе становилась невыносимой.

— Всё же я непривлекательная… — обречённо произнесла Катя. — Вот и с чего взяла, что могу быть соблазнительной и сексуальной?.. — Она опустила взгляд и судорожно всхлипнула, обнимая себя за плечи.

— Боже, глупышка моя!.. — тяжкий вздох вырывался из груди. Только этого ему сейчас не хватало — чтобы его любимая автор снова закрылась в себе. — Ты самая соблазнительная и сексуальная девушка, какую я только знаю! — сказал Диран, обнимая Катю. Она и пикнуть не успела, как оказалась прижатой к его груди. — Если бы ты только знала, каких сил мне стоит сейчас сдерживать себя… — прошептал он, уткнувшись носом в её рыжие кудри. — Неужто совсем не почувствовала, что я возбуждён?

Катя закопошилась в его объятиях, ещё раз шмыгнула носом, а затем забавно фыркнула. Диран почувствовал, как тёплые ладошки легли ему на грудь, а тело девушки прижалось к нему плотнее. Её дыхание щекотало кожу где-то в области ключиц…

— Неужели среди муз не нашлось ни одной, чтобы была привлекательнее меня? Или ты имел в виду только обычных смертных? — «Вот же вредина неугомонная!»

— Катюша, не нашлось и никогда не найдётся, — спокойно и серьёзно ответил Диран, смещая ладонь ниже, и легонько хлопнул Катю по попе, словно хотел наказать. — Ты у меня одна такая, красавица! Самая прекрасная и невероятно сексуальная!

Катя охнула и завозилась сильнее в его объятиях, явно пытаясь поднять голову и посмотреть на него. «Нет, милая, не надо! Иначе я с собой не справлюсь!»

— Тогда почему ты остановился?

Грустный вздох поневоле сорвался с губ.

— Как же тебе объяснить, моя дорогая? — медленно начал Диран, рассеяно гладя Катю по волосам и украдкой млея от её тепла. — Я очень хочу тебя… До боли желаю такой тесной близости к тебе… Я ведь только мог мечтать о подобном… — не зная, что дальше сказать, он замолчал, чтобы собраться с мыслями.

— Если это так, почему не сейчас? — спросила Катя, всё же вырвавшись из его рук. Она смотрела на него с таким призывом и искушением, что не поддаться им стоило неимоверных усилий. Ну как она только думать могла о том, что не умеет соблазнять?.. — Я тоже тебя хочу… — выдохнула Катя в его губы, обвивая ручками за шею.

— Просто я не только этого от тебя хочу, моя красавица, — покачал головой Диран. Удивлённое и непонимающее выражение лица Кати заставили его тихонько усмехнуться и расплыться в улыбке. Он смотрел на неё с нежностью и ласково объяснял, словно маленькому ребёнку. — Сначала я хочу услышать несколько заветных слов, что сделают меня самым счастливым на свете. Нет, подожди, — Диран усмехнулся, приложив палец к губам Кати, — не торопись так… Я хочу, чтобы ты осознавала себя и понимала, что происходит. Ты должна отдаться мне не под действием алкоголя, а из-за своих чувств и желаний.

Катя молча слушала и напряжённо хмурилась. Но даже так выглядела невероятно милой в его глазах, так что хотелось расцеловать её и держать в своих объятиях, пока она не протрезвеет.

— Кроме того, я хочу, чтобы не только я помнил наш первый раз… — чуть тише и интимнее сказал Диран, пристально смотря в болотно-зелёные глаза. — Это должны быть наши общие воспоминания… Не прощу себе, если всё сложится иначе!..

— Но, Диран… — слабо возразила Катя и стыдливо умолкла под его взглядом. Она нервно прикусила губу и жалобно посмотрела, словно прося разрешения всё же сказать. — Сил нет себя сдерживать… — едва слышно пролепетала девушка. И как же он был с ней согласен! — И тебе же будет больно!.. — в её словах было столько искреннего беспокойства, что сердце в груди сжималось, отказываясь биться в нормальном ритме.

— Ох, Катенька… — Было не удержаться от поцелуя, но он не позволил себе прикоснуться к её губам. — Что же ты предлагаешь делать с этим? — спросил Диран, смотря на Катю с ожиданием. В глубине его глаз уже загорелись огоньки в предвкушении — мысли её были более чем громкие.

— Всё же дать мне немного пошалить… — многообещающе произнесла Катя, облизывая губы.

«Снова ты меня искушаешь! Не могу тебе сопротивляться, моя любимая!»

Страстный поцелуй послужил ответом на её предложение. Диран, не мешкая, усадил к себе на колени Катю, негласно делая её вновь главной…

Девушка улыбнулась, разрывая поцелуй. И какой же разочарованный вздох сорвался с губ Дирана при взгляде на неё. Её улыбка вызывала желание целовать любимую. Страстно, до покраснения её нежных губ, до возникновения лёгкой болезненности в них…

Но она не давалась! Дразнила с хитрой улыбкой на устах и лукавым блеском в глазах, со звонким заразительным смехом снимая его руки с себя, не позволяя к себе прикоснуться. «Что же ты задумала, моя проказница?» — невысказанный вопрос так и вертелся на языке, но она, казалось бы, догадывалась о нём и качала головой, явно не собираясь раскрывать свои секреты раньше времени.

Катя, поёрзав на коленях Дирана, отодвинулась на самый их край, словно хотела отдалиться от него, насколько это было возможно. В её взгляде было столько похоти, что невольно бросало в жар от него. А эта улыбка, делающая её столь загадочной и притягательной!.. Но больше всего его восхищало то, с какой лёгкостью ей удавалось управлять его чувствами казалось бы простыми действиями… Как же соблазнительно она выглядела, расстегивая пуговки рубашки, при этом делая такое невинное выражение лица, словно не сама сейчас обнажалась перед ним.

Желание прикоснуться к ней было непреодолимым, да Диран и не сопротивляться ему. Руки сами заскользили по бёдрам девушки, не дожидаясь, когда ткань рубашки перестанет скрывать от него желанное… Катя удивлённо охнула и, когда его хвост прошелся, ласково щекоча её кожу, вдоль позвоночника, прогнулась в спинке, раскрываясь перед Дираном. Рубашка свободно соскользнула с её плеч, оставляя девушку абсолютно голой. Но это её нисколько не смутило.

Ловко пойманный неугомонный хвост был с особой нежностью обласкан, а сама Катя с таким трепетом ластилась к нему, что Диран невольно сам себе завидовал. Она так красиво выпрямилась и столь игриво улыбалась, он не смог сдержать восхищённого вздоха.

— Красавица моя…

Катя словно стремясь продемонстрировать, насколько хороша, откинула назад волосы и провела руками вдоль тела, соблазнительно изгибаясь и поводя плечиками. Диран не мог оторвать от неё взгляд, полный вожделения. А когда девушка остановила свои ладошки на груди и сжала её, он судорожно сглотнул — так хотелось сделать это самому…

Видимо, желание было просто написано на его лице, иначе почему же ещё Катя так коварно усмехнулась и придвинулась ближе к нему. Она взяла его руки, лежащие на её бёдрах, которые он, даже не осознавая этого, стискивал с такой силой, что на нежной коже остались красноватые следы. И, несмотря на то, что Диран с лёгкостью мог прочесть Катины мысли, следующее её действие стало для него сюрпризом… Невероятно приятным. Девушка сама положила его ладони на свою грудь, заставляя стиснуть неё.

Сладкий вздох, словно она тут не причём… И как же хочется услышать ещё, но громче!.. Такая волнующая мягкость под руками и приятная тяжесть на коленях. Так сводит с ума то, что всё же нужно себя сдерживать — он не может позволить себе отдаться во власть этим томящим ощущениям. Для него это всё испытание. Невероятно сложное не только из-за своих собственных желаний, но и от того, что Катя явно не собирается себя и вовсе сдерживать…

Она придвигается ближе, жарко дышит в его губы своим таким притягательным ротиком. Нет сомнения, что его Катюша специально оттягивает мгновение поцелуя, намеренно ерзает, устраиваясь на нём так, чтобы чувствовать, насколько сильно он её желает… Лишь только ей Диран готов позволить так играть с собой, дразнить, испытывая на прочность… Да и честно говоря, лишь с ней он всегда хотел подобного!..

Такая непозволительная и искушающая близость. Тепло тела и одуряющая ласка её рук. Пьянящие мысли любимой о том, как ей нравится, когда он сжимает её грудь, нежно гладит… Она так сладко постанывает в губы от его прикосновений к её соскам, что улыбка сама собой растягивается по лицу. Он прекрасно знает, что его трепетная автор просто тает от таких ласк… Как и от поцелуев тоже…

И как же себя удержать от того, чтобы подарить любимой то, что она так хочет?!

Пылкие и торопливые поцелуи покрывают лицо Кати. Диран что-то нежно шепчет, лишь на мгновение прерываясь, но она его даже не слышит — слишком поглощена чувствами к нему. Её мысли дурманят, девушка тянется к нему, прижимается столь тесно, что кажется, он ощущает биение её сердца. Томные вздохи и едва слышные стоны, срывающиеся с её губ от поцелуев в шею…

Ласковые пальчики, которые немыслимо нежно гладят его по плечам, груди, легонько нажимая на кожу, царапая… Хочется рычать от своего бессилия перед ней, от того, что сам уже думать не может, лишь подчиняться велению её мыслей… И продолжать ласкать такую желанную девушку, не позволяя себе большего!

Тереться носом о ложбинку между грудей, вдыхая терпкий запах её кожи, который, казалось, изменился от её возбуждения. Чувствовать под губами её дрожащее в предвкушении дыхание, покрывая поцелуями такие мягкие холмики. Слышать удивлённый взволнованный вздох от нежного укуса. И ощущать лишающий рассудка жар там, где она прижимается к нему непозволительно тесно, вызывая напряжение у него…

Кате становится тяжело дышать, она просто изнывает от своего возбуждения. А Диран словно не может оторваться от её груди, целует, нежно мнёт, дразнит чувствительные соски, заставляя девушку уже тихонько постанывать и кусать губы от желания. И не только её мысли говорят сами за себя, её выдаёт тело, которое она даже не пытается контролировать… Он уже физически чувствует её возбуждение…

— Диран… — так томно и сладко звучит её голос, но так не хочется прерывать свою ласку, чтобы откликнуться ей.

Катя несдержанно стонет и властно тянет Дирана за волосы, заставляя всё же посмотреть на себя. И у него перехватывает дыхание от того, насколько она прекрасна и притягательна в этот момент, но она не позволяет насладиться ему этим зрелищем. Катя порывисто прижимается к Дирану, страстно целует, так что он лишь краем сознания понимает, что она с ним творит…

Мурашки на губах от диких поцелуев. Мягкость от прижатой к нему груди, и не удержаться, чтобы не сжать такие аппетитные ягодицы. Её руки, судорожно вцепившиеся ему в плечи, дрожат и болезненно впиваются в кожу, но это тоже приятно… Как и тело, льнущее к нему, которое ластится, возбуждая своими порывистыми движениями. И тёплая влага, что уже пропитала остатки одежды лишь в одном месте…

Он понимает слишком поздно, что происходит… И осознание этого так сильно бьёт по нервам, словно прикосновение к оголенным проводам, что его невольно бросает в холодный пот — а если он не сумеет сдержаться, после такого?!

— Катюша… — шепчет Диран в попытке остановить любимую, но она лишь затыкает его поцелуем. Да и уже поздно…

Резкое и порывистое движение бёдрами, и Катя замирает в его объятиях. Глухой стон в губы, который определённо должен был быть намного громче. Она тихонько подрагивает в его руках и постепенно расслабляется. Катя удовлетворённо выдыхает, отрываясь от его губ, так пьяно улыбается и смотрит невыносимо нежно.

Он никогда не сомневался в том, что нет ничего прекраснее любимой девушки в таком состоянии… А сейчас это не только восхищало, но и мучило… В паху начинало неприятно тянуть — она невероятно сильно возбуждала его!

Катя прильнула к груди Дирана, уткнувшись ему в шею, и с наслаждением вдыхала его запах, пытаясь восстановить дыхание. Он чувствовал её умиротворенное состояние, и так не хотелось его нарушать. Какая же она была тёплая и ласковая, прикосновение её ладошки, которой она гладила его грудь, были так приятны. И если бы не тянущее ощущение внизу из-за неудовлетворённых собственных желаний, Диран мог бы сидеть так вечно, прижимая к себе любимую, с наслаждением поглаживая её по спинке.

— Катюша, красавица моя ненаглядная, что же ты делаешь со мной сегодня? — тяжко вздохнул Диран, нежно целуя Катю в лоб. — Ты так меня сведёшь с ума окончательно…

— Ох, Диран, прости меня… — охнула девушка, отстраняясь от него, и посмотрела с таким виноватым выражением на лице, что вызвала у муза улыбку. — Я не хотела так сильно тебя дразнить… Просто не сдержалась, — она заманчиво прикусила губу и искоса глянула на него, — слишком возбудилась сама…

— Проказница моя, — нежно усмехнулся Диран, привлекая к себе девушку и мимолётно целуя её в губы, — и что же мы будем делать с моим возбуждением?

Катя хитро улыбнулась, сверкнув глазами, и, обняв муза за шею, соблазняюще прошептала:

— То, что я собиралась сделать с самого начала, пока не увлеклась…

— И что же это?

— Сейчас узнаешь, — многообещающе ответила Катя и прильнула к его губам, целуя со всеми чувствами, что накопились в ней.

И вновь она заставила его забыться своими ласками. Диран просто ничего не замечал, отдавшись в нежные ручки любимой, а Катюша со всем своим пылом и трепетом не давала опомниться до самого последнего мгновения…

Это было так упоительно — ощущать мягкие и ласковые поцелуи на коже. Тёплые ладошки, что гладили так возбуждающе грудь и живот, спускаясь всё ниже. Было не сдержать удивлённого вздоха, когда Катя игриво куснула его за ухо. Прикосновение её ласковых пальчиков, чуть выше пояса домашних штанов. Как же томительно медленно они распутывали узелок шнурка стягивающего их… Горячие губы и влажный язычок сводили с ума, покрывая его тело неторопливыми и непристойными поцелуями, которые постепенно смещались всё ниже.

Таких смешанных чувств он не испытывал ещё ни разу, а в голове крутилась лишь одна мысль: «Любимая, что же ты делаешь со мной?!». Наверное, он один из немногих знал, что его Катя может быть невообразимо дерзкой и страстной. Но испытать на себе все её порывы было далеко не тем же самым… Такого он просто вообразить себе и не мог…

— Катюша… — невольно сорвалось с губ Дирана, когда Катя принялась покрывать поцелуями низ его живота. От её прикосновений появлялись мурашки на коже, настолько возбуждающими они были.

— Не бойся, милый, я буду нежной, — ласково произнесла Катя, прижавшись щекой к его животу и посмотрев снизу вверх. — Да ты и сам знаешь об этом, Диран… — Она очень пошло облизнулась, игриво царапая ноготками его кожу. И как же её действия были интимны… «Ты слишком сильно меня возбуждаешь, моя дорогая!..»

— Ох, Катенька… В следующий раз ты рискуешь не уйти от меня живой!

Катя хитро улыбнулась, всем своим видом показывая, что ей не страшно. В её глазах блестел азарт, а взгляд говорил о том, что она всё же рискнёт…

Следующий столь интимный поцелуй захлестнул его сознание шквалом невообразимых ощущений и восторженных эмоций…


* * *


— Катюша, ну одень, пожалуйста, хотя бы рубашку! Я тебя очень прошу, моя красавица, — уже не в первый раз произносил Диран с мольбой в голосе, комкая в руках от нервного напряжения несчастный предмет их спора. — Ты же замёрзнешь!

— Не-а, — упрямо помотала головой Катя, демонстративно вытягиваясь во всей своей красе на широкой кровати в родительской спальне. Она с наслаждением потянулась и запустила ручки в свои рыжие волосы, красиво рассыпанные по простыне. Её губы украшала шаловливая улыбка. — Не замёрзну — ты же у меня тёплый… — ласково протянула девушка, задорно хихикая. — Даже горячий…

— Ну Катенька, милая, любимая моя, сжалься надо мной, — в отчаянии простонал Диран, — я же не железный! Не сдержусь…

— А ты и не сдерживайся, — тут же откликнулась Катя. Она повернулась на бок и опёрлась на руку, другую же положила к себе на бедро. Диран едва не застонал болезненно от столь соблазнительной позы, в которую девушка улеглась. А этот взгляд и такое невинное хлопанье ресничек! Он уже начинал проклинать то, что она напилась… Хотя то, что его ненаглядная автор вытворяла, стоило нынешних мучений…

— Катенька, — обречённо выдохнул Диран, опуская руки. Катя подползла к нему и, встав на колени и положив ручки ему на плечи, интимно прошептала:

— Да, Диран?

— Когда-нибудь ты меня с ума сведёшь своими выкрутасами, — устало произнёс Диран, осторожно беря девушку за подбородок и вынуждая её прямо на себя посмотреть. Он ласково погладил её по щёчке и нежно провёл пальцем по губам. — Но как же я чертовски сильно тебя обожаю, красавица моя, — прошептал муз и поцеловал своего автора.

Но когда Катя попыталась прижаться к нему, Диран остановил её.

— Нет, милая, не надо — на сегодня хватит испытывать меня на прочность. Да и тебе давно спать пора.

— Но я не хочу спать! — капризно надула губки Катя насколько по-детски, что Диран невольно ей залюбовался, глупо улыбаясь. — Я хочу… — протянула девушка, лукаво глядя на парня, но договорить он ей не дал, быстро чмокнув в губы.

— Я тоже этого хочу, дорогая, — усмехнулся Диран, поглаживая по талии Катю, — но только после того, как ты протрезвеешь!

— Но, Диран…

— Никаких но! — строго сказал полудемон, укладывая Катеньку обратно на кровать. Напоследок он, не удержавшись, поцеловал её очень нежно и трепетно. — Подожди меня тут немного, я скоро вернусь, — ласково прошептал Диран, с любовью смотря в зелёные глаза. Катя лишь тихо кивнула, нехотя выпуская его из своих объятий.

Диран вернулся не настолько быстро, как рассчитывал, но привести себя в порядок было просто необходимо. К этому времени Катя уже успела заснуть, трогательно свернувшись клубочком в центре большой кровати. Диран невольно улыбнулся, с нежностью глядя на неё. Она всё ещё выглядела слишком соблазнительно, но отчасти сама же до этого утихомирила его тягу к ней. Пусть и совсем ненадолго…

Хотя нет! Она скорее разожгла её с новой силой. Теперь ему хотелось ещё сильнее близости с ней, его любимой. Но всё же он подождёт ещё немного — негоже пользоваться такими обстоятельствами… Да и куда восхитительнее будет, если она тоже запомнит эти мгновения…

Диран осторожно устроился рядом с Катей, стараясь её не разбудить. Но он зря беспокоился, девушка не только не проснулась, но и сама прижалась к нему и обняла, почувствовав рядом с собой тепло. Катя блаженно выдохнула во сне, обвивая его шею руками и устраивая голову на его груди. Это выглядело так по-собственнечестки, особенно закинутая на него ножка, что невольно хотелось рассмеяться.

«Я тоже не отпущу тебя, моя красавица!» Его руки обняли её за талию, как можно теснее прижимая к себе. В теле чувствовалась дрожь от такой близости её обнажённых притягательных форм, но усталость в нём из-за шалостей его автора не позволяли преступить грани дозволенного…

Диран зарылся носом в мягкие локоны, нежно и ласково поцеловав их, и закрыл глаза, умиротворённо выдохнув.

«Крепко спи, моя нежная сладкая девочка…»

Глава опубликована: 31.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх