↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый луч: мгновения невозможного (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Даже если ты одинокий мальчик-оборотень и не веришь в счастливое будущее, ты не можешь не мечтать о том, что бы могло быть в твоей жизни. И когда вдруг твои мечты сбываются, ты списываешь это на магию зеленого луча, который проведет тебя по твоей вдруг в корне изменившейся жизни — от порога твоего родного дома до самой смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Тедди Ремус Люпин


* * *


Как ни странно это было слышать, но мир мальчика-сироты был полон красок и счастья, какое бывает только у всеми любимых сорванцов, растущих среди многочисленных родственников, окруженных родителями, бабушками и дедушками, не отягощенных тяжелыми впечатлениями и воспоминаниями. Так и было в жизни Тедди Ремуса Люпина, мальчика, родившегося в год падения Волдеморта. В жизни мальчика-сироты, который почти никогда таковым себя не ощущал.

Многие его жалели, ведь он никогда не знал своих родителей. Но Тедди лишь пожимал плечиками. Ему постоянно говорили: «Бедный ребенок, тебе, наверное, их так не хватает. Они были храбрыми людьми», а он неизменно отвечал: «Я горжусь своими родителями. Они никогда не оставляли меня, и они позаботились о том, чтобы у меня был самый лучший крестный отец в мире». И никто и никогда уже не жалел его, глядя в эти смелые, честные глаза…

Он проснулся и тут же сел на постели, разбуженный голосами, что донеслись со двора через приоткрытое окно его комнаты. Его кровать стояла у окна, потому что он очень любил смотреть на улицу, наблюдать за людьми или за облаками, что так степенно плыли по небу неделя за неделей, месяц за месяцем, годами, веками…

Тедди сел на подоконник, улыбаясь: во дворе бегал его щенок, которого бабушка — самая лучшая бабушка на свете — разрешила подобрать на улице. Черный пес прыгал, радостно виляя хвостом и чуть не сбивая с ног маленькую Лили. Дочь крестного махала руками и смеялась, уворачиваясь от влажного языка.

— А где Тедди? — донесся снизу глубокий голос Гарри, и мальчик тут же лег на кровать, накрылся одеялом и попытался стереть с лица довольную улыбку. Вскоре на лестнице послышались шаги, и в комнату тихо вошел крестный. Он сел на край постели и осторожно сдвинул одеяло с лица Тедди.

Мальчик приоткрыл один глаз и рассмеялся, увидев лукавую улыбку Гарри.

— Доброе утро, соня…

— Я не соня… — Тедди сел, подобрав ноги. — Тебе понравился мой щенок?

— Да. Как его зовут?

— Бродяга, — Тедди склонил голову на бок, увидев грустную улыбку крестного. — Хорошее имя?

Гарри кивнул, потрепав мальчика по голове.

— Вставай. Внизу тебя ждет сюрприз…

— Правда? — Тедди вскочил и босиком выбежал из комнаты, скатился с лестницы и почти столкнулся с Джинни, несущей на руках смеющуюся Лили. — Где мой сюрприз?!

— Тед, чего ты так кричишь? — из кухни выглянула бабушка, вытирающая руки в фартук. Веселые морщинки лучиками побежали от ее глаз. — На столе посмотри…

Тед схватил конверт со штампом Хогвартса в тот момент, когда в гостиную, широко улыбаясь, вошел Гарри.

— Я поеду в Хогвартс! — Тедди подпрыгнул и закружился по комнате, подхватив на руки Лили. — Я поеду в Хогвартс! Как папа! Как мама! Как Гарри!

Тедди разбежался и обнял бабушку, чуть не уронив ее. Андромеда рассмеялась, а потом спросила:

— Тедди, что опять с твоей головой?

Мальчик обернулся к зеркалу и захлопал ресницами: его волосы снова стали изумрудно-зелеными.

— Я не специально, — пробормотал он, чуть наморщив нос. Волосы стали золотисто-пшеничными, как любила бабушка. Потом Тедди уже озорно улыбнулся — и из отражения на него посмотрел мальчишка с фиолетовыми кудрями.

Гарри и Джинни рассмеялись, Лили потянулась пухлыми ручонками, чтобы потрогать волосы Тедди.

— Завтрак, — объявила Андромеда, поворачиваясь к кухне. — Тедди, иди и переоденься, пожалуйста.

Мальчик кивнул, а потом поймал взгляд изумрудных глаз. Гарри грустно улыбался Тедди. Они одновременно повернулись к окну, хотя на ясном небе было пусто: желтый круг полной луны уже спрятался за горизонтом…


* * *


Тедди сидел на крыльце и читал книгу, подставив ноги солнечным лучам. Рядом развалился Бродяга, высунув язык и жмурясь от удовольствия.

— Бродяга, а ты знаешь, что солнце — самый великий маг на свете?

Щенок поднял уши и посмотрел на юного хозяина.

— Не знаешь, — улыбнулся Тедди, захлопывая книгу. — Интересно, если солнце — самый великий маг, значит, луна тоже должна быть волшебницей, как считаешь? Наверное, да, только, думаю, что Луна — злая колдунья…

Мальчик поднял глаза к небу, где еще несколько часов назад желтела полная луна.

— Интересно, а папа смотрит на луну там, где они с мамой? Ведь не думаю, что и там он остался оборотнем… Это было бы несправедливо…

Бродяга поднялся и замахал хвостом. Тедди кивнул и пошел за убегающим со двора щенком. Потом они вместе побежали, миновали калитку и вскоре неслись по полю, что лежало перед домом, в котором Тедди жил с бабушкой. Мальчик смеялся, рядом лаял и прыгал щенок, ветер доносил запах нагретой земли, речной воды и полыни.

Тедди упал на траву и раскинул руки, глядя на небо.

— Смотри! Смотри, Бродяга! — закричал Тедди играющему рядом щенку. — Смотри — вон облако на горизонте! Ты видишь?! Это волк… А рядом, взгляни, рядом собака, большая-большая, видишь? А вот олень! У него есть рога, посмотри! И вот подруга оленя, видишь?

Тедди улыбался, глядя, как облака, погоняемые ветром, бегут в сторону солнца.

— Эй, Тедди, идем с нами пускать змеев! — закричал с той стороны поля Майкл, соседский мальчишка.

— Я не могу! — ответил Тедди, садясь.

— Почему?

— Я смотрю на облака, — рассмеялся он и снова упал на спину. — Я смотрю на облака…

Он лежал и улыбался, чувствуя себя самым счастливым человеком на свете. Пусть все говорят, что у него нет родителей… Они ошибаются: его папа и мама всегда с ним. И пусть другие говорят, что это невозможно...

Они были рядом с Тедди каждый день. Не только на старых снимках и в воспоминаниях Гарри, бабушки, Джинни и других Уизли. Они жили в нем: в его снах, где седой папа в поношенной мантии танцевал с мамой, ее волосы были ярко-розовыми, и они смеялись; в его мечтах, где он дорисовывал их героические подвиги во время войны с Волдемортом; в каждом движении мира, который окружал Тедди.

У бабушки была такая же улыбка, как у мамы на фотографиях. Гарри выпускал Патронуса, которому его научил папа. На полке в комнате Тедди стояла старая книжная серия «Практическая защитная магия и ее использование против Темных искусств», которую ему отдал крестный, а крестному подарили папа и его друг.

Они были даже в этих облаках… Они были рядом, Тедди чувствовал, особенно вечерами, глядя на растущую луну или просыпаясь в полнолуние с зелеными волосами. Он не знал, почему именно с зелеными, но был уверен — это связано с ними, потому что — полнолуние…


* * *


— Эй, мальчик, ну-ка отойди оттуда!

Тедди вздрогнул и оглянулся. К нему от замка стремительно шла пожилая волшебница.

— Что ты тут делаешь? Разве ты не знаешь, что подходить к Гремучей иве запрещено?

Тедди чуть улыбнулся, поправляя мантию и галстук цветов Гриффиндора.

— Я не знал, простите…

— Как тебя зовут? — насторожилась волшебница, внимательно глядя на первокурсника. Тедди повернулся, позволяя волшебнице прочесть нашивку с именем.

— Люпин… — она будто что-то поняла, протянула руку и положила ее на плечо мальчика. — Будь осторожен, ива может тебя поранить…

Тедди кивнул, провожая взглядом волшебницу, когда она пошла обратно к замку. Ее плечи были опущены, словно придавлены годами и воспоминаниями.

Когда она скрылась в замке, Тедди снова посмотрел на Гремучую иву. Потом достал палочку и прошептал «Wingardium Leviosa», подняв с земли длинную ветку. Он долго пытался попасть ею в еле заметный нарост у корней дерева, и, в конце концов, ему это удалось.

Низкий и узкий проход был покрыт паутиной, кое-где осыпалась земля, но Тедди смело шагал вперед, пока не услышал торопливые шаги сзади.

— Кто тут?

Его догнал однокурсник, черноволосый паренек с обаятельной улыбкой и смешным именем Бетельгейз.

— Я видел, как ты разговаривал с мадам Помфри, а потом как-то остановил дерево и исчез, — сказал мальчик, пытаясь отдышаться. — Куда ведет этот проход? Можно, я пойду с тобой?

Тедди пожал плечами и продолжил свой путь. Они шли молча и осторожно, пока не оказались в пыльном, сплошь покрытом сетью из паутины доме с заколоченными окнами и разнесенной вдребезги мебелью. Посреди комнаты, на полу, было засохшее и поблекшее темное пятно.

Мальчики медленно обошли комнату.

— Тедди, смотри, как ты думаешь, чьи это были когти? — восторженно спросил Бетельгейз, показывая на глубокие царапины на стенах. — Ты чего?

Тедди замер у окна, глядя на подоконник, протянул руку и коснулся букв, не стертых временем.

— Это был мой папа, — проговорил он, проводя пальцем по вырезанному на подоконнике чем-то острым слову.

Всего лишь слово, но Тедди вдруг ощутил, как защипало в глазах. Он оглянулся и перехватил удивленный взгляд товарища. Тедди поднял руку, пригладив волосы, не зная, что так удивило однокурсника: его ответ или ставшие зелеными локоны. Да это было и не важно…

Мальчик стоял и смотрел на вырезанное кем-то когда-то давно слово — «Лунатик», соседствующее с такими же корявыми буквами «Бродяга», «Сохатый», «Хвост» и двумя переплетенными буквами «Л.Э.».

Слеза покатилась по его щеке, словно в ответ на послание из прошлого, которое донеслось до него спустя столько лет. Пусть это было невозможно, но Тедди показалось, что если он оглянется, то увидит не Бетельгейза, а тени четырех друзей…

Он поймал падающую слезу на ладонь — и в ней на какое-то мгновение мелькнула зеленая вспышка…

КОНЕЦ

Творчество автора http://samlib.ru/s/shewljagina_o_a/

Глава опубликована: 25.03.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 30
Сфинксавтор
спасибо, я очень рада, что мое скромное творчество эмоционально вас задело
Автор, это было великолепно. Произведение вызвало щемящую в груди тоску по временам Мародеров. Спасибо вам огромное за проделанную работу и низкий поклон за такого Люпина. Просто браво.
Сфинксавтор
Croccifixio, и вам спасибо за теплые слова в адрес этого фика - для меня это особенно важно, потому что я очень люблю Ремуса











































Честно сказать, никогда не задумывалась над историей Римуса, а тут прямо так ошарашили... Красивый, очень эммоцианальный фик, из тех не многих, которые хочется перечитать. Сфинкс, в очередной раз убеждаюсь, что вы просто обалденный Автор! Творческих успехов вам!
Я просто... плачу. Настолько трогательно красивая и нежная история, которая берёт за душу, что нет слов.
Простите, больше ничего не могу сказать, слёзы застилают глаза и клавиатуру я попросту уже не вижу...
Большое спасибо.
Сфинксавтор
Джuннu, спасибо... Ремус мой самый любимый самый близкий мне герой...

be yourself, вам спасибо за эмоции, за переживание истории моего любимого Рема
Сфинкс, А я, мне кажется, только после прочтения поняла, кто он есть и как ему пришлось... Даже когда про мародеров читала, его так не воспринимала, все-таки Лили с Джеймсом все внимание на себя перенимают, да и Питера, обычно, много описывают. Как-никак предатель... А историю (как бы странно это ни звучало) простого оборотня никто не рассматривает так близко. И я когда название прочитала, не сразу поняла, что в конце-то кончится все Авадой... Не смотря на довольно пессимистичный настрой, местами очень радужные настроения. Хотя, может быть, это из-за того, что я историю в целом представляю... Не знаю, но факт остается фактом.
Я РЫДАААААААААААЮ!!!
Это шикарно)))
Сфинкс,нет слов чтобы выразить восторг ...
Сфинксавтор
Джuннu, ну в жизни Рема было и счастье, и радость, и дружба, и смех, он не был все время несчастен, и это здорово, это внушает надежду

Альвида Кридж, спасибо =) я когда писала концовку, тоже плакала, это грустно

AK ELLA, в таком случае и слов не надо))) спасибо
Сфинксавтор
Milli Wright, спасибо, рада, что мой рассказ о Ремусе пришелся вам по душе, фик писался именно по канону, так что да, наверное, его можно назвать дополнением
Не могла не отписаться.
Это лучшее, что было, есть и будет, скорее всего, написано о Люпине.
Вам удалось невозможное. Без соплей! Без штампов! Автор, я снимаю перед вами шляпу. Ни одного - ни-од-но-го!!! - фандомного штампа. Ни МакКиннон, ни "пустите меня в Азкабан - иди в задницу, оборотень", ни страдашек, от которых воротит, ни "верю-не-верю", вот вообще - ни-че-го! Как можно так писать? Как научиться так писать? Я бьюсь головой об стену и снимаю перед вами шляпу. Это без всяких натяжек гениально написанный фанфик. Быть может, это вообще одна из лучших, если не лучшая вещь из того, что мне удалось прочитать.
Хорошо написано! Не люблю драмы, но этот фанфик не могу не отметить. Хорошее дополнение к канону! Спасибо автору за проникновенность)) По-моему, хорошо перекликается с "Историей Мародеров", пожалуй, сравнимо))
Annes
Несравнимо. "Луч" - это произведение высшего уровня. Самый high class, который возможен.
Вот ТАК я хотела бы писать.
Спасибо вам за эту работу. Спасибо за канонного Ремуса. Спасибо за то, что рассказали грустную историю об одном из положительных и самых любимых персонажей книг Роулинг, который, безусловно, заслуживает внимания. Нет никаких ненужных деталей, излишней драмы, пафоса. И настроение после прочтения становится задумчиво-печальным - таким, каков и сам герой сего фика. Спасибо.
Кажется, это самый сильный фик о Люпине. История мальчика-оборотня изумительно вплелась в канон и такое послевкусия оставила... знаете, это словно что-то стеклянное, прозрачное.
Прекрасная работа.
Спасибо вам, Сфинкс.

Добавлено 08.10.2014 - 22:26:
Altra Realtra, спасибо за наводку)
Altra Realta, пардон, возможно глупый вопрос, но про какого именно МакКиннона вы говорите?
Рыдала...Это шедевр. Просто нет слов!!! Браво автор! это самая реальная история о Люпине. такого я его себе и представляла.
Какой же трогательный и милый этот фанфик! У меня даже слезы навернулись...Ремус - один из моих самых любимых героев. Ну почему его жизнь оборвалась, когда он только-только вновь стал счастливым? Отдельная благодарность за эпилог о маленьком Тедди. А вообще, прочитав этот фанфик, я еще раз убедилась, что автор, написавыший также мой любимый фанфик Паутина, - просто гений! Большое спасибо за Ваше творчество!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх