↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Собирая пазл. Часть 2. Тёмные делишки Эрли

Несмотря на найденные улики, Дженсен всё равно не мог сложить весь этот пазл воедино. Гильза была от Пустынного орла, а вот сам пистолет ни Адам, ни полицейские не нашли. Если бы Дектора была жива, то он бы мог спросить её о том, зачем ей понадобился пистолет. Уж явно не для того, чтобы защищаться от крыс-мутантов, а может быть она покупала этот пистолет для хозяина заведения? Тут зазвонил телефон, Адам поднял трубку.

— Дженсен, это лейтенант Гуза, мне удалось договориться о твоей встречи с господином Тайрелом, — сообщал лейтенант.

— Окей, понял, — сказал Адам и положил трубку.

Адам поднялся на крышу полицейского участка и, сев в свой спинер, полетел к зданию «Тайрел Индастриез», здание было легко найти на электронной карте машины, оно напоминало усечённую пирамиду, и как только Дженсен нажал на пиктограмму здания. Машина взмыла ввысь и полетела в сторону «Тайрелл Индастриз». Это было единственное место в городе, где не было облаков и где светило солнце, правда, солнце падало исключительно на здание корпорации. Господин Тайрелл, похоже, мнит себя фараоном, раз построил свой офисный центр не только в форме пирамиды, да и ещё сделал так, чтобы на неё падало солнце. После нескольких скандалов и провокаций со стороны «Защитников человечества», корпорация «Тан Юм Медикал» окончательно развалилась, что позволило семейству Тайрелл занять второе место, после воскресшего «Шариф Индастриз».

Стоянка для спинеров была свободна, на ней стояла только машина самого Максимилиана Тайрелла — сына Элдона Тайрелла. Адам успешно посадил свой спинер и, сказав охраннику, что его ждёт Максимилиан, вошёл в лифт. Офис Макса располагался там же, где и офис Элдона, на самой верхушке пирамиды. Из лифта открывался красивый вид на город, тут даже не нужно иметь специальную аугментацию для глаз, чтобы понять, что всё это заслуга учёных работающих на Тайрелла. Адам видел солнце только дважды: когда был в Дубае и когда работал на Интерпол и коллектив «Джаггернаут» в Праге, но там, где было солнце, была борьба за жизнь и право выбора, на чьей ты стороне. Об упоминании о Праге Дженсен непроизвольно сжал правую руку в кулак. Когда лифт прибыл на последний этаж, Адам взял себя в руки и с гордо поднятой головой пошёл к кабинету Максимилиана.

Секретарь — репликант — Рэйчал вежливо пригласила Адама в кабинет своего босса, сообщив ему, что Максимилиан скоро придёт. В кабинете ничего не было, кроме стола для совещания, который стоял рядом с единственным окном, и совы, сидящей на одной из ниш в стене. Взглянув на сову, Адам тут же понял, что и она является репликантом. Дверь открылась, и в кабинет вошёл Максимилиан Тайрелл. Сыну Элдона на вид 30 лет, у него чёрные волосы, зачёсанные назад и худощавая фигура.

— Мистер Дженсен, полагаю? — Спросил Макс.

— Да, а Вы Максимилиан? — вопросом на вопрос ответил Адам. Только посмотрев на Макса, Адам понял, что тут ему даже КАСИ не в помощь, настолько это непробиваемый человек, точная копия его отца Элдона. Дженсен не стал мешкать и сразу же перешёл к делу.

— Я полагаю Вы, мистер Тайрелл, знаете о том, что произошло в четвёртом секторе? — Спросил он у Макса.

— А как же, я смотрю телевизор и читаю газеты, но если Вы думаете, что я к этому причастен, то Вы ошибаетесь, — ответил Макс.

— Что Вы, сэр, но Вы можете быть важным свидетелем по делу, вы же были тогда в клубе, — начал Адам.

— Тут мне нечего скрывать, мой отец был семейным человеком, я нет, вот и провожу свободное время в подобных заведениях, — еле улыбнулся Максимилиан.

— Вы видели там кого-нибудь подозрительного? — Спросил Адам.

— Нет, но если Вы хотите знать, кто спланировал этот теракт, то спросите это у бывших врагов хозяина клуба, — твёрдо ответил Тайрелл.

Поняв, что дело вот-вот зайдёт в тупик, ведь ему ещё до этого сказали, что у Эрли было много врагов, Адам решил сменить тон и с помощью КАСИ стал пытаться выведать информацию у Макса.

— Мне известно, что Эрли использовал специально выращенных репликантов-танцовщиц, он пользовался Вашими услугами? — Спросил Адам.

— Этот скупердяй? Нет, сэр, хоть он и вертел деньгами, он пользовался услугами китайцев, и своих танцовщиц он тоже там заказывал, — ответил Макс.

— И все его танцовщицы были репликантами? — спросил Дженсен.

— Нет, среди всех его подделок была одна жемчужина, танцовщица по имени Дектора, — она была человеком, и только те богатеи, кому не жалко своих денег, имели честь лицезреть её выступление, — ответил Тайрелл.

— А Вы видели её? — Спросил Адам.

— Собирался, но вдруг Эрли объявил, что она заболела, и пока выступать не будет, — ответил Макс.

— И ещё, — продолжил Максимилиан — некоторые из посетителей, поговаривали, что те, кто близко подходил к Эрли и задавал ему неудобные для него вопросы, внезапно умирали. Говорят, Эрли их отравил ядом.

Аугментация КАСИ подтвердила, что Макс не врёт, и когда он говорил, что заказчиков теракта в клубе «Эрли Q» стоит искать среди врагов владельца клуба. Попрощавшись с Максом, Адам связался с лейтенантом Гузой и доложил всё как есть, сказав, что собирается наведаться в китайский квартал, именно там Эрли и покупал своих танцовциц-репликантов.

— Думаете, это китайская мафия его грохнула? — Спросил Лейтенант.

— Китайцы могут разболтать кого угодно, возможно, он разболтал кому-нибудь из них о своих страхах, — ответил Адам.

— Я доволен тобой, Дженсен, но квартал, где китайцы подпольно делают своих репликантов, расположен на другом конце города. Лети-ка пока домой, неподготовленным туда соваться опасно, даже таким как ты, — намекнул Гуза.

Адам понял, о чём идёт речь, китайский квартал кишит не только китайской мафией, но и различными мутантами, он окружён зоной отчуждения, радиации там давно нет, а вот мутанты-каннибалы остались.

— Будь по Вашему, сэр — ответил Адам и полетел к своему дому. На улицах Лос-Анджелеса начало стремительно темнеть, и Адам не забыл о том, что, как только полицейский участок опустеет, и все полицейские уйдут спать, то он с помощью лейтенанта Гузы проникнет в участок и пойдёт в архив, чтобы найти дела давно минувших дней. Дом, где сейчас жил Адам, конечно не столь роскошен как апартаменты «Чайрон», но они превосходно подходили для такого как он — одиночки.

Нужно как-то скоротать остаток времени до полуночи, по телевизору показывали только местные новости, в газетах не было ничего интересного. Неужели ранее живший тут детектив не увлекался ничем, кроме как расследований. Тут Дженсен вспомнил про тайник Рэя Маккоя, бывшего Бегущего по лезвию. Тайник оказался на месте, никто, кроме Адама, в квартиру не заходил. Дженсен снял стенной шкафчик и, взяв из тайника все вещи, повесил его обратно. Главной тайной бывшего Бегущего был его дневник, в котором он описывал свои чувства от работы, и хотя он убил только одного репликанта, и то потому что тот достал пистолет и стрелял в Рэя, Рэй не испытывал никаких положительных эмоций от этого. Ещё он описал встречу с Зубеном — хромым поваром, и радовался тому, что он не репликант, когда тот протянул ему свою фотографию, где он позировал с оружием в скафандре — ветеран Третьей мировой.

— Если Зубен репликант, то зачем ему скафандр, репликанты могут дышат в любой атмосфере, и скафандры им на войне не дают, — пояснял Рэй. Так же он описал встречу с девочкой-репликантом Люси и понял, что у рэпов точно такие же чувства как у людей, вот только память у них встроенная, он невольно перешёл на сторону тех, кого здесь принижали и оскорбляли.

«Если бы полицейские, которые устроили охоту на аугментированных, также думали» — подумал Адам, читая дневник. Дальше Рэй описывал леденящие душу события, говоря о том, что кто-то злонамеренно пытается не только сбить его с пути, но и убедить его в том, что он репликант. В тетради Адам нашёл несколько фотографий, в том числе и ту, на которой был изображён лунный автобус.

— Не знаю, кто хочет меня подставить, но на этой фотографии есть несостыковка, нет моего отражения — писал Рэй. Тут внимание Дженсена привлекла фотография блондинки в облегающей одежде, а с другой стороны была подпись: Дектора-человек.

"Выходит, Рэй Маккой был знаком с Декторой, а значит, он точно знает, что беспокоило её. Но он вдруг пропал, как сказал лейтенант Гуза" — подумал Рэй.

Так у Адама появилась ещё одна зацепка, он стоял перед выбором: попытаться найти бывшего Бегущего или же лететь в опасный китайский квартал, второе, наверняка, заведёт в тупик, китайцы, наверное, скажут, что Эрли не доплатил мафии или же кормил всех завтраками. После просмотра дневника Рэя и всех фотографий Адам обратно завернул вещи Рэя в полиэтилен и убрал обратно за стенной шкафчик. Когда окончательно стемнело, Дженсен выждал несколько минут, и сев в лифт, спустился на нижний этаж, после чего вышел на улицу и направился к полицейскому участку.

Глава опубликована: 02.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх