↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шпионские игры

Теперь Адам знал, кто стоит за терактами в Лос-Анджелесе. Если раньше «Борцы за чистоту человечества» устраивали пикеты, требуя остановить создание аугментаций, то теперь они от слов перешли к делу. Если бы лейтенант Гуза вернулся из своей поездки, то Дженсен бы рассказал ему про тех, кто стоит за взрывами в «Эрли Q» и в Шестом секторе, но лейтенант так и не вернулся, а полицейские не знали, когда он вернётся. Медлить было нельзя, необходимо было узнать, где скрываются эти террористы и чем они заняты сейчас. Адам решил расспросить полицейских о «Фронте за чистоту человечества», может, кто-нибудь из коллег уже сталкивался с ними.

— «Фронт за чистоту человечества» говорите, — начал один из коллег, — я тут работаю недавно, но от старожилов слышал, что все эти черти повыскакивали, когда мистер Тайрел объявил о том, что собирается создавать рэпов.

— Я хочу с ними поговорить. А старожилы тут остались? — Спросил Адам.

— Старожилы, это лейтенант Гуза и наш оружейник Мак, но вряд ли Мак Вам что-нибудь расскажет, — ответил служитель закона.

— А если это дело жизни и смерти? — Твёрдо спросил Адам.

— Он всецело предан боссу, и вряд ли что-нибудь скажет, — ответил полицейский.

«Да, тупиковая ситуация, — подумал Адам, — тут и КАСИ не поможет, Мак ни за что не расколется, это было видно по самому оружейнику.» Дженсен, только посмотрев на оружейника, понял, что его ничем не расколоть.

Остаётся только одно — выйти на улицу и опрашивать каждого встречающегося на пути прохожего, может, кто-нибудь из них видел или слышал о «Фронте за чистоту человечества». Так Адам и поступил. Люди на улицах Лос-Анджелеса по разному реагировали на расспросы Дженсена. Одни полностью поддерживали этот фронт, другие наоборот, заявляли, что ксенофобии из-за него стало больше, ну никто из проходящих мимо Адама людей не знал, где находится штаб этого движения. Тогда Адам решил вновь наведаться на улицу Анимоид, там уж точно должны знать о том, где расположен штаб «Фронта за чистоту человечества». Дженсен тут не ошибся, вот только как только люди узнали о том, кого или что он ищет, тут же начали перешептываться друг с другом.

— Я знаю, что Вы напуганы не меньше, чем те, кто пострадал от их рук, но мне крайне необходима эта информация, это вопрос жизни и смерти, — твёрдо сказал Дженсен.

— Вы ведь из полиции, верно? Один из ваших уже расспрашивал про этот фронт, и он явно не арестовывать их шёл, — ответил один из граждан.

Это заставило Адама немного понервничать, похоже полиция Лос-Анджелеса как-то связана с этим фронтом или же покрывает его. Если это так, то распутать этот клубок целующихся змей будет не так-то просто.

«Неужели это лейтенант Гуза прикрывает террористов, он ушёл из участка как раз перед тем, как Адам нашёл главную улику.» Дженсен не мог так просто дождаться Гузы, чтобы задать ему вопрос, за это его не просто отстранят от дела, но и вручат волчий билет. Нужны доказательства того, что лейтенант Гуза связан с криминалом. Единственным человеком, кто мог бы пролить свет на это запутанное дело — это бывший детектив Рэй Маккой, но с Маккоем у Дженсена была односторонняя связь, Рэй мог позвонить Адаму, а Адам Рэю — нет. Единственное, что оставалось Дженсену — это взломать телефон в его квартире и, проникнув в телефонную сеть Лос-Анджелеса, узнать, откуда звонил Рэй.

Адам не стал дожидаться вечера, а сразу же с улицы Анимоид полетел к себе домой. Взломать телефон оказалось не так уж и трудно, труднее было вычислить, откуда звонил Маккой, он звонил с улицы, чтобы никто не догадался, где он живёт, похоже, Рэй Маккой опасается за свою жизнь, что неудивительно. Время на поиски бывшего Бегущего по лезвию у Дженсена не было, очень скоро «Борцы за чистоту человечества» устроят новый взрыв, и это не будет провокацией как в прошлый раз, будет много жертв, будет паника. Единственный способ узнать, где находится лейтенант Гуза, это ночью проникнуть в полицейский участок, а затем и в кабинет Гузы, а это непростая дилемма. Если бы все двери полицейского участка запирались на электронный замок, то Адам бы без труда взломал его, но двери были заперты на самый обычный замок, а Дженсен не вор домушник, чтобы отмычкой ковыряться в замке. Вечером с ним связался Рэй Маккой, сказал, что Гловис засёк, что кто-то взломал телефонную базу данных, и пытался выследить по ней, где находится Рэй.

— Этот Гловис, он что, хакер? — удивлённо спросил Адам у Рэя.

— Нет, просто, когда кто-то пытается взломать базу, сразу появляются помехи, — ответил Рэй.

— Прости, если как-то подставил тебя, я, кажется, знаю, кто стоит за всеми этими взрывами, — начал Адам. Дженсен поведал бывшему Бегущему по лезвию про то, что ему удалось разглядеть нашивку на рукаве одного из людей в масках, как оказалось, люди в масках — это «Фронт за чистоту человечества».

— Первый раз слышу о таких, — признался Рэй.

— Я, к сожалению, не первый, — вздохнул Адам и рассказал, что эти активисты устраивали погромы в Детройте, тогда они бунтовали против проращивания аугментаций людям, но тогда они только протестовали.

— Уж уж эти защитники чистоты, — мотнул головой Маккой, — и какая теперь тут чистота, когда половина человечества вымерла, а половина мутировала, а люди со всеми этими аугментациями как раз таки и выживут в этом разрушающемся мире.

— Рэй, ты хорошо знаешь лейтенанта Гузу? — вдруг спросил Дженсен у Маккоя.

— Немного грубоватый, но доверять ему можно, а что, ты в чём-то подозреваешь лейтенанта? — ответил вопросом на вопрос Рэй.

— Кажется, он как-то связан с этими активистами, он сегодня ушёл с самого утра и так и не появлялся, — начал Адам.

Тут Рэй вспомнил, что уже наблюдал подобное — во время очередной погони он увидел своего начальника на улице Анимоид, его бывший начальник был замечен даже на плёнке с камеры слежения, и главное — он даже не шифровался, он абсолютно не боялся того, что его заметит кто-нибудь из коллег.

— Дело серьёзное, Дженсен, тогда меня запутала Кристалл Стилл, она пыталась перевести все стрелки на лейтенанта. Что ж, оказывается и лейтенант в чём-то замешан, — вздохнул Рэй. Адам сказал своему новому другу, что собирается раскрыть дело, связанное с взрывами в клубе «Эрли» и в Шестом секторе и вывести лейтенанта Гузу на чистую воду, так как многие могут пострадать.

— Рискованное дело, сам-то не боишься пострадать? — спросил Рэй.

— Я уже страдал от подобных интриг, так что привык, — ответил Адам.

— Я прекрасно понимаю тебя, Дженсен. Но для того, чтобы легко расколоть лейтенанта, нужны существенные доказательства, — сказал Рэй. Адам сказал Рэю, что хотел сегодня ночью проникнуть в полицейский участок, но ключи от участка находятся у лейтенанта Гузы.

— Да, приятель, здесь тебе не Детройт, чтобы ты мог взламывать электронные замки. После Третьей мировой все отказались от электроники и перешли на то, чему доверяли их деды, — усмехнулся Рэй. Рэя не удивило, что Адам легко может взломать любой электронный замок, когда Маккой первый раз встретился с Адамом на улице Анимоид, он попросил знакомых всё разузнать об Адаме, и узнал о том, что Дженсен своего рода универсальный солдат.

Рэй сказал Адаму, чтобы тот шёл к полицейскому участку и ждал его там, Адам послушался бывшего Бегущего по лезвию, хотя не понимал, как Рэй может помочь ему с проникновением в участок. Дженсен сел в лифт и через минуту оказался возле полицейского участка, Рэю же понадобилось больше времени, чтобы добраться до места встречи. Бывший Бегущий шёл наиболее безопасным для него путём, сначала ему пришлось, зажав нос, пробираться сквозь полную токсичных отходов канализацию, а затем по тёмным переулкам, которые вели к полицейскому участку.

«Похоже, за недолгий срок службы детектив Маккой выучил все улицы и закоулки Лос-Анджелеса» — подумал Адам.

— Прости, что заставил тебя ждать, Дженсен, небольшая предосторожность ещё никому не помешает, — сказал Рэй как только подошёл к полицейскому участку. Маккой достал дубликат ключа от полицейского участка и легко открыл дверь.

— Даже спрашивать тебя не буду, откуда у тебя этот ключ, — пробубнил Адам.

— И не надо, но я оставил кучу незаконченных дел, когда покидал Лос-Анджелес и пытался ужиться во внешних мирах , — сказал Рэй.

— И как там? — Поинтересовался Адам. Маккой скривил лицо, и Адам сразу понял, что Маккою там не понравилось, но положение у репликантов в те времена было незавидным, теперь всё внимание переключили на аугов. Но между аугами и репликантами есть большие различия: ауги не клоны, предназначенные для тяжёлой работы, а живые люди, потерявшие ту или иную конечность. Ребятам повезло, что в полицейском участке не было камер слежения, их попросту не держали, из-за того, что для них нужно электричество, а добрую часть этого сжирает криминальная база данных, которой тут гордятся.

— Ты только быстро, — предупредил Маккой Дженсена.

— Боишься, что кто-нибудь вернётся Рэй? — Спросил Адам. Рэй ничего не сказал, Дженсен и без ответа понял, что Рэю неприятно тут находиться. Рэй стоял на страже, пока Адам рылся в кабинете Гузы. Кабинет лейтенанта был не такой просторный, как кабинет Дженсена в полицейском участке, и половина всех дел вместо полок была сложена на полу, а часть просто валялась на столе.

«Ну и бардак» — подумал Дженсен.

Адам начал разбирать те документы, которые лежали на полу. Это оказались папки с давно закрытыми делами прошлых лет. Просто удивительно, что Гуза до сих пор не сдал эти папки в архив, хотя судя по архиву, он был просто переполнен. То же самое было и на столе лейтенанта, и никаких намёков о том, куда вчера ушёл Гуза. Дженсен не стал долго размышлять на тему тёмных делишек лейтенанта, а включил рентгеновское зрение, чтобы просканировать кабинет на наличие возможных тайников. Тут он и заметил, что что-то не так с одним из ящиков рабочего стола Гузы. Дженсен достал ящик и стал прощупывать его, там оказался тайник, а в нём находились спрятанные лейтенантом документы. Опасения Адама по поводу тёмных дел лейтенанта полиции Лос-Анджелеса оказались не напрасны, лейтенант Гуза был связан не только с китайской мафией, орудующей на улицах города, но и с «Фронтом за чистоту человечества». Дженсен не стал брать с собой целую папку с документами, а просканировал некоторые бумаги, которые указывали на причастность лейтенанта к взрывам в клубе «Эрли» и в Шестом секторе, после чего Адам вернулся обратно к Маккою.

— Ну что, нашёл что-нибудь? — спросил Рэй.

— Да, это по поводу Гузы, он на самом деле связан с «Фронтом за чистоту человечества», — ответил Адам.

Глава опубликована: 05.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх