↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Люди в масках

Лейтенант Гуза всю полицию поставил на уши, досталось и Дженсену, от него он требовал скорейшего раскрытия дела — не только нападения на Шестой сектор, но в том числе и нападения на клуб «Эрли». Адам старался как мог, но у него не было достаточно улик, чтобы выйти на след террористов. Остаток провода от детонатора Адам отнёс в лабораторию к Дино Крэйну.

— И это всё? — спросил Дино.

— Да, всё, что удалось найти на месте преступления, — ответил Дженсен.

— Я постараюсь найти отпечатки пальцев на этом проводе и даже узнать его марку, и кем была произведена взрывчатка, но не гарантирую, что получится, — ответил Дино, принимая улику у Адама. Отдав единственную улику судмедэксперту, Адам направился к криминальной базе данных, чтобы ещё раз просканировать фотографию людей в масках, хоть и понимал, что шансы найти что-то новое ничтожно малы.

Поскольку фотография была уже отсканирована и загружена в базу данных, второй раз сканировать Дженсену не понадобилось. Указав пальцем на цифровую копию фотографии, Дженсен принялся изучать каждую её часть, стараясь найти то, что вывело бы его на злоумышленников. Он просматривал мельчайшие детали фотографии, включая и тени злоумышленников, но единственное, что удалось узнать о злоумышленниках, так это то, что они не репликанты. Это Дженсен понял по их глазам, тут и тест Войта-Камфа не нужно устраивать, глаза рэпов пустые, они мало о чём говорят, а вот глаза людей, как бы люди не прятали свои лица под масками, многое что могут сказать о них. По глазам Адам понял, что злоумышленники действовали избирательно, они выбрали клуб «Эрли Q» из-за того, что там работают в основном репликанты.

«Очередная вспышка классовой и расовой неприязни, как же всё это достало» — с горечью подумал Адам.

Мир после Третьей мировой не стал лучше, люди не опомнились и не стали исправлять ошибки прошлого, и как не старались такие мировые гиганты как «Тайрелл Индастриз» или же «Шариф Индастриз» сделать мир лучше, всегда находились те, которые были недовольны этим. Дженсен старался отгонять от себя плохие мысли и воспоминания, но они возвращались, Адам помнил слова Рэя Маккоя: «Хоть это и плохие воспоминания, они твои, а значит, ты человек». Взяв себя в руки, Адам продолжил изучать фотографию, обращая внимание на малейшую деталь. Он уже собирался завершить просмотр фотографии, но тут при самом большом увеличении заметил странную нашивку на рукаве одного из людей.

— А это что? — задался вопросом Дженсен. Поначалу Адам не придал особого значения этой нашивке, посчитав, что это просто лейбл фирмы одежды, которую носят эти люди, но как оказалось, зря он не заметил в первый раз. Если бы программа увеличения позволила разглядеть рисунок на этой нашивке.

— Сделай мне копию, — скомандовал Адам компьютеру.

Распечатав копию фотографии, Адам направился в кабинет лейтенанта Гузы, чтобы показать ему фотографию, но того в кабинете не оказалось.

— Эй, а где лейтенант? — спросил Дженсен у проходящего мимо полицейского.

— Сказал, что решил взяться за расследование, говорят, на него высшее начальство давит, — ответил полицейский. Адаму ничего не оставалось сделать, как вернуться в свой кабинет и связаться с Дэвидом Шарифом в надежде на то, что у того есть программа для того, чтобы узнать, что изображено на этой нашивке.

— Адам, не ожидал услышать тебя днём. Что-то случилось? — удивлённо спросил Шариф.

— Я в очередном тупике, единственная зацепка — это нашивка на куртке одного из злоумышленников, но компьютер в полицейском участке на даёт более детально её рассмотреть, — ответил Дженсен.

— Ты же знаешь, что я отключил камеру в твоих глазах и дал тебе свободу воли, — напомнил Дэвид Адаму.

— Можете включить на минутку, я просто передам Вам изображение, а то тут вся полиция стоит на ушах, — сказал Адам. Немного подумав, Шариф согласился на несколько минут включить глазную камеру у Дженсена, но из-за сильных помех это не так уж просто сделать, и Дэвид Шариф попросил Адама выйти на улицу.

— Боитесь, что полиция может нас подслушать? — с улыбкой спросил Адам.

— Нет, просто техника в полицейском участке создаёт помехи, — ответил Шариф.

Адам послушал своего бывшего начальника и вышел на улицу.

— Нет, снова помехи, у вас в Лос-Анджелесе что, повсюду провода? — поинтересовался Шариф.

— Да, тут сплошной неон, даже света солнечного не видно, — сказал Дженсен. Дэвид Шариф предложил Адаму ещё немного подождать. Хотя Адам был на взводе из-за всей сложившейся в городе обстановки, он согласился подождать. Сидеть в своём кабинете Дженсен не стал, а решил пойти в тир пострелять.

— Какие мишени выберете? — спросил оружейник.

— Сложные, — монотонно ответил Адам.

— Понимаю, перед Вами тот же уровень сложности заказали ещё двое полицейских, — сказал оружейник, выдавая Дженсену пистолет. Тир в полицейском участке был единственной комнатой не напичканной техникой, датчиками были только у мишени для того, чтобы было видно, сколько правильных мишеней подстрелили. Адам приготовился стрелять, он выбрал самый сложный уровень, тут мишени появлялись или по две сразу или же двигались так, что с первого раза не попадёшь. Дженсена это не пугало, если за двумя последними терактами в городе стоит банда в масках, то действовать надо незамедлительно.

На полпути до финиша с Адамом связался Шариф, и Дженсену пришлось остановить свою тренировку, чтобы поговорить с Дэвидом Шарифом.

— Я слышал звуки выстрелов, с тобой всё в порядке? — спросил Дэвид у Адама.

— Да сэр, я просто зашёл в тир, разрядиться, — ответил Адам.

— Что ты мне хотел показать? — спросил Шариф. Адам достал фотографию с нашивкой и поднёс к глазам, как только Дэвид подключился к глазной камере Дженсена, он сразу же скопировал изображение нашивки.

— Быть этого не может! — воскликнул Дэвид.

— Что-то серьёзное? — переспросил Дженсен.

— Эта символика «Борцов за чистоту человечества», — ответил Шариф.

— Ясно, спасибо Дэвид, — сказал Адам и, прервав связь, вышел из тира, не закончив тренировку.

— Эй, ты не закончил тренировку, — окликнул оружейник Дженсена.

— Потом, шеф, — ответил Адам.

Глава опубликована: 04.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх