↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Новое дело

Адам уже и не надеялся на то, что его вновь позовут на расследование какого-нибудь дела. Бывший Бегущий по лезвию после разговора с Дженсеном больше не звонил, не смотря на то, что Рэй интересуется скорейшим раскрытием дела об убийстве своей подруги Декторы, похоже на то, что он не очень-то доверял Адаму, даже после того как они обменивались своими откровениями. Утром Дженсена разбудил телефонный звонок от лейтенанта Гузы, лейтенант сообщил Адаму, что ночью в шестом секторе произошёл взрыв, и судя по почерку, это преступление похоже на то, которое было совершено в клубе «Эрли Q».

— Есть жертвы? — Спросил Дженсен.

— Я думаю, Вы сами должны прилететь туда и посмотреть, есть ли там жертвы или нет, — сообщил Гуза.

— Ладно, я вылетаю, — сообщил Адам.

Шестой сектор на карте спинера так просто не найдёшь, этот микрорайон больше всех пострадал после ядерной атаки, уцелевшие в Третьей мировой войне люди перебрались в более безопасные для их жизни районы. Теперь в этом районе обитают репликанты, они же и отстраивают его заново. И похоже на то, что этот теракт был направлен как раз против живущих там рэпов. Неудивительно, что именно Адама Дженсена Гуза туда направил, никто из полицейских не хотел рисковать своим здоровьем. Живущие в этом секторе репликанты, которые недавно получили свои права, требовали от полиции расследования данного дела. Если шестой сектор было трудно найти на карте спинера, то при подлёте он сразу же бросался в глаза. Половина зданий здесь было заброшено, некоторые из них частично провалились под землю.

«Да, похоже, права репликантов тут соблюдаются не очень» — подумал Адам, ища место для приземления. Асфальт тут либо давно просел, либо был вязким как зыбучие пески, Дженсену не хотелось рисковать вверенным ему спинером, поэтому местом для посадки Адам выбрал крышу одного из уцелевших зданий и там приземлил свой спинер. Живущие в этом квартале репликанты после случившегося не выходили на улицу, кажется, что чувство страха тут есть только у репликантов, а не обычных жителей Лос-Анджелеса, поскольку этот теракт был совершён против них.

Адам вышел из своей машины и, включив невидимый режим, стал спускаться по лестнице вниз. Найти здание, пострадавшее от взрыва было несложно, здания в этом квартале не были небоскрёбами и стояли в разнобой, а не впритык друг к другу. Возле пострадавшего здания собралась группа людей не репликантов, так как последним такое чувство как любопытство неизвестно. Адам на время отключил режим невидимости и решил пообщаться с людьми, если эти люди жили в этом районе, значит, они могли видеть тех, кто совершил этот теракт.

— Сэр, простите, вы местный? — обратился к человеку Дженсен.

— А Вы кто? — Удивлённо спросил человек.

— Детектив Дженсен, меня направили сюда по работе, — ответил Адам.

— Сэр, Вы полицейский, вы найдёте того, кто это сделал? — обратилась к Адаму одна женщина.

— Я обещаю, но и Вы должны мне помочь. Скажите, Вы видели тут кого-нибудь подозрительного? — спросил Дженсен у женщины.

Дженсену повезло, свидетельница начала ему рассказывать про то, что две недели назад сюда приходили некие личности и угрожали подорвать весь район, если живущие здесь репликанты не съедут отсюда.

— А как они выглядели? — стал расспрашивать свидетельницу Дженсен.

— Я их не рассмотрела, на них были маски, — ответила она. По описанию свидетельницы Адам узнал тех самых людей, которые появлялись возле клуба «Эрли Q», неужели именно они подорвали клуб Эрли и дом в шестом секторе. В этом районе была своя полиция, которая состояла в основном из репликантов, и местные полицейские не давали никому пройти на место преступления. Даже если Адам скажет, что он почти такой же, как и репликанты, его всё равно не пустят, так как он работает на людей. Отойдя туда, где его никто не видит, Дженсен вновь включил невидимость и, пройдя рядом с ничего не подозревающим полицейским, стал осматривать здание.

На этот раз ему попался опытный подрывник, улики в этом месте найти было сложно, и как Адам не старался их искать, ничего дельного, кроме остатка провода от детонатора, не нашёл. Одно Адам точно знал, что теракт, который произошёл в клубе «Эрли Q» был предупреждением, скорее всего он был направлен против репликантов, но Эрли и Дектора были людьми, почему злоумышленник или злоумышленники не пощадили их.

«Несостыковка, какая-то» — думал Адам, направляясь обратно к своему спинеру. Вернувшись к своей машине, Дженсен связался с лейтенантом Гузой и доложил всё как есть.

— Говоришь, это те самые люди, которых запечатлела камера видео наблюдения в «Эрли Q»? — поинтересовался Гуза.

— Скорее всего да, один из свидетелей сказал, что видел людей в масках, — ответил Адам.

— Улики есть? — спросил лейтенант.

— Кроме обрывка провода, ничего, нужно отдать его Дино, — ответил Дженсен.

Лейтенант Гуза был весьма озадачен этим делом, уже второе преступление за неделю и никаких улик, кроме фотографии со странными типами в масках и обрывок провода от детонатора. Пулю, выпущенную из Пустынного орла пришлось исключить из материалов дела, так как она была выпущена не из пистолета преступника, а из пистолета принадлежащего жертве. А если это будет и дальше продолжаться, то и люди, и репликанты, живущие в городе, будут недовольны полицией и поднимут бунт, и если Адам Дженсен не раскроет эти два преступления, то придётся звонить губернатору и просить его, чтобы он объявил в городе комендантский час.

Глава опубликована: 03.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх