↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покровитель  (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Триллер
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иуда де Серто - древний воин и мастер ментальных войн предлагающий за скромную услугу помощь талантливым людям, приходит на помощь инженеру Вацлаву Коллеру, однако он ещё не знает, к чему приведёт услуга, которую он предложил Коллеру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Снова кошмары

Знакомство с миром тьмы и даже мимолётное пребывание в нём не прошло для Вацлава даром. Очередная рабочая неделя пролетела словно незаметно. Вацлав по-прежнему продолжал подбирать в разных частях Праги аугов, которым нужна помощь хорошего инженера и доктора, и, приглашая их в свою подпольную мастерскую, ремонтировал их протезы и аугментации. Немногие ауги соглашались дойти до "Машины времени" — книжного магазина, где располагалась мастерская Вацлава по починке аугментаций, поэтому Коллер как на автомате хватал из своей лаборатории всё, что может понадобиться для починки, и тут же бежал к тем бедолагам, которым нужна была его помощь. Де Серто после последнего с ним разговора не появлялся, что радовало Вацлава, а своих новых слуг он злонамеренно не натравливал на Двали, а разместил их в тёмных углах своего магазина, и когда Отар подсылал к его магазину своих цепных псов, чтобы всё ещё попытаться узнать, какой секрет хранит его босс, то, как только кто-нибудь из Двали захаживал в "Машину времени", тут же исчезал в его тёмных уголках. Вацлаву оставалось только затереть пугающие пятна крови на полу. Новых протезов и аугментаций Коллер у де Серто не просил, а то после того, как де Серто начал показывать своё истинное лицо, он непременно бы потребовал какую-нибудь услугу от него. Поэтому Вацлав заказал всё по подпольному китайскому каталогу.

В последнее время нуждающихся в его помощи становилось всё больше, и Вацлав физически не успевал всем помочь. Он так измотался, что не оставалось сил на то, чтобы поесть, хотя в последнее время его холодильник ломился от еды, принесенной благодарными аугментированными гражданами Праги. С трудом поднявшись на чердак, где находилась его спальня, Коллер кое-как стянул с себя одежду и рухнул на кровать. Ему казалось, что с началом новой жизни ночные кошмары отступили, но нет, они вернулись и стали ещё страшнее. Ему снилось, что куда бы он не пошёл, его всюду преследовали... нет, не Двали, а мир тьмы, с которым он имел честь познакомиться, ужасные порождения тьмы смотрели на него своими красными, как огоньки ада, глазами. Этот мрачный мир пытается приманить к себе Вацлава, а когда тот отказывается, то невидимые щупальца хватают его и разрывают на части, и тут словно предательски звучит голос де Серто: "Хотите, чтобы кошмары вновь прекратились, тогда заплатите мне, пан Коллер". На этом Вацлав проснулся весь в поту, но всё же, собрав всю свою смелость в кулак, выкрикнул куда-то в пустоту: "Я уже кормил тебя и слуг, де Серто, разве этого не достаточно?". Ответа не последовало, похоже, Иуды де Серто рядом не было, но это не успокоило Вацлава. Как только он вновь попытался уснуть, то каждый раз видел один и тот же кошмар, он видел, как чёрная субстанция из мира тьмы поглотила всю Прагу. Сердце у Коллера колотилось как бешеное, казалось, оно вот-вот выскочит у него из груди, а его механические руки словно свинцом налились и тяжёлым грузом лежали на кровати.

— Вот ты и попался в очередной раз, Вацлав Коллер, — чуть не засмеялся истеричным смехом Вацлав. Коллер вновь пытался призвать де Серто, но ответа опять не последовало. Вацлав так и пролежал с открытыми глазами до самого утра. Когда он проснулся, то за окном светило октябрьское солнце. Натянув на плечи халат, Вацлав подошёл к окну и взглянул на улицу. Прага по-прежнему стояла на месте, а местные жители хоть с опаской, но всё же ходили по улицам города. Вот и Вацлав решил подышать свежим воздухом и расслабиться. Одевшись в тёплую одежду, он вышел на улицу и решил прогуляться по городу, а заодно наведаться по ту сторону Карлова моста, где люди не боятся аугов. Взяв с собой самое необходимое и положив всё это в свой рюкзак, он закрыл свой магазин и направился в сторону Карлова моста. В метро он по-прежнему ехал в вагоне для аугов. Аугментированные граждане Праги, только увидев заходящего в вагон доктора Коллера, заметно оживились, а Вацлав вздохнул с облегчением, когда увидел в вагоне аугов с нормальными протезами, но в ободранной одежде. Поэтому Вацлав пожелал для этих бедолаг новую одежду, не важно, где они её получат. Чтобы хоть как-то стряхнуть с себя остатки кошмарного сна, он решил завести разговор с остальными аугами.

— Вы на станцию Монумент едете? — поинтересовался он.

— Нет, а что там? — спросил один из аугов.

— Были по ту сторону Карлова моста? — после этого вопроса ауги вопросительно посмотрели на любимого доктора. Некоторые из них даже переглянулись между собой.

— А вы туда едете, док? — вдруг спросил один из них.

— Да, я уже был там, вот решил наведаться ещё раз.

— Да ты гонишь, приятель, там же наверняка или Двали или те, кто не любит нас.

— Вовсе нет, чувак, там живут люди, сочувствующие нам, а ещё некоторые из нас.

Когда поезд остановился возле станции Монумент, Вацлав вышел из вагона. Только он собрался расслабиться по дороге туда, как вдруг люминесцентная лампа, освещавшая станцию, зажужжала и начала мигать, а тени на стене предательски обрели форму созданий ночи.

— Пш, здесь не на кого охотиться, и я уже кормил вас, — пшыкнул на них Вацлав. Но это ему просто показалось, и хорошо, что рядом никого не было, а то бы окружающие подумали, что Вацлав спятил. Вытерев невидимый пот со лба, Коллер вышел из тёмной подземки и направился туда, куда шёл изначально. По дороге к месту назначения Вацлав, немного воспользовавшись новым преимуществом перед чистыми и скрыв свой вид ауга с помощью дарованной ему силы, купил для себя пару бутылок энергетической воды и тут же отошёл подальше. Хитрец де Серто дал ему неполную силу, после такой манипуляции человеческим сознанием Коллер почувствовал слабость. Он ощутил, что вот-вот уснёт, поэтому одну бутылку воды он тут же выпил залпом, а когда прибавились силы, то вновь продолжил путь. Вацлав позволил себе расслабиться, только когда он дошёл до Карлова моста, да и речной воздух придавал ему сил. Вся эта готическая архитектура Праги поднимала ему настроение, он уже начал забывать про де Серто и его козни насчёт жизненных сил Вацлава. В конце концов Коллер может дать серьёзный отпор этому лицемеру, скормив его своим слугам, уж тогда они точно накушаются вдоволь и ничего больше не попросят, но это на крайний случай. Вацлав был заинтересован в силе де Серто, только он применял её не во зло, а во благо, во благо аугментированных прежде всего. Он так погрузился в свои мысли, что случайно задел человека, идущего прямо на него.

— Простите, не заметил, — извинился Вацлав.

— Ничего, бывает, чувак, — игривым голосом ответил незнакомец. Тут Вацлава словно током ударило. Голос незнакомца был точь-в-точь как у него.

— Тебе показалось, сон по-прежнему не исчез, — решил Вацлав и собирался уже пойти дальше, но любопытство взяло верх, и он, сдержав страх, посмотрел через плечо, а незнакомец посмотрел на него. Коллер оцепенел в одночасье, на него смотрел он сам, только его копия была бледной и с красными глазами, как у созданий ночи. Коллер собирался применить силу и заставить видение исчезнуть.

— Не стоит применять силу против самого себя, — сказала тёмная сторона.

— Ты кто?

— Я — это ты, я — то, во что ты можешь превратиться, — издевательски произнесла она.

— Никогда в жизни. Де Серто, если это твои козни, то мой ответ по-прежнему нет, — твёрдо сказал Вацлав.

— Его тут нет, чувак, только ты и я, а точнее, я и моя пока светлая сторона.

Тёмный Вацлав развернулся и направился к настоящему, и тут Коллер заметил, что халат, в который была одета его тёмная сторона, заляпан кровью.

— Чего тебе нужно? — не удержавшись, спросил Вацлав.

— Я просто наблюдаю за тем, как ты превращаешься в меня.

— С чего ты взял, что я превращаюсь в тебя? — недоумевая, спросил Вацлав.

— С того, что бандиты скоро у тебя закончатся, и ты перейдёшь сначала на полицейских, а потом и на...

— Не быть этому, — буркнул Вацлав, пытаясь не смотреть на свою тёмную сторону.

— Поживём — увидим, — после этих слов Вацлав очнулся, он обнаружил себя дремлющим рядом со статуей рыцаря на Карловом мосту. Очнувшись, он пытался понять, что ему приснилось. Сон словно был реальным, и этот человек или существо, которое переняло его образ и пыталось его запугать, а может, это де Серто таким образом пытается напомнить ему о себе.

— Надо бы подумать, как заставить де Серто работать на меня, а не наоборот, а иначе я так окончательно сойду с ума, — подумал Вацлав, и ещё раз вдохнув речной воздух, продолжил свой путь.

Глава опубликована: 12.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх