↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

VII

Драко Малфой никогда не врал.

Мерлин, как же он ненавидел больницы…

Естественно, в том состоянии, в котором находилась Пэнси Паркинсон, её нельзя было забирать… домой… Грейнджер добилась для неё отдельной палаты, лучших лекарей — из числа терпимых, тех, кто не отказывался «марать руки»…

Как иронично.

Но Паркинсон был одним из древнейших и богатейших родов, а Пэнси, даже после репатриаций, — единственной наследницей, так что она не испытывала недостатка в мягких подушках и горячей еде.

— Малфой, — вырвала его из раздумий Грейнджер, — прости, что прошу, ты не мог бы… эм… — она покосилась на пациентку, та с нескрываемым любопытством слушала. Гермиона вздохнула. — Ты не мог бы, пожалуйста, сходить домой покормить кота? — обречённо закончила она.

— Домой? — Пэнси еле слышно хохотнула. — Ну же, Малфой, — она передразнила интонацию, — будь хорошим пёсиком.

Малфой закатил глаза и вышел. Через пару шагов он услышал, что дверь палаты снова открылась, но не стал оборачиваться. Ещё чего.

— Малфой, — окликнула Грейнджер, он кивнул, мол, продолжай. — Я… я просто не хотела бы оставлять её одну.

— Разумно, — согласился Драко. — Иначе её убьют.

— Вряд ли — она кусается. Тем не менее. Я это к тому, что тебе не обязательно возвращаться сюда или оставаться дома, я переночую в палате.

— Как скажешь, — неопределённо ответил Малфой. Он ещё не решил, как поступит.

Позже он не вернулся в палату. Он навестил мать, поужинал с ней и восстановил душевное равновесие.

— Пэнси могла бы остановиться у нас, — благосклонно кивнула Нарцисса. — Бедное дитя нуждается в заботе, а мне не помешала бы компания.

После цивильного ужина Малфой завалился к Поттеру. Джинни покачала головой и направилась к бару, но Драко продемонстрировал бутылку огневиски — «для мальчиков» — и бутылку красного сухого — «для девочек». Рыжая вздёрнула брови, но спорить не стала. Поттер шёпотом сообщил, что она любит покрепче.

— Я уже знаю! Но не поддерживаю женский алкоголизм, — так же шёпотом сообщил Малфой. Они все расхохотались.

Драко Малфой никогда не врал, но он точно так же никогда и никому не расскажет, что редкие вечера проводил в компании Поттера и его невесты, распивая огневиски стоимостью, как их квартирка в Лондоне.

Уже поздно ночью Малфой, слегка пьяный — до лёгкого румянца в щеках, сыто-сонный («Вы не будете пить на пустой желудок!»), вернулся домой… где его встретил рыжий монстр и такое привычное кресло.

Грейнджер практически жила в больнице. Она прибегала принять душ, схватить пару книг, почесать за ухом Малфоя, поцеловать кота…

Нет, в реальности этого, конечно, не было, но Гермиона была именно настолько задумчивой, что Малфой не удивился бы такому раскладу.

Отсутствие Грейнджер уже ощущалось как рутина, когда одним вечером Драко вошёл в квартиру, чтобы покормить чудовище, а оно не вышло его встречать.

Малфой замер.

Вся квартира была словно под напряжением, в воздухе витал лёгкий запах заклинаний и каких-то зелий — совсем не тот запах, который свойственен книжному гнезду Грейнджер. Драко сделал шаг вглубь квартиры, и его запястье резануло болью. Он резко развернулся — дверь открылась и в неё вошла Гермиона.

Одним широким шагом Драко пересёк прихожую, зажал Грейнджер рот ладонью и, двигаясь ещё по инерции, прижал её спиной к стене рядом с тихо щёлкнувшей дверью. Малфой сглотнул. Девушка смотрела на него мрачно, исподлобья, и Драко успел подумать, что если бы перед ним стоял кто-то более вспыльчивый и с такой же убийственной реакцией — Гарри или его вечный дружок Уизли — то он уже корчился бы в адских муках на полу — ему в кадык упирался раскалённый кончик волшебной палочки.

Малфой приложил палец к губам, призывая к тишине, Грейнджер один раз кивнула. Они стояли так ещё секунду, затем Драко убрал руку и взглядом указал на всё ещё прижатую к горлу палочку. Гермиона с извиняющейся улыбкой пожала плечами, отвела палочку в сторону и взмахнула сложным движением, которое Малфой не узнал.

Маленькая квартирка тихо загудела. Шею Малфоя опалила боль, но девушка быстрым движением прижала прохладные пальцы к его татуировке. Они огляделись. По дому разгуливала зелёная тень. Они увидели, как тень дёрнулась, прижала руки к лицу, выпустила заклинание, начала пятиться и исчезла…

— Мы одни, — наконец спокойно произнесла Гермиона. — Он бежал… а… — она отдёрнула руку от горла Малфоя. — Прости.

— Что это было? — спросил он.

— Защитная система «Капкан». Я удивлена, что он смог сбежать… Это невероятно сильный тёмный волшебник…

— Никогда не слышал о… Капкане… — признался Драко.

— Конечно, — Грейнджер начала проходить в сторону кухни, — это моя разработка… Она ещё в процессе… По факту, она блокирует возможность использовать непосредственно любую тёмную магию. Носитель таковой испытывает боль и его парализует…. — она сделала неопределённый жест в районе шеи, намекая на татуировку Азкабана, которую использовали для контроля. — Так же я выяснила, что тёмная магия оставляет отличный след и настроила «Капкан» так, что он этот след захватывает. Драко, — Малфой стоял, опустив взгляд, — ты ничего не хочешь мне сказать?

— Нет, не хочу.

— Фигура… этот человек… Он показался мне знакомым.

— Я не хочу об этом говорить, Грейнджер.

— Малфой, — вздохнула девушка и показалась непривычно маленькой, — он забрал моего кота и утром я убью его за это.

— Твоё чудовище в порядке, — отрезал Драко.

— Ты же никогда не врёшь?

— Верно.

— Хорошо.

Гермиона Грейнджер внимательно изучила лицо молодого человека, его потускневший взгляд, опущенные плечи. Затем она кивнула своим мыслям и ушла в спальню, не добавив больше ни слова.

Малфой неуверенной походкой зашёл в гостиную и слегка подрагивающими руками начал разгребать сваленные в кучу книги. Он знал заклинание, выпущенное Забини, это была их слизеринская шутка, позволяющая вмуровать тело противника в ближайший предмет. Под книгами кота не нашлось. Драко встал и осмотрелся, его дыхание стало учащаться. Сам он неоднократно оказывался запечатан и в стены, и в гобелены, и в диваны, но одно мощное Бомбарда и вопрос решён. У чудовища не было с собой волшебной палочки… Его время было ограничено.

Диваны!

Малфой крутанулся к креслу, резким движением вспорол обивку и облегчённо вздохнул, когда ему в лицо бросилась масса рыжей шерсти, пытаясь располосовать его до кости.

— Дурак, — выдохнул слизеринец. — Что ты охранял, книги?

Он с трудом оторвал от себя кота и прижал его к груди, вдохнув его странный, похожий на вату запах.

Драко Малфой никогда не врал.

Ещё никогда в жизни он не был так рад видеть этого ужасного кота.

Глава опубликована: 11.03.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх