↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драко Малфой никогда не врал (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой никогда не врал. Поэтому, когда он наблюдал со спины за Гермионой Грейнджер, покручивая сигарету в пальцах, он честно признавал - отвратительна до кончиков своих непослушных волос. Как жаль что он, бывший Пожиратель Смерти, пушечное мясо, пропащий человек, должен охранять Золотую Девочку.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

III

Драко Малфой никогда не врал, поэтому…

— Не ври мне, — процедил он сквозь зубы, ткнув Гермиону в лицо её же пергаментом с распорядком дня, рядом с которым, кстати, стояла чашка чая… не то чтобы это имело значение.

Грейнджер уставилась на лист. Потом озадаченно перевела взгляд ему на лицо и захлопнула за спиной дверь — Малфой поймал её выходящую из ванной комнаты. Драко раздражённо цокнул языком и ткнул пальцем в строку внизу страницы: «Свидание с Маклаггеном».

— У меня есть личная жизнь, — пожала она плечами. Она заговорила, казалось, впервые с тех пор, как пришла к нему в камеру. Драко уже не в первый раз обращал внимание на контраст между её пламенными, решительными выступлениями на публике и спокойной отстранённостью, граничащей с равнодушием, когда они оставались одни. Ему даже было почти любопытно, какая из сторон была настоящей.

— Прекрасно. Срал я. Не ври мне. Напиши правду. Или ты стесняешься своего Уизела?

— Это не он. Это Маклагген.

— Или Поттера?

— Это Маклагген, Малфой.

— Что с тобой не так!? — рявкнул Малфой, борясь с желанием тряхнуть её хорошенько. Такая Грейнджер ему не нравилась… Не то, чтобы ему нравилась какая-либо другая Грейнджер, конечно…

— Меня пригласили на свидание, и я на него иду. Тебе не надо меня сопровождать, там отмечено. Так что же со мной не так?..

Она прошла мимо, не дожидаясь ответа, собирая волосы в свободный пучок. Малфой проследил за ней взглядом, вложил сигарету в губы, прикурил, задумался…

— Будь другом, не кури дома, — донеслось из кухни.

— Будь… другом?! — не выпуская сигареты, возмутился Драко. Гермиона, проходя мимо, лёгким движением пальцев выцепила её у него изо рта, потушила и выкинула.

— Или хотя бы очищай в помещении воздух, — спокойно добавила она, обулась и вышла.

По расписанию Гермиона Грейнджер направлялась к психологу на совместный сеанс реабилитации с родителями, куда Малфой не допускался никогда. В это время Драко направлялся в аврорат на тренировку с Поттером — он не смог отказаться от этого предложения и ни разу не пожалел. Грейнджер жила исключительно скучно, она посещала минимум светских мероприятий, засиживалась в министерской библиотеке, посещала суды и проводила домашние вечера дома, рассеянно поглаживая кота.

Страшное создание.

Кот этот.

Малфой чувствовал что тонет в болоте. Ему не хватало физической и интеллектуальной работы. Поэтому трёхчасовые тренировки пару раз в неделю в аврорате и ещё одна по субботам на мётлах были самое то. Даже если с Поттером. Они не были друзьями, даже близко, с абсолютным удовольствием они наносили друг другу травмы и оскорбления, но это не мешало им раз за разом договариваться о новой встрече.

— Какие планы на вечер, Поттер? — спросил Драко, вытирая разбитую губу.

— У меня есть девушка, сладкий, — хохотнул Гарри. Малфой закатил глаза.

— Какие планы у тебя и твой Уизлетты на сегодняшний грёбаный вечер, Поттер? — уточнил он.

Драко Малфой никогда не врал. Он отлично планировал.

— Прости, Грейнджер, — сказал Драко Малфой, входя в зал в роскошном чёрном костюме-тройке, — проверка помещения заняла больше времени, чем я рассчитывал.

— Признайся, ты просто курил, — если Гермиона и удивилась, то никак не показала этого. У неё на лице была налеплена вежливая улыбка, не касающаяся глаз, пока она наблюдала, как Малфой устраивается за из столиком.

— Конечно, курил, ты же не разрешаешь мне дома, — Драко едва заметно пожал плечом и перевёл взгляд на Маклаггена, который пунцовел на глазах. — Добрый вечер, Кормак.

— Я рассчитывал, что мы будем вдвоём! — тихо произнёс тот, игнорируя холодный серый взгляд.

— А я рассчитывал тебя не видеть вообще, но, увы, мы не всегда получаем то, чего желаем, — Малфой почти улыбался.

— Как ты вообще сюда попал?! — вспылил бывший гриффиндорец, — это же приличный ресторан!

— Давай не будем меряться … родословными… при Грейнджер, — Драко начал заполнять собой всё пространство, — это считается грубым… в приличном обществе. Не то, чтобы ты был в курсе, конечно. Ты выбрала вино, Грейнджер? — переключил он своё внимание.

— Мне не нужна твоя защита, — едва слышно произнесла Гермиона, слегка наклонившись к нему.

— Конечно, нет, — так же тихо ответил Малфой. Слегка не рассчитав расстояния, он едва коснулся кончиком носа её уложенных волос.

Маленькая, вкусно пахнущая сучка…

— Ты же не для этого вытащила меня из Азкабана, — он положил руку на стол, из-под манжета выглянул светящийся циферблат.

— Малфой? — раздался знакомый голос, — Гермиона!

— Гарри! — оживилась Грейнджер, вскакивая со своего стула. Малфой медленным взглядом оценил её скромное платье-футляр с элегантным разрезом, туфли-лодочки на высоком каблуке, хмыкнул себе что-то под нос и поднялся, чтобы протянуть руку в приветственном жесте. — Джинни!

— Поттер, Уизлетта. Очаровательно выглядишь, бестия.

— Захлопнись, — с улыбкой отрезала Джинни, усаживаясь за стол. — Если получу ещё хоть одно письмо от твоего друга, прокляну тебя. Начинай думать, — она озорно улыбнулась, поворачиваясь к Маклаггену. — А ты что здесь забыл? Я думала, уж Малфой-то пригласит нас в приличный ресторан.

Стоит отдать должное бывшему спортсмену. Он не стал орать, не стал терпеть унижений. Он видел, что Грейнджер просто забыла о нём в присутствии друзей, искренне и беззаботно. Маклагген поднялся из-за стола, смял салфетку в кулаке.

— Поттер, — он протянул руку. Гарри пожал её, и дёрнул плечом, почти виновато. Он не знал. — Джинни, — та не отреагировала. Гермиона снова встала из-за стола. Кормак поцеловал протянутую руку и молча ушёл.

Золотая Девочка проводила его взглядом, улыбнулась своим мыслям и вернулась за стол.

Малфой, как полагается хорошей тени, сидел рядом и молча наблюдал.

Пульс, её пульс, радостно трепыхался у его запястья.

— Это был… хороший вечер, — наконец, после долгого молчания, произнесла Гермиона. Она остановилась у подъезда, поднявшись на ступеньку, и смотрела прямо Малфою в глаза.

— Всегда пожалуйста, — сухо ответил он.

— Ты не обязан оставаться, — снова напомнила она. Грейнджер каждый вечер после инцидента с письмом повторяла эту фразу.

— Ну уж нет. Там моё кресло, начатый роман… и твоё рыжее чудовище меня ждёт. Ты, кстати, знаешь, что рядом с Поттером ты всегда в смертельной опасности? — вдруг осведомился он, второй раз за вечер указав на часы.

— Конечно, — кивнула Гермиона, — рядом с ним все всегда в опасности.

— А он в опасности рядом с этой бестией. Не хочешь достать Паркинсон в телохранители своему другу?

— Кстати, мне надо будет ещё поработать, — пожала плечами девушка.

— Ничего не меняет, — отрезал Малфой. — Кресло, роман, чудовище, — он подумал. — Я, кажется, забыл сказать, что ты прекрасно выглядишь.

— Это комплимент, Малфой? — Грейнджер почти улыбнулась.

— Это правда, — Драко покачал головой.

— Вечер закончился, ты не обязан быть вежливым.

— Я никогда не вру.

— Спасибо, — улыбнулась Гермиона, развернулась и вошла в подъезд.

Малфой проводил её взглядом. Достал сигарету. Глубоко вздохнул.

Н-да…

Драко Малфой никогда не врал.

Он пропал.

Глава опубликована: 25.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Элегантно
Вкусно, четко, без излишеств. «Никогда не врал…» ну, не знаю, в моем представлении вряд ли прям никогда. Но это очень здорово дополнило образ черствого, бездушного сухаря. Но такого ли черствого и бездушного? Согласна с рекомендацией: хочется ещё! Спасибо за отличную работу!
Много непонятного, но интересного))
Тапок: Маклаген или МакЛаген?) Оставьте одно из написаний, а то прыжки с одного на другое выглядят странно.
Mama_Draавтор
Карайа
Вам спасибо! 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
КТГКТГ
Благодарю 🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
И тут хочу поблагодарить Вас за поддержку!
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
4eRUBINaSlach
Спасибо, учтём-исправим
🐲
Mama_Dra
Но всё ещё ничего не обещаю 😅
🐲🐲🐲
А я терпеливая, я подожду😏
Очень милая история:) прям хороший задел на макси.
Идея мне нравится
Mama_Draавтор
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
Mama_Draавтор
Helga Skurat
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Mama_Dra
Кажется, Вы не зря проявили терпение 😅🥰🐲
Ахахахах, это чудесно!🤗
Хрень какая-то
Джинджбета
Вадим Медяновский
Зашла на Вашу страницу приобщиться, видимо, к талантливым вещам, раз Вы позволили себе такое уничижительное заявление в адрес это фика, да что-то не удалось этого сделать.
Тем не менее, я достаточно вежлива, чтобы не писать на Вашей странице комментарии о том, как мне не понравились Ваши творения с первых глав, поэтому я просто закрыла их и не стала себя мучать. Жаль, что Вам не дано того же 🤷🏼‍♀️
Mama_Draавтор
Вадим Медяновский
Вадим Медяновский
Хрень какая-то

Спасибо, учтём 🤟🏻🐲
Вадим Медяновский
Хрень какая-то
Прочли, уже прикольно.
Ой как хорошо. Произведение стало расти дальше
Успехов.
Mama_Dra
Shipovnikk
Спасибо за тёплые слова.
Уже начинаю обдумывать возможность продолжения 😅

🐲🐲🐲
И даже не обдумывать, а писать❤️❤️

Вот какая вы молодец ❤️ хорошо получать
Ну ни чё так)))
глава 7 не репатриации, а репарации
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх