↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Память (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывает, что мир вокруг тебя сошёл с ума.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Объяснительная невыразимца за номером 100100

— Простите, директор Снейп, но вы неправы. Личность, известная как Гермиона Джин Грейнджер девятнадцатого сентября 1979 года рождения, безвозвратно стёрта. Позвольте представиться, сотрудник Отдела Тайн, невыразимец за номером 100100.

— Что значит "стёрта"? И что, к Мордреду, случилось с этим миром?! Кто всё-таки сошёл с ума: я или все вокруг? — Снейп не знал, что и думать о сложившейся ситуации.

— Директор Снейп, пожалуйста, успокойтесь, и я постараюсь всё вам объяснить.

Ещё раз прикрыв глаза, женщина начала монотонно, словно зачитывая судебный протокол, рассказывать:

— Второго мая 1999 года группа волшебников составе: мистера Гарри Поттера, мисс Джиневры Уизли, мистера Рональда Уизли, мисс Гермионы Грейнджер, мистера Невилла Лонгботтома, мисс Луны Лавгуд, мистера Джорджа Уизли и мистера Драко Малфоя, обратилась в Отдел изменения памяти — подразделение Отдела Тайн Министерства магии Британии, с просьбой о стирании их личностей со страниц истории и полном уничтожении их мнемо-сущностей. Их просьба была полностью удовлетворена сотрудниками Отдела памяти за номерами 345654, 0098346, 886320 и 768513 3 мая 1999 в 16 часов 36 минут. С этого момента вышеперечисленные волшебники перестали существовать и для общественности, и для самих себя. Согласно завещанию их тела были переданы Отделу Тайн для: последующего уничтожения — мистер Джордж Уизли; подселения новых мнемо-сущностей магглов — мистер Невилл Лонгботтом и мисс Джиневра Уизли; подселения новых мнемо-сущностей сотрудников Отдела Тайн — мисс Луна Лавгуд, мисс Гермиона Грейнджер, мистер Драко Малфой; подселения мнемо-сущности сотрудника аврората при министерстве магии — мистер Рональд Уизли; и, наконец, изучения остаточного влияния тёмного артефакта (известного как крестраж) на физиологию и когнитивные процессы подселённой мнемо-сущности — мистер Гарри Поттер.

— Далее, согласно тому же завещанию, — невыразимец не давал Снейпу ни малейшей возможности вставить хоть слово, — все личности, с которых спадёт (или не подействует) стирание, должны быть подвергнуты либо повторной процедуре стирания, либо, при отказе, быть уничтожены. Директор Снейп, так как вы довольно значимая фигура в новой истории, права выбора вам не даётся. Прямо сейчас вы будете подвергнуты повторной, хотя, скорее первичной (судя по последним исследованиям, первая процедура на вас не подействовала из-за того, что вы были при смерти), процедуре стирания из памяти личностей вышеупомянутых волшебников.

Северус, осознав, что сейчас ему предстоит инстинктивно потянулся за палочкой.

Глава опубликована: 18.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Ох, какая восхитительная жуть! Двоякое впечатление; почему-то этот мир кажется антиутопическим.
Автор, Вы молодец! Вы действительно молодец!
Читаешь и понимаешь, что лучше бы в мире этого фанфика победил Воландеморт. Так называемые герои здесь не просто чудовища и мрази, это самые страшные твари, которых только можно вообразить. Никакие преступления Воландеморта и в сравнение не идут с подобной мерзостью. Такими же чудовищами и тварями являются и те, кто не видит чудовищности описываемого поступка.
Orvatale, зачем же сразу твари? Просто подростки, которые не справились со своими проблемами и решили от них избавиться с определённым максимализмом. Кто знает, какой вариант реальности лучше для магмира? В любом случае, глав.герои уже мертвы - даже ушедшие в немагический мир. Нельзя определённо сказать, были ли они правы или совершили ужасную ошибку, по факту в итоге остаётся один директор с ночными кошмарами и одна Британия, способная жить, не оглядываясь на прошлое.
Поздравляю с первой опубликованной работой :-)
Lina Letalisавтор
Большое всем спасибо за комментарии!
Если честно, я и сама не могу точно определиться со своим отношением к героям.
Замечательный фанфик! Атмосферный, эмоциональный. Отлично показаны персонажи и послевоенная жизнь! Очень пронзительные воспоминания и чувства персонажей. Читал с огромным удовольствием, спасибо!
Lina Letalisавтор
Anestes, огромное спасибо за отзыв. Рада, что нравится.
SeverinVioletta Онлайн
Замечательно написано. Но очень грустно...
Lina Letalisавтор
SeverinVioletta
Большое спасибо за отзыв и рекомендацию!
К сожалению, на тот момент герои решили разрубить гордиев узел, а не развязывать его.
По факту - проблемы, приведшие к заварушке - НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ. И они откатили всё к началу, обеспечив проблемами всех остальных. ПОВТОРНО.
Lina Letalisавтор
Nalaghar Aleant_tar
Вполне вероятно, что так и есть. Тяжело решать проблемы мира, когда ты подросток. А они решали и решили.
Почти. А после - предали своё решение.
Жуть жуткая(((🤬
Не понравился фанфик, прошу извинения у Автора, потому что впечатление от него очень жуткое((((((
Ведь эти подростки уничтожили не только себя, но и всех близких им людей. И если у Гарри Поттера никого не осталось (хотя Снейп его помнил), то у других были те, кто за них переживал. Могло так статься, что после "стирания ГП и компании", у родственников Уизли, Малфоев, Лонгботтом, Лавгут (все чистокровные) воспоминания оставались прежними. Через какие муки Ада они тогда прошли, осознав что их дети так поступили с ними(((((((((((((((((((((((((
Это тоже, что сделала Гермиона со своими родителями, превратив их в ментальных инвалидов, не помнящих последние 18 лет жизни.
Lina Letalisавтор
Sinara
Спасибо за ваше ви́дение этой истории!
Они постарались минимизировать боль окружающих, но даже магия не всесильна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх