↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time isn`t healing... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 180 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Легко ли быть популярным актером, по которому вздыхают девушки по всему миру? И нужно ли ему это, когда время не лечит: он лежит ночью, глядя в потолок, и не может уснуть, мечтая о ней...
О них мало пишут, но жизнь всегда интереснее сказки. Идея навеяна одноименной песней. В своем роде - AU и ООС. В центре - Том Фелтон, автор и исполнитель песни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Соперник.

Чтобы к десяти оказаться в пределах досягаемости рук режиссера, гримеров и костюмеров, Тому пришлось выехать еще до девяти, но чувствовал он себя отдохнувшим. Даже несмотря на то, что полночи проворочался на диване, пытаясь заснуть.

Паркуясь, он увидел водителя Дэна, который у того не менялся уже несколько лет, — значит, главный герой уже приехал.

— Привет, Том, — улыбнулась ему Эванна, когда он вошел в комнату, отведенную для отдыха актеров. Девушка просматривала сценарий, сидя на высоком стуле у окна. — Тебя искал Дэвид…

— Который? — Том положил сумку на скамью в углу, снял куртку, бросив ее сверху на сумку, и потянулся.

— Йетс, — Эванна взглянула на парня из-под густых ресниц, которые ей уже накрасили, отложила папку и встала. — А еще Дэниэл требовал выдать ему Фелтона, уж не знаю, по какому поводу наш милый Гарри поднял такой шум…

Том хмыкнул, поражаясь, что с утра сегодня пользуется такой популярностью.

— Вот ты где, — вошла Кэти Люнг, уже в форме и почти незаметным макияжем на лице. Том уже хотел удивиться, что он, кажется, сегодня нужен всем, но тут все прояснилось. — Держи, Дэвид попросил тебе передать с наилучшими пожеланиями…

Том с радостью взял у Кэти свой телефон и поднял светлые брови: на дисплее значились 57 непринятых вызовов.

— Шеф сказал, что твой телефон своим жужжанием чуть не свел его с ума, — улыбнулась Кэти, а потом повернулась к Эванне: — Твою серьгу, наконец, нашли, так что можешь идти забирать…

— Волшебно, — Эванна последовала за Кэти к дверям, кинув Тому через плечо: — Это не съемочная площадка, а бедлам: сто раз на дню что-нибудь теряют…

Том лишь усмехнулся, снимая блокировку клавиатуры и глядя на доводящие до нервного смеха цифры и буквы на дисплее: звонок от мамы, от брата и 55 вызовов с номера Дэниэла Редклиффа. Дэн звонил с семи утра, что было странно: он вроде бы знал, что телефон Тома у Йетса… Хотя как это похоже на Дэна.

Ровно в десять Том вышел из костюмерной и оказался в заботливых руках гримеров, слушая радостную болтовню сидящей на соседнем стуле Бонни.

— Сегодня после обеда у нас есть свободное время, и Дэйвон передал, что Дэн созывает всех на площадку…

Площадка у школы недалеко от Глостерского собора давно уже стала тайным местом отдыха «на свежем воздухе» актеров «Гарри Поттера». Сколько себя помнил Том, они всегда там проводили время, если удавалось вырваться хоть ненадолго из стен «Хогвартса». Можно было просто посидеть и позагорать, если было солнце, почитать книгу, а в основном они там дурачились или бросали мячом по баскетбольному щиту, если находили мяч. Среди актеров-волшебников было несколько неплохих игроков. Например, Эмма Уотсон…

— …Эмма сказала, что у нее и Дэна будут занятия, но Руперт уже вызвался принести туда еды... Так что если у тебя нет других дел... Том, ты меня слышишь?

Парень издал только согласное мычание – кисточка Энн причиняла немыслимые муки, Том страшно не любил щекотки, но терпел уже много лет, понимая, что при его работе от этого никуда не деться.

— В общем, я тебя предупредила, — Бонни встала со стула и улыбнулась в отражении.

Том согласно моргнул, хотя рано еще было думать о перерыве, день только начался…

— О, вот ты где, — Том только успел выйти в полный детей коридор, когда его перехватил Дэниэл. Хотя — нет, не Дэниэл, а Гарри, поскольку и шрам, и очки уже были при нем. — Я тебя искал…

— Я знаю, с семи утра, — усмехнулся Том, следуя вместе за другими в зал с уже заново накрытыми столами.

— Почему с семи? — приостановился Дэн, из-за чего на него наткнулся идущий сзади Оливер Фелпс.

— Гарри, что, шрам заболел? — Оливер тут же нагнулся к Дэниэлу, потянув руку к его лбу. — Примочку? Позвать Дамблдора? Волан-де-Морта? Может, заколдовать тебя?

— Нет, думаю, стоит сказать Амбридж, — рядом возник Джеймс и подмигнул близнецу. — И на твоей руке, мой юный, героически несчастный и одинокий друг, появится еще одна запись: «Не стой на пути у Уизли».

Том покачал головой, глядя, как братья поспешно удаляются по проходу между столами, все еще посмеиваясь, и уже отправился к своему столу, когда Редклифф снова за него уцепился:

— С семи утра я заботился о том, чтобы Дэвид отдал тебе телефон побыстрее, мы так в прошлый раз делали, когда он отнял трубку у Руперта. Правда, тогда Шеф среагировал на тридцать пятом звонке…

— Эй, где Гарри? — раздался голос помощника Йетса, который сейчас руководил актерами, чтобы посадить их на те же места, что и во время вчерашних дублей.

— Короче, мы сегодня на площадку собираемся, там обсудим день рождения Эммы, — быстро прошептал Тому Дэниэл и поспешил к столу Гриффиндора, где его высматривала Эмма-Гермиона.

Мимо прошел Алан Рикман, о чем-то оживленно беседуя с Мэгги Смит, наверное, обсуждали, кому в этом году достанется Кубок по квиддичу.

Жаль, что в этом фильме квиддича нет – Том обожал те сцены, когда их чуть ли не привязывали к метлам, прикрепленным к специальным панелям, а потом они изображали зрелищные полеты во всех плоскостях. Правда, только изображали… Зато квиддичные мантии нравились Тому больше, чем обычные школьные – они были удобнее и легче…

И все-таки интересно, как это они буду обсуждать день рождения Эммы на баскетбольной площадке, когда подразумевается, что в этом время она с Дэном будет грызть гранит науки? Хорошо, Дэн вполне может избежать занятий, для него это не впервой, хотя за подобное по голове не гладили, ведь за репетиторов деньги плачены, но все-таки…

Том просверлил бы взглядом профиль Редклиффа, но он на этот раз сидел спиной к гриффиндорцам и вынужден был отложить свои размышления до обеденного перерыва.

В одиннадцать пятнадцать, наконец, отсняли первый дубль, и можно было ненадолго расслабиться, хотя Золотое трио трудилось дальше: они репетировали пламенную речь Гермионы во здравие профессора Амбридж и Министерства Магии. Том сел вполоборота, наблюдая за Эммой: он всегда поражался ее мимике, а особенно умению передавать свои слова и эмоции движением бровей и легкими жестами рук. Самому Тому, в начале долгого пути в образе Драко Малфоя, пришлось туго – он занимался лицевой гимнастикой, чтобы получить фирменные взгляды и ухмылки своего героя…

— Это значит, что Министерство Магии вмешивается в дела Хогвартса…

Том ловил звук ее голоса и взлеты бровей, иногда он даже забывал, где он находится, просто любуясь и надеясь, что какая-нибудь особо тяжелая осветительная лампа рухнет на голову Дэниэлу, сидящему рядом с ней и с таким видом смотрящему на нее. Вот Руперта Том воспринимал вполне спокойно, может потому, что взгляд, обращенный к Эмме-Гермионе, то и дело возвращался к огромному блюду с настоящими яблоками, что стояли перед ними на столе. На месте декораторов Том отодвинул бы подальше от Гринта такой соблазн.

— Сцена! Дубль!

— Поехали!

Репетиции следовали за съемками, дубль сменял другой, пока, наконец, не пришло время долгожданного перерыва. Сразу после обеда в графике стояли крупные и средние планы стола преподавателей, поэтому на пару часов актеры-дети могли свободно снять костюмы и куда-нибудь отлучиться.

Том быстро переоделся, зашнуровал кроссовки и поспешил к машине, где в багажнике всегда возил с собой три вещи: спиннинг с насадками на все случаи жизни, спальный мешок и баскетбольный мяч.

Когда он появился на площадке, там уже сидели Бонни и Дэйвон, Эванна читала «Гарри Поттера и Принца-полукровку», а Джош, Джейми и Кэти болтали, оседлав скамейки. Площадка была пустой, что только радовало, хотя Том предполагал, что представители охраны уже в курсе, что актеры пошли сюда, и заранее побеспокоились.

Том махнул им приветливо, приглашая поиграть с ним, но ребята покачали головами, Дэйвону и Бонни было, очевидно, не до баскетбола, а Эванна лишь улыбнулась:

— Я лучше на тебя посмотрю, с меня баскетболистка плохая…

Он лишь пожал плечами и подошел к кольцу, разминая руки. В школе он играл за сборную графства и мог бы стать неплохим спортсменом, если бы не его постоянные съемки.

Рука совершала привычные движения, мяч четко бил по асфальту, потом легко, издав приятный для слуха шуршащий звук, упал в корзину. Еще бросок, разбег, бросок. Он с радостью крутился вокруг кольца, посылая послушный мяч в сетку…

— Ты бы еще из-под кольца бросил и удивился, что попал, — фыркнул подошедший незаметно Дэниэл, схватил мяч и тоже бросил. Мяч ударился о щит и упал в корзину.

— Ты же вроде должен сейчас учиться, — заметил Том, хватая мяч и ловко обводя вставшего в защиту Редклиффа. — Дэвид тебя четвертует за то, что ты тут рискуешь своей драгоценной персоной и прогуливаешь занятия.

— Я ему поклялся, что буду только сидеть на скамеечке, — Дэн прыгнул, накрывая бросок Тома, но тот был значительно выше ростом, да и играл профессиональнее, поэтому мяч упал в сетку. — И что я уже выучил ту тему, которую сегодня объясняют Эмме, она же у нас с математикой не особо ладит…

Том не дал Дэну обвести себя, перехватив мяч в тот момент, когда Редклифф менял руку, ловко повернулся вокруг своей оси и забил трехочковый, ухмыляясь.

— Скажи мне, Фелтон, где это ты у нас был ночью? — Дэн проворнее подскочил к мячу и стал уходить от Тома по внутренней дуге, прикрывая корпусом мяч.

— А тебе зачем? — Том на миг упустил Дэна, позволяя тому в два шага преодолеть расстояние до кольца и бросить – в это время Том успел осознать, откуда Редклифф узнал о данном факте. Эмма…

— Ну, должен же я знать о дислокации своего врага, не так ли, Малфой? — Дэн сердито проследил за тем, как Том буквально выбил мяч с дужки корзины, подхватил после отскока, выведя за линию, и начал движение к щиту.

— У тебя других дел нет? — Том, нахмурившись, легко подпрыгнул и бросил мяч, но тот, сделав два круга по ободку, так и не провалился в сетку. Дэн ухмыльнулся, и подбор мяча был за ним. Знал Редклифф, чем зацепить соперника в момент броска…

— Есть, но это – одно из важнейших, — Дэниэл обманным движением увел Тома вправо, а сам шмыгнул влево и забил в прыжке. — Может, ты присматривал местечко для праздника Эммы?

— Да, обычно по ночам я только этим и занимаюсь, — фыркнул Том, хватая мяч прежде Дэна.

— Да? Мне тебя жаль тогда, Фелтон, — Дэн попытался поставить блок, но довольно неудачно. Том постарался увернуться от прямого контакта с соперником, резко повернулся вокруг себя и ловко выпрыгнул прямо из-под кольца. — Ночи нужно разнообразить…

— Собираешься давать советы? — Том поймал выпавший из корзины мяч и остановился напротив Дэна.

— Конечно, поскольку ты, по всем признакам, в них нуждаешься… — Редклифф ухмыльнулся. Том молчал, глядя на Дэна и почему-то чувствуя злость.

— Ну, и кто выигрывает?

Том вздрогнул и повернулся – к ним подходила Эмма, по пути расстегивая «молнию» и снимая теплую кофту.

— О, ты вовремя, — Дэниэл просиял, бросая насмешливый взгляд на товарища. — Как учеба?

— А тебя она интересует? — рассмеялась девушка, поворачиваясь к Тому. Он отвел взгляд. — Играем?

Он легко кинул ей мяч и сделал шаг назад:

— Нет, я устал, играйте с Дэном, — и Том, развернувшись, пошел прочь с площадки, злясь на себя за эту глупую вспышку и на Редклиффа с его постоянным стремлением влезть не в свое дело.

Хотя почему не в свое? Том был почти уверен: все, что связано с Эммой, дело Дэниэла…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Макс
Ребят а ни у кого нету полностью слов этой песни?? А лучше перевода =)))Плизз
Здравствуйте автор, я ваша сумасшедшая поклонница))) я по жизни строгий критик, но ваше произведение...просто нет слов. прочитала за час, на одном дыхании. Никаких претензий, всё просто класс. Это уже какой-то новый жанр. И так верится в то, что вы пишите))) Я так же высматривала с Томом все моменты в пятом фильме и была очень расстроена, что это только \"моменты\", но после вашего произведения пошла пересматривать. И песню эту его стала воспринимать совершенно по-новому. Просто здорово.
Сфинксавтор
спасибо... я тоже верила, когдаа писала... и песню его обожаю, и эту, и другие...

Макс, у меня есть слова, если вам все еще нужно
Это просто потрясающе! Так правдиво и так четко описать реальных людей, а не вымышленых персонажей не каждому под силу! Я в полном восторге! Спасибо вам за такие прекрасные произведения, надеюсь их будет еще больше)
Сфинксавтор
Marla, ну я не уверена, что правдиво, они описаны так, как я себе представляла актеров с их слов, фотографий и интервью, ну вот так получилось, спасибо =))
а я, как ни странно, терпеть не могу ДМ/ГГ, однако ТФ/ЭУ люблю)
Необычный пейринг *_* не очень представляю их парой в жизни, но вы отлично описали эмоции, очень радует и то, что написанно от третьего лица.
Сфинксавтор
gillespie, Miss Pulemet, спасибо
Сфинкс, я хоть и не любитель романтики, но у вас хорошо получилось, в отличии от некоторых. Вы так отлично передали их характеры, буд-то знаете их лично. Чудечно. Очень интересно было читать Ваш фик. И ЭУ/ТФ намного читать интееснее, чем ДМ/ГГ. Спасибо за ваше чудесное творение.
Сфинксавтор
cactus, спасибо
я любительница романтики, и я рада, что даже не-любителям нравится мое творчество
и я не поклонница ДМ/ГГ, скорее. противница, потому что тогда получается либо Драко - не Драко, либо Гермиона - не Гермиона =)) но для каждого свой цвет фломастеров
спасибо
О Великий автор(по другому я Вас не могу),есть ли у Вас фанфики со столь прекрасным пейрингом)))))))Очень хотелось почитать бы))))))))Я в восторге от Вашего фанфика)))))
Сфинксавтор
ЧеРтЕнОк, спасибо *засмущали* нет, остальные мои фики по ГП вполне традиционны =))
Эх, драмы бы побольше)))
Сфинксавтор
Minnie74, ну зачем? это же не бразтльский сериал =))
Сфинкс, у меня не хватает слов, чтобы описать все, что творится в душе... Я, наверное, изредка похожа на Вашего Тома, который не всегда ладит со словами и которому все проще выразить эмоциями, жестами или музыкой)
Скажу только одно: Вы неописуемо правы - хорошо, что time isn't healin'
Сфинксавтор
Podarok, спасибо за ваши теплые слова и за понимание Тома, на самом деле, очень многие люди в наше время с трудом выражают свои чувства словами, чаще - именно творчеством, и это в какой-то степени прекрасно, что в мире техники и прикладного отношения к любви еще остаются люди, которые настолько тонко чувствуют и переживают, что им не нужны слова для чувств =))
Шикарно. Я не знаю, всю личную жизнь Эммы и Тома. Но думаю, что-нибудь такое могло быть в их отношениях. И я не знаю всех актёров, что здесь Вы описали. Но это так пустяки. Ещё раз скажу, написано шикарно.
Спасибо за несколько часов хорошо проведённого времени, за чтением Вашего фанфика.
Сфинксавтор
Ms. Potter, спасибо, рада, что понравилось... я вообще не знаю об их отношениях, эта была просто фантазия, навеянная песней
Как же я давно читала эту историю.
такая милая.
Спасибо за работу!
Верю.
Вот такая вот реакция на прочтенный фанфик.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх