↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Горячий полдень

Дойдя до полицейского участка, Адам оглянулся, и когда понял, что за ним никто не следит, открыл входную дверь ключом лейтенанта Гузы. Внутри полицейского участка было темно, если с утра все помещения в участки освещались только одной лампой и светом неоновой рекламы, то ночью тут творилась кромешная тьма. В общем, Адаму эта тьма не помешала, он включил аугментацию ночного видения и направился к архиву. Чтобы попасть в архив, нужно пройти мимо камер предварительного заключения, а затем обогнуть пару коридоров. К счастью для Адама, единственный подсудимый — Джек Лемон спал мёртвым сном, поэтому Дженсен легко миновал камеры предварительного заключения и, огибая коридоры, направился к полицейскому архиву. Архив, и правда, был не оцифрован, не было даже компьютера для того, чтобы посмотреть на какой полке находятся дела, связанные с Рэем Маккоем.

«Отлично, теперь до самой пенсии придётся ковыряться в пыльных бумагах» — подумал Адам и начал осматривать каждую полку. Предыдущие дела лежали в разнобой, а не по алфавиту, полка с буквой «М» была наполовину пустой. Всё же немного покопавшись в бумагах и расставив всё по местам, Дженсен нашёл то, что искал.

Дело, которое вёл, Рэй Маккой было связано с актом вандализма и убийства в зоомагазине, но потом это дело переросло в дело об убийстве двух учёных, работавших на Элдона Тайрелла, и это было только часть дела, которое вёл Рэй Маккой.

«Странно, а где остальная часть расследования?» — подумал Адам, вновь пересматривая дело, которое вёл Маккой. Адам решил ещё раз пересмотреть все полки с делами, пытаясь найти недостающий фрагмент, но, увы, больше он ничего не нашёл. Адам решил прошерстить и другие дела, чтобы найти хоть какую-нибудь зацепку, которая выведет его на бывшего Бегущего по лезвию, но Рэй Маккой в других делах не участвовал, его как раз пригласили на расследование дела о нападении на зоомагазин. Поставив все папки с делами на место, Дженсен закрыл архив и, выйдя из полицейского участка, пошёл к дому, не подозревая, что за ним следят. Теперь осталось только одно — лететь утром в китайский квартал и найти там тех, кто был лично знаком с Эрли. Дома Дженсена ждал звонок на автоответчике, звонивший ему человек предлагал встретится на улице Анимоид, а также захватить кой-что из тайника Рэя Маккоя, из чего Дженсен сделал вывод, что звонивший ему человек — никто иной как Рэй Маккой, и что бывший Бегущий по лезвию как-то вышел на Дженсена и теперь предлагает ему встречу. Вот только звонивший ему человек не уточнил, когда приходить. Если это был на самом деле Рэй Маккой, который вдруг бесследно исчез после расследования дела о репликантах, то он сейчас наверняка скрывается и не будет встречаться с Дженсеном при свете дня.

Утром Адам вновь пришёл в полицейский участок и первым делом направился в офис к лейтенанту Гузе, чтобы отдать ему ключи от архива. Лейтенант как всегда был на своём мест.

— Ну что, нашёл что-нибудь, Дженсен? — спросил Гуза у Адама.

— Увы, об этом Маккое мало что известно, — ответил Адам, отдавая лейтенанту ключи.

— Мне самому мало чего известно о Рэе, он перевёлся к нам из другого отделения, — признался Гуза.

— В таком случае остаётся только опасная поездка в Китайский квартал, иначе мы опять окажемся в тупике, — сказал Адам лейтенанту.

— Ладно, так и быть, только наведайся к оружейнику, — предложил Гуза, поясняя это тем, что без оружия в этот квартал лучше не соваться. Дженсен хотел возразить и сказать лейтенанту, что у него достаточно аугментаций для такого случая, но лейтенант сказал ему, что не к чему устраивать там переполох.

— Как скажете, сэр, — согласился Дженсен. После разговора с лейтенантом Адам сел в лифт и поехал на второй этаж, где находилась криминальная база данных и тир вместе с оружейником, перед уходом к оружейнику Гуза дал Дженсену талон на получение оружия.

— А, мистер Дженсен, только что со мной связался лейтенант и предупредил о Вашем приходе, — сказал Адаму оружейник Джеф. Адам протянул Джефу талон, посмотрев на талон Джефф достал с полки новый пистолет с глушителем.

— Похоже, дело серьёзное, первый раз за всю мою службу босс выписывает лазер служащему, — подметил Джефф.

— Да уж, лечу в Китайский квартал, а там, говорят, не только мутантов можно встретить, но и местную мафию, — сказал Дженсен.

— Удачи Вам, сэр, — сказал Джефф. Получив оружие, Адам направился к своему спинеру, сев в машину Адам и найдя на мини карте нужный район, полетел туда. Для того чтобы не врезаться во встречающиеся на пути здания, Дженсену пришлось поднять свой автомобиль над облаками, заодно можно посмотреть на тусклое солнце, которое светило над зданием «Тайрелл индастриз», но у Адама ничего не получилось, и это не из-за облаков, просто здания были настолько высокими и стояли так близко друг к другу, что даже при всём желании найти солнце над город Адаму бы не удалось.

— Дженсен, ты сейчас где? — раздался по рации голос Гузы.

— Лечу в Китайский квартал, — ответил Адам.

— Полицейские, находящиеся там, сообщили, что сейчас у них там беспокойно, но есть одно место, куда можно высадиться. Сейчас передам тебе координаты, — сообщил Гуза и загрузил на карту спинера Дженсена место для высадки.

Лейтенант был прав, в Китайском районе на самом деле было неспокойно, местные триады делили этот район между собой, это было заметно по бликам от лазерных пушек. На чёрном китайском рынке лазерное оружие купить не проблема. Адам приземлился за высотным зданием, там же стояли полицейские спинеры из того же участка, в котором работает сейчас Адам.

— Вы вовремя, мистер Дженсен, у нас тут перестрелка, — сообщил один из полицейских. Адам медлить не стал и сразу же достал вверенный ему лейтенантом Гузой лазерный пистолет. Теперь Адаму оставалось только одно, под шумок включить режим невидимости и пока полиция ведёт перестрелку с бандитами, пробраться в самую гущу событий. Но как только он собирался отойти за ближайшее здание, чтобы включить свою маскировку, то полицейские тут же вовлекли его в перестрелку с бандитами.

— Я вообще-то не за этим, — сказал Дженсен полицейским.

— По-другому проникнуть в квартал не получится, — сообщил один из полицейских. Другого пути не было, конечно, Адам хотел использовать одну из своих аугментаций — пушку Тесла, но это может вызвать ещё больший переполох, к тому же ему не хотелось светиться перед полицейскими, но вся эта перестрелка как раз и вела к тому, что Дженсену пришлось использовать Теслу. Поначалу он вместе с полицейскими стрелял по бандитам из лазерного пистолета, полицейским по рации передали, что им необходимо захватить живым главаря Триады живым, и как только полиция добралась до главаря, тот, как говориться, дал дёру.

— Задержи его, Дженсен, не дай убежать, — крикнул один из хранителей порядка Адаму.

— Как скажите, офицер, — сказал Дженсен и, активировав Теслу, выстрелил в главаря бандитов. Вот только ударной волной от Теслы был сбит не только сам главарь, но и пара полицейских.

— Обалдеть, у нас в полиции служит репликант, только этого не хватало, — удивился один из хранителей порядка.

Несмотря на то, что главарь был пойман, Гуза устроил Дженсену разнос.

— Чёрт побери тебя, Дженсен, из-за тебя у меня будут неприятности, — недоумевал лейтенант.

— Другого выбора не было, мне велели его остановить, от Теслы никто не пострадал... — начал Адам.

— Если бы пострадал, у меня были бы еще большие неприятности, поэтому я временно отстраняю тебя от дела, пока будешь заниматься обычными офисными делами, а там посмотрим, — сказал Гуза.

Глава опубликована: 02.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх