↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каково быть магглом (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Золотое трио, Снегг и Драко участвуют в министерском эксприменте...
Вот что из этого вышло...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Глава 8.

Ранним утром в канун рождества Северус Снегг удивил всех обитателей квартиры, притащив невесть откуда елку и украшения для нее. После того, как Гарри, Рон и Гермиона нарядили ее, у всех усилилось ощущение приближающегося рождества, ощущение, которое не испортило даже то, что елка оказалась дешевой искусственной и с трудом собиралась… Получилось довольно мило, красиво и празднично, хотя без магии получилось совсем не то, что они привыкли видеть в Хогвартсе.

«Что ж, зато сделали сами» — подумалось Гермионе.

Пока трое друзей занимались праздничным деревом, а Малфой завтракал на кухне, в дверь позвонили. Снегг, со словами «ну кого там опять принесло?» поплелся открывать, замечая, что открывать двери стало его прямой обязанностью.

Из гостиной было слышно, что Снегг с кем-то перебросился парой фраз, причем, разговаривать они старались тихо.

— Грейнджер, — раздалось из коридора, — я ненадолго выйду, мне надо тут кое-с ке… с чем разобраться. Друзья удивленно переглянулись, раздался звук закрываемой двери.

Когда зельевар вернулся, Гермиона подошла к нему.

— Кто приходил? Что-то случилось?

— Нет, Грейнджер… Неважно, поскольку с этим я закончил.

Гермиона догадалась, что больше она ничего по данной теме разговора не услышит. Пожав плечами, она вернулась в гостиную. Оставалось только надеяться, что в вечерних новостях не сообщать, о трупе, найденном на Оксфорд-стрит…


* * *


Следующей же ночью Гермиона проснулась от звука захлопнувшейся от сквозняка входной двери. Будучи сонно и ничего не соображая, она ничего не поняла и тут же уснула, обо всем забыв.


* * *


С утра она, проснувшись, первым делом обнаружила рождественские подарки, лежавшие у ее кровати. Там были подарки и от ее родителей, от Гарри с Роном, от семьи Уизли, от некоторых однокурсников… Особенно ее развеселил подарок от Джевонса — плоская большая коробка. Гермиона понадеялась, что это не коробка с шоколадными котелками с приворотным зельем.

«Кто же это все устроил?» — удивилась она. Сомнительно, что постарались домовики, как в школе.

Она зашла на кухню и обнаружила там Снегга, с сонным и хмурым видом пившего кофе. Все остальные, похоже, спали.

— Счастливого Рождества, профессор, — улыбнулась Гриффиндорка.

Снегг пробурчал что-то невнятное в ответ, что Гермиона вполне сочла за поздравление. Она не сразу заметила, лежащий на столе красный рождественский колпак, который Снегг разглядывал с непонятным выражением лица: не то с веселым, не то раздраженным.

— А вы случайно не знаете, откуда все эти подарки?

— Знаю. Помните, вчера утром заходил Джевонс?

— Так это был Джек?

— Да. Ну так вот он сообщил, что министерство собрало все наши подарки и предложил мне побыть в роли Санты… Вон даже реквизит подарил, — он кивком указал на колпак. — Идиот! Уговорил меня дожидаться его в три ночи во дворе. А я-то думал, быстро закончим с этим и даже верхнюю одежду одевать не стал, только свитер натянул… Ждал его с пол часа и тут он патронусом сообщает, что из-за форс-мажорных обстоятельств встреча откладывается до половины четвертого… Апчхи… А вернуться в квартиру за одеждой не мог, иначе всех бы разбудил этой проклятой хлопающей дверью. И накрылась бы затея медным котлом… Ладно хоть в подъезде более или менее тепло. Я уж пожалел, что согласился на эту «операцию» с подарками.

Гермиона хлопнула себя по лбу.

— Ох, вы мне кое о чем напомнили, я сейчас.

Она сорвалась с места и помчалась в комнату. Там Драко уже сидел на постели и задумчиво разглядывал свои подарки. На его вопрос она лишь отмахнулась, открыла шкаф и достала маленькую зеленую коробочку. Ее она вручила Снеггу, вернувшись на кухню.

— Вот, это приготовила для вас.

Профессор растерялся.

— Э-э-э… Спасибо, Г-грейнджер, — было несколько странно смотреть на заикающегося профессора зельеварения. — Вы первая, кто меня сегодня поздравил и вручил подарок. Если не считать Джевонса и его колпак… Признаюсь, у меня для вас ничего нет.

— Ничего страшного. Зато вы можете кое-что для меня сделать.

— И что же?

— Пойти с нами сегодня на каток. И уговорить Драко.


* * *


До катка компании оставалось пройти метров сто.

— Но у нас даже коньков нет! — недовольный Драко продолжал спор, начатый еще в квартире, когда они собирались.

— Успокойся, Малфой там есть прокат, — ответил Гарри. — Заткнись, наконец.

— Но учтите, я выбираю саамы лучшие коньки! Какие там лучшие?

Гарри решил развлечься. В голове у него появилась идея.

— Конькобежные, — спокойно заговорил он. — Да только тебе слабо будет на них кататься.

— Посмотрим, Поттер.

Очередь к прокату коньков была приличной. Рон с Гермионой предложили постоять в очереди и набрать коньков на всех, а остальных попросили сходить в кафешку тут же у катка и взять чего-нибудь перекусить.

Гермиона, как Малфой и просил, взяла тому конькобежные, однако немного над ним сжалилась и взяла ему коньки на два размера больше. Потом, взяв всем по паре коньков, они направились в кафешку, нашли «своих», перекусили и отправились кататься.

Малфой, попытался натянуть свои коньки и взвыл:

— У-у-у… Какого Мерлина?! Они сдавливают ноги так, что кажется, будто кровь не приливает к ногам.

— А как ты хотел? — спросил Гарри, зашнуровывая свои хоккейные. — Это же конькобежные. Я же говорил, что тебе слабо.

— Мне? Да ничего мне не слабо, просто Грейнджер взяла мне слишком маленькие!

— Неправда! Я взяла тебе на два размера больше. Это конькобежные коньки. Тебя не спасет никакой размер. А не нравится, стой в очереди за другими коньками.

Малфой посмотрел на очередь, ставшую еще больше, чем тогда, когда они пришли.

— Ну уж нет. Мне и на этих не плохо.

— Как знаешь, — пожала плечами Гермиона и вышла на лед. На своих фигурных она начала скользить по льду, набирая скорость. Следующим на лед вышел Гарри, за ним Рон. На ногах он стоял не уверенно и то и дело падал.

Следующим решился Снегг. Ему, похоже, катание давалось с трудом. Он постоянно падал. Весь в снегу и синяках, он наконец-то, стал более или менее держаться на ногах. В этот момент к нему «подлетела» Гермиона, схватила за руку и понеслась со страшной силой по льду, таща профессора за собой.

— Грейнджер, черт! Прекратите!

Радостная Гермиона будто и не слышала.

— Грейнджер, я же упаду! Хватит! ГЕРМИОНА, СТОП!!!

Гермиона смеясь, выпустила руку Снегга и куда-то помчалась дальше. Бедный профессор же пытаясь затормозить, растянулся по льду на спине.

Тем временем Малфой, уверенно ступил на лед и тут же сморщился от боли. Проклиная коньки, он пытался скользить. Ноги у него дрожали, и с непривычки им не хватало сил держать Малфоя. Драко оставил попытки скользить и стал пытаться шагать, «аки посуху» и, естественно, упал. Тщетно попытавшись встать, он со злости дернул ботинок правого конька, намереваясь снять его, не расшнуровав, и пожалел. Аккуратно развязав шнурки он взял коньки в руки и ползком добрался до края катка. Сел на лавочку, положил коньки рядом и стал растирать болевшие ступни.

Тем временем Гермиона, никогда не занимавшаяся фигурным катанием пыталась делать различные пируэты. Она падала, но тут же, как ни в чем не бывало вскакивала и неслась дальше. Тут она на приличной скорости врезалась все в того же Северуса. Оказавшись лежащей сверху, она улыбнулась и помахала ручкой.

— Здравствуйте, профессор.

Снегг было расплылся в улыбке, но тут же спохватился и пытаясь изобразить раздражение рявкнул:

— Грейнджер, слезьте с меня!

— Ладно.

Она вскочила и куда-то умчалась.

— Гермиона, давай «паровозиком», — прокричал Гарри, хватаясь за подругу. Гермиона обхватила Гарри за талию. Потом они добрались до Рона, и Гарри зацепился за того. Гермиона, будучи замыкающей прокричала:

— Профессор, держитесь, — и протянула ему руку. — Хватайте Малфоя.

И так впятером они неслись дружно вопя от восторга… Точнее трио от восторга, Снегг — от злости, Малфой, решившийся снова попробовать коньки от боли…


* * *


— Ух, здорово погуляли! — воскликнула радостная Гермиона, плюхнувшись на стул кафешки, украшенной мишурой, гирляндами и прочими украшениями.

— Ага, как же, — хором проворчали Снегг и Малфой.

— Ладно, давайте чего-нибудь перекусим, да пойдем домой…

— Грейнджер, а что, разве праздничного ужина не намечается?

— Нет! Вы думали, у меня есть время готовить его? Так спешу вас разочаровать: у меня его нет! Да не кисните вы, улыбнитесь хотя бы раз за сегодня.


* * *


Когда все уже собирались разойтись по спальням, было всего часов девять вечера, однако все были измотаны прогулкой… В это время раздался звонок в дверь.

— Да чтоб тебя… — Снегг, по сложившейся привычке, пошел открывать.

— Кто там?

— Свои, — раздался знакомый писклявый голос.

В глазок ничего не было видно, поскольку уже стемнело, а в подъезде кто-то выкрутил лампочку. Северус открыл дверь, однако на площадке никого не оказалось. Гарри, Рон и Гермиона с Малфоем подошли к Снеггу.

— И что это значит? — поинтересовался Драко.

Вдруг, в гостиной послышался хлопок. Все бросились туда. В центре гостиной стояли Дамблдор с бутылкой медовухи, МакГонагалл, Флитвик с каким-то красным мешком, который был полон и был примерно с рост самого профессора заклинаний. Там же были Артур Уизли, Молли и Джинни.

— Счастливого Рождества! — хором сказали они.

Гарри бросился обнимать Джинни.

— Добрый вечер, директор, — Снегг лишь кивнул.

— Профессор Дамблдор! — воскликнула Гермиона. — Что вы здесь делаете?

— Да вот, решили скрасить ваш вечер, — директор подмигнул. — Так, а почему это у вас стол не накрыт? Где рождественский ужин?

— Ну мы решили его не готовить… В общем, его нет.

— Ну мы это исправим, — директор достал палочку. — На кухне у вас места маловато, а в гостиной вполне может уместиться одиннадцать человек. Разойдитесь, — попросил Дамблдор, взмахнул палочкой, как всегда сделав неуловимое взглядом движение.

Посреди гостиной появился длинный стол и несколько стульев.

— Тесновато будет, — сказала Молли. — Думаю, кому-то придется сидеть не на стульях, а на диване и кресле.

— А разве можно колдовать? — спросила Гермиона.

— Я договорился, Гермиона, — ответил Дамблдор, добродушно улыбаясь. — Вы, конечно по-прежнему не можете пользоваться магией, но нам помаленьку можно.

Флитвик взмахнул палочкой, и на столе появилась красивая скатерть.

— А ужином нас обеспечат домовики Хогвартса, — сказала Минерва. — Кстати, как скоро Альбус?

Директор достал свои необычные часы.

— Думаю, с минуты на минуту. Примерные координаты отправки я им сообщил. Главное, чтобы отправляя еду, они не промахнулись мимо стола.

Тут на столе начала появляться еда: различные горячие блюда, мясо, салаты, десерты, напитки. Впрочем, мимо стола пролетело только желе.

— Давайте, что ли музыку включим? Я слышал, у вас тут аудио центр есть, — начал, было, Артур Уизли.

— Думаю, не стоит, — возразил Снегг. вспомнив свое знакомство с этим центром.

— Ну что ты, Северус, в самом деле? Давайте и правда, посидим с музыкой. Артур, прекращайте нажимать кнопки, — Дамблдор ткнул палочкой в аудио-центр и тот заиграл. Громкость была какой надо: достаточной, чтобы слышать музыку даже во время разговора, однако и перекрикивать музыку тоже не приходилось.

Все расселись, поужинали, обсуждали последние новости волшебного мира. Потом, большинство присутствующих потянуло танцевать: Гарри танцевал с Джинни, Молли с Артуром, Минерва и Флитвик сами по себе начали плясать, и все присутствующие шокировано смотрели на профессоров, у которых явно сорвало крышу.

— Профессор, пойдемте танцевать.

— Грейнджер, отстаньте вы от меня, наконец. Вон, Уизли вас уже давно ждет.

— Ну как хотите.

Драко повезло меньше всех, его Дамблдор, слегка под хмельком и потерявший очки, пару раз пытался пригласить на танец, перепутав с Минервой. Молли вручила всем подарки от себя: Гарри Рону, Гермионе и даже Снеггу с Драко по вязаному свитеру. Минерве достались красивые рукавицы. Альбусу и Филиусу по паре вязаных красивых носков.

— Спасибо, Молли, — поблагодарил директор. — У меня как раз по ночам мерзнут ноги.

Все вернулись за стол. Дамблдор достал из мешка, принесенного Флитвиком, по хлопушке для каждого. Все дружно дернули за веревочку. Из хлопушек вырвались вместо конфетти красивые золотые и серебряные искорки. И в руках у всех вместо хлопушек остались разные маленькие сюрпризы.

Снеггу достался Синий колпак, как и в прошлый раз пять лет назад, когда в Хогвартсе в большом зале за одним столом сидели тринадцать человек в том числе и профессор Трелони…

«Везет же мне на головные уборы сегодня» — подумал Снегг.

За окном стали раздаваться хлопки: по всему Лондону люди стали пускать фейерверки.

— А давайте присоединимся ко всем, — Альбус достал палочку, подошел к окну, открыл его и проговорил:

— Коллеги, Артур, Молли, Мисс Уизли, подойдите сюда. остальные тоже подходите.

Все подошли.

— По моей команде, — начал Альбус и профессора и все Уизли, за исключением Рона достали палочки. — Раз, два, три!

Все взмахнули палочками. В небо устремились красивые разного цвета искры, с хлопком рассыпались на более мелкие и исчезали.


* * *


Хотел выложить главу 31го, ближе к новому году, но не имею такой возможности. И еще: я не знаю, как в Лондоне устроены катки поэтому за достоверность фактов не ручаюсь.

P. S. Поздравляю всех читателей с новым годом, желаю успехов, здоровья счастья)))

Глава опубликована: 30.12.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Эх, ну да и ладно - переживём ))) И без пейринга всё очень и очень здорово )))
Классный фанфик! Я в восторге))) Так поднимает настроение в праздник))) Автор, пиши еще))
Так прикольно и смешно)
А сколько всего глав будет?
Очень здорово написано,легко и непринужденно читается.
Тут снейджером попахивает..Или мне это только кажется?..
Спасибо, посмеялась)
Есть орфографические ошибки, но с кем не бывает)
ООС Гермионы и вправду есть, зато Малфой удался на славу) и Дамби тоже)))
Ну-с, автор, пиши ещё!
fenixmaximaавтор
Будет еще две главы(((
Ждите-с)))
Фениксмаксима, мне нравится задумка в вашем фанфике, канонный Драко, реализация, в общем все хорошо, только вот один вопрос, который не дает мне покоя и днем и ночью: почему Снегг?! Я просто в недоумении, ну ладно Литвинова дура дурой, но мы-то люди образованные, прекрасно знаем, что она просто недолюбливала поттериану. Очень прошу, исправьте на Снейпа, глаз режет.
Глава мне очень понравилась и я рада, что ты наконец-таки порадовал ею своих читателей )))
«Маггловская культура вербует наших»... Забавненько звучит )))
Спасибки, Паш )))
очень здорово))мне понравилось..очень очень высоко поднимает настроение!!!так что пишите еще...
Спасибо за этот великолепный веселый фик :) Есть один минус - фамилия Снейпа, поправте пожалуйста!
Классный фанфик))) Спасибки, Пашут))) Меня несказанно порадовал НЕадекватный поступок Грейнджер, а так же намёк на ГГ/СС )))

А про Скитер, замечательно придумано)))
Даже как-то грустно ,что все закончилось.Т.к. фанфик получился очень улыбчивый))

Спасибо за такое прекрасное подаренное настроение!!!
Фик классный, но конец мне показался каким-то скомканным что ли... Словно дописано из последних сил...
А фан-фик милый и забавный) Давно так не улыбалась)
fenixmaximaавтор
Спасибо всем=) Я правда рад, что вам понравилось...
Ой, ха-ха! ^_______^
Я не могу! Умора!
Снегга, так и быть, придется простить, и 10 за юмор)))
fenixmaximaавтор
Спасибо вам большое=)))
я рад))
fenixmaximaавтор
Планируется мини-сиквел!!!
Постараюсь поскорее)
Прикольно)Мне фанфик понравился)
Интересно пишешь)
Потрясающе! Смеялась до колик =)))
Вот ещё бы отбетить, и будет красота )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх