↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Градации страха (гет)



Автор:
Бета:
Cara2003
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 198 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ГП и его мир принадлежит Д. Роулинг
 
Проверено на грамотность
Что делать, если мир в очередной раз проверяет вас на прочность? И в попутчицы подсовывает Гермиону Грейнджер? Правильно, не расслабляться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

8

Новый день не принёс никаких изменений. Завтрак — марш-бросок по тропе сквозь очередную рощицу — незнакомый девушке дуэлянт (надо отметить, весьма умелый боец!) — проигрыш — перемещение к месту завтрака. Потом повторный маршрут среди буков и ирги, и снова магическая дуэль, но уже с другим противником. Гермионе всё никак не давались заклинания, причиняющие серьёзный вред, раньше она предпочитала только оглушать противника. Но сейчас программе этого было недостаточно, и она указывала ведьме на проигрыш.

— Это когда-нибудь закончится? — задала вслух вопрос гриффиндорка, обращаясь к тому, кто был в состоянии её услышать. Ответа, как и следовало ожидать, не последовало.

Оказавшись в четвертый раз у бывшего привала, Гермиона выругалась. Абсолютно в стиле Снейпа, по крайней мере, в той же агрессивной манере. Она уже отработала режущее заклятие, но теперь программа подкинула сразу двух бойцов, что сыпали эксплозио* без остановки. Как же больно схлопотать парочку таковых одновременно!

* * *

Надо отдать должное программе, только ей удавалось так часто озадачивать мага. Река на этот раз вывела мужчину к лабиринту из зарослей бересклета. Куда не брось взгляд — везде эти проклятые кусты! Хорошо, что вход всего один, мучиться с выбором не придётся. Пугало другое: река пропадала. То есть: до изгиба она в наличии, а дальше — как обрубок в пространстве. И как же теперь без воды? Измучено уставившись на очередной дисбаланс воссозданной природы, профессор Снейп выругался.

* * *

Пройдя в пятый раз всё тот же отрезок пути, Гермиона с опаской огляделась — подпадать под очередное болезненное заклятье не хотелось. «Может, программа таким образом намекает, что не стоило нам расходиться в разные стороны?» — размышляла девушка, не в состоянии придумать как ей справиться с двумя противниками сразу. С обеих сторон кустарника показались подозрительные персоны, закутанные в черные плащи. «Ну вот, теперь мне точно крышка!»

Оглушающие, парализующие и заклинания сна — всё одновременно посыпались на несчастную. Она едва успела выставить щит и добежать до широкого ствола сосны, чтобы укрыться за ним. Отчаянно захотелось, чтобы язвительный профессор сейчас оказался неподалеку и немного помог. «Для него это не составило бы труда, — подумала расстроенная ведьма. — Оказывается, блуждать в дебрях и всё время натыкаться на монстров не так уж и приятно! Интересно, как Снейп справляется?» Мысль о том, что мужчина тоже в одиночестве отбивается от десятка каких-нибудь тварей, её не обрадовала. А вдруг зельевару угрожает опасность? Ведь речные твари могут быть огромными и кровожадными!

— Я постараюсь с ним больше не ругаться! Честное слово! Только позвольте пройти это надоевшее уже препятствие! — выкрикнула ведьма, адресуя свою просьбу к программе. Всё ровно ведь не услышит, но попробовать не помешает, верно? Скоро ужин, а Гермиона не продвинулась и на пять миль!

И то ли программа сжалилась, то ли для особо тупых стажеров пятый вариант подразумевался попроще, но девушка смогла-таки обезоружить одного из нападавших, и он растворился в воздухе. А затем со вторым управиться стало проще — парочка утомляющих, отвлекающий маневр — и режущее заклятие сразило странного типа.

— Да чтоб я еще раз полезла спасать кого-то в Министерстве?! Да ни за что! Вот сидела бы сейчас дома, в уютном кресле, читала учебник и фруктовый чай потягивала! Эх, альтруизм меня до добра не доведет!

* * *

Северус тупо разглядывал широкую арку при входе в лабиринт. Вот уже полчаса он пытался пройти внутрь, но программа его не пропускала. Ни заклинания, ни попытки пробраться с какой-нибудь другой стороны не давали результата.

— И зачем меня выводить к лабиринту, если пропускать не собираешься? — вопросил маг окружающее пространство. Оно никак не прореагировало, лишь арка продолжала злорадно искриться магией, разинув пасть-окантовку из колючего терновника.

Тяжело вздохнув, зельевар присел у невысокого деревца, свыкаясь с мыслью, что не один он такой умный на свете. Стоило подготовиться к ночлегу — как известно, утро вечера мудренее.

* * *

Поспать Гермионе не удалось — программа напустила на девушку столько кусачей мошкары, что не могло быть и речи о том, чтобы не двигаться. Сейчас было полнолуние, и тропинка в призрачном свете легко просматривалась. Невыспавшаяся, голодная и растрепанная гриффиндорка брела вперед, с опаской оглядываясь на высокие заросли золотарника, что рос по обеим сторонам тропы. «Какие монстры нападают по ночам?» — пыталась сообразить девушка, заподозрив, что программа не просто так погнала ее в столь поздний час сквозь лес. Придя к выводу, что по ночам охотится большая часть всевозможных чудищ, ведьма запаниковала всерьёз. «Надо думать о чем-то хорошем! — решила она, припомнив, что кхатони появился именно в тот момент, когда она о нём думала.

— Точно! Раздражаров я тоже побаиваюсь… Что же это может означать?

Где-то справа послышался хруст сухих веток. Гермионе стоило большого труда не вскрикнуть от страха. Она несколько минут крутилась на месте, ожидая, что какая-нибудь гарпия выпрыгнет из-за куста, но этого не случилось. Ведьма поскорее двинулась в путь, надеясь, что ей удастся сбежать от очередного чудовища.

«Что-то не стыкуется во всей этой истории! Предположим, программа действительно использует мои страхи и воплощает их, чтобы не позволить добраться до финиша. Но! Каппу ведь я не боюсь! По крайней мере, я о ней не думала до того момента, пока не пришлось столкнуться в этом мире. Да и Снейп её не страшится! Что же тогда получается?»

Подул ветер, разогнал последние тучи, и больше ничто не загораживало ночное светило, а потому двигаться стало совсем легко — не приходилось вглядываться в неровности дороги.

«Как бы там ни было, но рисковать не стоит. Думать о чудовищах не стану, лучше припомню что-то хорошее и уютное!»

В памяти сразу всплыла картинка, как по окончании колдомедицинских курсов они всей компанией отправились отдыхать в Угамский заповедник. Вечером, у костра, с чудо-коктейлями и многочисленными историями-страшилками, они весело отмечали получение сертификатов. Гермиона с удовольствием оказалась бы там, чтобы вновь смеяться над глупыми шутками Фармейджа или над нескладными историями Лоуренса. А может просто посидела тихонько в сторонке и полюбовалась бы звёздами. Если бы еще кто-то, очень близкий и родной, нашептывал милые банальности, прижимал к себе и улыбался — счастье было бы безграничным. Почему-то этого самого «кого-то» воображение одарило статной фигурой, широкими плечами, пленительно изящными кистями рук и мрачным баритоном — всё как у хогвартского зельевара. Девушка шокировано замерла на месте. Что за кошмар? Она еще поняла бы, если это оказался Блоксем — стройный, подтянутый, светловолосый, с невероятно выразительными серыми глазами — мечта, да и только! Но чтобы совместить Северуса Снейпа, романтику и звезды — это же какой надо быть идиоткой?

В кустах снова что-то зашумело, и девушка поспешила вперёд по дороге. «Ну, почему именно Снейп, а?» — долго еще возмущалась ведьма, к счастью, так и не повстречав нигде монстров.

_________________

*Эксплозио — заклинание, воздействующее одновременно на всё тело. Создается впечатление, что тебя сильно встряхнули или швырнули об стену.

Глава опубликована: 13.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
17 комментариев
Ах) Жду продолжения с всё возрастающим нетерпением)
Узнаю Севушку - даже в критической ситуации не теряет доли здорового сарказама) +10, автор молодчина! Удачи Вам в дальнейшем писательстве.
Раздражают постоянно выделяющиеся звездочками заклятия и монстры.
Это сайт для Людей-с Поттером-знакомых,и не думаю,что кто-нибудь из местных манов не знает,что такое Импедимента.
А сам по себе фик не плох,но не цепляет.)
Первые четыре главы мне понравились))
Буду ждать продолжения)
Лиля Луна Поттер, мне не очень понятна ваша критика насчет выделенных слов, если вам понятет смысл слова то можете не читать, то, что написанно после главы. Ведь если ты поттерианец, это не значит, что ты должен помнить всех магических существ и заклинания наизусть. Что касается произведения, мне понравилось, ошибок не много, да и вобще фанфик в целом хорош собой! Автору вдохновения, ибо я с нетерпением жду продолжения))
Aquamarine_Sавтор
Ох, спасибо всем большое за комментарии!Мне они очень важны. Продолжение скоро!

Лиля Луна Поттер,
сноски - это элементарное требование к оформлению литературного текста. Если они вас раздражают - не читайте. А кому-то они может необходимы. Тем более, я много заклинаний сама придумываю и считаю необходимым пояснить их суть.

Miss Hilarry Dove,
спасибо за поддержку! )))
О! еще один ваш хороший фанфик. Прочитал пока что 3 главы, понравилось, погнал читать дальше)
Не за что, автор.
Кстати пятнадцатая и шестнадцатая главы, замечательны))
Снейп такой какой и должен быть))
Прооооду....
Госпожа автор, продолжения нет и нет. А ведь как в народе говорят, взялся за грудь - напиши что-нибудь:) так хорошо читается, скучаю без проды.
очень очень жду продолжения )))
Жду жду, а в ответ тишина.=(((
Пожалуйста не молчите
Aquamarine_S, на самом интересном месте! А когда прода?
а прода будет? Мы тут ждем=)
ох уж этот минимум знаков =(
Я ждала и надеялась, что продолжение будет, но похоже на новые главы расчитывать не приходится(((( А жаль, очень интересный сюжет, не часто можно встретить такие истории...
Aquamarine_S, если загляните сюда, можно простого и честного ответа: продолжение будет / даже и не ждите.
Фанфик классный и очень качественный, обидно, что на столько лет замерз((
Чудный фанфик. Очень жаль, что заморожен уже так долго. Всегда расстраивают не оконченные произведения. Но все равно надеюсь на чудо. С нетерпением жду продолжения. Спасибо большое!!!
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Anneee
Автор, вернитесь! Пожалуйста :)))
Поддерживаю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх