↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неоновый сумрак (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Детектив, Научная фантастика, Триллер
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Главного героя - Адама Дженсена отправляют в Лос-Анджелес для стабилизации обстановки там.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Откровения

Весь день коту под хвост, мало того что он не получил никакой информации по делу о подрыве клуба «Эрли Q», так и ещё выговор от нового босса. Адам не привык скрывать свои аугментации, когда он раньше работал в Детройте и других горячих точках, то использовал свои аугментации по максимуму. В конце концов начальник службы охраны всегда должен постоять за того, кого он охраняет, и даже если весь мир боится аугов и реликантов, но не смотря на это его отправили в преждевременный отпуск. Дома Дженсена ждали два телефонных звонка, один был от его старого босса — Дэвида Шарифа, а второй от незнакомца, который всё же удосужился назвать время встречи. Шариф звонил не по инфолинку, а по старому автоответчику, который стоял в новом доме Адама, он знал, на что подписался его бывший начальник охраны, и если бы он позвонил по инфолинку, то поставил бы Дженсена в неловкое положение. Первым делом Адам связался с Шарифом.

— Рад слышать тебя, Дженсен, как дела? — поинтересовался Шариф.

— Не очень, — признался Дженсен. Адам не стал скрывать от своего бывшего босса и всё в подробностях рассказал Шарифу, в том числе и про то, что он не сдержался и применил пушку Теслы.

— Надеюсь, кроме того мафиози ты никого не поджарил? — поинтересовался Дэвид.

— Нет, но меня на время отстранили от дела, — признался Дженсен.

— Честно говоря, не нравится мне этот Гуза. Хотя из твоего отстранения можно извлечь выгоду. Ты теперь свободный агент, и поэтому в одиночку можешь продолжить расследование этого дела, на которое тебя подписали, — улыбнулся Шариф.

Адам как-то не подумал над тем, чтобы быть свободным агентом, но он привык доводить свои дела до конца, поэтому ему необходимо было разузнать всё о грязных делишках Эрли. В Китайский квартал Адаму пока возвращаться не хотелось, да и люди там ещё не отошли от всей этой шумихи, и единственным источником информации для него оставался позвонивший и потребовавший взять с собой документы из тайника Маккоя незнакомец. Может быть, этот незнакомец и есть исчезнувший ранее Рэй Маккой. Звонивший Дженсену человек сказал, что готов встретиться с Адамом как только стемнеет, а местом встречи назначил улицу Анимоид. Перед выходом Дженсен ещё раз пересмотрел и перечитал документы из тайника Маккоя — так, на всякий случай. На сей раз Дженсен решил не лететь к месту встречи на спинере, а прибыть на поезде, который шёл как раз до нужной улицы.

В поезде никого не было, это говорило о том, что вечером люди стараются не выходить из своих домов, скорее всего они опасаются тех самых мутантов, о которых говорят не только в полицейском участке. Поезд проходил мимо давно заброшенной подземки и как всегда прибавил путь, но Дженсен смог разглядеть внизу заваленные и никому не нужные туннели, по которым бегали крысы мутанты.

«Да, — подумал Адам — если Детройт хоть как-то встал на ноги, то Лос-Анджелес окончательно погрузился в мрачные времена.» Когда поезд остановился на платформе возле улицы Анимоид, Адам сошёл с поезда и направился к месту встречи. Единственным местом, где люди могли не только встречаться, но и отдохнуть от своих дел, был китайский бар, именно туда и направился Адам.

— Чего изволите? — Спросил бармен у Дженсена.

— Стакан бурбона, пожалуйста, — сказал Адам и полез в карман за деньгами.

Тут Адам заметил идущего в сторону бара седовласого человека, закутанного в старое терракотовое пальто, на его ногах были такие же старые и потрёпанные ботинки, он подсел к Адаму и заказал рюмку шотландского виски.

— Виски давно закончился, — осведомил его бармен.

— Брось, Сэм, я знаю, что тебе иногда поставляют контрабанду, — сказал человек. Бармену ничего не оставалось, как полезть под барную стойку и открыть ящик с контрабандой. Затем незнакомец переключил свой взгляд на Адама.

— Вот мы и встретились, мистер Дженсен, я Рэй Маккой, — начал Рэй. В незнакомце трудно было узнать бывшего детектива Рэя Маккоя, за все эти года он сильно изменился.

— Вы меня знаете? — удивлённо спросил Адам.

— Я первый раз увидел Вас возле клуба «Эрли Q», но потом через одного старого знакомого узнал, как Вас зовут, — признался Рэй.

Использовать на Рэе КАСИ было бесполезно, Адам сразу понял, что бывший детектив врать и выкручиваться не собирается. Это его Дженсен увидел, когда возвращался из четырнадцатого сектора в полицейский участок.

— Что Вы делали у клуба «Эрли»? Вы знакомы с хозяином клуба? — Спросил Адам у Маккоя.

— Был когда-то, в этом клубе погибла моя знакомая, чёрт, Гловис будет недоволен, он ещё не знает об этом, — ответил Рэй. Адам понял, о ком говорил бывший детектив, девушкой Маккоя была Доктора, и он, скорее всего услышав взрыв, первым делом поспешил узнать, что произошло.

— Зачем Вы связались со мной? — поинтересовался Адам.

— Я хочу знать, кто стоит за этим взрывом, — ответил Рэй. Адам рассказал бывшему детективу и Бегущему по лезвию о том, что Дектора ранее купила Пустынного орла, и спросил у него, боялась ли она кого-нибудь.

Поняв, что разговор будет серьёзным, Маккой посоветовал Адаму отойти в безопасное место. Хоть бывший Бегущий и доверял Сэму, так как в последнее время он неоднократно к нему наведывался, но излишняя предосторожность не помешает. Дженсен согласился пойти вслед за Рэем.

— Это всё из-за группы людей, понимаете, мистер Дженсен, тут до сих пор остаются те, кто на дух не переносит репликантов. Это я посоветовал ей купить оружие, но как оказалось, оно ей не понадобилось, — признался Рэй.

— Я обнаружил пулю, похоже, она всё же успела сделать один выстрел. Дело не во взрыве, дело в том, что кто-то пытался этим взрывом прикрыть убийство Декторы и её начальника, — сообщил Адам.

— Я сам запутался в этом деле. Эти сумасшедшие хоть и ненавидят рэпов, но только на словах, а не на деле, тут всё же полиция есть, — сказал Рэй.

Адам и Рэй разговорились, Адам рассказал бывшему бегущему о том, что сам когда-то потерял друга из-за того, что он отказался помогать пражской мафии и просто выкрал нужную его другу вещь. Он до сих пор помнил застывшую гримасу ужаса на лице Вацлава Коллера, и от этого ему не лучше.

— Мы многое потеряли с этих войн, мистер Дженсен, но главное это наши воспоминания, и пока мы помним тех, кого потеряли, мы остаёмся людьми, — начал Рэй.

— Я ознакомился с твоим делом, Рэй, — сказал Дженсен.

— Оно с тобой? — Спросил Маккой. Адам достал из своего плаща папку с делом Рэя Маккоя и протянул ему. Адам не стал говорить Рэю о том, что его на время отстранили от дела, а согласился помочь бывшему Бегущему по лезвию в этом непростом деле, однако Маккой сам толком не знал, кто подорвал клуб «Эрли». О том, что Дектора чего-то боится, он узнал недавно, до этого она делала вид, что с ней всё в порядке. Хотя один раз она, исполняя экзотический танец, споткнулась и не смогла дальше выступать, хотя она раньше не спотыкалась на ровном месте, было видно, что она нервничает.

На прощание Рэй сказал Дженсену, где его можно найти, как оказалось, что у бывшего бегущего полно знакомых в городе, и они тоже могут помочь с расследованием данного дела.

— Как мне с тобой связаться? — Спросил Адам у Маккоя.

— Я сам с Вами свяжусь, — сказал Маккой и пошёл своей дорогой. Теперь Адаму предстояло найти тех, кого боялась Дектора.

Глава опубликована: 03.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх